Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Да это полный бред!!!!ARTO :Новости туризма
02 Августа 2011
Железнодорожные билеты подорожают на 300%
Федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%.
Для поездов РЖД дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: цена билетов вырастет не более чем на 61,7%.
Весной этого года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил о планах постепенного отказа компании от плацкартных вагонов в пользу купейных.
Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу, сообщает сайт ***.
Аргументы и факты
Я надеюсь это одна из уток СМИ? Никто ничего еще не слышал? А то и вправду останется добираться автостопом.
Транспортная инфляция на следующий год от 15 до 25 % (в среднем на все виды транспорта).
Т.е. 300% - это что-то космическое.... Если жд билеты так подорожают, то очевидно, что все станут летать. А из-за того, что спрос на авиа возрастете, то и билеты на самолет тоже должны вырасти примерно на эти же 300%....а тогда все станут ездить на авто, т.е. бензин тоже можно повысит, т.к. народ ездить не перестанет...Замкнутый круг...А все (повышение тарифов) в основном идет от повышения стоимости топлива!
Ответить
для Seawoman:согласна что 300 % - это не реально, но 25% тоже не хотелось бы!есть поезда, которые вообще не соответствуют стоимости билетов, такое старье, но вроде из-за экономии можно смириться, а 25 - да если семьей , да туда-обратно, прилично набежит
Ответить
ARTO :для Seawoman:согласна что 300 % - это не реально, но 25% тоже не хотелось бы!есть поезда, которые вообще не соответствуют стоимости билетов, такое старье, но вроде из-за экономии можно смириться, а 25 - да если семьей , да туда-обратно, прилично набежит
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А насчет несоответствия, РЖД - вообще стало дорогим удовольствием. А что Вы хотите - монополист. А наш ФАС (федеральная антимонопольная служба) работает только по команде "фас".
Так что думайте сами, решайте сами. Я уже писала выше, что коли не хочу ездить в "несоответствии", то заранее закладываю эту статью в свой отпускной бюджет. При том, что Абрамович, как и Прохоров, мне не родственники и даже не знакомые. Да, дорого, но комфортно на все 100%. Я, к счастью, за шесть лет поездок уже забыла, как пахнут чужие нестиранные носки и как мешают спать перепившиеся соседи по вагону. А это дорогого стоит.
Ответить
для Мирана: Москва-город возможностей выбора, а у нас нет аэропорта, чужие носки вынуждены нюхать ( и вместе с нами многие жители России)
Ответить
Простите, я веду разговор как раз о железнодорожном сообщении. Я из года в год езжу поездом № 102 Москва-Адлер "премиум". И стараюсь его не менять на какой-либо другой. Пока удавалось.ARTO :для Мирана: Москва-город возможностей выбора, а у нас нет аэропорта, чужие носки вынуждены нюхать ( и вместе с нами многие жители России)
Ответить
для Мирана: да, я слышала отзывы об этом поезде, хороошие, но он проходит минуя нас, в прошлый раз ездили кошмарным поездом, в этом году взяла на гомельский(идет из Белоруссии, проходит по России, Украину не проезжаем, слава богу), но тоже идет долго, назад буду брать на следующей недели, с билетами очень плохо, но момент продажи на то число,какое мне было нужно стояла в кассе 2-ой, выбора не было, подозреваю, что на Гомельский было билетов 10-20, и то переплатила, оплату взяли не от Орла, а от Брянска.( Через интернет тоже на этот поезд отсутствовали). Ничего не меняется в родном отечестве .А еще Абхазию ругают
Ответить
