Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум о Пицунде
Отдых в Пицунде: частный сектор!
Если вас интересует отдых в прекрасной Пицунде - пишите в личку, помогу с адресом в центре города. Отвечу на вопросы по экскурсиям, пляжам и достопримечательностям Пицунды.

Ответить

Добрый День!!!Собираемся с мужем и маленьким(2года)сынишкой в начале июля отдохнуть в Пицунде,в Новом Афоне,Сухуми или...вообщем районе Абхазии.Едим впервые,помогите,посоветуйте!!!Предпочтения:Частный сектор,от моря 5-10минут,Удобство во дворе(очень-очень хотелось бы),чтоб кушать можно было во дворе, душ с горячей водой,Унитаз,рынок,магазины не далеко.Подскажите пожалуйста и чтоб не дорого.Заранее благодарна!!
Ответить
Прошу дать адреса/телефоны в Пицунде/окрестностях. Поеду с 16.07 по 30.07 (трое взрослых, трое детей 8,4,1.5). Люксов не нужно, нормальные условия, еду готовить сами будем. Заранее признателен.
Ответить
здравствуйте хотим отдохнуть в первой половине июля в пицунде или в старом афоне втроем подскажите адреса в частном секторе заранее спасибо
Ответить
Привет, едем в Пицунду, нас 10 человек, семья, будет 5-летний ребенок, подскажите адресок. Главное песчаный пляж, жить рядом, можно дом. Условия: кровати, кухня(готовим сами), душ, горячая вода, ит. д., приемлемая цена, наличие рядом кафе, баров, возможность выехать на экскурсию, заранее спасибо
Ответить
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по отдыху!
Случайно открыла эту тему(поскольку она меня не интересует, я продвинутый отдыхающий в Абхазии) и зачиталась. Столько криков SOS и какие-то кривоватые полупредложения от посредников.
Вот я и решила помочь, чем смогу. Для начала географический ликбез. Город Пицунда находится в сорока километрах от границы Псоу и в двадцати от города Гагра, который является по территориальной расположенности первым от границы. Далее, после Пицунды расположен поселок Мюссера(или Мысра), следом город Гудаута, далее город Новый Афон, затем Верхняя и Нижняя Эшера и, наконец, Сухум. Безусловно, за Сухумом в Восточной Абхазии есть еще города, как то Очамчира, Ткуарчал, Гал, наконец, но как правило так далеко мало кто забирается.
Возвращаемся непосредственно к Пицунде. Город небольшой, расположен на Пицундском мысу. В городе одна центральная улица, которая начинается от соборной площади (на ней находится Пицундский собор) и заканчивается у ворот курортного комплекса. На ней сосредоточена вся цивилизация, как то, магазины, кафе, интернет-клуб, экскурсионные бюро. Рынок расположен несколько в стороне. В самой Пицунде частного сектора(в последующем ЧС), находящегося непосредственно на побережье крайне мало и цены не дешевые, поскольку приоритетное место в Пицундской бухте занимает курортный комплекс, состоящий из пяти многоэтажных пансионатов. Ближе всего к морю расположена Кипарисовая аллея. Это Пицундская «Рублевка». ЧС на ней практически весь благоустроен. Цены от 500 до 1500 с человека. Мы трижды 2008-10 останавливались на Кипарисовой у одних и тех же хозяев. Начинали с 350, а закончили 600 за человека. Не знаю, сколько это будет стоить в этом году потому, что едем в другое место (в Абхазии же). Еще раз повторю, что город небольшой и непосредственно у моря частный сектор минимален. Зато кафешек много и в городе и на побережье.
