Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Новости Абхазии
Предлагаю в этой теме делиться новостями Абхазии и обсуждать их.
Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги

Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги. На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций. Уже в начале лета предполагается запустить три пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер».
Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз каждое утро получает сводки о ходе ремонта стальной магистрали. Его служебный кабинет напоминает оперативный штаб. Именно сюда стекается информация из западных регионов страны, где трудятся российские специалисты. Сейчас их насчитывается около тысячи. Это путейцы, энергетики, связисты.
У каждой бригады свой фронт работы. Например, мастера из Челябинска занимаются восстановлением стрелочных переводов на сухумской станции. «Ремонтные работы на станции «Сухум» находятся в заключительной стадии. Большинство работ уже выполнено. Остались отделочные работы по приведению стрелок уже в готовое состояние», - говорит мастер по укладке стрелочных переводов Сергей Бояркин.
Еще недавно движение по боковым путям сухумской станции было сопряжено с большим риском. За 18 послевоенных лет они ни разу не ремонтировались и, как следствие, пришли в упадок. Шпалы не то чтобы сгнили, они превратились в труху. Мастера приложили немало усилий, чтобы привести путевое хозяйство в надлежащее состояние. Теперь безопасность проезда железнодорожных составов полностью гарантирована.
«Дорога находилась в очень плохом состоянии. Невозможно было ездить с достаточной скоростью по ней. Но в настоящее время движение с установленной скоростью становится безопасным», - говорит Сергей Бояркин.
Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.
Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.
Предполагается запустить 3 пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер» - утром, в обед и вечером. Железнодорожники двух стран сейчас составляют точное расписание движения. Неизвестна пока и стоимость проезда. Российская сторона настаивает на 200 рублях, абхазская предлагает снизить цену проездного билета на 20 рублей. Кроме электричек, по стальной магистрали начнет движение полноценный пассажирский состав «Сухум-Москва». Он работал все последние годы. Но в отличие от старого, к новому поезду цеплять прицепные вагоны будут не в столице Абхазии, а уже в Адлере.*****
Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги

Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги. На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций. Уже в начале лета предполагается запустить три пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер».
Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз каждое утро получает сводки о ходе ремонта стальной магистрали. Его служебный кабинет напоминает оперативный штаб. Именно сюда стекается информация из западных регионов страны, где трудятся российские специалисты. Сейчас их насчитывается около тысячи. Это путейцы, энергетики, связисты.
У каждой бригады свой фронт работы. Например, мастера из Челябинска занимаются восстановлением стрелочных переводов на сухумской станции. «Ремонтные работы на станции «Сухум» находятся в заключительной стадии. Большинство работ уже выполнено. Остались отделочные работы по приведению стрелок уже в готовое состояние», - говорит мастер по укладке стрелочных переводов Сергей Бояркин.
Еще недавно движение по боковым путям сухумской станции было сопряжено с большим риском. За 18 послевоенных лет они ни разу не ремонтировались и, как следствие, пришли в упадок. Шпалы не то чтобы сгнили, они превратились в труху. Мастера приложили немало усилий, чтобы привести путевое хозяйство в надлежащее состояние. Теперь безопасность проезда железнодорожных составов полностью гарантирована.
«Дорога находилась в очень плохом состоянии. Невозможно было ездить с достаточной скоростью по ней. Но в настоящее время движение с установленной скоростью становится безопасным», - говорит Сергей Бояркин.
Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.
Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.
Предполагается запустить 3 пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер» - утром, в обед и вечером. Железнодорожники двух стран сейчас составляют точное расписание движения. Неизвестна пока и стоимость проезда. Российская сторона настаивает на 200 рублях, абхазская предлагает снизить цену проездного билета на 20 рублей. Кроме электричек, по стальной магистрали начнет движение полноценный пассажирский состав «Сухум-Москва». Он работал все последние годы. Но в отличие от старого, к новому поезду цеплять прицепные вагоны будут не в столице Абхазии, а уже в Адлере.*****
Закрыто

