Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
_Лариса_ :
cameia :Да, Лариса, пересекаемся... А ты местную симку покупать будешь? Если - да, то можешь мне свой номер скинуть в личку или я тебе дам свой мобильный, по приезду позвонишь и я запишу. Если не будешь покупать местную симку, то что-то ещё придумаем...
У меня с прошлого года осталась местная симка, только переживаю действительно ли она будет ещё?
Вечерком найду свой номер (где-то записан был)и сброшу в личку.
ОК! Но вероятнее всего она вряд ли будет действовать...
_Лариса_ :
cameia : У меня с прошлого года осталась местная симка, только переживаю действительно ли она будет ещё?
По приезду обратитесь в сервисный центр, можно попробовать активировать.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, активные и не очень!
6-й день сижу на форуме в качестве гостя, черпая по зернышку полезную информацию об Абхазии. Давно грежу о поездке туда. И вот, наконец! Еду!!! Отзывов начитался - вагон. Как ЗА так и категорически ПРОТИВ! Вот к ему пришел.
1. Поеду не зависимо от упорных отговорок на форуме. Только личный опыт поможет решить - твоя это страна или нет.
2. Абсолютно согласен с теми, что все зависит от того, с каким настроением едешь на отдых и на сколько адекватно понимаешь, куда и зачем ты едешь.
3. Категорически не согласен с теми, кто говорит "да за эти деньги лучше в 1.Турцию, Египет. там-де и комфортнее и аферистов поменьше 2.Европу. Там сервис повыше 3.Индию и прочие развивающиеся страны.
Во-первых, не уверен, что на "наших" курортах - Турциях-Египтах меньше хамства, обдираловки и больше комфорта (за те же деньги). С меня уже на стойке регистрации по прибытию попытались срезать 50 баксов. Тут уже от человека... Кому-то суждено по жизни быть обманутым, кому-то нет. Я и номер получил, тот который захотел и при деньгах остался, и с чувством удовлетворенности, что в этой ситуации я лохотронщиком оказался, а не девушка (русская кстати) по ту сторону ресепшена.
Во-вторых, Европа - это все-таки, принципиально, другой отдых.
В-третьих, Индия и прочее без комментариев и по ценам и по санитарным условиям.

И начитавшись бурных споров об Абхазии, решил и я свою лепту внести в развенчивание мифов об Абхазии, как положительных так и отрицательных. Решил на протяжении всего отпуска блог вести, с комментариями подробными, телефонами, адресами, именами, фотками и т.д., а также собственными впечатлениями, в режиме он-лайн, а не пост-фактум, с мягкого домашнего дивана. Думаю полезно и интересно будет тем кто пребывает в состоянии "сомневающийся".

Теперь о моем отпуске. Едем с женой, вдвоем. Малютку свою, решили пока не брать. Ребенку чуть старше года, будет скорее в тягость поездка, да и пункт назначения пока неоднозначный, по отзывам.)))) В общем - разведка))) Выезжаем 27 мая из Казани, через Москву в Адлер (прямого в эти числа к сожалению нет). В Адлере планирую оказаться 30-го числа. Дальше по ситуации, может сразу, прямым ходом, на границу. Может в Адлере на денек задержимся. Конечная остановка - Сухум. Почему Сухум? Я так понял, что и город это, по-столичнее, и турист русский туда пореже добирается. В общем, решение принято - Сухум. Кстати если есть у кого предложения или подсказки где остановиться - буду рад. Это вопрос пока не разрешен. Рассматриваются ВСЕ варианты. Как частный сектор, так и гостиницы. Условия: до моря не далеко, готовить самим не нужно. Итого - два)).
Длина отпуска 7-8 дней. Цель увидеть наиболее значимые, красивые и интересные места + пара дней для себя, на пляже поваляться, по парку погулять. Если кто-то в эти же числа будет там же, не откажемся от предложения с кооперироваться. В обязательную программу уже залужен джиппинг, он же УАЗинг, по-максимуму, а так же "алкогольный выезд".
Чтобы вы понимали насколько мои впечатления могут быть близки Вашим, расскажу о себе. Мне 26 лет, исключительно положительно и жизнерадостно настроенный человек. Адекватно понимаю, что еду не в самую цивилизованную страну в мире, поэтому готов морально ко всяким сюрпризам. От поездки хочу получить, впечатления от природной красоты, +окунуться в кавказский колорит , просто я обожаю культуру Кавказа (может в крови что), -мысли о работе. Жена полностью разделяет мои стремления, так что планирование программы отпуска целиком доверено мне..)

