Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

А если из коробочки в пакет? Или уже?Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
Ответить
уже =) это тюбик - так что меньше особо не станет =) хотя если по закону подлости взяв кучу средств от отравления повезу их так и не применив обратно, то я согласна тащить лишние 500 гр =)Мирана :А если из коробочки в пакет? Или уже?Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
Ответить
А я пока только списочек пишу и тихо ужасаюсь. Мало того, что все дозы на четверых умножаю, так у каждого ещё и индивидуальные заморочки имеются. Наверное придется под лекарства отдельный рюкзак покупать.Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
Ответить
Читаю и тихо ужасаюсь
. То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона
(ттт).

Ответить
Вот именно! Я таскаю уже на протяжении шести лет, а пригодились только в прошлом году. И слава богу, что единственный. Зато всех окружающих лечила и ни раз. Главное - на пользу.Sundy :уже =) это тюбик - так что меньше особо не станет =) хотя если по закону подлости взяв кучу средств от отравления повезу их так и не применив обратно, то я согласна тащить лишние 500 гр =)Мирана :А если из коробочки в пакет? Или уже?Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
Ответить
вот моя аптечка практически здорового человека =) (тьфу тьфу)Наталья Т :Читаю и тихо ужасаюсь. То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона
(ттт).
арбидол, сульфадеметоксин (как правильно пишется не помню), ацетилсалициловая кислота, сосалки от горла, анальгин, пенталгин (для очень сильной боли), сульгин, энторосгель, смекта, уголь, пластырь(много), эластичный бинт(все таки в горы идем), перекись, маолокс, ну наверное еще альбуцид куплю - капли для глаз, мало ли грязными руками бяку занесу не дуй бог. Еще от укачивание средства на всякий пожарный, вместе с валидолом. Вот и прикиньте объемы =)
Ответить
Наташа, ты абсолютно права, у меня, примерно, то же самое. Я это называю "на все случаи жизни". Не такая это дикая тяжесть и пусть лучше не болеть при наличии лекарств, чем болеть при их отсутствии.Sundy :вот моя аптечка практически здорового человека =) (тьфу тьфу)Наталья Т :Читаю и тихо ужасаюсь. То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона
(ттт).
арбидол, сульфадеметоксин (как правильно пишется не помню), ацетилсалициловая кислота, сосалки от горла, анальгин, пенталгин (для очень сильной боли), сульгин, энторосгель, смекта, уголь, пластырь(много), эластичный бинт(все таки в горы идем), перекись, маолокс, ну наверное еще альбуцид куплю - капли для глаз, мало ли грязными руками бяку занесу не дуй бог. Еще от укачивание средства на всякий пожарный, вместе с валидолом. Вот и прикиньте объемы =)
Ответить

Абхазия: цены ниже!
А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
Ответить
Ну это само собой.YULyasha :А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
Ответить
вот я тоже думала об антиалергене каком-нибудь =) теперь точно докуплю =) мой желудок пока тьфу тьфу справляется с пищей странной для него =)YULyasha :А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
а вообще присоединяюсь - пусть аптечка так в чемодане и пролежит!!!!
Ответить
А я без мезима никак, так ещё вечно травануться ухитряюсь! А он во время восстановления (после) тоже очень помогает. А антиалергены всегда с собой таскаю после одного случая: муж, который не знал никогда что такое алергия, повалялся в копне сена и через 10 минут начал на глазах распухать. Как я тогда перепугалась! Хорошо, что дома валялся просроченный супрастин и, слава богу, не смотря на срок годности, он дело своё сделал.
Ответить
Во-во! Пусть будет, места не пролежит.YULyasha :А я без мезима никак, так ещё вечно травануться ухитряюсь! А он во время восстановления (после) тоже очень помогает. А антиалергены всегда с собой таскаю после одного случая: муж, который не знал никогда что такое алергия, повалялся в копне сена и через 10 минут начал на глазах распухать. Как я тогда перепугалась! Хорошо, что дома валялся просроченный супрастин и, слава богу, не смотря на срок годности, он дело своё сделал.
Ответить
Наташа, у меня то же самое! Но исключительно потому, что косметикой на отдыхе практически не пользуюсь. В лучшем случае - 1-2 раза за всё время, поэтому косметики беру самый мизер....Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)

Поздравляю тебя с комплектацией аптечки! У меня она только на 30% заполнена...
Ответить
спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)cameia :Наташа, у меня то же самое! Но исключительно потому, что косметикой на отдыхе практически не пользуюсь. В лучшем случае - 1-2 раза за всё время, поэтому косметики беру самый мизер....Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)![]()
Поздравляю тебя с комплектацией аптечки! У меня она только на 30% заполнена...
Ответить
Да я и не спорю. Пусть лучше полная сумка лекарств без дела пролежит, чем бегать-искать, если вдруг что(ттт). Просто честно признаюсь
, больше половины названных вами средств мне просто незнакомы
. Ну разве что мезим и смекта, эти знаю
...

Ответить
Понятно! У меня это называется банный набор. Нет, лекарства такую косметичку по размерам у меня не превосходят. Видела во "Всё по 36" набор из 5 ёмкостей в косметичке - хочу купить - три флакончика и 2 баночки. Удобно по-моему...Sundy : спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)

во флаконы - шампунь, бальзам и гель для душа, а вот баночки маловаты для меня, но можно придумать чем их заполнить...

