Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Алексей Кулагин :ох не советую ехать в этом году, там эпидемия эви,ели уехали от туда с ребенком до сих пор лечимся, приехали неделю назад... медицина хромает там и сильно лекарств нет нужных, а детей очень много болеющих. не могу понять почему об этом не говорят в новостях. Это из контакта,что такое Эви?
Энтеровирусная инфекция у детей. Клинически выраженная ЭВИ проявляется энцефаломиокардитом, молниеносной формой гепатита, протекающего с явлениями гепатонекроза. Болезнь протекает крайне тяжело, возможна смерть беременной.
Sundy :
Алексей Кулагин :ох не советую ехать в этом году, там эпидемия эви,ели уехали от туда с ребенком до сих пор лечимся, приехали неделю назад... медицина хромает там и сильно лекарств нет нужных, а детей очень много болеющих. не могу понять почему об этом не говорят в новостях. Это из контакта,что такое Эви?
Энтеровирусная инфекция у детей. Клинически выраженная ЭВИ проявляется энцефаломиокардитом, молниеносной формой гепатита, протекающего с явлениями гепатонекроза. Болезнь протекает крайне тяжело, возможна смерть беременной.
:shock:
Sundy :
Какой беременной? Беременной деочки или мальчика? Разговор, вроде как о детском энтеровирусе. %(
для Алексей Кулагин: я не слова не поняла - скопировала из инета. Про взрослых там не пишут. Вроде это эпидемия которая раз в 3-4 года вспыхивает... короче решила не углубляться а то спать не смогу =)
нашла забавную песню - Шамхан Далдаев - Это Кавказ (Говорят, на Кавказе живет дикий народ...) всем рекомендую =) правда не совсем об Абхазии но близко =)
Мирана :
Sundy :
Какой беременной? Беременной деочки или мальчика? Разговор, вроде как о детском энтеровирусе. %(
Кстати женщина не кричит как некоторые которые сюда заходят,а спокойно предостиригает. :roll:
Sundy :нашла забавную песню - Шамхан Далдаев - Это Кавказ (Говорят, на Кавказе живет дикий народ...) всем рекомендую =) правда не совсем об Абхазии но близко =)
Да Наташа,разговор идёт только о детях :(
Sundy :нашла забавную песню - Шамхан Далдаев - Это Кавказ (Говорят, на Кавказе живет дикий народ...) всем рекомендую =) правда не совсем об Абхазии но близко =)
А я ее слышала там и ни раз.
для Мирана: ну вот я сегодня познакомилась и понравилось очень =)))
ой, я только слышала что Абхазская команда в КВН играет - но не смотрела - тут в инете ролики смотрю и от смеха под столом =) всем рекомендую =)))

для Алексей Кулагин: вконтакте супер ролик про Сухум - "СУХУМИ - МОЙ ГОРОД РОДНОЙ! СУХУМИ ВСЕГДА БУДЕТ АБХАЗИЕЙ"
энтеровирус везде есть! Фигня какая, вовремя антибиотик начать давать и все будет окейно!
Я Ло :энтеровирус везде есть! Фигня какая, вовремя антибиотик начать давать и все будет окейно!
Слово не мальчика, но мужа, то бишь реальной мамы, а не паникерши. Вот так ко всему нужно подходить. Как почитаешь, так единственное место на земле, где все повально мрут от рота-энтеровирусов. А потом, компания подобралась молодая на форуме, могут этого не знать. А в СССР по всему югу вне зависимости от того Ялта это или Сухум по лету всегда эти инфекции мигрировали.
Sundy :ой, я только слышала что Абхазская команда в КВН играет - но не смотрела - тут в инете ролики смотрю и от смеха под столом =) всем рекомендую =)))
поняла что абхазы читают наши отзывы и дискуссии - все отражено в их номерах для КВН - хохочу так что пол офиса смотрит видео за моей спиной собравшись - кабинет смеха у нас просто =)))
Лёш, ты бы в цитату взял этот текст или в кавычки. Читаю и чувствую, что у меня поехала крыша... :head lol
Эти эпидемии у них из года в год, особенно в июле-августе. А про лекарства уже сами сто раз повторились. Всё надо брать с собой! И то, что надо и что не надо!... :wink: :) И зачем в новостях говорить о том, что из года в год повторяется?...
ой, а я так переживаю, так переживаю.. завтра билеты обратные брать.. к 6 поедем на вокзал.. надеюсь все получиться)
Я Ло :ой, а я так переживаю, так переживаю.. завтра билеты обратные брать.. к 6 поедем на вокзал.. надеюсь все получиться)
Ни пуха!!! Всё будет ОК, поверь!!! :-D
Взяла!! боковушки на 102 поезд) хоть так!
