Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
отдых в абхазии 2008
Добрый день! В августе с семьей собираемся на отдых в Абхазию.Подскажите пожайлуста,какая там обстановка? Какие цены на жилье ? И куда лучше ехать отдыхать?
Ответить
49 сообщений
Друзья, кто приехал недавно из Абзазии, как обстановка в Гаграх? Спокойно ли? Хочу выехать 14 августа но в сомнениях стоит ли. Пожалуйста дайте ответ.
P.S. А может совет.
P.S. А может совет.
Ответить
Друзья, кто приехал недавно из Абзазии, как обстановка в Гаграх? Спокойно ли? Хочу выехать 14 августа но в сомнениях стоит ли. Пожалуйста дайте ответ.
P.S. А может совет.
P.S. А может совет.
Ответить
Ребята, так и не понятна какова обстановка в Абхазии, что там за взрыв был (Гагры), можно ли ехать с той уверенностью что грузия не долбанёт по Абхазии. Хотим с женой поехать 18 августа, мне устроили истерику : "ТОЛЬКО ГАГРЫ И БОЛЬШЕ НИ КУДА!", вот теперь думаю или в Россию или в Гагры. Кто вернулся недавно приехал расскажите по подробнее, как повлиял недавний конфликт с грузией на внутреннюю обстановку в Гаграх.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
гражданин республики беларусь хочу посетить в ближайшее время какие мне нужны документы при прохождение границы в абхазии , ещё вопрс как с железнодорожным транспортом в абхазии и какие поезда прямые ходят до сухуми , слышал и электрички ходят , да с жильём расценки снять жильё от скольки до какого потолка напишите пожалуста , продукты питание какие цены ну привдите к примеру обед ,1,2, и третье какя примерно стоимость , да вот ещё интересно есть ли обменные пункты , какие валюты меняют , и в каой валюте лутчше везти деньги какие пошлины за переход граници , и как страховка нужно покупать
Ответить
[QUOTE]Fil:
Подскажите куда лучше поехать для спокойного отдыха? Мне нужна тишина, чтобы минимум туристов. Красивая природа и чистое море. Думаю поехать в Новый Афон.
Подскажите куда лучше поехать для спокойного отдыха? Мне нужна тишина, чтобы минимум туристов. Красивая природа и чистое море. Думаю поехать в Новый Афон.
Ответить
max-melekess, Вы когда собираетесь ехать?
Сезон уже практически закончен. Сейчас везде минимум туристов.
Сезон уже практически закончен. Сейчас везде минимум туристов.
Ответить
max-melekess :Могу дать адрес и телефон в Новом Афоне. Я сам был там в августе, уже второй год. Пишите *****Fil:
Ответить
я с женой провел в Абхазии, в Сухуме, весь сентябрь. Море теплое, относительно чисто (почище, чем в Сочи). Обстановка спокойнейшая. Разумеется, на улицах не стреляют, патрули не разьезжают, милиции на вокзале в Адлере больше
. С автоматами не ходят по улицам. Документы на улицах не проверяют.
Я платил за двушку в хрущевке, меблированую, прямо на набережной (начало улицы Инал-Ипа, напротив сгоревшей гостиницы Тбилиси) - 500 р. Город восстанавливают потихоньку. Светофоры повесили. Хотя водилы лихачат конечно. Цены на рынке (в трех кварталах) - примерно ка на рынках москвы были, и подешевле чем на рынках Украины (не говоря о Крыму). Народ ОЧЕНЬ доброжелательно относится. Отдыхающих очень мало. Санатории военные российские - заполнены вполне.
Конечно, как на любых курортах, надо опасаться мелкого воровства. Из маштны или на пляже сумку-барсетку-вещи могут "тиснуть" вполне. Не хуже Испании и Сочи.
В ресторане Нарта на набережной - взяли бутылку полусухого Эшера (150р, как в магазине, в Новом Афоне на дегустации - по 100р), почти кг свинины шашлыка (2 шашлыка, грамм по 400-450), салат сыр-оливки-ещечтото, 2 сока выжатых мандариновых неразбавленых, по 200-250мл стакан, хлеб, соус - в 650 рублей уложились.
В Афоне в ресторанчике шашлыки по 250 г - по 150 рублей вышли.
