Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Привет, пропащая душа.ARTO :для Мирана:
для cameia:
Марина, Лена, привет ! Жаворонки прошли, а мы что, не жаворонки что ли? полетели! Что-то народ не просыпается!

Ответить
для Мирана: А то, конечно собираюсь ! ( Да мы с тобой пока хокку разминались, все ж вокруг Абхазии крутилось!)
А что-то на свой "родной" заклянула, батюшки, народу совсем нет, скорей вам писать, а то Ленка совсем уже запиарилась. Лен, забаним тебя, ты чего всех в Афон зазываешь? Мы еле в прошлом году втиснулись, нет, опять вербует.
А что-то на свой "родной" заклянула, батюшки, народу совсем нет, скорей вам писать, а то Ленка совсем уже запиарилась. Лен, забаним тебя, ты чего всех в Афон зазываешь? Мы еле в прошлом году втиснулись, нет, опять вербует.
Ответить
Я так примерно уже ориентируюсь, ты в августе, Лена в июне? ну а я, в сентябре, еще полгода ждать, была мысль на пасхальную неделю смотаться, да что-то прикинула по средствам, жаба задавила.
Ответить
О как, а я не узнала, старею.ARTO :для Мирана: А то, конечно собираюсь ! ( Да мы с тобой пока хокку разминались, все ж вокруг Абхазии крутилось!)
С жильем определились, опять в Афон? А по времени когда?
Ответить
для Мирана: Нет уж-ки! ни в Афон, там Лена толпу опять назовет! На восток мы-в Сухум! Да там если по нику , поймешь, я уже свою программу изложила, единственное, внесла коррективы, хотела уже бронировать и выкупаться, а тут народ негатив мне слил, я и быыпризадумалась, да и с другой стороны, в Афоне в сентябре в Камарите были свободные номера, вполне можно было устроиться, просто мы как-то сначала затупили, в ЧС остановились. А сейчас хочу сама посмотреть, просто все против ЧЖ, Айтар советуют, вот и призадумалась! Но пока в свободном поиске. А где остальной народ-то?
Ответить
Наталья - вся в новой работе и пока не определилась, когда едет и с кем. Леша так ни разу и не появился, и даже не ответил мне в личку, хотя я ему написала. Оля изредка появляется, но она начала работать и времени мало. А я в этом сезоне, наоборот созрела до Афона и уже приглядела себе жилье на Сухумском, как раз напротив кафе Робика.ARTO :для Мирана: Нет уж-ки! ни в Афон, там Лена толпу опять назовет! На восток мы-в Сухум! Да там если по нику , поймешь, я уже свою программу изложила, единственное, внесла коррективы, хотела уже бронировать и выкупаться, а тут народ негатив мне слил, я и быыпризадумалась, да и с другой стороны, в Афоне в сентябре в Камарите были свободные номера, вполне можно было устроиться, просто мы как-то сначала затупили, в ЧС остановились. А сейчас хочу сама посмотреть, просто все против ЧЖ, Айтар советуют, вот и призадумалась! Но пока в свободном поиске. А где остальной народ-то?
Ответить
для Мирана: Ну на Сухумском народу поменьше, а вот мы были около Ракушки, представляешь, таксист нас больше 2-х часов катал, пока определились, а перед этим я своим ходом по горкам часа 2 лазила, но мне не очень-то жилье, и у них там какой-то такой бум туристов был, даже на хозяйской половине размещался народ, не успевал отъезжать, уже на это место народ во дворе, да по 400 с носа ( 2 этаж, туалет во дворе). почему я и сказала, все никакой рекламы больше, свои норки не сдавать! А я вот наконец-то до Сухума созрела, но в центр не хочу, так с восточного бочка где-нибудь.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Так он в прошлом году, бум этот, в сентябре был просто аномальным. А мы вот с двадцатых чисел августа по 10 сентября, наоборот в межсезонье попали. И народу было малоARTO :для Мирана: Ну на Сухумском народу поменьше, а вот мы были около Ракушки, представляешь, таксист нас больше 2-х часов катал, пока определились, а перед этим я своим ходом по горкам часа 2 лазила, но мне не очень-то жилье, и у них там какой-то такой бум туристов был, даже на хозяйской половине размещался народ, не успевал отъезжать, уже на это место народ во дворе, да по 400 с носа ( 2 этаж, туалет во дворе). почему я и сказала, все никакой рекламы больше, свои норки не сдавать! А я вот наконец-то до Сухума созрела, но в центр не хочу, так с восточного бочка где-нибудь.

