Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Мне в личку присылай пожалуйста. премного буду тебе благодарна!!!!Sundy :для cameia: ой пожалуйста!!!! могу еще предложить аудио легенды Абхазии, видео путеводители - что в инете находила качала себе =) готова делиться =))))

Ответить
Для МОДЕРАТОРОВ - меня постоянно выкидывает с сайта, захожу по новой после каждого перехода в новую тему, сообщения вообще прочитать не могу, слетает авторизация!!!! Прошу исправьте!!!!!!!!
Ответить
Такая же фигняSundy :Для МОДЕРАТОРОВ - меня постоянно выкидывает с сайта, захожу по новой после каждого перехода в новую тему, сообщения вообще прочитать не могу, слетает авторизация!!!! Прошу исправьте!!!!!!!!

Ответить
И у меня то же самое...
И ещё - в личку не могу зайти, тоже выкидывает.
Марина предупредила, что до среды её не будет - командировка...

Марина предупредила, что до среды её не будет - командировка...
Ответить
меня тьфу тьфу перестало... может нас услышали (в смысле прочли) =))))
посмотрела мультфильм "Львенок и Черепаха" на абхазском языке на страничке абхазского телевидения - супер просто, особенно песенка =)))
посмотрела мультфильм "Львенок и Черепаха" на абхазском языке на страничке абхазского телевидения - супер просто, особенно песенка =)))
Ответить
Поздравьте меня - я наконец купила чемоданчик себе (два месяца искала) - красный!!!! А то у нас был совсем маленький и совсем большой, а вот средний пал смертью храбрых после маминой поездки - ну не рассчитан он на такие тяжести был =)))) дно оторвалось =) так что с чистой совестью могу начинать паковаться - ха-ха =) начну потихоньку искать очки для плаванья, подушку в самолет, дорожные емкости для шампуня, чехлы охлаждающие на бутылку и тд =) и все тащить в чемоданчик =)
Ответить
Поздравляю и обмываю твою покупку, дабы служил долго и привозил в себе кучу самых ярких впечатлений!!!Sundy :Поздравьте меня - я наконец купила чемоданчик себе (два месяца искала) - красный!!!! А то у нас был совсем маленький и совсем большой, а вот средний пал смертью храбрых после маминой поездки - ну не рассчитан он на такие тяжести был =)))) дно оторвалось =) так что с чистой совестью могу начинать паковаться - ха-ха =) начну потихоньку искать очки для плаванья, подушку в самолет, дорожные емкости для шампуня, чехлы охлаждающие на бутылку и тд =) и все тащить в чемоданчик =)

Очень люблю красный цвет!
Кстати, наша Мирана сегодня должна приехать...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
для cameia: спасибки =))) такой чемодан сразу находишь на транспортерной ленте!
Ждем нашу Мирану с нетерпением =)
Ждем нашу Мирану с нетерпением =)
Ответить
Посмотрела документальный фильм об Абхазии, и по новой взглянула на эту страну и ее жителей. Много туристов ругаются что абхазы ничего не делают, не хотят, страна в разрухе хотя прошло больше 15 лет. С одной стороны все так. А с другой и наше побережье живет только за счет туристов, и ничего кроме не делает. Да и много стран мира так живет, но там на поддержание городов правительство дает средства, а в Абхазии их нет, та мнет работы, экономическая блокада. И местный житель в интервью в этом фильме сказал - что не так страшны дни войны для нас, как послевоенное время - страна привыкшая жить в изобилии, которую называли раем на земле, вынуждена жить в нищете, зарабатывать возя мандарины на тележках на рынок....А ведь действительно так! И нет ответа как ей помочь!!!
Ответить
для Sundy:
Ответ есть! Мы уже ей помагаем, приезжая туда как туристы и тратим там деньги. Россия очень помогает и деньгами и гуманитарной помощью. В Абхазии есть добавка к пенсии за счет России.
Конечно, понятно, что после войны восстанавливать нормальную жизнь тяжело. Тяжело еще и потому, что абхазы как и другие страны, народы живущие на море привыкли жить за счет туристов (сдачи жилья, рестораны, магазины, экскурсии и т.д.). А когда это все пропадает, то и доход серьезно снижается. Хотя сейчас туристов в Абхазии много, но для того чтобы восстановить страну, нужно чтобы поток удвоился или утроился!
Но по поводу увлеченности абхазами работой (кроме туристического бизнеса) у меня, к сожалению, большие сомнения.
Ответ есть! Мы уже ей помагаем, приезжая туда как туристы и тратим там деньги. Россия очень помогает и деньгами и гуманитарной помощью. В Абхазии есть добавка к пенсии за счет России.
Конечно, понятно, что после войны восстанавливать нормальную жизнь тяжело. Тяжело еще и потому, что абхазы как и другие страны, народы живущие на море привыкли жить за счет туристов (сдачи жилья, рестораны, магазины, экскурсии и т.д.). А когда это все пропадает, то и доход серьезно снижается. Хотя сейчас туристов в Абхазии много, но для того чтобы восстановить страну, нужно чтобы поток удвоился или утроился!
Но по поводу увлеченности абхазами работой (кроме туристического бизнеса) у меня, к сожалению, большие сомнения.
Ответить

