Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Изображение

Изображение
Присоединяюсь

Христос Воскресе!

(Вчера не смогла зайти на сайт, какая- то ерунда происходила.)
В начале сезона все конкретно заснули... А ведь планами на лето - самое время делиться...
Я уже через месяц на отдых отчаливаю, а кто следующи?... :)
Я отчаливаю уже дней через 8-10... Уже совершенно кочевое настроение. За руль сажусь, а перед глазами - М-4:)
А мне пока не подписали отпуск... Я в полной прострации. Если все получится (пока ни жилья, ни билетов,ни отпуска ) то может с 1 июня дней на 14-15 вырвусь. Хотя столько неизвестных...
inia0707 :Я отчаливаю уже дней через 8-10... Уже совершенно кочевое настроение. За руль сажусь, а перед глазами - М-4:)
Ого! Совсем скоро!...
Доброго пути и самого лёгкого настроения! Желаю, чтобы сезон удался!... :-D
_Лариса_ :А мне пока не подписали отпуск... Я в полной прострации. Если все получится (пока ни жилья, ни билетов,ни отпуска ) то может с 1 июня дней на 14-15 вырвусь. Хотя столько неизвестных...
Ой, как обидно и неприятно находиться в состоянии неизвестности... Очень желаю, чтобы всё сложилось... А я вылетаю 11 июня...
Но что-то ничего не успеваю... :oops:
А я уже на стартовой позиции. Вылетаю 19-го. План составлен, надеюсь все сложится замечательно.
Пакую чемодан и сгораю от желания, чтобы неделя пролетела быстрее.
Отчет обязательно выложу по приезду.
cameia :Ой, как обидно и неприятно находиться в состоянии неизвестности... Очень желаю, чтобы всё сложилось...
Лена, спасибо. На след. неделе ещё один штурм начальства совершу... В душе ещё осталась надежда...
cameia : А я вылетаю 11 июня...
Если всё сложится, то я хочу опять в Новый Афон. Лена, а вы где останавливаться планируете (я имею ввиду город)?
sonata2064 :А я уже на стартовой позиции. Вылетаю 19-го. План составлен, надеюсь все сложится замечательно.
Поздравляю!!! Будем ждать отчёт! :)
Доброго и лёгкого пути Вам и ярких впечатлений!!!
_Лариса_ :Если всё сложится, то я хочу опять в Новый Афон. Лена, а вы где останавливаться планируете (я имею ввиду город)?
В июне я разбиваю отдых: 8 дней в Н.Афоне и 6 дней в Гудауте...
Удачного похода к начальству и держите нас в курсе результатов! :)
sonata2064 :А я уже на стартовой позиции. Вылетаю 19-го. План составлен, надеюсь все сложится замечательно.
Доброго пути и хороших впечатлений!
для Мирана:

для cameia:
Спасибо большое!
sonata2064 :для Мирана:

для cameia:
Спасибо большое!
Я запамятовала - а когда возвращаться будете?...
cameia :

для cameia:
Спасибо большое!
Через неделю после отъезда.
Мирана :
Через неделю после отъезда.
Совсем мало... :cry: Но зато там ждать недолго... :wink:
cameia :Удачного похода к начальству и держите нас в курсе результатов! :)
Эмоций куча - Отпуск подписан!!!!! :-D И даже успела после работы взять билеты на поезд.
Выезжаю 31 мая и оттуда 14 июня поезд.
Теперь надо успеть раскидать все дела - сделать их уже не успеваю. :head
cameia :