Так вы опять в сентябре?
Ответить
для Мирана: Ну да, как-то так опять получается, хотя в 2009 были в августе понравилось очень, тоже в 20-х числах, а сейчас и не знаю, как будет, единственное, ребятки успокоили, говорят в Сухуме все таки потише
Ответить
Ну чтож, возможно это и окажется твоим. Я-то все равно больше Мюссеру люблю, но планируем вылазки в горы по-максимому, а выбираться оттуда сложновато, проще из Афона.ARTO :для Мирана: Ну да, как-то так опять получается, хотя в 2009 были в августе понравилось очень, тоже в 20-х числах, а сейчас и не знаю, как будет, единственное, ребятки успокоили, говорят в Сухуме все таки потише
Ответить
для Мирана: Тебе хорошо, тебя ждут в Мюссере, а мы как бездомные, по всей Абхазии бродим, Я в Сухум хочу потому, что проще на восток вылазки делать, мы ж безлошадные, вот в Илор своим ходом на маршрутках ездили, а в Бедию уже не получиться, да и в горы хоть на однодневку сходить надо будет, на Амткеле побывали, еще куда-нибудь, а так еще пока до конца не решили. да времени еще вагон. Мне пообещали подробно про ЧЖ разузнать и на форуме выложиться с фотками, подожду.
Ответить
Да ждать-то ждут, но они - не всесильные. Мы их в прошлом году напрягли по полной, больше совести не хватает. Я потому и в Афон перебираюсь, тоже запала на восточную. Поживем - увидим.ARTO :для Мирана: Тебе хорошо, тебя ждут в Мюссере, а мы как бездомные, по всей Абхазии бродим, Я в Сухум хочу потому, что проще на восток вылазки делать, мы ж безлошадные, вот в Илор своим ходом на маршрутках ездили, а в Бедию уже не получиться, да и в горы хоть на однодневку сходить надо будет, на Амткеле побывали, еще куда-нибудь, а так еще пока до конца не решили. да времени еще вагон. Мне пообещали подробно про ЧЖ разузнать и на форуме выложиться с фотками, подожду.
Ответить
для ARTO: Привет, Оль!
Про остальных спрашиваешь, а сама как ясно солнышко появилась... и полгода не прошло...
Не зазываю я в Н.Афон, невыгодно мне это. Сама в этом году выкупила номер в гостинице, т.к. ЧС ты сама знаешь, что хозяйка мне ещё осенью в цене подняла вдвое, а если в этом году наплыв будет, то поднимет до 300 с человека и за комнату соответственно будет уже 600.
Ни в какие ворота такая цена. Поэтому часть отпуска в Н.Афоне, а часть в Гудауте проведу... А молодым всё-таки свадебное путешествие лучше провести в Н.Афоне, согласись... К тому же они едут не на ЧС, а в гостиницу. Раньше остальных позаботились о своём отдыхе и пусть шикарный отдых будет им наградой!
По поводу твоего выбора Сухума - "Айтар" вот как-то не привлекает меня, хотя когда-то мечтала там поселиться, а вот ЧЖ - вариант на мой взгляд гораздо привлекательнее, хотя тоже отдалён, но зато два шага и на море и домики какие уютные - прелесть!
Судя по фото - мне нравится. А в центре Сухума делать нечего, я имею в виду в плане проживания, такой же город. Да в конце концов и отдаление это я считаю только плюсом. Вызвали такси и за стольник доехали куда вам надо.
Кстати, на осень я тоже планирую отдых, но билеты на самолёт не выкупала, поеду поездом. Мне очень даже понравилось! Да и по времени-то теряю всего пол-дня. Только вот с приобретением билетов не очень ситуация прельщает. За купе отваливать такие деньжищи - не комильфо, а с плацкартом как сложится - сложно предугадать. Вы в прошлом году на сентябрь легко выкупили или с раннего утра в очереди? Оль, я не помню - освежи мне память пожалуйста...
Про остальных спрашиваешь, а сама как ясно солнышко появилась... и полгода не прошло...

