Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Мы стараемся! У меня только горло болит, но такая вялость, спать все время охото, ни до чего((( Еще погода муторная..
Я Ло :Мы стараемся! У меня только горло болит, но такая вялость, спать все время охото, ни до чего((( Еще погода муторная..
Дотерпите, долечитесь и вперед. Приедите - все как рукой снимет. Я о том, что не очень молодая и не очень здоровая в первый раз вспомнила, когда крутилась на полке в купе, возвращаясь обратно. А до этого ни о возрасте, ни о болячках не вспоминала. Их просто не существовало.
Поругайте меня.. у меня совершенно нет настроения, ехать (аж страшно подумать) неохото ни куда, это мне не свойственно! погода что ли? короче лень на меня напала жуткая.. в доме бардак, полы не мыты уже дня 4! игрухи везде.. в четверг приезжает свекровь, а у меня и конь то не валялся..что делать? как себя настроить? Сейчас мужу скажу, дак он рад будет и билеты сдаст.. ужас.. надо собиратся, все приготовить..
Я Ло :Поругайте меня.. у меня совершенно нет настроения, ехать (аж страшно подумать) неохото ни куда, это мне не свойственно! погода что ли? короче лень на меня напала жуткая.. в доме бардак, полы не мыты уже дня 4! игрухи везде.. в четверг приезжает свекровь, а у меня и конь то не валялся..что делать? как себя настроить? Сейчас мужу скажу, дак он рад будет и билеты сдаст.. ужас.. надо собиратся, все приготовить..
Я каждый год в таком состоянии нахожусь. Чем ближе отпуск, тем меньше настроения и желания. Сказывается годовая усталость. Не хочется НИЧЕГО. Но это очень быстро проходит, когда пускаешься в путь. Так что просто пережить этот момент и все.
И у меня то же самое! За неделю до отъезда - хандра, апатия и так далее. Но всё как рукой снимает, когда в поезд сажусь!
А мой муж билеты не сдаст ни при каких обстоятельствах, скорее без меня уедет))).
[quote="Наталья Т"
А мой муж билеты не сдаст ни при каких обстоятельствах, скорее без меня уедет))).[/quote]
Мой просто и ехать то не хотел.. я ж его уговорила)) Так что только рад будет сдать билеты))
Он признался, что уговорился потому, что хочет посмотреть, что ж такое бархатный сезон на море)))
Я Ло :[quote="Наталья Т"
А мой муж билеты не сдаст ни при каких обстоятельствах, скорее без меня уедет))).
Мой просто и ехать то не хотел.. я ж его уговорила)) Так что только рад будет сдать билеты))
Он признался, что уговорился потому, что хочет посмотреть, что ж такое бархатный сезон на море)))[/quote]

Вот и посмотрите. Глядишь понравится. Хотя у меня в день отъезда создалось впечатление, что погода надумала похандрить. Ну, может ненадолго.
Погоду глянула на выходные и понедельник, без дождей, 24 градуса) Чемодан почти собрала))) Урааа!!!
Я Ло :Погоду глянула на выходные и понедельник, без дождей, 24 градуса) Чемодан почти собрала))) Урааа!!!
Ну вот и хорошо. Настроение выправляется.
Да, выправилось можно сказать)) Чумадан почти весь готов, квартира блястит.. надо было просто побороть лень))
Я Ло :Да, выправилось можно сказать)) Чумадан почти весь готов, квартира блястит.. надо было просто побороть лень))
Умница!!! :) А я ничегошеньки пока не успеваю... Хотя у меня в запасе ещё суббота... :wink:
Лень правда бороть мне некогда, прихожу с работы и уже сил нет приготовить что-то, а покушать тем более... :oops:
Завтра возможно пораньше освобожусь, чтобы перестирать и пересушить вещи, а в пятницу до упора буду работать, дабы не оставлять дела "на после отпуска"...
А в какое время вы выезжаете? Ты ещё наверное в дорогу готовить будешь или в вагоне-ресторане питаться будете?
Я Ло :Погоду глянула на выходные и понедельник, без дождей, 24 градуса) Чемодан почти собрала))) Урааа!!!
