Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Отчет о поездке в Абхазию в июле 2012г.
Хочу поделиться с Вами отзывом об Абхазии. Мы с семьей долго думали куда поехать летом и наш выбор пал на Абхазию- г.Гагра. Тем более ее расхваливали и советовали знакомые и в инете много положительных отзывов нарыла.
Так вот, купили билеты на поезд, Прибыли в Адлер, потом сразу пересели на электричку Адлер-Сухум. На ней и пересекли границу (мин.50 ушло на пересечение ) В 11.00 были уже в Гаграх. Жилье выбрали заранее через инет (советую выбирать на месте). Жили на ул.Адыгаа, к пляжу спуск от аквапарка. Обещали нам до моря мин.5 хотьбы. После замера получилось 15-18 мин.не спеша. С водой там напряги- постоянно нужно давление, если его нет, то и воды тоже не. Свет также, часто выключали, за 7 дней пока мы там были три раза отключали. Ну вот сам город Новая гагра: дома стоят все облупленные, между домами куча мусорок и горы мусора- ни кто не убирает. Природа в самом городе никакая- можно сказать что ее практически нет. Добрались до пляжа. В первый день вода была кристально чистой. В последующие дни нас все огорчило : Прибивало много мусора к берегу, по воде плавало что-то не понятное напоминающее смывы, вода мутная. Правда до 9.00 утра вода была чистой, а потом такая фигня начиналась. Людей было мрак как много, если место не занял до 10.00 то потом будешь у кого нибудь на голове загорать. Пришло время съездить на экскурсию. Ездили на оз.Рица с заездами на разные водопады. Вот там всю и природу и увидели. Как в сказке, словами не передать-нужно только видеть.
Цены там не маленькие, пообедать в столовой на одного человека стоит около 400р., Персики от 40 до 70р. и т.д., правда водка дешёвая, экскурсии 700р. на о.Рица. Развлечения тоже не дорогие (скутер 500р., банан 200, парашют 2т.р -2 чел.)
Короче мои впечатления- нечего особенного. Грязно, море тоже не айс. С таким успехом можно и в России отдохнуть. И границу изнуряющую не нужно будет проходить. Кстати, пока мы отдыхали в гаграх на границе поумерали люди пока стояли- не каждый выдержит такую жару, и вот на днях ребенок 7-ми месячный умер там же. Когда мы переезжали на электричке - то видели эту очередь в километр из людей на границе- это просто ужас!!!!!!
Больше не поеду! Лучше уж за границу- сейчас дешевле съездить и оно того стоит!!!!
Так вот, купили билеты на поезд, Прибыли в Адлер, потом сразу пересели на электричку Адлер-Сухум. На ней и пересекли границу (мин.50 ушло на пересечение ) В 11.00 были уже в Гаграх. Жилье выбрали заранее через инет (советую выбирать на месте). Жили на ул.Адыгаа, к пляжу спуск от аквапарка. Обещали нам до моря мин.5 хотьбы. После замера получилось 15-18 мин.не спеша. С водой там напряги- постоянно нужно давление, если его нет, то и воды тоже не. Свет также, часто выключали, за 7 дней пока мы там были три раза отключали. Ну вот сам город Новая гагра: дома стоят все облупленные, между домами куча мусорок и горы мусора- ни кто не убирает. Природа в самом городе никакая- можно сказать что ее практически нет. Добрались до пляжа. В первый день вода была кристально чистой. В последующие дни нас все огорчило : Прибивало много мусора к берегу, по воде плавало что-то не понятное напоминающее смывы, вода мутная. Правда до 9.00 утра вода была чистой, а потом такая фигня начиналась. Людей было мрак как много, если место не занял до 10.00 то потом будешь у кого нибудь на голове загорать. Пришло время съездить на экскурсию. Ездили на оз.Рица с заездами на разные водопады. Вот там всю и природу и увидели. Как в сказке, словами не передать-нужно только видеть.
Цены там не маленькие, пообедать в столовой на одного человека стоит около 400р., Персики от 40 до 70р. и т.д., правда водка дешёвая, экскурсии 700р. на о.Рица. Развлечения тоже не дорогие (скутер 500р., банан 200, парашют 2т.р -2 чел.)
Короче мои впечатления- нечего особенного. Грязно, море тоже не айс. С таким успехом можно и в России отдохнуть. И границу изнуряющую не нужно будет проходить. Кстати, пока мы отдыхали в гаграх на границе поумерали люди пока стояли- не каждый выдержит такую жару, и вот на днях ребенок 7-ми месячный умер там же. Когда мы переезжали на электричке - то видели эту очередь в километр из людей на границе- это просто ужас!!!!!!
Больше не поеду! Лучше уж за границу- сейчас дешевле съездить и оно того стоит!!!!
Ответить

