Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Не надо бояться Абхазии.
Сразу хочу предупредить, что никаких конкретных советов, рекомендаций и адресов не будет. Их предостаточно во всех этих темах в форуме. Хочу просто поразмышлять на тему Абхазии и отдыха там.
Бояться поездки в Абхазию не стоит. Стоит просто решить для себя, нужна ли тебе эта поездка. Мне кажется, что хотя бы один раз съездить нужно, ради непередаваемой красоты природы и очень чистого моря (в штиль в воде каждый палец на ноге видно). Безусловно, запросы у всех разные. Скажу сразу, любителей пляжного отдыха по системе "все включено" (Турция, Египет и иже с ними) просьба не беспокоиться. Вам в Абхазии не понравится, да и зачем, пляж он и в Африке пляж. На мой взгляд, Абхазия подразумевает активный отдых. Там нужно ездить и ездить, смотреть и смотреть, общаться и общаться.
Ездить и ездить, смотреть и смотреть: мы ездим туда шесть лет и не увидели пока и трети запланированного. Короче, посмотреть есть чего.
Общаться и общаться: не стоит ехать в Абхазию с посылом - я, хозяин-барин, снизошел до вас дикарей, так рыдайте от счастья. Как говорится: "Будь проще и к тебе потянуться.". А общаться есть с кем и очень интересно. Жизнь там очень самобытная, а какие интересные традиции. О гостеприимстве я уже не говорю. Подчеркиваю, я имею ввиду обычных рядовых людей, сельских жителей в основной своей массе. Мой позитив распространяется именно на таких людей, ничего не имеющих общего с околокурортными рвачами. Собственно, эти простые люди, они с отдыхающими и пересекаются крайне редко. И вряд ли будут зазывать вас на границе. Но если получится пообщаться, получите удовольствие. Мне, например, доставило колоссальное удовольствие общение с пастухами, которых на пляже вы, естественно, не встретите, поскольку они все лето высоко в горах со стадами. Просто когда мы поднимались в горы с ночевкой, пригласили их на ужин. Какие рассказчики! Какое великолепное чувство юмора! А как абхазы танцуют лезгинку! Я не имею ввиду государственный ансамбль "Рица", это профессионалы. Простые люди. С каким самозабвением, с каким старанием и какое сами от этого получают удовольствие! А смотреть, так просто кайф. В прошлом году мы жили в Пицунде и ужинали, как правило на побережье. Так у хозяев кафе, где мы ужинали, был какой-то семейный праздник и гости. И вот хозяйские дети: сын лет десяти и дочка лет пяти танцевали лезгинку, серьезно, повзрослому. Это нужно было видеть. Меня аж слезы прошибли. Уходя, мы попросили включить в наш счет шоколадки для танцоров. После ужина пошли гулять по Пицунде, а на обратном пути нам встретилась машина хозяев кафе. Как по команде открылись два окна, выглянули две детских головенки и хором проскандировали: "Спасибо за шоколадки!" Вот так вот.
Кто-то в форуме правильно написал. Абхазия любит взаимность. Либо ты принимаешь ее и она твоя навеки. Либо не срослось, успокойся и ищи себе другие места по душе. Но если произошло это взаимопроникновение, это уже навсегда. Я, лично, без поездок в Абхазию свою жизнь уже не представляю.
--------------------------------------------------------------------------------
Бояться поездки в Абхазию не стоит. Стоит просто решить для себя, нужна ли тебе эта поездка. Мне кажется, что хотя бы один раз съездить нужно, ради непередаваемой красоты природы и очень чистого моря (в штиль в воде каждый палец на ноге видно). Безусловно, запросы у всех разные. Скажу сразу, любителей пляжного отдыха по системе "все включено" (Турция, Египет и иже с ними) просьба не беспокоиться. Вам в Абхазии не понравится, да и зачем, пляж он и в Африке пляж. На мой взгляд, Абхазия подразумевает активный отдых. Там нужно ездить и ездить, смотреть и смотреть, общаться и общаться.
Ездить и ездить, смотреть и смотреть: мы ездим туда шесть лет и не увидели пока и трети запланированного. Короче, посмотреть есть чего.
Общаться и общаться: не стоит ехать в Абхазию с посылом - я, хозяин-барин, снизошел до вас дикарей, так рыдайте от счастья. Как говорится: "Будь проще и к тебе потянуться.". А общаться есть с кем и очень интересно. Жизнь там очень самобытная, а какие интересные традиции. О гостеприимстве я уже не говорю. Подчеркиваю, я имею ввиду обычных рядовых людей, сельских жителей в основной своей массе. Мой позитив распространяется именно на таких людей, ничего не имеющих общего с околокурортными рвачами. Собственно, эти простые люди, они с отдыхающими и пересекаются крайне редко. И вряд ли будут зазывать вас на границе. Но если получится пообщаться, получите удовольствие. Мне, например, доставило колоссальное удовольствие общение с пастухами, которых на пляже вы, естественно, не встретите, поскольку они все лето высоко в горах со стадами. Просто когда мы поднимались в горы с ночевкой, пригласили их на ужин. Какие рассказчики! Какое великолепное чувство юмора! А как абхазы танцуют лезгинку! Я не имею ввиду государственный ансамбль "Рица", это профессионалы. Простые люди. С каким самозабвением, с каким старанием и какое сами от этого получают удовольствие! А смотреть, так просто кайф. В прошлом году мы жили в Пицунде и ужинали, как правило на побережье. Так у хозяев кафе, где мы ужинали, был какой-то семейный праздник и гости. И вот хозяйские дети: сын лет десяти и дочка лет пяти танцевали лезгинку, серьезно, повзрослому. Это нужно было видеть. Меня аж слезы прошибли. Уходя, мы попросили включить в наш счет шоколадки для танцоров. После ужина пошли гулять по Пицунде, а на обратном пути нам встретилась машина хозяев кафе. Как по команде открылись два окна, выглянули две детских головенки и хором проскандировали: "Спасибо за шоколадки!" Вот так вот.
Кто-то в форуме правильно написал. Абхазия любит взаимность. Либо ты принимаешь ее и она твоя навеки. Либо не срослось, успокойся и ищи себе другие места по душе. Но если произошло это взаимопроникновение, это уже навсегда. Я, лично, без поездок в Абхазию свою жизнь уже не представляю.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответить

