Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Прошу помочь с выбором места отдыха: Москва, Амра, Литфонд
Всем доброго времени суток.
возник у меня следующий вопрос. с 11 июня собираюсь я ехать в отпуск на недельку домой. А перед этим решил 5-7 дней пожариться на солнышке возле пляжа. Поскольку старый загран истек, а новый еще не готов (да и делаю в неспешном режиме), стандартные варианты типа Турции и Египта закрыты. В Краснодарский край не хочу - в первую очередь потому, что отдых не соответствует цене совсем. Планировал в Феодосию, но не пролажу по времени. На ум пришла Абхазия.
Одноместное размещение со свободным графиком и по подходящей цене (до 1200 в сутки с питанием) нашел в трех местах:
Москва, Гагра. Отзывы в основном нейтрально-пренебрежительные. В том смысле, что место для старичков, пойти некуда и т.д. Данные вопросы меня волнуют мало - хочется немного спокойного отдыха - молодежные варианты буду смотреть зимой, сейчас же нужен пляж и хорошее чистое море. Еще много нареканий на еду.
Если есть те, кто уже посещал данное место - большая просьба рассказать что да как.
Амра, Гагра. В принципе то же, что и москва, чуть дешевле, чуть хуже условия (нет балкона, окна на парк). в остальном - отзывы также нейтрально-пренебрежительные. Хотелось бы послушать мнение отдыхавших.
Литфонд, Пицунда. В принципе - оставил в списке, но ооочень смущает встретившееся в нескольких отзывах информация, что рядом с пляжем находится труба с вытекающей оттуда желтой холодной водой. Если есть факты, что сейчас это убрано - рассмотрю как вариант.
Нашел еще некоторую гостиницу Айтар, отзывы в целом нейтрально-положительные, но смущает расположение в Сухуме + удаленность от моря, отсутствие своего пляжа = городской пляж, вряд ли чистый.
Ну и напоследок несколько общих вопросов по Абхазии. В частности:
1. Сколько примерно занимает прохождение границы в ту сторону и обратно?
2. Еду в середине июня... вода в это время уже прогрета? Купаться можно? или совсем холодно?
3. Если питание в гостинице и правда будет столь отвратным, как некоторые описывают - сколько будет стоить есть в городе?
Буду благодарен за любые ответы. Ну а те, кто отдыхали в трех вышеназванных местах - от них особо жду комментариев
З.Ы.: мне 24 года, еду, как и говорил, один.
возник у меня следующий вопрос. с 11 июня собираюсь я ехать в отпуск на недельку домой. А перед этим решил 5-7 дней пожариться на солнышке возле пляжа. Поскольку старый загран истек, а новый еще не готов (да и делаю в неспешном режиме), стандартные варианты типа Турции и Египта закрыты. В Краснодарский край не хочу - в первую очередь потому, что отдых не соответствует цене совсем. Планировал в Феодосию, но не пролажу по времени. На ум пришла Абхазия.
Одноместное размещение со свободным графиком и по подходящей цене (до 1200 в сутки с питанием) нашел в трех местах:
Москва, Гагра. Отзывы в основном нейтрально-пренебрежительные. В том смысле, что место для старичков, пойти некуда и т.д. Данные вопросы меня волнуют мало - хочется немного спокойного отдыха - молодежные варианты буду смотреть зимой, сейчас же нужен пляж и хорошее чистое море. Еще много нареканий на еду.
Если есть те, кто уже посещал данное место - большая просьба рассказать что да как.
Амра, Гагра. В принципе то же, что и москва, чуть дешевле, чуть хуже условия (нет балкона, окна на парк). в остальном - отзывы также нейтрально-пренебрежительные. Хотелось бы послушать мнение отдыхавших.
Литфонд, Пицунда. В принципе - оставил в списке, но ооочень смущает встретившееся в нескольких отзывах информация, что рядом с пляжем находится труба с вытекающей оттуда желтой холодной водой. Если есть факты, что сейчас это убрано - рассмотрю как вариант.
Нашел еще некоторую гостиницу Айтар, отзывы в целом нейтрально-положительные, но смущает расположение в Сухуме + удаленность от моря, отсутствие своего пляжа = городской пляж, вряд ли чистый.