Не люблю недостоверную информацию. Если бы это случилось, то все СМИ бы взорвались. О смерти 13 летнего ребёнка в сочинской больнице трубили все СМИ. Не надо писать отсебятину, тем более о смерти людей и детей.Юлия26 : Кстати, пока мы отдыхали в гаграх на границе поумерали люди пока стояли- не каждый выдержит такую жару, и вот на днях ребенок 7-ми месячный умер там же.
Писать надо о том, что видели и знаете наверняка, а не о слухах по сарафанному радио, к тому же очередь не на Абхазской, а на Российской стороне.
Ответить
Какая разница на какой стороне очередь, правда в том, что эти очереди километровые. И на счет смертей это не отсебятина. Это нам сама хозайка где мы жили в этот период рассказала и таксисты рассказали про это. Они даже не очень хотели людей вести через границу, т.к. очередь огромная. А когда эти смерти произошли , мы как раз уезжали через пару дней из Абхазии. Приезжало правительство и разнесла всех на границе, так неделю там вообще очередей не было- нам повезло, мы границу прошли за 15 мин. Как вы думаете из 7 или 8-ми окошек работали только три в то время. Так что, если бы я не знала я не писала.
В этом году Абхазия как никогда ужасная и переход границы и само море и народу куча- все поперлись туда. И весь отдых стал похож на отдых в той же самой Джубге.
В этом году Абхазия как никогда ужасная и переход границы и само море и народу куча- все поперлись туда. И весь отдых стал похож на отдых в той же самой Джубге.
Ответить
для Юлия26:
По поводу удаленных постов. Вы добьетесь, что я просто снесу эту тему.
По поводу удаленных постов. Вы добьетесь, что я просто снесу эту тему.
Ответить
Повторюсь - смертей не было. Был инцидент, когда российский мальчик умер в Сочинской больнице:Юлия26 : И на счет смертей это не отсебятина. Это нам сама хозайка где мы жили в этот период рассказала и таксисты рассказали про это. Они даже не очень хотели людей вести через границу, т.к. очередь огромная. А когда эти смерти произошли , мы как раз уезжали через пару дней из Абхазии.
Ребенок из России, отдыхавщий в Абхазии, умер не из-за задержки машин скорой помощи – Астахов.
МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Две машины скорой помощи, которые перевозили ребенка из РФ, отдыхавшего в Абхазии, по данным пограничников, не задерживались из-за очередей на границе с Россией; мальчик умер в больнице от острой сердечной недостаточности, сообщила в среду пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по права ребенка Павла Астахова.
Ранее сообщалось, что уполномоченному по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой поступило несколько звонков от родственников российских граждан, которые якобы часами стоят на палящей жаре для того, чтобы перейти границу с Абхазией. По их словам, из-за очереди продолжительное время якобы не могла проехать карета скорой помощи, в результате чего погиб ребенок.
"Тринадцатилетний мальчик из Пензенской области умер в результате развившейся на фоне гастроэнтерита сердечной недостаточности. Ребенку стало плохо в городе Гагры (Абхазия). Родители вызвали скорую помощь, которая довезла ребенка до границы с Россией, на границе ребенка передали скорой помощи города Сочи. По сообщению пограничников, задержек не было. Скорая помощь привезла мальчика в сочинскую больницу в 7:05 в тяжелом состоянии, в 7:35 ребенок умер", - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.
Начальник погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания во вторник заявил РИА Новости, что сообщения об очередях на российско-абхазской границе не соответствует действительности, а также опроверг информацию о якобы погибшем от жары в многочасовой очереди ребенке.
Со слов хозяйки - это сарафанное радио и не является достоверной информацией. Окошек там всего 16, а не 8 как Вы пишите... Да, часто работают не все, т.к. кто-то на тех. перерыве, обеде, пересменке. В данный момент этот вопрос отрегулирован и максимум времени, которое теряют люди на пересечении границы - это 20-30 минут.Приезжало правительство и разнесла всех на границе, так неделю там вообще очередей не было- нам повезло, мы границу прошли за 15 мин. Как вы думаете из 7 или 8-ми окошек работали только три в то время. Так что, если бы я не знала я не писала.
Вам есть с чем сравнивать? Вы отдыхали в Абхазии в предыдущие годы?...В этом году Абхазия как никогда ужасная и переход границы и само море и народу куча- все поперлись туда.
Ответить
Во первых - Это все случилось в середине июля, а не в августе и на границе, а не при перевозке больных. А во вторых- мы ездили с родственниками которые не раз там были- и с их слов Абхазия в 2012г. Не куда не годится.
Ответить
Если взялись писать отчёт о поездке, то пишите то, что конкретно видели, на каких экскурсиях побывали, что посетили в Гагре...Юлия26 :Во первых - Это все случилось в середине июля, а не в августе и на границе, а не при перевозке больных. А во вторых- мы ездили с родственниками которые не раз там были- и с их слов Абхазия в 2012г. Не куда не годится.
Цитирую Вас же:
и вопрос к Вам: а это что?...Природа в самом городе никакая- можно сказать что ее практически нет.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
А это ущелье минутах в 20-ти хода от Новой Гагры - Гагрипшское ущелье, практически в центре города!