Ответить
А мне тоже некоторые незнакомы... Вообще - мне куча лекарств всегда нужна дома после возвращения из Абхазии, т.к. постоянно с трудом перехожу на новую воду и на новую пищу, а вот там перехожу легко...(ттт)Наталья Т :Да я и не спорю. Пусть лучше полная сумка лекарств без дела пролежит, чем бегать-искать, если вдруг что(ттт). Просто честно признаюсь, больше половины названных вами средств мне просто незнакомы
. Ну разве что мезим и смекта, эти знаю
...

Ответить
Sundy:я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не
пользуюсь =)
По поводу декоративной - аналогично, а по поводу остального - на больную мозоль. Пол-чемодана обуви, а вторая половина - тюбики, балончики, пузырьки разноколиберные (от солнца, для солнца, до солнца, после солнца, косметическое молочко, ряженочка, кефирчик).
Это я так сама над собой глумлюсь.
пользуюсь =)
По поводу декоративной - аналогично, а по поводу остального - на больную мозоль. Пол-чемодана обуви, а вторая половина - тюбики, балончики, пузырьки разноколиберные (от солнца, для солнца, до солнца, после солнца, косметическое молочко, ряженочка, кефирчик).

Ответить
у меня такие из "все по 36" и из Икеи, но года три назад там брала. Вот в Икеевских шампунь везу (они повместительнее, у меня грива - фиг промоешь =((( ) а из 36 рублевых налила гель для душа. Это все хорошо - но вот остальное, присоединяясь к Миране , от/для/после/вместо солнца занимают море места, но радует одно - там все вымажу и назад не повезу =)))cameia :Понятно! У меня это называется банный набор. Нет, лекарства такую косметичку по размерам у меня не превосходят. Видела во "Всё по 36" набор из 5 ёмкостей в косметичке - хочу купить - три флакончика и 2 баночки. Удобно по-моему...Sundy : спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)![]()
во флаконы - шампунь, бальзам и гель для душа, а вот баночки маловаты для меня, но можно придумать чем их заполнить...
Вот вчера я поглядела на свой чемоданчик - реально половина это обувь, половина косметички (с лекарствами здоровая из-за энторосгеля этого, он как 5 обычных тюбиков зубной пасты по объему), сверху тонким слоем одежда =) и усе =) в субботу буду стирать одежку и гладить =) в общем еще чуть чуть , еще немножко и МОРЕ!!!!!!!!!!!!!
сделала копии себе с всего - паспорт, медкарта, путевка, чек оплаты, билеты. Распечатала адреса и телефоны больниц, милиции, посольства, такси, гидов, банков и тд =) Карты Абхазии и городов. В общем еще пол чемодана макулатуры =)
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Абсолютно аналогично. С лекарствами тоже считаю, что лучше пере..., чем недо....и всегда боюсь чего-то не предусмотретьМирана :Sundy:я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не
пользуюсь =)
По поводу декоративной - аналогично, а по поводу остального - на больную мозоль. Пол-чемодана обуви, а вторая половина - тюбики, балончики, пузырьки разноколиберные (от солнца, для солнца, до солнца, после солнца, косметическое молочко, ряженочка, кефирчик).Это я так сама над собой глумлюсь.

Ответить
Молодцом, ответственно к отдыху подходишь! Зато потом по соседям не придется бегать:"Подайте аспиринчику, на бедность..."Sundy :у меня такие из "все по 36" и из Икеи, но года три назад там брала. Вот в Икеевских шампунь везу (они повместительнее, у меня грива - фиг промоешь =((( ) а из 36 рублевых налила гель для душа. Это все хорошо - но вот остальное, присоединяясь к Миране , от/для/после/вместо солнца занимают море места, но радует одно - там все вымажу и назад не повезу =)))cameia :Понятно! У меня это называется банный набор. Нет, лекарства такую косметичку по размерам у меня не превосходят. Видела во "Всё по 36" набор из 5 ёмкостей в косметичке - хочу купить - три флакончика и 2 баночки. Удобно по-моему...Sundy : спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)![]()
Вот вчера я поглядела на свой чемоданчик - реально половина это обувь, половина косметички (с лекарствами здоровая из-за энторосгеля этого, он как 5 обычных тюбиков зубной пасты по объему), сверху тонким слоем одежда =) и усе =) в субботу буду стирать одежку и гладить =) в общем еще чуть чуть , еще немножко и МОРЕ!!!!!!!!!!!!!
сделала копии себе с всего - паспорт, медкарта, путевка, чек оплаты, билеты. Распечатала адреса и телефоны больниц, милиции, посольства, такси, гидов, банков и тд =) Карты Абхазии и городов. В общем еще пол чемодана макулатуры =)

Ответить
для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))
Ответить
А представляете, сумочку, как у Мэри Поппинс - все-все есть, а захотел в Абхази. дождался восточного ветра, зонтик раскрыл и фьють!Sundy :для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))

Ответить
Сказочница Вы наша! Хотя было бы неплохо. Только ветра нужно дожидаться южного, а в обратный путь - северного.ARTO :А представляете, сумочку, как у Мэри Поппинс - все-все есть, а захотел в Абхази. дождался восточного ветра, зонтик раскрыл и фьють!Sundy :для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))

Ответить
Только что позвонил коллега по работе ( помните, я писала о его поездке на авто), выезжает сегодня из Абхазии, говорит жарень за 30 градусов, надеюсь в понедельник на работе все узнаю, рассказик то он вред ли черкнет( молод и ленив), но я с его слов - свеженькую информацию напишу обязательно. Пожелаем ему попутного северного ветра.
Кстати, собирался пробыть там недельку, а задержался на 2 - я думаю, это говорит об удачном отдыхе!
Кстати, собирался пробыть там недельку, а задержался на 2 - я думаю, это говорит об удачном отдыхе!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05