Полезные советы выезжающим впервые и не только...

Сезон открывается и наверняка много отдыхающих поедут в Абхазию впервые. Хотелось бы, чтобы от отдыха в Стране Души все остались довольны! Здесь же можно задавать интересующие вопросы и давать ответы.
Предлагаю делиться советами, которые могут пригодиться не только новичкам, но и людям бывалым... :)
Хоть знакомство с Абхазией и начинается с границы, но считаю, что тем на форуме по этому поводу достаточно и предлагаю здесь её опустить или же задавать конкретные вопросы...
Начну с рядового, всеми давно известного:

Криминальная обстановка на территории республики относительно спокойная. В вечерние и ночные часы можно передвигаться, не опасаясь нападений или оскорблений. Однако как и в любой стране в Абхазии встречаются и преступные элементы, которые не побрезгуют украсть, обмануть, ввязаться в ссору. Ввиду южного темперамента молодых абхазов, девушкам рекомендуется вести себя осмотрительнее и не давать повода к сближению, т.к. их могут понять неправильно.

Нахождение на солнце и купание в море должно быть разумным. Уровень дна на побережье Абхазии очень быстро понижается, далеко не все пляжи республики благоустроены.

В лесу, в горах, рядом с реками и озерами, следует носить прочную обувь и не употреблять в пищу незнакомые растения.
Абхазия: цены ниже!
Ника75 :Всем большое спасибо за советы и пожелания!!!!!!!! :) И до встречи после моего возвращения!!!!!!!!!!!!!

В первый раз – на Кавказ, в первый раз...
Адлер – Псоу, а дальше – граница...
И уже из Афона – на Рицу
Отвезёт добродушный абхаз.

В первый раз – на Кавказ, на Кавказ,
Где невест, по легендам, воруют,
Зрелых дам без стесненья чаруют,
Не жалея заманчивых фраз.

В первый раз – на Кавказ, но – без Вас...
И в пещеры, и в горы – одною...
И одной – любоваться волною
На закате с прибрежных террас.

В первый раз – на Кавказ, в добрый час.
Чемоданы привычно пакую.
Говорят, что я сильно рискую...
Да, рискую... влюбиться в Кавказ!..
Ника я ваш почитатель :oops: бысторой дороги вам и моря солнца и тепла :-D
Sundy :При переходе границы имейте с собой достаточный запас воды, чтобы дольше сохранить ее холодной, заморозьте дома питьевую воду, заверните ее в фольгу - вы сохраните ее прохладной часов 6-8.
Будьте осторожны и не пейте воду из-под крана.
Прошу прощения, но по выделенному не соглашусь, у нас в Сочи можно спокойно пить воду из под крана, а в Абхазии она еще лучше, но для подстраховки, если едешь с детьми, то их лучше конечно же поить "проверенной" водой .
Для Сочи. А где Вы на границе краны видели? Я так понимаю, что человек сакцентировал на том, чтобы с собой была вода. А насчет не пить из под крана, в городах Абхазии очень старые водопроводы, были, знаете ли преценденты и не из-за воды (вода там потрясающая, если прямо из артезиана), а именно из-за водопровода. :|
для Cочи: Я сама пила воду из под крана в пансионате - там новые трубы и вода из скважин, а вот в крупных старых я бы поостереглась, соглашусь с Мирана, из-за водопровода не безопасно. Да и кстати организм может среагировать и просто на другой состав воды, может быть ему хлорки не хватает? =)
Sundy :для Cочи: Я сама пила воду из под крана в пансионате - там новые трубы и вода из скважин, а вот в крупных старых я бы поостереглась, соглашусь с Мирана, из-за водопровода не безопасно. Да и кстати организм может среагировать и просто на другой состав воды, может быть ему хлорки не хватает? =)
Кстати я об этом и не подумал)) А вообще подумав склонен с вами согласиться, водичка в водопроводе, в последние годы похуже стала(( И теперь пью фильтрованную, а вот сын только из под крана, из фильтра говорит, мол, невкусная, наверное нравится ему привкус хлорки))
для Cочи: по приезде из Абхазии, только сойдя с поезда, потребовала гамбургер, чипсы и колу - моему отравленному организму срочно требовались пестициды, консерванты и прочие Е...уж слишком здоровая еда была в Абхазии, ну и воздух, вода и прочее =)
Ника75 : Говорят, что я сильно рискую...
Да, рискую... влюбиться в Кавказ!..
В точку!!!!!!!!!! Читаю и плачу........
Но риск - дело благородное!
Да, Ника нас всех впечатлила! Все в восторге. Она уже купается. Надеюсь, что у нее все хорошо. :lol:
Очень хочется услышать ее впечатления от отдыха!
Sundy :для Cочи: по приезде из Абхазии, только сойдя с поезда, потребовала гамбургер, чипсы и колу - моему отравленному организму срочно требовались пестициды, консерванты и прочие Е...уж слишком здоровая еда была в Абхазии, ну и воздух, вода и прочее =)
А я не могу перейти на московскую пищу... Второй день питаюсь сыром, привезённым из Абхазии, попиваю их чай с горным мёдом и абхазскими лимонами, а из московских продуктов - только яйца и молоко для омлета.
Когда всё закончится - придётся питаться лавровым листом.... lol
Cameia: А я не могу перейти на московскую пищу... Второй день питаюсь сыром, привезённым из Абхазии, попиваю их чай с горным мёдом и абхазскими лимонами, а из московских продуктов - только яйца и молоко для омлета.
Когда всё закончится - придётся питаться лавровым листом....
Ну это получится очень крутая диета! lol
Мирана :Да, Ника нас всех впечатлила! Все в восторге. Она уже купается. Надеюсь, что у нее все хорошо. :lol:
Я тоже очень надеюсь на это! Мне очень повезло с погодой! Солнышка, воздуха и моря ей хватит сполна - уверена!
В этом году больше отдыхающих в Н.Афоне - это очень заметно. По всей Абхазии - судить сложно, но и в Сухуме судя по посетителям в Нартаа - тоже много людей.
cameia :
Sundy :для Cочи: по приезде из Абхазии, только сойдя с поезда, потребовала гамбургер, чипсы и колу - моему отравленному организму срочно требовались пестициды, консерванты и прочие Е...уж слишком здоровая еда была в Абхазии, ну и воздух, вода и прочее =)
А я не могу перейти на московскую пищу... Второй день питаюсь сыром, привезённым из Абхазии, попиваю их чай с горным мёдом и абхазскими лимонами, а из московских продуктов - только яйца и молоко для омлета.
Когда всё закончится - придётся питаться лавровым листом.... lol
Терпите скоро Ника подвизёт провизию lol
Sundy :Очень хочется услышать ее впечатления от отдыха!
Да, мне тоже очень интересно. Мы же с ней 1 день пересекались, я хотела заскочить в гостиницу "Абхазия", но и проводы мои были в этот день, и сборы... Надо было заранее договориться где-то встретиться, но вдруг могла бы сама подвести.
Мирана : Ну это получится очень крутая диета! lol
Крутовато конечно, но для очищения суставов полезно. :wink:
Да я уже сегодня вечером начну питаться по-московски... :wink:

Для Алексей Кулагин
А у меня ещё вино есть!!!! :beer Но его надолго не хватит. Эх, придётся жить прежней жизнью.... :((
Ну ничего. Приедет сама расскажет. :oops:
cameia :
Мирана : Ну это получится очень крутая диета! lol
Крутовато конечно, но для очищения суставов полезно. :wink:
Да я уже сегодня вечером начну питаться по-московски... :wink:

Для Алексей Кулагин
А у меня ещё вино есть!!!! :beer Но его надолго не хватит. Эх, придётся жить прежней жизнью.... :((
Недолго три месяца всего,щас к начальнику иду отпуск переносить,от бесплатной путёвки в КМВ отказываюсь,МОРЕ ХОЧУ а не с бабками в санатории сидеть lol
Все, девчонки, Лешка пленник Абхазии! Очередной и далеко не последний!!! :lol:
Мирана :Все, девчонки, Лешка пленник Абхазии! Очередной и далеко не последний!!! :lol:
Да я пленник,делайте со мной что хотите :head :head :head
Хотела вернуться к полезным советам - я всегда с собой вожу натуральное кокосовое масло и никогда не обгорала. Даже кремы для лица не беру... И лицо, и руки, и тело смазываю только кокосовым маслом. У меня сухая чувствительная кожа. И ещё беру с собой крем боро - это на всякий пожарный (укусы, расчёсы, натёртости и т.п.)

По поводу сланцев - иду до волны в них, потом - на пятую точку и в море, а сланцы выбрасываю на берег. Выхожу на коленях. В общем - описать трудно - это надо видеть... lol lol lol

В этом году много комаров - берите средства!
Леш, мы с тобой ничего делать не будем. С тобой все уже сделала Абхазия без нашей помощи. И подшучиваю я искренне, от души радуясь, что у меня много близких людей по духу и любви к этой стране. :o
Алексей Кулагин : Да я пленник,делайте со мной что хотите :head :head :head
Настоящий кавказский пленник!!! Ура!!! :beer :D Наш человек!!! :head
Алексей, старайся брать на вторую половину сентября, а ещё лучше на после 20-25 числа, т.к. до этих чисел народу много и одиночке будет сложно устроиться. Я сама прилетаю 18 числа, а у хозяйки всё под завязку до 20 сентября, но я себе ночлег найду. Кстати, у нас компания классная подбирается на после 20 сентября, если согласишься жить в комнате с доктором из Москвы. Хозяйка стонет от одиночек, я её понимаю - она просит, чтобы мы объединялись. Если всё сложится, то в нашу компанию впишешься 100%! С доктором я сейчас отдыхала первый раз, а вообще он уже 12 лет останавливается у моей хозяйки.
Мирана :Леш, мы с тобой ничего делать не будем. С тобой все уже сделала Абхазия без нашей помощи. И подшучиваю я искренне, от души радуясь, что у меня много близких людей по духу и любви к этой стране. :o
Я тоже очень люблю людей, близких по духу и так же искренне радуюсь их любви к Абхазии! :D :D :D :beer
для cameia,для Мирана,для Алексей Кулагин : все таки какой же позитивный форум, сколько солнца и ярких эмоций =) читаешь и сама уже почти в Абхазии, благо на рабочем столе тоже картинка оттуда =))))а у меня еще с 2009 года осталась бутылка вина и ликера из Абхазии =) берегу для особого случая! =)
Ага-ага. У меня с начала мая каждый день на рабочем столе новая заставка из моих фотографий Абхазии. Коллеги смеются, предстартовый мандраж. :roll: