Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Лена, я не обижаюсь))). Я - дама скромная))). Да, мы в августе и, надеюсь, туда же. По крайней мере, очень на это рассчитываю. Возможно, с нами поедет младшая сестра мужа, мы её уже брали с собой в 2009 в Гагру. Хорошо отдохнули. Четверо - это уже группа!
Наталья Т :Лена, я не обижаюсь))). Я - дама скромная))). Да, мы в августе и, надеюсь, туда же. По крайней мере, очень на это рассчитываю. Возможно, с нами поедет младшая сестра мужа, мы её уже брали с собой в 2009 в Гагру. Хорошо отдохнули. Четверо - это уже группа!
Да, в этом плане - огромный плюс. А она уже взрослая?...
А в той квартире вчетвером поместитесь?
А у меня настрой - чем ближе к отъезду, тем сильнее ощущаю, что я уже в Абхазии и сны уже снятся об отдыхе. Бывает, что очень приятные, а вот сегодня проснулась от обиды на то, что поездка закончилась, а я ничего не успела... Когда поняла, что это сон почувствовала себя невообразимо счастливой, от того, что ещё всё впереди! :head lol Как мало человеку для счастья надо!... :D
Да, Лена, она уже довольно взрослая))), 26 лет. И активная, на подъём лёгкая, в быту покладистая, отдыхать с ней не напряжно. Квартира 2-х комнатная + диван на лоджии, поместиться должны без проблем. А вот если и её мужу отпуск дадут в августе, то придётся что-то им искать рядышком.
Наталья Т :Да, Лена, она уже довольно взрослая))), 26 лет. И активная, на подъём лёгкая, в быту покладистая, отдыхать с ней не напряжно. Квартира 2-х комнатная + диван на лоджии, поместиться должны без проблем. А вот если и её мужу отпуск дадут в августе, то придётся что-то им искать рядышком.
Поместитесь без проблем, а я вот долго вспоминала однушка у вас или двушка, а ты ответила :) ... Думаю, что если заранее хозяйке позвоните, то она возможно вам поможет найти второй вариант для них, если поедут вдвоём. Вообще классная компания у вас собирается! Даже немного завидую..., хотя всё-таки одной отдыхать привычнее. Зимой приятно было, что не одна, а летом я вольная птица. Один напряг - народ на экскурсии не хочет ездить...
Ну вот, курс взят, теперь начнем , О, осталось полгода. 3 месяца, неделя.... Мы вот вернулись полгода назад и от сегодняшнего дня еще полгода, Как то это неправильно, живу в режиме ожидания!
Наталья Т :Да, Лена, она уже довольно взрослая))), 26 лет. И активная, на подъём лёгкая, в быту покладистая, отдыхать с ней не напряжно. Квартира 2-х комнатная + диван на лоджии, поместиться должны без проблем. А вот если и её мужу отпуск дадут в августе, то придётся что-то им искать рядышком.
Зато, для поездок на УАЗе практически комплект.
cameia : Поместитесь без проблем, а я вот долго вспоминала однушка у вас или двушка, а ты ответила :) ... Думаю, что если заранее хозяйке позвоните, то она возможно вам поможет найти второй вариант для них, если поедут вдвоём. Вообще классная компания у вас собирается! Даже немного завидую..., хотя всё-таки одной отдыхать привычнее. Зимой приятно было, что не одна, а летом я вольная птица. Один напряг - народ на экскурсии не хочет ездить...
почему народ на экскурсии ездить не хочет?а что большинство просто на пляже валяется???
это и на своей Волге можно позагорать не хуже...10 минут и на пляже...и ехать никуда не надо за тысячу км)))
для katuwkax5: cameia наверное имеет в виду, что трудно подобрать компанию, чтобы поехать не по экскурсионке, а по договоренности. Мы вот тоже когда на Амткел собирались, пришлось вдвоем , ну там еще народ подобрался с Пцырцхи и Сухума, поэтому на однодневку с пикником, с заездом на Шакуруанские и проч.проч. вышло всего по 900 р. с носа, а так, если народу мало дорого с чел.выходит, и экскурсионка дорогая. Но вы, если впервые и самоходом все обойдете, одну экскурсионку можно взять, если в горы.
katuwkax5 :
cameia : Поместитесь без проблем, а я вот долго вспоминала однушка у вас или двушка, а ты ответила :) ... Думаю, что если заранее хозяйке позвоните, то она возможно вам поможет найти второй вариант для них, если поедут вдвоём. Вообще классная компания у вас собирается! Даже немного завидую..., хотя всё-таки одной отдыхать привычнее. Зимой приятно было, что не одна, а летом я вольная птица. Один напряг - народ на экскурсии не хочет ездить...
почему народ на экскурсии ездить не хочет?а что большинство просто на пляже валяется???
это и на своей Волге можно позагорать не хуже...10 минут и на пляже...и ехать никуда не надо за тысячу км)))
Понимаете, это разговор бывалых. Ездить народ хочет и даже очень. Но стандартные экскурсии, которые можно заказать на каждом шагу уже пройдены. А на нестандартные, повыше и подальше ездят, как правило, на УАЗах (6 мест). Водитель объявляет цену за машину, ну, допустим, 6 тысяч. Соответственно, если наберете шестерых, получится по тысячи с носа. А если поедите вдвоем, то будете платить за всю машину.
Мирана :
Понимаете, это разговор бывалых. Ездить народ хочет и даже очень. Но стандартные экскурсии, которые можно заказать на каждом шагу уже пройдены. А на нестандартные, повыше и подальше ездят, как правило, на УАЗах (6 мест). Водитель объявляет цену за машину, ну, допустим, 6 тысяч. Соответственно, если наберете шестерых, получится по тысячи с носа. А если поедите вдвоем, то будете платить за всю машину.
а ну тогда да...
мы вот тоже не очень хотим ездить на экскурсии, где будет много народу
вспоминаю такие толпы в Питере, Казани мне не очень нравилось, вечно надо вперед вылезти, чтобы что то услышать и понять, рассмотреть ничо не получается все толкаются и мешаются
katuwkax5 :
Мирана :
а ну тогда да...
мы вот тоже не очень хотим ездить на экскурсии, где будет много народу
вспоминаю такие толпы в Питере, Казани мне не очень нравилось, вечно надо вперед вылезти, чтобы что то услышать и понять, рассмотреть ничо не получается все толкаются и мешаются
А для того, чтобы не оказаться в толпе, при заказе экскурсий уточняйте, какой будет транспорт. Чем меньше посадочных мест, тем, соответственно, меньше народу. Если соберетесь на Рицу, то рекомендую УАЗ. Удовольствие получите, ни с каким автобусом не сравнится.
конечно соберемся)))
фото мне оттуда очень нравятся, даже зимой!!!
спасибо за подсказку про посадочные места, так наверно лучше со всеми экскурсиями...
katuwkax5 :конечно соберемся)))
фото мне оттуда очень нравятся, даже зимой!!!
спасибо за подсказку про посадочные места, так наверно лучше со всеми экскурсиями...
Безусловно. А индивидуальные экскурсии - вообще оптимальный вариант, но дороже, конечно.
katuwkax5 :
Марина Вам дала полный ответ на этот вопрос, полностью с ней согласна!
Зачем нам ехать второй или третий раз в одно и то же место, если есть масса маршрутов, которые манят от отпуска до отпуска...
Вы тоже можете подсесть на этот же наркотик под названием Абхазия, когда целый год (у меня правда получаются несколько меньшие интервалы ЖИВЁШЬ планами и мечтами о следующей поездке...)
И я пишу о совей ситуации, т.к. отдыхаю в низкий сезон (июнь и осень), когда потенциальных туристов значительно меньше, чем в июле-августе. К тому же на дальние маршруты(нетрадиционные, а именно в Восточную Абхазию) даже индивидуальные группы в это время собираются всего 1 раз в неделю в лучшем случае.

