Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Новости Абхазии
Предлагаю в этой теме делиться новостями Абхазии и обсуждать их.
Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги

Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги. На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций. Уже в начале лета предполагается запустить три пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер».
Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз каждое утро получает сводки о ходе ремонта стальной магистрали. Его служебный кабинет напоминает оперативный штаб. Именно сюда стекается информация из западных регионов страны, где трудятся российские специалисты. Сейчас их насчитывается около тысячи. Это путейцы, энергетики, связисты.
У каждой бригады свой фронт работы. Например, мастера из Челябинска занимаются восстановлением стрелочных переводов на сухумской станции. «Ремонтные работы на станции «Сухум» находятся в заключительной стадии. Большинство работ уже выполнено. Остались отделочные работы по приведению стрелок уже в готовое состояние», - говорит мастер по укладке стрелочных переводов Сергей Бояркин.
Еще недавно движение по боковым путям сухумской станции было сопряжено с большим риском. За 18 послевоенных лет они ни разу не ремонтировались и, как следствие, пришли в упадок. Шпалы не то чтобы сгнили, они превратились в труху. Мастера приложили немало усилий, чтобы привести путевое хозяйство в надлежащее состояние. Теперь безопасность проезда железнодорожных составов полностью гарантирована.
«Дорога находилась в очень плохом состоянии. Невозможно было ездить с достаточной скоростью по ней. Но в настоящее время движение с установленной скоростью становится безопасным», - говорит Сергей Бояркин.
Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.
Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.
Предполагается запустить 3 пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер» - утром, в обед и вечером. Железнодорожники двух стран сейчас составляют точное расписание движения. Неизвестна пока и стоимость проезда. Российская сторона настаивает на 200 рублях, абхазская предлагает снизить цену проездного билета на 20 рублей. Кроме электричек, по стальной магистрали начнет движение полноценный пассажирский состав «Сухум-Москва». Он работал все последние годы. Но в отличие от старого, к новому поезду цеплять прицепные вагоны будут не в столице Абхазии, а уже в Адлере.*****
Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги

Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги. На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций. Уже в начале лета предполагается запустить три пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер».
Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз каждое утро получает сводки о ходе ремонта стальной магистрали. Его служебный кабинет напоминает оперативный штаб. Именно сюда стекается информация из западных регионов страны, где трудятся российские специалисты. Сейчас их насчитывается около тысячи. Это путейцы, энергетики, связисты.
У каждой бригады свой фронт работы. Например, мастера из Челябинска занимаются восстановлением стрелочных переводов на сухумской станции. «Ремонтные работы на станции «Сухум» находятся в заключительной стадии. Большинство работ уже выполнено. Остались отделочные работы по приведению стрелок уже в готовое состояние», - говорит мастер по укладке стрелочных переводов Сергей Бояркин.
Еще недавно движение по боковым путям сухумской станции было сопряжено с большим риском. За 18 послевоенных лет они ни разу не ремонтировались и, как следствие, пришли в упадок. Шпалы не то чтобы сгнили, они превратились в труху. Мастера приложили немало усилий, чтобы привести путевое хозяйство в надлежащее состояние. Теперь безопасность проезда железнодорожных составов полностью гарантирована.
«Дорога находилась в очень плохом состоянии. Невозможно было ездить с достаточной скоростью по ней. Но в настоящее время движение с установленной скоростью становится безопасным», - говорит Сергей Бояркин.
Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.
Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.
Предполагается запустить 3 пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер» - утром, в обед и вечером. Железнодорожники двух стран сейчас составляют точное расписание движения. Неизвестна пока и стоимость проезда. Российская сторона настаивает на 200 рублях, абхазская предлагает снизить цену проездного билета на 20 рублей. Кроме электричек, по стальной магистрали начнет движение полноценный пассажирский состав «Сухум-Москва». Он работал все последние годы. Но в отличие от старого, к новому поезду цеплять прицепные вагоны будут не в столице Абхазии, а уже в Адлере.*****
Закрыто
cameia:Нет, золото я никогда в Абхазию не одеваю. Мобила у меня копеечная, а фотик конечно беру... Но даже фоик не жалко, а вдруг какой-то обколотый пульнёт?... Марин, а грузинская сторона не может такую провакацию делать, как думаешь? И выборы на подходе, и сезон в разгаре...