Не зазываю я в Н.Афон, невыгодно мне это. Сама в этом году выкупила номер в гостинице, т.к. ЧС ты сама знаешь, что хозяйка мне ещё осенью в цене подняла вдвое, а если в этом году наплыв будет, то поднимет до 300 с человека и за комнату соответственно будет уже 600.

По поводу твоего выбора Сухума - "Айтар" вот как-то не привлекает меня, хотя когда-то мечтала там поселиться, а вот ЧЖ - вариант на мой взгляд гораздо привлекательнее, хотя тоже отдалён, но зато два шага и на море и домики какие уютные - прелесть!

Кстати, на осень я тоже планирую отдых, но билеты на самолёт не выкупала, поеду поездом. Мне очень даже понравилось! Да и по времени-то теряю всего пол-дня. Только вот с приобретением билетов не очень ситуация прельщает. За купе отваливать такие деньжищи - не комильфо, а с плацкартом как сложится - сложно предугадать. Вы в прошлом году на сентябрь легко выкупили или с раннего утра в очереди? Оль, я не помню - освежи мне память пожалуйста...
Ответить
для cameia: Привет, Лен! Ты молодец, уже все оформила, а я как всегда в раздрайве. Айтар меня тоже как-то не привлекает, я еще после Камарита ( из любопытства нос туда засунула в прошлую поездку) искала что-нибудь подобное, тоже увидела на сайте ЧЖ, провела аналогию и, прикинь, уже 2 дня назад должна была проплатить, а тут мне-бац говорят, там перегородки как папиросная бумага, жара, духота и проч.проч. короче, говорят что фото - это увеличенная копия оригинала, советуют Айтар, ну и все, я опять в ступоре, Айтар тоже не хочу ( хочется не в центре, надоел этот город), но все-таки хочу восточнее Абхазию, в прошлый раз из-за удаленности не побывала там, где хотелось. В итоге, как всегда, в свободном полете пока.На сентябрь на билеты был ажиотаж, до свету.... выехала за билетами, выбор был не очень, но взять-то взяла, 1 день можно и подергаться с утра. пока еще о билетах не думаю.Очень хотела на пасхальную неделю в Абхазию, тем более у меня отпуск на 2 недели неожиданно образовался ( и одна!) но что-то опять как-то, во ведь характер поганый!
Ответить
Вот оказывается где собака зарыта! Меня вот что-то настораживало при рассмотрении фото - уж больно уютно и аккуратно для такой цены, но я почему-то думала, что во время шторма там продув сильный, а оказывается жара-духота... Ну конечно - место открытое, крыша нагревается, спаленка как раз под крышей и никакой кондей не спасёт.ARTO :для cameia: Привет, Лен! Ты молодец, уже все оформила, а я как всегда в раздрайве. Айтар меня тоже как-то не привлекает, я еще после Камарита ( из любопытства нос туда засунула в прошлую поездку) искала что-нибудь подобное, тоже увидела на сайте ЧЖ, провела аналогию и, прикинь, уже 2 дня назад должна была проплатить, а тут мне-бац говорят, там перегородки как папиросная бумага, жара, духота и проч.проч. короче, говорят что фото - это увеличенная копия оригинала
