Обязательно посетить! Поговорим о достопримечательностях...

У каждого из нас в Абхазии есть любимые уголки, которые по возможности посещаем в каждый приезд, сохранились воспоминания об интересных экскурсиях, поездках, посещении достопримечательностей и т.п.

Давайте делиться своими приятными воспоминаниями и впечатлениями о посещении красивых мест, задавать вопросы, получать ответы и т.п.
Абхазия: цены ниже!
Мирана :Изображение

Леночка! Я постаралась исправиться!
Спасибо тебе огромное!!!!

Изображение
Вот люблю все цветы, а розы и ландыши - очень-очень... :-D
Seawoman :Авианова точно из ШРМ, а вот Скай из Внуково!
Точно-точно! Вылетала скаем из Внуково, теперь вспоминаю куда из Домодедово вылетала.... :oops: ???
cameia :
Seawoman :Авианова точно из ШРМ, а вот Скай из Внуково!
Точно-точно! Вылетала скаем из Внуково, теперь вспоминаю куда из Домодедово вылетала.... :oops: ???
Ну слава богу! Разобрались. :head
Мирана : Ну слава богу! Разобрались. :head
Вспомнила! В Улан-Удэ и Алма-Ата - это точно, а куда ещё - могу напутать... В Прибалтику ведь раньше из ШРМ вылетали?...
для cameia: Лена Авианова и в октябре точно летает.
Алексей Кулагин :для cameia: Лена Авианова и в октябре точно летает.
Спасибо! Я тоже в это верю! :-D
Ай-ай, девушки!! Куда не загляну, везде болтаем :) . А работаем когда?
Пы.Сы.Глянула, много новых сообщений, хотела про достопримечательности почитать, а вы тут самолёты обсуждаете :-D :-D .
cameia :
Алексей Кулагин :для cameia: Лена Авианова и в октябре точно летает.
Спасибо! Я тоже в это верю! :-D
А куда она денется из коллеи, если Лене в Абхазию нужно?! lol
Наталья Т :Ай-ай, девушки!! Куда не загляну, везде болтаем :) . А работаем когда?
Пы.Сы.Глянула, много новых сообщений, хотела про достопримечательности почитать, а вы тут самолёты обсуждаете :-D :-D .
А вот, знаете ли, как-то вот так все получается... :-)
Пещеры Абхазии

В Абхазии имеется много пещер. Практически все из известных пещер - карстового происхождения, образовавшиеся в толще известняковых массивов вследствие протекания карстовых процессов.

Для справки:

карстовые процессы (явления) - растворение природными водами горных пород (гипс, каменная соль известняк и др.) с последующим выносом их, что приводит к образованию пещер, полостей, ходов, естественных колодцев, или поверхностных (воронки, полья и др.) форм рельефа. Карст характеризуется своеобразием циркуляции подземных вод, речной сети (исчезающей в подземных полостях) и озер.

пещеры Абхазии Из всех пещер Абхазии наиболее известной и легкодоступной для россиян является Новоафонская пещера. Эта громадная карстовая полость, объемом более 1,5 млн. кубометров! Хотя в том же Новом Афоне и его окрестностях (например, в селе Анухва) есть и другие пещеры, но туристов к ним не водят.

Даже пещера Абрскила, что в Очамчырском районе Абхазии, хотя и не уступает по размерам и красоте Новоафонской, у туристов из России еще не так популярна, как Новоафонская.
Отапская пещера расположена в восточной части Абхазии в Очамчирском районе. Сама пещера состоит из трех залов, внутри которых находятся сталактиты и сталагниты. В отличае от Афонской пещеры, осмотр пещеры производится пешим ходом с фанарями и факелами и в резиновых сапогах. Экскурсия производится с опытным местным проводником.
cameia :Пещеры Абхазии

В Абхазии имеется много пещер. Практически все из известных пещер - карстового происхождения, образовавшиеся в толще известняковых массивов вследствие протекания карстовых процессов.

Для справки:

карстовые процессы (явления) - растворение природными водами горных пород (гипс, каменная соль известняк и др.) с последующим выносом их, что приводит к образованию пещер, полостей, ходов, естественных колодцев, или поверхностных (воронки, полья и др.) форм рельефа. Карст характеризуется своеобразием циркуляции подземных вод, речной сети (исчезающей в подземных полостях) и озер.

пещеры Абхазии Из всех пещер Абхазии наиболее известной и легкодоступной для россиян является Новоафонская пещера. Эта громадная карстовая полость, объемом более 1,5 млн. кубометров! Хотя в том же Новом Афоне и его окрестностях (например, в селе Анухва) есть и другие пещеры, но туристов к ним не водят.