Мобильный роуминг дорог. Выгодней купить местную карту. Звонки в Россию вроде по 7р. Вход бесплатный. Есть несколько тарифов, я брал Аквафон Лайт.
От адлера маршрутка с вокзала 80-100р. До пограничья метров 100. Предлагают услуги грузчики с тачками. рублей 200 и до 100 просят. Первый сарай - таможня РФ. Сумки на конвеерчик аэропортовский на просвет. Никто никаких вопросов не задает. Дальше 8 кпп-шек погранцовых. В обед могут работать 4. Через комп пробивают паспорт и вперед. Неграждан РФ - могут пропускать через первые две кпп. Иногда. Дальше топать через мост. метров 100. может, больше. Опять же грузчиков куча. Могут, говорят, шмотки и "подрезать". Но при мне не было. КПП Абхазов - крутят-вертят паспорт молодой погранец, потом отдает и вперед. За кпп справа - пункт страховки туристов. Обязалово. На выезде могут проверить и вжучить за отсутствие, на приличные деньги. Потому - на три дня вроде - по 20р, больше - по 10 р в сутки с лица. Дальше метров через пятьдесят маршрутки. До Сухума - 150р. полтора-час сорок езды.
Можно ехать из адлера электричкой. 4 часа до Сухума. погранконтроль в электричке.
По приезде если в частном секторе - надо зарегистрироваться, официально по 30р, но могут взять и по 80...
В загсе новом, не скажу сходу адрес - ну да хозяева знают... Участковые службу несут.
С карточками этими регистрационными лучше и бродить, вместо паспортов (дабы не потерять, не украли и т.п.) Ну в общем с преступностью не хуже, чем в Адлере. Ночью, конечно, желательно поосмотрительней - впрочем, в Москве хуже, говорят.
В Сухуме раз в неделю на площади независимости перед сгоревшим Домом Правительства - бывают концерты. Приезжал кубанский ансамбль, ансамбль мвд, Кобзон, местные танцоры и певцы давали жару... все мило, по-домашнему, никаких милицейских кордонов, два экрана по углам сцены с подсветками...
В стране культ героев Отечественной Войны 92-93 года. Популярны национальные флаги и зеленый цвет в одежде девушек (национальный, типа). На темы грузин лучше не шутить. Не поймут. Слишком больно было все тогда... Про грузию вообще лучше не бла-бла, если ваше мнение сильно расходится с мнением российского правительства, или про проблемы чечни и т.п. В городе есть миссия ООН, бродят хорваты, например, по базару... миссия в шикарной госинице Рица на набережной. Штаб россиян - на территории военных санаториев, на "том" берегу реки, за мостами. Территория под охраной росармии, но в принципе славян пускают, если поговорить. Типа, поглядеть, как там красиво
Такси по телефонам - от 50 до 150 р примерно.
В городе жило тысяч 250, сейчас от силы 70.
В галийском и очамчирском районах, на юговостоке страны, живут от 50 до 80 тысяч грузин. Их никто в общем не щемит. Как и немногих живущих в Сухуме.
Ресторанов и ресторанчиков, в общем, есть. Все довольно спокойно. В ресторанах в порту на пирсах морвокзала - молодежь тусуется, погромче и поактивней.
Лезгинку прикольно танцуют, ритм немного другой и движения - как немного ирландское-чечечеточное, что ли... трудно пояснить... такое мягко-кошачье-мелкое... прикольно, в общем.
На горе обезьяний питомник. Обезьяны в клетках, больших и малых. Вход 70 р. Вход в ботанический сад - по 30р. (вроде). Прикольные секвойи, агавы, лотосы, и т.п... Весь город в олеандрах, розовых и белых, и в эвкалиптах. Много разрушений, следов горелого, выбоин пулеметных на стенах... К этому надо быть готовыми.
Музей грузины разграбили дочиста. На первом этаже экспозиция худо-бедно слеплена, на втором этаже - повящена Отечественной войне за независимость. Чтобы почувствовать, попробовать понять - советую поглядеть...
Вход 50р.
Интернет - есть в клубах немногочисленных, но бывают и проблемки. Относительно нормально - у рынка, в здании бывшего Сухумприбора, в интернет-кафе у почты. Тариф - 25 р в час примерно.
На соседней улице, в 100 метрах за углом направо - изумительная маленькая частная кондитерская, армянка делает вкуснейшие пирожные. Рекомендую.
