Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
У меня мелкий заболел.. сильно(( Ночь не спали, температурища.. блин, не люблю когда болеют дети! Тем более когда предстоят поездки..
Я Ло :У меня мелкий заболел.. сильно(( Ночь не спали, температурища.. блин, не люблю когда болеют дети! Тем более когда предстоят поездки..
Ой, как обидно... :(( Лечи интенсивно, думаю, что поездку в выходные на базу лучше отменить. А до 18 числа ещё времени достаточно. Врача вызывали? Какой диагноз?... Что-то многие расклеились с похолоданием.... Кстати, я сама простуженная.
Я Ло :Лена получила сообщение, тебе написать не могу, говорят ящик переполнен у тебя))
Спасибо, разберусь... :)
Врач еще не пришла, но я подозреваю ларингит..
На счет базы посмотрим, время еще есть! Сейчас врач придет, антибиотики назначит, начнем пить)
Я Ло :Врач еще не пришла, но я подозреваю ларингит..
На счет базы посмотрим, время еще есть! Сейчас врач придет, антибиотики назначит, начнем пить)
скорейшего выздоровления вам!!!!
для cameia спасибо - я уже начала полный отчет писать =) до фото еще не добралась - надеюсь сегодня посмотреть их хоть =)))
Чемодан даже не очень жалко - он старый (с новым мама поедет в субботу) самое главное что в итоге он доехал и выдержал =))) кстати! в сочинском аэропорту в очереди на упаковку багажа стояли почти полтора!!!! часа. Так что рекомендую приезжать туда заранее! Фотик жалко - но мамон уже заказала новый в инете и дочка(т.е. я) оплачивает взамен разбитого =)))
Кстати все кто отъезжает от границы смотрите на левую сторону дороги - там сразу почти плакат моего Островка будет =)))
Я Ло :Врач еще не пришла, но я подозреваю ларингит..
Антибиотики 10 дней надо пропить - это уже наверняка будет! К Абхазии должны быть огручиками!... :)

Sundy
Я думала ты с новым ездила. По поводу упаковки багажа - спасибо! Я скотч с собой беру - сама наматаю как-нибудь... :wink:
У меня есть и плёнка такая упаковочная, но тащить её с собой совсем желания нет, как и стоять в очереди...
В левую сторону дороги обязательно посмотрю!... :)
для cameia: я начну сумомед, его только 3 дня пьют, очень сильный
Я Ло :У меня мелкий заболел.. сильно(( Ночь не спали, температурища.. блин, не люблю когда болеют дети! Тем более когда предстоят поездки..
Сочуствую, у меня та же история с внучкой 3 годика( к сожалению закончилось пневмонией и сейчас в больнице), началось с подскока температуры, диагноз ОРВИ, которое дало осложнение на легкие, 4 дня была за 40, сейчас антибиотики уколы + суммомед суспензия. Лечитесь, главное, чтобы врач диагностировал все правильно, тоже наверное без антибиотиков не обойтись, но все будет хорошо! у вас еще есть время! выздоравливайте.
для cameia: там многие скотчем сами обматывали, что поделать. Кстати багаж выдавали очень быстро, что порадовало =) но в целом аэропорт Сочи не понравился - бардак и неразбериха.
Sundy :для cameia: там многие скотчем сами обматывали, что поделать. Кстати багаж выдавали очень быстро, что порадовало =) но в целом аэропорт Сочи не понравился - бардак и неразбериха.
Да,согласна, нам он тоже не понравился. Причём бардак буквально во всём. Да и старый терминал особым порядком и качеством обслуживания не отличался.
для ARTO: Спасибо!
все... Выезд послезавтра :) вот думаю, все наличкой брать? денежную сумму. что-то опасненько :)
Jantar :все... Выезд послезавтра :) вот думаю, все наличкой брать? денежную сумму. что-то опасненько :)
Я всегда беру всё сразу, раскладываю по 2-м местам. В Адлер ездить обналичивать некогда. Это потеря целого дня со стояниями на границе в общей очереди... У меня сумма по-моему посолиднее, т.к. и деньги за оплату жилья беру, и на питание, да и отдыхаю подольше вашего... Советовать сложно, но вас двое - разделить сумму и спрятать по каким-то местам - думаю, что не особо сложно. Хотя советовать в данном вопросе не берусь... Решайте сами.
