Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Sundy :уф ну отправила отчет на модерацию =) 50 фото это вообще ни о чем. Придется создавать альбомы =)))
Да, сложно. Я вот пытаюсь вычленить самые-самые основные и ни фига не получается.
для Мирана: у меня самых основных 189 набралось =) урезала до 50 но это насмешка! а делить отчет сил уже нет =((( ничего - кому интересно зайдут в альбомы!
Натаха! А ты удивлялась, что на вражьем форуме игнорируют твой отчет. На мой среагировали, только знакомые ребята с *****. Я им туда тоже закинула, только без фотографий, не принимаются почему-то там мои фотографии, загрузка, вишь, неудачно проходит. Ну и хрен с ним. А отчет на ура приняли. А тут какую ты реакцию хотела? Обгадить или усомниться - повода нет, тем паче, что мы с тобой подтверждение друг друга. А признать, что действительно все хорошо, кишка тонка. Все лето выли, как все плохо, а тут опа, какой облом. Единственный выход замолчать отчеты, типа сами канут в лету.
для Мирана: ага только моя репутация там взлетела мгновенно =) значит читают люди и нравится =)
Sundy :для Мирана: ага только моя репутация там взлетела мгновенно =) значит читают люди и нравится =)
А нормальные люди именно читают, а не лают брызжа слюной. Все, как должно быть.
Всем привет из очень жаркой Абхазии и гостиприимной. температура 28 на солнце 35 жуть.Граница с Леной стояли 1час 30 мин ужас послемайского перехода,инжир вкусняшканарынке в Афоне сег взял за 25 руб.Отдыхающих прилично а ещё мацони супер. Сегодня гуляю по Сухуму,только что отобедал в Наарта шашлык,хачапур,павлиний хвост вышел как волк из того мультика.Заодно узнал об рафтинги ,предлогают по реке кодор сплав 30 км,завтра с Леной решим.Вчера вечером в кафе у моря что в Новом Афоне состоялась встреча трёх форумчан Я,Лена,Оля ещё прибавилась пара из Архангельска и теперь уже общий абхазкий друг.Передохнул малясь пойду дальше куралесить.
Алексей Кулагин :Всем привет из очень жаркой Абхазии и гостиприимной. температура 28 на солнце 35 жуть.Граница с Леной стояли 1час 30 мин ужас послемайского перехода,инжир вкусняшканарынке в Афоне сег взял за 25 руб.Отдыхающих прилично а ещё мацони супер. Сегодня гуляю по Сухуму,только что отобедал в Наарта шашлык,хачапур,павлиний хвост вышел как волк из того мультика.Заодно узнал об рафтинги ,предлогают по реке кодор сплав 30 км,завтра с Леной решим.Вчера вечером в кафе у моря что в Новом Афоне состоялась встреча трёх форумчан Я,Лена,Оля ещё прибавилась пара из Архангельска и теперь уже общий абхазкий друг.Передохнул малясь пойду дальше куралесить.
Лешка, привет! Ничего себе граница в двадцатых числах сентября. Совсем народ "не хочет" в Абхазии отдыхать!
Очень за вас всех рада, отдыхайте за нас за всех! А по поводу рафтинга пусть Лена подумает. Кодор - река серьезная, да и 30 км. - не мало. Это - не по Бзыби прокатиться.
Алексей Кулагин :Всем привет из очень жаркой Абхазии и гостиприимной. температура 28 на солнце 35 жуть.Граница с Леной стояли 1час 30 мин ужас послемайского перехода,инжир вкусняшканарынке в Афоне сег взял за 25 руб.Отдыхающих прилично а ещё мацони супер. Сегодня гуляю по Сухуму,только что отобедал в Наарта шашлык,хачапур,павлиний хвост вышел как волк из того мультика.Заодно узнал об рафтинги ,предлогают по реке кодор сплав 30 км,завтра с Леной решим.Вчера вечером в кафе у моря что в Новом Афоне состоялась встреча трёх форумчан Я,Лена,Оля ещё прибавилась пара из Архангельска и теперь уже общий абхазкий друг.Передохнул малясь пойду дальше куралесить.
поздравляю =))) старт дан, темп задан - теперь отпуск обязан стать великолепным =)))
Sundy :
поздравляю =))) старт дан, темп задан - теперь отпуск обязан стать великолепным =)))
Наташ, а ты что думаешь по поводу кодорского рафтинга. Пожалуй это дело для тех, кто помоложе. Лену имею ввиду. Лешка-то справится. Я, конечно, авантюристка, но, пожалуй, не подписалась бы, да и погода в сентябре сейчас есть, а через два часа, кто знает.
Ну вот и меня минутка нарисовалась. Кем работаю вроде вспомнила (с трудом), шеф в отлучке (повезло) - можно себя форумом порадовать. Не удержалась, влезла сначала на вражеский форум и оставила маленькое "фе" всем злопыхателям! Теперь с твердой уверенностью могу утверждать, что из числа лояльно настроенных, я перехожу в категорию фанатов и поклонников Абхазии! Пытаюсь разгрести фотки, но пока могу только созерцать. Очень завидую тем, кто сейчас ТАМ..... Отчет обязательно напишу, но это дело серьёзное. Изначально (до поездки) мечтала написать беспристрастный отчет "только аргументы и только факты", но сейчас понимаю, что не получиться - эмоции захлестывают! К стати, сплав по реке Кодор - мечта моего мужа на следующую поездку. Он в Абхазии позабыл про артрит-радикулит-отит-давление и.т.д. - скакал как горный козлик! А свой аппарат, для измерения давления на радостях подарил хозяевам! Даже дети (за их восприятие Абхазии я больше всего переживала) уже строят планы на следующий год и ни в какую Турцию уже не желают. Страна Души сразила наши души наповал!
для YULyasha: как я рада за вашу семью =))) так держать =))) я честно боялась что меня прагматика после всех страшилок и разоблачений, Абхазия разочарует. Но нет - только еще больше влюбила в себя. Даже моя мама пыталась пощупать на фотографии самшиты и мхи =))) я вот только в выходные перевернула все фото и разослала всем желающим их изображения, которые у себя нашла.