Я Ло :Взяла!! боковушки на 102 поезд) хоть так!
Мои поздравления :beer
Я Ло :Взяла!! боковушки на 102 поезд) хоть так!
поздравляю - отдых уже почти удался =)
Спасибо!! Да самое главное билеты в кармашке и можно ни о чем не думать)
Я Ло :Спасибо!! Да самое главное билеты в кармашке и можно ни о чем не думать)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Купила на тот, который планировала?... Очередь большая была или спокойно?...
Я в прошлый раз ошиблась, сказала, что хочу на 104й, а оказалось хочу на 102й! Так вот, моя история с покупкой!
" завела я будильник на 5.30, что бы к 6 быть в кассе, в 4.40 приходит мне смс, что мне положили 200 р, я спросонья, типа ну положили ладно! Сплю.. в 5.15 приходит смс, дословно"Извините, клал жене 200р, ошибся положил вам, ей положил повторно. верните пожалуйста дочери на №...мтс она в больнице. спасибо!" Нормально да?? Типа нашел лоха)) ха-ха-ха! Ну уж делать нечего встала уже, придетальном просмотре смсок, выяснила, что обе смс и о зачислении и прозьба вернуть пришли с одного номера, обалдеть фантазеры!
Ну о билетах, разбудила мужа и в путь, приехали в 6-00 я третья(( Я вся расстроилась, у нас в городе 2 кассы, так что по идее я вторая, но тоже не айс. Ждемс, 8-00 касса открылась, девочка такая шустрая кассир, тетеньке быстро билетик сделала и я, говорю на 102й, с Адлера, плацкарт.. боковушки только и то если успеем, да давайте уже боковушки срочно!! Уф, успели.. ну и что что боковушки да еще и 2е от туалета, поезд то премиум, с биотуалетами, да и едет 25 часов! Так что УРАААА!!!
Кстати, я позвонила в свой билайн и сообщила номера этих "фантазеров", отправили заявку в службу безопасности для проверки!
Я Ло :Кстати, я позвонила в свой билайн и сообщила номера этих "фантазеров", отправили заявку в службу безопасности для проверки!
Ой, мне тоже частенько такого плана смс-ки приходят. То в пути сломался, застрял, не может аварийку вызвать (нет денег на счету)
- кинь денег, то подобный твоему развод, только другие действующие лица... :wink: :)
Да, удивительно - с билетами такая крутизна даже в сентябре... А сколько сейчас плацкарт стоит?...
Я бы тоже взяла и на боковушку. Мне бы главное - нижняя полка.
Но пока Авианова летает - буду летать! :wink: Но если что рассматриваю только 102-й. В 104-м нет плацкарта, а в купе дороговато... Ну и ещё другие авиакомпании рассматривать буду... :wink:
:-P :-P скоро едем в гагру , Старую.. пять лет там не была... кстати там моя дочь познакомилась там с будущим мужем.., потом два года переписывались и встречались , а потом поженились и она теперь в пензе..
мне там нравилось.. неудобства? так зачем про них писать.. крыша, душ и хватит.. море, пальмы, впечатления, природа-
а в красивых отелях нам, советским пенсионеркам и раньше не получалось особо быть.
не знаю, кому как - а мне там нравится..
вот сижу читаю вас начиная с начала.. и в других местах тоже... пишут такие страсти, что даже у меня , положительно настроенной и позитивной, слегка оторопь берёт..
хотя нас там ещё раньше в 2004 году ограбили, но это оказалось так классно для нашего отдыха.
деньги и паспарта вернули, а одежду и проче не нашли, да мы и забыли , 8 лет прошло, а то КАК еас опекали из милиции, как помогали и пытались угостить девчёнок- три дечёнки 20 лет и я с ними,как МАМА ЧОЛИ :-D оставили неизгладимый след ..и если бы нас не обокрали, мы бы так весело и интересно не провели время :lol:
от волейбола в самшитке до шампанского и шоколадок..
странное было время.. всё было так пристойно, заботились как о родных детях, сам начальник останавливался , если видел нас и спрашивал, не обижают ли нас.
абхазия для нас -это алмаз, пусть и без огранки, будем любить её всегда.
а люди- везде разные и одинаковые. как к ним так и они.. нам плохих не попадалось..
хотелось бы спрсить, вот в середине сентября скромное жильё в частном секторе сколько может стоить?
едем две пенсионерки под 60...недалеко от моря и от администрации, кто бы посоветовал.
и ещё, автобус как часто ходит.. маршрутка очень быстро едет, я боюсь, да и хотелось посмотреть по дороге.
а может электричкой лучше из адлера?
и где она в гагре остановится? далеко от центра?