Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
theo_ :Можно глупый вопрос. Я так понял, что в Абхазии банкоматов нет? Т.е. всю наличку придется вести с собой.
ну вы можете половину допустим держать на карте и съездить в Адлер снять наличку (так многие делают) в середин отпуска.
Sundy :
theo_ :Можно глупый вопрос. Я так понял, что в Абхазии банкоматов нет? Т.е. всю наличку придется вести с собой.
ну вы можете половину допустим держать на карте и съездить в Адлер снять наличку (так многие делают) в середин отпуска.
А через Сбербанк в Сухуме или Гагре, да помоему и в Гудауте есть? Кинул конкретную сумму в сбер и фисе.
А у меня любопытство разыгралось =) совершенно не по поводу Абхазии =) Ники - почему именно такой у Вас? =))) Ведь это тоже часть личности каждого =) не просто так мы его используем =)
Sundy :А у меня любопытство разыгралось =) совершенно не по поводу Абхазии =) Ники - почему именно такой у Вас? =))) Ведь это тоже часть личности каждого =) не просто так мы его используем =)
Ну Наталья, ты же такая сообразительная девочка! Ну рраз, два, три... ;)
Мирана :
Sundy :А у меня любопытство разыгралось =) совершенно не по поводу Абхазии =) Ники - почему именно такой у Вас? =))) Ведь это тоже часть личности каждого =) не просто так мы его используем =)
ну Ваш я могу понять =) но опять таки почему так а не иначе =) а вот cameia, бумажное солнце, и тд =)
Sundy :
Мирана :
ну Ваш я могу понять =) но опять таки почему так а не иначе =) а вот cameia, бумажное солнце, и тд =)
А это, наверное, у кого на что фантазии хватает или какие-то приоритеты есть. Я в таких ситуациях никогда не заморачиваюсь.
:D Надо было бы мне зарегиться Лёшка картошка.
Sundy : ну Ваш я могу понять =) но опять таки почему так а не иначе =) а вот cameia, бумажное солнце, и тд =)
Мне понравилось название фильма "Ванильное небо", после чего я решила придумать себе ник с похожей метафорой. Сначало прошло в голову "Бумажное небо", а затем "Бумажное солнце" :-D
Алексей Кулагин ::D Надо было бы мне зарегиться Лёшка картошка.
А по-моему интересней "Леший". Тогда бы точно никто наяву не узнал.
Ну я же говорю, либо фантазии, либо ассоциативный ряд.
Мирана :
Алексей Кулагин ::D Надо было бы мне зарегиться Лёшка картошка.
А по-моему интересней "Леший". Тогда бы точно никто наяву не узнал.
:D
Классно =)))
что-то не нашла куда лучше это запихнуть - вспомнила свой негатив из поездки - чуть ли не единственный, нас все уговаривали переехать из Островка, сначала таксист, оптом в кафе, потом в магазине, и тд, я конечно понимаю, что гостиница новая в тот сезон, мне показалось не очень местными любимая, мы активно общающиеся везде, вот нас все и агитировали - забирайте там деньги и дуйте к нам - в половину дешевле в те же условия. На пятом предложении надоели жуть как. Конечно ЧС это их хлеб, но реально надоело объяснять что все нравится и переезжать не хотим =) Как поняли что не переедем то просто нормально общаться стали =)
Кстати про безделие Абхазов - там работают в сезон даже школьники! в тур бюро девочка лет 12-13 сидела, на рынке много родителям подростки помогали, на пляже еду носили.
Sundy :что-то не нашла куда лучше это запихнуть - вспомнила свой негатив из поездки - чуть ли не единственный, нас все уговаривали переехать из Островка, сначала таксист, оптом в кафе, потом в магазине, и тд, я конечно понимаю, что гостиница новая в тот сезон, мне показалось не очень местными любимая, мы активно общающиеся везде, вот нас все и агитировали - забирайте там деньги и дуйте к нам - в половину дешевле в те же условия. На пятом предложении надоели жуть как. Конечно ЧС это их хлеб, но реально надоело объяснять что все нравится и переезжать не хотим =) Как поняли что не переедем то просто нормально общаться стали =)
Кстати про безделие Абхазов - там работают в сезон даже школьники! в тур бюро девочка лет 12-13 сидела, на рынке много родителям подростки помогали, на пляже еду носили.
Да на тему лени. У моих огороды по три гектара, скотины полон двор и рабов как-то не замечала. Все сами.
Я все никак не могу определиться между Адлером и Абхазией. Читаю форумы, отзывы об Абхазии, как хорошие, так и плохие, и у меня созревает куча вопросов:

1. Граница. Скорее всего мы приедем в Сочи в 7-8 вечера, пока доберемся до границы и перейдем через нее, уже наступит ночь. Вопрос: как добраться до Нового Афона ночью? Платить полторы штуки за такси мы не хотим, и так денег маловато на отдых.. Во сколько с утра начинают ходить автобусы. Слышала, что пешеходный мост через границу закрыт, или уже все нормально?

2. Страховка. Многие пишут, что она бесполезна, "старайтесь её не оплачивать". Обязательна ли она? Если нет, то как "постараться её не оплачивать"?