Даже пещера Абрскила, что в Очамчырском районе Абхазии, хотя и не уступает по размерам и красоте Новоафонской, у туристов из России еще не так популярна, как Новоафонская.
Отапская пещера расположена в восточной части Абхазии в Очамчирском районе. Сама пещера состоит из трех залов, внутри которых находятся сталактиты и сталагниты. В отличае от Афонской пещеры, осмотр пещеры производится пешим ходом с фанарями и факелами и в резиновых сапогах. Экскурсия производится с опытным местным проводником.
Ох, и в Отапскую хочется! :!: Где время взять?
Мирана :
А вы же по-моему планировали Бедию, Мокву, Отап... По логике успеть должны везде, но выезжать надо очень рано...
cameia :
Мирана :
А вы же по-моему планировали Бедию, Мокву, Отап... По логике успеть должны везде, но выезжать надо очень рано...
Да планировали, но уж дюже много всего набирается. O_o
Мирана :
А я сейчас уже успокоилась с планами... на месте всё определю, т.к. погода непредсказуемая и на пляже тоже будет желание поваляться... День на Мюссеру, день на Сухум, а дальше - как масть ляжет... :wink:
cameia :
Мирана :
А я сейчас уже успокоилась с планами... на месте всё определю, т.к. погода непредсказуемая и на пляже тоже будет желание поваляться... День на Мюссеру, день на Сухум, а дальше - как масть ляжет... :wink:
Да и я также. Хотелось бы много чего, а уж что срастется, то и наше.
Мирана :
Марина, а в Агудзере ты не была?
Прочитала описание В принципе - маршрут лёгкий и вполне можно добраться самой... От Сухума всего 20 минут езды. Но это езды так мало, а время ожидания и наполнения маршрутки - сама знаешь....

Описание и фото:

Храм Пророка Илии в Агудзере
Покинув Сухум и направившись на восток по Кодорскому шоссе, спустя 20 минут вы окажетесь в поселке Агудзера Гулрыпшского района. На въезде в поселок располагается храм Св. Илии Пророка, привлекающий внимание своей необычной архитектурой. Храм в стиле модерн был построен известным меценатом, лесопромышленником Николаем Смецким. На рубеже столетий костромской помещик приобрел в Гулрыпшском районе несколько участков земли, где устроил дендрарий с редкими субтропическими растениями, санатории для легочных больных. В 1908 году Смецкой на собственные средства построил церковь, освященную во имя Георгия Победоносца.

В годы советской власти в храме располагались библиотека, курсы, складские помещения. Возрождение храма началось после грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. Храм освятили во имя Илии Пророка, и более 10 лет назад в храме состоялась первая служба. Храм обладает древними иконами, а также современными иконами, писаными абхазскими художниками. Примечательно, что в храме Илии Пророка богослужения ведутся на древнеславянском и абхазском языках, а византийские песнопения – на трех языках – древнеславянском, греческом и абхазском.

Изображение.. Изображение

Судя по фото - городок чистый, тихий, современный...

Изображение

Изображение

Ты там не бывала? Смущает то, что ни о какой больше достопримечательности в Агудзере ничего не нашла... Не знаю насколько далеко от остановки транспорта находится храм и время его работы. Знаю, что в Дранде храм работал раньше до 15 часов. Если владеешь какой-то инфой по этому поводу - напиши пожалуйста...
cameia :
Мирана :
Марина, а в Агудзере ты не была?
Прочитала описание В принципе - маршрут лёгкий и вполне можно добраться самой... От Сухума всего 20 минут езды. Но это езды так мало, а время ожидания и наполнения маршрутки - сама знаешь....

Описание и фото:

Храм Пророка Илии в Агудзере
Покинув Сухум и направившись на восток по Кодорскому шоссе, спустя 20 минут вы окажетесь в поселке Агудзера Гулрыпшского района. На въезде в поселок располагается храм Св. Илии Пророка, привлекающий внимание своей необычной архитектурой. Храм в стиле модерн был построен известным меценатом, лесопромышленником Николаем Смецким. На рубеже столетий костромской помещик приобрел в Гулрыпшском районе несколько участков земли, где устроил дендрарий с редкими субтропическими растениями, санатории для легочных больных. В 1908 году Смецкой на собственные средства построил церковь, освященную во имя Георгия Победоносца.

В годы советской власти в храме располагались библиотека, курсы, складские помещения. Возрождение храма началось после грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. Храм освятили во имя Илии Пророка, и более 10 лет назад в храме состоялась первая служба. Храм обладает древними иконами, а также современными иконами, писаными абхазскими художниками. Примечательно, что в храме Илии Пророка богослужения ведутся на древнеславянском и абхазском языках, а византийские песнопения – на трех языках – древнеславянском, греческом и абхазском.

Изображение.. Изображение

Судя по фото - городок чистый, тихий, современный...

