Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Угу!...Мирана :
Рынок закрасивили, весь эффект пропал.

Ответить
Бич нашего теперешнего кинобизнеса сделать не подостовернее, а покрасивше.cameia :Угу!...Мирана :
Рынок закрасивили, весь эффект пропал.Приятнее было бы лицезреть местных торговцев за прилавками, торгующих своим же товаром - вот это рынок! А то шары какие-то, папахи... Всё не то... Будто не на рынке, а на сувенирном базарчике возле Рицы побывали..., да и там шаров не продают... кому они нужны в Абхазии?... А вот кадры в доме довольно достоверные, от них заряд получила!
Про природу молчу - мурашки по телу!
Если начнут с кинопроката (хотя не уверена, что это будет кассовый фильм), то после просмотра наплыв отдыхающих (особенно молодёжи с компаниями) в Абхазию обеспечен! Надо торопиться отдыхать (особенно мне)... Хотя в любом случае укромны уголок для себя найду всегда...
Ответить
КонеЧно, а потом молодёжь рванёт в Абхазскую Сказку, а на месте не увидит ярких надувных шаров, не встретит любовь и возможно разочаруется..., хотя я думаю, что Абхазия очарует их другим!Мирана : Бич нашего теперешнего кинобизнеса сделать не подостовернее, а покрасивше.

Сегодня был созвон с Абхазией - у них +12, но для них это не жарко, сама понимаешь...

Ответить
То-то! А то "билеты сдам". Я тебе!cameia :КонеЧно, а потом молодёжь рванёт в Абхазскую Сказку, а на месте не увидит ярких надувных шаров, не встретит любовь и возможно разочаруется..., хотя я думаю, что Абхазия очарует их другим!Мирана : Бич нашего теперешнего кинобизнеса сделать не подостовернее, а покрасивше.![]()
Сегодня был созвон с Абхазией - у них +12, но для них это не жарко, сама понимаешь...Зато с каким смаком было сказано - "Солнышко, тёплый ветерок"... После нашей кромешной мглы потянуло туда с невообразимой силой!!! Хотя сегодня и нас солнышко хоть на часок-полтора порадовало, я воспряла духом!

Ответить
Да нет, я про сдачу билетов просто бубню...Мирана :
То-то! А то "билеты сдам". Я тебе!

Уже 4 дня гарантированно заняты - Н.Афон, встречи, Сухум и экскурсия (скорее всего в Илор), но за ТРЫ не поедем, может что-то в Сухуме найдём..., а может и вообще без экскурсий обойдёмся. Мои-то на Рицу собираются, а я пока не горю туда ехать, хотя всё на месте решим...
Ещё приятная новость - моя любимая кафешка в Гудауте работает и значит в январе работать будет!

Ответить
От, туда и заглянем.cameia :Да нет, я про сдачу билетов просто бубню...Мирана :
То-то! А то "билеты сдам". Я тебе!Марин, с великим трудом представляю январь. Ноябрь мне не понравился - просто закоченела я там, но теперь умнее буду - утеплюсь, да и еду-то всего на неделю и не одна, в отличии от ноябрьских 2-х недель в одиночестве...
Уже 4 дня гарантированно заняты - Н.Афон, встречи, Сухум и экскурсия (скорее всего в Илор), но за ТРЫ не поедем, может что-то в Сухуме найдём..., а может и вообще без экскурсий обойдёмся. Мои-то на Рицу собираются, а я пока не горю туда ехать, хотя всё на месте решим...
Ещё приятная новость - моя любимая кафешка в Гудауте работает и значит в январе работать будет!Там правда цены чуток выше, но зато кухня - достойная!
Ответить
Там правда не в национальном стиле оформлено, да и летом я там была - сидела не в помещении, а на террасе. Но ты к их интерьерам привыкшая... Знаю, что в Гудауте ещё есть пацха, но не знаю где, да и блюда пацхи не все про меня...Мирана :
От, туда и заглянем.
В Н.Афоне можно было бы в Мзымте посидеть, но там и все девочки меня знают, и местные будут заходить здороваться - спокойно там не посидишь и они не поймут, что приехала в Абхазию, а им времени не уделяю... Ты права - лучший вариант Гудаута. Там тихо, спокойно и знакомых практически нет...

Числах в 20-х прикинем день встречи и я тебе в личке напишу где это кафе расположено, а на месте - созвонимся...