Проспект Нартаа по всему городу проходит...

Но Вы ехали не природой любоваться, а слухи какие-то у бабок собирать и мусорные кучки считать..., А пройти минут 20 - 30 до ущелья, до парка принца Ольденбургского, съездить на экскурсию - это в Ваши планы видимо не входило...
И море-то для Вас грязное...

Проспект Нартаа по всему городу проходит...

Но Вы ехали не природой любоваться, а слухи какие-то у бабок собирать и мусорные кучки считать..., А пройти минут 20 - 30 до ущелья, до парка принца Ольденбургского, съездить на экскурсию - это в Ваши планы видимо не входило...
И море-то для Вас грязное...

Ответить
я в шоке от всего прочитанного
выбирать на месте гораздо опаснее чем через интернет или знакомых...а вдруг не будет нужного места...не вариант
мы выбирали через инет...остались очень довольны...приехали в отель все было, что и заявлено на сайте
для вас так принципиально, что до моря не 5, а 15 минут..ой простите...целых 18 минут пешкооооооооом...кошмааааааааааар...
насчет мусора тоже не соглашусь...мы были в трех городах: Сухум, Новый Афон и Гагры...мусорки стоят через каждый 10м!!!!!ни фантика не валялось...нашим у них учится надо...
про природу вы как то погорячились...это кажется 1 или 2 в мире страна по озеленению...74% площади это зеленые насаждения
про воду в Гаграх не знаю, в Н.А. кристально чистая...на пляже ни мусоринки, народу также мало, даже вечером, не говоря уже про период с 12-16...в отличии от пляжей, которые видели на нашем побережье, где народ на головах сидит друг у друга
прям таки поумирали...пачками наверно...
а с детьми мелкими так вообще я считаю надо дома сидеть, а не по морям таскаться...они все равно ничо не запомнят, и родителям только морока в отпуск следить за ними...или если так хочется то надо трансфер со всеми условиями заказывать!!!

выбирать на месте гораздо опаснее чем через интернет или знакомых...а вдруг не будет нужного места...не вариант
мы выбирали через инет...остались очень довольны...приехали в отель все было, что и заявлено на сайте
для вас так принципиально, что до моря не 5, а 15 минут..ой простите...целых 18 минут пешкооооооооом...кошмааааааааааар...