Единственное, думаю, что для ведения ежедневного подробного отчета, не подойдет формат форума. Может это должен быть отдельный блог в другой системе, а может быть твиттера будет достаточно?? Как считаете?
Транспортник : для ведения ежедневного подробного отчета, не подойдет формат форума
Некоторые умудряются это делать и получается неплохо. Хотя просто нормальный отчет, написанный после поезди и размещенный здесь же, в Туральбме сайта, будет ничуть не хуже.

http://album.turizm.ru/c_1/
cameia : А номер дорого стоит?
Стоимость номера 1200 за весь номер, В Сан-Марине почти вдвое с 3-х разовым питанием.
В Айбге только с завтраком.
Я руководствовалась еще и тем, что не хочу привязки к обедам-ужинам и иметь более свободный график передвижения.
И еще, приехав в Абхазию хочу другой еды. Стандартную кухню я дома поем.
Транспортник : Может в Адлере на денек задержимся.
Привет!
А вот этого бы не советовала, угробленный день. Кроме жарищи, пылище и грязного моря Адлер ничем не порадует.
Транспортник :Конечная остановка - Сухум. Почему Сухум? турист русский туда пореже добирается.
В корне ошибаетесь. Туристов в Сухуме предостаточно.
Транспортник :Кстати если есть у кого предложения или подсказки где остановиться - буду рад. Это вопрос пока не разрешен. Условия: до моря не далеко, готовить самим не нужно. Итого - два))..
Пицунда, Новый Афон.
Транспортник :Единственное, думаю, что для ведения ежедневного подробного отчета, не подойдет формат форума. Может это должен быть отдельный блог в другой системе, а может быть твиттера будет достаточно?? Как считаете?
Подойдет все, в том числе и форум. Вы же в свои 26 еще не страдаете провалами в памяти . Приедите и по свежим впечатлениям отчетик.
Спасибо большое ))) только под "где остановиться я имел ввиду конечно конкретные адреса и телефоны, может опыт у кого есть удачный и именно в Сухуми
Спасибо большое ))) только под "где остановиться я имел ввиду конечно конкретные адреса и телефоны, может опыт у кого есть удачный и именно в Сухуми
sonata2064 :
cameia : А номер дорого стоит?
Стоимость номера 1200 за весь номер, В Сан-Марине почти вдвое с 3-х разовым питанием.
В Айбге только с завтраком.
Я руководствовалась еще и тем, что не хочу привязки к обедам-ужинам и иметь более свободный график передвижения.
И еще, приехав в Абхазию хочу другой еды. Стандартную кухню я дома поем.
Цена вполне адекватная. И по поводу питания полностью согласна!!! Там покушаете от души!!! :-D
Транспортник :Спасибо большое ))) только под "где остановиться я имел ввиду конечно конкретные адреса и телефоны, может опыт у кого есть удачный и именно в Сухуми
В это время без проблем на месте выберете жильё, но если интересуют экскурсии, то Пицунду бы не рассматривала - сложнее оттуда добираться, а Н.Афон и Сухум - очень даже отличные места для отдыха. Н.Афон поспокойнее, а Сухум - столица.
Мирана :По приезду обратитесь в сервисный центр, можно попробовать активировать.
Спасибо большое, я не знала что можно так.
cameia :Да, Лариса, пересекаемся... А ты местную симку покупать будешь? Если - да, то можешь мне свой номер скинуть в личку или я тебе дам свой мобильный, по приезду позвонишь и я запишу. Если не будешь покупать местную симку, то что-то ещё придумаем...
Лена, свой абхазский номер написала в личку.
т.е. я, так понимаю, не сезон еще?
Транспортник :т.е. я, так понимаю, не сезон еще?
Сезон там всегда. Другой вопрос, что время не "пиковое". Разгар, как правило, июль-август, ну и местами и временами сентябрь.
А адреса места жительства не даем принципиально. Согласитесь, все люди разные и по разному ко всему относятся. Были прецеденты, огребали за свои советы по полной. Есть темы о жилье и здесь, и вообще в инете, так что, пожалуйста, туда.
_Лариса_ : Лена, свой абхазский номер написала в личку.
Спасибо, я получила! :)
====================
Транспортник
т.е. я, так понимаю, не сезон еще?
Это низкий сезон, т.к. школьники экзамены сдают, студенты учатся, да и многие любят море потеплее, хотя сейчас посмотрела прогноз - дневная температура +28, ночная +19, температура воды уже прогрелась до +19. Что-то очень жаркий май - даже настораживает...
cameia :хотя сейчас посмотрела прогноз - дневная температура +28, ночная +19, температура воды уже прогрелась до +19. Что-то очень жаркий май - даже настораживает...
Компенсация за прошлый год
Ребята прошу прощения!
Сдал билеты и отменил бронь.Улетаю в длительную командировку в Латинскую Америку.
vova67 :Ребята прошу прощения!
Сдал билеты и отменил бронь.Улетаю в длительную командировку в Латинскую Америку.
Прощаем! :)
Лёгкого Вам пути и плодотворной работы в командировке. :)
А самое главное - массы впечатлений!!! :-D
vova67 :Ребята прошу прощения!
Ну ради такой командировки можно временно пожертвовать Абхазией. Удачи.
Привет!!!
я снова вернулась изучать на какие экскурсии лучше сходить и в какие ресторанчики заглянуть)))пока со свадебными делами немного разобрались...ждем жениха костюм ему покупать)))
сегодня посмотрела через 13 дней начнутся продажи билетов на поезд!!!!!!!!уже совсем скоро)))ждююююююююю...
katuwkax5 :Привет!!!
я снова вернулась изучать на какие экскурсии лучше сходить и в какие ресторанчики заглянуть)))пока со свадебными делами немного разобрались...ждем жениха костюм ему покупать)))
сегодня посмотрела через 13 дней начнутся продажи билетов на поезд!!!!!!!!уже совсем скоро)))ждююююююююю...
Желаю, чтобы покупка билетов прошла легко. :)
Ну и самый классный костюмчик жениху купить! :-D
А я уже через 3 недели и 2 дня буду в Абхазии.... Ой, как быстро время летит... :-)
Морское сообщение «Сочи – Гагры» и «Сочи – Геленджик» откроется в июне