Я вот ещё не понимаю - у 11 человек забрали 63 тысячи рублей!...
Бедный российский турист - вёз на карманные расходы в пещеру по 6 тысяч... Явно какой-то перегиб. Я на такие экскурсии, помимо оплаты беру не более 500-600 руб. Зачем там деньги?
Так вот те самые белые нитки, которые опять отовсюду лезут. Ну ты же не раз ездила на экскурсии. Пришел заказывать экскурсию - проплатил. Ну или отдал аванс. Пришел непосредственно на экскурсию - расчитался окончательно. И что эти экскурсанты с такими деньгами в Восточную Абхазию поперлись? Отапскую пещеру выкупать? Деньги не нужны по определению. Либо в экскурсию входит пикник, значит накормят. Либо до дома. А на сувениры 1000 за глаза.
Я вот ещё не понимаю - у 11 человек забрали 63 тысячи рублей!...
Бедный российский турист - вёз на карманные расходы в пещеру по 6 тысяч... Явно какой-то перегиб. Я на такие экскурсии, помимо оплаты беру не более 500-600 руб. Зачем там деньги?
Так вот те самые белые нитки, которые опять отовсюду лезут. Ну ты же не раз ездила на экскурсии. Пришел заказывать экскурсию - проплатил. Ну или отдал аванс. Пришел непосредственно на экскурсию - расчитался окончательно. И что эти экскурсанты с такими деньгами в Восточную Абхазию поперлись? Отапскую пещеру выкупать? Деньги не нужны по определению. Либо в экскурсию входит пикник, значит накормят. Либо до дома. А на сувениры 1000 за глаза.
Закрыто
Всех с праздником!!!!!! меня тоже поразила сумма в 63 тыс, так что с настороженностью отношусь к новости =)
Закрыто
Спасибо, взаимно!Sundy :Всех с праздником!!!!!! меня тоже поразила сумма в 63 тыс, так что с настороженностью отношусь к новости =)
Вот-вот. Что ни почитаешь, что ни услышишь, прям как в голливудском боевике.
Закрыто
Я тоже всех поздравляю С ПРАЗДНИКОМ!

------------------
Для Мирана и Sundy:
Кстати, и эти деньги, что беру с собой - привожу обратно в большинстве случаев. По дороге покупать нечего, ужинать в Сухуме не успеваю, т.к. большинство экскурсий заканчивается в аккурат к отправлению последней или предпоследней маршрутки в сторону Гудауты..
Не логично всё как-то с этими 63 тысячами, с какой стороны не подойди...
Но я думаю, что если это сделали местные - должны быстро вычислить.. 15 вещдоков, которые всё равно будут всплывать...

------------------
Для Мирана и Sundy:
Кстати, и эти деньги, что беру с собой - привожу обратно в большинстве случаев. По дороге покупать нечего, ужинать в Сухуме не успеваю, т.к. большинство экскурсий заканчивается в аккурат к отправлению последней или предпоследней маршрутки в сторону Гудауты..
Не логично всё как-то с этими 63 тысячами, с какой стороны не подойди...
Но я думаю, что если это сделали местные - должны быстро вычислить.. 15 вещдоков, которые всё равно будут всплывать...
Закрыто
Я думаю если такой резонанс,то должны найти,это в интересах Абхазов.Как по поводу туристов так и для своего имиджа,хотя это одно и тоже почти.По поводу денег,может кто и приувеличил из обворованных людей.Всеравно это не в какие ворота не лезет.
Закрыто
Конечно не лезет! Я вообще впервые о таком случае в отношении к группе туристов узнала. Вчера в шоке пребывала, а сегодня уже успокоилась... Всё-таки сработали оперативно - за 40 минут нашли машину, там тоже наверняка угонщики наследили. Этих найдут и другим не повадно будет. Но вот чует моё сердце, что это не местные, а какие-то залётные...Алексей Кулагин :Я думаю если такой резонанс,то должны найти,это в интересах Абхазов.Как по поводу туристов так и для своего имиджа,хотя это одно и тоже почти.По поводу денег,может кто и приувеличил из обворованных людей.Всеравно это не в какие ворота не лезет.
