Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Я Ло :Лен, на сентябрь конечно)) На новый год я пока аккуратно закидываю сети.. но этот увертливый карась на наживку не ведеться)) Но я умелый рыбак, и улов будет мой!
Если с погодой повезёт, то отдых в январе КЛАССНЫЙ!!! :-D Я сама такого не ожидала..., но если с погодой фигня, то только кушать мандарины, апельсины, хурму нахаляву... У меня от мандаринов по-моему язва открылась... Съедала в неимоверных количествах..., ну сама посуди - либо вообще бесплатно, либо по 10 руб. за кг... Слава Богу аллергии нет, а с желудком уж как-то справлюсь...
На осень собирайтесь обязательно! Кстати, мне на 102-м очень понравилось ездить! Но мне повезло на попутчиков наверное?... :wink: :D Очень легко доехала и туда, и обратно и поблагодарила тебя за совет, что за билетами лучше всего пойти раньше!... На боковушке или в купе у туалета мне бы очень НЕ понравилось.
А в целом - вагоны чистые, тихие (я про плацкарт), а купейные и СВ вообще пустые были... И всё-таки на самолёте мне лучше! Тем более и ты правильные рейсы выбрала... Как не крути - на самолёте и быстрее, и бюджетнее! :-D
Ну вот мы обратно ехали на боковушке, 2й от туалето, тяжко было в плане того, что у Гри не было своего места)) А так отлично, аа, ну еще минус то, что в том тамбуре курят, а я дым терпеть не могу((
А самолет уж попробую, раз билеты взяла, боюсь конечно, но что делать...
Лена и Марина, с возвращением! Очень хочется почитать ваши впечатления.
Jantar :Марина, с приездом! :)
Дима, спасибо!
Наталья Т :Марина!! С приездом! Рада, что Вам повезло с погодой. А вот мы на зиму посмотрели))). Тоже хорошо.
Спасибо, Наташенька! А я вернулась в зиму. После нашего возвращения снег весь вечер и ночь шел, и, вроде как, пока лежит.
Я Ло :Марину и Лену с приездом!!! Ждемс, ждемс мнооого фоток!!
ПыСы: я забронировала и оплатила Лучезарный, взяли 2х комнатный номер, нам скидочку сделали в честь Нового года, мелочь, а приятно)
Оля, спасибо!
cameia : Марина и тебе огромнейший привет!!! :-D
Полностью подтверждаю то, что ты написала! Но про 3 часа стояния на границе не от кого из знакомых не слышала.
Лена, привет! Про 3 часа мне рассказывали в 2009-м соседи по "Мандарину". Я в тот год воспользовалась трансфером и меня это не коснулось. Но не надо забывать, что год-то был аншлаговый.
Мирана :
Я Ло :Марину и Лену с приездом!!! Ждемс, ждемс мнооого фоток!!
ПыСы: я забронировала и оплатила Лучезарный, взяли 2х комнатный номер, нам скидочку сделали в честь Нового года, мелочь, а приятно)
Оля, спасибо!
С отчетом потерпите. На работе комп не пускает, дома - дочь. Думала в выходные, так корпоратив, будь он неладен. У нас в ноябре было десятилетие фирмы и, соответственно, гульба. Устраивать через месяц новогоднюю решили излишним и перенесли на старый новый год.
cameia :
Мирана : и воскресенье, когда масса туристов выезжает в Абхазию..., отсюда и очереди...
ага, значит еще надо, чтоб не в воскресенье поезд пришел, хорошо.
Если заготовки играют роль, значит в сентябре больше туда-сюда ездят? в июне не меньше народу через границу идет?
маруссся :
cameia :
Мирана : и воскресенье, когда масса туристов выезжает в Абхазию..., отсюда и очереди...
ага, значит еще надо, чтоб не в воскресенье поезд пришел, хорошо.
Если заготовки играют роль, значит в сентябре больше туда-сюда ездят? в июне не меньше народу через границу идет?
Ну про воскресенье , допустим, писала не Мирана, а Cameia.
Мы ежегодно приезжаем именно в воскресенье (расчет простой: отпуск - с понедельника, последний рабочий день - пятница, выезд - суббота, воскресенье - на месте, день экономии.) Максимальное стояние в очереди было 50 мин.
А то, что в сентябре народу больше, чем в июне - однозначно.
Да, а самое главное, нынешние пограничные рекорды, я и забыла.