Изображение

С июня открывается морское сообщение «Сочи – Гагры», «Сочи – Геленджик». Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, сообщение открывает ФГУП «Росморпорт». Корабли будут делать остановки в Лазаревском и Туапсе.
«Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» спущены на воду. За зимний период на каждом из судов был проведен плановый навигационный ремонт корпуса, механизмов, электрооборудования и приборов в соответствии с инструкциями по эксплуатации. В ближайшую неделю скоростные теплоходы пройдут ходовые испытания, и с начала июня выйдут на линии», - сообщается в пресс-релизе.
Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» закуплены в Великобритании. Судна могут развивать скорость до 60 км\ч. Каждый катамаран может взять на борт до 300 человек.
cameia :Корабли будут делать остановки в Лазаревском и Туапсе.
Странный маршрут, кривоватенький... Скорее, либо Туапсе - Сочи - Гагры, либо из Сочи в Абхазию один маршрут, в Туапсе - другой.
Redaktor :
Странный маршрут, кривоватенький... Скорее, либо Туапсе - Сочи - Гагры, либо из Сочи в Абхазию один маршрут, в Туапсе - другой.
А чем, собственно, он кривоватенький? Просто более протяженный.
Redaktor :
либо из Сочи в Абхазию один маршрут, в Туапсе - другой.
Так и будет именно 2 маршрута: Один в Геленджик с остановками в Лазаревском и Туапсе, а второй: Сочи-Гагра без остановок.
Один называется "Сочи-1", а второй катамаран "Сочи-2", отправляются от Сочи, но в разные стороны...
Может кто-то из Геленджика захочет в Абхазию или наоборот морским путём..., но расписание пока не нашла... В прошлом году На Гагру отправлялся в 9 утра...