для Ника75:
Дабы не быть голословной... прикинула для себя расчёт отдыха в Судаке:
Проживание -21.600 руб. (в отеле "Форум"), то, что видела в ЧС - точно не для меня: это перебои с водой (в квартирах) или за 15 дол. с удобствами во дворе (очко), в комнате минимально - кровать и тумбочка, но сад весь в розах и холодильник во дворе, душ тоже во дворе за шторкой.
Проезд в простом плацкарте 3.150Х 2(туда-обратно)= 6.300 руб.;
Можно конечно и сидячие 2020 р. (в одну сторону): простой сидячий нефирменного вагона фирменного поезда, но не выдержала бы в них...
Дорога от Симферополя до Судака - 1 тыс. руб (в оба конца);
В поезде люблю питаться хотя бы первым блюдом. Порция солянки в вагоне-ресторане 3 года назад стоила 800 руб. - это уже 1600 (туда-обратно),а если захочется запить и заказать хлеба, то округляем до 2000 руб.
В отеле есть сауна, 3 года назад она стоила около 1000 руб. за полтора часа, сейчас наверняка дороже, но один раз попариться люблю;
Цены на питания не высоки - супчик стоил 30-40 руб. в столовой, но это было 3 года назад, сейчас наверняка 50-60 руб. Салаты даже повара своим взглядом показывали, что лучше не брать (вчерашние, заветренные), второе блюдо с гарниром - дороже стольника, плюс хлебушек и компотик или сок - 200 руб. почти ( за суп, второе и компот). Порции маленькие (столовая). В ресторане всё с коэффициентом Х2. За день хочется покушать 2-3 раза. Это минимум 500-600 руб., сюда же включаю и йогурт, который в эконом-магазине покупала, и кусочек рыбки или колбаски, и мороженое...
Вино из Солнечной долины непосредственно в фирменных магазинах стоит так же, как в Абхазии.
Средняя цена на близкий экскурсионный маршрут 600-800 руб. Но я и в Н.Свет выезжала своим ходом на общественном транспорте, хотя если учесть вход в заповедную зону, вход на пляж (там платный), то всё равно получалось минимум 300-400 руб. Покушать в Н.Свете в 2 раза дороже, чем в Судаке.
И вот самый скромный подсчёт при дикой экономии складывается...проживание 21.600+ дорога(без питания) 6.000 и 1 тыс за проезд до Судака и обратно +питание в столовой! (600Х15 = 9.000)+3 экскурсии (2.000), два выезда в Н.Свет = 1.000 . Уже больше сороковника выходит, но если покушать в дороге, посетить сауну, купить местную симку или просто позвонить домой с почты, 3-5 раз выпить вина и искупаться на платном пляже, что-то из сувениров и местных вкусностей привезти домой, то полтинник минимум.
А Абхазию даже с дорогим расселением рассматриваю (в пансионате или гостинице) и 7 -ю экскурсиями, и питанием в ресторане - в полтора-2 раза дешевле получается! К тому же лечу на самолёте и пью вино там каждый день и ещё на источник лечебный выбираюсь....
Деревенский отдых в Крыму и проживание на ЧС в 30-40 минутах от моря и цивилизации безусловно дешевле, но тогда исключать экскурсии и стоять у плиты....
Почему Крым у Ники в бюджет укладывается, а Абхазия дорога? Я без колкостей, но не понимаю этого. Ведь дорога и проживание там дороже На чём экономить? Не кушать, не выезжать на экскурсии, сидеть в номере и не выходить на пляж или купаться на городском, где море грязнючее и отдыхающие на уши наступают?.... Так вроде и не отдых тогда получается...
Дабы не быть голословной... прикинула для себя расчёт отдыха в Судаке:
Проживание -21.600 руб. (в отеле "Форум"), то, что видела в ЧС - точно не для меня: это перебои с водой (в квартирах) или за 15 дол. с удобствами во дворе (очко), в комнате минимально - кровать и тумбочка, но сад весь в розах и холодильник во дворе, душ тоже во дворе за шторкой.
Проезд в простом плацкарте 3.150Х 2(туда-обратно)= 6.300 руб.;
Можно конечно и сидячие 2020 р. (в одну сторону): простой сидячий нефирменного вагона фирменного поезда, но не выдержала бы в них...
Дорога от Симферополя до Судака - 1 тыс. руб (в оба конца);
В поезде люблю питаться хотя бы первым блюдом. Порция солянки в вагоне-ресторане 3 года назад стоила 800 руб. - это уже 1600 (туда-обратно),а если захочется запить и заказать хлеба, то округляем до 2000 руб.
В отеле есть сауна, 3 года назад она стоила около 1000 руб. за полтора часа, сейчас наверняка дороже, но один раз попариться люблю;
Цены на питания не высоки - супчик стоил 30-40 руб. в столовой, но это было 3 года назад, сейчас наверняка 50-60 руб. Салаты даже повара своим взглядом показывали, что лучше не брать (вчерашние, заветренные), второе блюдо с гарниром - дороже стольника, плюс хлебушек и компотик или сок - 200 руб. почти ( за суп, второе и компот). Порции маленькие (столовая). В ресторане всё с коэффициентом Х2. За день хочется покушать 2-3 раза. Это минимум 500-600 руб., сюда же включаю и йогурт, который в эконом-магазине покупала, и кусочек рыбки или колбаски, и мороженое...
Вино из Солнечной долины непосредственно в фирменных магазинах стоит так же, как в Абхазии.
Средняя цена на близкий экскурсионный маршрут 600-800 руб. Но я и в Н.Свет выезжала своим ходом на общественном транспорте, хотя если учесть вход в заповедную зону, вход на пляж (там платный), то всё равно получалось минимум 300-400 руб. Покушать в Н.Свете в 2 раза дороже, чем в Судаке.
И вот самый скромный подсчёт при дикой экономии складывается...проживание 21.600+ дорога(без питания) 6.000 и 1 тыс за проезд до Судака и обратно +питание в столовой! (600Х15 = 9.000)+3 экскурсии (2.000), два выезда в Н.Свет = 1.000 . Уже больше сороковника выходит, но если покушать в дороге, посетить сауну, купить местную симку или просто позвонить домой с почты, 3-5 раз выпить вина и искупаться на платном пляже, что-то из сувениров и местных вкусностей привезти домой, то полтинник минимум.
А Абхазию даже с дорогим расселением рассматриваю (в пансионате или гостинице) и 7 -ю экскурсиями, и питанием в ресторане - в полтора-2 раза дешевле получается! К тому же лечу на самолёте и пью вино там каждый день и ещё на источник лечебный выбираюсь....
Деревенский отдых в Крыму и проживание на ЧС в 30-40 минутах от моря и цивилизации безусловно дешевле, но тогда исключать экскурсии и стоять у плиты....
Почему Крым у Ники в бюджет укладывается, а Абхазия дорога? Я без колкостей, но не понимаю этого. Ведь дорога и проживание там дороже На чём экономить? Не кушать, не выезжать на экскурсии, сидеть в номере и не выходить на пляж или купаться на городском, где море грязнючее и отдыхающие на уши наступают?.... Так вроде и не отдых тогда получается...
Ответить
Ника:
А как сюда фотки выложить? В Альбом, а потом ссылку вставлять??? Ещё никто кстати не выложил фото конкретно воды, особенно любопытно, что там в Пицунде. Вы все показываете вид на пляж только. И я не говорю не о последствии шторма, хотя в этом тоже было мало приятного, я говорю о том, что вода, даже в самом лучшем виде, когда она самая спокойная, настолько мутная, что в маске с самого близкого расстояния невозможно как следует разглядеть ни рыбку, ни медузу - только очертания. И опять же, я не говорю, что там совсем уж купаться нельзя, по сравнению с Анапой оно куда чище, просто для меня мутное море - это мутное море, в котором ничего не видно, ни больше ни меньше.
Ника, внимательнее читайте форум. Я выкладывала в этой теме на стр. № 5.