Вчера с приятельницей разговаривала по телефону, она только приехала... На границе стояла минуту туда и минут 5-7 обратно...Всё провезла без проблем, но я к информации о погоде..., отслеживаю её уже недели 2... Яндекс всегда выдаёт не более +26+28, а на самом деле доходило и до +40... :shock: :D Море очень тёплое и приятельнице больше не захотелось отдыхать в конце августа - начале сентября... Слишком жарко. Мы с ней в прошлом году отдыхали вместе в конце сентября - начале октября, попали под сезон дождей и холодные ночи, но одна неделя у нас всё равно выпала жаркой и почти солнечной и ей это понравилось больше... :D
Кстати, практически в одно время они с Мариной отдыхали, только Марина застала дождик, а моя приятельница - нет.
А судя по прогнозу сезон дождей начинается с 22-23 сентября...
Но лить будет не сильно - в основном ночами, а днём (обычно часов до 10-11 утра дождик) и опять жара... :shock:
Вы застанете и отличную погоду, и дождики! В самую струю попадаете!!! :-D
Да, погода для нас главное! Но я яндекс ни когда не смотрю, я гисметео штудирую))
Да Лен, еще в дорогу готовить, поезд у нас в пятницу в 21.40, из дома часа в 4 поедем, нас брат на машине отвезет) Главное не забыть ни чего, ребенку детское питание в баночках беру, удобно))
Я Ло :Да, погода для нас главное! Но я яндекс ни когда не смотрю, я гисметео штудирую))
Да Лен, еще в дорогу готовить, поезд у нас в пятницу в 21.40, из дома часа в 4 поедем, нас брат на машине отвезет) Главное не забыть ни чего, ребенку детское питание в баночках беру, удобно))
Я сегодня с Абхазией разговаривала. Погода стоит.
Ну вообще здорово!
Сегодня еще вычитала, что нужно на границе декларировать технику (ну фотики, ноуты и т.д), а то якобы потом могут возникнуть проблемы с вывозом.. Расскажите, что да как?
Я Ло :Да, погода для нас главное! Но я яндекс ни когда не смотрю, я гисметео штудирую))
Да, питание мелкому бери обязательно! :) Ну а что забудешь - до "Континента" доедешь и закупишь. Там цены лояльные. Про лекарства не забывай! В Гагре можно и бинта не купить - просто порой не бывает в продаже...
Я Ло :Сегодня еще вычитала, что нужно на границе декларировать технику (ну фотики, ноуты и т.д), а то якобы потом могут возникнуть проблемы с вывозом.. Расскажите, что да как?
Где ты такое вычитала?.. :shock: Там никогда деклараций-то в руки не давали... С вывозом по поводу техники проблем никогда не было, да и быть не может, поскольку в Абхазии техника стоит как минимум в полтора раза дороже, нежели в России... Неужто вы технику повезёте на неделю?.. Оставьте дома ноуты. Возьмите только фотик, а он техникой не является, как впрочем и ноут.
Оль, оставьте дома всякую фигню, Вам надо насладиться за неделю тем, что вас окружает.... Выезжать в Абхазию на неделю с нэтбуками - нет смысла... Вы пропустите самое главное! :)
Лена, питание беру только в поезд! баночки, остальное в пансионате пусть кушает)
Аптечка в полном составе, усе есть как в грециии
Муж без ноута не поедет, это не блаж, это жестокая необходимость, работа или уволят.. так что, эту фигню не выкинешь(((
а мы вещи вообще не показывали на границе, наша тачкистка провезла все мимо таможни и точка =)
Sundy :а мы вещи вообще не показывали на границе, наша тачкистка провезла все мимо таможни и точка =)
Ну, это по разному. У нас тоже такое бывало, если очередь в телевизор большая, работники просто не успевают все фиксировать. А если народу не много, как когда я возвращалась, то будьте любезны.
Мирана :
Sundy :а мы вещи вообще не показывали на границе, наша тачкистка провезла все мимо таможни и точка =)
Ну, это по разному. У нас тоже такое бывало, если очередь в телевизор большая, работники просто не успевают все фиксировать. А если народу не много, как когда я возвращалась, то будьте любезны.
это конечно - у каждой смены своя степень соблюдения правил =)))
для Sundy:

для Мирана: А вы видели, чтобы кто-то заполнял декларации?
для cameia: нет не видела. И объявлений тоже. Кстати на границе надо паспорт без обложки давать, так что заранее снимайте!
Sundy :для cameia: нет не видела. И объявлений тоже. Кстати на границе надо паспорт без обложки давать, так что заранее снимайте!
Ну это я с первого раза запомнила... :wink:
Наташ, а на авике ты возле дороги к наскальному монастырю?...