Цены - от 10-15 до 25 р. Ну и торты делает великолепные на заказ.
Я платил за двушку в хрущевке, меблированую, прямо на набережной (начало улицы Инал-Ипа, напротив сгоревшей гостиницы Тбилиси) - 500 р. Город восстанавливают потихоньку. Светофоры повесили. Хотя водилы лихачат конечно. Цены на рынке (в трех кварталах) - примерно ка на рынках москвы были, и подешевле чем на рынках Украины (не говоря о Крыму). Народ ОЧЕНЬ доброжелательно относится. Отдыхающих очень мало. Санатории военные российские - заполнены вполне.
Конечно, как на любых курортах, надо опасаться мелкого воровства. Из маштны или на пляже сумку-барсетку-вещи могут "тиснуть" вполне. Не хуже Испании и Сочи.
В ресторане Нарта на набережной - взяли бутылку полусухого Эшера (150р, как в магазине, в Новом Афоне на дегустации - по 100р), почти кг свинины шашлыка (2 шашлыка, грамм по 400-450), салат сыр-оливки-ещечтото, 2 сока выжатых мандариновых неразбавленых, по 200-250мл стакан, хлеб, соус - в 650 рублей уложились.
Мобильный роуминг дорог. Выгодней купить местную карту. Звонки в Россию вроде по 7р. Вход бесплатный. Есть несколько тарифов, я брал Аквафон Лайт.
От адлера маршрутка с вокзала 80-100р. До пограничья метров 100. Предлагают услуги грузчики с тачками. рублей 200 и до 100 просят. Первый сарай - таможня РФ. Сумки на конвеерчик аэропортовский на просвет. Никто никаких вопросов не задает. Дальше 8 кпп-шек погранцовых. В обед могут работать 4. Через комп пробивают паспорт и вперед. Неграждан РФ - могут пропускать через первые две кпп. Иногда. Дальше топать через мост. метров 100. может, больше. Опять же грузчиков куча. Могут, говорят, шмотки и "подрезать". Но при мне не было. КПП Абхазов - крутят-вертят паспорт молодой погранец, потом отдает и вперед. За кпп справа - пункт страховки туристов. Обязалово. На выезде могут проверить и вжучить за отсутствие, на приличные деньги. Потому - на три дня вроде - по 20р, больше - по 10 р в сутки с лица. Дальше метров через пятьдесят маршрутки. До Сухума - 150р. полтора-час сорок езды.
Можно ехать из адлера электричкой. 4 часа до Сухума. погранконтроль в электричке.
По приезде если в частном секторе - надо зарегистрироваться, официально по 30р, но могут взять и по 80...
В Сухуме раз в неделю на площади независимости перед сгоревшим Домом Правительства - бывают концерты. Приезжал кубанский ансамбль, ансамбль мвд, Кобзон, местные танцоры и певцы давали жару... все мило, по-домашнему, никаких милицейских кордонов, два экрана по углам сцены с подсветками...
В стране культ героев Отечественной Войны 92-93 года. Популярны национальные флаги и зеленый цвет в одежде девушек (национальный, типа). На темы грузин лучше не шутить. Не поймут. Слишком больно было все тогда... Про грузию вообще лучше не бла-бла, если ваше мнение сильно расходится с мнением российского правительства, или про проблемы чечни и т.п. В городе есть миссия ООН, бродят хорваты, например, по базару... миссия в шикарной госинице Рица на набережной. Штаб россиян - на территории военных санаториев, на "том" берегу реки, за мостами. Территория под охраной росармии, но в принципе славян пускают, если поговорить. Типа, поглядеть, как там красиво
Такси по телефонам - от 50 до 150 р примерно.
В городе жило тысяч 250, сейчас от силы 70.
В галийском и очамчирском районах, на юговостоке страны, живут от 50 до 80 тысяч грузин. Их никто в общем не щемит. Как и немногих живущих в Сухуме.
Ресторанов и ресторанчиков, в общем, есть. Все довольно спокойно. В ресторанах в порту на пирсах морвокзала - молодежь тусуется, погромче и поактивней.
Лезгинку прикольно танцуют, ритм немного другой и движения - как немного ирландское-чечечеточное, что ли... трудно пояснить... такое мягко-кошачье-мелкое... прикольно, в общем.
