Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Я Ло :Лучезарный как и Кавказ стоит на берегу))
Ха, 46, как же, это я забыла доп место посчитать.. Короче прислали счет, 53 тыс.. Нее, очень дорого все же для нас..
Что ж остается Кавказ, либо плюнуть на все и ЧС..
Параллельно я ищу на июнь жилье в Геленджике (8 дней) и Анапе (14 дней)
Схожу с ума...
Оль, цена для меня слишком дорогая, даже, если умножить на 3! Но берег и Гагра (ты же к Гагре прилипла и другое место тебе может не очень понравиться),но и питание угнетает - какое оно будет?...
Ищи пока Геленджик и Анапу, а с Гагрой постараюсь тебе помочь...
Могу рекомендовать тебе только дачу Союза Художников, где сама останавливалась... Питание там на высшем уровне - мне очень понравилось!!! Настоящая домашняя кухня! Но я там была в 2009-м, там Тая работала - повариха высшего разряда - и выпечку, и салатики, и первое - всё пальчики оближешь!...Она раньше в Гагрипше работала, но к пенсионному возрасту там стало тяжело, а готовит шикарно и ассортимент великолепный. Сейчас не знаю - она ли у них на кухне?... Если хочешь, то в выходные тебе в личку пришлю ссылку на их сайт, телефоны московские Вики и Саши (это сын и сноха Барцица), посмотри - там цены гораздо ниже... НО... это в Старой Гагре, там сплошная тишина, хотя проспект Нартаа просыпается часам к 6 утра и уже слышен звук машин, но ещё раньше просыпаются птицы... Это кайф! Ещё есть минус - если вдруг подъёмник перестанет работать, то до моря пешочком с горы минут 5-8, а подъём минут 12- 15 может занять..., мне этот подъём, а поднималась я раз 5 ( порой не потому, что подъёмник не работал, а ради оздоровления) помог справиться с лишним весом - за первый раз пребывания в Абхазии я скинула порядка 3-4 кг! Гордюсь собой!!! :D А дальше - меньше - всего по 2-3 кг...
А какие там закаты.... :-D Оль, я не рекламирую и не предлагаю... просто там Вам должно понравиться, Хотя номера очень скромные - там нет кондеев и холодильников в номере, но на всю дачу там 2 холодильника - нам хватало, НО и жила я там не в высокий сезон...
Вы с ребёнком... , поэтому надо выбирать, а времени у вас - предостаточно!... Только не разрывайся... Будут варианты и погуще, поверь, но 53 тыс. за отдых - это круто, поверь!
Лен спасибо! Нам и самим не потянуть 53 тыра, просто даже не потому что нету, можно набрать, но.. меня жаба задушит.
Твое предложение заманчивое, но.. на гору лезть.. даже не знаю!
А , то что Старая Гагра, так это нам и надо! Ты разве не заметила, что я старую только смотрю, ну душа к ней прикипела))) Новая тоже хорошо, но вот понимаешь, это любовь.. с первого взгляда. А первая любовь она коварная)))
Ты разузнай что и как, напиши, а мы уже тут порешаем)
Я Ло :Лен спасибо! Нам и самим не потянуть 53 тыра, просто даже не потому что нету, можно набрать, но.. меня жаба задушит.
Твое предложение заманчивое, но.. на гору лезть.. даже не знаю!
А , то что Старая Гагра, так это нам и надо! Ты разве не заметила, что я старую только смотрю, ну душа к ней прикипела))) Новая тоже хорошо, но вот понимаешь, это любовь.. с первого взгляда. А первая любовь она коварная)))
Ты разузнай что и как, напиши, а мы уже тут порешаем)
Вот и меня Оль жаба душит, когда знаешь, что можно чуток проще пожить и за неиспользованное питание не платить (в этом плане не то, что жаба, а самая крупная ЖАБЕНЬ душит!!!) А когда питание вообще не по вкусу - просто расстраиваюсь.
Я тебе ссылку выслала, ты только с выбором не торопись...Времени у вас такая куча!... До осени я там побуду и в январе, и в июне... За это время там столько новых вариантов появится, поверь мне!... :)
Трехкратное подорожание билетов оказалось уткой.

Трехкратное повышение цен на железнодорожные билеты оказалось уткой. В Федеральной службе по тарифам (ФСТ) официально опровергли эту информацию, заявив, что журналисты их не так поняли.

Некоторые СМИ сообщили 1 августа, что ФСТ утвердила коэффициенты приведения тарифов "РЖД" к экономически обоснованному уровню. В частности, в 2012 г. цены на проезд в плацкартных вагонах должны были вырасти на 300%. В поездах дальнего следования стоимость проезда должна была увеличиться на 61,7%.

"Как известно, регулировать тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки Федеральная служба по тарифам может только для общих и плацкартных вагонов. Вагоны более высокого класса находятся полностью под контролем ОАО "РЖД", которое на свое усмотрение устанавливает цены на билеты. Если учесть, что повышение цен запланировано для социально значимой категории вагонов, то, видимо, можно ожидать и соответствующего роста цен на купе и СВ", – сообщал портал ***.