Ответить
Могу сказать одно,В Сухуми много строиться и реконструируеться,но всё это делают узбеки и таджики,и хозяева их могут кинуть как и у нас,это факт.Абхазы работают в сёлах (скотина,фрукты,молочка итд) в городе тоже работают только там профиль совсем другой.
Ответить
для Seawoman: Я просто смотрю на допустим Питер и окрестности - ведь еще далеко не все там восстановили после 41-45 годов, а ведь помогал весь мир! А тут еще сложнее все. Я просто как представлю что со страной будет как русских откроют доступ к собственности, ничерта не восстановим - а вот себе нахапаем =((( как бы и восстановить, и не испортить!
Ответить
Конечно, живут исключительно отдыхающими, но сколько мы отдыхаем? Максимум 3-4 месяца сезон. Да и июнь у них (у частников) в этом году почти в пролёте, отдыхающих мало, многие даже цены на жильё снижали. Как мне хозяйка сказала Живём этими 3-мя месяцами, за это время надо и долги отдать, и на зиму-весну задел сделать. Производств там нет, работы нет, а гос. учреждениях зарплаты 4-5 тысяч...Sundy :Посмотрела документальный фильм об Абхазии, и по новой взглянула на эту страну и ее жителей. Много туристов ругаются что абхазы ничего не делают, не хотят, страна в разрухе хотя прошло больше 15 лет. С одной стороны все так. А с другой и наше побережье живет только за счет туристов, и ничего кроме не делает. Да и много стран мира так живет, но там на поддержание городов правительство дает средства, а в Абхазии их нет, та мнет работы, экономическая блокада. И местный житель в интервью в этом фильме сказал - что не так страшны дни войны для нас, как послевоенное время - страна привыкшая жить в изобилии, которую называли раем на земле, вынуждена жить в нищете, зарабатывать возя мандарины на тележках на рынок....А ведь действительно так! И нет ответа как ей помочь!!!
Ответить
Я ни в коем случае не хочу обидеть этот очень дружелюбный и гостеприимный народ. Сейчас очень многие абхазы из молодого поколения, к сожалению, не занимаются ни землей (скот, фрукты, молочка), ни работают в городе. Домашним хозяйством в основном занимается старшее поколение, которое переняло такой образ жизни и навыки от своих предков. Молодое поколение пережившее войну (участники боевых действий или родившиеся в это время) либо имеют проблемя со здоровьем, либо не имеют образования, либо вообще не впитали соответствующих ценностей и должного отношения к работе из-за ужасного дестроя военного времени. От очень многих местных жителей я слышала, что все хотят быть директорами и начальниками, а работать то некому (в разнорабочие никто не идет, кроме наших соседей из Средней Азии). На работу ходят часа на 3-4...и не дай бог поработать в выходные. Многие пожилые люди, которым предлагают рабочие места (присматривать за домами или что-то в этом роде, причем за хорошие деньги, которые им явно нужны), отказываются - ну, это я еще могу понять - это традиции!!! Договориться об определенных работах, например по дому или на участке, не возможно, они все равно половину забудут или сделают вид. При этом иногда они могут не выходить на работу из-за чьей-нибудь свадьбы, похорон, дней рождений и т.д. И они даже не понимают, почему они должны в эти дни работать. А учитывая, что в Абхазии все друг другу являются родственниками, то получается что все эти праздники почти через день. Вообще, много еще можно привести примеров. К сожалению, ситуация не простая. Абхазы - хозяева, соседи, друзья - это очень милые, открытые, добрые люди. Абхазы - работники....хм очень спорный момент....
Ответить
Наташ я года два-три назад в питер с корешком любил мотаться пивасика на выходных попить с коньячкомSundy :для Seawoman: Я просто смотрю на допустим Питер и окрестности - ведь еще далеко не все там восстановили после 41-45 годов, а ведь помогал весь мир! А тут еще сложнее все. Я просто как представлю что со страной будет как русских откроют доступ к собственности, ничерта не восстановим - а вот себе нахапаем =((( как бы и восстановить, и не испортить!