Ну и напоследок несколько общих вопросов по Абхазии. В частности:
2. Еду в середине июня... вода в это время уже прогрета? Купаться можно? или совсем холодно?
3. Если питание в гостинице и правда будет столь отвратным, как некоторые описывают - сколько будет стоить есть в городе?
Буду благодарен за любые ответы. Ну а те, кто отдыхали в трех вышеназванных местах - от них особо жду комментариев

З.Ы.: мне 24 года, еду, как и говорил, один.
Ответить

для vilok:
В Амра сама не стала брать путёвку из-за отзывов о питании, пишут даже о сосисках с макаронами. Да и нет там по-моему размещения по 1200. Минимум 1300-1500. В 2009м были такие цены и я не верю, что настолько подешевели номера. В Амру путёвки обычно распродаются уже в феврале -марте на период до осени. Я пишу именно об одноместном размещении. Там по-моему всего 4 или 8 номеров одноместных.
Из Айтара, именно одноместного номера через 10 дней вернётся форумчанин Алексей Кулагин, поинтересуйтесь у него. Удаленность от моря???
Айтар на берегу моря. До пляжа 3-4 минуты. Это не считается удалённостью. И в Айтаре мало одноместных номеров. Вы уверены, что на июнь они будут в наличии?
Про Москву не знаю. Но зачем Вам рассматривать отдых с питанием? Ведь от любого пансионата в 2-5 минутах находятся кафе, причем выбор кафе и апацх в Абхазии велик. В одном не понравилась еда, обедаете или ужинаете в другом. А вот если в пансионате не понравилась - уже не до выбора. К тому же привязанность к питанию тоже очень ограничивает в передвижении по Абхазии.
2. Я отдыхала в 2009 и 2010 гг. в конце мая-начале июня - море прогревалось до+20 +22. Для меня и +18 нормальная температура. Но в этом году весна поздняя, сейчас температура вода в море всего +13 градусов, хотя обычно в это время +16. Думаю, что к концу 1-й декады июня до +20 должна прогреться.
3. Питание в городе может стоить от 200 руб и выше... Загляните в тему Кафе и рестораны Абхазии, там более подробная информация.
-----------p.s. Сейчас заглянула на сайт санатория Амра - цена на размещение указана на период с 01 октября (1115 и 1215). На летние месяцы цены соответственно на порядок выше. Думаю, что в июне это 1400 как минимум.
Из всех мест, перечисленных Вами - самое достойное питание - в Литфонде. Там шведский стол.Одноместное размещение со свободным графиком и по подходящей цене (до 1200 в сутки с питанием) нашел в трех местах:
В Амра сама не стала брать путёвку из-за отзывов о питании, пишут даже о сосисках с макаронами. Да и нет там по-моему размещения по 1200. Минимум 1300-1500. В 2009м были такие цены и я не верю, что настолько подешевели номера. В Амру путёвки обычно распродаются уже в феврале -марте на период до осени. Я пишу именно об одноместном размещении. Там по-моему всего 4 или 8 номеров одноместных.
Из Айтара, именно одноместного номера через 10 дней вернётся форумчанин Алексей Кулагин, поинтересуйтесь у него. Удаленность от моря???

Про Москву не знаю. Но зачем Вам рассматривать отдых с питанием? Ведь от любого пансионата в 2-5 минутах находятся кафе, причем выбор кафе и апацх в Абхазии велик. В одном не понравилась еда, обедаете или ужинаете в другом. А вот если в пансионате не понравилась - уже не до выбора. К тому же привязанность к питанию тоже очень ограничивает в передвижении по Абхазии.
1. От 5 минут и более. Кто-то и 3 часа стоял, а сейчас пешеходный мост закрыли на реконструкцию, все проходят по автомобильному. Ситуация непредсказуемая. Но с начала июня обещают пустить 3 электрички - это будет удобнее.Ну и напоследок несколько общих вопросов по Абхазии. В частности:
2. Я отдыхала в 2009 и 2010 гг. в конце мая-начале июня - море прогревалось до+20 +22. Для меня и +18 нормальная температура. Но в этом году весна поздняя, сейчас температура вода в море всего +13 градусов, хотя обычно в это время +16. Думаю, что к концу 1-й декады июня до +20 должна прогреться.
