Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Полезные советы выезжающим впервые и не только...
Сезон открывается и наверняка много отдыхающих поедут в Абхазию впервые. Хотелось бы, чтобы от отдыха в Стране Души все остались довольны! Здесь же можно задавать интересующие вопросы и давать ответы.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...
Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...

Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Ответить

Зато как тяжко потом окунаться в будничную среду. Кстати, для меня это с каждым моим возвращением из Абхазии всё тяжелее и тяжелее происходит...Мирана :Главное, что меняешься исключительно в лучшую сторону!
Откройте кто-нибудь секрет лёгкой адаптации при возвращении из Абхазии!
У меня и реакции до сих пор замедлены, и скопление народа раздражает... Как быстрее и легче войти в нужный ритм привычной жизни?
Ответить
Пожалуй панацеи здесь нет. И видимо это у многих. Дюже тяжко организму на целый год прощаться с тем кайфом, который он получил за время отдыха.

Ответить
вот еще совет - он не материальный - но думаю самый главный пока из тех что тут писали!
"Люди!!! Ведите себя прилично, с уважением к стране и таким же туристам как ВЫ!!!УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СТРАНУ, В КОТОРОЙ ОТДЫХАЕТЕ!!!!!"
Это не мои слова а "крик души" уже отдохнувшего в кругу соотечественников туриста.
"Люди!!! Ведите себя прилично, с уважением к стране и таким же туристам как ВЫ!!!УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СТРАНУ, В КОТОРОЙ ОТДЫХАЕТЕ!!!!!"
Это не мои слова а "крик души" уже отдохнувшего в кругу соотечественников туриста.
Ответить
Полностью присоединяюсь!!! Абхазы, кстати, очень терпимо относятся к быдлячеству, которое себе позволяют наши, так называемые, соотечественники. Рассекать по городу "беременным" мужикам в плавках и девицам в , так называемых, купальниках (тут - ленточка, тут - пол-ленточки), заваливать в этом, с вашего позволения, одеянии в магазины и кафе - себя не уважать в первую голову. И тем не менее... Милые дамы-отдыхающие, вы не обращали внимание на то, как одеты абхазские женщины? Они не носят паранжу (христиане, так же, как и мы), но никто не допускает никаких вольностей.Sundy :вот еще совет - он не материальный - но думаю самый главный пока из тех что тут писали!
Так что, милые сограждане, уважайте, прежде всего себя и получите полную взаимность.
Ответить
Да я сам не понимаю некоторых мужиков у которых пузо дай бог,ладно ещё спорт фигура а тут)))) своё пузико всегда прячу под футболочку,чтоб трудовая мазоль не сгорела.А вот некоторые девушки,да уж по городу ходят чуть ли не в чём мать родила,и так на пляже насмотришься да ещё и тут,и конечно местным это не приятно.
Ответить
Да не только местным, я считаю. Что за кайф обедая созерцать чьи-то голые телеса. А когда к такой вот "недотроге" подкатывают местные джигиты, я - не такая, я жду трамвая.Алексей Кулагин :Да я сам не понимаю некоторых мужиков у которых пузо дай бог,ладно ещё спорт фигура а тут)))) своё пузико всегда прячу под футболочку,чтоб трудовая мазоль не сгорела.А вот некоторые девушки,да уж по городу ходят чуть ли не в чём мать родила,и так на пляже насмотришься да ещё и тут,и конечно местным это не приятно.
Ответить
И я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Правда мужиков с вываливающимся пузом из плавок, кроме как на пляже не видела. А уж за даму, которой далеко за полтинник, следующую с пляжа по Н.Афону увидела... Стыд и позор. На пляже её целлюлит и бёдра, свисающие до пят никто не заметит, а вот по городу так шлёпать - зачем? Ну нельзя уж настолько себя не уважать. Накинься, прикройся...Мирана :
Полностью присоединяюсь!!! Абхазы, кстати, очень терпимо относятся к быдлячеству, которое себе позволяют наши, так называемые, соотечественники. Рассекать по городу "беременным" мужикам в плавках и девицам в , так называемых, купальниках (тут - ленточка, тут - пол-ленточки), заваливать в этом, с вашего позволения, одеянии в магазины и кафе - себя не уважать в первую голову. И тем не менее... Милые дамы-отдыхающие, вы не обращали внимание на то, как одеты абхазские женщины? Они не носят паранжу (христиане, так же, как и мы), но никто не допускает никаких вольностей.
Так что, милые сограждане, уважайте, прежде всего себя и получите полную взаимность.
Ну хочешь выставить свои телеса - одень шортики и топик, ну нельзя так себя оголять в столь почтенном возрасте...

