Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
А если из коробочки в пакет? Или уже?
Мирана :
Sundy :Мне привезли энторосгель - это треть моего чемодана по объему =))) аптечка с лекарствами чуть ли не больше аптечки с косметикой =)
уже =) это тюбик - так что меньше особо не станет =) хотя если по закону подлости взяв кучу средств от отравления повезу их так и не применив обратно, то я согласна тащить лишние 500 гр =)
А я пока только списочек пишу и тихо ужасаюсь. Мало того, что все дозы на четверых умножаю, так у каждого ещё и индивидуальные заморочки имеются. Наверное придется под лекарства отдельный рюкзак покупать.
Читаю и тихо ужасаюсь :) . То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона :) (ттт).
Sundy :
Мирана :
уже =) это тюбик - так что меньше особо не станет =) хотя если по закону подлости взяв кучу средств от отравления повезу их так и не применив обратно, то я согласна тащить лишние 500 гр =)
Вот именно! Я таскаю уже на протяжении шести лет, а пригодились только в прошлом году. И слава богу, что единственный. Зато всех окружающих лечила и ни раз. Главное - на пользу.
Наталья Т :Читаю и тихо ужасаюсь :) . То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона :) (ттт).
вот моя аптечка практически здорового человека =) (тьфу тьфу)
арбидол, сульфадеметоксин (как правильно пишется не помню), ацетилсалициловая кислота, сосалки от горла, анальгин, пенталгин (для очень сильной боли), сульгин, энторосгель, смекта, уголь, пластырь(много), эластичный бинт(все таки в горы идем), перекись, маолокс, ну наверное еще альбуцид куплю - капли для глаз, мало ли грязными руками бяку занесу не дуй бог. Еще от укачивание средства на всякий пожарный, вместе с валидолом. Вот и прикиньте объемы =)
Sundy :
Наталья Т :Читаю и тихо ужасаюсь :) . То ли мы все трое (я, муж, сын) такие здоровые, то ли я такая безалаберная, но ВСЕ наши лекарства помещаются в боковом кармашке моей сумки (обычной, дамской). Беру актив. уголь, цитрамон, лаперамид, парацетамол. И всё, как правило, привожу обратно, за исключением пары таблеток цитрамона :) (ттт).
вот моя аптечка практически здорового человека =) (тьфу тьфу)
арбидол, сульфадеметоксин (как правильно пишется не помню), ацетилсалициловая кислота, сосалки от горла, анальгин, пенталгин (для очень сильной боли), сульгин, энторосгель, смекта, уголь, пластырь(много), эластичный бинт(все таки в горы идем), перекись, маолокс, ну наверное еще альбуцид куплю - капли для глаз, мало ли грязными руками бяку занесу не дуй бог. Еще от укачивание средства на всякий пожарный, вместе с валидолом. Вот и прикиньте объемы =)
Наташа, ты абсолютно права, у меня, примерно, то же самое. Я это называю "на все случаи жизни". Не такая это дикая тяжесть и пусть лучше не болеть при наличии лекарств, чем болеть при их отсутствии.
А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
YULyasha :А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
Ну это само собой.
YULyasha :А я бы добавила ещё кларитин, а сульгин и смекту с лихвой энтеросгель заменит. И ещё всегда беру с собой мезимфорте и первые пару дней без него есть не сажусь - помогает несчастному желудку привыкнуть к непривычной пище. А вообще, дай бог нам привезти всю аптечку назад не тронутой!
вот я тоже думала об антиалергене каком-нибудь =) теперь точно докуплю =) мой желудок пока тьфу тьфу справляется с пищей странной для него =)
а вообще присоединяюсь - пусть аптечка так в чемодане и пролежит!!!!
А я без мезима никак, так ещё вечно травануться ухитряюсь! А он во время восстановления (после) тоже очень помогает. А антиалергены всегда с собой таскаю после одного случая: муж, который не знал никогда что такое алергия, повалялся в копне сена и через 10 минут начал на глазах распухать. Как я тогда перепугалась! Хорошо, что дома валялся просроченный супрастин и, слава богу, не смотря на срок годности, он дело своё сделал.
YULyasha :А я без мезима никак, так ещё вечно травануться ухитряюсь! А он во время восстановления (после) тоже очень помогает. А антиалергены всегда с собой таскаю после одного случая: муж, который не знал никогда что такое алергия, повалялся в копне сена и через 10 минут начал на глазах распухать. Как я тогда перепугалась! Хорошо, что дома валялся просроченный супрастин и, слава богу, не смотря на срок годности, он дело своё сделал.
Во-во! Пусть будет, места не пролежит.
Наташа, у меня то же самое! Но исключительно потому, что косметикой на отдыхе практически не пользуюсь. В лучшем случае - 1-2 раза за всё время, поэтому косметики беру самый мизер.... :wink:
Поздравляю тебя с комплектацией аптечки! У меня она только на 30% заполнена...
cameia :
Наташа, у меня то же самое! Но исключительно потому, что косметикой на отдыхе практически не пользуюсь. В лучшем случае - 1-2 раза за всё время, поэтому косметики беру самый мизер.... :wink:
Поздравляю тебя с комплектацией аптечки! У меня она только на 30% заполнена...
спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)
Да я и не спорю. Пусть лучше полная сумка лекарств без дела пролежит, чем бегать-искать, если вдруг что(ттт). Просто честно признаюсь :) , больше половины названных вами средств мне просто незнакомы :) . Ну разве что мезим и смекта, эти знаю :) ...