Я уже там...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Договорились.cameia :Там правда не в национальном стиле оформлено, да и летом я там была - сидела не в помещении, а на террасе. Но ты к их интерьерам привыкшая... Знаю, что в Гудауте ещё есть пацха, но не знаю где, да и блюда пацхи не все про меня...Мирана :
От, туда и заглянем.
В Н.Афоне можно было бы в Мзымте посидеть, но там и все девочки меня знают, и местные будут заходить здороваться - спокойно там не посидишь и они не поймут, что приехала в Абхазию, а им времени не уделяю... Ты права - лучший вариант Гудаута. Там тихо, спокойно и знакомых практически нет...![]()
![]()
Числах в 20-х прикинем день встречи и я тебе в личке напишу где это кафе расположено, а на месте - созвонимся...![]()
Я уже там...
Ответить
Ой девочки, я вся в расстройстве! Билеты то на сентябрь на руках, а так как я вообще люблю определенности в отдыхе, жилье ищу сейчас.. Хотели в Пицунде остановиться, понравились котеджики на кипарисовой аллее, но ценыыыы, кусают жуть!
А более ни чего подходящего не нашла..
Потом, все же решили, что Гагра нам родная, что наверное все же хотим туда, Иния предложила к ней, мы вроде ЗА, но после житья в Кавказе, хотим прямо на берегу жить.. Нашла "Лучезарный", все замечательно, цена за номер.. хм, а подвох какой! Бронирую двухкомнатный, 2900 за номер, все супер! Ан нет, они, хитрецы туда еще доп места за деньги плюсуют.. вообще.., да + питание, нащитали 59 тыс, мы в шоке..
Кавказ опять смотрю, немного дешевле 46-48 тыс, но, изменят ли они питание? Сказали поворов будут менять.. Короче, прям не знаю.. в часный сектор лыжы мылить.. боизно, хочу Старую Гагру и берег моря.. Я наглая, да??
А более ни чего подходящего не нашла..
Потом, все же решили, что Гагра нам родная, что наверное все же хотим туда, Иния предложила к ней, мы вроде ЗА, но после житья в Кавказе, хотим прямо на берегу жить.. Нашла "Лучезарный", все замечательно, цена за номер.. хм, а подвох какой! Бронирую двухкомнатный, 2900 за номер, все супер! Ан нет, они, хитрецы туда еще доп места за деньги плюсуют.. вообще.., да + питание, нащитали 59 тыс, мы в шоке..
Кавказ опять смотрю, немного дешевле 46-48 тыс, но, изменят ли они питание? Сказали поворов будут менять.. Короче, прям не знаю.. в часный сектор лыжы мылить.. боизно, хочу Старую Гагру и берег моря.. Я наглая, да??
Ответить
Оль, а может, ну её, Гагру?? Может Афон попробуете? Мы вот и в старой Гагре отдыхали и в новой. А в Афоне больше всего понравилось! Хотя "Кавказ", конечно, классно расположен. Но нам и с поварами повезло))).
Ответить
Нет Наташ, Н. Афон для жилья нам не приглянулся.. Я б может и попробовала , а Леша точно скажит НЕТ
Ответить
Пока 2 варианта.. либо Кавказ, либо к Inia
Ответить
А от Инии до моря далеко? И какая разница в цене между Кавказом? А в Кавказе без питания нельзя?...Я Ло :Пока 2 варианта.. либо Кавказ, либо к Inia
Ответить
Про Кавказ без питания не интересовалась, а от Инии до моря мин 7-10..
Кавказ получается 46-48 с питанием, а у Инии проживание без питаная порядка 22-24 тыс выйдет + сколько мы на 4х за 11 дней прокушаем..
Кавказ получается 46-48 с питанием, а у Инии проживание без питаная порядка 22-24 тыс выйдет + сколько мы на 4х за 11 дней прокушаем..
Ответить
В Гагре помню только цены 2-х годичной давности, да и то в кафе редко бывала, т.к. путёвка с питанием была, но не думаю, что в сутки Вы более 2-х тысяч прокушаете... А у Инии по-моем иногда можно и самой приготовить - или я ошибаюсь?... Но дело даже не в этом - на Кавказе можно заплатить за питание, а его не использовать - это во сто крат обиднее...Я Ло :Про Кавказ без питания не интересовалась, а от Инии до моря мин 7-10..
А возле Кавказа кафешки есть? Я к тому, что в проливенный дождь в город вам уже не захочется... И вот хорошо, если поменяют поваров и питание станет лучше, но ведь может , что станет ещё хуже... Поваров набирают в основном из российских регионов и заранее не знают как они готовят...
Вы же в Москве путёвку будете приобретать - заранее обговорите вопрос с питанием, скажите, что на месте заплатите за питание, если понравится.
Ответить
Оля, если "сухой корочкой" не питаться и самой не готовить, то при наличии двух детей выйдет то же на то же. Съэкономишь на жилье - уйдет на питание и наоборот.Я Ло :Про Кавказ без питания не интересовалась, а от Инии до моря мин 7-10..
Ответить
Ой, голова кругом...
В Кавказе Кафешек рядом нету, а та что есть не вызывает аппетиту..
Кавказ мы на их сайте бронируем напрямую, не через Москву, да, с поварами конечно, теперь не угадаешь. Я написала им, жду ответа)
А прокушать, да, тыс 2 за день, запросто прокушаем)
ПЫ.Сы: Лучезарный в душу запал...
В Кавказе Кафешек рядом нету, а та что есть не вызывает аппетиту..
Кавказ мы на их сайте бронируем напрямую, не через Москву, да, с поварами конечно, теперь не угадаешь. Я написала им, жду ответа)
А прокушать, да, тыс 2 за день, запросто прокушаем)
ПЫ.Сы: Лучезарный в душу запал...
Ответить
Вопрос проживания решаем. Главное - вы с билетами. А то РЖД, монополист хренов, с 2012 года такие тарифы установит!
Как пишут СМИ:
Россия
Железные дороги
Новости компаний
Транспорт
Федеральная служба по тарифам намерена повысить тарифы на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах. К существующим тарифам планируется применить коэффициент 2,995.
Это значит, что стоимость билетов на поезда РЖД повысится до 300%. Меньше всего повышение коснется поездов дальнего следования. Цена на такие билеты повысится всего на 61,7%.
Повышение цен станет частью реформы РЖД по отказу от плацкартных вагонов в пользу купейных. Такое повышение должно значительно ускорить эту реформу.
Не слабо? Кто без машин в Апсны поедет на велосипедах.
Как пишут СМИ:
Россия
Железные дороги
Новости компаний
Транспорт
Федеральная служба по тарифам намерена повысить тарифы на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах. К существующим тарифам планируется применить коэффициент 2,995.
Это значит, что стоимость билетов на поезда РЖД повысится до 300%. Меньше всего повышение коснется поездов дальнего следования. Цена на такие билеты повысится всего на 61,7%.
Повышение цен станет частью реформы РЖД по отказу от плацкартных вагонов в пользу купейных. Такое повышение должно значительно ускорить эту реформу.
Ответить
Да уж... Новость прямо скажем позитиву не нагнала...Мирана :Вопрос проживания решаем. Главное - вы с билетами. А то РЖД, монополист хренов, с 2012 года такие тарифы установит!
Как пишут СМИ:
Россия
Железные дороги
Новости компаний
Транспорт

