Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Отдых а Абхазии. Что нужно знать.Граница. Как добраться.
Я живу в Сочи и работаю с туристами, и через день бываю в Абхазии.Поэтому напишу, то , что знаю,так как вижу вопросов тут много.
Первое - в Абхазии спокойно, мирно и потрясающая природа! Не верьте никому - никто не стреляет, никого не убивают..Просто обидно слушать..Семь лет вожу людей в Абхазию!
Второе. Граница весьма условна. Нужен паспорт российского образца, для Украины - еще миграционные карты. На детей - свидетельство о рождении, с 14 лет - паспорт. До 18 лет дите должно пересекать границу с папой или мамой, если же вы поручили чадо бабушке или тетке, то нужна доверенность, заверенныя у нотариуса.
Граждане Прибалтики границу пересечь не смогут.Для Белоруссии паспорт или загранпаспорт.
Страховка в Абхазии - 14 руб за день, теперь обязательная, прямо на границе.
Курортный сбор - 40 руб одноразово.
Добраться до Абхазии просто. Из Сочи от автовокзала (рядом ж.д.вокзалом) ходят маршрутки (часто) Сочи-Псоу - это и есть граница. Из Адлера тоже.Если на такси , то из Сочи рублей 700 будет из Адлера 250-300. Если такси прямо в Абхазию вас повезет, то обойдется тысячи в 2000, так как на машину будут расходы у таксиста в пределах 500 рублей.
Там за границей тоже ходят маршрутки и до Гагры, и до Пицунды ,и до Афона, вообщем куда угодно..
Отдыхать можно и в частном секторе, и в пансионатах, и санаториях. Кафе полно. Это уже кто что любит, в Гагре повеселее, в Гудауте потише, с детьми удобно. Море чистое, но сервис не везде на уровне, но там определитесь уже.
Насчет жилья лучше заранее,конечно, но если приехали наобум, то тоже не пропадете, может просто выйти дороже.
На машине - тоже можно пересечь границу. Страховка и сборы обойдуться до 500 рублей.
В кратце все. Если кому то нужна помощь - обращайтесь, пишите, встретим и разместиться поможем , и на экскурсию свозим.
Рица, Афонские пещеры, Ново-Афонский монастырь, Гегские водопады - все это необыкновенно красиво!
Так что отдыайте в Абхазии и никого не слушайте! Мы сами, сочинцы,туда ездим- дешевле выходит да и море потеплее и галька мелкая на пляже..
Первое - в Абхазии спокойно, мирно и потрясающая природа! Не верьте никому - никто не стреляет, никого не убивают..Просто обидно слушать..Семь лет вожу людей в Абхазию!
Второе. Граница весьма условна. Нужен паспорт российского образца, для Украины - еще миграционные карты. На детей - свидетельство о рождении, с 14 лет - паспорт. До 18 лет дите должно пересекать границу с папой или мамой, если же вы поручили чадо бабушке или тетке, то нужна доверенность, заверенныя у нотариуса.
Граждане Прибалтики границу пересечь не смогут.Для Белоруссии паспорт или загранпаспорт.
Страховка в Абхазии - 14 руб за день, теперь обязательная, прямо на границе.
Курортный сбор - 40 руб одноразово.
Добраться до Абхазии просто. Из Сочи от автовокзала (рядом ж.д.вокзалом) ходят маршрутки (часто) Сочи-Псоу - это и есть граница. Из Адлера тоже.Если на такси , то из Сочи рублей 700 будет из Адлера 250-300. Если такси прямо в Абхазию вас повезет, то обойдется тысячи в 2000, так как на машину будут расходы у таксиста в пределах 500 рублей.
Там за границей тоже ходят маршрутки и до Гагры, и до Пицунды ,и до Афона, вообщем куда угодно..
Отдыхать можно и в частном секторе, и в пансионатах, и санаториях. Кафе полно. Это уже кто что любит, в Гагре повеселее, в Гудауте потише, с детьми удобно. Море чистое, но сервис не везде на уровне, но там определитесь уже.
Насчет жилья лучше заранее,конечно, но если приехали наобум, то тоже не пропадете, может просто выйти дороже.
На машине - тоже можно пересечь границу. Страховка и сборы обойдуться до 500 рублей.
В кратце все. Если кому то нужна помощь - обращайтесь, пишите, встретим и разместиться поможем , и на экскурсию свозим.
Рица, Афонские пещеры, Ново-Афонский монастырь, Гегские водопады - все это необыкновенно красиво!
Так что отдыайте в Абхазии и никого не слушайте! Мы сами, сочинцы,туда ездим- дешевле выходит да и море потеплее и галька мелкая на пляже..
Ответить

31 сообщение
Привет, а я в июле-августе собираюсь провести отпуск в Абхазии! Буду рада познакомиться с новыми друзьями! Я планирую остановиться в пос. Гантиади!

Ответить
для assolina25:
А когда в июле???... я в Гантиади буду с 1 июля по 31 июля. ..... напишите в личку.. кто вы. ... Рада буду знакомству...assolina25 : Привет, а я в июле-августе собираюсь провести отпуск в Абхазии! Буду рада познакомиться с новыми друзьями! Я планирую остановиться в пос. Гантиади

Ответить
31 сообщение
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05