Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Мирана :Заглядываю изредка на "Абхазия.ком" в отчеты и, ей богу, после этого чувствую себя пляжным туленем. Во народ рассекает по горам и над горами, аж дух захватывает. Завидую белой завистью их решительности и молодости.
ну у меня хоть еще и стадия "молодость" но я хочу совместить и пляжный и горный - мне вполне хватит горной экскурсии, и далее прогулок по городам, а в перерывах пляж и море =) все таки я не сторонник всецело активного отдыха =)
Sundy :
Мирана :Заглядываю изредка на "Абхазия.ком" в отчеты и, ей богу, после этого чувствую себя пляжным туленем. Во народ рассекает по горам и над горами, аж дух захватывает. Завидую белой завистью их решительности и молодости.
ну у меня хоть еще и стадия "молодость" но я хочу совместить и пляжный и горный - мне вполне хватит горной экскурсии, и далее прогулок по городам, а в перерывах пляж и море =) все таки я не сторонник всецело активного отдыха =)
Это, безусловно, от человека. А мой самый большая поход (4 дня) была еще в далекой юности. Подозреваю, что мы шли тем же маршрутом, что и паренек с компанией (на форум-Абхазия), только они - из Гагры, а мы - из "Красной поляны", а пришли к Рице.
Девочки, сижу раскрыв рот, слушая расказы моего сослуживца(сегодня он первый день на работе) эмоции, впечатления, взахлеб обо всем.Восторг. И самое главное - основным пунктиром - в следующий раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я так рада, что наши восторги разделяет человек, который побывал в Абхазии впервые.
А у меня знакомая из соседнего дома оказываеться отдыхала в Пицунде толи Ирэн называеться,есть такое? Приехала 2 числа,очень довольна.
Sundy :
А у нас с сыном в прошлом году сложилось что то вроде традиции: утром на пляж, купнулись, обсохли, ещё раз купнулись, переоделись и куда глаза глядят. Вечером, если вернулись до темноты, ещё раз купнулись. День пляжного отдыха позволяли себе всего пару раз, после возвращения с длительных экскурсий. В этом году выбирала место с максимальной близостью к морю, только из соображений затрачивать на походы к нему как можно меньше времени. Море для нас это не цель отдыха, а очень приятное к нему дополнение. Основная цель - как можно больше посмотреть, а Абхазия в этом плане для нас целина непаханная! Господи, скорей бы уже!!!!!
ARTO :Девочки, сижу раскрыв рот, слушая расказы моего сослуживца(сегодня он первый день на работе) эмоции, впечатления, взахлеб обо всем.Восторг. И самое главное - основным пунктиром - в следующий раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я так рада, что наши восторги разделяет человек, который побывал в Абхазии впервые.
Отчет - на форум!!!
Мирана :
ARTO :Девочки, сижу раскрыв рот, слушая расказы моего сослуживца(сегодня он первый день на работе) эмоции, впечатления, взахлеб обо всем.Восторг. И самое главное - основным пунктиром - в следующий раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я так рада, что наши восторги разделяет человек, который побывал в Абхазии впервые.
Отчет - на форум!!!
да вряд ли, уже в командировку, прошу хоть фотки сбросить, если машина еще не подъехала-успеет.а так - только через неделю, ну самое основное узнала-Абхазия привела в восторг!
ARTO :
Мирана :
Отчет - на форум!!!
да вряд ли, уже в командировку, прошу хоть фотки сбросить, если машина еще не подъехала-успеет.а так - только через неделю, ну самое основное узнала-Абхазия привела в восторг!
Уже хорошо! А отчет подождем.
супер отчет :
""отдыхал в июле в абхазии с женой.ЛЮДИ НЕ ЕЗДЕЙТИ ТУДА.Достопримечательност? ? надуманные (в любом Российском регионе их больше и лучше) Цены-МРАК. "
Говорит, назад возвращался мимо Адлера, Лоо, Лазоревского - людей жалко.как им тяжело отдыхать там!
Про Лоо и Лазаревку плохого не скажу, там разные пляжи есть. А вот в Адлере, когда поезд вдоль пляжей идёт, людей реально жалко.
Да он не только про пляжи, он про все, и про количество отдыхающих и про очереди в магазинах и про пыль и про море ( не самое чистое по сравнению...)и про цены, так сказать, в совокупности!
Sundy :супер отчет :
""отдыхал в июле в абхазии с женой.ЛЮДИ НЕ ЕЗДЕЙТИ ТУДА.Достопримечательност? ? надуманные (в любом Российском регионе их больше и лучше) Цены-МРАК. "
Мда. Видимо, товарищ не там зажигал. Была на моей памяти эдакая парочка в 2008-м в Пицунде. Трезвыми ни того, ни другую за две недели не видели ни разу (знаете, как в том анекдоте - а что, тут еще и море есть?). И уж если в Абхазии достопримечательности надуманные, тогда не знаю. Хотя каждый видит, что хочет увидеть.
ARTO :Да он не только про пляжи, он про все, и про количество отдыхающих и про очереди в магазинах и про пыль и про море ( не самое чистое по сравнению...)и про цены, так сказать, в совокупности!
Все-таки и в Лазаревском, и в Лоо очень близко к морю подходит железная дорога, некомфортно. Да и людей там реально много. А о природе я вообще не говорю.
