Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Полезные советы выезжающим впервые и не только...
Сезон открывается и наверняка много отдыхающих поедут в Абхазию впервые. Хотелось бы, чтобы от отдыха в Стране Души все остались довольны! Здесь же можно задавать интересующие вопросы и давать ответы.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...
Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...

Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Ответить

Вот-вот. У меня у дочери профессиональный, а у меня - мыльница и я ее ни на что не променяю. А то эти цифры: то памяти мало, то еще какой геморой. А с мыльницей только успевай пленку менять и все ОК!

Ответить
У меня есть мыльница,только чего то плёнки я ни где к нему не вижу,или просто не хочу видетьcameia :У меня полупрофессиональный, но уже устаревшая модель, пора новый покупать, но если этот работает, то жаба пока душит. Кстати, у приятельницы мыльница и многие кадры у неё почти ШЕДЕВРЫ!Sundy :для Алексей Кулагин: пять балов =) я мечтаю о профессиональном - пока с мыльницей играюсь =)

Ответить
для Мирана: ну у меня цифровая мыльница =) вожу с собой около 20 гигов в сумме флешек и пять пар аккумуляторов =) снимаю каждый камушек обычно =))) даже с трехчасовой прогулки умудряемся по сто-двести кадров делать =)
Ответить
главное не аппарат а фотограф =)Алексей Кулагин :У меня есть мыльница,только чего то плёнки я ни где к нему не вижу,или просто не хочу видетьcameia :У меня полупрофессиональный, но уже устаревшая модель, пора новый покупать, но если этот работает, то жаба пока душит. Кстати, у приятельницы мыльница и многие кадры у неё почти ШЕДЕВРЫ!Sundy :для Алексей Кулагин: пять балов =) я мечтаю о профессиональном - пока с мыльницей играюсь =)
а пленки купить можно в фирменных магазинах точно =) у меня профессиональный как раз пленочный - но на нем не умею снимать, очень сложно!
Ответить
На плёночном действительно яжело снимать, да и печать дороже обойдётся на мой взгляд. И если уж покупать новый, то лучше цифровую мыльницу. У меня где-то плёночная мыльница валяется, но я не снимала на неё лет 7-8...Sundy : а пленки купить можно в фирменных магазинах точно =) у меня профессиональный как раз пленочный - но на нем не умею снимать, очень сложно!
Ответить
Вспомнила один полезный совет!
В этом году меня в руку укусила какая-то мошка и руку стало разносить буквально на глазах, причём стала красно-бордовой и даже в локте сгибалась с болью. Промыла место укуса чачей, которая всегда была у нас в доме, на хлебную мякишь наложила мёда и приложила к месту укуса и вокруг - рассосалось всё в течении 1-1.5 часов! Комариные укусы тоже протирала либо чачей, либо борным спиртом.
В этом году меня в руку укусила какая-то мошка и руку стало разносить буквально на глазах, причём стала красно-бордовой и даже в локте сгибалась с болью. Промыла место укуса чачей, которая всегда была у нас в доме, на хлебную мякишь наложила мёда и приложила к месту укуса и вокруг - рассосалось всё в течении 1-1.5 часов! Комариные укусы тоже протирала либо чачей, либо борным спиртом.
Ответить
хороший совет - хотя отдельные граждане за такое использование чачи могут мягко говоря осудить - типо портим продукт =) надо внутрь и еще лучше будет =))))cameia :Вспомнила один полезный совет!
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ну внутрь -это святое. У меня дочь стрейкболом занимается, так, знаете ли, по-серьезному. Так у них выезды в "поле" круглый год. И вот зимой чача первый спаситель. Целый день попрыгай-ка на морозе по сугробам. А так принял лекарство и как огурец.

Ответить
Эх, а я чачу не везу домой. Но вот осенью - привезу, т.к. зима впереди. А летом от неё развозит, не могу там пить, хотя пробовала и не раз. Летом ударяю по вину и пиву! Сухумское пиво - прелесть!!!
Ответить
Только не смейтесь
, зимой у мужа спину прихватило, растёрла чачей, утром был как огурец. А вот пить не пробовала
. А мужу нравится...

Ответить
А я пробую каждое лето! И, между прочим лучше идет, чем вино, в разумных пределах, конечно. И сами абхазы говорят, что чача полезнее.

Ответить
Может чача и полезнее, но вино мне как-то вкуснее
. А вот сухумское пиво муж очень даже уважает!!

Ответить
Согласна, что абхазы пьют в основном чачу. Но я пару раз такую бяку приобрела, что пью только у своих, либо в таких заведениях, как Нартаа...
Ответить
Ну, мне-то это не грозит. Меня поют настоящим домашним.

Ответить
Это понятно!Мирана :Ну, мне-то это не грозит. Меня поют настоящим домашним.

Просто я в очередной раз убедилась, что для себя не надо покупать нигде, кроме вышеперечисленных мест. Хотя и эта не пропала - для протирки использовала...

Ответить
ой а мне интересно стало в Абхазии какая чача на вкус (я водку то раза два всего пила, не люблю крепкие напитки, только вино и пиво) ну мне и налили на пасеке, настоянную на меду (мед не люблю) =) причем от души стакан налили - в общем глотнула - глаза вылезли - тихо отползла в кусты вылить и выкинуть =)
Ответить
Аналогичная ситуация была!Sundy :ой а мне интересно стало в Абхазии какая чача на вкус (я водку то раза два всего пила, не люблю крепкие напитки, только вино и пиво) ну мне и налили на пасеке, настоянную на меду (мед не люблю) =) причем от души стакан налили - в общем глотнула - глаза вылезли - тихо отползла в кусты вылить и выкинуть =)

Но я впервые чачу попробовала ещё в студенческие времена, в стройотряде. Мы работали в Гагарине и там была Всесоюзная ударная комсомольская стройка - по возрождению города. Работали все 15 бывших республик и грузинские ребята угостили меня чачей... Смеху было...

В Абхазии уже пробовала в позапрошлом году с осторожностью - пошла нормуль, но мне и мандарин сразу подали, и воды для запивки, но тоже смеялись...

Ответить
Я тоже бадяжной суставы растирала - помогало. А приятельница моя-абхазка всегда и руки ей протирает и если пообщалась с больным простуженным человеком - и нос, и внутрь несколько капель для профилактики, я от неё и научилась...Наталья Т :Только не смейтесь, зимой у мужа спину прихватило, растёрла чачей, утром был как огурец. А вот пить не пробовала
. А мужу нравится...

Ответить
для cameia: а я простуды медовухой изгоняю =) хоть терпеть не могу мед, но темную медовуху могу выпить как лекарство - стакан на ночь и утром о простуде и не помню =))) мне случай вспомнился с отдыха - привезли нас после Сухуми на винзавод для дегустации и покупки =) стоим около барной стойки и нам наливают вина, ликёры, коньяки и чачу на десерт (до него не дожила) всего наименований 20 точно если не больше. а закуски никакой, даже печеньки не дали. Моя подруга не пила вообще из-за сердца но хотела в подарок бутылку везти - вот я и дегустировала все =) короче когда она купила вино я просто выпала из дегустационного зала и там о чудо - на улице торгуют чебуреками (если я выпью хоть 20 гр мне надо мясо срочно), прямо с огня! это был коварный расчет - сначала напоить туристов а потом быстренько мы раскупим всю еду =))) вкуснее чебуреков не ела =) дальше автобус ехал звеня на всех кочках =)))
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

И все-таки, чача как не толькоко наружное, но и как внутреннее. Да под хорошую закуску, да в кругу хороших друзей!

Ответить
Одна досада, что много её не выпьешь - всё-таки крепковата (это для меня), а вино пей сколько хочешь. Причем я заметила, что при таком количестве выпитого я бы в Москве умерла наверное, а там вроде и не пьянеешь. Или это только у меня такой организм?Мирана :И все-таки, чача как не толькоко наружное, но и как внутреннее. Да под хорошую закуску, да в кругу хороших друзей!

Ответить
Лена салютcameia :Одна досада, что много её не выпьешь - всё-таки крепковата (это для меня), а вино пей сколько хочешь. Причем я заметила, что при таком количестве выпитого я бы в Москве умерла наверное, а там вроде и не пьянеешь. Или это только у меня такой организм?Мирана :И все-таки, чача как не толькоко наружное, но и как внутреннее. Да под хорошую закуску, да в кругу хороших друзей!![]()
А может качественный напиток в совместимости с чистым горным и морским воздухом творят чудеса? Да и пьём мы там не в помещении, а на свежем воздухе, да и закуска шикарная делает своё дело.

Ответить
Именно-именно. Я в Москве не пью вообще. Зная, что будет потом, даже не пытаюсь. За весь год отпиваюсь в Абхазии. Горный воздух!!! Экология не испорченная цивилизацией.

Ответить
подводим итог - Абхазия это аномальная зона - попадаешь туда и меняешься бесповоротно =) там простые вещи становятся волшебными =)
Ответить
Главное, что меняешься исключительно в лучшую сторону!

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05