Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Вот вам и в Абхазию на авто!ARTO :Только что позвонил коллега по работе ( помните, я писала о его поездке на авто), выезжает сегодня из Абхазии, говорит жарень за 30 градусов, надеюсь в понедельник на работе все узнаю, рассказик то он вред ли черкнет( молод и ленив), но я с его слов - свеженькую информацию напишу обязательно. Пожелаем ему попутного северного ветра.
Кстати, собирался пробыть там недельку, а задержался на 2 - я думаю, это говорит об удачном отдыхе!

Ответить
Почему-то не могу написать новость в разделе новости - поэтому напишу тут =)
Добрый день! Отделения ГСК "Абхазгосстрах" в пункте "Псоу" на сегодняшний день не функционируют. Однако, Законы "Об обязательном страховании иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" и "Об обязательном страховании владельцев транспортных средств иностранных физических и юридических лиц" действуют, их никто не отменял. Полис ОСАГО, а ткаже полис обязательного страхования от несчастных случаев Вы можете приобрести в центральном офисе ГСК "Абхазгосстрах" по адресу: г.Сухум, ул.Чочуа, 2, а также в филиале, г.Гагра. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже.
С уважением,
ГСК "Абхазгосстрах"
тел/факс: (8-840)223-32-10
телефон: (8-840)223-32-17
Web: www.abkhazgosstrakh.ru
Добрый день! Отделения ГСК "Абхазгосстрах" в пункте "Псоу" на сегодняшний день не функционируют. Однако, Законы "Об обязательном страховании иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" и "Об обязательном страховании владельцев транспортных средств иностранных физических и юридических лиц" действуют, их никто не отменял. Полис ОСАГО, а ткаже полис обязательного страхования от несчастных случаев Вы можете приобрести в центральном офисе ГСК "Абхазгосстрах" по адресу: г.Сухум, ул.Чочуа, 2, а также в филиале, г.Гагра. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже.
С уважением,
ГСК "Абхазгосстрах"
тел/факс: (8-840)223-32-10
телефон: (8-840)223-32-17
Web: www.abkhazgosstrakh.ru
Ответить
Новости туризма
02 Августа 2011
Железнодорожные билеты подорожают на 300%
Федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%.
Для поездов РЖД дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: цена билетов вырастет не более чем на 61,7%.
Весной этого года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил о планах постепенного отказа компании от плацкартных вагонов в пользу купейных.
Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу, сообщает сайт ***.
Аргументы и факты
Я надеюсь это одна из уток СМИ? Никто ничего еще не слышал? А то и вправду останется добираться автостопом.
02 Августа 2011
Федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%.
Для поездов РЖД дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: цена билетов вырастет не более чем на 61,7%.
Весной этого года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил о планах постепенного отказа компании от плацкартных вагонов в пользу купейных.
Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу, сообщает сайт ***.
Аргументы и факты
Я надеюсь это одна из уток СМИ? Никто ничего еще не слышал? А то и вправду останется добираться автостопом.
Ответить
Хочется надеятся, что это всё-таки "утка". А вообще дыма без огня не бывает. Только не понятно на что рассчитывают эти "умные головы"? Народ просто станет больше летать. Авианова, скай-экспресс и пр. подобные уже сейчас дешевле купе, а если бронировать месяцев за 5, то и дешевле плацкарта. Я выбрала поезд исключительно из боязни длительной задержки рейсов, которыми зачастую грешат эти авиакомпании. А уж если ТАК подорожает - однозначно полечу. Уверена, что и многие другие будут со мной солидарны.ARTO :Новости туризма
02 Августа 2011
Аргументы и факты
Ответить
Нет, это не утка. Просто не совсем правильная подача
. Подорожание будет обычным - 15-20%, а вот плацкарт планируется потихоньку убирать...

Ответить
Я взяла распечатку из АиФ. думаю, что 20 % подорожание и купе вместо плацкарта - это тоже будет ощутимый удар по кошельку многих туристов, для многих отдых в той же Абхазии станет невозможным . ведь до сих пор он был доступен из-за бюджетности.Наталья Т :Нет, это не утка. Просто не совсем правильная подача. Подорожание будет обычным - 15-20%, а вот плацкарт планируется потихоньку убирать...
Ответить
а вот меня все-таки волнует страховка! что с ней делать?!?! в Сухум ехать за ней не собираюсь, это бред. А вот штраф платить тоже совсем не хочу!
Ответить