Персонально для Вас - Пицунда.

И еще раз Мюссера.

И еще раз Алахадзе
А как сюда фотки выложить? В Альбом, а потом ссылку вставлять??? Ещё никто кстати не выложил фото конкретно воды, особенно любопытно, что там в Пицунде. Вы все показываете вид на пляж только. И я не говорю не о последствии шторма, хотя в этом тоже было мало приятного, я говорю о том, что вода, даже в самом лучшем виде, когда она самая спокойная, настолько мутная, что в маске с самого близкого расстояния невозможно как следует разглядеть ни рыбку, ни медузу - только очертания. И опять же, я не говорю, что там совсем уж купаться нельзя, по сравнению с Анапой оно куда чище, просто для меня мутное море - это мутное море, в котором ничего не видно, ни больше ни меньше.
Ника, внимательнее читайте форум. Я выкладывала в этой теме на стр. № 5.

Персонально для Вас - Пицунда.

И еще раз Мюссера.

И еще раз Алахадзе
Ответить
Фото самой мутной воды, где заходя по плечи видны пальчики ног. Рост у меня 171 см. Фотик с собой в воду не брала, т.к. кувыркаюсь по гальке при заходе в море...Ника75 :[
Ещё никто кстати не выложил фото конкретно воды, особенно любопытно, что там в Пицунде. Вы все показываете вид на пляж только. И я не говорю не о последствии шторма, хотя в этом тоже было мало приятного, я говорю о том, что вода, даже в самом лучшем виде, когда она самая спокойная, настолько мутная, что в маске с самого близкого расстояния невозможно как следует разглядеть ни рыбку, ни медузу - только очертания. И опять же, я не говорю, что там совсем уж купаться нельзя, по сравнению с Анапой оно куда чище, просто для меня мутное море - это мутное море, в котором ничего не видно, ни больше ни меньше.

А это в Пицунде... снимала с пирса (высота более 2-х метров), яхта там на приколе стоит... Не спорю, что для Вас она возможно и мутновата, но учитывая высоту - всё прекрасно видно по-моему ...