для cameia:
Спасибо большое!
для cameia: Лен, мало совсем. Неделя от субботы до субботы. Но я себе (вернее нам с мужем :D ) план составила. Ни минуты покоя и минимум пляжа.
Если только погода планы поменяет, но думаю справимся.
Из 8 дней 2 дня выкидываю (отъезд-приезд, приезд утром-отъезд вечером, в 21 с чем-то самолет). В планах: 1 день- Рица и Гегский водопад (в основном для мужа, т.к. он в Абхазии первый раз), 1 день-смотровые Мамзышхи (я сама на них не была), 1день- самостоятельно Новый Афон на весь день, начну с кельи Симона Конанита (т.к.я там не помню была или нет) а дальше-что успеем, погулять, 1 день на Мюссеру+форелевое хоз-во, 1 день самостоятельно в Сухум - опять же что сможем, то посмотрим. Итого 5 дней из 6, оставшийся день и дни отъезда-приезда на Гагры. Так, что не знаю как уместить еще и Пицунду. В общем план у меня заразить мужа, а если заражу - то впереди еще будут отпуска :D Время года меня особо не смущает, т.к. пляжный отдых не люблю.
_Лариса_ :
cameia :Удачного похода к начальству и держите нас в курсе результатов! :)
Эмоций куча - Отпуск подписан!!!!! :-D И даже успела после работы взять билеты на поезд.
Выезжаю 31 мая и оттуда 14 июня поезд.
Теперь надо успеть раскидать все дела - сделать их уже не успеваю. :head
МОЛОДЕЦ!!! :D Самого яркого тебе отпуска!!! :-D
sonata2064 : для cameia: Лен, мало совсем. Неделя от субботы до субботы. Но я себе (вернее нам с мужем :D ) план составила. Ни минуты покоя и минимум пляжа.
Если только погода планы поменяет, но думаю справимся.
Из 8 дней 2 дня выкидываю (отъезд-приезд, приезд утром-отъезд вечером, в 21 с чем-то самолет). В планах: 1 день- Рица и Гегский водопад (в основном для мужа, т.к. он в Абхазии первый раз), 1 день-смотровые Мамзышхи (я сама на них не была), 1день- самостоятельно Новый Афон на весь день, начну с кельи Симона Конанита (т.к.я там не помню была или нет) а дальше-что успеем, погулять, 1 день на Мюссеру+форелевое хоз-во, 1 день самостоятельно в Сухум - опять же что сможем, то посмотрим. Итого 5 дней из 6, оставшийся день и дни отъезда-приезда на Гагры. Так, что не знаю как уместить еще и Пицунду. В общем план у меня заразить мужа, а если заражу - то впереди еще будут отпуска :D Время года меня особо не смущает, т.к. пляжный отдых не люблю.
Программа супер-насыщенная! Но я бы вместо грота и кельи Симона Кананита на Иверскую бы поднялась..., хотя за 3-4 часа можно успеть и то, и другое - без особого напряга... По-моему ты мужа измотаешь... Оставь пару деньков для тихого спокойного отдыха... Просто по парку Приморскому прогуляйтесь, посидите в кафешке, по набережной пройдитесь - отдохните спокойно и чувственно... хотя бы 1-2 денька... Это будет отдых, а не "галопом по европам", уже некоторые и купаются... Пицунду оставьте в покое, на потом... У вас всё смешается, как в доме Облонских - ни отдыха, ни впечатлений. Одно дело пробежать, увидеть, впечатлиться, переварить всё это. Другое, когда бегом и толком - мало-мало... Не нагружайте себя так, поскольку на всех маршрутах вас больше дорога вымотает..., а приехать в гостиницу, принять душ, рухнуть в постель на несколько часов и завтра снова в путь - не напрягайтесь - мой совет. Абхазия страна спокойная размеренная, вы и в ритм-то её не успеете войти за 6 дней, тем более с непривычки.. :)
3-4 маршрута выберете, не более..., а 1-2 дня посвятите себе и прогулкам романтическим. В Гагре необыкновенные закаты, таких не видели никогда... А звёздное небо на балкончике наблюдать за чашечкой кофе или бокалом вина?... Эх, завидую Вам и жду с нетерпением своего 11 июня...))))))))))))))))))