Sundy : спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)
Понятно! У меня это называется банный набор. Нет, лекарства такую косметичку по размерам у меня не превосходят. Видела во "Всё по 36" набор из 5 ёмкостей в косметичке - хочу купить - три флакончика и 2 баночки. Удобно по-моему... :wink:
во флаконы - шампунь, бальзам и гель для душа, а вот баночки маловаты для меня, но можно придумать чем их заполнить... :wink:
Наталья Т :Да я и не спорю. Пусть лучше полная сумка лекарств без дела пролежит, чем бегать-искать, если вдруг что(ттт). Просто честно признаюсь :) , больше половины названных вами средств мне просто незнакомы :) . Ну разве что мезим и смекта, эти знаю :) ...
А мне тоже некоторые незнакомы... Вообще - мне куча лекарств всегда нужна дома после возвращения из Абхазии, т.к. постоянно с трудом перехожу на новую воду и на новую пищу, а вот там перехожу легко...(ттт) :wink: :-D
Sundy:я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не
пользуюсь =)

По поводу декоративной - аналогично, а по поводу остального - на больную мозоль. Пол-чемодана обуви, а вторая половина - тюбики, балончики, пузырьки разноколиберные (от солнца, для солнца, до солнца, после солнца, косметическое молочко, ряженочка, кефирчик). :head Это я так сама над собой глумлюсь. :P
cameia :
Sundy : спасибо =) я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не пользуюсь =)
Понятно! У меня это называется банный набор. Нет, лекарства такую косметичку по размерам у меня не превосходят. Видела во "Всё по 36" набор из 5 ёмкостей в косметичке - хочу купить - три флакончика и 2 баночки. Удобно по-моему... :wink:
во флаконы - шампунь, бальзам и гель для душа, а вот баночки маловаты для меня, но можно придумать чем их заполнить... :wink:
у меня такие из "все по 36" и из Икеи, но года три назад там брала. Вот в Икеевских шампунь везу (они повместительнее, у меня грива - фиг промоешь =((( ) а из 36 рублевых налила гель для душа. Это все хорошо - но вот остальное, присоединяясь к Миране , от/для/после/вместо солнца занимают море места, но радует одно - там все вымажу и назад не повезу =)))
Вот вчера я поглядела на свой чемоданчик - реально половина это обувь, половина косметички (с лекарствами здоровая из-за энторосгеля этого, он как 5 обычных тюбиков зубной пасты по объему), сверху тонким слоем одежда =) и усе =) в субботу буду стирать одежку и гладить =) в общем еще чуть чуть , еще немножко и МОРЕ!!!!!!!!!!!!!
сделала копии себе с всего - паспорт, медкарта, путевка, чек оплаты, билеты. Распечатала адреса и телефоны больниц, милиции, посольства, такси, гидов, банков и тд =) Карты Абхазии и городов. В общем еще пол чемодана макулатуры =)
Мирана :Sundy:я под косметичкой имела ввиду емкость с пастой зубной, кремами, шампунем и тд =) косметикой декоративной вообще не
пользуюсь =)

По поводу декоративной - аналогично, а по поводу остального - на больную мозоль. Пол-чемодана обуви, а вторая половина - тюбики, балончики, пузырьки разноколиберные (от солнца, для солнца, до солнца, после солнца, косметическое молочко, ряженочка, кефирчик). :head Это я так сама над собой глумлюсь. :P
Абсолютно аналогично. С лекарствами тоже считаю, что лучше пере..., чем недо....и всегда боюсь чего-то не предусмотреть ???
Sundy :
cameia :
у меня такие из "все по 36" и из Икеи, но года три назад там брала. Вот в Икеевских шампунь везу (они повместительнее, у меня грива - фиг промоешь =((( ) а из 36 рублевых налила гель для душа. Это все хорошо - но вот остальное, присоединяясь к Миране , от/для/после/вместо солнца занимают море места, но радует одно - там все вымажу и назад не повезу =)))
Вот вчера я поглядела на свой чемоданчик - реально половина это обувь, половина косметички (с лекарствами здоровая из-за энторосгеля этого, он как 5 обычных тюбиков зубной пасты по объему), сверху тонким слоем одежда =) и усе =) в субботу буду стирать одежку и гладить =) в общем еще чуть чуть , еще немножко и МОРЕ!!!!!!!!!!!!!
сделала копии себе с всего - паспорт, медкарта, путевка, чек оплаты, билеты. Распечатала адреса и телефоны больниц, милиции, посольства, такси, гидов, банков и тд =) Карты Абхазии и городов. В общем еще пол чемодана макулатуры =)
Молодцом, ответственно к отдыху подходишь! Зато потом по соседям не придется бегать:"Подайте аспиринчику, на бедность..." :lol:
для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))
Sundy :для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))
А представляете, сумочку, как у Мэри Поппинс - все-все есть, а захотел в Абхази. дождался восточного ветра, зонтик раскрыл и фьють! :head
ARTO :
Sundy :для Мирана: я вообще не люблю бегать просить и одалживаться =))) поэтому всегда везу много всего разного, лучше протаскать туда обратно (не только о лекарствах) чем чего-то недоставать остро будет =)))
А представляете, сумочку, как у Мэри Поппинс - все-все есть, а захотел в Абхази. дождался восточного ветра, зонтик раскрыл и фьють! :head
Сказочница Вы наша! Хотя было бы неплохо. Только ветра нужно дожидаться южного, а в обратный путь - северного. :lol:
Только что позвонил коллега по работе ( помните, я писала о его поездке на авто), выезжает сегодня из Абхазии, говорит жарень за 30 градусов, надеюсь в понедельник на работе все узнаю, рассказик то он вред ли черкнет( молод и ленив), но я с его слов - свеженькую информацию напишу обязательно. Пожелаем ему попутного северного ветра.
Кстати, собирался пробыть там недельку, а задержался на 2 - я думаю, это говорит об удачном отдыхе!