Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Sundy :для Мирана: я на второй день пляжного отдыха одурею =) в выходные загорать в парк ходили, мама лежит спокойно а я как юла, и так лягу, и так - ну энергия бьет через край у меня!!!
Кстати =) купила себе краски (4 цвета) камушки раскрашивать на пляже =)))
От!!! Главное успеть. А потом в Кодор отвезем или на Чха. Пусть помнят Наталью!
для Мирана: или удивляются - откуда тут такое? =)
для Мирана:
В основной своей массе люди едут за пляжным отдыхом. Если раньше отпуск был месяц, то теперь от 7-10 дней. Соответственно все сводится к пляжу и пьянке. За тридцать дней офонареешь и пить, и купаться-загорать. Естественно захочется чего-нибудь еще.
И это точно! Именно поэтому эти 7-10 дней на такой "здравнице", с которой возвращаешься хоть и слегка загорелый, но с отёками от пьянок-гулянок дешевле, чем 7-10 дней в Абхазии. Народ в основной массе привык брать "всё включено" и использовать по полной программе, до икоты, до не лезет... :beer :roll: :head Естественно, что оплатив заранее на месте расходы исключительно на сувениры. Я так рада, что такого в Абхазии нет.
для Seawoman:

для Sundy:
Я вот тоже прикинула, что даже "горящий" Таиланд мне обойдётся дешевле Абхазии. Но больна-то я Абхазией и похоже, что эта болезнь уже неизлечима...
cameia :для Seawoman:

для Sundy:
Я вот тоже прикинула, что даже "горящий" Таиланд мне обойдётся дешевле Абхазии. Но больна-то я Абхазией и похоже, что эта болезнь уже неизлечима...
ну мне пока Абхазия дешевле Греции выходит =) если все будет как я планирую то в полтора раза.
Sundy :

для Sundy:
ну мне пока Абхазия дешевле Греции выходит =) если все будет как я планирую то в полтора раза.
Дело в том, что "горящий" Таиланд я посчитала без экскурсий и массажа. Если это включить, то тоже будет в полтора раза дороже Абхазии, а если не горящий, то даже в 2! Абхазию я считаю с экскурсиями, посещением сероводородного источника, посещением кафешек, пацх и т.п. + сувениры. А Таиланд посчитала чисто "горящий" и без ничего, поэтому он и получился на 2-3 тысячи дешевле... Думаю, что и остальные так же считают... :wink:
cameia :
Sundy :

для Sundy:
Дело в том, что "горящий" Таиланд я посчитала без экскурсий и массажа. Если это включить, то тоже будет в полтора раза дороже Абхазии, а если не горящий, то даже в 2! Абхазию я считаю с экскурсиями, посещением сероводородного источника, посещением кафешек, пацх и т.п. + сувениры. А Таиланд посчитала чисто "горящий" и без ничего, поэтому он и получился на 2-3 тысячи дешевле... Думаю, что и остальные так же считают... :wink:
Ну это точно не мое. Даже не буду пытаться высказываться, поскольку дилетант.
Мне на той неделе предлагали Хорватию на неделю за 10 тыс р. (4*, завтрак+ужин)!! Или Турция на 5 дней за 14 тыс р. (в 5*, все включено)! Перелет включен.
Но это все без экскурсий! Понятно, что не всем нравиться Турция или Хорватия, но это тоже пляжный отдых. Если брать во внимание чистые финансы, то результаты будут не в пользу Абхазии.
Мне поездка а Абхазию обходиться дешево. Билет на самолет я покупаю заранее, за 4 000 р. плюс расходы на транспорт до границы от границы (туда-обратно). За жилье не плачу, свое имеется. Еда, минимальные экскурсии - обычно тысяч 5 на неделю. Получается больше 10 тыс....
для Seawoman: ну я как-то не умею горящие путевки брать - мне надо чтобы все заранее было =) в том году Греция вышла в 21 (жилье, страховка, виза, дорога 12 дней) там цены в евро - я на рубли не перевожу никогда - экскурсии 350 евро, почти в два раза больше ушло на остальное. Вот и считайте. Этот отдых для меня явно будет дешевле.
Seawoman : Мне поездка а Абхазию обходиться дешево. Билет на самолет я покупаю заранее, за 4 000 р. плюс расходы на транспорт до границы от границы (туда-обратно). За жилье не плачу, свое имеется. Еда, минимальные экскурсии - обычно тысяч 5 на неделю. Получается больше 10 тыс....