3. Воровство. Опять же вычитала о том, что ценные вещи, фотоаппараты и тд в номере желательно не оставлять, так как вполне возможно, что заберутся грабители, либо сами хозяева чего-нибудь сопрут. Так ли это? А то у нас с собой ноут бук будет, не таскать же нам его с собой на пляж)

4. Оплата за жильё. Мы едем примерно на 9 дней, как оплачивать жилье: сразу за все дни или каждый день? Если нам не понравятся условия, возможно ли, что хозяева возмутятся и не вернут деньги?
Бумажное солнце :Я все никак не могу определиться между Адлером и Абхазией. Читаю форумы, отзывы об Абхазии, как хорошие, так и плохие, и у меня созревает куча вопросов:

1. Граница. Скорее всего мы приедем в Сочи в 7-8 вечера, пока доберемся до границы и перейдем через нее, уже наступит ночь. Вопрос: как добраться до Нового Афона ночью? Платить полторы штуки за такси мы не хотим, и так денег маловато на отдых.. Во сколько с утра начинают ходить автобусы. Слышала, что пешеходный мост через границу закрыт, или уже все нормально?

2. Страховка. Многие пишут, что она бесполезна, "старайтесь её не оплачивать". Обязательна ли она? Если нет, то как "постараться её не оплачивать"?

3. Воровство. Опять же вычитала о том, что ценные вещи, фотоаппараты и тд в номере желательно не оставлять, так как вполне возможно, что заберутся грабители, либо сами хозяева чего-нибудь сопрут. Так ли это? А то у нас с собой ноут бук будет, не таскать же нам его с собой на пляж)

4. Оплата за жильё. Мы едем примерно на 9 дней, как оплачивать жилье: сразу за все дни или каждый день? Если нам не понравятся условия, возможно ли, что хозяева возмутятся и не вернут деньги?
1. Общественным транспортом в такое время точно не уедите. С утра автобусы идут уже после 5.00
2. Не платить страховку - это значит, проскользнуть мимо того, кто за эти бдит незамеченным. Вообщето-то она, действительно, не нужна.
3. Вопрос какой номер. Если гостиница-пансионат, то сдать администрации. А вот насчет ЧС, не знаю, мы все ездим уже в проверенные места.
4. Если в ЧС, то отдавайте за пару дней, не понравится - поменяете.
:beer Адлер если хотите,ну не знаю там пробки эти,цемент в воздухе,в мае проезжал когда экология ужастная из-за стройки,вечером да только на такси можно добраться,границу все спокойно проходят не как в былые времена.Если удасться проскочить мимо места где выписывают страховку значит повезло а так 250 руб.из домов не воруют.воруют в транспорте на рынках вообщем где скопление народу,будте внимательны да и всё.у хозяйки оплатите дня за 2-3 не понравиться сьедите,у некоторых вообще хоть за каждый день плати.
И еще вопрос про ночь. Вычитала тут, что в 11 вечера Абхазия уже засыпает: все закрывается, улицы и пляжи опустошаются. Действительно так? Нам хочется гулять, наслаждаться теплой южной ночью хотя бы до 2х, а не томится в душной комнате(
Неужели в полночь в городе пустота, темнота и страх? ))
:wink: для Бумажное солнце: Вообщем там как и на всех наших курортах,тока природа класс,вкусная еда,если вы на мелочи внимания не обращаете и позитивная то всё будет хорошо.
для Бумажное солнце: Ну в Гаграх наверно ещё народ тусит в это время,в других городах тишина,если вам клубы нужны то увы Абхазия не подойдёт.
про страховку, проскочить придется дважды, и туда и обратно =) я не парюсь и плачу =)
про отдых в Адлере - меня там не устраивает пляж вдоль ЖД рельс, и в три слоя лежащие. в Абхазии такого нет.
Кафе работают до последнего туриста, люди в отзывах жалуются что до 4х работают =)
Бумажное солнце :И еще вопрос про ночь. Вычитала тут, что в 11 вечера Абхазия уже засыпает: все закрывается, улицы и пляжи опустошаются. Действительно так? Нам хочется гулять, наслаждаться теплой южной ночью хотя бы до 2х, а не томится в душной комнате(
Неужели в полночь в городе пустота, темнота и страх? ))
Да господи, где Вы этого начитались? В городах в курортный сезон Абхазия, вернее ее приезжие обитатели гуливанят 24 часа в сутки. Есть кафе и рестораны круглосуточные, с живой музыкой. В Пицунде прямо на берегу несколько кафе, которые работают всю ночь.
Алексей Кулагин :для Бумажное солнце: Ну в Гаграх наверно ещё народ тусит в это время,в других городах тишина,если вам клубы нужны то увы Абхазия не подойдёт.
Леш, а вот тут ты ошибаешься. Ты же был не в сезон. Тогда подолгу работать было еще не для кого.
Мирана :
Алексей Кулагин :для Бумажное солнце: Ну в Гаграх наверно ещё народ тусит в это время,в других городах тишина,если вам клубы нужны то увы Абхазия не подойдёт.
Леш, а вот тут ты ошибаешься. Ты же был не в сезон. Тогда подолгу работать было еще не для кого.
Наверно :-D
Алексей Кулагин ::beer Адлер если хотите,ну не знаю там пробки эти,цемент в воздухе,в мае проезжал когда экология ужастная из-за стройки,вечером да только на такси можно добраться,границу все спокойно проходят не как в былые времена.Если удасться проскочить мимо места где выписывают страховку значит повезло а так 250 руб.из домов не воруют.воруют в транспорте на рынках вообщем где скопление народу,будте внимательны да и всё.у хозяйки оплатите дня за 2-3 не понравиться сьедите,у некоторых вообще хоть за каждый день плати.
Я просто была уже в Адлере, поэтому если туда ехать, то уже все проверено))
Страховка 250руб?