Отдых а Абхазии. Что нужно знать.Граница. Как добраться.

Я живу в Сочи и работаю с туристами, и через день бываю в Абхазии.Поэтому напишу, то , что знаю,так как вижу вопросов тут много.
Первое - в Абхазии спокойно, мирно и потрясающая природа! Не верьте никому - никто не стреляет, никого не убивают..Просто обидно слушать..Семь лет вожу людей в Абхазию!
Второе. Граница весьма условна. Нужен паспорт российского образца, для Украины - еще миграционные карты. На детей - свидетельство о рождении, с 14 лет - паспорт. До 18 лет дите должно пересекать границу с папой или мамой, если же вы поручили чадо бабушке или тетке, то нужна доверенность, заверенныя у нотариуса.
Граждане Прибалтики границу пересечь не смогут.Для Белоруссии паспорт или загранпаспорт.
Страховка в Абхазии - 14 руб за день, теперь обязательная, прямо на границе.
Курортный сбор - 40 руб одноразово.

Добраться до Абхазии просто. Из Сочи от автовокзала (рядом ж.д.вокзалом) ходят маршрутки (часто) Сочи-Псоу - это и есть граница. Из Адлера тоже.Если на такси , то из Сочи рублей 700 будет из Адлера 250-300. Если такси прямо в Абхазию вас повезет, то обойдется тысячи в 2000, так как на машину будут расходы у таксиста в пределах 500 рублей.
Там за границей тоже ходят маршрутки и до Гагры, и до Пицунды ,и до Афона, вообщем куда угодно..
Отдыхать можно и в частном секторе, и в пансионатах, и санаториях. Кафе полно. Это уже кто что любит, в Гагре повеселее, в Гудауте потише, с детьми удобно. Море чистое, но сервис не везде на уровне, но там определитесь уже.
Насчет жилья лучше заранее,конечно, но если приехали наобум, то тоже не пропадете, может просто выйти дороже.
На машине - тоже можно пересечь границу. Страховка и сборы обойдуться до 500 рублей.

В кратце все. Если кому то нужна помощь - обращайтесь, пишите, встретим и разместиться поможем , и на экскурсию свозим.
Рица, Афонские пещеры, Ново-Афонский монастырь, Гегские водопады - все это необыкновенно красиво!
Так что отдыайте в Абхазии и никого не слушайте! Мы сами, сочинцы,туда ездим- дешевле выходит да и море потеплее и галька мелкая на пляже..
Абхазия: цены ниже!
люди я езжу в апсны 4 года и не жалею гагра с мая по сентябрь супер безопасность в гагра- селитесь у русских таких много
для <Люба>:
никак российский паспорт и 10 минут
<олег> : для :
Привет. мы тоже собираемся в июне в Абхазию. а вы из какого города ? олег
зачем в июне самый цимус май август сентябрь
Привет, а я в июле-августе собираюсь провести отпуск в Абхазии! Буду рада познакомиться с новыми друзьями! Я планирую остановиться в пос. Гантиади! :D
Отдыхали с мужем в 2007 в чудном городе Гагра………….всем советую! 22.06. – 04.07.2008 опять там же места забронировали. Это частный сектор. 2-ух этажный коттедж а на 1-ом этаже кафе Беседка......
для assolina25:

assolina25 : Привет, а я в июле-августе собираюсь провести отпуск в Абхазии! Буду рада познакомиться с новыми друзьями! Я планирую остановиться в пос. Гантиади
А когда в июле???... я в Гантиади буду с 1 июля по 31 июля. ..... напишите в личку.. кто вы. ... Рада буду знакомству... :D
а печать в паспорт ставят?