Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

От!!! Главное успеть. А потом в Кодор отвезем или на Чха. Пусть помнят Наталью!Sundy :для Мирана: я на второй день пляжного отдыха одурею =) в выходные загорать в парк ходили, мама лежит спокойно а я как юла, и так лягу, и так - ну энергия бьет через край у меня!!!
Кстати =) купила себе краски (4 цвета) камушки раскрашивать на пляже =)))
Ответить
для Мирана: или удивляются - откуда тут такое? =)
Ответить
для Мирана:
Естественно, что оплатив заранее на месте расходы исключительно на сувениры. Я так рада, что такого в Абхазии нет.
И это точно! Именно поэтому эти 7-10 дней на такой "здравнице", с которой возвращаешься хоть и слегка загорелый, но с отёками от пьянок-гулянок дешевле, чем 7-10 дней в Абхазии. Народ в основной массе привык брать "всё включено" и использовать по полной программе, до икоты, до не лезет...В основной своей массе люди едут за пляжным отдыхом. Если раньше отпуск был месяц, то теперь от 7-10 дней. Соответственно все сводится к пляжу и пьянке. За тридцать дней офонареешь и пить, и купаться-загорать. Естественно захочется чего-нибудь еще.

Ответить
для Seawoman:
для Sundy:
Я вот тоже прикинула, что даже "горящий" Таиланд мне обойдётся дешевле Абхазии. Но больна-то я Абхазией и похоже, что эта болезнь уже неизлечима...
для Sundy:
Я вот тоже прикинула, что даже "горящий" Таиланд мне обойдётся дешевле Абхазии. Но больна-то я Абхазией и похоже, что эта болезнь уже неизлечима...
Ответить
ну мне пока Абхазия дешевле Греции выходит =) если все будет как я планирую то в полтора раза.cameia :для Seawoman:
для Sundy:
Ответить
Дело в том, что "горящий" Таиланд я посчитала без экскурсий и массажа. Если это включить, то тоже будет в полтора раза дороже Абхазии, а если не горящий, то даже в 2! Абхазию я считаю с экскурсиями, посещением сероводородного источника, посещением кафешек, пацх и т.п. + сувениры. А Таиланд посчитала чисто "горящий" и без ничего, поэтому он и получился на 2-3 тысячи дешевле... Думаю, что и остальные так же считают...Sundy :ну мне пока Абхазия дешевле Греции выходит =) если все будет как я планирую то в полтора раза.cameia :для Seawoman:
для Sundy:

Ответить
Ну это точно не мое. Даже не буду пытаться высказываться, поскольку дилетант.cameia :Дело в том, что "горящий" Таиланд я посчитала без экскурсий и массажа. Если это включить, то тоже будет в полтора раза дороже Абхазии, а если не горящий, то даже в 2! Абхазию я считаю с экскурсиями, посещением сероводородного источника, посещением кафешек, пацх и т.п. + сувениры. А Таиланд посчитала чисто "горящий" и без ничего, поэтому он и получился на 2-3 тысячи дешевле... Думаю, что и остальные так же считают...Sundy :ну мне пока Абхазия дешевле Греции выходит =) если все будет как я планирую то в полтора раза.cameia :для Seawoman:
для Sundy:
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Мне на той неделе предлагали Хорватию на неделю за 10 тыс р. (4*, завтрак+ужин)!! Или Турция на 5 дней за 14 тыс р. (в 5*, все включено)! Перелет включен.
Но это все без экскурсий! Понятно, что не всем нравиться Турция или Хорватия, но это тоже пляжный отдых. Если брать во внимание чистые финансы, то результаты будут не в пользу Абхазии.
Мне поездка а Абхазию обходиться дешево. Билет на самолет я покупаю заранее, за 4 000 р. плюс расходы на транспорт до границы от границы (туда-обратно). За жилье не плачу, свое имеется. Еда, минимальные экскурсии - обычно тысяч 5 на неделю. Получается больше 10 тыс....
Но это все без экскурсий! Понятно, что не всем нравиться Турция или Хорватия, но это тоже пляжный отдых. Если брать во внимание чистые финансы, то результаты будут не в пользу Абхазии.
Мне поездка а Абхазию обходиться дешево. Билет на самолет я покупаю заранее, за 4 000 р. плюс расходы на транспорт до границы от границы (туда-обратно). За жилье не плачу, свое имеется. Еда, минимальные экскурсии - обычно тысяч 5 на неделю. Получается больше 10 тыс....
Ответить
для Seawoman: ну я как-то не умею горящие путевки брать - мне надо чтобы все заранее было =) в том году Греция вышла в 21 (жилье, страховка, виза, дорога 12 дней) там цены в евро - я на рубли не перевожу никогда - экскурсии 350 евро, почти в два раза больше ушло на остальное. Вот и считайте. Этот отдых для меня явно будет дешевле.
Ответить
А от какой авиакомпании летаете? Я тоже заранее выкупаю, но за очень большой срок - за 8-9 месяцев почти. Мне обходится в 2200 туда-обратно. Проживание 250 в сутки. Экскурсии беру разные - и дорогие, и дешёвые. На источник в Приморское езжу, питаюсь как дома, так и в кафе, пацках, ресторанах и где придётся. На всё -про всё с подарками и продуктами для дома закладываю из расчёта 1700-1800 в день, ещё оставляю сумму на обратную дорогу для аэропорта на случай, если будет задержка рейса...Seawoman : Мне поездка а Абхазию обходиться дешево. Билет на самолет я покупаю заранее, за 4 000 р. плюс расходы на транспорт до границы от границы (туда-обратно). За жилье не плачу, свое имеется. Еда, минимальные экскурсии - обычно тысяч 5 на неделю. Получается больше 10 тыс....
Пляжный отдых я не люблю и за 5 дней в Турции я бы не отдохнула. Для себя рассматриваю пока только Абхазию, хоть порой она выходит и дороже остальных курортов. Вот когда какой-то негатив привезу, возможно начну реже туда ездить или сменю место дислокации, а пока тянет только туда!...

