Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

для YULyasha: очень хорошее приобретение! у меня у подруги такого плана =) 26 кг спокойно выдержала =)
Ответить
для YULyasha: Спешу расстроить, намертво пришитые ручки отрываются на ура)) От даров Краснодарского Края и Кавказа

Ответить
Моя добрая мамочка посоветовала за эту неделю прочесть книгу Артура Хейли - Аэропорт. Всем кто летит самолетом настоятельно рекомендую к прочтению =))))
Ответить
О! 26 кг. - то, что надо. А то муж уже планы строит: сколько какого вина и чачи привезем! Уже все предстоящие праздники подсчитал. Я его пыл немного умерила, сказала, что существует лимит на вывоз. А к стати, на несовершеннолетних право на вывоз спиртного распространяется? Правда у нас такой "несовершеннолетний", рядом с которым мы недомерками смотримся.
для Я Ло: Ну вот, только я порадовалась! Но будем надеяться, что хоть одна из трёх останется, а там где подхватим, где допинаем...
для Я Ло: Ну вот, только я порадовалась! Но будем надеяться, что хоть одна из трёх останется, а там где подхватим, где допинаем...
Ответить
Да я, собственно, тоже все, как ни странно, упихала.Sundy :для Мирана: да ладно - зато потом сколько радости и солнца!!!! а я сумела впихнуть в чумадан и зонт от солнца и вообще все все =)

