Не пропустили с грузинской фамилией

23 июля на рус.-абх. границе Псоу не пропустили на территорию Абхазии граждан России - (мою дочь и одну из четырех подруг пропустили), а сестричек с грузинской фамилией категорически нет. Девочки родились в Москве, студенткам по 18-19 лет. Вернулись в Адлер, а так хотели в Гагры. Все четверо вернулись в Адлер.
Абхазия: цены ниже!
Valdemaar : Непонятное образование, признанное Россией за государство,таким вот образом отнеслось к российским гражданам...А разве можно было ожидать чего-то другого?
Угу, есть еще одно непонятное, хотя и гораздо более крупное образование (вообще-то часть британской империи), которое Россия поддерживала в войне за независимость, а теперь многих российских граждан туда не пускают по самым разным причинам, то потому что с Северного Кавказа, то потому что одинокая девушка... :D
Дуристика ,да и только.Причем здесь фамилия?Важно личное отношение к Абхазии.Разве не может какой - нибудь Шевропупкин проехать границу и устроить терракт на пляже в Гаграх?
ElmiraEl :23 июля на рус.-абх. границе Псоу не пропустили на территорию Абхазии граждан России - (мою дочь и одну из четырех подруг пропустили), а сестричек с грузинской фамилией категорически нет. Девочки родились в Москве, студенткам по 18-19 лет. Вернулись в Адлер, а так хотели в Гагры. Все четверо вернулись в Адлер.
а с грузинской фамилией лучше отдыхать в батуми,или кобулети, да и адлер не плохо,там хоть цивилизация есть...... ???
ElmiraEl :23 июля на рус.-абх. границе Псоу не пропустили на территорию Абхазии граждан России - (мою дочь и одну из четырех подруг пропустили), а сестричек с грузинской фамилией категорически нет. Девочки родились в Москве, студенткам по 18-19 лет. Вернулись в Адлер, а так хотели в Гагры. Все четверо вернулись в Адлер.
Понять не могу - какое дело российским погранцам до грузинской фамилии? Тут надо было девочкам проявлять принципиальность, к начальнику смены идти и предпринимать любые другие меры. Грузинская фамилия не может служить основанием невыезда. Сыграли на том, что девочки молоденькие, можно и завернуть... Я возмущена!
Ей богу бред какой то,что девчёнок отдыхать не пустили.причём тут грузинская фамилия?геноцид да и только,теракт могут устроить? - да если захотят и без них это сделают.зачем быть такими озлобленными.А если и не пускать,то давайте сначала начнём с Москвы.
Алексей Кулагин :... А ли и не пускать,то давайте сначала начнём с Москвы ...
давайте.
кого будем не пускать?
критерием отбора будет фамилия "непускаемого"?
а то понаехали понимаешь в "нерезиновую" :mrgreen:
Тема была создана почти год назад. ИМХО, это изначально троллизм.
Но почему сейчас то все так активизировались по этому поводу? ;)
silver :Тема была создана почти год назад. ИМХО, это изначально троллизм.
сезон начинается.
"проснулись-оживились" все "абхазские" темы
Кстати, там с абхазской стороны абхазские же погранцы или только российские?
Если абхазские, то непонятна мысль
cameia :Понять не могу - какое дело российским погранцам до грузинской фамилии? Тут надо было девочкам проявлять принципиальность, к начальнику смены идти и предпринимать любые другие меры. Грузинская фамилия не может служить основанием невыезда.
адвокат Махитин :... Если абхазские, то непонятна мысль ...
как раз понятная: абхазы же гостеприимный народ и НЕ МОГУТ отказать туристу во въезде - не то что наши "ухари" lol
адвокат Махитин :Кстати, там с абхазской стороны абхазские же погранцы или только российские?
Если абхазские, то непонятна мысль
cameia :Понять не могу - какое дело российским погранцам до грузинской фамилии? Тут надо было девочкам проявлять принципиальность, к начальнику смены идти и предпринимать любые другие меры. Грузинская фамилия не может служить основанием невыезда.
Паспорта проверяют российские погранцы, на абхазской стороне ни разу у меня паспорт не спрашивали, да и ни у кого из знакомых. Страховку платить просят настоятельно, а паспорта не спрашивают. Зачем? Им чем больше туристов, тем лучше. Да и если вдруг случайно проверили - сомневаюсь я очень, что рискнули бы не пропустить из-за грузинской фамилии.

для Vasiliy P. Gaikin:
как раз понятная: абхазы же гостеприимный народ и НЕ МОГУТ отказать туристу во въезде - не то что наши "ухари"
Совершенно верно! Смайлик аж на полу от смеха валяется. А я ничего смешного в этом не вижу. Посмотрела бы я на Ваш смех, если бы попали в аналогичную ситуацию.
Хотя многие заранее готовы к тому, что если погранцы не пропускают, то едут отдыхать в Адлер или Сочи. Море конечно и там есть, но дышать цементом и пылью не многим нравится.