Туда поезд пришел четко в 11.45. Саму границу прошли аки посуху. В машину к Автику садились, подчеркиваю, уже на той стороне в 12.20 !!! :lol:
А обратно в каждую кабинку пограничников стояло человек по 5, но поскольку мы опаздывали на поезд (это отдельная история), то попросили людей и нас пропустили.
Ой, мы летом тоже девушку с мальчиком пропускали, они в аэропорт опаздывали! Но чесно говоря, люди злые, едут с отдыха, и злые! Пускать не хотели, пока я не сказала " Ну что ж вы за люди, не уж то у вас лишние 5 мин пол жизни отнимают? А люди на самолет опоздают, деньги потеряют!" Пропустили, но шушукались стояли все! Я просто знаю, что такое опоздать на самолет(( Ко мне подруга осенью прилетала, с Набережных Челнов, так вот в ноябре выпал первый снег, именно зараза в день отъезда, а мы на летней резине(( От нас до Шереметьево 2 часа пути, мы выехали в 7 утра, самолет около 12, мы опоздали... он помохал нам крылом, когда мы уже подъезжали(( Плакали с ней вместе, потом отвезли на Казанский вокзал, купили билет в купе и отправили их, Ехать сутки, лететь 2 часа..
Я Ло :Ну вот мы обратно ехали на боковушке, 2й от туалето, тяжко было в плане того, что у Гри не было своего места)) А так отлично, аа, ну еще минус то, что в том тамбуре курят, а я дым терпеть не могу((
А самолет уж попробую, раз билеты взяла, боюсь конечно, но что делать...
Я туда ехала во втором купе от туалета, но в купе, а женщина, которая ехала на боковушке вместе с нами - замучалась..., но там и день предпраздничный и праздничный, и все в туалет чаще ходили, и бутылками пустыми её задевали... Мне ехалось нормуль, но ей искренне сочувствовала...
От самолёта уже не отказывайся, обратно в поезде мне ехалось хуже... Благо компания хорошая была, но топили с сумасшедшей силой... :shock:
_Лариса_ :Лена и Марина, с возвращением! Очень хочется почитать ваши впечатления.
Спасибо! Обязательно поделюсь впечатлениями... :)
Мирана :
Лена, привет! Про 3 часа мне рассказывали в 2009-м соседи по "Мандарину". Я в тот год воспользовалась трансфером и меня это не коснулось. Но не надо забывать, что год-то был аншлаговый.
Привет, Марин! :) Да, 2009-й действительно самый аншлаговый год был, где-то читала и про 6-8-часовые стояния в очереди, но реально не представляю - откуда такие очереди начинались?... Верю в то, что сама простояла и к чему была готова. Хотя и 3-х часовые допускаю, т.к. на той границе проблемки с закрытием окошек были чаще и случались в любой момент... :-(
маруссся : ага, значит еще надо, чтоб не в воскресенье поезд пришел, хорошо.
Ничего предугадать невозможно, поверьте. Я заметила, что в воскресенье с утра-обеда всегда стою, а чуть позже очередь рассасывается... Не забывайте о том, что уже должны пустить автомобильный мост и ситуация изменится. Мой совет - не подгадывать, но настраиваться на худший вариант...(более 2-х часов никогда не стояла).
Девочки, Лена и Марина, ну вы то хоть встретились в Абхазии или так и не дошли до этого???
Я Ло :Девочки, Лена и Марина, ну вы то хоть встретились в Абхазии или так и не дошли до этого???
Не случилось.
А цены в кафешках даже на новогодние праздники ниже, чем летом. Мы втроем поужинали на Черной речке: 3 форели, 3 салата, копченое мясо, хачапур большой круглый, бутылка вина, чай и два кофе. Итог: 1300.
Я Ло :Девочки, Лена и Марина, ну вы то хоть встретились в Абхазии или так и не дошли до этого???
Не сложилось к сожалению... :oops:
Но тут в большей степени моя вина - не проявила должной настойчивости для созвона за что очень извиняюсь перед Мариной. На моём телефоне деньги закончились, а если правильнее сказать растаяли довольно быстро, что крайне меня удивило. Всего 2 раза позвонила из поезда и уже из Абхазии приняла звонок от Марины, дальше не посмотрела на остаток и ждала её след. звонка. Она не смогла связаться из-за того, что денег на счету у меня не было (по всей видимости). Местную симку на такой короткий срок не брала...