Ответить
О господи, опять мы повелись на эти уговоры-доказательства! Пора завязывать.cameia :Фото самой мутной воды, где заходя по плечи видны пальчики ног. Рост у меня 171 см. Фотик с собой в воду не брала, т.к. кувыркаюсь по гальке при заходе в море...Ника75 :[
Ещё никто кстати не выложил фото конкретно воды, особенно любопытно, что там в Пицунде. Вы все показываете вид на пляж только. И я не говорю не о последствии шторма, хотя в этом тоже было мало приятного, я говорю о том, что вода, даже в самом лучшем виде, когда она самая спокойная, настолько мутная, что в маске с самого близкого расстояния невозможно как следует разглядеть ни рыбку, ни медузу - только очертания. И опять же, я не говорю, что там совсем уж купаться нельзя, по сравнению с Анапой оно куда чище, просто для меня мутное море - это мутное море, в котором ничего не видно, ни больше ни меньше.
А это в Пицунде... снимала с пирса (высота более 2-х метров), яхта на приколе стоит... Не спорю, что для Вас она возможно и мутновата, но учитывая высоту - всё прекрасно видно по-моему ...
Ответить
Ну желает человек увидеть море. Почему бы не показать?... Возможно, что просто не успела сама или увидела после шторма Как там медуз и рыбок не разглядеть - мне сложно представить!....Мирана :cameia :
О господи, опять мы повелись на эти уговоры-доказательства! Пора завязывать.
А это тоже в Мюссере... Видно, что море несколько штормило и всё-таки вода чистая - заметно даже с расстояния большого и высоты...

Ответить
Кстати, не сообразила в послании для нее написать, но теперь уже не буду. Просто мысли вслух. Я в Абхазии встаю раненько и сразу на море, а потом все остальное. Так вот, как правило штиль, вода просто стоит. Уж я не говорю, что каждый камешек просматривается, еще и рыбы стадами гуляют. Так наблюдать интересно.cameia :Ну желает человек увидеть море. Почему бы не показать?... Возможно, что просто не успела сама или увидела после шторма Как там медуз и рыбок не разглядеть - мне сложно представить!....Мирана :cameia :
О господи, опять мы повелись на эти уговоры-доказательства! Пора завязывать.
А это тоже в Мюссере... Видно, что море несколько штормило и всё-таки вода чистая - заметно даже с расстояния большого и высоты...
Ответить
А я тоже с утра на море! Часок - полтора наплаваемся, наваляемся на бережку и дальше уже завтрак и поездки...Мирана :
Кстати, не сообразила в послании для нее написать, но теперь уже не буду. Просто мысли вслух. Я в Абхазии встаю раненько и сразу на море, а потом все остальное. Так вот, как правило штиль, вода просто стоит. Уж я не говорю, что каждый камешек просматривается, еще и рыбы стадами гуляют. Так наблюдать интересно.
Но Ника сова. Она просыпается наверное, когда море уже штормить начинает..., хотя и после обеда часто был штиль...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Простите, господин Василий, а Вам что в Таиланде заняться нечем? Или Вы туда специально ездите, чтоб сидеть в инете на абсолютно разных форумах и всех поучать? И, наконец, мы, безусловно, все тут либо засланные казачки, либо дилетанты, а Вы - великий специалист по Абхазии, правда ни разу там не бывший. Снимаю шляпу!Vasiliy P. Gaikin :вот ведь удивительно:Мирана :... Сколько мы тут не распинаемся, объясняя, чтобы любители пляжно-отельного отдыха (в Турции, Египте и пр.) не напрягались, не тратили время и деньги. Все равно их несет в Абхазию, а затем начинается нытье, что все плохо.
1. вас "здесь" 4-6 человек, вы постоянно что то пишите но при этом 99% ваших сообщений являют собой обыкновенный фулд - ИМХО.
2. то вы рассказываете об Абхазии как о стране с по истине с"райскими кущами", а потом начинаете говорить, что за комфортом это не сюда ...
3. то вы рассказываете о стране, как о самом "безопасном" регионе нашей планеты, а потом спохватившись начинаете придумывать "инструкции по применению".
может нужно просто изначально и правдиво рассказывать о "любимой" стране:
1. "горячие" Абхазские парни, считающие своей ЗАКОННОЙ сексуальной добычей любую девушку/женщину без сопровождения мужчины - не боле чем "не адекватные, не воспитанные и сексуально озабоченные" люди (ИМХО),
2. "отличный и комфортный отдых" - это жилье "где придется/как повезет", за частую с "удобствами" во дворе, без привычных бытовых мелочей типа кондиционера и регулярной уборки номера/комнаты.
3. чудо неповторимая природа (типа "Абхазской Швейцарии") ни что иное как просто зеленые горы и водопады - которые есть и в других местах (даже на острове Самуи в Таиланде - где собственно я сейчас отдыхаю) и НИКАКОГО сравнения с настоящей Швейцарией они не выдерживают - т.к Швейцария это не только зеленые горы и природа (ИМХО)
4. "до Турции или Египта" - Абхазии так же "далеко как от Земли до Солнца, ведь понятие "отдых" это не только окружающая туриста природа но и окружающая среда (ИМХО).
5. "не дорогой отдых" - не боле чем надуманный аргумент - в Таиланде к примеру еда стоит весьма не великих денег, но при этом никто туристкам в спину не свистит и за жопу не щупает![]()
З.Ы. не нужно сравнивать - несравнимое.
Я ни разу не была в Таиланде. Вы меня встречали на форуме ему посвященному? Подозреваю, что я там замучила Вас советами.
Ответить
Мне кажется, пытаться кого-то переубедить в чем-то очень сложно. Т.к. у каждого свое педставление о хорошем отдыхе!
Абхазия - безусловно страна уникальная, со своими плюсами и минусами. Но если так рассуждать, то все страны уникальны и достойны того, чтобы их посетить, узнать о них побольше и составить уже свое представление! Если хочется хорошего сервиса, то безусловно нужно ехать в Европу - туда можно и на поезде добраться! Но цена, конечно, будет намного больше.
А некоторым можно посоветовать не занудствовать и не делать из мухи слона!
Абхазия - безусловно страна уникальная, со своими плюсами и минусами. Но если так рассуждать, то все страны уникальны и достойны того, чтобы их посетить, узнать о них побольше и составить уже свое представление! Если хочется хорошего сервиса, то безусловно нужно ехать в Европу - туда можно и на поезде добраться! Но цена, конечно, будет намного больше.
Ответить
Спасибо.Seawoman :Мне кажется, пытаться кого-то переубедить в чем-то очень сложно. Т.к. у каждого свое педставление о хорошем отдыхе!
Ответить
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Но господин Василий уже побывал в 6 странах, против твоих 22-х...В Абхазию пока не успел, да и не собирается, но совет дать на тему что там в Абхазии - считает своим долгом, но информация-то у него - слухи из инета. Народ мы грамотный и сами через поисковик найдём нужную инфу. В Таиланде инет работает бесперебойно, это очевидно, т.к. вместо отдыха человек рассчитывает процент флуда в разделе об Абхазии и оставляет комменты для тех, кто уже знает эту страну.Мирана : Простите, господин Василий, а Вам что в Таиланде заняться нечем? Или Вы туда специально ездите, чтоб сидеть в инете на абсолютно разных форумах и всех поучать? И, наконец, мы, безусловно, все тут либо засланные казачки, либо дилетанты, а Вы - великий специалист по Абхазии, правдв ни разу там не бывший. Снимаю шляпу!
Я это пишу для тех, кто зайдёт в эту тему и будет читать нелицеприятные отзывы об Абхазии от человека, ни разу её не посетившему... Делайте пожалуйста свой выбор... Об Абхазии отрицательных отзывов вполне хватает, но они хоть от людей, которые там побывали, столкнулись с определёнными негативными моментами и предостерегают о них. А выжимки из инета - это не отзыв. Даже однодневная поездка на экскурсию в Абхазию не заменит полноценного отзыва.
Ответить
Вот именно! Но некоторые считают:"То что положено Юпитеру, не положено быку".cameia :Прошу прощения, что вмешиваюсь! Но господин Василий уже побывал в 6 странах, против твоих 22-х...В Абхазию пока не успел, да и не собирается, но совет дать на тему что там в Абхазии - считает своим долгом, но информация-то у него - слухи из инета. Народ мы грамотный и сами через поисковик найдём нужную инфу. В Таиланде инет работает бесперебойно, это очевидно, т.к. вместо отдыха человек рассчитывает процент флуда в разделе об Абхазии и оставляет комменты для тех, кто уже знает эту страну.Мирана : Простите, господин Василий, а Вам что в Таиланде заняться нечем? Или Вы туда специально ездите, чтоб сидеть в инете на абсолютно разных форумах и всех поучать? И, наконец, мы, безусловно, все тут либо засланные казачки, либо дилетанты, а Вы - великий специалист по Абхазии, правдв ни разу там не бывший. Снимаю шляпу!
Я это пишу для тех, кто зайдёт в эту тему и будет читать нелицеприятные отзывы об Абхазии от человека, ни разу её не посетившему... Делайте пожалуйста свой выбор... Об Абхазии отрицательных отзывов вполне хватает, но они хоть от людей, которые там побывали, столкнулись с определёнными негативными моментами и предостерегают о них. А выжимки из инета - это не отзыв. Даже однодневная поездка на экскурсию в Абхазию не заменит полноценного отзыва.
Большой привет Юпитеру!!!