С этим согласна полностью. Проблема имеет место быть. Я бронирую через "Мострансгенство" по телефону. Если в первые десять минут после начала продаж не смог связаться - привет! И это при условии, что билеты дорогущие.ARTO :для Мирана: да, я слышала отзывы об этом поезде, хороошие, но он проходит минуя нас, в прошлый раз ездили кошмарным поездом, в этом году взяла на гомельский(идет из Белоруссии, проходит по России, Украину не проезжаем, слава богу), но тоже идет долго, назад буду брать на следующей недели, с билетами очень плохо, но момент продажи на то число,какое мне было нужно стояла в кассе 2-ой, выбора не было, подозреваю, что на Гомельский было билетов 10-20, и то переплатила, оплату взяли не от Орла, а от Брянска.( Через интернет тоже на этот поезд отсутствовали). Ничего не меняется в родном отечестве .А еще Абхазию ругают
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Вы знаете, мы тоже раньше так же мучались с покупкой билетов, а года три назад я нашла одну контору, которая принимает предварительные заявки на ж/д билеты. Алгоритм следующий: дня за 3-4 до открытия продажи на нужное число, я отправляю им предварительную заявку по электронке или факсу, где указываю данные пассажиров, дату отъезда и свои пожелания по поводу поезда, вагона и мест, свой контактный телефон. Накануне открытия продажи, они связываются со мной и уточняют всё ли остается в силе. В день открытия продаж, около 10-30, со мной связываются и уже сообщают о том, что билеты взяты, сообщают номер поезда, вагона, мест и стоимость заказа. Сервисный сбор за выписку билета у них составляет 250р., в то время, как в моем родном городе в обычной ж/д кассе - 300р. Ещё один плюс, это то, что они разрешают не выкупать билеты немедленно, т.е. можно приехать к ним один раз и сразу забрать билеты туда и обратно. Я поеду забирать уже завтра. Для меня это очень удобно, потому что живу в Подмосковье и мотаться в Москву на вокзал чтобы взять без переплаты, по несколько раз и выстаивать очереди, возможности у меня нет. Пошерстите у Вас в городе, может быть есть что-то подобное?ARTO :для Мирана: да, я слышала отзывы об этом поезде, хороошие, но он проходит минуя нас, в прошлый раз ездили кошмарным поездом, в этом году взяла на гомельский(идет из Белоруссии, проходит по России, Украину не проезжаем, слава богу), но тоже идет долго, назад буду брать на следующей недели, с билетами очень плохо, но момент продажи на то число,какое мне было нужно стояла в кассе 2-ой, выбора не было, подозреваю, что на Гомельский было билетов 10-20, и то переплатила, оплату взяли не от Орла, а от Брянска.( Через интернет тоже на этот поезд отсутствовали). Ничего не меняется в родном отечестве .А еще Абхазию ругают
Ответить
для YULyasha:была у нас хорошая касса, да сплыла куда-то, подобная вашему описанию ритм работы, удобно было очень. Теперь с ужасом думаю, что на обратный путь на следующей неделе, нужно встать ни свет, ни заря, к 7 часам ехать и еще неизвестно на какой
Ответить
для YULyasha:была у нас хорошая касса, да сплыла куда-то, подобная вашему описанию ритм работы, удобно было очень. Теперь с ужасом думаю, что на обратный путь на следующей неделе, нужно встать ни свет, ни заря, к 7 часам ехать и еще неизвестно на какой поезд купишь билеты!
Ответить
YULyasha:года три назад я нашла одну контору, которая принимает предварительные заявки на ж/д билеты. Алгоритм следующий: дня за 3-4 до открытия продажи на нужное число, я отправляю им предварительную заявку по электронке или факсу, где указываю данные пассажиров, дату отъезда и свои пожелания по поводу поезда, вагона и мест, свой контактный телефон. Накануне открытия продажи, они связываются со мной и уточняют всё ли остается в силе. В день открытия продаж, около 10-30, со мной связываются и уже сообщают о том, что билеты взяты, сообщают номер поезда, вагона, мест и стоимость заказа. Сервисный сбор за выписку билета у них составляет 250 руб.
Увы, в Москве, похоже, такой альтернативы нет.
Ответить
для Мирана: ну почему же я покупала билеты по подобной схеме. Очень удобно. Только я давала заявку накануне вечером.
