Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Странно, что никто не пишет про водопады на реке Мсра. Нижний с железной дороги видно. Это перед въездом в туннель, который ведёт на станцию Псырцха.
Ответить
Это в Восточной Абхазии село Отап. Но она, поскольку была заброшенной, не пользовалась популярностью, как я понимаю, у самих турбюро: везти далеко, экипируй народ, прежде, чем вести, да за всеми следи, хотя сталоктиты со сталогмитами в наличии.сеновалычев :А это, что за пещера? Гиви мне рассказывал про "Голубую", в которой водопад 100м. Он, по-моему, её и открыл. Так же , как и "Новоафонскую".Мирана :А теперь и Отапскую начали цивилизовывать. Тот, кто в этом году уже ездил, хвалят. Мы-то были еще в 2009-м и лазили в болотных сапогах.сеновалычев :Мирана
Спасибо за приглашение! В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.Пару лет назад я его не нашёл. Дошло до меня, что там Гиви Смыр - директор. Были хорошо знакомы.
Что касается перечисленных стран, то не был. И, конкретно, туда не собираюсь. Разве что в круиз- по Нилу? Это бы было интересно.
Ответить
Гуляя по улочкам Сухума(нравиться мне город) захотелось пить,зашёл в магазин и купил бутылочку тархуна,иду и пытаюсь её открыть но ни как не поддаёться,(бывает такое) я не долго думая подхожу к ларьку и спрашиваю нет ли открывалки или ножика на кройняк,оказалось что нету,но прадовщица берёт мою бутылку и куда то идёт,смотрю возвращаеться и по дороге ножом пытаеться открыть её,мне аж неудобно стало,всё же я у неё взял открыл,сказал спасибо и на её глазах жадно выпил.Вот так,да со временем много чего вспоминаеться.
Ответить
Леш, это к теме, что вокруг, как у Ники, витает негативное отношение к приезжим. Вот так сесть, повспоминать, много чего припомнится.Алексей Кулагин :Гуляя по улочкам Сухума(нравиться мне город) захотелось пить,зашёл в магазин и купил бутылочку тархуна,иду и пытаюсь её открыть но ни как не поддаёться,(бывает такое) я не долго думая подхожу к ларьку и спрашиваю нет ли открывалки или ножика на кройняк,оказалось что нету,но прадовщица берёт мою бутылку и куда то идёт,смотрю возвращаеться и по дороге ножом пытаеться открыть её,мне аж неудобно стало,всё же я у неё взял открыл,сказал спасибо и на её глазах жадно выпил.Вот так,да со временем много чего вспоминаеться.
Ответить
для Мирана: Причём негатив по большому счёту только один был,это от человека который выписывал мне страховку,в его взгляде такая злоба была,а в остальном всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо.
Ответить
АХАХАХ,гулял по набережной,иду мимо брехаловки а там мужики в нарды играют,думаю дай одним глазком погляжу,подошёл ,абхазы подвинулись и мне пришлось стоять и делать вид что я очень большой знаток нард,чего то у меня ещё спрашивали,а я стою и думаю чёрт тебя дёрнул подойти,зато потом шёл и улыбался.
Ответить
А что о них писать? Их надо видеть, как и всё, что нас окружает... К сожалению я ездила железной дорогой в Сухум (тогда Сухуми) только в 1974 году и впечатления меня переполняли!...сеновалычев :Странно, что никто не пишет про водопады на реке Мсра. Нижний с железной дороги видно. Это перед въездом в туннель, который ведёт на станцию Псырцха.

Думаю, что Вы пишите о водопадах, расположенных в Армянском ущелье... К сожалению я их видела только снизу. Не уверена, но думаю, что именно о них Вы пишите... И если можно - поделитесь пожалуйста своими впечатлениями и посоветуйте нам как лучше к ним пройти... Через тоннель не пойду, а через Армянское ущелье я увидела только один...
И побывала на нём осенью 2009 г. Наверное именно о нём Вы вспомнили?...

Дорога к водопаду.... За качество кадров извиняюсь, т.к. в этот день был дождь

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ну вот видишь. Тебя же никто не насилует:"Говори об Абхазии только хорошее!" Оно само вспоминается и почему-то все больше с улыбкой, а не со злым оскалом.Алексей Кулагин :АХАХАХ,гулял по набережной,иду мимо брехаловки а там мужики в нарды играют,думаю дай одним глазком погляжу,подошёл ,абхазы подвинулись и мне пришлось стоять и делать вид что я очень большой знаток нард,чего то у меня ещё спрашивали,а я стою и думаю чёрт тебя дёрнул подойти,зато потом шёл и улыбался.

Ответить
Женщины там в лёгкую открывают бутылочную пробку ножом, которым режут хлеб! Понятие открывалка у них отсутствует. Я столкнулась с этим 2 года назад и поначалу была шокирована так же, ка и ты...Алексей Кулагин :Гуляя по улочкам Сухума(нравиться мне город) захотелось пить,зашёл в магазин и купил бутылочку тархуна,иду и пытаюсь её открыть но ни как не поддаёться,(бывает такое) я не долго думая подхожу к ларьку и спрашиваю нет ли открывалки или ножика на кройняк,оказалось что нету,но прадовщица берёт мою бутылку и куда то идёт,смотрю возвращаеться и по дороге ножом пытаеться открыть её,мне аж неудобно стало,всё же я у неё взял открыл,сказал спасибо и на её глазах жадно выпил.Вот так,да со временем много чего вспоминаеться.

