Не надо бояться Абхазии.

Сразу хочу предупредить, что никаких конкретных советов, рекомендаций и адресов не будет. Их предостаточно во всех этих темах в форуме. Хочу просто поразмышлять на тему Абхазии и отдыха там.

Бояться поездки в Абхазию не стоит. Стоит просто решить для себя, нужна ли тебе эта поездка. Мне кажется, что хотя бы один раз съездить нужно, ради непередаваемой красоты природы и очень чистого моря (в штиль в воде каждый палец на ноге видно). Безусловно, запросы у всех разные. Скажу сразу, любителей пляжного отдыха по системе "все включено" (Турция, Египет и иже с ними) просьба не беспокоиться. Вам в Абхазии не понравится, да и зачем, пляж он и в Африке пляж. На мой взгляд, Абхазия подразумевает активный отдых. Там нужно ездить и ездить, смотреть и смотреть, общаться и общаться.

Ездить и ездить, смотреть и смотреть: мы ездим туда шесть лет и не увидели пока и трети запланированного. Короче, посмотреть есть чего.

Общаться и общаться: не стоит ехать в Абхазию с посылом - я, хозяин-барин, снизошел до вас дикарей, так рыдайте от счастья. Как говорится: "Будь проще и к тебе потянуться.". А общаться есть с кем и очень интересно. Жизнь там очень самобытная, а какие интересные традиции. О гостеприимстве я уже не говорю. Подчеркиваю, я имею ввиду обычных рядовых людей, сельских жителей в основной своей массе. Мой позитив распространяется именно на таких людей, ничего не имеющих общего с околокурортными рвачами. Собственно, эти простые люди, они с отдыхающими и пересекаются крайне редко. И вряд ли будут зазывать вас на границе. Но если получится пообщаться, получите удовольствие. Мне, например, доставило колоссальное удовольствие общение с пастухами, которых на пляже вы, естественно, не встретите, поскольку они все лето высоко в горах со стадами. Просто когда мы поднимались в горы с ночевкой, пригласили их на ужин. Какие рассказчики! Какое великолепное чувство юмора! А как абхазы танцуют лезгинку! Я не имею ввиду государственный ансамбль "Рица", это профессионалы. Простые люди. С каким самозабвением, с каким старанием и какое сами от этого получают удовольствие! А смотреть, так просто кайф. В прошлом году мы жили в Пицунде и ужинали, как правило на побережье. Так у хозяев кафе, где мы ужинали, был какой-то семейный праздник и гости. И вот хозяйские дети: сын лет десяти и дочка лет пяти танцевали лезгинку, серьезно, повзрослому. Это нужно было видеть. Меня аж слезы прошибли. Уходя, мы попросили включить в наш счет шоколадки для танцоров. После ужина пошли гулять по Пицунде, а на обратном пути нам встретилась машина хозяев кафе. Как по команде открылись два окна, выглянули две детских головенки и хором проскандировали: "Спасибо за шоколадки!" Вот так вот.

Кто-то в форуме правильно написал. Абхазия любит взаимность. Либо ты принимаешь ее и она твоя навеки. Либо не срослось, успокойся и ищи себе другие места по душе. Но если произошло это взаимопроникновение, это уже навсегда. Я, лично, без поездок в Абхазию свою жизнь уже не представляю.

-------------------------------------------------------------------------------- :lol:
Абхазия: цены ниже!
для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)
Мирана : И второе. А зачем вообще было так далеко забираться, если установка была отдохнуть никуда не выходя? Если бы Вы озвучили свои требования к отдыху еще в самом начале, до отъезда, уверяю Вас все мы дружно порекомендовали бы Вам Турцию.
Да озвучила она свою боязнь выезжать одной. Но не могли мы ожидать, что Ника способна покорить весь Н.Афон, не выходя из номера... и что ни шаг, то прикосновения и "сексуальный голод абхазов" .( с её слов). По поводу питания тоже не ожидала таких требований. Всегда считала, что супчик куриный, мамалыга, омлетик, рыба и запечённые овощи - это относительно лёгкая еда (во всяком случае для людей с проблемами ЖКТ), но для неё и она оказалась тяжёлой..., а соления для неё - лёгкая пища, и салаты из помидорок и огурцов, и хачапур, и кофе... Ну как нам угадать её меню? Вины нашей нет, я считаю...
а Алексей - молодец! Поступает по-джентельменски! Всегда защищает Нику! Но нельзя так баловать даму. У неё ещё вся жизнь впереди и наверняка изъявит желание отдохнуть где-то ещё, кроме Крыма. Кто её от приставаний защитит в Турции, Египте, Черногории? Там местные более активны, нежели в Абхазии...
В Подмосковье ей надо отдыхать или в любимом Крыму..., там не бросаются на женщин..., хотя везде и всё есть!