3. Питание в городе может стоить от 200 руб и выше... Загляните в тему Кафе и рестораны Абхазии, там более подробная информация.
-----------p.s. Сейчас заглянула на сайт санатория Амра - цена на размещение указана на период с 01 октября (1115 и 1215). На летние месяцы цены соответственно на порядок выше. Думаю, что в июне это 1400 как минимум.
Ответить
Собственно питание - не является критическим условием. А вот одноместное размещение с удобствами в номере (душ, санузел) - является.
Соответственно - цена без питания не должна превышать 800-1000 рублей в сутки.
Побродив еще по описаниям мест отдыха - нашел еще два варианта.
Пансионат "Сосновая Роща" в Питсунде. Отзывов мало, цена немного выбивается из отведенного на отдых бюджета, но терпимо - 1500 в сутки. Правда не знаю, чем он лучше той же Москвы.
А вот второй вариант интересен. Гостиница Абхазия в Новом Афоне.
Из плюсов: отсутствие навязанного питания, подходящая цена - 850 за номер с удобствами, можно даже за 1000 снять - с кондиционером и ТВ (правда пока не знаю - надо ли оно мне, не так много времени буду в номере проводить).
Из минусов: Новый Афон все же далековат. Хотя, если пустят электричку - это не станет проблемой. Второе - не нашел в интернете отзывов по нему. А в целом - выглядит вариант неплохо.
Пансионат "Сосновая Роща" в Питсунде. Отзывов мало, цена немного выбивается из отведенного на отдых бюджета, но терпимо - 1500 в сутки. Правда не знаю, чем он лучше той же Москвы.
Из плюсов: отсутствие навязанного питания, подходящая цена - 850 за номер с удобствами, можно даже за 1000 снять - с кондиционером и ТВ (правда пока не знаю - надо ли оно мне, не так много времени буду в номере проводить).
Из минусов: Новый Афон все же далековат. Хотя, если пустят электричку - это не станет проблемой. Второе - не нашел в интернете отзывов по нему. А в целом - выглядит вариант неплохо.
Ответить
"Сосновая роща" находится не в самой Пицунде, а в Алахадзы. Это местечко между Гагрой и Пицундой. Приятельница в прошлом году отдыхала там с дочкой. Скукотища, делать нечего, но питанием остались довольны. Они брали напрокат велики и ездили по округе.vilok :Собственно питание - не является критическим условием. А вот одноместное размещение с удобствами в номере (душ, санузел) - является.
Подробнее об этом месте, но не о самом отеле можете узнать от Sundy, она отдыхала по соседству в Цитрусовом совхозе.
С гостиницей Абхазия - вариант шикарнейший! Расположена прекрасное, море рядом и внутри всё чисто и красиво.
А Вы с ними созвонились или связались с туроператором, что так уверенно о свободных номерах пишите? Я в прошлом году в конце мая не могла там устроиться даже в 2-х местном за двойную плату, да и Ника за полтора месяца или более выкупала туда путёвку на тот же период - вторая половина июня и всего на неделю.подходящая цена - 850 за номер с удобствами, можно даже за 1000 снять - с кондиционером и ТВ (правда пока не знаю - надо ли оно мне, не так много времени буду в номере проводить)
Ну если Вы Алахадзы не воспринимаете, как "далековат", то чем Н.Афон далековат? Расстоянием? От "Сосновой рощи" проблематичнее выбираться к границе, т.к. он находится не на основной трассе и время ожидания и пересадок может занять гораздо больше, нежели по прямой из Н.Афона на любом проходящем транспорте, либо на транспорте, отправляющемся из Н.Афона. А с электричками - вокзал далековат от "Абхазии" - к ней удобнее всего на автобусе или маршрутке. От границы до Н.Афона на маршрутке менее 2-х часов, дорога живописная и лёгкая. До Пицунды около часа. Но Вы посмотрите на карте удалённость от моря "Сосновой рощи" и "Абхазии". Из Абхазии вышел, перешёл дорогу и уже пляж. Всего 50 м, да и есть где погулять - масса достопримечательностей и кафе, чего нет в Сосновой роще. Там только море, еда и сон в пансионате. Хотя сейчас в Вашем положении уже не до выбора. Надо брать любое одноместное размещение, дабы не остаться у разбитого корыта.Из минусов: Новый Афон все же далековат. Хотя, если пустят электричку - это не станет проблемой. Второе - не нашел в интернете отзывов по нему. А в целом - выглядит вариант неплохо.