насчет мусора тоже не соглашусь...мы были в трех городах: Сухум, Новый Афон и Гагры...мусорки стоят через каждый 10м!!!!!ни фантика не валялось...нашим у них учится надо...
про природу вы как то погорячились...это кажется 1 или 2 в мире страна по озеленению...74% площади это зеленые насаждения
про воду в Гаграх не знаю, в Н.А. кристально чистая...на пляже ни мусоринки, народу также мало, даже вечером, не говоря уже про период с 12-16...в отличии от пляжей, которые видели на нашем побережье, где народ на головах сидит друг у друга

прям таки поумирали...пачками наверно...
а с детьми мелкими так вообще я считаю надо дома сидеть, а не по морям таскаться...они все равно ничо не запомнят, и родителям только морока в отпуск следить за ними...или если так хочется то надо трансфер со всеми условиями заказывать!!!
Ответить
Морская вода в Гагре считается даже более чистой, чем в Н.Афоне. Кстати, фото воды и побережья я выставляла именно из Гагры...katuwkax5 : про воду в Гаграх не знаю, в Н.А. кристально чистая...на пляже ни мусоринки, народу также мало, даже вечером, не говоря уже про период с 12-16...в отличии от пляжей, которые видели на нашем побережье, где народ на головах сидит друг у друга![]()
За вас бесконечно рада!!!остались очень довольны...приехали в отель все было, что и заявлено на сайте

У меня сложилось впечатление, что топикстартер в основном сидела в доме, а на пляж ходила мимо мусорных контейнеров, отсюда и такой отзыв. Ни об одной экскурсии или хотя бы прогулке - ни слова...для вас так принципиально, что до моря не 5, а 15 минут..ой простите...целых 18 минут пешкооооооооом...кошмааааааааааар...![]()
![]()

Ответить
Разница большая. Низко кланяйтесь за них отечественной пограничной службе.Юлия26 :Какая разница на какой стороне очередь, правда в том, что эти очереди километровые.
Ответить
для katuwkax5:
Вот не хотелось влезать в эту тему, поскольку не был в Абхазии... Но после Вашего поста, уж извините. Вы говорите, что в шоке от прочитанного. Так лично я в гораздо большем шоке от Вами написанного. Поскольку даже не надо бывать в Абхазии, чтобы понять всю бредовость первого и последнего абзаца Вашего поста. Это просто в голове не укладывается, как можно такую ахинею (уж простите) написать. Это при том, что в посте Юлии26 тоже напрягло пара моментов, но они меркнут на фоне Вас.
Вот не хотелось влезать в эту тему, поскольку не был в Абхазии... Но после Вашего поста, уж извините. Вы говорите, что в шоке от прочитанного. Так лично я в гораздо большем шоке от Вами написанного. Поскольку даже не надо бывать в Абхазии, чтобы понять всю бредовость первого и последнего абзаца Вашего поста. Это просто в голове не укладывается, как можно такую ахинею (уж простите) написать. Это при том, что в посте Юлии26 тоже напрягло пара моментов, но они меркнут на фоне Вас.
Ответить
для Мирана:
И с Вами не согласен. Для туриста нет никакой разницы. Адекватный турист добавит себе пунктик, что при наличии подобных очередей лучше лишний раз подумать, чем туда поехать. И параллельно для туриста, кто виноват в подобном бардаке
И с Вами не согласен. Для туриста нет никакой разницы. Адекватный турист добавит себе пунктик, что при наличии подобных очередей лучше лишний раз подумать, чем туда поехать. И параллельно для туриста, кто виноват в подобном бардаке
Ответить
А я, собственно, ничьего согласия и не жду. Я высказала свое мнение. Те, кто хочет отдыхать в Абхазии, как правило, готов к очередям на границе. А для тех, кому это в тягость и существуют подобные форумы.Прочитал, уяснил, сделал выводы и... не поехал.Ярик12 :для Мирана:
Ответить
для Мирана: Отдых и тягость. Интересное сочетание единства и противоположности..
Ответить
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но исключительно потому, что разделяю мнение katuwkax5 и по первому, и по последнему абзацу. Объясню почему:Ярик12 :для katuwkax5:
1. В высокий сезон ( а июль-август относится к высокому сезону) на месте с арендой жилья в частном секторе могут возникнуть проблемы такого плана:
- выбор гораздо меньше, основная часть жилого фонда, находящаяся в первой линии от моря уже занята, либо с неподходящими условиями ( удобства на этаже, нет кондея или ТВ);
- цены в это время гораздо выше, причём в объявлениях о сдаче жилья хозяева зачастую это оговаривают;
- в отелях и пансионатах по приезду заселиться возможности нет, т.к. все места либо забронированы, либо выкуплены ваучеры ещё в зимне-весеннее время.
Дабы избежать неприятностей, связанных с поиском жилья заранее готовим новичков к тому, чтобы по возможности бронировали туры заблаговременно, katuwkax5 именно так и поступила. Итог - от отдыха исключительно позитивные эмоции!