Но у Оли уже АВИА выкуплены, у меня тоже на июнь выкуплены..., а там - что получится. Мож автостопом поедем?...

==============
Я Ло
Оль, я заглянула на ссылку "Кавказа" сейчас они вещают о шведском столе... А у вас какое меню было, тоже шведский?...
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Да уж, РЖД как всегда...
Лен, у нас тоже был ШС, неплохо кстати, но вот качество продуктав подвело. Блюда то нормальные, подача хорошая.. качества нет)
---------------------------------------------------------------------------
В Лучезарном отправила запрос на другой номер, попроще (тот я 2х комнатный считала), а этот попроще 46 тыс вроде выходит, решили на него согласиться.. Посмотрим, счет завтра пришлют, оплатим наверное ...
Лен, у нас тоже был ШС, неплохо кстати, но вот качество продуктав подвело. Блюда то нормальные, подача хорошая.. качества нет)
В Лучезарном отправила запрос на другой номер, попроще (тот я 2х комнатный считала), а этот попроще 46 тыс вроде выходит, решили на него согласиться.. Посмотрим, счет завтра пришлют, оплатим наверное ...
Ответить
А Лучезарный далеко от моря? А 46 - это с питанием для троих?Я Ло :Да уж, РЖД как всегда...
Ответить
Лучезарный как и Кавказ стоит на берегу))
Ха, 46, как же, это я забыла доп место посчитать.. Короче прислали счет, 53 тыс.. Нее, очень дорого все же для нас..
Что ж остается Кавказ, либо плюнуть на все и ЧС..
Параллельно я ищу на июнь жилье в Геленджике (8 дней) и Анапе (14 дней)
Схожу с ума...
Ха, 46, как же, это я забыла доп место посчитать.. Короче прислали счет, 53 тыс.. Нее, очень дорого все же для нас..
Схожу с ума...
Ответить
Да, вся цена в лучезарном с питанием, не питаться нельзя..
Ответить
Оль, да тебе на мужа молиться надо, а не с ума сходить.Я Ло :Лучезарный как и Кавказ стоит на берегу))
Схожу с ума...
Ответить
Марин, ну молиться это ты загнула)) Просто.. обожать, но не баловать))
А что схожу с ума, так это от выбора жилья, уже все перемешалось, где, чего и по чем....
А что схожу с ума, так это от выбора жилья, уже все перемешалось, где, чего и по чем....
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05