На горе обезьяний питомник. Обезьяны в клетках, больших и малых. Вход 70 р. Вход в ботанический сад - по 30р. (вроде). Прикольные секвойи, агавы, лотосы, и т.п... Весь город в олеандрах, розовых и белых, и в эвкалиптах. Много разрушений, следов горелого, выбоин пулеметных на стенах... К этому надо быть готовыми.
Музей грузины разграбили дочиста. На первом этаже экспозиция худо-бедно слеплена, на втором этаже - повящена Отечественной войне за независимость. Чтобы почувствовать, попробовать понять - советую поглядеть...
Вход 50р.
Интернет - есть в клубах немногочисленных, но бывают и проблемки. Относительно нормально - у рынка, в здании бывшего Сухумприбора, в интернет-кафе у почты. Тариф - 25 р в час примерно.
На соседней улице, в 100 метрах за углом направо - изумительная маленькая частная кондитерская, армянка делает вкуснейшие пирожные. Рекомендую.
Ответить
цены в частном секторе на комнаты - р 150-200 с человека были, минигостиниц хватает, и вполне комфортных. есть турецкий отель, и Сухум-Интер (или Интер-Сухум, не помню), например, новый - там цены выше, конечно.
p.s. попробую зарегиться и оставить координаты, если кому интересно.
p.s. попробую зарегиться и оставить координаты, если кому интересно.
Ответить
да, кстати - в Афоне в дегустационном зале - коньяки (на разлив в пластик под укупорку) мускат, персиковый, и т.п. - офигительные - по 100 р за поллитра. Рекомендую, опять же. На границе по поводу них вопросов не было (ну, наверное, потому что я пер меньше ящика
). Еще рекомендую там же шампанское (не помню, то ли 200, то ли 150р, то ли 250) офигенное и вино Букет Абхазии десертное, 150р бутылка. Остальные вина сухие и полусухие. не помню названий - по 100р. за бутылку 0,7.
Афонские пещеры - осмотр работает, поезд метро работает. Экскурсия что-то по 300р, что ли... что-то в этих пределах... Пещеры бааальшие. И любопытно взглянуть. Там же продают фильмы про них и Абхазию на компактах, недорого.
Афонские пещеры - осмотр работает, поезд метро работает. Экскурсия что-то по 300р, что ли... что-то в этих пределах... Пещеры бааальшие. И любопытно взглянуть. Там же продают фильмы про них и Абхазию на компактах, недорого.
Ответить
на обратном пути попали на границу к часу дня. Абхазы при проходе мимо них ничего не проверяли и вообще не обращали внимания на покидающих страну. На российскойц стороне случились очереди на кпп из-за обеда, но к двум часам ситуация нормализовалась и быстро рассосалась.
Для белорусов - вроде порядок такой же, как и для россиян. Паспорт внутренний - и вперед. Для украинцев - при возвращении в Россию надо при подходе к окошку взять миграционную карту, отойти в сторонку тут же, заполнить и вернуться в очередь (понятно, что не в хвост, а вписаться тут же у окошка - все ж видят, что ты уже выстоял свое...).
Обменять доллары или евро в Сухуме есть где - и в пункте у рынка, и в центре, в магазинах пункты, и в банках на центральных улицах Леона и Мира, например. Или в здании морвокзала на углу с набережной. Курс различается несущественно. Не любят "старого типа" доллары. Валюта Абхазии - рубли. С ними и ехать, в общем. У правительственных здания типа Совета Министров или резиденции Президента на набережной, у военных обьектов - лучше не сильно тусоваться. Может охрана поинтересоваться, какого такой ненавязчивый интерес.
Потому как периодически грузинскую агентуру отлавливают. Уж очень миролюбивые и дружелюбные соседи интересуются, где б чего рвануть "по случаю", дабы испортить всем настроение. Но после памятного полугодичной давности бабаха на рынке - больше ничего не было. И в общем спокойно вполне.
Для белорусов - вроде порядок такой же, как и для россиян. Паспорт внутренний - и вперед. Для украинцев - при возвращении в Россию надо при подходе к окошку взять миграционную карту, отойти в сторонку тут же, заполнить и вернуться в очередь (понятно, что не в хвост, а вписаться тут же у окошка - все ж видят, что ты уже выстоял свое...).
