Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Tatka/ :Прочитав,к сожалению уже после поездки в Абхазию.Я сочувствую той семье которая пережила этот ужас.С нами произошло почти что тоже самое.Решили отдохнуть после тяжелой дороги с Рязани,в Гаграх.Было 00.03ч ночи.Мы с мужем спали в машине,проснулись от удара по стеклу чем то тяжелым.Нам одновременно выбили передние стекла.Схватили борсетку,которая лежала между сидениями.Я начала громка кричать,звать на помощь,эти ублюдки убежали.Когда шла борьба между мужем и этим шакалом,то содержимое борсетки вы поло,и этот шакал убежал с пустой борсеткой.На наше крики подъехал,местный житель(Имя писать не буду)Который нам очень помог.А доблестная местная милиция,только нагло посмеялось нам в лицо,и обвинило нас в том что мы сюда приехали РАССЛАБИТСЯ......Дорогие Россия ни!!!!!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.МЫ ЕДИМ ТУДА С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ,С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ...А В ЗАМЕН ПОЛУЧАЕМ СЛЕЗЫ!!!!!ЖИЛИ ОНИ ТАМ КАК ЗВЕРИ ТАК И ПРОЖИВАЮТ ИМИ!!!!(НЕ ВСЕ КОНЕЧНО)ЕСТЬ И ХОРОШИЕ...НО ИХ МАЛО!!!!!
Да вам сказки бы писать :D
Алексей Кулагин :
Да вам сказки бы писать :D[/quote]

Да нет, ужастики ближе... :wink: :D
Сейчас поболтали с Мариной !... :) Отдыхом супер-довольны! :D Ох, где они только не побывали!!!! ... :D Обзавидовалась и тоже хочу по их маршрутам.... Наташа завтра к вечеру напишет что успеет и уверена, что до наших отъездов успеем с ней наговорится вдоволь... :wink:
А Марина побывала на Абхазской свадьбе!... :beer :D Эх, как жаль, что меня там не было... :((
Всё, я уже в Абхазии!!! .... Никаких отмен и перемен! Курсом только в СТРАНУ ДУШИ!!! :D Марина дочку проводила в Москву, голос немного грустный..., да и непогода у них сегодня - впервые дождик за всё время... Толком наговориться нет времени, да и все чувства и впечатления сможет передать только Марина!..
Задела свою больную тему, о которой вещаю целый день - проблем с ввозом вина в РФ не было, но в ограниченных количествах, Маринина дочка и мёда провезла 800 грамм, уже и маме отзвонилась - умница! Завтра с Мариной снова выйдем на связь. Всё, что узнаю - сообщу обязательно.
Здорово как!!! Эх, мы уже через 13 дней выезжаем!!! Ждууу, еще одни выходные следующие и потом в путь!
Читаю отзыв о Кавказе на параллельном форуме, все ж не зря я его выбрала)) И сух паек там все ж выдают, когда уезжаешь на экскурсии!
Выдают-выдают! А однажды мы забыли вечером предупредить, что завтра на экскурсию уезжаем, нам сух.паёк не приготовили, так девочки администраторы в столовой предложили нам взять булочки и бутерброды, приготовленные на завтрак. Так что не забывайте с вечера предупреждать об экскурсии!