2. По последнему абзацу тоже разделяю её мнение - что делать там 7-ми месячным детям?... Это не та страна, куда надо выезжать с грудничками. Климат совершенно другой, да и врачи не рекомендуют по меньшей мере до достижения ребёнком 1,5 - 2-х лет кардинально менять климат. Кстати, на ЧС большинство хозяев не принимают с детьми младше 3-х лет.
Вот именно - для адекватных туристов и создана тема Как будем переходить границу?: countries/abkhazia/009649.html аж на 21 страницу там наболтали!И с Вами не согласен. Для туриста нет никакой разницы. Адекватный турист добавит себе пунктик, что при наличии подобных очередей лучше лишний раз подумать, чем туда поехать. И параллельно для туриста, кто виноват в подобном бардаке
Что мешает ознакомиться с ней? Все, кто побывал в Абхазии в прошлом году - отписались сколько каждый простоял на границе. Что мешает почитать её и заблаговременно принять решение - ехать или нет?
Для себя самым негативным моментом поездки в Абхазию считаю пересечение границы, но я к этому всегда готова и очереди для меня только неприятный момент, который длится пару часов... Заметьте - никто из участников форума ситуацию с прохождением границы не приукрасил, большинство простояло порядка 2-х часов, об этом и сообщили... Кому-то повезло - проскочил быстро - и такое бывает. Вся достоверная информация по поводу пересечения границы здесь есть. А уж если автору недосуг читать её и делать выбор - никто в этом не виноват. К поездке в любую страну надо готовиться заблаговременно и хотя бы какое-то время почитать информацию, задать вопросы и т.п. Думаю, что и Вы со мной согласитесь, иначе бы не читали этот форум....
Ответить
для cameia:
для Мирана:
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что туристу всё равно кто виноват в подобных очередях - российские таможенники, абхазские, или с Папуа Новой Гвинеи. А то, что надо предварительно собирать информацию и быть готовым к подобным моментам - это безусловно, полностью согласен
для Мирана:
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что туристу всё равно кто виноват в подобных очередях - российские таможенники, абхазские, или с Папуа Новой Гвинеи. А то, что надо предварительно собирать информацию и быть готовым к подобным моментам - это безусловно, полностью согласен
Ответить
Согласна. Хочу ещё дополнить, что у тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может стоять в очереди на пешеходном КПП есть альтернатива:Ярик12 :
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что туристу всё равно кто виноват в подобных очередях - российские таможенники, абхазские, или с Папуа Новой Гвинеи.
- пересечение границы на поезде Москва-Сухум (там выходить не надо);
- пересечение границы на электричке, в 2011 году пассажиры выходили, но проходили специально оборудованный КПП, где очереди были минимальны. - стоянка электрички 1 час, за это время все пассажиры успевали пройти погран. конторль и таможенный досмотр без толкотни, как впрочем и поступила Юлия26 и в своём же отзыве написала:
Информация о стоянке электрички и прохождении границы в течении часа - прозрачна и все об этом знают заблаговременно;пересекли границу (мин.50 ушло на пересечение )
- пересечение границы морским путём на катамаране Сочи-Гагра;
- пересечение границы на такси - здесь тоже попадание не 100%, т.к. и на автомобильной границе есть очереди, но опять же - сидеть в салоне авто, оборудованным кондеем приятнее, чем стоять в очереди на солнцепёке.
Бывалые отдыхающие предпочитают пешеходный КПП с целью экономии времени, т.к. ситуация непредсказуемая - не всегда там очереди 2-х часовые, можно и за 3-5 минут пройти. Даже, если и 2 часа простоять на границе - это быстрее, чем пересекать на поезде или электричке, где всё по расписанию.
Ответить
А что делать? Пока - без альтернативы.VAKA :для Мирана: Отдых и тягость. Интересное сочетание единства и противоположности..