Ответить
Хорошее приобретение, нужное.YULyasha :О! 26 кг. - то, что надо. А то муж уже планы строит: сколько какого вина и чачи привезем! Уже все предстоящие праздники подсчитал. Я его пыл немного умерила, сказала, что существует лимит на вывоз. А к стати, на несовершеннолетних право на вывоз спиртного распространяется? Правда у нас такой "несовершеннолетний", рядом с которым мы недомерками смотримся.
Ответить
И ещё фильм "Экипаж" посмотреть.....Sundy :Моя добрая мамочка посоветовала за эту неделю прочесть книгу Артура Хейли - Аэропорт. Всем кто летит самолетом настоятельно рекомендую к прочтению =))))
А если серьёзно, то помню, что с упоением читала эту книгу в юности. Но вот о чем она - отрезало намертво. Вот и решение, что взять с собой на отдых почитать. Хоть и поездом еду, но буду готовиться к следующему году, когда ж/д тарифы подскочут.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для YULyasha: оторвалась ручка только одна, которая рядом с выдвижной! Надежда только на большие ручки (как у обычной сумки)
Ответить
Не, даже если ЖД подскочит, я все равно не полечу) Боюсь я самолетов жутко!
Ответить
А у меня, как ни странно, такая наступает эйфория от полета! Особенно при взлете. Помню, когда после долгого перерыва в 2007 снова "полетела", при взлете (а это было, на закате дня, в сумерки), смотрю на эту кучу разноцветных огоньков внизу и думаю: "Вот в такую красоту и бабахнуться не обидно будет!".Я Ло :Не, даже если ЖД подскочит, я все равно не полечу) Боюсь я самолетов жутко!
Ответить
Ну, эта эйфория, пожалуй, на грани мазохизма.YULyasha :А у меня, как ни странно, такая наступает эйфория от полета! Особенно при взлете. Помню, когда после долгого перерыва в 2007 снова "полетела", при взлете (а это было, на закате дня, в сумерки), смотрю на эту кучу разноцветных огоньков внизу и думаю: "Вот в такую красоту и бабахнуться не обидно будет!".Я Ло :Не, даже если ЖД подскочит, я все равно не полечу) Боюсь я самолетов жутко!
Ответить
для YULyasha:
Вот для меня полет тоже в какой-то степени эйфория. Только я не задумываюсь о крушениях и т.д.)))
Для меня отдых начинается с полета, даже со входа в аэропорт...какое-то уже настроение другой - предвкушение отдыха!
Я вообще люблю аэропорт Домодедово - можно по Дьюти фри пошляться, потом засесть кофейку выпить и т.д.)))) Класс!!!)))
Вот для меня полет тоже в какой-то степени эйфория. Только я не задумываюсь о крушениях и т.д.)))
Для меня отдых начинается с полета, даже со входа в аэропорт...какое-то уже настроение другой - предвкушение отдыха!
Я вообще люблю аэропорт Домодедово - можно по Дьюти фри пошляться, потом засесть кофейку выпить и т.д.)))) Класс!!!)))
Ответить
я не боюсь летать - тоже люблю очень =) а вот одна знакомая панически боится но летает - рассказываю технологию =) летала с ней раз - она в "стерилной зоне" в дьюти фри покупает водку и залпом из горла ее выпивает!!!! мужики смотрят выпучив глаза! опьянения ни в одном глазу - ее трясет, садимся в самолет, взлетаем, она тут же вскакивает и предлагает стюардессам помочь чем-то, еду раздать, посуду помыть, салфетки сложить (ее слова дословно) - дают 50 гр коньяка как психички - не помогает. Посадка - она сходит с трапа, получает багаж и все - ее вырубает - это куль с г... т.е. с мукой =) спит потом пол суток.YULyasha :А у меня, как ни странно, такая наступает эйфория от полета! Особенно при взлете. Помню, когда после долгого перерыва в 2007 снова "полетела", при взлете (а это было, на закате дня, в сумерки), смотрю на эту кучу разноцветных огоньков внизу и думаю: "Вот в такую красоту и бабахнуться не обидно будет!".Я Ло :Не, даже если ЖД подскочит, я все равно не полечу) Боюсь я самолетов жутко!
Ответить
для Sundy:
Какие-то уж очень жесткие меры....
А мне кажется, что страх полетов очень часто надуман, в любом случае это психическое заболевание...говорят, что его гипнозом можно вылечить!
А мне кажется, что страх полетов очень часто надуман, в любом случае это психическое заболевание...говорят, что его гипнозом можно вылечить!
Ответить
Sundy:я не боюсь летать - тоже люблю очень =) а вот одна знакомая панически боится но летает - рассказываю технологию =) летала с ней раз - она в "стерилной зоне" в дьюти фри покупает водку и залпом из горла ее выпивает!!!! мужики смотрят выпучив глаза! опьянения ни в одном глазу - ее трясет, садимся в самолет, взлетаем, она тут же вскакивает и предлагает стюардессам помочь чем-то, еду раздать, посуду помыть, салфетки сложить (ее слова дословно) - дают 50 гр коньяка как психички - не помогает. Посадка - она сходит с трапа, получает багаж и все - ее вырубает - это куль с г... т.е. с мукой =) спит потом пол суток.
Да, после такого начала отпуска еще неделю в себя приходить, по-моему, надо. На фиг-на фиг.
Да, после такого начала отпуска еще неделю в себя приходить, по-моему, надо. На фиг-на фиг.
Ответить
ну я панически боюсь высоты и замкнутых пространств =)боязнь высоты в самолете не действует - сидение под попой, пол под ногами - все ок =) а вот замкнутое пространство - больше 4,5 часов перелет не для меня пока =) а про знакомую - ну реально человека трясет от одного вида самолета =((( мой босс боялся летать - потом вроде привык ибо раз в месяц а то и два летал куда-то, потом попал в жесткую тряску - один пассажир не пристегнутый подлетел и головой долбанулся о отсек над головой - вот опять начал боятся но уже не так, думаю скоро опять пройдет.Seawoman :для Sundy:
Для Мирана ну есть места куда поездом не доедешь - вот она с мужем и ребенком часто летает. А что поделаешь =( тьфу тьфу я не боюсь и вообще спокойно отношусь =) наоборот жду сейчас в предвкушении =))))
Ответить
для Sundy: Хохочу не могу!!! Господи, бедная подруга! Зачем же так над собой издеваться? А спутникам каково? Представляю, тащить помимо своих вещей ещё и "куль с мукой" и его вещами.
Ответить
для Sundy: Бедняга ваша знакомая! Нее, я и на такое не способна! Я такая трусиха))
Ответить
для Я Ло: ну и хорошо что не способны =) я до полета не знала о такой особенности =) зато меня соскребали со смотровой площадки Исакия в Питере - я там размазалась по стене и отказывалась двигаться =) страх был жуть! так потом еще и на лестнице винтовой (кто был поймет) плохо стало - кислород исчез - стены наступали и душили =))) подруга моя в шоке была - а вот на второй раз - все ок - теперь ни одна поездка в Питер без Исакия не проходит =) так что с возрастом преодолеваю понемногу страхи свои =)
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