Ответить
О настал мой звездный час =) вопрос о том месте где отдыхала я =))))vilok :Собственно питание - не является критическим условием. А вот одноместное размещение с удобствами в номере (душ, санузел) - является.
Сосновая роща большой пансионат, на берегу моря, в августе там были дискотеки вечером, в обед и вечером кино, один раз был концерт =) кафе поблизости много, я штук 5 знаю в радиусе 10 минут ходьбы =) Это действительно не сам город Пицунда а пос.Пицунда =) до города 4 км, ходит автобус а от пансионата есть трансфер. Тур бюро есть в самом отеле, рядом с ним (другая фирма) + частники =)
Мне там скучно не было =) рядом с кафе Остров можно поудить рыбу (инвентарь напрокат) на велосипеде тоже много каталась. Есть конные прогулки. Там рядом с пансионатом цитрусовый парк =) у самой Рощи потрясающая территория, зеленая, мини вариант Сухумского ботанического сада =) судя по отзывам там есть бассейны с подогревом, знаю что есть сауна =)
НО ПРЕДОСТЕРЕГУ ВАС!!!! рядом с пансионатом впадает в море горная речка, вода там холоднее чем на побережье рядом! Так что будьте осторожны с этим =) отзывов в инете море - большинство положительные =) я отдыхала рядом а не в самом отеле, так что личного мнения не скажу =)
от границы ходит автобус до Пицунды с заходом к Сосновой =) я ехала на трансферном такси.
Ответить
Сгубила я по-моему Ваш звёздный час, сообщив собеседнику, что там скукотища.Каюсь.Sundy : О настал мой звездный час =) вопрос о том месте где отдыхала я =))))
Сосновая роща большой пансионат, на берегу моря, в августе там были дискотеки вечером, в обед и вечером кино, один раз был концерт =) кафе поблизости много, я штук 5 знаю в радиусе 10 минут ходьбы =) Это действительно не сам город Пицунда а пос.Пицунда =) до города 4 км, ходит автобус а от пансионата есть трансфер. Тур бюро есть в самом отеле, рядом с ним (другая фирма) + частники =)
Мне там скучно не было =) рядом с кафе Остров можно поудить рыбу (инвентарь напрокат) на велосипеде тоже много каталась. Есть конные прогулки. Там рядом с пансионатом цитрусовый парк =) у самой Рощи потрясающая территория, зеленая, мини вариант Сухумского ботанического сада =) судя по отзывам там есть бассейны с подогревом, знаю что есть сауна =)
НО ПРЕДОСТЕРЕГУ ВАС!!!! рядом с пансионатом впадает в море горная речка, вода там холоднее чем на побережье рядом! Так что будьте осторожны с этим =) отзывов в инете море - большинство положительные =) я отдыхала рядом а не в самом отеле, так что личного мнения не скажу =)
от границы ходит автобус до Пицунды с заходом к Сосновой =) я ехала на трансферном такси.

А я ведь несколько искаженную инфу дала. Сама там не отдыхала, а приятельница так сказала, сравнивая с Н.Афоном. Мы в Н.Афоне слишком активно отдыхали, спали всего по 3-5 часов максимум. Да и денег у неё в Н.Афоне было больше, а к Сосновой роще потратились они и остались практически только на прокат велосипедов. Поэтому в сравнении с активным отдыхом действительно тишь и гладь... Зато там они выспались.

У нас очень насыщенные программы в Н.Афоне были... с утра -море,завтрак, потом на источник в Приморское, потом экскурсия, ужин, прогулки... Времени мало было, поэтому уплотняли программу сильно-сильно.