Спасибо Наташ, так и будем делать))
я вернулась =) завидуйте все =) объять удалось необъятное =))) и охватить неохватное =) но вы и сами наверное уже в курсе =) похудела почти на 6 кг =) пока мыслями еще в Абхазии =) от Москвы в шоке..... завтра на работу....новую =) скажу одно - страна и люди выше всяких похвал! абхазоненавистников растерзаю как Тузик грелку =)
пишу кратко =) по границе - туда 2 часа обратно 20 мин. На границе была в субботу около 11-30. До навеса первого накопителя (единственное место где стоять под солнцем) стояли 40 мин и то только потому что наняли тачку и пол очереди на ней просто объехали. Как первый накопитель преодолели дальше все довольно быстро и шустро. Совет - если вы не с тачкой а сами то держитесь правой стороны там и меньше толкают и тачки все едут по левой стороне. Обойти очередь на тот момент предлагали за 1000 с человека. Желающих было очень много. Но это просто вас обводят вокруг очереди и накопителя и вклинивают в другое место (смотрела со стороны) при этом на вас начинают орать соотечественники =) В принципе все было нормально, мы даже смеялись и пели там =) но вот люди вокруг...орут друг на друга, пару раз чуть женщины не подрались, в общем вежливые интеллигентные русские на отдыхе =) Для справки - накануне и за два дня до этого люди пролетали со свистом. В Воскресенье когда ехала назад в 10-00 очередь была еще больше. автобусы с туристами разгружают и они проходят окошки вместе с вами - поэтому даже при работе всех окон - паспортный контроль очень долго.
Sundy :я вернулась =) завидуйте все =) объять удалось необъятное =))) и охватить неохватное =) но вы и сами наверное уже в курсе =) похудела почти на 6 кг =) пока мыслями еще в Абхазии =) от Москвы в шоке..... завтра на работу....новую =) скажу одно - страна и люди выше всяких похвал! абхазоненавистников растерзаю как Тузик грелку =)
Как кратко и ёмко! :-D А пишешь, что мысли выражать не умеешь. :wink:
С похудением сразила наповал. Я там тоже сбрасываю,но в разумных пределах 2-3 кг. Представляю как вы там уходились...
В курсе совсем о немногом, Марина мне вкратце сказала где вы побывали и что вы визжали от удовольствия. Но из твоих уст ждём полной информации... :-D
Sundy : Для справки - накануне и за два дня до этого люди пролетали со свистом. В Воскресенье когда ехала назад в 10-00 очередь была еще больше. автобусы с туристами разгружают и они проходят окошки вместе с вами - поэтому даже при работе всех окон - паспортный контроль очень долго.
И в прошлый раз я в воскресенье попала в большую очередь, и в этот раз опять в воскресенье попадаем... И в тоже время, что и ты, хотя наверное немного раньше там будем. Наташ, как от аэропорта добирались - сколько обошёлся проезд, до куда подвёз?
Кстати - держаться правой стороны - очень дельная рекомендация. У меня такое же впечатление сложилось в июне. А я держалась левой и от незнания встали во второе окошка от авто-очереди...
Лёша прилетает на час позже меня, я его дождусь в порту и поедем вместе...
И нам остается совсем чуть-чуть)) Уже через 11 дней мы выезжаем! В эти выходные на базу с друзьями махнем)
для Sundy: Наталья вернулась,приятно слышать. Скоро и нам значит в путь дорожку собираться.
Алексей Кулагин :для Sundy: Наталья вернулась,приятно слышать. Скоро и нам значит в путь дорожку собираться.
Лёша, я твой абхазский номер Оле оставлю, хорошо. Она через тебя в первые дни связь держать будет... Я возможно, что только к вечеру симку куплю... И ещё забыла время твоего прилёта - уточни пожалуйста...
Я Ло :И нам остается совсем чуть-чуть)) Уже через 11 дней мы выезжаем! В эти выходные на базу с друзьями махнем)
И мне практически столько же... Вы молодцы - ещё и в эти выходные успеете погулять... :D
Самого приятного отдыха вам! А вы только на выходные?...
Да, в пятницу уедем, в воскресенье вернемся! С понедельника уже начну основательно собирать чемодан!
Здравствуйте! подскажите, как мне с городского телефона Росии правильно позвонить на городской телефон в гудаутовский район (Рыбзавод). до изменения кодов номер был такой:
8 10995443208 и еще две цифры.
буду признательна за ответ!!
cameia :
Алексей Кулагин :для Sundy: Наталья вернулась,приятно слышать. Скоро и нам значит в путь дорожку собираться.