Очень хорошо запомнилось - 2009 год, возвращаемся с отдыха, стоим на границе. Перед нами пара нашего возраста или помоложе (в районе 30 лет), без детей. Страшно недовольные отдыхом, границей, погодой, стоят и довольно громко бурчат, жалуются вслух окружающим. Я сильно не вслушивалась, но одна фраза меня покорила - "Да таких озёр, как Рица, у нас в Ростовской области НАВАЛОМ (!!!!!). Мы с мужем выпали в осадок :-D .
Наталья Т :Очень хорошо запомнилось - 2009 год, возвращаемся с отдыха, стоим на границе. Перед нами пара нашего возраста или помоложе (в районе 30 лет), без детей. Страшно недовольные отдыхом, границей, погодой, стоят и довольно громко бурчат, жалуются вслух окружающим. Я сильно не вслушивалась, но одна фраза меня покорила - "Да таких озёр, как Рица, у нас в Ростовской области НАВАЛОМ (!!!!!). Мы с мужем выпали в осадок :-D .
Ну вот это как раз из серии того отзыва, который Sundy привела выше. Сказал и сам не понял, что сказал. А то что в Ростовской области таких Риц попом ешь, кто бы сомневался.
Мирана :
Наталья Т :Очень хорошо запомнилось - 2009 год, возвращаемся с отдыха, стоим на границе. Перед нами пара нашего возраста или помоложе (в районе 30 лет), без детей. Страшно недовольные отдыхом, границей, погодой, стоят и довольно громко бурчат, жалуются вслух окружающим. Я сильно не вслушивалась, но одна фраза меня покорила - "Да таких озёр, как Рица, у нас в Ростовской области НАВАЛОМ (!!!!!). Мы с мужем выпали в осадок :-D .
Ну вот это как раз из серии того отзыва, который Sundy привела выше. Сказал и сам не понял, что сказал. А то что в Ростовской области таких Риц попом ешь, кто бы сомневался.
Вот наверное денежкуотвезенную жалко, и Риц в Ростовской области навалом, и достопримечательности надуманные и чо перлись-то?
И я очень-очень рада за него!!! С возвращением!!! Наверное ему сейчас не до работы? ... lol
Алексей Кулагин :А у меня знакомая из соседнего дома оказываеться отдыхала в Пицунде толи Ирэн называеться,есть такое? Приехала 2 числа,очень довольна.
А что называется Ирэн? Или это имя хозяйки?...
ARTO :
Мирана :
Вот наверное денежкуотвезенную жалко, и Риц в Ростовской области навалом, и достопримечательности надуманные и чо перлись-то?
Вот после таких отзывов мне с их авторами очень хочется выйти на прямой диалог. И именно этот вопрос задать: "Куда вас черти несут, если дома все зашибись?" Сидите дома, деньги целей будут.
cameia :
Алексей Кулагин :А у меня знакомая из соседнего дома оказываеться отдыхала в Пицунде толи Ирэн называеться,есть такое? Приехала 2 числа,очень довольна.
А что называется Ирэн? Или это имя хозяйки?...
Ирэн - это название гостевого дома.
YULyasha :
Sundy : А у нас с сыном в прошлом году сложилось что то вроде традиции: утром на пляж, купнулись, обсохли, ещё раз купнулись, переоделись и куда глаза глядят. Вечером, если вернулись до темноты, ещё раз купнулись. День пляжного отдыха позволяли себе всего пару раз, после возвращения с длительных экскурсий. В этом году выбирала место с максимальной близостью к морю, только из соображений затрачивать на походы к нему как можно меньше времени. Море для нас это не цель отдыха, а очень приятное к нему дополнение. Основная цель - как можно больше посмотреть, а Абхазия в этом плане для нас целина непаханная! Господи, скорей бы уже!!!!!
+100! Наши цели слишком схожи!... :D Хотя осенью я больше расслабляюсь и меньше бегаю по экскурсиям... :wink:
А в плане близости к морю - мы не стремимся к этому, поскольку утром пройти 5 или 10 минут до моря существенной разницы не играет, там всё равно нет такой суеты, как в Москве, а на выезд всезда при нас купальники и полотенца - где захотели, там искупались. А если не получилось, то сразу по приезду - на море. Благо от остановки до пляжа всего несколько шагов - только трассу перейти и уже на пляже. Накупались, поужинали и домой уже не торопимся...Гуляем, расслабляемся, делимся впечатлениями... :)
Для Мирана
Ирэн - это название гостевого дома.
Ой, вот темнота-то я в плане Пицунды... lol
ARTO :Да он не только про пляжи, он про все, и про количество отдыхающих и про очереди в магазинах и про пыль и про море ( не самое чистое по сравнению...)и про цены, так сказать, в совокупности!
А хде такой яркий отдыхающий объявился?... посмеяться хочется... :wink: :D
А мне вот жаль таких людей - приехали и сами не поняли зачем?... Дабы увезти негатив с отпуска?... оставались бы в своей родной Ростовской области и по своим бы "рицам" шастали...
для cameia: да это мой сослуживец, ты наверное не поняла, он наоборот, после Абхазии в ужасе от всего увиденного по сочинскому побережью, говорит, вряд ли что теперь понравиться так, как Кавказ