И что означает фраза "два пистолета местного производства"?...Оружейного завода в Абхазии нет, значит - самопал какой-то. И не факт, что абхазы будут этим заниматься..., хотя всё может быть. Отморозков везде хватает...
Закрыто
О!!! побежала новость про нападение по инету.... чувствую будет большой бум скоро =)))
Закрыто
Да, новость шумная... А что пишут в сети? наверное все перепуганы и меняют планы по поводу поездки?...Sundy :О!!! побежала новость про нападение по инету.... чувствую будет большой бум скоро =)))
Закрыто
Лен, я думаю, те, кто планировал ехать, или не первый раз, те всё равно поедут. Обсуждение сведётся к обычному "так и знали, что от НИХ ещё ждать, только воровать и умеют" и т.д. Случай на фоне последних трагических событий - неприятный, но не трагичный.
Закрыто
Наталья абсолютно права! Кто ездил, тот и будет ездить. Другой вопрос, что случай - в актив шипящих и брызжащих слюной.Наталья Т :Лен, я думаю, те, кто планировал ехать, или не первый раз, те всё равно поедут. Обсуждение сведётся к обычному "так и знали, что от НИХ ещё ждать, только воровать и умеют" и т.д. Случай на фоне последних трагических событий - неприятный, но не трагичный.
Закрыто
вот-вот! потому что кто уже с путевками тот их не сдаст, не захочет терять деньги, кто постоянный там клиент тот на эту новость с скептицизмом посмотрит, а кто дикарями собирался ну осядет максимум в Адлере - ну так у каждого своя голова чтобы решать =)Мирана :Наталья абсолютно права! Кто ездил, тот и будет ездить. Другой вопрос, что случай - в актив шипящих и брызжащих слюной.Наталья Т :Лен, я думаю, те, кто планировал ехать, или не первый раз, те всё равно поедут. Обсуждение сведётся к обычному "так и знали, что от НИХ ещё ждать, только воровать и умеют" и т.д. Случай на фоне последних трагических событий - неприятный, но не трагичный.
Закрыто
для Наталья Т:
для Мирана:
для Sundy:
Я-то поеду однозначно, впрочем, как и вы...
Но новички многие как правильно заметила Наташа могут осесть в Адлере или Сочи...
Хотя любителям пляжного отдыха и коротких экскурсий сия ситуация явно не грозит. На оживлённой трассе такого произойти не может.
для Мирана:
для Sundy:
Я-то поеду однозначно, впрочем, как и вы...
Но новички многие как правильно заметила Наташа могут осесть в Адлере или Сочи...
Хотя любителям пляжного отдыха и коротких экскурсий сия ситуация явно не грозит. На оживлённой трассе такого произойти не может.
Закрыто
Представляю картинку!cameia :для Наталья Т:
для Мирана:
для Sundy:
Я-то поеду однозначно, впрочем, как и вы...![]()
Закрыто
СУХУМ, 22 октября. В Абхазии минувшей ночью было совершено вооруженное ограбление гостиницы.
Как сообщает «Апсныпресс», около 03:57 мск трое в масках, один из которых был вооружен американской винтовкой М16, вошли в фойе гостиницы «Интер-Сухум» и под угрозой насилия забрали у администратора кассовый аппарат.
Преступники на автомашине скрылись в неизвестном направлении.
Как сообщил министр внутренних дел Леонид Дзяпшба, в кассовом аппарате находилось около 11 тыс. руб.
Следствие ведет УВД Сухума. В городе проводятся милицейские рейды. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о разбое.
Как сообщает «Апсныпресс», около 03:57 мск трое в масках, один из которых был вооружен американской винтовкой М16, вошли в фойе гостиницы «Интер-Сухум» и под угрозой насилия забрали у администратора кассовый аппарат.
Как сообщил министр внутренних дел Леонид Дзяпшба, в кассовом аппарате находилось около 11 тыс. руб.
Следствие ведет УВД Сухума. В городе проводятся милицейские рейды. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о разбое.