Лёша, я твой абхазский номер Оле оставлю, хорошо. Она через тебя в первые дни связь держать будет... Я возможно, что только к вечеру симку куплю... И ещё забыла время твоего прилёта - уточни пожалуйста...
Хорошо Лена,вот только бы на заблокировали бы её а то будет попа :D и не мегафон ловить не будет,ни местная работать,как приеду сразу метнусь в магазин симку проверить и пополнить счёт,да и так прикупить чего,прилетаю 18 в 11-20.Лен на всякий пожарный надо будет договорить на 18 на вечер в кафе.
Sundy :я вернулась =) завидуйте все =) объять удалось необъятное =))) и охватить неохватное =) но вы и сами наверное уже в курсе =) похудела почти на 6 кг =) пока мыслями еще в Абхазии =) от Москвы в шоке..... завтра на работу....новую =) скажу одно - страна и люди выше всяких похвал! абхазоненавистников растерзаю как Тузик грелку =)
Наташа когда будешь терзать грелку :D я ставлю на тебя :beer На 6 кг похудела,стройняшка :oops:
Алексей Кулагин :Хорошо Лена,вот только бы на заблокировали бы её а то будет попа :D и не мегафон ловить не будет,ни местная работать,как приеду сразу метнусь в магазин симку проверить и пополнить счёт,да и так прикупить чего,прилетаю 18 в 11-20.Лен на всякий пожарный надо будет договорить на 18 на вечер в кафе.
Ну мы уже обговорили дату встречи именно 18 числа в 18 часов.
Kolhoznica :Здравствуйте! подскажите, как мне с городского телефона Росии правильно позвонить на городской телефон в гудаутовский район (Рыбзавод). до изменения кодов номер был такой:
8 10995443208 и еще две цифры.
буду признательна за ответ!!
Я к сожалению ничем не могу Вам помочь. Попробуйте отсечь последние 7 цифр а перед ними набрать 8-840.
Спасибо всем за теплые слова =) на работе пока инета нет, так что только вечерами и утрами я тут =) напишу ответы на все уже заданные вами вопросы в одном месте иначе запутаюсь в конец, кстати прочла почти все о чем вы тут болтали =))):
Из аэропорта ехали на такси – сторговались за 700 кажется (начинали с 1000) ниже не опускались вообще, причем не увидели плаката прям над нами что стоимость официальная 500!!! И можно было заказать оф.такси =(((( так что мы лохушки =) маршрутку не нашли, как она ездит из аэропорта я так и не поняла – а вот про назад расскажу. Как прошли границу сразу направо поверните в проулок, там стоит здоровый гибрид газели и автобуса (чел на 30) вот он едет вокзал/аэропорт. Вокзал 100 руб, аэропорт 150. Стоят там конечно и зазывалы мальчики, так что не проскочите мимо них. Вот этот транспорт завез в аэропорт и никого не сажая уехал на вокзал, причем водитель спросил во сколько у кого рейс и поезд, чтобы понять комы куда нужнее в первую очередь попасть =)
Про вывоз из Абхазии – я вывезла 1.5 литра домашнего вина в бутылках, головку большую белого сыра и рулет сыра с аджикой (вкусно просто язык проглотить), пакет орехов лесных (не покупных) ну приправы и саму аджику, чай. Никто ничего мне не сказал (у подруги примерно такой же набор был). Причем я по привычки все сумки сгрузила для просвечивания, а подруга рюкзак даже не сняла, так с ним и пошла за спиной =)))) Так что тут наверное какая смена на таможне =)