Ответить
Всё верно. Но не тех масштабов помощь, которая нужна Абхазии... Такими темпами им и столетия на восстановление не хватит...Seawoman :для Sundy:
Они не привыкли жить за счёт туристов, а выхода иного нет.Где им ещё работать? Это не жизнь, а выживание. Туристов в Абхазии ка раз сейчас не так и много. Много приезжающих на экскурсию, с которых сами абхазы ничего не имеют.
Ответить
Зачем им в городе работать за 3-4 тысячи? Кто привык на селе, тот там и будет. А в городе по поводу профиля - согласна. Там 3-4 кражи в месяц и считай месяц отработал...Алексей Кулагин :Могу сказать одно,В Сухуми много строиться и реконструируеться,но всё это делают узбеки и таджики,и хозяева их могут кинуть как и у нас,это факт.Абхазы работают в сёлах (скотина,фрукты,молочка итд) в городе тоже работают только там профиль совсем другой.
Ответить
для Seawoman: я еще думаю что есть тут такой момент что мужчины в большинстве погибли в войну, и дети мальчики и кто потом рождался, за них очень матери переживали, боялись потерять как других мужчин-родственников, вот и избаловали, а того кто-бы настоящим мужчиной воспитал рядом не было. Вот и выросло поколение "джигитов". Это мое мнение.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ну не сказала бы я, что молодёжь работает по 3-4 часа. Те, которые в кафе работают - начинают в 8 утра и до последнего клиента, а это бывает и в час ночи... И у стойки стоять тяжело, и на кухне тоже труд тяжкий, а выходной 1 раз в неделю. Я бы с таким ритмом через неделю коньки бы отбросила. Многие учатся в Краснодарском крае, кто-то на заработки туда уехал...Seawoman :На работу ходят часа на 3-4...и не дай бог поработать в выходные. Многие пожилые люди, которым предлагают рабочие места (присматривать за домами или что-то в этом роде, причем за хорошие деньги, которые им явно нужны), отказываются - ну, это я еще могу понять - это традиции!!! Договориться об определенных работах, например по дому или на участке, не возможно, они все равно половину забудут или сделают вид. При этом иногда они могут не выходить на работу из-за чьей-нибудь свадьбы, похорон, дней рождений и т.д. И они даже не понимают, почему они должны в эти дни работать. А учитывая, что в Абхазии все друг другу являются родственниками, то получается что все эти праздники почти через день. Вообще, много еще можно привести примеров. К сожалению, ситуация не простая. Абхазы - хозяева, соседи, друзья - это очень милые, открытые, добрые люди. Абхазы - работники....хм очень спорный момент....
А по поводу свадеб и похорон - согласна полностью, но у них так принято! Это их традиции, их менталитет...
Ответить
для cameia:
Я не говорю о людях, работающих в сфере обслуживания туристов.
Ответить
Наталья аваторку поменяла.
Ответить
для Алексей Кулагин: я их под настроение ставлю - сейчас босса порвать хочу как тузик грелку, вот и воинственная аватар =)
Ответить
ммм не стоит,он же вам денежки платит,но если не большие тогда РВИТЕ ЕГОSundy :для Алексей Кулагин: я их под настроение ставлю - сейчас босса порвать хочу как тузик грелку, вот и воинственная аватар =)

Ответить
Но и в Москве на трудоёмких малооплачиваемых работах москвичей единицы. Уборщики, дворники, разнорабочие, озеленители - всё таджики... И у них такая же ситуация. Не идут они за копейки работать... А руководству выгоднее таджика взять, дать ему место в 20-местной комнате, накормить на 100 руб. в день, А абхаз не пойдёт просто с утра до вечера работать за 3-4 тысячи.Seawoman :для cameia:
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05