Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Полезные советы выезжающим впервые и не только...
Сезон открывается и наверняка много отдыхающих поедут в Абхазию впервые. Хотелось бы, чтобы от отдыха в Стране Души все остались довольны! Здесь же можно задавать интересующие вопросы и давать ответы.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...
Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым...

Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:
Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.
Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.
В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Ответить

Я тоже общаюсь здесь с огромным удовольствием!!! Действительно - очень солнечные и добрые люди, с самым позитивным настроем! Кусочек моего сердца остался там, в Абхазии и душа никак в Москву не перелетит...Sundy :для cameia,для Мирана,для Алексей Кулагин : все таки какой же позитивный форум, сколько солнца и ярких эмоций =) читаешь и сама уже почти в Абхазии, благо на рабочем столе тоже картинка оттуда =))))а у меня еще с 2009 года осталась бутылка вина и ликера из Абхазии =) берегу для особого случая! =)

А вот вино и ликёр у меня бы столько времени не выстояли - такие рекорды не брала, хотя и привезла в первый раз... Но у меня домашнее вино, разливное - оно не сможет столько времени храниться.
А какой у меня мёд- язык проглотить можно, а аромат - божественный. Заказывала заранее, мне принесли самый настоящий горный мёд! Купила даром почти - бутылка 1.5 л стоит 600 руб., возможно, что к осени будет стоить дороже, но не думая, что намного. До осени не достоит, т.к. и сама употребляю, и сыну отлила, и соседок угостить надо...
Ответить
для Мирана: я уже в блаженных давно числюсь в офисе =) ко мне ходят по очереди смотреть фото, слушать рассказы =) у нас многие путешествуют, но не понимают как можно куда-то рваться так всей душой и считать дни =) да и вообще зачем ехать куда-то второй раз =)
для cameia: а я мед на дух не переношу =( с детства - мой дедушка пчеловод =) очень рада что Вам вкусно =)))
мне бухгалтерия заказала приправы - в тот раз привезла баночку им, так народ еще требует =)
для cameia: а я мед на дух не переношу =( с детства - мой дедушка пчеловод =) очень рада что Вам вкусно =)))
мне бухгалтерия заказала приправы - в тот раз привезла баночку им, так народ еще требует =)
Ответить
для cameia: В конце месяца с отпуском всё проясниться,думаю положительно,у нас на работе по 2 недели отпуска,так или с начала или с середины.Теперь загвоздка с жильём,мож кому и сгожусь один.А доктор когда заселиться?
Ответить
Абсолютно аналогично. У меня коллега смотрит все время выпученными глазами и очень удивляется, зачем ехать в какую-то Абхазию, когда есть Мальдивы и т.д., Европа,наконец.
На эту тему хочется вспомнить историю любви Лейли и Межнуна. Люди спросили у Межнуна, что особенного он нашел в Лейли, на что тот ответил: "Видели бы вы ее моими глазами!"
На эту тему хочется вспомнить историю любви Лейли и Межнуна. Люди спросили у Межнуна, что особенного он нашел в Лейли, на что тот ответил: "Видели бы вы ее моими глазами!"

Ответить
для Мирана: именно =) да и потом я чередую отпуск в Абхазии с чем-то другим =) у меня еще традиция в теплое время (а иногда и нет) проводить выходные в Питере =)
Ответить
Ну, в Питере я и так достаточно часто (командировки), удается выкроить время на "погулять". А в другие места не получается (коротка кашачья лапа, не достать карандаша), львиную долю отпуска съедает Абхазия.

Ответить
для Мирана: ну да, тут приходится выбирать =) я все больше и больше убеждаюсь что Греция и Абхазия очень похожи по духу =) по этому моя душа раздвоилась - и туда и туда влечет =)))) коллега моей мамон собралась в Абхазию - мама сразу отправила ее ко мне за консультацией =)
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ищу жильё в Афоне для одного человека,могу наколоть дров,принести воды,собрать урожай фруктов.Во второй половине сентября.
Ответить
для Алексей Кулагин: Алексей Вас точно крепко зацепило =) боюсь это не лечится уже на этой стадии .... =)
Ответить
Наташа,я потерян уже?Sundy :для Алексей Кулагин: Алексей Вас точно крепко зацепило =) боюсь это не лечится уже на этой стадии .... =)

Ответить
Для Алексея. Леш, да не парьтись Вы так. Найдете Вы себе жилье. Не в Афоне, так в Приморском, либо за Афоном там большой частный сектор (всего в двух километрах от города).

Ответить
я бы сказала наоборот - найден!!! =))))Алексей Кулагин :Наташа,я потерян уже?Sundy :для Алексей Кулагин: Алексей Вас точно крепко зацепило =) боюсь это не лечится уже на этой стадии .... =)
Ответить
Да я знаю что найду,да пофиг чего будет то и будет,мне море по коленоМирана :Для Алексея. Леш, да не парьтись Вы так. Найдете Вы себе жилье. Не в Афоне, так в Приморском, либо за Афоном там большой частный сектор (всего в двух километрах от города).

Ответить
НайдёнышSundy :я бы сказала наоборот - найден!!! =))))Алексей Кулагин :Наташа,я потерян уже?Sundy :для Алексей Кулагин: Алексей Вас точно крепко зацепило =) боюсь это не лечится уже на этой стадии .... =)

Ответить
Ну, Лена и Найденыш! Хотя у меня еще все впереди, все равно завидую вам белой завистью. За год два раза - это класс!