Ника, а в Тарусе не были?... Мне там очень нравится, но дорого. Там сейчас в будни номер порядка 2-х тысяч, но с удобствами, а в выходные ещё дороже. Я вот для себя рассматриваю там 2-3 дня - И Серпухов посетить, И Тарусу, и Поленовскую усадьбу. Я там была, но в студенческие годы... Тишина, покой, красота.... А в Поленово - вообще непередаваемо..... :)
cameia :для "Sundy"
Про экскурсию - опоздал на 1.5 часа - я бы через 30 мин ожидания (при условии что представитель тур фирмы не ждет с нами проконтролировать посадку как было с нами) развернулась и пошла "бить морду" тому продавцу кто продал мне экскурсию - деньги назад и принесите извинения. Ну и дальше гулять, на море, в кафе, ну или еще куда-то. А завтра в другом месте беру экскурсию. Приставания - я видимо в себе что-то включаю от мужчин на отдыхе отбивающее как "маскитол" ну или просто не обращаю внимание и не замечаю того что видели вы =) про дорогое питание - именно поэтому я еду с питанием в пансионате - независимо ни от чего накормлена я буду! Для меня это как спасжилет =)

Я б морду бить не пошла, но просто забрала бы свои деньги. Не трагедия ведь, правда? А к ним водитель машину подал именно К Абхазии, где она жила и где море в 1-й минуты ходьбы - просто трассу перешёл и уже на пляже. Зачем ждать столько времени у входа, если номер рядом и море?... Сиди в номере - позовут или купайся - тоже позовут. Все там на виду.
И по поводу питания согласна! В пансионатах кормят исключительно домашней пищей и из 3-4 блюд всё равно что-то скушаешь и будешь довольна! Но меня жаба душит платить за то, что не использую (из-за выезда на экскурсии), поэтому и выбираю чс без питания.
Про фото - я тут поддержу Лену - фото в студию! никогда у двух разных людей не получится одинаковые фото одного и того же места =) И кстати я как-то прошу всегда людей сфоткать если одна еду =)
Я тоже прошу, но своих изображений не люблю... Мне ближе природа, море, горы, цветочки..., а то, что я там побывала - ни у кого сомнений не возникает... Тащить штатив дорогущий, чтобы себя запечатлеть? Не догадалась об этом. :oops: Подумала, что за закатами Ника его везёт...
Я в себе всю пессимистичность давлю на корню! И кстати у меня много знакомых актеров и один оператор - они все позитивные люди - столько смеяться и дурачится сколько они это делают мне просто не по силам =)
Вот именно так и надо жить! :D Молодец, Наташа! :-D Вот уважаю я таких девушек!... Надо легко и свободно по жизни двигаться! Не такая уж она и длинная, чтобы доставлять себе огорчения пустяками. Улыбнулся, носик вверх и вперёд! :D
Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым. :lol:
Sundy :для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)
Помню-помню эту арию! И рот у меня сейчас до ушей... :D Спасибо!!! :-D
Я тоже в Москве мини не одеваю, а там - можно, но стараюсь с легинсами вечерком. В моём возрасте выставлять тело напоказ можно только на пляже... :oops:
cameia :
Sundy :для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
Я тоже в Москве мини не одеваю, а там - можно, но стараюсь с легинсами вечерком. В моём возрасте выставлять тело напоказ можно только на пляже... :oops:
И нужно! Пусть подышит после московских зимне-осенних панцирей. ;)
Мирана :
cameia :
И нужно! Пусть подышит после московских зимне-осенних панцирей. ;)
это точно - подставим тельца ласковому солнышку и морскому бризу =))))
Мирана : Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым. :lol:
Марина, ты как всегда - в десяточку!!! :D

Изображение

Ребята, у меня через 15 минут созвон с Абхазией..... :wink: :)
для Мирана:

для Sundy:
Какие вы замечательные!!!! :-D а я сейчас чуток волнуюсь... скоро звонок будет, я вся в краске.... :oops: :red
Выхожу на перекур, чтобы никто не заметил.... :wink:
cameia :для Мирана:

для Sundy:
Какие вы замечательные!!!! :-D а я сейчас чуток волнуюсь... скоро звонок будет, я вся в краске.... :oops: :red
Выхожу на перекур, чтобы никто не заметил.... :wink:
первый первый я второй! =) связь с райским уголком установлена =)
cameia :
Мирана : Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым. :lol:
Марина, ты как всегда - в десяточку!!! :D

Изображение

Ребята, у меня через 15 минут созвон с Абхазией..... :wink: :)
Привет Абхазии!!!
Sundy : первый первый я второй! =) связь с райским уголком установлена =)
Поговорила!
У них второй день жара, спросила сколько градусов, а ответ как с минутами: "градусов 30-35"... :D Плавятся, как и мы... :wink:
Всем вам привет из Н.Афона! :D
Начались рассказы про жизнь, но я тормознула... И такое приятное в ответ: "Леночка, Вы всегда с нами!" :) Такая малость, но необыкновенно приятно и стрелы Амура попадают прямо в сердце!... :oops:
Эх, Новый Афон, держись до сентября!... Настроение на взлёте!!!!!!!!!!!!!!! :D :beer lol
Мирана :
Привет Абхазии!!!
Марина, я так замешкалась и не успела... :oops: Но они его получили через разговор... :wink:
cameia :
Мирана :
Привет Абхазии!!!
Марина, я так замешкалась и не успела... :oops: Но они его получили через разговор... :wink:
Рада за Абхазию и... за тебя! :)
Мирана : Рада за Абхазию и... за тебя! :)
Спасибо!!! :D
Лёша сейчас варианты жилья ищет в инете и советуется со мной в личке, но я тех краёв не знаю - это за ж.д. вокзалом, Сухумское шоссе. Что он к ним прилип?... Может темку организовать типа "вопросы-ответы"?... Не могу одна советы давать, сама видишь что потом происходит.,, А ты ведь в "Мандарине" жила и знаешь то направление. Жду твоего мнения... :)
cameia :
Лёша сейчас варианты жилья ищет в инете и советуется со мной в личке, но я тех краёв не знаю - это за ж.д. вокзалом, Сухумское шоссе. Что он к ним прилип?... Может темку организовать типа "вопросы-ответы"?... Не могу одна советы давать, сама видишь что потом происходит.,, А ты ведь в "Мандарине" жила и знаешь то направление. Жду твоего мнения... :)
Я тут как тут,да там рядом с мандарином,только он подальше.Неохота около пещеры жить,или в пятиэтажках :roll: читаю отзывы про сухумское шоссе,вроде многим нравиться.
cameia :
вопросы-ответы супер бы темка была!
Алексей Кулагин : Я тут как тут,да там рядом с мандарином,только он подальше.Неохота около пещеры жить,или в пятиэтажках :roll: читаю отзывы про сухумское шоссе,вроде многим нравиться.
Открыла и перемещаемся туда... :wink:

Sundy
вопросы-ответы супер бы темка была!
Да и я так думаю. Особенно вчерашний гость со своими вопросами и некорректными высказываниями несколько омрачил настроение. А вот для Алексея хочу действительно оказать помощь, но самостоятельно не справляюсь... :oops:
Мирана : Как я поняла из Ваших высказываний, Вы себя причисляете к истинным творцам. Знаете, я уже не мало пожила и господь сподобил к общению с истинными творцами. Как ни странно, но у меня создалось такое впечатление, что истинные творцы, как правило, люди абсолютно неприхотливые и зачастую, в силу своего состояния, просто не замечающие быта, а тем более далеки от претензий к комфорту.
Про незамечание быта так и есть. Это от рассеянности и от некоторой отстранённости от реальной жизни. Я например даже приготовить мало что могу, чтобы не сгорело и было вкусным, а иногда и просто забываю поесть. Но это всё опять же - другое. Мне необходим этот минимум на отдыхе в виде постоянно текущей горячей воды и личного санузла, я не могу пользоваться общественным!.. Пару дней недавно так прожила по нужде, чуть с ума не сошла. Пусть конура, каморка, но чтобы всё необходимое - личное, а вдруг я действительно не смогу или не захочу никуда выходить?.. Почему это считается привередливостью?? В конце концов что плохого, чтобы и поболеть на отдыхе, поваляться в постели пару дней?.. Вот для этого тоже нужны эти самые необходимые минимальные удобства. Да и разве я сказала, что меня это угнетало?? Вода горячая была, свет, слава богу, тоже, розетки работали. Просто я считаю, что цена в Камарите сильно завышена, вот и всё. А угнетало то, что кроме этого, ещё и приставал персонал. Это и стало последней каплей. Да и без холодильника в Абхазии мне было дискомфортно, то, что не доедала, быстро теряло свежесть. Хотя бы общий на этаже можно было поставить. Но это единственный минус "Абхазии". Если бы ещё и это было, было бы слишком хорошо, а так просто не может быть, тем более в Абхазии. :)
По поводу расходов на еду, это - моя личная ошибка. Я просто привыкла к крымским ценам, где мне хватало 250 в день!.. Выделила 300 на двухразовое. Но в этом году цены повысились, сами это подтверждаете. Хотя я не говорю, что там нельзя питаться на 300, можно и в столовых, и если блюда определённые подбирать. Вообще не понимаю, почему так раскрутили это тему с едой?! Я просто сказала, что и где мне конкретно не понравилось в плане качества\цены\обслуживания. Я же не сказала, что нельзя выжить, если взял с собой мало денег на еду, и что именно это испортило мне отдых. Испортили только приставания и дискомфорт, который ощущаешь постоянно от отношения в целом. Всего две причины, не смертельные, но неприятные.

И второе. А зачем вообще было так далеко забираться, если установка была отдохнуть никуда не выходя?
Ради тишины и чистого моря. Первое в Афоне можно найти, подтверждаю. А вот море разочаровало очень сильно. Даже не подозревала, что под словом чистое подразумевается такое. Я ненавижу гальку, но знаю, что ради чистейшего моря, вытерпеть её можно. Обычно не могу оторваться от моря, надышаться им, а тут... впервые в жизни не хотелось лишний раз не то, что входить в него, а даже смотреть с близкого расстояния. Приходила на пляж, а ложилась головой к горе - вот от этой красоты оторваться было сложно. Мне теперь стало даже интересно, что же там в Пицунде, куда поехало полвагона народу за самым чистым морем????? Неужели примерно также?????? o_o O_o

Если бы Вы озвучили свои требования к отдыху еще в самом начале, до отъезда, уверяю Вас все мы дружно порекомендовали бы Вам Турцию.
К сожалению, ни Турция, ни Египет ни прочие заграницы мне не подходят (неизлечимая аэрофобия и прочие сложности). Только Чёрное море, куда ходят поезда. :(( Очень люблю Каспий, но теперь и туда не сунешься. :( Так что выбор у меня пока всё равно из двух зол: Крым или Абхазия, как это ни печально... :(( Краснодарский край рассматриваю в последнюю очередь, даже сейчас, после Абхазии, уж очень там много народу и гораздо грязнее, хотя цивилизации больше! :(
для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.
Алексей Кулагин :для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.
Алтай-то хорош, а дорога? Поездом? Задрючишься ехать!
Мирана :
Алексей Кулагин :для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.
Алтай-то хорош, а дорога? Поездом? Задрючишься ехать!
Ну тогда дома сидеть o_o
Ника75:Ради тишины и чистого моря. Первое в Афоне можно найти, подтверждаю. А вот море разочаровало очень сильно. Даже не подозревала, что под словом чистое подразумевается такое.

А это для меня вообще выше понимания! За столько лет я ни разу не видела грязного моря (шторм - не в счет) ни в Пицунде, ни в Мюссере, ни в Алахадзе, ни в Афоне. У меня даже фотографии есть, но, увы, только на бумажном носителе, где специально показывали, стоя по пояс в воде, насколько она чиста. И самое главное, не будут дельфины жить в грязном море. А они в Пицунде стадами ходят. Мы раз насчитали 7 штук.

Это Алахадзе.
Изображение
А это Мюссера
Изображение
Я тоже грязного моря нигде не видела (кроме как в шторм), в отличии от российского побережья!
Seawoman :Я тоже грязного моря нигде не видела (кроме как в шторм), в отличии от российского побережья!
Ну вот видите! После разговоров с Никой у меня складывается впечатление, что она была в какой-то другой Абхазии, т.е. разговариваем абсолютно о разных местах.
Мирана : Это Алахадзе.
Изображение
а с другой стороны пирса лежим мы =)))