Тема не удалена. Видимо схожие ситуации имеют место быть. :cry:
cameia :
Тема не удалена. Видимо схожие ситуации имеют место быть. :cry:
а я думаю это черный пиар =)
для меня такая ситуация обернулась бы гигантской проблемой ибо жилье я оплатила заранее и денег бы мне никто не вернул =(
Sundy :
думаю это черный пиар =)
для меня такая ситуация обернулась бы гигантской проблемой ибо жилье я оплатила заранее и денег бы мне никто не вернул =(
Всё может быть, но написано по-моему довольно искренне.
Должников действительно не выпускают, но вот ситуация с фамилией - случай из ряда вон выходящий, к тому же это незаконно. Я думаю, что Вы прорвались бы в любом случае!
cameia :
Sundy :
думаю это черный пиар =)
Всё может быть, но написано по-моему довольно искренне.
Должников действительно не выпускают, но вот ситуация с фамилией - случай из ряда вон выходящий, к тому же это незаконно. Я думаю, что Вы прорвались бы в любом случае!
это точно, я бы до посла дошла =) за долгами я слежу на сайте, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Может быть девушки просто несовершеннолетние были? у нас с поезда Адлер - Москва через Украину идущий, сняли девочку, ей было 18 лет без трех недель. Не могла одна пересекать границу.
Sundy
это точно, я бы до посла дошла =) за долгами я слежу на сайте, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Может быть девушки просто несовершеннолетние были? у нас с поезда Адлер - Москва через Украину идущий, сняли девочку, ей было 18 лет без трех недель. Не могла одна пересекать границу.
Вот у меня тоже такая мысль промелькнула, но автор написал, что по 18-19 лет. Но думаю, что им могло и несколько дней до 18 лет не хватать и поэтому отправили обратно. На абхазской границе с этим очень строго. И ясно, что сделали это российские пограничники. Они дотошные. А взрослым девочки могли сказать, что из-за фамилии. А может планы у них на месте поменялись? Хотя я бы не променяла Абхазию на Адлер. И всё-таки могли потерять деньги или подобная ситуация, а чтобы родителей не расстраивать - придумали вот такую историю.
А на каком сайте Вы за долгами следите? Я вот знаю, что их нет и спокойна (ттт), но недавно поняла, что не показатель. Очень много людей попадали в неприятные ситуации и не имея долгов - и слышала, и читала, и по ТВ видела...
cameia :Sundy
Вот у меня тоже такая мысль промелькнула, но автор написал, что по 18-19 лет. Но думаю, что им могло и несколько дней до 18 лет не хватать и поэтому отправили обратно. На абхазской границе с этим очень строго. И ясно, что сделали это российские пограничники. Они дотошные. А взрослым девочки могли сказать, что из-за фамилии. А может планы у них на месте поменялись? Хотя я бы не променяла Абхазию на Адлер. И всё-таки могли потерять деньги или подобная ситуация, а чтобы родителей не расстраивать - придумали вот такую историю.
А на каком сайте Вы за долгами следите? Я вот знаю, что их нет и спокойна (ттт), но недавно поняла, что не показатель. Очень много людей попадали в неприятные ситуации и не имея долгов - и слышала, и читала, и по ТВ видела...
я слежу на сайте Налоговой службы. У моей подруги было что появился долг, она пошла разобраться, т.к. честная налогоплательщица =) подняли документы и долг убрали =) всякие ошибки бывают =)
Вот, в 2007, на одном из форумов (не этом), писали, и там же в 2009 году продублировали:
....
Если в паспорте (неважно каком) грузинская фамилия, пройти можно только с пропуском, который выдается СГБ Абхазии.
Для получения пропуска необходимо я виться в эту самую службу кому-нибудь из родственников с паспортом или его ксерокопией на предмет проверки причастности или непричастности к военным действиям в Абхазии. Пропуск выдается на время от недели до месяца.
....
Насколько это актуально на сегодняшний день - не знаю.
Может есть смысл обратиться в МИД РА? Вот адрес сайта: http://www.mfaabkhazia.net/ru
Надеюсь, модераторы сочтут возможным не удалять эту ссылку
inia0707 : Для получения пропуска необходимо я виться в эту самую службу кому-нибудь из родственников с паспортом или его ксерокопией на предмет проверки причастности или непричастности к военным действиям в Абхазии. Пропуск выдается на время от недели до месяца.
В таком случае ситуация ещё более непонятна, т.к. если возраст девочек соответствует действительности, то во время военных действий они были новорожденными и соответственно в боевых действиях участвовать не могли.
И ещё более непонятно, а если на территории Абхазии у девочек нет родственников и некому взять пропуск, то как быть в таком случае?
И вот ради любопытства посмотрела этнический состав Абхазии - В Галском районе проживают 98,7% грузин и мегрелов, а абхазов всего 0,4% В Гал же едут тоже через нашу границу. В Ткуарчале тоже более 50% грузин. Читала где-то в инете, что в Бедии у многих жителей по 4-5 паспортов: грузинский, абхазский, российский, загран. и старый советский. :shock:
cameia :В таком случае ситуация ещё более непонятна ...
... версия про наших пограничников lol