Абхазские женщины и мне по духу близки, и даже таксисты многие замечали, что я одета, как они. Хотя я просто отдыхаю и могу позволить себе массу вольностей, но сарафанчик или туничка меня вполне от жары спасают, просто надо подбирать... м материал, для меня это - вискоза и лёгкий сатинчик ощущаю себя вполне комфортно, всё тело дышит, будто и нет на мне ничего, но я закрыта. А закрытые дамы - всегда загадка...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Мммм. Навеяло. Как-то уж лет десять назад ловлю в Москве тачку. Останавливается, человек за рулем явно с Кавказа, поехали. Тормозим на пешеходном переходе, а по нему дифелирует этакая нимфетка в макси-поясе(это я теперешние юбки так называю). Мой абрек только присвиснул, а я решив подлить масла в огонь говорю, хороша, мол. В ответ он на меня так мрачно посмотрел и говорит:"Нэт!" Я обалдела, что, мол, не понравилась? На что мне это дитя гор еще раз отвечает нэт, а потом объясняет, как несмышленышу: "Жэнщина должна быть загадкой, а тут - сплошные разгадки!" О как, философ, однако.

Ответить
Ой, как красиво и правильно!!!Мирана :Мммм. Навеяло. Как-то уж лет десять назад ловлю в Москве тачку. Останавливается, человек за рулем явно с Кавказа, поехали. Тормозим на пешеходном переходе, а по нему дифелирует этакая нимфетка в макси-поясе(это я теперешние юбки так называю). Мой абрек только присвиснул, а я решив подлить масла в огонь говорю, хороша, мол. В ответ он на меня так мрачно посмотрел и говорит:"Нэт!" Я обалдела, что, мол, не понравилась? На что мне это дитя гор еще раз отвечает нэт, а потом объясняет, как несмышленышу: "Жэнщина должна быть загадкой, а тут - сплошные разгадки!" О как, философ, однако.

Ну не интересуют их прости... В их характере - бороться, кровь-то кавказская и завоёвывать должны. А чё завоёвывать, когда тебе всё на блюдечке подносят?... Отсюда и "нэт".
А я вот всё переживаю, начитавшись постов на других форумах... Всех крадут, грабят, а почему мне до сих пор такой почести не сделали?... И ночами одна гуляла множество раз, тока предложения проводить от джигитов... Возраст здесь ни при чём, поскольку в темноте не разбирают, тем более со спины.
Кстати, в этом году меня "грабанули" на мобильник... О, радость!

Ответить
поподробнее пожалуйста =))))cameia : Кстати, в этом году меня "грабанули" на мобильник... О, радость!На след. день принесли свои извинения, а через день всю пропажу доставили на место. Даже как-то неинтересно и скучно...
Ответить
Низя, зарЭжут.Sundy : поподробнее пожалуйста =))))

Симку уничтожают сразу, но у меня московская была, восстанавливаю потихоньку...

Ответить
Еще один урок вновь приезжающим. С людьми надо дружить!cameia :Низя, зарЭжут.Sundy : поподробнее пожалуйста =))))Но если честно - ношу его на шнурке и он у меня дешёвенький. А мастера знают своё дело. Ночью один отвлекает, второй снимает так, что не почувствуешь. Он мне и не нужен в Абхазии, только время смотреть. Рассказала подруге своей и другу-абхазу. Не в плане жалобы, а просто без времени осталась, поэтому и поделилась. Ну а дальше и воров нашли, и извинения принесли, и пропажу доставили..., но уже без симки
Симку уничтожают сразу, но у меня московская была, восстанавливаю потихоньку...
Ответить
для Мирана: это точно!!! и не брать с собой дорогой техники!
для cameia: вот мне тоже не жалко того что беру с собой, фотик и тот копеечный (уже один разбила уронив на камни) но просто будет обидно лишиться его или телефона во время отдыха =(
Делаю для себя вывод - в этом году надо повысить бдительность =)
для cameia: вот мне тоже не жалко того что беру с собой, фотик и тот копеечный (уже один разбила уронив на камни) но просто будет обидно лишиться его или телефона во время отдыха =(
Ответить
Но и не шарахаться от каждого куста!Sundy :для Мирана: это точно!!! и не брать с собой дорогой техники!
Ответить
для Мирана: конечно! если шарахаться от каждого куста - то вообще смысла нет ехать куда-то. Просто не носить телефон на шее на шнурке и на пляж брать фотик только в последние дни для фото сессии. Ну и деньги не держать в чемодане =)
Ответить
Подписываюсь под каждым словом!!!
Ответить
Ой, тока не рассказывай всем, где будешь хранить деньги.Sundy :для Мирана: конечно! если шарахаться от каждого куста - то вообще смысла нет ехать куда-то. Просто не носить телефон на шее на шнурке и на пляж брать фотик только в последние дни для фото сессии. Ну и деньги не держать в чемодане =)