Ответить

Ответить
Как же хочется защитить "варваров-абхазов" от нас "суперцивилизованных"!cameia :Женщины там в лёгкую открывают бутылочную пробку ножом, которым режут хлеб! Понятие открывалка у них отсутствует. Я столкнулась с этим 2 года назад и поначалу была шокирована так же, ка и ты...Алексей Кулагин :Гуляя по улочкам Сухума(нравиться мне город) захотелось пить,зашёл в магазин и купил бутылочку тархуна,иду и пытаюсь её открыть но ни как не поддаёться,(бывает такое) я не долго думая подхожу к ларьку и спрашиваю нет ли открывалки или ножика на кройняк,оказалось что нету,но прадовщица берёт мою бутылку и куда то идёт,смотрю возвращаеться и по дороге ножом пытаеться открыть её,мне аж неудобно стало,всё же я у неё взял открыл,сказал спасибо и на её глазах жадно выпил.Вот так,да со временем много чего вспоминаеться.А потом поняла, что им вообще открывалка не нужна. Это мы, избалованные пользуемся этим предметом, а они мило открывают и никогда не возмутятся нашим просьбам. И делают это от души...
Ответить
Мирана я думаю не надо сравнивать,в каждой нации есть и порядочные и люди и как говориться в семье не без урода.
Ответить
Да понятно-понятно. Просто бесит, когда огульно хают. Я за спроведливость!Алексей Кулагин :Мирана я думаю не надо сравнивать,в каждой нации есть и порядочные и люди и как говориться в семье не без урода.
Ответить
Мирана :
Ну вот видишь. Тебя же никто не насилует:"Говори об Абхазии только хорошее!" Оно само вспоминается и почему-то все больше с улыбкой, а не со злым оскалом.
А у меня со слезами на глазах и с доброй грустью...

Ребят, я сегодня работала, а пришла с работы и соседушки мои пригласили меня в гости - у нашей второй Лены вчера был ДР, а сегодня отмечали соседским кругом. Мне так приятно!!!..

Люблю таких людей!!!

Ответить

Ответить
И я хочу!!!Мирана :
Как же хочется защитить "варваров-абхазов" от нас "суперцивилизованных"!

Ответить
Ха-ха-хаАлексей Кулагин :Жил в Айтаре,в одном из карпусов жили железнодорожники так как тургостиница государственная отказать не могли,я вот к чему.Как то подхожу на рейсепшин(ну и слово) и хочу узнать про экскурсии,а перед отьездом купил себе поло ярко оранжевого цвета.Так вот стою я в этом поло и спрашиваю,на что мне девушка и отвечает,а сколько ещё ваших поедет,я не в понятках каких наших,ну ваших рабочих она мне,тут то меня и осинила она моё поло приняла за жилетку,всё конечно образумилось,но поло я одел потом только один раз когда поехал в гагры гулять и всё.

Ответить
Алексей, сравнений никаких нет и быть не может... Просто женщина-абхазка должна выполнить свой долг хозяйки или официантки и откроет гостю бутылку любым подручным средством. Это - закон гостеприимства, который нам неведом в той значимости, что у них...Алексей Кулагин :Мирана я думаю не надо сравнивать,в каждой нации есть и порядочные и люди и как говориться в семье не без урода.
Ответить
ой как я Вас понимаю =) у нас почти тоже самое было - но без повода - соседи мама с дочкой, 85 и 55 и мы с мамон 25 и 46 =)cameia :Мирана :
Ну вот видишь. Тебя же никто не насилует:"Говори об Абхазии только хорошее!" Оно само вспоминается и почему-то все больше с улыбкой, а не со злым оскалом.
А у меня со слезами на глазах и с доброй грустью...![]()
Вот скоро месяц, как я вернулась. Работаю, решаю бытовые проблемы, но всё будто на автопилоте. Душа моя не здесь..., она всё там, в Абхазии...
Ребят, я сегодня работала, а пришла с работы и соседушки мои пригласили меня в гости - у нашей второй Лены вчера был ДР, а сегодня отмечали соседским кругом. Мне так приятно!!!..Лена чуть моложе меня - она педагог и соседка моя-пенсионерка тоже педагог, но уже на пенсии.. и ещё 2 пенсионерки... Вот так тихонечко посидели по-соседки и по-бабски... Но как же легко на душе...
С каим же упоением они слушали про Абхазию!... Готовы лететь всем пенсионно-женским батальоном!!!
![]()
Люблю таких людей!!!
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

супер история!!!!Алексей Кулагин :Решил я утра поехать в ботанический сад,приехал и гуляю,а до отьезда пообещал одной даме что пальму ей привезу,чего делать то ? слова то надо держать.Ну подумал и решил выйти из положения таким способом,в ботаническом саду нашёл красивую пальму,потом нашёл женщину из персонала(никого ещё не было кроме меня) и попросил щёлкнуть меня как будто я тащу пальму.Первый кадр смотрю а там темнота,второй тоже самое,ёлки палки чего такое,на третий посмотрел а она оказываеться фотик ни так взяла и обьективом на себя,подошёл перевернули и кадр готов и улыбки на лице.Я просто про то что мы сами творцы своего счастья и хорошего настроения.
Ответить
Ответить
Ням,ням.
Ответить
Вот и я смотрю и слюнки текут.Алексей Кулагин :Ням,ням.

Ответить
Хоть в сентябре посматрю как мандарины растут хоть и зелёныеМирана :Вот и я смотрю и слюнки текут.Алексей Кулагин :Ням,ням.

Ответить
Ну, зеленые - не итересно!Алексей Кулагин :Хоть в сентябре посматрю как мандарины растут хоть и зелёныеМирана :Вот и я смотрю и слюнки текут.Алексей Кулагин :Ням,ням.
Я в 2006-м вообще первый раз в жизни увидела, как растут мандарины и гранаты. А когда в 2008-м зимой приехала, на меня просто щенячий восторг напал. Все сады будто увешены китайскими фонариками. Такая красота!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05