Ответить
Безусловно - ровно в такой же степени, как уникальна любая другая страна, будь то Монголия или Экваториальная Гвинея. В поддержку "тайского затворника" Василия скажу, что считать Абхазию образцом хотя бы одного их элементов отдыха - наивно. Да, как всякий комплексный продукт, она имеет плюсы и минусы, поклонников и недоброжелателей. Но даже фанатичным поклонникам я бы посоветовал воздержаться от заявлений о качестве вин, чая, обслуживания, моря, как о некоем эталоне, недостижимом в других краях. Крым, Анапа, Геленджик, Большой Сочи, Абхазия - это всё курорты одного ряда, вариации минимальны.Seawoman :Абхазия - безусловно страна уникальная
Ответить
если вы не обратили внимание, то: ни в Тайской ни в Египетской ни в Турецкой ветке никто не сравнивает эти страны с Абхазией.Мирана :... Я ни разу не была в Таиланде. Вы меня встречали на форуме ему посвященному? Подозреваю, что я там замучила Вас советами.
чтож вас ТАК сильно зацепило в Турции/Египте?
Ответить
Так об образце из элементов отдыха - никто и не пишет. Кто-то выбирает среднюю полосу, кто-то Азию, кто-то Экваториальную Гвинею, Египет или Абхазию...Redaktor : Безусловно - ровно в такой же степени, как уникальна любая другая страна, будь то Монголия или Экваториальная Гвинея. В поддержку "тайского затворника" Василия скажу, что считать Абхазию образцом хотя бы одного их элементов отдыха - наивно. Да, как всякий комплексный продукт, она имеет плюсы и минусы, поклонников и недоброжелателей. Крым, Анапа, Геленджик, Большой Сочи, Абхазия - это всё курорты одного ряда, вариации минимальны.
А по поводу качества чая, вина и т.п... никто ведь не поёт дифирамбы, а оставляют исключительно личные впечатления, где присутствуют как позитив, так и негатив...
Ведь кому-то из отдыхающих впервые в этой стране эта инфа может пригодиться?...
Ответить
Вот. Этот вопрос не дает Вам покоя уже на протяжении пары месяце. Это хорошо.Vasiliy P. Gaikin :если вы не обратили внимание, то: ни в Тайской ни в Египетской ни в Турецкой ветке никто не сравнивает эти страны с Абхазией.Мирана :... Я ни разу не была в Таиланде. Вы меня встречали на форуме ему посвященному? Подозреваю, что я там замучила Вас советами.
чтож вас ТАК сильно зацепило в Турции/Египте?
Ответить
Господи, неужели это так выглядит со стороны? Нужно срочно пересмотреть манеру повествования. Но пишут люди, которые были, которым понравилось, для которых поездки стали частью отдыха и абсолютно не ради рекламы, а ради того, чтоб поделиться положительными эмоциями.Redaktor :Безусловно - ровно в такой же степени, как уникальна любая другая страна, будь то Монголия или Экваториальная Гвинея. В поддержку "тайского затворника" Василия скажу, что считать Абхазию образцом хотя бы одного их элементов отдыха - наивно. Да, как всякий комплексный продукт, она имеет плюсы и минусы, поклонников и недоброжелателей. Но даже фанатичным поклонникам я бы посоветовал воздержаться от заявлений о качестве вин, чая, обслуживания, моря, как о некоем эталоне, недостижимом в других краях. Крым, Анапа, Геленджик, Большой Сочи, Абхазия - это всё курорты одного ряда, вариации минимальны.Seawoman :Абхазия - безусловно страна уникальная
Ответить
Наверное выглядит именно так.Мирана : Господи, неужели это так выглядит со стороны? Нужно срочно пересмотреть манеру повествования. Но пишут люди, которые были, которым понравилось, для которых поездки стали частью отдыха и абсолютно не ради рекламы, а ради того, чтоб поделиться положительными эмоциями.