для Мирана: я вообще не представляю какие силы надо потратить на рафтинг - но если учесть что гребля это вообще трудное занятие, а 30 км ооочень приличный кусок, да еще в сентября, да еще Кодор - я бы воздержалась сама точно.

Моя Юля думает о НГ в Абхазии =)))
Привет всем из солнечной Гагры!!!!
Как же тут хорошо! Завтра едем гулять в Сухум, вечером хотим сходить в Абаату))
Границу проходили 1,5 часа, это кошмар, ребенок сходил с ума..
Я Ло :Привет всем из солнечной Гагры!!!!
Как же тут хорошо! Завтра едем гулять в Сухум, вечером хотим сходить в Абаату))
Границу проходили 1,5 часа, это кошмар, ребенок сходил с ума..
Олечка, привет! Рада за Вас. Хорошо, когда хорошо. Отдыхайте по полной.
Sundy :для YULyasha: как я рада за вашу семью =))) так держать =))) я честно боялась что меня прагматика после всех страшилок и разоблачений, Абхазия разочарует. Но нет - только еще больше влюбила в себя. Даже моя мама пыталась пощупать на фотографии самшиты и мхи =))) я вот только в выходные перевернула все фото и разослала всем желающим их изображения, которые у себя нашла.

для Мирана: я вообще не представляю какие силы надо потратить на рафтинг - но если учесть что гребля это вообще трудное занятие, а 30 км ооочень приличный кусок, да еще в сентября, да еще Кодор - я бы воздержалась сама точно.