Ответить
А я вот наоборот - зная цены на горящие совершенно не хочу переплачивать. Планирую в след. году узнать максимум инфы по интересующим меня странам, собрать вещи и ждать... Но это пока только планы, не уверена, что материально и со временем у меня всё будет гладко.Sundy :для Seawoman: ну я как-то не умею горящие путевки брать - мне надо чтобы все заранее было =) в том году Греция вышла в 21 (жилье, страховка, виза, дорога 12 дней) там цены в евро - я на рубли не перевожу никогда - экскурсии 350 евро, почти в два раза больше ушло на остальное. Вот и считайте. Этот отдых для меня явно будет дешевле.
Ответить
для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Ответить
Спасибо!!! Наташа, а визу на какой срок оформляют, не в курсе? Я уже этот вариант готова рассмотреть. Но визу ни разу не делала и не знаю сколько её делают, на какой срок? Не хотелось бы заплатить, сделать и в пролёте остаться. Именно поэтому рассматриваю пока страны с безвизовым въездом, но настроение у меня настолько переменчивое... Если сильно загорюсь, то буду стремиться именно в Грецию! Но вот у меня напряженный период будет с октября по март-апрель, поэтому на эти сроки вообще ничего планировать не буду, т.к. этот период не только напряженным, но и расточительным обещает быть...Sundy :для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Ответить
Греки делают в среднем 3-7 рабочих дня если не ошибаюсь, в голове каша от сроков виз по всему миру для работы =) Греки к себе активно пускают туристов (мы деньги везем) делают действием месяц НО прибывать в течении этого месяца вы можете столько дней на сколько заполнили анкету. Т.е. если вы едите на 10 дней, планируете ехать 1 октября (допустим) вам дают визу с 1 октября по 1 ноября на 10 дней. И если вы решили чуть отложить вылет по каким-то причинам то можете въехать в страну в период с 1 октября по 20 (чтобы успеть пробыть 10 дней) =) надеюсь понятно написала =)cameia :Спасибо!!! Наташа, а визу на какой срок оформляют, не в курсе? Я уже этот вариант готова рассмотреть. Но визу ни разу не делала и не знаю сколько её делают, на какой срок? Не хотелось бы заплатить, сделать и в пролёте остаться. Именно поэтому рассматриваю пока страны с безвизовым въездом, но настроение у меня настолько переменчивое... Если сильно загорюсь, то буду стремиться именно в Грецию! Но вот у меня напряженный период будет с октября по март-апрель, поэтому на эти сроки вообще ничего планировать не буду, т.к. этот период не только напряженным, но и расточительным обещает быть...Sundy :для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Виза Шингена (понятия не имею как пишется правильно =((( ) в первый раз мульти или хотя бы на два въезда не дадут а потом ради бога. Если едите по путевки то все делает агентство. Если вы сами - то анкета, фото, страховка, справка с работы о ЗП или выписка с банковской карты, копия билетов и гостиницы. =) все делается легко и просто.
Ответить
Вот я так и ожидала.... Значит пока Грецию горящей взять будет проблематично. Но в данный момент я ей не запариваюсь, т.к. сначала в Абхазию нужно съездить, потом активно поработать и порешать все дела, а уж с весны - как получится...Sundy : Греки делают в среднем 3-7 рабочих дня если не ошибаюсь, в голове каша от сроков виз по всему миру для работы =) Греки к себе активно пускают туристов (мы деньги везем) делают действием месяц НО прибывать в течении этого месяца вы можете столько дней на сколько заполнили анкету. Т.е. если вы едите на 10 дней, планируете ехать 1 октября (допустим) вам дают визу с 1 октября по 1 ноября на 10 дней. И если вы решили чуть отложить вылет по каким-то причинам то можете въехать в страну в период с 1 октября по 20 (чтобы успеть пробыть 10 дней) =) надеюсь понятно написала =)
Виза Шингена (понятия не имею как пишется правильно =((( ) в первый раз мульти или хотя бы на два въезда не дадут а потом ради бога. Если едите по путевки то все делает агентство. Если вы сами - то анкета, фото, страховка, справка с работы о ЗП или выписка с банковской карты, копия билетов и гостиницы. =) все делается легко и просто.