Конечно можно перейти и на обсуждения негатива, полученного Никой до поездки с Абхазию и непосредственно во время отдыха, но не возникает такого желания - по сто первому разу перемалывать одно и тоже...

Как не возникает желания читать и обсуждать мысли Василия, не разу не посетившего страну и уклоняющегося от ответа на поставленные вопросы...
Ответить
Ладно, не будем заморачиваться.cameia :Наверное выглядит именно так.Мирана : Господи, неужели это так выглядит со стороны? Нужно срочно пересмотреть манеру повествования. Но пишут люди, которые были, которым понравилось, для которых поездки стали частью отдыха и абсолютно не ради рекламы, а ради того, чтоб поделиться положительными эмоциями.Скоро главными собеседниками и советчиками в этой теме останутся Василий, (никогда не побывавший в этой стране и активно отдыхающий в Таиланде за компом, прослеживая именно Абхазскую тему) и Ника, которая побывала там один раз и выехала аж на 1 экскурсию!
Конечно можно перейти и на обсуждения негатива, полученного Никой до поездки с Абхазию и непосредственно во время отдыха, но не возникает такого желания - по сто первому разу перемалывать одно и тоже...
Как не возникает желания читать и обсуждать мысли Василия, не разу не посетившего страну и уклоняющегося от ответа на поставленные вопросы...
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вот это правильно.Мирана :Ладно, не будем заморачиваться.

Ответить
Всем привет. Люди давайте жить дружно!!! Ездийте куда душа у вас лежит,делайте чего хотите (в приличных рамках).
Ответить
Ну вот, пришел позитив и сразу на душе светлее и радостнее сделалось!Алексей Кулагин :Всем привет. Люди давайте жить дружно!!! Ездийте куда душа у вас лежит,делайте чего хотите (в приличных рамках).

Ответить
cameia : Только в Н.Афоне более 30 гостиниц, пансионатов и гостевых домов, не говоря уже о чс...

Обычно снимаю за 15-20 в сентябре. До моря не больше 300 метров. В прошлом июне платила 25 за жильё на Донузлаве, где оно в принципе от 40, но там был номер на четверых, с кухней, даже не двухместный. Естественно не в таких местах, как Судак, Коктебель и т. д., там распиарено, куча народу, грязное море, в таких местах по определению дешёвого жилья быть не может.Но чс с удобствами там тоже не дешевле 30 дол. стоит.
Там самая дорогая экскурсия на Ай-Петри в прошлом году вроде 300 гривен стоила... 1200 на наши. Но это с пяти утра и до позднего вечера, с катером и ещё кучей каких-то посещений, я даже слушать устала, что включено (я просто не ездила, мне такое утомительно, но люди были очень довольны, хоть и вернулись без ног). Из Афона джиппинг на Гегу 1800, только джиппинг, без всего.Экскурсии там тоже не копеечные.
У меня на 10000 дешевле получилось (причём с покупками) за в принципе тот же сервис и полное отсутствие приставаний. Как будет в этом году - не знаю, наверное, дороже тоже, билеты по крайней мере уже прилично подорожали.Поездка в Крым 3 года назад мне обходилась в туже сумму, что и сейчас в Абхазию.

Да, и большое Вам спасибо за фотки!!! Я вчера полночи промучилась, чтобы создать фотоальбом тут, но ничего не открылось почему-то, а с другого ресурса изображения не загрузились. Но теперь в этом нет смысла, потому что то, что Вы выложили один в один похоже на мои снимки самого чистого моря, когда оно успокоилось. Значит, под словом чистое всё-таки подразумевалось мутное и зеленоватое. Я просто привыкла уже как-то к прозрачному морю и мутное плохо воспринимаю. Специально даже аватар сменила, чтобы показать, что для меня идеал, но там, к сожалению, не видно, насколько кристальная вода.
Ответить
Ника писала; Не спорю, там нет такой красивой природы, нет такого воздуха и воды.
Минуточку, Ника, как я поняла, воду Вы раскритиковали напроч.
Ответить
Питьевую имела в виду. Та, что из крана.Мирана :Ника писала; Не спорю, там нет такой красивой природы, нет такого воздуха и воды.

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05