Ответить
ни в коем случае не расскажу =) если кто-то додумается к нам залезть (в чем сомневаюсь) то пусть поищет =))) Мы в Анапе никогда не закрывали комнату и не прятали денег и тоже ничего =) да и в 2009 в Абхазии хоть конечно закрывали домик, но ничего не запрятывали, даже мысли такой не было =)))cameia :Ой, тока не рассказывай всем, где будешь хранить деньги.Sundy :для Мирана: конечно! если шарахаться от каждого куста - то вообще смысла нет ехать куда-то. Просто не носить телефон на шее на шнурке и на пляж брать фотик только в последние дни для фото сессии. Ну и деньги не держать в чемодане =)Мой сосед по ЧС всегда оставлял комнату открытой, всегда на его столе лежали деньги (купюрами и мелочь), но за 12 лет его проживания в Н.Афоне никто и никогда не взял это добро...
Ответить
Все-таки, девочки, это был откровенный и хамский вброс. Ведь все мы дети частного сектора, так? И уважающие себя хозяева (коих большинство) всегда опекают своих отдыхающих. Если даже не всегда в состоянии бдить сами, обязательно предупреждают и предостерегают. У нас, когда жили в Пицунде, вообще вопрос о краже не стоял. У каждого перед жильем верандочка (ну вы видели на фотографии в альбоме). Так на столиках на этих верандочках, спросите чего у нас не валялось: и кошельки, и мобильники, и камеры, и фотоаппараты. НИКОГДА! НИЧЕГО!!! Хозяева бдили по полной. Даже Автика поначалу на территорию не пускали, только потом, когда разобрались, кто есть ху.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Мирана: у нас ночью собаки и хозяин патрулировали =) причем собачки такие ,что даже у такой любительницы фауны как я, не вызвали желание погладить их - по локоть откусили бы точно =) мое меркантильное мнение - что хозяева кто занимается профессионально тур бизнесом наверняка как-то "договариваются" с такими воришками, что их дома обходят стороной. Ну не верю я что в такой стране какой-то бизнес, даже если это воровство, проворачивают просто так - ну просто из-за менталитета это невозможно!!!!
Ответить
Вот именно! А если брать в расчет, что взаимоотношения людей внутри страны далеко не такие, как у нас. Там стараются друг друга не обижать, чревато, понимаешь. А тут получается, свой обидел своего, подрезал бизнес. Этого не прощают. Так что сплошные несрастухи.Sundy :для Мирана: у нас ночью собаки и хозяин патрулировали =) причем собачки такие ,что даже у такой любительницы фауны как я, не вызвали желание погладить их - по локоть откусили бы точно =) мое меркантильное мнение - что хозяева кто занимается профессионально тур бизнесом наверняка как-то "договариваются" с такими воришками, что их дома обходят стороной. Ну не верю я что в такой стране какой-то бизнес, даже если это воровство, проворачивают просто так - ну просто из-за менталитета это невозможно!!!!
Ответить
для Мирана: в общем на пляже и местах большого скопления людей бдим сами - а дома хозяева (правильные хозяева) =)
Ответить
Да я тоже сразу подумал,что што то не так,странно как то всё былоМирана :Абсолютно!

Ответить
Да Леш, все очень просто. Вбросили чернуху, выждали "поведуться-не поведуться". Не повелись, значит ловить нечего. Пошли окучивать другие сайты.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05