Ответить
Ну сколько людей столько и мнений! Я ездила на экскурсионный тур в Грецию(не буду углубляться раздел все таки Абхазский) смысл - ВОСТОРГ а не тур! Мы едем все аж захлебываемся от впечатлений а рядом люди с потными лицами - им дико не понравилось! Так что вполне могу понять если там кому-то не понравится!cameia :Сгубила я по-моему Ваш звёздный час, сообщив собеседнику, что там скукотища.Каюсь.Sundy : О настал мой звездный час =) вопрос о том месте где отдыхала я =))))
от границы ходит автобус до Пицунды с заходом к Сосновой =) я ехала на трансферном такси.Боюсь, что vilok теперь передумает ехать в Абхазию, а зря...
А я ведь несколько искаженную инфу дала. Сама там не отдыхала, а приятельница так сказала, сравнивая с Н.Афоном. Мы в Н.Афоне слишком активно отдыхали, спали всего по 3-5 часов максимум. Да и денег у неё в Н.Афоне было больше, а к Сосновой роще потратились они и остались практически только на прокат велосипедов. Поэтому в сравнении с активным отдыхом действительно тишь и гладь... Зато там они выспались.![]()
У нас очень насыщенные программы в Н.Афоне были... с утра -море,завтрак, потом на источник в Приморское, потом экскурсия, ужин, прогулки... Времени мало было, поэтому уплотняли программу сильно-сильно.
Мы тоже "плотно" отдыхали =) хозяева гостиницы с ужасом смотрели на нас - куда этих девушек несет каждый день! а нам все надо, все экскурсии, все закоулки =) в 7 утра подъем, до 8-30 на велосипеде прогулка, потом переодеваемся, завтрак (с 9 утра начинался) море, переоделись, на экскурсию или прогулку, вечером ужин, переоделись и в кафе танцевать и кутить =))) замертво в постель рухнуть =))) Я вообще не умею "овощем" отдыхать - пол часа лежу на пляже и начинаю искать занятие себе - ну шило в одном месте =)))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Да, конечно сколько людей - столько и мнений!Sundy : Мы тоже "плотно" отдыхали =) хозяева гостиницы с ужасом смотрели на нас - куда этих девушек несет каждый день! а нам все надо, все экскурсии, все закоулки =) в 7 утра подъем, до 8-30 на велосипеде прогулка, потом переодеваемся, завтрак (с 9 утра начинался) море, переоделись, на экскурсию или прогулку, вечером ужин, переоделись и в кафе танцевать и кутить =))) замертво в постель рухнуть =))) Я вообще не умею "овощем" отдыхать - пол часа лежу на пляже и начинаю искать занятие себе - ну шило в одном месте =)))
Вау! какой у вас классный отдых был!!! По-нашински! Я тоже люблю так же отдыхать!

А хозяева вашей гостиницы видимо привыкли именно к "овощным" отдыхающим. Я много таких в Крыму видела... Целый день на пляже, уже как негры и всё равно, кроме пляжа - ни на шаг.Маршрут один, маршрут един - отель-пляж. И питались даже исключительно в отеле...
Ответить
У меня на работе молодая девушка не может найти себе компанию для отдыха, сама приезжая, тут подруг нет, а отдыхать со мной для нее не вариант - ей именно дойти до пляжа и все =) каждом свое - я вот не понимаю как можно с рюкзаком за спиной идти в горы =))) Когда я езжу через "свое турагентство" то знакомая оператор всегда по моему возвращению спрашивает как мне отдых,отель, куда ходила. В 2010 была на Крите, ну и минут пять перечисляла где побывать успела, пауза и туроператор аккуратно спрашивает в курсе ли я что там пляжи были и море =)))) решила что я только по экскурсиям моталась =)cameia :Да, конечно сколько людей - столько и мнений!Sundy : Мы тоже "плотно" отдыхали =) хозяева гостиницы с ужасом смотрели на нас - куда этих девушек несет каждый день! а нам все надо, все экскурсии, все закоулки =) в 7 утра подъем, до 8-30 на велосипеде прогулка, потом переодеваемся, завтрак (с 9 утра начинался) море, переоделись, на экскурсию или прогулку, вечером ужин, переоделись и в кафе танцевать и кутить =))) замертво в постель рухнуть =))) Я вообще не умею "овощем" отдыхать - пол часа лежу на пляже и начинаю искать занятие себе - ну шило в одном месте =)))
Вау! какой у вас классный отдых был!!! По-нашински! Я тоже люблю так же отдыхать!Прошлой осенью нагулялась так, что заснула днём - и дождик был, да и спать просто захотелось - хозяйка испугалась, что я заболела...