А от какой авиакомпании летаете? Я тоже заранее выкупаю, но за очень большой срок - за 8-9 месяцев почти. Мне обходится в 2200 туда-обратно. Проживание 250 в сутки. Экскурсии беру разные - и дорогие, и дешёвые. На источник в Приморское езжу, питаюсь как дома, так и в кафе, пацках, ресторанах и где придётся. На всё -про всё с подарками и продуктами для дома закладываю из расчёта 1700-1800 в день, ещё оставляю сумму на обратную дорогу для аэропорта на случай, если будет задержка рейса...
Пляжный отдых я не люблю и за 5 дней в Турции я бы не отдохнула. Для себя рассматриваю пока только Абхазию, хоть порой она выходит и дороже остальных курортов. Вот когда какой-то негатив привезу, возможно начну реже туда ездить или сменю место дислокации, а пока тянет только туда!... :-D
Sundy :для Seawoman: ну я как-то не умею горящие путевки брать - мне надо чтобы все заранее было =) в том году Греция вышла в 21 (жилье, страховка, виза, дорога 12 дней) там цены в евро - я на рубли не перевожу никогда - экскурсии 350 евро, почти в два раза больше ушло на остальное. Вот и считайте. Этот отдых для меня явно будет дешевле.
А я вот наоборот - зная цены на горящие совершенно не хочу переплачивать. Планирую в след. году узнать максимум инфы по интересующим меня странам, собрать вещи и ждать... Но это пока только планы, не уверена, что материально и со временем у меня всё будет гладко.
для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Sundy :для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Спасибо!!! Наташа, а визу на какой срок оформляют, не в курсе? Я уже этот вариант готова рассмотреть. Но визу ни разу не делала и не знаю сколько её делают, на какой срок? Не хотелось бы заплатить, сделать и в пролёте остаться. Именно поэтому рассматриваю пока страны с безвизовым въездом, но настроение у меня настолько переменчивое... Если сильно загорюсь, то буду стремиться именно в Грецию! Но вот у меня напряженный период будет с октября по март-апрель, поэтому на эти сроки вообще ничего планировать не буду, т.к. этот период не только напряженным, но и расточительным обещает быть...
cameia :
Sundy :для cameia: а я все таки посоветовала бы Вам на острова Греции, Крит, Санторини или Гидру =) думаю Вам бы понравилось =) много знакомого найдете =)
Спасибо!!! Наташа, а визу на какой срок оформляют, не в курсе? Я уже этот вариант готова рассмотреть. Но визу ни разу не делала и не знаю сколько её делают, на какой срок? Не хотелось бы заплатить, сделать и в пролёте остаться. Именно поэтому рассматриваю пока страны с безвизовым въездом, но настроение у меня настолько переменчивое... Если сильно загорюсь, то буду стремиться именно в Грецию! Но вот у меня напряженный период будет с октября по март-апрель, поэтому на эти сроки вообще ничего планировать не буду, т.к. этот период не только напряженным, но и расточительным обещает быть...
Греки делают в среднем 3-7 рабочих дня если не ошибаюсь, в голове каша от сроков виз по всему миру для работы =) Греки к себе активно пускают туристов (мы деньги везем) делают действием месяц НО прибывать в течении этого месяца вы можете столько дней на сколько заполнили анкету. Т.е. если вы едите на 10 дней, планируете ехать 1 октября (допустим) вам дают визу с 1 октября по 1 ноября на 10 дней. И если вы решили чуть отложить вылет по каким-то причинам то можете въехать в страну в период с 1 октября по 20 (чтобы успеть пробыть 10 дней) =) надеюсь понятно написала =)
Виза Шингена (понятия не имею как пишется правильно =((( ) в первый раз мульти или хотя бы на два въезда не дадут а потом ради бога. Если едите по путевки то все делает агентство. Если вы сами - то анкета, фото, страховка, справка с работы о ЗП или выписка с банковской карты, копия билетов и гостиницы. =) все делается легко и просто.
Sundy : Греки делают в среднем 3-7 рабочих дня если не ошибаюсь, в голове каша от сроков виз по всему миру для работы =) Греки к себе активно пускают туристов (мы деньги везем) делают действием месяц НО прибывать в течении этого месяца вы можете столько дней на сколько заполнили анкету. Т.е. если вы едите на 10 дней, планируете ехать 1 октября (допустим) вам дают визу с 1 октября по 1 ноября на 10 дней. И если вы решили чуть отложить вылет по каким-то причинам то можете въехать в страну в период с 1 октября по 20 (чтобы успеть пробыть 10 дней) =) надеюсь понятно написала =)
Виза Шингена (понятия не имею как пишется правильно =((( ) в первый раз мульти или хотя бы на два въезда не дадут а потом ради бога. Если едите по путевки то все делает агентство. Если вы сами - то анкета, фото, страховка, справка с работы о ЗП или выписка с банковской карты, копия билетов и гостиницы. =) все делается легко и просто.