Моя Юля думает о НГ в Абхазии =)))
Я тоже отношу себя к прагматикам и тоже очень боялась разочароваться, а ещё больше боялась потом в этом признаваться. Моих мужиков в подробности "страшилок" не посвящала, рассказала только об особенностях местного менталитета (что можно, что не рекомендуется) и предупредила, что в инете очень много негативных отзывов. Они потом весь отдых поражались, ну что ж тут может быть негативного? Так случилось, что везде, где мы только не были, на нашем пути попадались исключительно доброжелательные, душевные и отзывчивые люди. Уезжать было больно до слез, даже с официанткой в кафе на прощание расцеловались. И что самое интересное, эта доброжелательность и участие не были продиктованы финансовой заинтересованностью. Вот яркий пример: только перешагнули на границе российский паспортный контроль, начали атаковать таксисты. Один парень лет тридцати предложил довезти до Афона за 1500р. Памятуя (спасибо форуму), что красная цена 1700р. соглашаемся, но уточняем, что нам нужно дальше "ракушки", насколько дальше и куда точно ехать, знаем очень приблизительно. Парень очень смущается, просит очень его извинить, рассказывает, что сам из Гагры и такой расклад ему нерентабелен. Осторожно спрашиват: "Может за 2000р.?". Так же доброжелательно и без "понтов" объясняем ему свой расклад: за 2000р. нерентабельно нам. Расстаемся с улыбками и взаимными извинениями. Проходим абхазский паспортный контроль, парень догоняет и говорит, что согласен за 1500. Грузимся в его "мерин" и едем. Парень едет быстро, но очень аккуратно, спокойно по-дружески беседуем, вобщем получаем удовольствие от процесса. По дороге объясняем, что нас нужно высадить в районе заправки за Н. Афоном - дальше сами. Доезжаем до заправки, паркуемся у обочины, осматриваемся и расплачиваемся с водителем. А вот дальше самое интересное: видя наши потерянные лица (фиг его знает куда далше идти), парень засовывает нас обратно в машину и пускается с нами на поиски нужного дома. Дома разбросаны хаотично, понятие улицы очень приблизительное, таблички с номерами далеко не на всех домах. Чувствуем, что крутим вокруг да около, но нужный дом найти не можем. Парень расспрашивает всех подряд, если попадает на отдыхающих просит позвать хозяев и расспрашивает их. И все это с горки, и опять в горку по щебеночной дороге - вот бы мы без машины чУмоданов натягалсь! Успокоился парень только тогда, когда сдал нас хозяйке с рук на руки. Улыбнулся, пожелал нам счастливого отдыха и уехал. Очень жаль, что не знаем как его зовут и не запомнили номер машины, помним только, что это был темно-синий мерседес с абхазскими номерами.... Очень хочется ещё раз сказать ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот такие у нас были первые впечатления от Абхазии, но самое интересное, что это был не единственный случай, когда местные нам помогали не за деньги, а просто от души. И тут уже не до прагматизма....
Sundy:Моя Юля думает о НГ в Абхазии =)))

Ай, да Юля! Молодец!
для YULyasha: вот вот вот!!! и такие случаи там повсеместны! наверное на лицах у нас что-то написано что к нам так доброжелательно относились =))) мы со всеми официантками и продавцами расставались чуть ли не со слезами =))) женщина которая нас подвозила до Пицунды (бесплатно ей все равно по пути) раз десять спросила где нам удобнее выйти, куда ей нас подвезти - при том что Пицунда настолько бооольшая что где в центре не высади все одно и тоже место =))) я поняла что в Абхазии живут ЛЮДИ!!!!
Наталья, молодец! :!: Спроворила-таки отчетец. А я жду свою капуху с фотографиями. :mad Все какие-то дела, да случаи. Но, будем надеятся, на лучшее.
Марина, спасибо!!!
Вчера в Сухуме были, сейчас в Афон собираемся.. на море сходить некогда)))
Я Ло :Марина, спасибо!!!
Вчера в Сухуме были, сейчас в Афон собираемся.. на море сходить некогда)))
Пожалуйста-пожалуйста. Я же говорила, что не пожалеете. :-D
Уф, только вернулись с Афона!!! С Леной всретились, мин 10 поболтали, на гору пошли уже одни! Ну и гора же я вам скажу!!! я чуть назад не развернулась... это не для меня)))
Но дошли,в грот сил не было уже идти, покушили в Трех платанах, эх с Нартаа не сравнить)
Искупались в море и домой!
Сейчас на ужин и снова в море, расслабон ловить
Марина, не пожалели ни капли, муж доволен! но.. мы поняли, что наше место-это Гагра, причем старая, и больши ни чего)
В планах еще Пицунда и думаем, ехать ли в форелевое.. за 2 дня устали, завтра целый день пляжный, а потом уже решим)
Я Ло :Марина, не пожалели ни капли, муж доволен! но.. мы поняли, что наше место-это Гагра, причем старая, и больши ни чего)
В планах еще Пицунда и думаем, ехать ли в форелевое.. за 2 дня устали, завтра целый день пляжный, а потом уже решим)
Ну, не поесть форельки, которая только что плавала, грех!
Муж просто не ест форель, чегот она ему не пошла))) А я очень хочу, тем более маршрут интересный)
Еще мелкий очень устает, мы его так утаскаем, что уже истерики к концу маршрута)
Девочки, брали в Нартаа копченый сыр, такая вкуснота, наша косичка валяется от зависти...
Хочу спросить, в Гагре на рынке можно такой купить?