Абхазия: цены ниже!
То есть получается, если сейчас купе в среднем 4500, то +20% будет 5400, да ещё еда в дорогу. На фиг, лучше самолетом! Только вот как быть жителям населённых пунктов куда не летают самолеты? Наверное на них у РЖД и рассчет.ARTO :Я взяла распечатку из АиФ. думаю, что 20 % подорожание и купе вместо плацкарта - это тоже будет ощутимый удар по кошельку многих туристов, для многих отдых в той же Абхазии станет невозможным . ведь до сих пор он был доступен из-за бюджетности.Наталья Т :Нет, это не утка. Просто не совсем правильная подача. Подорожание будет обычным - 15-20%, а вот плацкарт планируется потихоньку убирать...
для Sandy: думаю, раньше времени паниковать не стоит, пока ведь вроде никто не жаловался. А там на месте "обнюхаемся", и если уж будут сильно настаивать, чтож - будет повод побывать в Сухуме.
Ответить
для YULyasha: пишу из под стола, куда свалилась в припадке истерического хохота =)))
написала вопрос в администрацию отеля - а то я мнительный человек - накручу себя пипец как =) пришел ответ =)))
"Здравствуйте Наталья. Из наших туристов не кто не оформлял страховку. И НЕ ПАРТЕСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. "
Респект администрации Островка =)
написала вопрос в администрацию отеля - а то я мнительный человек - накручу себя пипец как =) пришел ответ =)))
"Здравствуйте Наталья. Из наших туристов не кто не оформлял страховку. И НЕ ПАРТЕСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. "
Ответить
для Sundy: ну как их не любить!!!
Ответить
СУПЕР!!!Sundy :для YULyasha: пишу из под стола, куда свалилась в припадке истерического хохота =)))
Ответить
Плацкарт сокращать будут. 104-й уже исключил плацкарт, да и в купе в разгар сезона там места дороже 6 тысяч.
По поводу бюджетных авиакомпаний - со скаем однозначно не полечу, т.к. выдержала однажды задержку рейса на 18 часов и обратно вылетела с доплатой дугой авиакомпанией. Благо летаю одна и не в сезон, одно местечко найти можно...
Авианова дешёвая и при заказа за 8 месяцев я заплатила всего 2200 туда - обратно. Но уже в СМИ сообщали о банкротстве этой авиакомпании.
Наташа, насмешила меня!!!
По поводу бюджетных авиакомпаний - со скаем однозначно не полечу, т.к. выдержала однажды задержку рейса на 18 часов и обратно вылетела с доплатой дугой авиакомпанией. Благо летаю одна и не в сезон, одно местечко найти можно...
Авианова дешёвая и при заказа за 8 месяцев я заплатила всего 2200 туда - обратно. Но уже в СМИ сообщали о банкротстве этой авиакомпании.
Наташа, насмешила меня!!!

Ответить
[quote="ARTO"]Новости туризма
02 Августа 2011
Ну, вопрос, где Вы ее надыбали. Могу сказать абсолютно точно, поскольку из года в год езжу в одном и том же поезде (102-й), что в этом году, по сравнению с прошлым, цены остались без изменений.
02 Августа 2011
Ну, вопрос, где Вы ее надыбали. Могу сказать абсолютно точно, поскольку из года в год езжу в одном и том же поезде (102-й), что в этом году, по сравнению с прошлым, цены остались без изменений.
Ответить
Супер!!! Очень адекватная администрация!Sundy :для YULyasha: пишу из под стола, куда свалилась в припадке истерического хохота =)))

Ответить
вот только бы не побили когда приеду =)))Мирана : Супер!!! Очень адекватная администрация!
Ответить
Пройди ускоренный курс тэйквандо, будешь отбиваться.Sundy :вот только бы не побили когда приеду =)))Мирана : Супер!!! Очень адекватная администрация!

Ответить
пошла тренироваться на "кошках" =)))Мирана :Пройди ускоренный курс тэйквандо, будешь отбиваться.Sundy :вот только бы не побили когда приеду =)))Мирана : Супер!!! Очень адекватная администрация!
Ответить
А с чего бы им драться?...Sundy : вот только бы не побили когда приеду =)))
Оркестр должны заказывать и встречать с цветами, да и застолье праздничное по приезду!!!

Ответить
Ну это Наталья так иронизирует по поводу собственного доставалова.cameia :А с чего бы им драться?...Sundy : вот только бы не побили когда приеду =)))
Оркестр должны заказывать и встречать с цветами, да и застолье праздничное по приезду!!!![]()

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Да я это поняла...Мирана :
Ну это Наталья так иронизирует по поводу собственного доставалова.

Ответить
Зато никаких неожиданностей и сплошная конкретика. Молодец, правильно делает.cameia :Да я это поняла...Мирана :
Ну это Наталья так иронизирует по поводу собственного доставалова.![]()
Они уже по-моему ждут её с нетерпением!..
. Таких доставаловых поискать нужно...

Ответить
ой спасибо всем - мамон говорит что меня с ужасом там ждут - если по электронке так "достаю" то что же в реале будет =))))
Ответить
Они для тебя самый лучший домик приготовят и встретят со всей широтой своей души, поверь!...Sundy :ой спасибо всем - мамон говорит что меня с ужасом там ждут - если по электронке так "достаю" то что же в реале будет =))))

Ответить
ну так и мы не с пустыми руками приедем =)))cameia :Они для тебя самый лучший домик приготовят и встретят со всей широтой своей души, поверь!...Sundy :ой спасибо всем - мамон говорит что меня с ужасом там ждут - если по электронке так "достаю" то что же в реале будет =))))
Ответить
А вот это -святое!Sundy :ну так и мы не с пустыми руками приедем =)))cameia :Они для тебя самый лучший домик приготовят и встретят со всей широтой своей души, поверь!...Sundy :ой спасибо всем - мамон говорит что меня с ужасом там ждут - если по электронке так "достаю" то что же в реале будет =))))

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05