ага - я чемодан и сумка, подруга чемодан и сумка =) и все на мне =)))YULyasha :для Sundy: Хохочу не могу!!! Господи, бедная подруга! Зачем же так над собой издеваться? А спутникам каково? Представляю, тащить помимо своих вещей ещё и "куль с мукой" и его вещами.
Ответить
Я тоже очень боюсь и высоты и замкнутости! Если мне не понравится лесница, я не за что не полезу)
Однажды были с мужем на ВДНХ, там повильон стеклянный, выставка кошек там была, на 2м этаже, а лесница не глухая, а под ступеньками сквозная.. пипец! Мне стало плохо, а поднялась я на 1 пролет, а муж с коляской и ребенком уже наверху были! А мне все, капец! Не спуститься не могу, не дальше лезть, стою реву, детсад на выезде, хорошо муж решил посмотреть, где я пропала)) Вел меня за руку, а я глаза закрыла
Однажды были с мужем на ВДНХ, там повильон стеклянный, выставка кошек там была, на 2м этаже, а лесница не глухая, а под ступеньками сквозная.. пипец! Мне стало плохо, а поднялась я на 1 пролет, а муж с коляской и ребенком уже наверху были! А мне все, капец! Не спуститься не могу, не дальше лезть, стою реву, детсад на выезде, хорошо муж решил посмотреть, где я пропала)) Вел меня за руку, а я глаза закрыла

Ответить
Вот и у меня с высотой беда, но на самолет это почему-то не распространяется. Матушка живет на 11 этаже, так я на болкон боюсь выходить. Колесо обозрения для меня давно "табу". Но как ни странно, в горах не боюсь, смотрю вниз в пропасть и ничего! Правда к самому краю предпочитаю не подходить.
Ответить
тоже самое один в один! значит не один я псих такой =)))YULyasha :Вот и у меня с высотой беда, но на самолет это почему-то не распространяется. Матушка живет на 11 этаже, так я на болкон боюсь выходить. Колесо обозрения для меня давно "табу". Но как ни странно, в горах не боюсь, смотрю вниз в пропасть и ничего! Правда к самому краю предпочитаю не подходить.
Ответить
Да, похоже на эпидемию! А мы когда в горы на УАЗе карабкались, так с одной стороны дороги (если это можно так назвать) был крутой обрыв поросший лесом. Так я как-то сразу, против воли, прикинула расстояние между деревьями, сравнила с габаритами УАЗа, отметила для себя, что ежели чего, то далеко не улетим - застрянем, успокоилась и дальше наслаждалась процессом.....Sundy :тоже самое один в один! значит не один я псих такой =)))YULyasha :Вот и у меня с высотой беда, но на самолет это почему-то не распространяется. Матушка живет на 11 этаже, так я на болкон боюсь выходить. Колесо обозрения для меня давно "табу". Но как ни странно, в горах не боюсь, смотрю вниз в пропасть и ничего! Правда к самому краю предпочитаю не подходить.
Ответить
для YULyasha: а я где-то под Туапсе кажется, каталась на лошадях - тропочка см 20 шириной, с одной стороны обрыв и гора, с другой пропасть и озеро - красота необыкновенная - но ты едешь на лошади, которой то толком управлять не умеешь =) но я осталась в восторге полном =)
кстати правда что лошадиный пот здорово разъедает кожу и поэтому лучше в длинном чем-то кататься?
кстати правда что лошадиный пот здорово разъедает кожу и поэтому лучше в длинном чем-то кататься?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05