ФСТ опубликовала официальное опровержение на следующий день, 2 августа. Как подчеркивается в пресс-релизе ведомства, никакого нового повышения тарифов в этом году больше не будет, так как коэффициенты не имеют к ним никакого отношения.

"Правление Федеральной службы по тарифам 26 июля 2011 года установило корректирующие коэффициенты для определения экономически обоснованного уровня тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2011 год и их прогнозный уровень на 2012 год, которые будут применяться не для определения тарифов на перевозки пассажиров, а в целях определения потерь в доходах организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования по регулируемым государством тарифам, и расчета бюджетных субсидий для них", – сообщается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что стоимость билетов "РЖД" и без того достаточно высока и нередко приближается к авиационным тарифам, если не заказывать их за несколько месяцев. Например, съездить из Москвы в Адлер сегодня стоит примерно 7 тыс. руб. в купейном вагоне (остались только верхние места). В компании при этом ранее пообещали, что намерены отказаться от плацкартных вагонов в пользу купейных.
http://press.rzd.ru/smi/public/press?ST ... &id=257284
Оля, порадовала, спасибо!
Сама рада) Не всегда ж на самолетах летать, я ж боюсь.. не знаю как в этот раз то полечу.. Думаю, мож мне взять для подстраховки билет за 45 суток, вдруг пересилить себя не смогу((
Я Ло :Сама рада) Не всегда ж на самолетах летать, я ж боюсь.. не знаю как в этот раз то полечу.. Думаю, мож мне взять для подстраховки билет за 45 суток, вдруг пересилить себя не смогу((
А это мысль. Пусть будет. Если что всегда сдать можно.
Всем привет! Москвичи и область, с долгожданным снегом вас! За два дня замело по ушки, месячная норма. Регионы, как у вас зима поживает?
Марин спасибо! Снег прелесть!! Только надолго ли??
Вчера пошли в сад, так с пол пути возвращалась за санками, не смогла коляску тащить))
Я Ло :Марин спасибо! Снег прелесть!! Только надолго ли??
Вчера пошли в сад, так с пол пути возвращалась за санками, не смогла коляску тащить))
Обещают небольшой мороз, так что должен лечь.
Мирана :
А в Сочи и Абхазии +14+16, но обещают ещё 2-3 дня такую погодку... :wink:
А наш снег меня очень порадовал!!! :D
cameia :
Мирана :
А в Сочи и Абхазии +14+16, но обещают ещё 2-3 дня такую погодку... :wink:
А наш снег меня очень порадовал!!! :D
Увы, на такую не попадаем. Нам обещают от 6 до 10 с плюсом и дождиии. Ну ладно, взялся за гуж...
Мирана :
Увы, на такую не попадаем. Нам обещают от 6 до 10 с плюсом и дождиии. Ну ладно, взялся за гуж...
Вот именно!!! Мне уже на погоду наплевать, главное - выехать... С каждым днём препятствия достают, злая стала, обиженная и если проведу праздники в Москве - пипец! :twisted: Выгоняю эти мысли из головы и сынуля-молодец - обещал пинками вытолкнуть меня из дома!... :D
Ты понимаешь - это всё в хорошем плане, он просто видит что со мной творится... и очень хочет, чтобы я пусть и не отдохну на полную катушку, но хотя бы развеюсь и погуляю... :)
cameia :
Мирана :
Вот именно!!! Мне уже на погоду наплевать, главное - выехать... С каждым днём препятствия достают, злая стала, обиженная и если проведу праздники в Москве - пипец! :twisted: Выгоняю эти мысли из головы и сынуля-молодец - обещал пинками вытолкнуть меня из дома!... :D
Ты понимаешь - это всё в хорошем плане, он просто видит что со мной творится... и очень хочет, чтобы я пусть и не отдохну на полную катушку, но хотя бы развеюсь и погуляю... :)
Молодец сын, правильно все понимает.
Сновым годом, знатоки Абхазии! Не могу сразу сориентироваться на вашем форуме, где написать, очень нужен совет по размещению (в старой гагре), едем первый раз летом этого года с ребенком.
Не подскажите ли Вразумительного Сайта с ПРЯМЫМИ контактами владельцев гостиниц, минигостиниц, пансионатов?
Я понимаю, что много информации, но реально замучалась лазить! Все какие-то турагентства, посредники, прямых ссылок мало, тем более е-мейлов.
Может кто-то в курсе: пансионаты - не работают напрямую? нельзя тупо списаться и приехать, хотя бы с предоплатой?
2. Очень хочется в старый совдеповсикй дом отдыха, с незаоблачной ценой, но без скорпионов, черно-белых телевизоров, трясущихся холодильников, без принудительного питания, с удобствами в номере, это реально? Кстати, правда ли те ужастики, что рассчказывают на некоторых сайтах, про скорпионов?
3. А если они есть, то как они себя ведут?:-))))
4. как перейти границу туда, мне понятно, но вот как оттуда выехать,чтоб к поезду не олпоздать? непредсказуемость пугает.
Извините, если куда-то не туда написала. Я понимаю, что где-то уже все это написано, но на сайтах такая неразбериха, за месяц не найдешь по крупицам, то что надо.
И вас с новым Годом!