Попрёт на будущий год, я в прогнозах редко ошибаюсь...Алексей Кулагин :для cameia: Лен валом конечно народ не попрёт,его ещё заинтересовать надо.
Сейчас из Сочей и гАдлеров выезжают на экскурсии, влюбляются в Абхазию, а на следующий год - держись, родная страна!
Надежда на то, что осядут в Гагре и Пицунде... С первого раза мало кто стремится в Н.Афон и тем более Сухум.
Закрыто
Мы стремимся именно туда)) В первый раз))cameia :С первого раза мало кто стремится в Н.Афон и тем более Сухум.
Закрыто
Да здесь все стремяться,дни считают.Бумажное солнце :Мы стремимся именно туда)) В первый раз))cameia :С первого раза мало кто стремится в Н.Афон и тем более Сухум.

Закрыто
Типун тебе на язык. Представляешь картинку: до Псоу доехал, границу перешел и... опять Москва. Я повешусь прямо на границе.cameia :Попрёт на будущий год, я в прогнозах редко ошибаюсь...Алексей Кулагин :для cameia: Лен валом конечно народ не попрёт,его ещё заинтересовать надо.
Сейчас из Сочей и гАдлеров выезжают на экскурсии, влюбляются в Абхазию, а на следующий год - держись, родная страна!
Надежда на то, что осядут в Гагре и Пицунде... С первого раза мало кто стремится в Н.Афон и тем более Сухум.
Закрыто
трупа будет два минимум =) а то и весь наш дружный коллектив =) плохо для меня даже не наличии большого количества соотечественников а то что засрем мы страну так как за все года после войны никто не смог! а потом развернемся и уйдем с этой помойки =(Мирана :Типун тебе на язык. Представляешь картинку: до Псоу доехал, границу перешел и... опять Москва. Я повешусь прямо на границе.cameia :Попрёт на будущий год, я в прогнозах редко ошибаюсь...Алексей Кулагин :для cameia: Лен валом конечно народ не попрёт,его ещё заинтересовать надо.
Закрыто
От!!! До чего точный вывод! Вновь прибывшая на форум Ольга из Ростова(по-моему) написала, что в этом году почувствовала очень сильный негатив от местных жителей. А может он зиждется на подсознательном уровне у них? Бояться люди, что произойдет то, что выше озвучила Наташа.Sundy :трупа будет два минимум =) а то и весь наш дружный коллектив =) плохо для меня даже не наличии большого количества соотечественников а то что засрем мы страну так как за все года после войны никто не смог! а потом развернемся и уйдем с этой помойки =(Мирана :Типун тебе на язык. Представляешь картинку: до Псоу доехал, границу перешел и... опять Москва. Я повешусь прямо на границе.cameia :Попрёт на будущий год, я в прогнозах редко ошибаюсь...Алексей Кулагин :для cameia: Лен валом конечно народ не попрёт,его ещё заинтересовать надо.
Закрыто
Составлю тебе компанию. И верёвку возьму, и мыло, но нам сроки заезда надо подкорректировать, чтобы уж одновременно...Мирана :
Типун тебе на язык. Представляешь картинку: до Псоу доехал, границу перешел и... опять Москва. Я повешусь прямо на границе.

Закрыто

Абхазия: цены ниже!
Молодцы! Респект вам!!!Бумажное солнце : Мы стремимся именно туда)) В первый раз))

Закрыто
Ну и я третьим трупом буду... Читаешь мои мысли! Но не думаю, что засрём. Абхазия всё-таки отсеивает. Не поедут туда засиратели во второй раз.Sundy : трупа будет два минимум =) а то и весь наш дружный коллектив =) плохо для меня даже не наличии большого количества соотечественников а то что засрем мы страну так как за все года после войны никто не смог! а потом развернемся и уйдем с этой помойки =(
Закрыто
Ну вот докотились,то море грезиться,кому форелька,кто чемодан новый купил и бац верёвка,мыло.Извините дамы но мне с вами не попути я лучше на море,к хачапурам,шашлыку и фруктам,верю в лучшее.
Закрыто
Да не сделаем мы этого пока с тобой не увидимся! Энто мы так, типа предупреждения даём... А хачапур и шашлыки уже на столе в ожидании тебя... Лёш, а кофе любишь?Алексей Кулагин :Ну вот докотились,то море грезиться,кому форелька,кто чемодан новый купил и бац верёвка,мыло.Извините дамы но мне с вами не попути я лучше на море,к хачапурам,шашлыку и фруктам,верю в лучшее.
Закрыто
Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяcameia :Да не сделаем мы этого пока с тобой не увидимся! Энто мы так, типа предупреждения даём... А хачапур и шашлыки уже на столе в ожидании тебя... Лёш, а кофе любишь?Алексей Кулагин :Ну вот докотились,то море грезиться,кому форелька,кто чемодан новый купил и бац верёвка,мыло.Извините дамы но мне с вами не попути я лучше на море,к хачапурам,шашлыку и фруктам,верю в лучшее.