Закрыто
Леша а чего новость от 22 октября про нападение поднимать в разгар сезона летнего?Алексей Кулагин :СУХУМ, 22 октября. В Абхазии минувшей ночью было совершено вооруженное ограбление гостиницы.
Закрыто
Да, молодой человек, это Вы явно лишних от Абхазии отпугнуть пытаетесь!Sundy :Леша а чего новость от 22 октября про нападение поднимать в разгар сезона летнего?Алексей Кулагин :СУХУМ, 22 октября. В Абхазии минувшей ночью было совершено вооруженное ограбление гостиницы.
Закрыто
Тык он в сентябре едет и не желает, чтобы ему мешали отдыхающие...Мирана :
Да, молодой человек, это Вы явно лишних от Абхазии отпугнуть пытаетесь!
А то!...Представляю картинку!Где-то между Гагрой и Пицундой на трассе, движение для этого специально перекроют.
Закрыто
Никого я и не отпугиваю,кто захочет и так поедет,а кто всего боиться пусть дома сидит.Я же не выдумал это.
Закрыто
cameia:Тык он в сентябре едет и не желает, чтобы ему мешали отдыхающие...
Хорошее дело! Надо взять на вооружение.
Хорошее дело! Надо взять на вооружение.
Закрыто
Лучше что-нить приятное вспоминать, чем страшилки эти. Мне достаточно новости от 21 июля. Как-то некомфортно на душе, хотя такого острого восприятия, как в первый день уже нет. Просто осадок остался и некоторая боязнь ещё присутствует...Алексей Кулагин :Никого я и не отпугиваю,кто захочет и так поедет,а кто всего боиться пусть дома сидит.Я же не выдумал это.
Для Мирана:
Вооружайся, но сама так не делай, а то без настроения поедем...Хорошее дело! Надо взять на вооружение.
Закрыто
Закрыто
Алексей Кулагин:Никого я и не отпугиваю,кто захочет и так поедет,а кто всего боиться пусть дома сидит.Я же не выдумал это.
Леш, привет! Ты не обижайся, но новость-то бородатая.
cameia: Вооружайся, но сама так не делай, а то без настроения поедем...
Вот уж никогда этим не грешила. А потом я вообще на новостных сайтах не люблю шариться.
Леш, привет! Ты не обижайся, но новость-то бородатая.
cameia: Вооружайся, но сама так не делай, а то без настроения поедем...
Вот уж никогда этим не грешила. А потом я вообще на новостных сайтах не люблю шариться.
Закрыто
для Мирана: Привет Мирана,а я и не обижаюсь,но и считаю что здесь ничего страшного.умный человек и необратит внимание а мнительные там ненужны,отзывы от них нехорошие будут.
Закрыто
Алексей Кулагин: Да дело не в этом милые дамы,будем обьективными.Чтоб потом на этом форуме ещё несколько Ник не появилось.
Ах вот значит, как далеко ты в будущее заглядываешь! Ну тогда все понятно. Нужно еще одну инструкцию писать. Собрать в одной теме все страшилки и под подпись каждого вновь прибывшего на форум заставлять изучать.
Если после всего прочитанного не откажется от мысли о поездке, а потом вернется и будет брызгать негативом, мы ему под нос его же подпись. А тебя предупреждали!
Ах вот значит, как далеко ты в будущее заглядываешь! Ну тогда все понятно. Нужно еще одну инструкцию писать. Собрать в одной теме все страшилки и под подпись каждого вновь прибывшего на форум заставлять изучать.
Закрыто
Можно сказать что я веду отборМирана :Алексей Кулагин: Да дело не в этом милые дамы,будем обьективными.Чтоб потом на этом форуме ещё несколько Ник не появилось.
Ах вот значит, как далеко ты в будущее заглядываешь! Ну тогда все понятно. Нужно еще одну инструкцию писать. Собрать в одной теме все страшилки и под подпись каждого вновь прибывшего на форум заставлять изучать.Если после всего прочитанного не откажется от мысли о поездке, а потом вернется и будет брызгать негативом, мы ему под нос его же подпись. А тебя предупреждали!
Закрыто
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05