![]()
![]()
А хозяева вашей гостиницы видимо привыкли именно к "овощным" отдыхающим. Я много таких в Крыму видела... Целый день на пляже, уже как негры и всё равно, кроме пляжа - ни на шаг.Маршрут один, маршрут един - отель-пляж. И питались даже исключительно в отеле...
Ответить
Согласен, мне активный отдых самому нравится, но в компании с друзьями и под настроение. А сейчас - просто высвободилась свободная неделька, из знакомых никто ехать не собирается - вот и хочу провести "овощную" неделю в наиболее спокойном месте, с маршрутом гостиница-пляж-гостиница
После московской суеты - самое оно.
Экскурсии тоже планируются, но 1-2, не больше. В Новый Афон, видимо.
Теперь по отелям. Самые неприятные ожидания оправдались - "Москва" уже вся забронирована на июнь, есть лишь номера с удобствами на блок, что не айс.
Предварительно забронировал подходящий номер в неком пансионате "Геч". Никто не бывал? Судя по отзывам - похожее на Москву место, но не в самой гагре, а в поселке недалеко от нее. И без парка, что, конечно, минус, но выбирать особо не приходится.
Оплатить нужно завтра, остался один день для поиска альтернатив

Теперь по отелям. Самые неприятные ожидания оправдались - "Москва" уже вся забронирована на июнь, есть лишь номера с удобствами на блок, что не айс.
Предварительно забронировал подходящий номер в неком пансионате "Геч". Никто не бывал? Судя по отзывам - похожее на Москву место, но не в самой гагре, а в поселке недалеко от нее. И без парка, что, конечно, минус, но выбирать особо не приходится.

Ответить
***** тут отзывы и описания всех отелей =) надеюсь поможет определиться!vilok :Согласен, мне активный отдых самому нравится, но в компании с друзьями и под настроение. А сейчас - просто высвободилась свободная неделька, из знакомых никто ехать не собирается - вот и хочу провести "овощную" неделю в наиболее спокойном месте, с маршрутом гостиница-пляж-гостиницаПосле московской суеты - самое оно.
Ответить
А отдых в гостевом доме в Гагре не рассматривали? в номере, где есть холодильник,кондиционер, санузел, душ... Стоимость - 800 руб в сутки без питания. и экскурсии могут организовать. Например,на Рицу и в Афонvilok :Согласен, мне активный отдых самому нравится, но в компании с друзьями и под настроение. А сейчас - просто высвободилась свободная неделька, из знакомых никто ехать не собирается - вот и хочу провести "овощную" неделю в наиболее спокойном месте, с маршрутом гостиница-пляж-гостиницаПосле московской суеты - самое оно.
Ответить
для Sundy:
Кстати, воспоминания от отдыха - только экскурсии, вечера, какие-то мероприятия..., а от моря одно воспоминание - море чистое, иногда штормило... Больше ничего не могу вспомнить и рассказать. Хотя ещё говорю о почти пустынных пляжах.
для vilok:
Пансионат Геч — один из самых близких к российской границы (он находится всего в 2 км от приграничной реки). После перехода границы до пансионата Геч можно дойти всего за 20 минут. Большим плюсом пансионат Геч является близость к берегу моря (всего100 метров) и собственная огороженная территория вокруг корпуса.
Выезд на экскурсии дороже, чем из Гагры. Хотя возможно, что группы будут формировать в пансионате. Но опять же привязка к группе. Подумайте, пока есть время. Если уже и в Москве нет номеров, то Геч на порядок ниже Москвы... Смысл переезжать границу, если отдыхать в 2 км от неё? С таким же успехом можно и в Адлере кости кинуть.