Ответить
Так контора-то именно в Москве, на ст. метро Беговая! Я живу в Подмосковье, так мне всё равно лучше один раз в Москву смотать наверняка, чам раз ...тцать, с непредсказуемым результатом и кучей потраченного времени.Мирана :YULyasha:года три назад я нашла одну контору, которая принимает предварительные заявки на ж/д билеты. Алгоритм следующий: дня за 3-4 до открытия продажи на нужное число, я отправляю им предварительную заявку по электронке или факсу, где указываю данные пассажиров, дату отъезда и свои пожелания по поводу поезда, вагона и мест, свой контактный телефон. Накануне открытия продажи, они связываются со мной и уточняют всё ли остается в силе. В день открытия продаж, около 10-30, со мной связываются и уже сообщают о том, что билеты взяты, сообщают номер поезда, вагона, мест и стоимость заказа. Сервисный сбор за выписку билета у них составляет 250 руб.
Ответить
на вражеском форуме одного пользователя видимо очень достали страшилки:
"Хорошо а вы сидите дома
ездили в этом году с мужем и собакой в абхазию.
ужас,что творилось.
меня изнасиловали,мужа изнасиловли,собаку и ту,изнасиловали...
в следующем году поеду одна "
"Хорошо а вы сидите дома
ужас,что творилось.
Ответить
Я тоже его читала, прямо обхихикалась!
Ответить
Вот это класс! Мораль - ездить одной. Больше достанется!Sundy :на вражеском форуме одного пользователя видимо очень достали страшилки:
"Хорошо а вы сидите дома
ужас,что творилось.

Ответить
Господа - мне кажется или наш Алексей совсем пропал????
Ответить
Наташ, ты прям с языка у меня сняла! Тоже хотела спросить, куда это наш кавалер подевался?
Ответить
Единственного мужчину и то проворонили =)))
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Наверное речь идёт о Мострансагенстве? Оно между Беговой и ул. 1905 года... Или о другой конторе? Я раньше именно там бронировала и выкупала. Всегда довольна, хоть и с переплатой...YULyasha : Так контора-то именно в Москве, на ст. метро Беговая! Я живу в Подмосковье, так мне всё равно лучше один раз в Москву смотать наверняка, чам раз ...тцать, с непредсказуемым результатом и кучей потраченного времени.
Ответить
Сейчас с ним созвонилась! У него всё ок!Sundy :Единственного мужчину и то проворонили =)))

Ответить
Всем привет и доброго здравия!!! Да всё нормально,не беспокойтесь я не пропал,я ваш навек. Жизнь молодая и иногда приносит приятные сюрпризы.Жду 21 августа чтоб билеты корпаративные заказать,рад за Наталью которая через 6 дней попадёт в Абхазию.
Ответить
Не, Лен. Не знаю та же контора или не та, но я выкупаю билеты на просп. Андропова, 15.cameia :Наверное речь идёт о Мострансагенстве? Оно между Беговой и ул. 1905 года... Или о другой конторе? Я раньше именно там бронировала и выкупала. Всегда довольна, хоть и с переплатой...YULyasha : Так контора-то именно в Москве, на ст. метро Беговая! Я живу в Подмосковье, так мне всё равно лучше один раз в Москву смотать наверняка, чам раз ...тцать, с непредсказуемым результатом и кучей потраченного времени.
Ответить
Привет, Лешик! Вот так пропадешь-исчезнешь, а когда появишься, где, мол Наташа с Мариной? А мы - уже в Абхазии!Алексей Кулагин :Всем привет и доброго здравия!!! Да всё нормально,не беспокойтесь я не пропал,я ваш навек. Жизнь молодая и иногда приносит приятные сюрпризы.Жду 21 августа чтоб билеты корпаративные заказать,рад за Наталью которая через 6 дней попадёт в Абхазию.

Ответить
Не Мирана я всё помню.Мирана :Привет, Лешик! Вот так пропадешь-исчезнешь, а когда появишься, где, мол Наташа с Мариной? А мы - уже в Абхазии!Алексей Кулагин :Всем привет и доброго здравия!!! Да всё нормально,не беспокойтесь я не пропал,я ваш навек. Жизнь молодая и иногда приносит приятные сюрпризы.Жду 21 августа чтоб билеты корпаративные заказать,рад за Наталью которая через 6 дней попадёт в Абхазию.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05