для Jantar: У меня выезд в пятницу, по налу или безналу решать Вам, я придерживаюсь принципа - все с собой, а сверх всего(небольшой НЗ) на карточке ( на всякий случай), если что не так, найдется возможность и в Адлер смотаться, а нет-до дома.И с налом - все яйца в одну корзину не стоит, на пару частей разбить можно что-то под лавку, что то при себе ( эт конечно если не один), а вообще-то просто аккуратненько и в се будет ок.
Добрый вечер всем. Спасибо :)
Вот этим то Абхазия не удобна.. наличку с собой таскать напряжно))
Я Ло :Вот этим то Абхазия не удобна.. наличку с собой таскать напряжно))
Часто это обсуждали и продолжаем обсуждать, но... :-( Хотя со 2-го -третьего раза к этому привыкаешь. Для тех, у кого уже оплачено проживание и питание всё-таки легче - сумма уже не настолько высокая. Кстати, можно брать исключительно крупным купюрами, тогда вообще без проблем, но разбить их не всегда просто, особенно утром...
:-D
Внимательней с финансами по дороге и ничего не будет.Особенно женщинам,они создания очень любопытные. :-D
Алексей Кулагин :Внимательней с финансами по дороге и ничего не будет.Особенно женщинам,они создания очень любопытные. :-D
Зато у женщин больше прятальных мест. И на моей памяти в дороге почитстили именно мужскую половину семьи, а не женскую... Молодая пара отдыхала в июне прошлого года в Н.Афоне, они разделили деньги поровну и попрятали в себя. У мужа забрали всё, а у жены всё осталось в целости и сохранности. Но они сами не знают где их обворовали - в аэропорту, по дороге до границы или после или в самом Н.Афоне, т.к. хватились только вечером на месте... Но они обошлись половинной суммой...
--------------
Кстати, для тех, кто уж очень боится вести большую сумму налички - договоритесь с домашними или друзьями, чтобы сделали Вам перевод по системе CONTACT
На нашем форуме есть тема: countries/abkhazia/000148.html, здесь всё довольно полно изложено. Я сыну всегда оставляю алрес Леон банка в Н.Афоне на всякий пожарный. Переводы идут в течении суток, так что рассчитывайте заранее...
Да я планирую в Адлере деньги снять... наверное)
для Я Ло: как Ваш малыш, лечитесь?
для ARTO: сегодня уже лучше, температуры нет.. лечимся усилено, хочется все ж на природу съездить)
cameia :
--------------
Кстати, для тех, кто уж очень боится вести большую сумму налички - договоритесь с домашними или друзьями, чтобы сделали Вам перевод по системе CONTACT
На нашем форуме есть тема: countries/abkhazia/000148.html, здесь всё довольно полно изложено. Я сыну всегда оставляю алрес Леон банка в Н.Афоне на всякий пожарный. Переводы идут в течении суток, так что рассчитывайте заранее...
Лена, хочу своим домашним на всякий пожаорный тоже оставить этот банк, по ссылке посмотрела-там только адрес (реквизитов нет) или при отправке на почте они сами реквизиты узнают? не знаешь? никто из знакомых на этот банк не отправлял? а то я дочери оставлю ( не уверена что разберется)
ARTO : Лена, хочу своим домашним на всякий пожаорный тоже оставить этот банк, по ссылке посмотрела-там только адрес (реквизитов нет) или при отправке на почте они сами реквизиты узнают? не знаешь? никто из знакомых на этот банк не отправлял? а то я дочери оставлю ( не уверена что разберется)
Я сыну тоже оставляла только адрес, но мы не воспользовались. Оля, я думаю, что сумму, которую берёте собой легко можно рассчитать. Заметь, что все укладываются во взятую сумму. Ну на подарках, презентах, продуктах к вывозу домой можно сэкономить, оставить на следующий раз, не в последний же раз в Абхазии... Когда деньги на исходе были прошлой осенью - готовила сама в последние 3-4 дня. Не будет она такой головокружительно огромной, поверь...
Нет смысла паниковать. Я думаю, что дочка разберётся по поводу банка. Сын мой моментально въехал.
Если вдруг не пересечёмся в сети до твоего отъезда - самой доброй дороги тебе, самого приятного и позитивного отдыха, много солнышка,, чистого неба, незабываемых и ярких маршрутов..., ну и до встречи! :-D ... Не забудь - первая встреча 18 сентября в 18.00 в кафе у пляжа, что возле ракушки. А там договоримся... :wink: :-D