Закрыто
Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаеться

Закрыто
это же процесс целый - варка кофе, кофепитие и гадание =) я пью только с молоком и производные от кофе - черный только чтобы погадать =))) в Абхазии действительно вкусный кофе - в Москве почти нет мест где его бы варили а не из автомата гнали =(cameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...
Закрыто
Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...

Закрыто
Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.Алексей Кулагин :Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...

Закрыто
Да, ты-то рухнешь в поезде и заснёшь, а нам самолётами выгребаться... И какую задержку дадут?... Но Алексей пока только позитив сообщает... Вот как хорошо иметь такого друга, согласись!Мирана :
Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.

Закрыто
и грузовой перевозкой домой =)Мирана :Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.Алексей Кулагин :Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...
Закрыто
Да кто бы спорил. Я сегодня, когда он появился, сразу провозгласила, что наш позитив пришел!cameia :Да, ты-то рухнешь в поезде и заснёшь, а нам самолётами выгребаться... И какую задержку дадут?... Но Алексей пока только позитив сообщает... Вот как хорошо иметь такого друга, согласись!Мирана :
Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.

Закрыто

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ага, а за перевозку кто платить будет?Sundy :и грузовой перевозкой домой =)Мирана :Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.Алексей Кулагин :Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...
Закрыто
договоримся - мы постоянно контейнерами возим по ЖД товар - так что в ковры закатают и нормально =))Мирана :Ага, а за перевозку кто платить будет?Sundy :и грузовой перевозкой домой =)Мирана :Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.Алексей Кулагин :Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...
Закрыто
Фуу, успокоила.Sundy :договоримся - мы постоянно контейнерами возим по ЖД товар - так что в ковры закатают и нормально =))Мирана :Ага, а за перевозку кто платить будет?Sundy :и грузовой перевозкой домой =)Мирана :Во-во мы тут допланируемся. Обратно в спящем виде отправлять будут сами абхазы. Рухнем в последний день обессиленные и заснем богатырским сном.Алексей Кулагин :Сколько дел надо будет сделатьcameia :Да я тоже практически не пью, но как вкусно они готовят кофе!... Я хочу тебя с местной подругой познакомить - у неё и кофе классный, и гадает на кофейной гуще...Алексей Кулагин : Редко Лен пью,почему то после него изжога начинаетьсяПравда не верю я в гадания, но интересно!...