Но существует альтернатива. Перед Пицундой в пяти километрах есть поселок Алахадзе там все жилье – ЧС. За Пицундой в четырех километрах есть село Лидзава(Лдзаа), а еще дальше, это уже километров пять с половиной, так называемый «Рыбзавод», который состоит из одной Речной улицы. Начинается эта улица от моря, а заканчивается уже в предгорье. И это все ЧС. Дома все разного благоустройства и соответственно разной цены на проживание. В прошлом году цена варьировалась от 200 до 500, в зависимости от благоустройства, близости моря и месяца проживания. Как правило, самый дорогой месяц - август. Но то, что частный сектор большой в этих трех населенных пунктах, говорю с полной уверенностью. Сразу хочу оговориться, что заинтересовать такой отдых может не всякого. Сосны, море, горы, воздух, солнце – все в наличии. Но если вы не на своих колесах, будете зависеть от благорасположения хозяев, либо кататься на маршрутках на тот же самый рынок и не только. Поскольку все развлечение на месте проживания – на море, с моря, ну и прогулки по окрестностям. Справедливости ради хочу сказать, что, как правило, хозяева стараются угодить своим постояльцам (это их хлеб), устраивают шашлыки, организуют экскурсии. Вот, собственно, так будет выглядеть ваш отдых. Если боитесь, что не найдете жилья по приезду (хотя в моей практике такое не случалось), смело набирайте в интернете «Отдых в Пицунде», в Лдзаа, на Рыбзаводе, в Алахадзе. Найдете предложений более, чем достаточно.
Всем желаю удачного отдыха.
Случайно открыла эту тему(поскольку она меня не интересует, я продвинутый отдыхающий в Абхазии) и зачиталась. Столько криков SOS и какие-то кривоватые полупредложения от посредников.
Вот я и решила помочь, чем смогу. Для начала географический ликбез. Город Пицунда находится в сорока километрах от границы Псоу и в двадцати от города Гагра, который является по территориальной расположенности первым от границы. Далее, после Пицунды расположен поселок Мюссера(или Мысра), следом город Гудаута, далее город Новый Афон, затем Верхняя и Нижняя Эшера и, наконец, Сухум. Безусловно, за Сухумом в Восточной Абхазии есть еще города, как то Очамчира, Ткуарчал, Гал, наконец, но как правило так далеко мало кто забирается.
Возвращаемся непосредственно к Пицунде. Город небольшой, расположен на Пицундском мысу. В городе одна центральная улица, которая начинается от соборной площади (на ней находится Пицундский собор) и заканчивается у ворот курортного комплекса. На ней сосредоточена вся цивилизация, как то, магазины, кафе, интернет-клуб, экскурсионные бюро. Рынок расположен несколько в стороне. В самой Пицунде частного сектора(в последующем ЧС), находящегося непосредственно на побережье крайне мало и цены не дешевые, поскольку приоритетное место в Пицундской бухте занимает курортный комплекс, состоящий из пяти многоэтажных пансионатов. Ближе всего к морю расположена Кипарисовая аллея. Это Пицундская «Рублевка». ЧС на ней практически весь благоустроен. Цены от 500 до 1500 с человека. Мы трижды 2008-10 останавливались на Кипарисовой у одних и тех же хозяев. Начинали с 350, а закончили 600 за человека. Не знаю, сколько это будет стоить в этом году потому, что едем в другое место (в Абхазии же). Еще раз повторю, что город небольшой и непосредственно у моря частный сектор минимален. Зато кафешек много и в городе и на побережье.
