Полезные советы выезжающим впервые и не только...

Сезон открывается и наверняка много отдыхающих поедут в Абхазию впервые. Хотелось бы, чтобы от отдыха в Стране Души все остались довольны! Здесь же можно задавать интересующие вопросы и давать ответы.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым... :)
Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:

Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.

Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.

В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Абхазия: цены ниже!
для cameia: С возвращением! С нетерпением ждем рассказы о поездке. Собираемся в Новый Афон в сентябре, летим Авиановой. У вас были задержки рейсов?
umnichka :для cameia: С возвращением! С нетерпением ждем рассказы о поездке. Собираемся в Новый Афон в сентябре, летим Авиановой. У вас были задержки рейсов?
Спасибо!
Рассказы пока писать не готова, а на вопросы отвечу с удовольствием.
Я тоже в сентябре полечу Авиановой. У меня была задержка рейса на обратном пути, но незначительная - 2 часа. А вот подруга моя летела Авиановой в Питер, её рейс перенесли на сутки, об этом ей сообщила по телефону её коллега по работе.
Я тоже заволновалась - побежала в инет-кафе, дабы выйти на их сайт и узнать о своём рейсе, но у них комп поймал вирус. Позвонила сыну, он проверил, что отмены и переноса нет и я уезжала со спокойной душой. А вот подруге моей пришлось из пансионата переселяться ко мне в частный сектор на сутки, дабы не проводить это время в аэропорту.
Мой совет - будьте готовы к такой ситуации и за 2-3 дня до вылета узнайте через своих родных или знакомых про задержки. До Москвы такого не было, а вот в Питер вылет отложили.
Ну вот, летайте самолетами Авиановы! Какая я молодец, что еду. :-P
Мирана :Ну вот, летайте самолетами Авиановы! Какая я молодец, что еду. :-P
У меня билеты на сентябрь выкуплены ещё в январе за копейки, поэтому полечу самолётом. А вот по поводу будущего года задумалась о поездке поездом. Но у меня общая беда с большинством отдыхающих - только нижняя полка, а за купе платить втридорога - это тоже не для меня.
К тому же у нас появился информатор о работе аэропорта. Алексей всё знает и в случае чего предупредит, я надеюсь... :wink:
А вообще - задерживают рейсы разных авиакомпаний, видимо их сейчас слишком много и не успевают разлетаться в небе... :wink: Поезд - дело надёжное, особенно для обратной дороги.
Безусловно! За шесть лет самый большой криминал, который позволила себе РЖД - это прибытие в Москву с получасовым опазданием. А обычно - минута в минуту, как часы.
для Мирана: поддерживаю, поезда в большинстве случаев ходят по расписанию, я приехала правда один раз на 12 часов позже, да и то поезд из Словакии был, и уже там он шел с такой задержкой.
Но меня отпугивает цена, в плацкарте мне не всегда удобно с моими 180 см(понимаю и сочувствую мужчинам), а купе доооорого =) в общем в этом году испытаю самолет - и тогда уж решу для себя как лучше =)))

По советам(в первые выезжающим) - не зависимо от того едите в ЧС или пансионат купите маленькие сувенирчики для хозяев или горничной с администратором, не надо ничего дорогого, красивое мыло, маленькое полотенчико сложенное тортиком и тд. (для москвичей - в магазинах Фикс прайс такой ерунды разной море и все до 40 руб. ) Дорог не подарок а внимание! Вы потратите руб 150-200 а отношение к вам будет как к давним друзьям =)
Правильный совет. Ласковое слово и кошке приятно. :-P
У меня вернулся коллега с отдыха, увы не Абхазского, но смог подкинуть замечательную идею по развлечению детей и не только на пляже =)
когда пляж песочный то детям раздолье, капай, строй замки, а когда каменный, да еще крупная галька? вот он взял для дочки гуашь и кисточки на пляж! Ребенок разрисовывал камушки! столько восторга на детском личике на фото - не передать =) а потом эти камни с рисунками забирало ближайшее кафе для декора =))) Классная идея правда? =) испачкался ребенок - пошли и в море помыли =)
Ой, как здорово! Какой молодец папа! Да, все-таки с русской смекалкой ничто не сравниться. :lol:
для Мирана: это точно =) вот думаю, может мне тоже это надо? =) все таки по утрам на море часа по два будем наверное - как раз разукрасить камушки =)
Ага, а потом взять с собой в очередной поход в горы и выложить на какой-нибудь скале орнамент. Сизифов труд в действии. Зато красиииво! lol
А у Елены нашей прекрасной, я подозреваю, Сизифов труд в самом разгаре. Не видно и не слышно. Наверное, трудится над отчетами и альбомами. :shock:
Мирана :Ага, а потом взять с собой в очередной поход в горы и выложить на какой-нибудь скале орнамент. Сизифов труд в действии. Зато красиииво! lol
А у Елены нашей прекрасной, я подозреваю, Сизифов труд в самом разгаре. Не видно и не слышно. Наверное, трудится над отчетами и альбомами. :shock:
Воможно :-D а я вот зайти на форум не мог с утра o_o
да форум работает через пень колоду =( будем надеяться скоро нормализуется все =)))
Sundy :да форум работает через пень колоду =( будем надеяться скоро нормализуется все =)))
Мякго сказано o_o Загрузили мы их Наташ :beer
для Алексей Кулагин: мы не в какие форматы не лезем =)))))
Ребятки, я разговаривала с администратором. Они проводят замену хостинга. Скоро все нормализуется. Во всяком случае пообещали.
Мирана :Ребятки, я разговаривала с администратором. Они проводят замену хостинга. Скоро все нормализуется. Во всяком случае пообещали.
Ну и хорошо :)
еще шутливый совет - никогда не расставайтесь с фотоаппаратом =) вещей, которые стоит запечатлеть на память на каждом шагу ежесекундно =) я вот однажды ушла на пляж без него и даже телефон не взяла, и пропустила кадр с коровой на (или в) центральной клумбе, меланхолично поедающей цветы =)
А я из-за отсутствия фотоаппарата сколько раз дельфинов прохлопала. :(
Мирана :А я из-за отсутствия фотоаппарата сколько раз дельфинов прохлопала. :(
поэтому фотоаппарат не выпускаем из рук =))) в тот год, моя наперсница не умела фотографировать и не любила. Поэтому фоткала я все на бегу, фото меня почти нет, а какие есть лучше не показывать =)))
А я перед поездкой новый куплю,а то у друга больше не хочеться брать,Да и вообще Кулагин Алексей надо свой иметь а не клянчить.
Разумно, а главное, в Абхазии без него, как без рук.
для Алексей Кулагин: пять балов =) я мечтаю о профессиональном - пока с мыльницей играюсь =)
Sundy :еще шутливый совет - никогда не расставайтесь с фотоаппаратом =) вещей, которые стоит запечатлеть на память на каждом шагу ежесекундно =) я вот однажды ушла на пляж без него и даже телефон не взяла, и пропустила кадр с коровой на (или в) центральной клумбе, меланхолично поедающей цветы =)
Я согласна! Но на пляж утром всё-таки его беру крайне редко, хотя трижды об этом пожалела... и на источник, когда выезжали тоже иногда оставляла дома. А в общем - фотик первая необходимость на отдыхе!
Sundy :для Алексей Кулагин: пять балов =) я мечтаю о профессиональном - пока с мыльницей играюсь =)
У меня полупрофессиональный, но уже устаревшая модель, пора новый покупать, но если этот работает, то жаба пока душит. Кстати, у приятельницы мыльница и многие кадры у неё почти ШЕДЕВРЫ!