1. Ждите наших знатоков по поводу прямых ссылок на дома отдыха.
2. По поводу скорпионов - первый раз слышу. Ни разу там не встречал их на воле :)
4. По поводу границы - ориентируйтесь обратно на проход в среднем около получаса. Иногда бывает и за 5-10 минут выбегают ) Но не больше часа точно. Вы в Адлере садитесь?
Jantar :...Вы в Адлере садитесь?
ну да, поезд из Адлера поедет.
С чем это связано , что туда на границе по 4-6 часов стоят , а обратно полчаса?
Серьозно нет скорпионов? А тарантулы, мокрицы есть? я начиталась рассказов что в пансионатах Абхазии полно всякой живности, и комары ,как звери.
Маруся, мы отдыхали в Гагре, в Кавказе, в сентябре 2011, тоже и про змей и про скорпионов начиталась, ни кого не встретили!
Кстати, у Кавказа свой сайт, у Лучезарного свой, и еще у многих! В пансионатах питание обязательное!
Всем привет! Я возвернулась. Погода - изумительная, один пасмурный день из восьми. Температура +15 - + 18, доходило и до + 20. При нас расцвели нарцисы. Отчет - позже.

Для Марусси.
1. Как правильно уже написали выше нужно выходить на прямые сайты пансионатов. Более полный список пансионатов есть на сайте "Аква-Абаза".
2. По поводу всякой ползучей, прыгающей и летающей твари: за 8 поездок пару раз встретили змею (думаю, что Вам это не грозит, поскольку высоко в горы не полезете, а это было именно там) и комаров, но не в ужасающих количествах.
3. По поводу границы: 4-6 часов, а то и больше Вам грозит, если собираетесь ехать на своей машине. Если нет, то "рекорд" стояния в очереди, насколько знаю я, 3 часа. Нас бог миловал. При условии ежегодных поездок в 20-тых числах августа наш "рекорд" - 50 минут.
Обратно границу проходят значительно быстрее потому, что все люди едут в разное время, тогда как едущие туда попадают в скопление на пограничном пункте потому, что приходит много поездов и самолетов примерно в один и тот же промежуток времени.
Выезжать обратно, при условии, что Вы отдыхаете в Гагре, можно за три часа. Этого времени хватит за глаза, еще и на вокзале насидитесь.
Марина!! С приездом! Рада, что Вам повезло с погодой. А вот мы на зиму посмотрели))). Тоже хорошо.
Марина, с приездом! :)
Марину и Лену с приездом!!! Ждемс, ждемс мнооого фоток!!
ПыСы: я забронировала и оплатила Лучезарный, взяли 2х комнатный номер, нам скидочку сделали в честь Нового года, мелочь, а приятно)
Я Ло :Марину и Лену с приездом!!! Ждемс, ждемс мнооого фоток!!
ПыСы: я забронировала и оплатила Лучезарный, взяли 2х комнатный номер, нам скидочку сделали в честь Нового года, мелочь, а приятно)
Спасибо!!!
Оля, я не поняла - в Лучезарный вы взяли на осень или на след. НГ?....
В этом январе погода действительно подфортила !!!!!!!!!!!!!!!! :D Но 9 января, когда я выезжала опять был дождь (везёт мне на дожди в день выезда) :-D Хотя границу проскочила в лёгкую - и очереди не было, и дождик только накрапывал, а в Адлере простояла под навесом, зашла в вагон, а там дождик уже приятность - он за окном, а я под крышей! .... :D и так хорошо от того, что одежда сухая и попутчики классные! :-D Да и уезжать под дождь уже не обидно....(эгоистка я :oops: )
Лен, на сентябрь конечно)) На новый год я пока аккуратно закидываю сети.. но этот увертливый карась на наживку не ведеться)) Но я умелый рыбак, и улов будет мой!
Мирана : 3. По поводу границы: 4-6 часов, а то и больше Вам грозит, если собираетесь ехать на своей машине. Если нет, то "рекорд" стояния в очереди, насколько знаю я, 3 часа. Нас бог миловал. При условии ежегодных поездок в 20-тых числах августа наш "рекорд" - 50 минут.
Обратно границу проходят значительно быстрее потому, что все люди едут в разное время, тогда как едущие туда попадают в скопление на пограничном пункте потому, что приходит много поездов и самолетов примерно в один и тот же промежуток времени.
Выезжать обратно, при условии, что Вы отдыхаете в Гагре, можно за три часа. Этого времени хватит за глаза, еще и на вокзале насидитесь.
Марина и тебе огромнейший привет!!! :-D
Полностью подтверждаю то, что ты написала! Но про 3 часа стояния на границе не от кого из знакомых не слышала... Максимум около 2-х часов, которые сама простояла, но там были причины - и заготовки надо делать, а значит сахар везут из Краснодарского края, и воскресенье, когда масса туристов выезжает в Абхазию..., отсюда и очереди...
В этот раз туда простояла минут 20 (просто 2 поезда пришли почти одновременно и работало всего 2 окошка), обратно ни минуты не стояла...