Ещё раз извиняюсь перед Мариной.. :oops:

Мирана
А цены в кафешках даже на новогодние праздники ниже, чем летом. Мы втроем поужинали на Черной речке: 3 форели, 3 салата, копченое мясо, хачапур большой круглый, бутылка вина, чай и два кофе. Итог: 1300.
Я думаю, что в таких кафе, как на Чёрной речке цены уже под местных отрегулированы, наверняка отдыхающих там было очень мало. В Гудауте я посещала новые кафе, поэтому цены сравнить было сложно, но вполне адекватные... На четверых с вином, 2-мя хачапурами, салатами и горячим получилось в пределах 1500. А вот в Нартаа - цены прежние и залы полные, как и в сезон, что меня удивило..., ну немного меньше конечно посетителей и всё равно - все столики в моём любимом зале были заняты. Были там ближе к вечеру и ассортимент блюд там был уже не тот. Хотела там поесть форельки, но, увы - уже не было... Довольствовались шашлыком, павлиньим хвостом , хачапурами, водочкой и водичкой...
cameia : Мирана
Я думаю, что в таких кафе, как на Чёрной речке цены уже под местных отрегулированы, наверняка отдыхающих там было очень мало. В Гудауте я посещала новые кафе, поэтому цены сравнить было сложно, но вполне адекватные... На четверых с вином, 2-мя хачапурами, салатами и горячим получилось в пределах 1500. А вот в Нартаа - цены прежние и залы полные, как и в сезон, что меня удивило..., ну немного меньше конечно посетителей и всё равно - все столики в моём любимом зале были заняты. Были там ближе к вечеру и ассортимент блюд там был уже не тот. Хотела там поесть форельки, но, увы - уже не было... Довольствовались шашлыком, павлиньим хвостом , хачапурами, водочкой и водичкой...
А вот тут ты круто не угадала. Мы на Черной речке были аккурат 4-го числа, поскольку пролетели со встречей форумчан. А пролетели по собственной инициативе. Поднялись в Анакопию и зависли. Так хорошо было, так влом спускаться. А когда, наконец, спустились, то, естессно, круто опаздали. Вот и решили махнуть на Черную речку, поближе к дому. Когда приехали, а было это часа в четыре, народу было человек 10. А потом газель полнёхонькая подвалила, а за ней автобус. Благо мы уже были отужамши и свалили. Не хватало мне еще в Абхазии российского развлекалова.
Мирана :
А вот тут ты круто не угадала. Мы на Черной речке были аккурат 4-го числа, поскольку пролетели со встречей форумчан. А пролетели по собственной инициативе. Поднялись в Анакопию и зависли. Так хорошо было, так влом спускаться. А когда, наконец, спустились, то, естессно, круто опаздали. Вот и решили махнуть на Черную речку, поближе к дому. Когда приехали, а было это часа в четыре, народу было человек 10. А потом газель полнёхонькая подвалила, а за ней автобус. Благо мы уже были отужамши и свалили. Не хватало мне еще в Абхазии российского развлекалова.
Значит я ошиблась с выводами. Действительно - место такое, что туристов там хватает. В тех кафе, где я кушала не заметила снижения цен, как впрочем и повышения...
В кафе "У моря" в Гудауте в один из обедов туристы заполнили практически весь зал, им водитель привёз ещё 5-литровую канистру с вином - гуляли часов до 6 вечера, а у них ещё Лыхны в плане... После принятого алкоголя в храм, да и что они там увидят по темноте?...
Но разгуляево важнее... :beer :D
cameia : В кафе "У моря" в Гудауте в один из обедов туристы заполнили практически весь зал, им водитель привёз ещё 5-литровую канистру с вином - гуляли часов до 6 вечера, а у них ещё Лыхны в плане... После принятого алкоголя в храм, да и что они там увидят по темноте?...
Но разгуляево важнее... :beer :D
Вот поэтому мы предпочли Анакопию, а не очередную пьянку. Да еще в такую погоду, ну просто грех.
Я бы тоже лучше бы на горе побыла, в кафе всегда можно успеть)
Я Ло :Я бы тоже лучше бы на горе побыла, в кафе всегда можно успеть)
Вот именно: пьянки приходят и уходят, а эмоции остаются. А при той погоде, что была, эмоций столько, что до лета хватит.