для cameia: Лен, спасибо за советы. наверное вы правы. Думаю на месте еще внесем коррективы. Я то и без ног пойду, а вот мужа, согласна...могу умотать. Я ему ни одной фотки Абхазии не показывала, чтоб прям сразу и в цель. Я думаю если действительно будет тяжело, то что-то отменим. В Афоне на Иверской горе я была неоднократно. Помню еще были по середине подъема развалины храма, где купол лежал внутри стен. Фотки в инете искала и не нашла, ну чтобы именно видеть, что купол внутри, но я это почему-то помню. Надписей типа "здесь был Вася" было полно. Поэтому хочу начать с кельи, а уз если за 3-4 часа уложимся, то супер, значит точно охватим.. Хочется по Приморскому парку погулять, а вот пещерой я думаю можно пожертвовать. Тем более вернуться вполне можем попозже на такси. Рицу я тоже обязана мужу показать.
И еще забыла сказать. Я с отелем все же поменяла бронь (неугомонная lol ) и забронировала "Айбгу" с 30% предоплатой напрямую в отель. По цене сэкономила половину (гуляй экскурсии, такси, чтобы мужа лишний раз поберечь и вкусности :beer ). Полулюкс с балконом, охраняемая территория с бассейном + завтрак(это кстати ради мужа, я бы, мне кажется где угодно поселилась). Значит к ужину не привязана и во времени не зажата. Айбга находится там же на Абааза, отзывы почитала, и посмотрела на сайте обзор в 3D.
sonata2064 : Хочется по Приморскому парку погулять, а вот пещерой я думаю можно пожертвовать. Тем более вернуться вполне можем попозже на такси. Рицу я тоже обязана мужу показать.
Я к пещере спокойно отношусь. В 91-м году, когда сын маленький был - часто туда ходили. Ему там нравилось, да и прохладненько там было, отдыхали от жары... С тех пор меня туда не тянет... К тому же неизвестно - будет ли она работать каждый день в мае? В апреле она работала по средам, субботам, воскресеньям
И еще забыла сказать. Я с отелем все же поменяла бронь (неугомонная lol ) и забронировала "Айбгу" с 30% предоплатой напрямую в отель. По цене сэкономила половину (гуляй экскурсии, такси, чтобы мужа лишний раз поберечь и вкусности :beer ). Полулюкс с балконом, охраняемая территория с бассейном + завтрак(это кстати ради мужа, я бы, мне кажется где угодно поселилась). Значит к ужину не привязана и во времени не зажата. Айбга находится там же на Абааза, отзывы почитала, и посмотрела на сайте обзор в 3D.
А номер дорого стоит?
cameia :МОЛОДЕЦ!!! :D Самого яркого тебе отпуска!!! :-D
Лена, спасибо за добрые пожелания. У меня в этом году всё так неожиданно складывается, что спец.планов не строила - не успеваю.
Лена, я бы с удовольствием, встретилась за чашечкой кофе в Новом Афоне, если, конечно, ты (можно на ты?) не против и будет время. По датам мы вроде пересекаемся.
_Лариса_ :
cameia :МОЛОДЕЦ!!! :D Самого яркого тебе отпуска!!! :-D
Лена, спасибо за добрые пожелания. У меня в этом году всё так неожиданно складывается, что спец.планов не строила - не успеваю.
Лена, я бы с удовольствием, встретилась за чашечкой кофе в Новом Афоне, если, конечно, ты (можно на ты?) не против и будет время. По датам мы вроде пересекаемся.
Да, Лариса, пересекаемся... А ты местную симку покупать будешь? Если - да, то можешь мне свой номер скинуть в личку или я тебе дам свой мобильный, по приезду позвонишь и я запишу. Если не будешь покупать местную симку, то что-то ещё придумаем...
cameia :Да, Лариса, пересекаемся... А ты местную симку покупать будешь? Если - да, то можешь мне свой номер скинуть в личку или я тебе дам свой мобильный, по приезду позвонишь и я запишу. Если не будешь покупать местную симку, то что-то ещё придумаем...
У меня с прошлого года осталась местная симка, только переживаю действительно ли она будет ещё?
Вечерком найду свой номер (где-то записан был)и сброшу в личку.