Ответить
для Sundy: Наташа, ещё одно огромное СПАСИБО!!!!!
Ответить
для cameia: всегда рада помочь =) тем более по такому замечательному поводу =)))
На работе знают что я еду в Абхазию 3 офиса (Москва, Воронеж, Питер) причем людям искренни интересно, смотрим фото, читаем, обмениваемся мнениями =) у секретаря вообще родня в Гаграх =))) так что офис обАбхазен =)
На работе знают что я еду в Абхазию 3 офиса (Москва, Воронеж, Питер) причем людям искренни интересно, смотрим фото, читаем, обмениваемся мнениями =) у секретаря вообще родня в Гаграх =))) так что офис обАбхазен =)
Ответить
С давних уже. Это перечислены женские здравницы. А есть и мужская - Таиланд. Территориальные претензии тут ни при чём.Мирана :Ой, с каких это пор Турция, Египет и Кипр стали РОССИЙСКИМИ здравницами? Простите, это территориальные претензии.Sundy :Прочла отчет туристов на другом ресурсе - адекватно, по делу, в принципе я согласна с ними =) но там в конце фраза
"И главное, что итоговый прайс за отдых получился гораздо выше, чем на других Российских здравницах (Турция, Египет, Кипр и пр.) при гораздо худшем сервисе. "
это я не так ее понимаю, или она действительно не совсем...? =)
Ответить
Вы у нас впервые? Милости просим! Мы тут, знаете ли, иногда шутим. Так что привыкайте.сеновалычев :С давних уже. Это перечислены женские здравницы. А есть и мужская - Таиланд. Территориальные претензии тут ни при чём.Мирана :Ой, с каких это пор Турция, Египет и Кипр стали РОССИЙСКИМИ здравницами? Простите, это территориальные претензии.Sundy :Прочла отчет туристов на другом ресурсе - адекватно, по делу, в принципе я согласна с ними =) но там в конце фраза
"И главное, что итоговый прайс за отдых получился гораздо выше, чем на других Российских здравницах (Турция, Египет, Кипр и пр.) при гораздо худшем сервисе. "
это я не так ее понимаю, или она действительно не совсем...? =)

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Мирана
Спасибо за приглашение! В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.Пару лет назад я его не нашёл. Дошло до меня, что там Гиви Смыр - директор. Были хорошо знакомы.
Что касается перечисленных стран, то не был. И, конкретно, туда не собираюсь. Разве что в круиз- по Нилу? Это бы было интересно.
Спасибо за приглашение! В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.Пару лет назад я его не нашёл. Дошло до меня, что там Гиви Смыр - директор. Были хорошо знакомы.
Что касается перечисленных стран, то не был. И, конкретно, туда не собираюсь. Разве что в круиз- по Нилу? Это бы было интересно.
Ответить
Извиняюсь, что вмешиваюсь...сеновалычев : В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.
Просто я тоже отдыхала в Абхазии в 1991-м году, а потом только с 2009 начала туда ездить!..

Электронный адрес пещеры постараюсь узнать осенью, если до этого времени не найдёте...

А Абхазию посетить не желаете?
Ответить
Интересно было бы, очень! Хотя у меня заграничные планы.cameia :сеновалычев :
А Абхазию посетить не желаете?
В прошлом году 3 раза ездил.
Ответить
Я так понимаю, что Вы имеете в виду Афонскую пещеру? Нет, к сожалению ее электронку не знаю. А теперь и Отапскую начали цивилизовывать. Тот, кто в этом году уже ездил, хвалят. Мы-то были еще в 2009-м и лазили в болотных сапогах.сеновалычев :Мирана
Ответить
я вот тоже собираюсь в такую поездку - в этом году в отпуск отпустить не захотели когда собрались с подругой =(сеновалычев :Мирана
Ответить
А это, что за пещера? Гиви мне рассказывал про "Голубую", в которой водопад 100м. Он, по-моему, её и открыл. Так же , как и "Новоафонскую".Мирана :А теперь и Отапскую начали цивилизовывать. Тот, кто в этом году уже ездил, хвалят. Мы-то были еще в 2009-м и лазили в болотных сапогах.сеновалычев :Мирана
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05