ARTO
О, осталось полгода. 3 месяца, неделя.... Мы вот вернулись полгода назад и от сегодняшнего дня еще полгода, Как то это неправильно, живу в режиме ожидания!
Почитав твой подсчёт, сделала и свой. Я вернулась чуть более 2,5 месяцев назад и столько же осталось! Эх, как хорошо - то на душе!... Ожидания греют! :D
для cameia: ну 2.5 месяца-это почти уже завтра, везет тебе, ты и на НГ была!
ARTO :для cameia: ну 2.5 месяца-это почти уже завтра, везет тебе, ты и на НГ была!
И я про то...
Не считала, чесслово, но ты посчитала и я посчитала. :) Вернулась 10 января, а улетать 11 июня... Сегодня 26 марта, значит половину срока уже отмотала... :D Пора пёрышки чистить... :wink: :)
для cameia: издеваешься. да? мне и так уже Абхазия сниться! а кто первым вообще-то едет? На майские никто?
ARTO :для cameia: издеваешься. да? мне и так уже Абхазия сниться! а кто первым вообще-то едет? На майские никто?
Ждём, что ты первая на Пасху и нам отпишешься... :wink: :D
для cameia: Нет, точно издеваешься! Если только на всех своих домашних разозлюсь и экспромтом за 24 часа эвакуируюсь. А представь себе, что там со мной будет, я пощусь ( по-серьезному, ни рыбы, ни конфетки, ни спиртного ничего!), а проехать и после крестного хода в 3 платана, потом в пбхазский дворик, потом в Сухум в Нартаа и все, привет!
Ой, девочки, тут уже такие разговоры пошли, давно я не заходила... Мне уже чуть ли не каждый день снится Абхазия.
А у меня, если и получится в этом году поездка, то будет все экспромтом...пока ничего не могу планировать.
ARTO :для cameia: Нет, точно издеваешься! Если только на всех своих домашних разозлюсь и экспромтом за 24 часа эвакуируюсь. А представь себе, что там со мной будет, я пощусь ( по-серьезному, ни рыбы, ни конфетки, ни спиртного ничего!), а проехать и после крестного хода в 3 платана, потом в пбхазский дворик, потом в Сухум в Нартаа и все, привет!
Ну что - завороток кишки...
Из поста ведь и выходить надо умеючи...

_Лариса_
А у меня, если и получится в этом году поездка, то будет все экспромтом...пока ничего не могу планировать.
От души желаю, чтобы экспромт состоялся! :-D пусть всё сложится! :)
для cameia: Аха, особенно в Абхазии, там выйдешь, потом неделю отходить надо будет

для _Лариса_: вот может где и сойдемся "экспромтом"
ARTO :для _Лариса_: вот может где и сойдемся "экспромтом"
Хорошо бы !
cameia :_Лариса_
От души желаю, чтобы экспромт состоялся! :-D пусть всё сложится! :)
Спасибо!
_Лариса_ :Ой, девочки, тут уже такие разговоры пошли, давно я не заходила... Мне уже чуть ли не каждый день снится Абхазия.
А экспромт, зачастую бывает лучше, чем что-то плановое.