Оль, а "Айтар" далеко не в центре, он на выезде к востоку, на Кодорском шоссе, рядом с Дендропарком (не путай с Ботаническим садом), но вот фотки его смотрела - в парке он, темновато там, одноместные номера неудобно расположены, здание советской постройки, прочитала где-то, что плесенью пахнет и не решилась, хотя Лёша ничего такого не заметил. Кстати, он же в мае в Айтаре жил!советуют Айтар, ну и все, я опять в ступоре, Айтар тоже не хочу ( хочется не в центре, надоел этот город), но все-таки хочу восточнее Абхазию, в прошлый раз из-за удаленности не побывала там, где хотелось. В итоге, как всегда, в свободном полете пока.На сентябрь на билеты был ажиотаж, до свету.... выехала за билетами, выбор был не очень, но взять-то взяла, 1 день можно и подергаться с утра. пока еще о билетах не думаю.Очень хотела на пасхальную неделю в Абхазию, тем более у меня отпуск на 2 недели неожиданно образовался ( и одна!) но что-то опять как-то, во ведь характер поганый!
По-моему есть ещё какие-то варианты в районе Синопского пляжа, я помню, что попадаллись, но там одноместного размещения не было, я их и отбрасывала в сторону...
Так поезжай на Пасху в Абхазию! Сейчас там потеплело уже. Что тебя останавливает?
За инфу про билеты огромное спасибо!
Ответить
для cameia: Да останавливают меня Лен примитивно денюжки! У нас же с тобой впереди юбилейчик ( мы ж Раки), вот и думаю, что хочу, не значит надо! а хочется жуть,Вот ведь какая страна, как наркотик!
Насчет размещения в Сухуме, думаю, что все-таки по приезду, лучше возьмем такси, проплатим тысчонку и он нас скатает в 2, 3 места, там и выберем, мне в Афоне надо было сразу в Камарит идти, а мне в голову не пришло, что там есть места свободные, потом уже дня за 4 до отъезда, разговорилась с пожилой парой на пляже, они без брони в Камарите останавились и еще говорят, номеров 5-6- свободных. Вот так!
Ты то как? твою зимнюю поездку видела на форуме, молодец какая. Как там Таня?Гиза? привет Татьяне передавай обязательно, я почему-то ее хорошо помню!
Насчет размещения в Сухуме, думаю, что все-таки по приезду, лучше возьмем такси, проплатим тысчонку и он нас скатает в 2, 3 места, там и выберем, мне в Афоне надо было сразу в Камарит идти, а мне в голову не пришло, что там есть места свободные, потом уже дня за 4 до отъезда, разговорилась с пожилой парой на пляже, они без брони в Камарите останавились и еще говорят, номеров 5-6- свободных. Вот так!
Ты то как? твою зимнюю поездку видела на форуме, молодец какая. Как там Таня?Гиза? привет Татьяне передавай обязательно, я почему-то ее хорошо помню!
Ответить
А я задвинула на юбилей, хотя мысли были его в Абхазии отметить, но как представила, что в такое пекло, да на грудь принимать, а принимаю я не по одной рюмочке, да под шашлыки и застолье , испугалась за свою жизнь...ARTO :для cameia: Да останавливают меня Лен примитивно денюжки! У нас же с тобой впереди юбилейчик ( мы ж Раки), вот и думаю, что хочу, не значит надо!