Вот я так и ожидала.... Значит пока Грецию горящей взять будет проблематично. Но в данный момент я ей не запариваюсь, т.к. сначала в Абхазию нужно съездить, потом активно поработать и порешать все дела, а уж с весны - как получится... :wink:
для Sundy: Наташа, ещё одно огромное СПАСИБО!!!!!
для cameia: всегда рада помочь =) тем более по такому замечательному поводу =)))
На работе знают что я еду в Абхазию 3 офиса (Москва, Воронеж, Питер) причем людям искренни интересно, смотрим фото, читаем, обмениваемся мнениями =) у секретаря вообще родня в Гаграх =))) так что офис обАбхазен =)
Мирана :
Sundy :Прочла отчет туристов на другом ресурсе - адекватно, по делу, в принципе я согласна с ними =) но там в конце фраза
"И главное, что итоговый прайс за отдых получился гораздо выше, чем на других Российских здравницах (Турция, Египет, Кипр и пр.) при гораздо худшем сервисе. "
это я не так ее понимаю, или она действительно не совсем...? =)
Ой, с каких это пор Турция, Египет и Кипр стали РОССИЙСКИМИ здравницами? Простите, это территориальные претензии. O_o
С давних уже. Это перечислены женские здравницы. А есть и мужская - Таиланд. Территориальные претензии тут ни при чём.
сеновалычев :
Мирана :
Sundy :Прочла отчет туристов на другом ресурсе - адекватно, по делу, в принципе я согласна с ними =) но там в конце фраза
"И главное, что итоговый прайс за отдых получился гораздо выше, чем на других Российских здравницах (Турция, Египет, Кипр и пр.) при гораздо худшем сервисе. "
это я не так ее понимаю, или она действительно не совсем...? =)
Ой, с каких это пор Турция, Египет и Кипр стали РОССИЙСКИМИ здравницами? Простите, это территориальные претензии. O_o
С давних уже. Это перечислены женские здравницы. А есть и мужская - Таиланд. Территориальные претензии тут ни при чём.
Вы у нас впервые? Милости просим! Мы тут, знаете ли, иногда шутим. Так что привыкайте. :lol:
Мирана
Спасибо за приглашение! В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.Пару лет назад я его не нашёл. Дошло до меня, что там Гиви Смыр - директор. Были хорошо знакомы.
Что касается перечисленных стран, то не был. И, конкретно, туда не собираюсь. Разве что в круиз- по Нилу? Это бы было интересно.
сеновалычев : В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.
Извиняюсь, что вмешиваюсь...
Просто я тоже отдыхала в Абхазии в 1991-м году, а потом только с 2009 начала туда ездить!.. :wink:
Электронный адрес пещеры постараюсь узнать осенью, если до этого времени не найдёте... :wink:
А Абхазию посетить не желаете?
cameia :
сеновалычев :
А Абхазию посетить не желаете?
Интересно было бы, очень! Хотя у меня заграничные планы.
В прошлом году 3 раза ездил.
сеновалычев :Мирана
Спасибо за приглашение! В Абхазии не был с 1991г. Меня интересует электронный адрес Пещеры.Пару лет назад я его не нашёл. Дошло до меня, что там Гиви Смыр - директор. Были хорошо знакомы.
Что касается перечисленных стран, то не был. И, конкретно, туда не собираюсь. Разве что в круиз- по Нилу? Это бы было интересно.
Я так понимаю, что Вы имеете в виду Афонскую пещеру? Нет, к сожалению ее электронку не знаю. А теперь и Отапскую начали цивилизовывать. Тот, кто в этом году уже ездил, хвалят. Мы-то были еще в 2009-м и лазили в болотных сапогах.
я вот тоже собираюсь в такую поездку - в этом году в отпуск отпустить не захотели когда собрались с подругой =(
Мирана :
А теперь и Отапскую начали цивилизовывать. Тот, кто в этом году уже ездил, хвалят. Мы-то были еще в 2009-м и лазили в болотных сапогах.
А это, что за пещера? Гиви мне рассказывал про "Голубую", в которой водопад 100м. Он, по-моему, её и открыл. Так же , как и "Новоафонскую".