Но существует альтернатива. Перед Пицундой в пяти километрах есть поселок Алахадзе там все жилье – ЧС. За Пицундой в четырех километрах есть село Лидзава(Лдзаа), а еще дальше, это уже километров пять с половиной, так называемый «Рыбзавод», который состоит из одной Речной улицы. Начинается эта улица от моря, а заканчивается уже в предгорье. И это все ЧС. Дома все разного благоустройства и соответственно разной цены на проживание. В прошлом году цена варьировалась от 200 до 500, в зависимости от благоустройства, близости моря и месяца проживания. Как правило, самый дорогой месяц - август. Но то, что частный сектор большой в этих трех населенных пунктах, говорю с полной уверенностью. Сразу хочу оговориться, что заинтересовать такой отдых может не всякого. Сосны, море, горы, воздух, солнце – все в наличии. Но если вы не на своих колесах, будете зависеть от благорасположения хозяев, либо кататься на маршрутках на тот же самый рынок и не только. Поскольку все развлечение на месте проживания – на море, с моря, ну и прогулки по окрестностям. Справедливости ради хочу сказать, что, как правило, хозяева стараются угодить своим постояльцам (это их хлеб), устраивают шашлыки, организуют экскурсии. Вот, собственно, так будет выглядеть ваш отдых. Если боитесь, что не найдете жилья по приезду (хотя в моей практике такое не случалось), смело набирайте в интернете «Отдых в Пицунде», в Лдзаа, на Рыбзаводе, в Алахадзе. Найдете предложений более, чем достаточно.
Всем желаю удачного отдыха.
Ответить
Мариночка, ты более, чем путеводная звезда!!! Если бы мне в своё время попался такой коммент - не лазила бы я по инету, не рассмтривала бы карты в уменьшенном размере, не теряла бы драгоценные часы времени, прочитывая отзывы, коими заполонён инет и от которых просто теряешься и на кои отвлекаешься...., к тому же абсолютно не знала что и где расположено...Мирана :Доброго времени суток, уважаемые коллеги по отдыху!
Вот я и решила помочь, чем смогу.
Ты - находка!!! Спасибо тебе огромное, хоть для меня эта информация пришла позже, чем я её сама узнала...
Дорогие отдыхающие! Обязательно почитайте этот пост, с помощью его всем вам будет во сто крат легче ориенироваться в Абхазии! А сколько попутно-цельной информации в нём - не передать!
Марине - огромнейший РЕСПЕКТ! А отдыхающие - оценят позже...

Ответить
Поддерживаю! очень нужная и полезная информация!!!! Мое уважение автору =)
я хочу еще добавить вот такую схемку для наглядности!
я хочу еще добавить вот такую схемку для наглядности!

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Прислушивайтесь и присматривайтесь, господа отдыхающие! Особенно, по-моему, эта информацию полезна для едущих впервые!
Ответить
hramov:здравствуйте хотим отдохнуть в первой половине июля в пицунде или в старом афоне втроем подскажите адреса в частном секторе заранее спасибо.
Велик же у Вас разброс! Вы уж определитесь, где отдыхать хотите, в Абхазии или Греции. Пицунда - это абхазский город, а Старый Афон, простите, Греция. В Абхазии есть город Новый Афон, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Велик же у Вас разброс! Вы уж определитесь, где отдыхать хотите, в Абхазии или Греции. Пицунда - это абхазский город, а Старый Афон, простите, Греция. В Абхазии есть город Новый Афон, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Ответить
Всем привет!Хотим отдохнуть в Пицунде всей семьей(нас 6 человек,дети взрослые)Прибытие на место 5 августа.Не хочется терять время на беготню и поиски жилья.Если есть предложения ,с удовольствием рассмотрю все!Спасибо.
Ответить
для Мирана: Добрый день, вы писали, что отдыхали в Пицунде на Кипарисовой аллее у одних и тех же хозяев, не могли бы вы прислать их телефоны и адрес
Ответить
Кто отдыхал в этом году в районе Пицунды, в частном доме рядом с морем с нормальными условиями, поделитесь хотя бы в л/с контактами. Найти жилье нормальное без посредников не так просто. Едва ли не все предложения - это посредники, у которых все отлично, а на месте во многом совсем не то выходит(
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Пицунде на рыбозаводе 30 июл 2014 21:42
- Цитрусовый совхоз. Пицунда. 31 май 2015 17:40
- Нежная Абхазия. - Обсуждение рассказа 20 авг 2018 23:25
- Нежная Абхазия. - Обсуждение рассказа 22 авг 2018 00:54