Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Мирана : Ночевали мы именно в палатках, хоть и в приюте. Там у них палаточный лагерь. Другое дело, что они закрывают сезон где-то после 10 сентября. Мы в августе были и то погодкой накрыло будьте-здрасьте. А в сентябре она в горах вообще непредсказуемая.
Два года назад звонила по телефонам, заранее заготовленных через инет, но никуда не попала, да и ливни были постоянные. К тому же отдыхающих в это время мало и группы с трудом формируются даже на лёгкие экскурсионные маршруты...
А по сложности как тебе этот маршрут? Большие пешие переходы?
cameia :
Мирана : Ночевали мы именно в палатках, хоть и в приюте. Там у них палаточный лагерь. Другое дело, что они закрывают сезон где-то после 10 сентября. Мы в августе были и то погодкой накрыло будьте-здрасьте. А в сентябре она в горах вообще непредсказуемая.
Два года назад звонила по телефонам, заранее заготовленных через инет, но никуда не попала, да и ливни были постоянные. К тому же отдыхающих в это время мало и группы с трудом формируются даже на лёгкие экскурсионные маршруты...
Ну насчет формирования групп - не знаю. Нас было 6 человек + проводник, вот и вся группа. :!: А насчет сложности, переходов три. Первый на Малую Рицу 3,5 вверх и соответственно столько же вниз. Но попали в жару +38, так что еле доползла. %( И в этот же день в районе Мзы водопадик есть туда сгоняли 2,5+2,5. А на следующий день наши на семь озер рванули пешком соответственно 7,5 туда и 7,5 обратно. Но я не пошла, осталась на перевале, потому что было +15, дикий ветер и дождь. Они все молодые и я была бы для них баластом. А так они сгоняли за 4 часа, погодка стимулировала. O_o
Мирана :
cameia :
Ну насчет формирования групп - не знаю. Нас было 6 человек + проводник, вот и вся группа. :!: А насчет сложности, переходов три. Первый на Малую Рицу 3,5 вверх и соответственно столько же вниз. Но попали в жару +38, так что еле доползла. %( И в этот же день в районе Мзы водопадик есть туда сгоняли 2,5+2,5. А на следующий день наши на семь озер рванули пешком соответственно 7,5 туда и 7,5 обратно. Но я не пошла, осталась на перевале, потому что было +15, дикий ветер и дождь. Они все молодые и я была бы для них баластом. А так они сгоняли за 4 часа, погодка стимулировала. O_o
вау!!!!!!!!
Мирана :
В принципе маршрут не шибко сложный, но на второй день наверняка бы тоже отсиделась на приюте - и погода не лётная, и 15 км, и тоже не люблю быть баластом... :wink: Какие резкие перепады температуры... 1-й день +38, второй +15 с дождём, хотя в Абхазии и осенью такое было, а в горах вообще перепады температур - не редкость.
хм - выкладываю фотографии грязного моря в Афоне которое шокировало Нику....Я сама в шоке =))) фото ее =)Изображение
Sundy :хм - выкладываю фотографии грязного моря в Афоне которое шокировало Нику....Я сама в шоке =))) фото ее
Ну есть слегка мутность, а Грязь - это наверное 2-3 водоросли, приплывшие после шторма...
cameia :
Sundy :хм - выкладываю фотографии грязного моря в Афоне которое шокировало Нику....Я сама в шоке =))) фото ее
Странно, что показалось грязным.... :shock: Грязь - это наверное 2-3 водоросли, приплывшие после шторма...
по ее мнению оно непрозрачное..
Sundy : по ее мнению оно непрозрачное..
О прозрачности у всех своё мнение, но заметна слегка непрозрачность..., хотя по фото видно, что и на берегу водоросли есть, а это явный признак того, что ночью штормило и море ещё не успокоилось... И таким оно бывает после шторма, и более мутным. Но камушки все видны...
Sundy :хм - выкладываю фотографии грязного моря в Афоне которое шокировало Нику....Я сама в шоке =))) фото ее =)Изображение
Эх, ребята, великую мы оплошность совершили, забыли предупредить Нику, что в море вода не дестилированная, а морская. :wink:
Мирана :
Sundy :
Эх, ребята, великую мы оплошность совершили, забыли предупредить Нику, что в море вода не дестилированная, а морская. :wink:
lol lol lol Да и о том, что иногда в море бывают водоросли - тоже забыли сообщить... :oops: Но с другой стороны точно помню, что сообщали, что море иногда штормит, что бывает такое, что после дождей в горах горные речки разливаются и они сильным потоком несутся в море, от этого оно бывает прозрачным не всегда...
Ну и чего,я в крыму отдыхал,так там после шторма почти два дня люди не ходили на пляж,пережили же.Природа,всякое бывает.
Алексей Кулагин :Ну и чего,я в крыму отдыхал,так там после шторма почти два дня люди не ходили на пляж,пережили же.Природа,всякое бывает.
А в Краснодарском крае насколько часто аномалии!!! :shock: В Лоо после того, как прошёл сель не могли купаться вообще (и это продолжалось до отъезда - больше недели!!!)
Алексей Кулагин :Ну и чего,я в крыму отдыхал,так там после шторма почти два дня люди не ходили на пляж,пережили же.Природа,всякое бывает.
Ах, ребята, какие секреты-то раскрываете. А послушать некоторых, так в Крыму все идеально: и вода, и еда, и цены, и кавалеры ненавязчивые. :lol:
для Мирана: Да на курортах просто многое схожо.Только человек в одном месте этого не хочет видеть,а в другом наоборот.
Алексей Кулагин :для Мирана: Да на курортах просто многое схожо.Только человек в одном месте этого не хочет видеть,а в другом наоборот.
Привет, Лешик! Мы-то это все понимаем..., и стараемся быть по возможности объективными. ;) Но глядя на море на фотографии, разве можно его назвать грязным? Так кто необъективен?
Да, было бы около дома море такой прозрачности, так я бы и не ездила больше никуда.
:-P для Мирана: Привет Мирана. В Сухуме вода в море по хуже Афонской,но у меня перед поездкой какое то время чесались икры ног,врач сама не могла понять,после купания у меня эта проблема отпала.
Алексей Кулагин ::-P для Мирана: Привет Мирана. В Сухуме вода в море по хуже Афонской,но у меня перед поездкой какое то время чесались икры ног,врач сама не могла понять,после купания у меня эта проблема отпала.
Леш, по поводу "чесались икры ног" я тебе в личку напишу. А то, что в Сухеме вода похуже, так это естественно, самый большой город из всех.
васенька :Да, было бы около дома море такой прозрачности, так я бы и не ездила больше никуда.
В том то и дело,у нас уже зеленеет и без шторма :D
васенька :Да, было бы около дома море такой прозрачности, так я бы и не ездила больше никуда.
Во всех мною вышеперечисленных населенных пунктах море именно такое.
Уважаемые форумчане! Примите любителя Абхазии к себе в вашу в теплую компанию абхазиастов-профессионалов. Чуточку о себе. На этом сайте с 2009 года, когда решили с мужем отдохнуть именно в Абхазии, ездили на 2 недели в Гудаута в августе 2009 года, есть небольшой рассказик об этой поездке ( скорее отчет и немного советов) называется " Всем желаю подобного отдыха". вернулась к форуму в мае этого года, так как в сентябре( если мужа отпустят, или уж в крайнем случае в октябре)планируем еще съездить , но теперь уже хочется в Новый Афон, были там 1 день, понравился городок очень-очень. Поэтому есть много вопросов, так как 2 года это все-таки срок, хотелось бы многое уточнить. Да, и еще, Абхазию люблю очень ( с детства, когда мы отдыхали с родителями) агитировать,как Нику( очень меня посмешила эта дама, -во она развлеклась,видимо, нереализованная творческая натура, как играла!!!) меня не нужно, знаю все недостатки этого отдыха, вааще не смущают, наоборот, тем Абхазия и привлекательна!, так вот мой первый вопрос : ГДЕ лучше всего остановиться в Афоне , или в Приморском ( хочется : тихий отдых - без шума и пыли!,но так чтоб и вечерами можно было где-то побродить, да и еще , очень хочется грязевых ванн, вообщем, ответьте, пжлс, для начала кто-нибудь, и давайте со мной пообщаемся,( я человек открытый, не буду играть в glamur ) Очень жду ваших откликов.
ARTO :Уважаемые форумчане! Примите любителя Абхазии к себе в вашу в теплую компанию абхазиастов-профессионалов. Чуточку о себе. На этом сайте с 2009 года, когда решили с мужем отдохнуть именно в Абхазии, ездили на 2 недели в Гудаута в августе 2009 года, есть небольшой рассказик об этой поездке ( скорее отчет и немного советов) называется " Всем желаю подобного отдыха". вернулась к форуму в мае этого года, так как в сентябре( если мужа отпустят, или уж в крайнем случае в октябре)планируем еще съездить , но теперь уже хочется в Новый Афон, были там 1 день, понравился городок очень-очень. Поэтому есть много вопросов, так как 2 года это все-таки срок, хотелось бы многое уточнить. Да, и еще, Абхазию люблю очень ( с детства, когда мы отдыхали с родителями) агитировать,как Нику( очень меня посмешила эта дама, -во она развлеклась,видимо, нереализованная творческая натура, как играла!!!) меня не нужно, знаю все недостатки этого отдыха, вааще не смущают, наоборот, тем Абхазия и привлекательна!, так вот мой первый вопрос : ГДЕ лучше всего остановиться в Афоне , или в Приморском ( хочется : тихий отдых - без шума и пыли!,но так чтоб и вечерами можно было где-то побродить, да и еще , очень хочется грязевых ванн, вообщем, ответьте, пжлс, для начала кто-нибудь, и давайте со мной пообщаемся,( я человек открытый, не буду играть в glamur ) Очень жду ваших откликов.

С огромным удовольствием принимаем!!!! Как приятно общаться с людьми, близкими по духу! Очень желаю, чтобы у Вас состоялся отдых во второй половине сентября. Там будем отдыхать и я, и Лёша (именно в Н.Афоне) и сможем все вместе выехать на какую-нибудь экскурсию или денёк душевно погулять...
В Приморском Вы вечером не погуляете - точно! Я там отдыхала, в этом разделе есть тема село Приморское о моём отдыхе там. А в Н.Афоне достаточно тихо, поверьте... Из Н.Афона легко можете выезжать на источник в Приморское - ехать минут 10 и идти столько же... Один минус - ловить маршрутку можно и более получаса. Но в основном уезжали быстро...
Я думаю, что Вам лучше рассматривать варианты отдыха в Н.Афоне - в центре и на ул. Лакоба, можно и на Сухумском шоссе, но это уже окраина и там вечерами тоже не погуляете...

Я сейчас почитаю Ваш рассказ, а Вы задавайте вопросы... :wink:
Спасибо большое за то, что откликнулись, Хочу сказать, что с мая месяца я мысленно с Вами на этом форуме, ЗНАЮ ВСЕ, ВСЕ ЧИТАЛА и про то, как каждый собирался в поездку , ехал, провожали, приезжали, рассказывали, полное ощущение чего-то семейного,домашнего, 2 года назад не было так , а жаль, вы все такие молодцы, единственное, какое чуство было у меня пунктиром -это то, что будет привлечено слишком много желающих отдохнуть в Абхазии , а я собственница ( не самое лучшее качество, но с этим ничего поделать не могу) и что самое печальное, будут ехать СЛУЧАЙНЫЕ люди, такие как Ника, да и многие другие, ехать не знаю за чем. но я думаю,что Абхазия - это та страна, которая лишних не примет, вот на это вся надежда
cameia :
ARTO :Уважаемые форумчане! Примите любителя Абхазии к себе в вашу в теплую компанию абхазиастов-профессионалов. Чуточку о себе. На этом сайте с 2009 года, когда решили с мужем отдохнуть именно в Абхазии, ездили на 2 недели в Гудаута в августе 2009 года, есть небольшой рассказик об этой поездке ( скорее отчет и немного советов) называется " Всем желаю подобного отдыха". вернулась к форуму в мае этого года, так как в сентябре( если мужа отпустят, или уж в крайнем случае в октябре)планируем еще съездить , но теперь уже хочется в Новый Афон, были там 1 день, понравился городок очень-очень. Поэтому есть много вопросов, так как 2 года это все-таки срок, хотелось бы многое уточнить. Да, и еще, Абхазию люблю очень ( с детства, когда мы отдыхали с родителями) агитировать,как Нику( очень меня посмешила эта дама, -во она развлеклась,видимо, нереализованная творческая натура, как играла!!!) меня не нужно, знаю все недостатки этого отдыха, вааще не смущают, наоборот, тем Абхазия и привлекательна!, так вот мой первый вопрос : ГДЕ лучше всего остановиться в Афоне , или в Приморском ( хочется : тихий отдых - без шума и пыли!,но так чтоб и вечерами можно было где-то побродить, да и еще , очень хочется грязевых ванн, вообщем, ответьте, пжлс, для начала кто-нибудь, и давайте со мной пообщаемся,( я человек открытый, не буду играть в glamur ) Очень жду ваших откликов.

С огромным удовольствием принимаем!!!! Как приятно общаться с людьми, близкими по духу! Очень желаю, чтобы у Вас состоялся отдых во второй половине сентября. Там будем отдыхать и я, и Лёша (именно в Н.Афоне) и сможем все вместе выехать на какую-нибудь экскурсию или денёк душевно погулять...
В Приморском Вы вечером не погуляете - точно! Я там отдыхала, в этом разделе есть тема село Приморское о моём отдыхе там. А в Н.Афоне достаточно тихо, поверьте... Из Н.Афона легко можете выезжать на источник в Приморское - ехать минут 10 и идти столько же... Один минус - ловить маршрутку можно и более получаса. Но в основном уезжали быстро...
Я думаю, что Вам лучше рассматривать варианты отдыха в Н.Афоне - в центре и на ул. Лакоба, можно и на Сухумском шоссе, но это уже окраина и там вечерами тоже не погуляете...

Я сейчас почитаю Ваш рассказ, а Вы задавайте вопросы... :wink:
Ну коли наш эксперт по Афону подключился, значит будет все в порядке! :-P
ARTO : и что самое печальное, будут ехать СЛУЧАЙНЫЕ люди, такие как Ника, да и многие другие, ехать не знаю за чем. но я думаю,что Абхазия - это та страна, которая лишних не примет, вот на это вся надежда
Здесь я с Вами полностью солидарна! Именно поэтому так тщательно и готовили новичков и никто не мог ожидать того, что от поездки останется сплошной негатив! Я впервые такое встречаю. Люди остаются недовольны 1-3 пунктами и это естественно, но что-то их всё равно покоряет - в основном природа и море. И в целом не бывает такого крутого негатива. А с последняя фраза Ваша - это озвучивание моих мыслей! Первый раз возможно, что и довольно многие поедут, но на следующую поездку уже не каждый решится. Хотя истинные любители Абхазии ей практически не изменяют... :wink:
Авик мне Ваш нравится - это Вы возле 3-х платанов?... Каждый день мы мимо проходили... :)