Изображение

Изображение

Ты там не бывала? Смущает то, что ни о какой больше достопримечательности в Агудзере ничего не нашла... Не знаю насколько далеко от остановки транспорта находится храм и время его работы. Знаю, что в Дранде храм работал раньше до 15 часов. Если владеешь какой-то инфой по этому поводу - напиши пожалуйста...
Нет, туда не заезжали.
Если пишу не в тему - ткните пожалуйста где можно почитать об экскурсиях, примерных ценах, как лучше добраться своим ходом или заказывать экскурсии, если своим ходом - на что нужно обратить внимание, что брать с собой (вода, еда), одежда - обувь.
Подскажите пожалуйста:
Хочу поехать с детьми в Новый Афон в пещеры - из Пицунды как лучше на маршрутке или лучше взять экскурсию? Если на маршрутке - то до какого места. Если известно - примерная стоимость экскурсии.
Обезьянник в Сухум - там нужно пешком высоко подниматься в горы? Просто не помню уже - напишите пожалуйста отзывы.

Может еще что-то посоветуете посетить -сама была 30 лет назад в детстве - сейчас еду с детьми 12 и 7 лет.

Спасибо.
Элизабет :Если пишу не в тему - ткните пожалуйста где можно почитать об экскурсиях, примерных ценах, как лучше добраться своим ходом или заказывать экскурсии, если своим ходом - на что нужно обратить внимание, что брать с собой (вода, еда), одежда - обувь.
Подскажите пожалуйста:
Хочу поехать с детьми в Новый Афон в пещеры - из Пицунды как лучше на маршрутке или лучше взять экскурсию? Если на маршрутке - то до какого места. Если известно - примерная стоимость экскурсии.
Обезьянник в Сухум - там нужно пешком высоко подниматься в горы? Просто не помню уже - напишите пожалуйста отзывы.

Может еще что-то посоветуете посетить -сама была 30 лет назад в детстве - сейчас еду с детьми 12 и 7 лет.

Спасибо.
В Пицунде на центральной улице, которая ведет к курортному комплексу колоссальное количество представителей экскурсбюро. Предложения - на любой вкус. И на Кипариске, где будете жить тоже они сидят.
В Афонскую пещеру лучше ехать с экскурсией, если приедите частным порядком, придется пристраиваться к какой-нибудь экскурсионной группе, поскольку запускают за один раз определенное количество людей. Цены каждый год разные, по наростающей.
В питомник ездят многие, подниматься не высоко.
Свозите детей в форелевое хозяйство, получат большое удовольствие. Есть отдельная экскурсия.
Подскажите пожалуйста! Едем в июле с детьми (8 лет и 3 года) в Гагры. В какие экскурсии можно съездить с детьми такого возраста, чтобы они выдержали. Особенно интересует экскурсия на о.Рица, голубое озеро, водопады. Или что конкретно посоветуете.
Юлия26 :Подскажите пожалуйста! Едем в июле с детьми (8 лет и 3 года) в Гагры. В какие экскурсии можно съездить с детьми такого возраста, чтобы они выдержали. Особенно интересует экскурсия на о.Рица, голубое озеро, водопады. Или что конкретно посоветуете.
Экскурсия на Рицу включает в себя все, что Вы помимо перечислили, поскольку это все по дороге. Если не подниматься выше Рицы, то часа в 3-4 уложитесь. Дорожка ненапряжная, думаю, что дети выдержат, при условии, что их не укачивает в транспорте.
Свозите их в форелевое хозяйство, существует отдельная экскурсия. Думаю ребятишкам понравится, да и дорожка легкая, поскольку равнинная. Ехать недалеко, от Гагры минут 30-40.
Немоного иллюстраций по поводу ресторана Ущелье в Эшере

Из Афона сюда около 35-40 км, недоезжая до Сухума 8 - 10 км после серпантина слева в скале ворота - вход в ресторан.
Если коротко впечатления очень приятные. Цены (в 2012 году) не слишком кусачие, средние. Кухня хорошая, всё понравилось. Народу практически не было. Единственное о чём никто не написал - температура. Мы приехали часам к 18-00, и хотя на улице стояла жара, но в ресторане было прохладно. А мы в одних маечках, так что пока не "приняли" было не очень комфортно. Это же ущелье тянется с самого верха хребта, по нему как по руслу реки тяжёлый холодный воздух с гор спускается вниз как в рукаве. Имейте в виду. В целом очень понравилось, рекомендую посетить.
для viprus:
Пожалуйста, не размещайте фото с впечатками адреса сайта.
Ок, но фотки мои личные. Если руки дойдут постараюсь перезалить чистые. Просто там тема была я и выложил.
Попробую пока вот так:
ИзображениеИзображениеИзображение
для viprus:
В вашем профайле можете создать фотоальбом и спокойно сбрасывать фото с компьютера в него, а на форуме цитировать.