Обменять доллары или евро в Сухуме есть где - и в пункте у рынка, и в центре, в магазинах пункты, и в банках на центральных улицах Леона и Мира, например. Или в здании морвокзала на углу с набережной. Курс различается несущественно. Не любят "старого типа" доллары. Валюта Абхазии - рубли. С ними и ехать, в общем. У правительственных здания типа Совета Министров или резиденции Президента на набережной, у военных обьектов - лучше не сильно тусоваться. Может охрана поинтересоваться, какого такой ненавязчивый интерес.
Потому как периодически грузинскую агентуру отлавливают. Уж очень миролюбивые и дружелюбные соседи интересуются, где б чего рвануть "по случаю", дабы испортить всем настроение. Но после памятного полугодичной давности бабаха на рынке - больше ничего не было. И в общем спокойно вполне.
Ответить
Доброго время суток!
Вопрос ко всем! Кто скажет до какого часа(я имею в виду вечер)можно пройти КПП и потом уехать на маршрутке до Н.Афона??? Слышал,что к вечеру отъехать с границы на маршрутке проблематично,только на такси?!
Если есть телефоны порядочных хозяев в Н.Афоне-буду благодарен!
Вопрос ко всем! Кто скажет до какого часа(я имею в виду вечер)можно пройти КПП и потом уехать на маршрутке до Н.Афона??? Слышал,что к вечеру отъехать с границы на маршрутке проблематично,только на такси?!
Если есть телефоны порядочных хозяев в Н.Афоне-буду благодарен!
Ответить
граница открыта круглосуточно. сколько торчат маршрутники до Афона-Сухума - фиг их знает... ночью вообще-то по дорогам ездить в Абхазии через всю страну вроде не совсем привычно... смотря что такое вечер... таксисты просят до Сухума, к примеру, днем - и три тысячи, и две... и полторы на абхазской стороне...
Ответить
Отдыхали в Гаграх в сентябре-полностью согласен с <Алл>
Ответить
едем семьей в Сухум на Новый год , присединяйтесь
Ответить
для <Алл>:
в частном секторе адресок не подскажите?
в частном секторе адресок не подскажите?
Ответить
Ни разу зимой там не отдыхал, подскажите пожалуйста какие там на Новый год развлечения.palin999 : едем семьей в Сухум на Новый год , присединяйтесь
Ответить
Встречала НГ в Абхазии http://*****
смотреть есть чего!
Но с отоплением у них труба
Вывод - ехать надо когда там тепло
смотреть есть чего!
Но с отоплением у них труба
Вывод - ехать надо когда там тепло
Ответить
Народ, подскажите!!!Собираюсь на своем авто ехать в абхазию?Скорее всего в Гагры. Как там дела на границе? Очень много противоречивышь сообщений!И еще необходимы адреса и телефоны хороших хозяев. Частный сектор с удобствами и море чтоб не далеко? Кто знает поделитесь!За ранее благодарю!!!
Ответить
подскажите пожалуйста, когда лучше покупать билет на самолет со скидкой? Облазила все сайты, немогу подобрать лучший вариант, хочу подешевле, а про акции ни слова, как отследить???
Ответить
Хотим всей семьей летом поехать в Абхазию в г. Гагры. Подскажите где лучше остановиться? Только желательно рядом с морем, потому что с маленьким ребенком не набегаешься.
Ответить
NeutOlga : Хотим всей семьей летом поехать в Абхазию в г. Гагры. Подскажите где лучше остановиться? Только желательно рядом с морем, потому что с маленьким ребенком не набегаешься.
А ребенку сколько лет?
Ответить
Аняя : подскажите пожалуйста, когда лучше покупать билет на самолет со скидкой? Облазила все сайты, немогу подобрать лучший вариант, хочу подешевле, а про акции ни слова, как отследить???
Аня, самый бюджетный вариант это skyexpress.ru - вылеты из Москвы в Адлер, при удачных акциях можно купить за 5000 р туда-обратно. Дешевле не найдете. За счет того, что питание в самолете Вы приобретаете отдельно за наличные стоимость билета понижается. В любом случае при сравнении любых распродаж (например S7 и skyexpress)польза всегда в сторону sky. На сайте регистрируетесь, ловите момент акций (вот недавно была с 7 по 8 апреля), выбираете тариф распродажа, в окошечках при выюоре условий ставите по нулям и все, оплачиваете картой виза или мастер
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05