Тачка на границе стоит 100 руб место на ней. Мы реально сэкономили много времени нервов и сил с ней. Просто мне во время перелета туда проломили чемодан (угол и стенку каркаса просто в крошку превратили) а обратно выломали ручку =))) так что потери поездки составили чемодан, кросовки-кеды (купание в горных реках они не выдержали т.к. были тканевые и частично клееные) и фотоаппарат – полетел экран (я считаю что после того как его уронила подруга, она считает что от чего угодно но не от этого, хорошо хоть в последний день =))
Про похудение – мы убегались, уплавались и упрыгались так, что на контроле в аэропорту сняв ремень я не могла отпустить брюки, они падали =))) Больше всего море мне понравилось в Гагре у колоннады, самое теплое, чистое и спокойное. Правда в первый раз чуть не утонула – плыву, и чувствую тапочка с ноги слетает, ну я и встала на дно чтобы ее поправить, благо дно как на ладони видно – и ушла под воду =))) глубина больше двух оказалась =))) так что море наипрозрачнейшее =)))
Транспорт в Абхазии ходит лучше московского, я была этим фактом очень приятно удивлена. Маршрутки останавливаются прям напротив пансионата нашего. Самое долгое ждали 25 мин в 7-30 утра =)
Поездки с Пашей просто супер – но реально надо оценивать свои силы, у Паши все маршруты по его мнению легкие, а в реале отнюдь не факт =))) в Кодорское нижнее а тем более верхнее ущелье посоветую только людям с нормальной физ подготовкой, а вот по Восточной абхазии, по святым местам спокойно езжайте все =) главное чтобы вас не укачивало – иначе трендец.
Аптечку использовала только от садин и царапин (все ноги после гор поцарапанные и одна коленка разбита немного, это мы все пробовали спуститься вниз на альпинистском снаряжении) остальное так и привезла назад =)))
Пишу пока все разрознено, мысли еще скачут =))) Кстати вечера и ночи прохладными стали перед нашим отъездом, так что возьмите это на вооружение.
В Абхазии есть местная супер валюта, она не подвергается обесцениванию, кризисам и прочему – называется Итабуб – что в переводе спасибо! За Итабуб можно доехать до места на авто, получить совет, экскурсию, помощь и многое другое =)))
Кстати про внимание мужчин. Я ходила в шортах и мини юбке практически все время. Конечно рядом со мной притормаживали иногда авто, дальше следовал вопрос про отдых, не надо ли подвезти но на ответ – нет спасибо – все реагировали нормально , т.е. уезжали улыбнувшись =) Вообще я сталкивалась только с добрыми и вежливыми людьми, честно искала в глазах ненависть и презрение к нам, но не находила….Так что я еще больше убеждена что улыбка и доброе твое отношение рождает такое же ответное и длина юбки никак не связана с поведением девушки =)
В Цитрусовом открылось просто потрясающее маленькое кафе «Чайный домик» кто в Пицунде или Гагре (и между ними) жить будет – не поленитесь, съездите =) там около 25 сортов чая, сортов 10 кофе, домашнее мороженое (я такого никогда не пробовала, подают в вафельке) штук 8 разных десертов =) потрясающая глиняная посуда и чудесная хозяйка =))) А вот Апацха в Цитрусовом ниже всяких слов. Невкусно, дорого, обслуживание очень долгое, и нет национальных блюд кроме сыра и шашлыка!!!! Мы решили что нам просто не повезло и больше туда не ходили. Кафе у фонтана вполне неплохое, вкусно, уютно вечером посидеть, но простенькое =) Наш Островок очень неплох в обслуживание, повар просто кудесник! Я, которая 25 лет не употребляла молочку кроме йогуртов, там ела сметану ложкой, закусывая сырниками размером с нормальное блюдце! А как он готовит рыбку и делает хачапуры…..
В Гагре понравилось кафе Русалка (от колоннады в сторону Новой Гагры) целый лист меню это блюда в горшочках =) ела харчо – очень вкусно, салаты, мороженое, а вот лодочки там плохие! В Афоне по рекомендации зарулили в Три платана – очень неплохо =))) В Сухуме конечно Нартаа впечатлила, в Черниговке были в кафе – супер интерьеры, разбавленное вино и вкусный шашлык =)
Полный отчет явно пока не по зубам =) Расскажу пока смешной случай =) мы жили в крайнем 6-м домике, за нами сразу начинался паркинг, чтобы понятнее было, домики стоят в две линии, вот напротив в дух никого не было и из соседнего выехали жильцы (как раз пересменок начался). Идем мы домой из кафе, уже темно, из 5го домика доносятся звуки работающего телевизора и приоткрыта дверь, вроде кто-то зовет нас, ну думаем показалось, садимся на своей веранде, пьем вино, едим арбуз, и тут дверь соседнего домика медленно открывается и оттуда замогильный голос «девушки….» и шуршание гравия за нашим домиком =) и вот представьте, густая южная ночь, в нашей половине пансионата только мы, во второй есть жильцы но они или спят или не дома, свет только у нас и на дорожке, администрация в кафе ужинает, их домик закрыт и тут такая чертовщина =) В общем волосы дыбом встали везде =))) решили что мы просто выпили лишнего и сами себя пугаем, но тут звуки опять повторяются…. В общем пришлось звонить хозяину, просить помощи =))) оказалось что там в домике отдыхала и смотрела тв мужская часть персонала пансионата и решили так видимо познакомиться =))) но они не ожидали что мы кинемся звонить их босу а по совместительству и отцу/дяде и тд =))) посмеялись потом все от души, но седых волос у меня прибавилось точно =)))
Кстати как я и предполагала местный народ не в теме что там про них и Абхазию пишут – поэтому у нас был пару раз клуб по интересам – я пересказывала истории а народ смеялся от души =)))
За ношение бандан (не люблю когда выгорают волосы) меня называли абхазской невесткой (в мини юбке), а подругу за молчаливость (она просто была в шоке от той доброты, отзывчивости и тепла которым нас окружили) абхазской невестой =) Кстати те кто видел как Виталий (директор Островка) относится к жильцам были приятно удивлены и говорили что такое действительно дорогого стоит! Он не ложился раньше двух ночи, пока все не разойдутся из кафе и не отвезут официанток и поваров по домам, а вставал в семь утра! Всегда готов помочь, подсказать что-то. До нас был печальный случай – у девушки заболел живот, рядом только пьяный муж, Виталий по своему опыту (человек интереснейший и умнейший, мы подолгу с ним разговаривали обо всем) понял что это аппендикс, и срочно повез девушку в больницу, загрузив в авто и мужа тоже, поднял врачей и тд – в итоге еще до возвращения домой девушку выписали из больницы и все было хорошо!
Мы познакомились с его супругой, побывали у них дома, чудесная семья! Дай бог чтобы все их планы по расширению отеля реализовались!
Уф!!!

так хочется все все все вам рассказать!!!! просто н е знаю с какого конца браться =))) давайте с денежного начну =))) 15 тыс в итоге потратила, не отказывала ни в чем себе, не экономила ни на одной позиции, привезла сувениров, себе украшений и тд =)
Молодец Наталька,я очень рад за тебя.
для Sundy:
Наташа, с огромнейшим удовольствием прочитала твой отзыв, но несмотря на крпткость - он полон доброты и тепла. Впечатления очень яркие, позитивные и чувствуется, что хочешь рассказать больше, но время не позволяет...
Очень жаль, что чемодан тебе испортили и фотик пострадал, но главное, что и здесь ты находишь позитив... :)
Удивили цены на такси от аэропорта... Поднялись практически вдвое! :shock: А маршруток я там тоже никогда не видела, поэтому с большим сомнением относилась к таким отзывам. Спасибо огромное за всю полезную инфу! :)
Как привыкаешь к рабочим будням на новом месте? Уверена, что голова твоя наполнена яркими солнечными воспоминаниями...
Да, ты верно заметила, что ночи в сентябре в Абхазии будут прохладными. Я там ночью и вечером частенько замерзала...
Лена получила сообщение, тебе написать не могу, говорят ящик переполнен у тебя))