Решила, что на работе чисто символически отмечу, а со своей компашкой - на природу. Не хочу никаких ресторанов и дома тоже не хочу. Только на природу! А на природе и привольней, и дешевле...

Это точное определение!а хочется жуть,Вот ведь какая страна, как наркотик!

Я думаю, что в Сухуме с размещением попроще, чем в Н.Афоне, тем более направление, я имею в виду район уже выбрали... Да и сентябрь всё-таки месяц относительно спокойный, августовские все съедут и найдёте что-то обязательно.Насчет размещения в Сухуме, думаю, что все-таки по приезду, лучше возьмем такси, проплатим тысчонку и он нас скатает в 2, 3 места, там и выберем, мне в Афоне надо было сразу в Камарит идти, а мне в голову не пришло, что там есть места свободные, потом уже дня за 4 до отъезда, разговорилась с пожилой парой на пляже, они без брони в Камарите останавились и еще говорят, номеров 5-6- свободных. Вот так!
ну Татьяну не запомнить невозможно!Ты то как? твою зимнюю поездку видела на форуме, молодец какая. Как там Таня?Гиза? привет Татьяне передавай обязательно, я почему-то ее хорошо помню!

Ответить
для cameia: Я тоже начиталась, теперь тоже о НГ мечта! С юбилеем аналогично, куда только деть тех, кто поздравить захочет, вообще мысль трусливая, уехать куда-нибудь ( ну подумаешь, я в своем возрасте уже имею право на закидоны!), потому как тоже не хочу ни банкеты, ни рестораны, Попробую как-нибудь соскочить !
Чего-то народ не появляется, ладно, новичкам еще рано, остальные-то где?
Чего-то народ не появляется, ладно, новичкам еще рано, остальные-то где?
Ответить
Я заранее буду намёки кидать, что уезжаю на 2-3 дня, пусть по телефону поздравляют. Оль, ну ради этих поздравлений собирать разоряющие застолья, наряды покупать и т.п. - нафига так тратиться?... Праздник прежде всего наш! И мы должны получать удовольствие!ARTO :для cameia: Я тоже начиталась, теперь тоже о НГ мечта! С юбилеем аналогично, куда только деть тех, кто поздравить захочет, вообще мысль трусливая, уехать куда-нибудь ( ну подумаешь, я в своем возрасте уже имею право на закидоны!), потому как тоже не хочу ни банкеты, ни рестораны, Попробую как-нибудь соскочить !

А остальные - кто?... Марина и я здесь, Оля - Я Ло заглядывает иногда, Лёша в Абхазию пока не собирается, у Наташи новая работа и видимо занята под завязку, Дима тоже в этом году не собирается в Абхазию, у него ремонт. Да подтянутся люди ближе к сезону я думаю...Чего-то народ не появляется, ладно, новичкам еще рано, остальные-то где?

А у Юляши тоже запарка на работе, она в этом году в августе собирается...
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для cameia: понятно, ну ладно, зато новенькие какие активные!
Ответить
А Юляша дня на четыре-пять будет моей соседкой по Афону. По пляжу друг к другу будем в гости ходить.cameia :ARTO :для cameia:
А у Юляши тоже запарка на работе, она в этом году в августе собирается...

Ответить
для Мирана: а они опять туда же?
Ответить
Мне еще перед отъездом надо будет пересмотреть свою аптечку, то никогда даже не открывала, а тут все прелести жизни испытала , чего то ничего не помогло!
Ответить
Да, они на прежнее место, а я чуть ближе к центру.ARTO :для Мирана: а они опять туда же?
Ответить
Вспоминая всех, про Наталью Т. забыла...
Надеюсь, что она простит моё невнимание... Наталья опять в августе планирует и вероятнее всего в то же место...
---
Кстати, а я вот с удовольствием бы пожила в Сухуме дня 3-4 и даже в центре. Просто хотелось бы по полной программе посмотреть этот город и погулять вечером допоздна. Но на ЧС вряд ли меня примут на такой короткий срок, больше времени потеряю на поиск крова. А более 3-х дней там обитать особого желания нет... В гостинице же дороговато, хотя если в Рицу на 2-е суток примут, то можно и там - предусмотрено сейчас у них одноместное размещение за 1250 в сутки. Но я планирую на День Победы (30 сентября) там остановиться, а в это время огромный поток гостей - не уверена, что получится. Есть вариант и с поздним возвращением - можно заказать такси и за 500 руб. до Н.Афона круглосуточно, возможно и его рассмотрю. В общем до осени далеко, пока июнь планирую...

Надеюсь, что она простит моё невнимание... Наталья опять в августе планирует и вероятнее всего в то же место...
---
Кстати, а я вот с удовольствием бы пожила в Сухуме дня 3-4 и даже в центре. Просто хотелось бы по полной программе посмотреть этот город и погулять вечером допоздна. Но на ЧС вряд ли меня примут на такой короткий срок, больше времени потеряю на поиск крова. А более 3-х дней там обитать особого желания нет... В гостинице же дороговато, хотя если в Рицу на 2-е суток примут, то можно и там - предусмотрено сейчас у них одноместное размещение за 1250 в сутки. Но я планирую на День Победы (30 сентября) там остановиться, а в это время огромный поток гостей - не уверена, что получится. Есть вариант и с поздним возвращением - можно заказать такси и за 500 руб. до Н.Афона круглосуточно, возможно и его рассмотрю. В общем до осени далеко, пока июнь планирую...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05