Я бы посоветовала рассмотреть ещё и вариант inia0707: всё-таки сама Гагра и всё в номере. Цена приемлимая, а кафешек и столовых в Гагре - куча. Питание на любой вкус и кошелек и что самое главное - нет привязки к питанию, а это - огромный плюс.
ну и минут пять перечисляла где побывать успела, пауза и туроператор аккуратно спрашивает в курсе ли я что там пляжи были и море =)))) решила что я только по экскурсиям моталась =)

Кстати, воспоминания от отдыха - только экскурсии, вечера, какие-то мероприятия..., а от моря одно воспоминание - море чистое, иногда штормило... Больше ничего не могу вспомнить и рассказать. Хотя ещё говорю о почти пустынных пляжах.
для vilok:
Почитайте повнимательнее описание этого пансионата. До Гагры там 15 км и находится он всего в 2 км от границы, 20 минут пешком от границы. Это место и Абхазией-то сложно назвать по-моему.Предварительно забронировал подходящий номер в неком пансионате "Геч". Никто не бывал? Судя по отзывам - похожее на Москву место, но не в самой гагре, а в поселке недалеко от нее. И без парка, что, конечно, минус, но выбирать особо не приходится.
Пансионат Геч — один из самых близких к российской границы (он находится всего в 2 км от приграничной реки). После перехода границы до пансионата Геч можно дойти всего за 20 минут. Большим плюсом пансионат Геч является близость к берегу моря (всего100 метров) и собственная огороженная территория вокруг корпуса.
Выезд на экскурсии дороже, чем из Гагры. Хотя возможно, что группы будут формировать в пансионате. Но опять же привязка к группе. Подумайте, пока есть время. Если уже и в Москве нет номеров, то Геч на порядок ниже Москвы... Смысл переезжать границу, если отдыхать в 2 км от неё? С таким же успехом можно и в Адлере кости кинуть.
Я бы посоветовала рассмотреть ещё и вариант inia0707: всё-таки сама Гагра и всё в номере. Цена приемлимая, а кафешек и столовых в Гагре - куча. Питание на любой вкус и кошелек и что самое главное - нет привязки к питанию, а это - огромный плюс.
Ответить
В общем в гече мест в итоге тоже не оказалось
Начал рассматривать уже даже и краснодарское побережье - но одноместного размещения не так много, большая часть уже раскуплена на вторую половину июня.
В общем по абхазии остался только вариант с гостиницей "Абхазия" в Новом Афоне. И то - на день меньше, чем планировал отдыхать. Если на этот раз агентство не подведет - забронирую сегодня-завтра.
В противном случае - придется ехать (страшно подумать) в единственное место, которое устраивает по цене и с одноместным размещением - вообще на азовском море
Смотрел еще пансионаты геленджика - в целом понравились некоторые, но есть у них такие минусы, что перечеркивают все плюсы.

Начал рассматривать уже даже и краснодарское побережье - но одноместного размещения не так много, большая часть уже раскуплена на вторую половину июня.
В общем по абхазии остался только вариант с гостиницей "Абхазия" в Новом Афоне. И то - на день меньше, чем планировал отдыхать. Если на этот раз агентство не подведет - забронирую сегодня-завтра.
В противном случае - придется ехать (страшно подумать) в единственное место, которое устраивает по цене и с одноместным размещением - вообще на азовском море

Смотрел еще пансионаты геленджика - в целом понравились некоторые, но есть у них такие минусы, что перечеркивают все плюсы.
Ответить
А частную гостиницу в Гагре решили не рассматривать? Советовать сложно, но Н.Афон сравнивать с Геленджиком просто невозможно. Хотя я поняла, что для Вас главное одноместное размещение, а где оно - в Абхазии, Геленджике, на Азовском море... Удачи!vilok :В общем в гече мест в итоге тоже не оказалось![]()
Ответить
Азовское море сравнивать с Абхазией????vilok : В противном случае - придется ехать (страшно подумать) в единственное место, которое устраивает по цене и с одноместным размещением - вообще на азовском море

В Геленджике мне вообще не понравилось. Воздух какой-то тяжёлый, спёртый... опять же народ... И главное, там почти везде вода по графику...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05