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

[/quote]У меня сложилось впечатление, что топикстартер в основном сидела в доме, а на пляж ходила мимо мусорных контейнеров, отсюда и такой отзыв. Ни об одной экскурсии или хотя бы прогулке - ни слова...Непонятно зачем туда ехали?...
Мы туда поехали в "чистом" море купаться, а не по экскурсиям ездить.И почему об экскурсии ни слова?Я писала что на одну экскурсию съездили на о.Рица. Я не отрицаю, что там очень красиво.Я писала об этом в своем отзыве. Но в самой Гагре нечего особенного нет. Может быть в Старых Гаграх есть природа красивая, а в новых ее нет.
Ответить
Вот ваше море "Чистое" в Новых Гаграх .

В таком море можно и в России искупаться....

А вот и сам пляж "малолюдно" не правда ли? Это сделаны фото в районе 9-00 утра

А это в другой день

В таком море можно и в России искупаться....

А вот и сам пляж "малолюдно" не правда ли? Это сделаны фото в районе 9-00 утра

А это в другой день

Ответить
[quote="cameia"]
А можно поинтересоваться, когда вы в последний раз были в Новой Гагре?
А можно поинтересоваться, когда вы в последний раз были в Новой Гагре?
Ответить
Мы место по времени выбирали, так чтобы с детьми по жаре не ковылять долго до моря. Ездили с 2-х годовалым и 8 ми летним ребенком. Я про то , что нам пообещали 5 мин. хотьбы не спеша до моря, а когда приехали на место там было все 15 мин. Пока дети доходили до моря- были "сваренные"!мы выбирали через инет...остались очень довольны...приехали в отель все было, что и заявлено на сайте
для вас так принципиально, что до моря не 5, а 15 минут..ой простите...целых 18 минут пешкооооооооом...кошмааааааааааар...![]()
![]()
![]()
Ответить
Я с вами согласна. Когда стал вопрос о прохождении Российско-Абхазской границы с детьми. Я перечитала много сайтов о переходе, как люди мучаются в этих очередях. И сделала маршрут: Приехали в Адлер- далее на электричку Адлер-Сухуми и вышли в Гаграх (за определенную плату машинисту электрички) нам остановили на против гипермаркета "Континент". Назад заказывали трансфер у частного таксиста Гагра- Адлер.... И не стояли часами на пешеходной границе. А очередь километровую я наблюдала когда на электрички проезжали мимо границы и все было хорошо видно сколько людей стоит в очереди.Ярик12 :для Мирана:
Ответить
так это Ваш выбор был, да и от Новой Гагры до Старой можно за 5-7 минут на маршрутке доехать или пешочком дойти...Юлия26 : Может быть в Старых Гаграх есть природа красивая, а в новых ее нет.
Проезжала её в конце июня этого года, но в Новой Гагре никогда не останавливаюсь, не впечатляет она меня абсолютно - шумно, многолюдно, суетно... Я еду за другим - за тишиной, красотами местными, погулять, на экскурсии выехать и т.д. и т.п., да и отдыхаю в низкий сезон июнь и сентябрь-октябрь.А можно поинтересоваться, когда вы в последний раз были в Новой Гагре?
Вас туда принудительно заселяли? Переночевали бы ночь или вообще бы не заселялись, а на месте нашли другой вариант. Вы же видели расстоянии от моря до дома до заселения. К чему теперь претензии?...Мы место по времени выбирали, так чтобы с детьми по жаре не ковылять долго до моря. Ездили с 2-х годовалым и 8 ми летним ребенком. Я про то , что нам пообещали 5 мин. хотьбы не спеша до моря, а когда приехали на место там было все 15 мин. Пока дети доходили до моря- были "сваренные"!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05