Закрыто
Литерный к морю
С 29 июля из Москвы в Сухум можно добраться без пересадки
"Российская газета" - Столичный выпуск №5526 (150)
13.07.2011, 00:40
В разгар отпусков РЖД открывает продажу билетов на беспересадочные прицепные вагоны в поезда, курсирующие от Москвы до Сухума (Республика Абхазия). Об этом сообщается на сайте компании.
Из Москвы они будут отправляться в составе поезда N 75/76 Москва - Адлер, а из Адлера до Сухума следовать уже в составе поезда N 627/628 Веселое - Сухум. Продажа билетов осуществляется во всех билетных кассах России, а также через Интернет и терминалы самообслуживания. Также билеты можно приобрести в уполномоченных билетных кассах на территории Абхазии (в Гаграх, Гудауте и Сухуме).
В состав поездов включены как плацкартные и купейные вагоны, так и "люксовые", СВ. Впрочем, спальные вагоны начнут "цеплять" из Москвы почти на месяц позже - с 21 августа.
Напомним, регулярное сообщение между Россией и Республикой Абхазия было прекращено на время капитального ремонта железной дороги между Россией и Абхазией с 12 февраля 2011 года. В Абхазию из России тогда было направлено свыше 600 единиц специализированной техники, включая укладочные краны, машины по очистке щебня, оборудование для производства земляных работ. В итоге рельсы на 130-километровом участке Веселое - Сухум "оздоровили" за три месяца и движение открылось 30 июня. А с 1 июля восстановлено ежедневное сообщение электропоезда Адлер - Сухум.
Беспересадочные вагоны Москва - Сухум - Москва и обратно с 29 июля по 18 октября 2011 года включительно будут курсировать ежедневно. Потом расписание станет менее интенсивным.
Кроме того, железнодорожники увеличивают количество вагонов в поездах, которые следуют по маршрутам Адлер - Москва - Адлер и Адлер - Ростов - Адлер. Это тоже делается для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос на южном направлении.
В состав поездов дополнительно включен вагон класса "Люкс" и два купейных вагона. На проезд в "Люксе" установлен тариф с понижающим коэффициентом 0,5. При одновременном оформлении билетов "туда-обратно" этот коэффициент уже будет составлять 0,85.
В разгар отпусков РЖД открывает продажу билетов на беспересадочные прицепные вагоны в поезда, курсирующие от Москвы до Сухума (Республика Абхазия). Об этом сообщается на сайте компании.
Из Москвы они будут отправляться в составе поезда N 75/76 Москва - Адлер, а из Адлера до Сухума следовать уже в составе поезда N 627/628 Веселое - Сухум. Продажа билетов осуществляется во всех билетных кассах России, а также через Интернет и терминалы самообслуживания. Также билеты можно приобрести в уполномоченных билетных кассах на территории Абхазии (в Гаграх, Гудауте и Сухуме).
В состав поездов включены как плацкартные и купейные вагоны, так и "люксовые", СВ. Впрочем, спальные вагоны начнут "цеплять" из Москвы почти на месяц позже - с 21 августа.
Напомним, регулярное сообщение между Россией и Республикой Абхазия было прекращено на время капитального ремонта железной дороги между Россией и Абхазией с 12 февраля 2011 года. В Абхазию из России тогда было направлено свыше 600 единиц специализированной техники, включая укладочные краны, машины по очистке щебня, оборудование для производства земляных работ. В итоге рельсы на 130-километровом участке Веселое - Сухум "оздоровили" за три месяца и движение открылось 30 июня. А с 1 июля восстановлено ежедневное сообщение электропоезда Адлер - Сухум.
Беспересадочные вагоны Москва - Сухум - Москва и обратно с 29 июля по 18 октября 2011 года включительно будут курсировать ежедневно. Потом расписание станет менее интенсивным.
Кроме того, железнодорожники увеличивают количество вагонов в поездах, которые следуют по маршрутам Адлер - Москва - Адлер и Адлер - Ростов - Адлер. Это тоже делается для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос на южном направлении.
В состав поездов дополнительно включен вагон класса "Люкс" и два купейных вагона. На проезд в "Люксе" установлен тариф с понижающим коэффициентом 0,5. При одновременном оформлении билетов "туда-обратно" этот коэффициент уже будет составлять 0,85.
Закрыто
Ну будем посмотреть. Хотя от перемены мест слогаемых... Поезд, безусловно, отстойный, и если к нему прицепят один "люксовый" вагон", думаю от этого лучше не станет. Он нужен тем, кто через границу по другому никак, по тем или иным причинам.cameia :Литерный к морю
Закрыто
Согласна! Но париться в этом составе столько времени, ради того, чтобы не переходить границу пешком смысла не вижу... В расписании пока никакой инфы по ценам не нашла...Мирана :
Ну будем посмотреть. Хотя от перемены мест слогаемых... Поезд, безусловно, отстойный, и если к нему прицепят один "люксовый" вагон", думаю от этого лучше не станет. Он нужен тем, кто через границу по другому никак, по тем или иным причинам.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05