Ответить
кстати возвращаясь к советам =) в 2009 году повсеместно продавали кофеварки (агрегат из пластмассы подключаемый к розетке для варки кофе) руб за 100, очень удобно если в номере нет чайника =) господа уже отдохнувшие - а сейчас есть такая вещь в продаже на рынках? Я бы купила такой, и после выкинуть не жалко и чай/кофе попить всегда на месте можно.
Кстати купила отличные клоги в Метро - они настолько удобные что хотела прям сразу одеть и идти в них! Так что для Абхазии я почти полностью упакована - остался только чемодан =) ну и два месяца ожидания =)
Кстати купила отличные клоги в Метро - они настолько удобные что хотела прям сразу одеть и идти в них! Так что для Абхазии я почти полностью упакована - остался только чемодан =) ну и два месяца ожидания =)
Ответить
У вас Мирана тоже хорошо,целых три неделиМирана :Ну, Лена и Найденыш! Хотя у меня еще все впереди, все равно завидую вам белой завистью. За год два раза - это класс!

Ответить
Я тоже полностью готов,шорты,шлёпки и футболкаSundy :кстати возвращаясь к советам =) в 2009 году повсеместно продавали кофеварки (агрегат из пластмассы подключаемый к розетке для варки кофе) руб за 100, очень удобно если в номере нет чайника =) господа уже отдохнувшие - а сейчас есть такая вещь в продаже на рынках? Я бы купила такой, и после выкинуть не жалко и чай/кофе попить всегда на месте можно.

Ответить
для Алексей Кулагин: хочу быть мужчиной =) насколько вам проще =)
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

А я не хочу, хоть и проще. Женщины эмоциональнее. У нас восприятие острее. А в этом весь и кайф.
Ответить
для Мирана: хорошо сказали! =) надо запомнить =)
Ответить
А для меня мёд - это не только лакомство или лекарство, но и еда. Утром всегда съедаю и перед сном. По поводу приправ - я кучу привезла, но уже разделила на своих. Эх, надо было заранее договариваться, я бы привезла на всех и в Москве пересеклись бы где-то для передачи. Пока раскладывала по пакетикам - в квартире такой аромат - нет слов. Покупаю приправы всегда в Сухуме - уже привыкла у одной и той же хозяйки покупать, зовут Седа, но вряд ли её найдёте (просто и место её знаю, и её саму)... Лучше всего покупать не в пакетиках или баночках, а россыпью (как у нас узбекские продаются на рынках). Лучше потому, что муку кукурузную не подсыпают - это чистая приправа. А на стихийных рынках в основном размешивают кукурузной мукой. Это тоже натуральный продукт, но всё же...Sundy :
а я мед на дух не переношу =( с детства - мой дедушка пчеловод =) очень рада что Вам вкусно =)))

Ответить
Кофеварки продаются, цена та же 100 руб.. Но а качество - известное - на сезон. У меня она долго не служила, покупала так же, когда надо было заварить в номере. Сейчас таких проблем нет - у хозяйки эл.чайник. Кстати, кипятильник, привезённый из Москвы и купленный за те же деньги прослужил всего 2 дня... Лучше на месте приобретать...Sundy :кстати возвращаясь к советам =) в 2009 году повсеместно продавали кофеварки (агрегат из пластмассы подключаемый к розетке для варки кофе) руб за 100, очень удобно если в номере нет чайника =) господа уже отдохнувшие - а сейчас есть такая вещь в продаже на рынках? Я бы купила такой, и после выкинуть не жалко и чай/кофе попить всегда на месте можно.
Ответить
Cameia:А для меня мёд - это не только лакомство или лекарство, но и еда. Утром всегда съедаю и перед сном. По поводу приправ - я кучу привезла, но уже разделила на своих. Эх, надо было заранее договариваться, я бы привезла на всех и в Москве пересеклись бы где-то для передачи. Пока раскладывала по пакетикам - в квартире такой аромат - нет слов. Покупаю приправы всегда в Сухуме - уже привыкла у одной и той же хозяйки покупать, зовут Седа, но вряд ли её найдёте (просто и место её знаю, и её саму)... Лучше всего покупать не в пакетиках или баночках, а россыпью (как у нас узбекские продаются на рынках). Лучше потому, что муку кукурузную не подсыпают - это чистая приправа. А на стихийных рынках в основном размешивают кукурузной мукой. Это тоже натуральный продукт, но всё же... Разницы нет, но в бульонах её присутствие бывает заметно...
В плане меда я, увы, как Sundy, не люблю. Только в лечебных целях. А по поводу приправ, мама супруги Автика работает на рвсфасовки приправ. Так что приоритет у меня в этом бесспорный.
В плане меда я, увы, как Sundy, не люблю. Только в лечебных целях. А по поводу приправ, мама супруги Автика работает на рвсфасовки приправ. Так что приоритет у меня в этом бесспорный.

Ответить
Умора.....Алексей Кулагин :Ищу жильё в Афоне для одного человека,могу наколоть дров,принести воды,собрать урожай фруктов.Во второй половине сентября.

Там дрова не колят, т.к. отопительный сезон для тех у кого сохранились печки (а это в основном в горах) начинается не ранее декабря. А воды принести из кухни в постель?...

По поводу сбора урожая - примут, но отдыха не дадут, работать надо.

Могу дать адрес - поселят бесплатно, но там корову доить надо. Это не шутка. Заодно и сыр делать научишься...

Минус один - далековато до моря...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05