Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Не надо бояться Абхазии.
Сразу хочу предупредить, что никаких конкретных советов, рекомендаций и адресов не будет. Их предостаточно во всех этих темах в форуме. Хочу просто поразмышлять на тему Абхазии и отдыха там.
Бояться поездки в Абхазию не стоит. Стоит просто решить для себя, нужна ли тебе эта поездка. Мне кажется, что хотя бы один раз съездить нужно, ради непередаваемой красоты природы и очень чистого моря (в штиль в воде каждый палец на ноге видно). Безусловно, запросы у всех разные. Скажу сразу, любителей пляжного отдыха по системе "все включено" (Турция, Египет и иже с ними) просьба не беспокоиться. Вам в Абхазии не понравится, да и зачем, пляж он и в Африке пляж. На мой взгляд, Абхазия подразумевает активный отдых. Там нужно ездить и ездить, смотреть и смотреть, общаться и общаться.
Ездить и ездить, смотреть и смотреть: мы ездим туда шесть лет и не увидели пока и трети запланированного. Короче, посмотреть есть чего.
Общаться и общаться: не стоит ехать в Абхазию с посылом - я, хозяин-барин, снизошел до вас дикарей, так рыдайте от счастья. Как говорится: "Будь проще и к тебе потянуться.". А общаться есть с кем и очень интересно. Жизнь там очень самобытная, а какие интересные традиции. О гостеприимстве я уже не говорю. Подчеркиваю, я имею ввиду обычных рядовых людей, сельских жителей в основной своей массе. Мой позитив распространяется именно на таких людей, ничего не имеющих общего с околокурортными рвачами. Собственно, эти простые люди, они с отдыхающими и пересекаются крайне редко. И вряд ли будут зазывать вас на границе. Но если получится пообщаться, получите удовольствие. Мне, например, доставило колоссальное удовольствие общение с пастухами, которых на пляже вы, естественно, не встретите, поскольку они все лето высоко в горах со стадами. Просто когда мы поднимались в горы с ночевкой, пригласили их на ужин. Какие рассказчики! Какое великолепное чувство юмора! А как абхазы танцуют лезгинку! Я не имею ввиду государственный ансамбль "Рица", это профессионалы. Простые люди. С каким самозабвением, с каким старанием и какое сами от этого получают удовольствие! А смотреть, так просто кайф. В прошлом году мы жили в Пицунде и ужинали, как правило на побережье. Так у хозяев кафе, где мы ужинали, был какой-то семейный праздник и гости. И вот хозяйские дети: сын лет десяти и дочка лет пяти танцевали лезгинку, серьезно, повзрослому. Это нужно было видеть. Меня аж слезы прошибли. Уходя, мы попросили включить в наш счет шоколадки для танцоров. После ужина пошли гулять по Пицунде, а на обратном пути нам встретилась машина хозяев кафе. Как по команде открылись два окна, выглянули две детских головенки и хором проскандировали: "Спасибо за шоколадки!" Вот так вот.
Кто-то в форуме правильно написал. Абхазия любит взаимность. Либо ты принимаешь ее и она твоя навеки. Либо не срослось, успокойся и ищи себе другие места по душе. Но если произошло это взаимопроникновение, это уже навсегда. Я, лично, без поездок в Абхазию свою жизнь уже не представляю.
--------------------------------------------------------------------------------
Бояться поездки в Абхазию не стоит. Стоит просто решить для себя, нужна ли тебе эта поездка. Мне кажется, что хотя бы один раз съездить нужно, ради непередаваемой красоты природы и очень чистого моря (в штиль в воде каждый палец на ноге видно). Безусловно, запросы у всех разные. Скажу сразу, любителей пляжного отдыха по системе "все включено" (Турция, Египет и иже с ними) просьба не беспокоиться. Вам в Абхазии не понравится, да и зачем, пляж он и в Африке пляж. На мой взгляд, Абхазия подразумевает активный отдых. Там нужно ездить и ездить, смотреть и смотреть, общаться и общаться.
Ездить и ездить, смотреть и смотреть: мы ездим туда шесть лет и не увидели пока и трети запланированного. Короче, посмотреть есть чего.
Общаться и общаться: не стоит ехать в Абхазию с посылом - я, хозяин-барин, снизошел до вас дикарей, так рыдайте от счастья. Как говорится: "Будь проще и к тебе потянуться.". А общаться есть с кем и очень интересно. Жизнь там очень самобытная, а какие интересные традиции. О гостеприимстве я уже не говорю. Подчеркиваю, я имею ввиду обычных рядовых людей, сельских жителей в основной своей массе. Мой позитив распространяется именно на таких людей, ничего не имеющих общего с околокурортными рвачами. Собственно, эти простые люди, они с отдыхающими и пересекаются крайне редко. И вряд ли будут зазывать вас на границе. Но если получится пообщаться, получите удовольствие. Мне, например, доставило колоссальное удовольствие общение с пастухами, которых на пляже вы, естественно, не встретите, поскольку они все лето высоко в горах со стадами. Просто когда мы поднимались в горы с ночевкой, пригласили их на ужин. Какие рассказчики! Какое великолепное чувство юмора! А как абхазы танцуют лезгинку! Я не имею ввиду государственный ансамбль "Рица", это профессионалы. Простые люди. С каким самозабвением, с каким старанием и какое сами от этого получают удовольствие! А смотреть, так просто кайф. В прошлом году мы жили в Пицунде и ужинали, как правило на побережье. Так у хозяев кафе, где мы ужинали, был какой-то семейный праздник и гости. И вот хозяйские дети: сын лет десяти и дочка лет пяти танцевали лезгинку, серьезно, повзрослому. Это нужно было видеть. Меня аж слезы прошибли. Уходя, мы попросили включить в наш счет шоколадки для танцоров. После ужина пошли гулять по Пицунде, а на обратном пути нам встретилась машина хозяев кафе. Как по команде открылись два окна, выглянули две детских головенки и хором проскандировали: "Спасибо за шоколадки!" Вот так вот.
Кто-то в форуме правильно написал. Абхазия любит взаимность. Либо ты принимаешь ее и она твоя навеки. Либо не срослось, успокойся и ищи себе другие места по душе. Но если произошло это взаимопроникновение, это уже навсегда. Я, лично, без поездок в Абхазию свою жизнь уже не представляю.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответить

для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)
Ответить
Да озвучила она свою боязнь выезжать одной. Но не могли мы ожидать, что Ника способна покорить весь Н.Афон, не выходя из номера... и что ни шаг, то прикосновения и "сексуальный голод абхазов" .( с её слов). По поводу питания тоже не ожидала таких требований. Всегда считала, что супчик куриный, мамалыга, омлетик, рыба и запечённые овощи - это относительно лёгкая еда (во всяком случае для людей с проблемами ЖКТ), но для неё и она оказалась тяжёлой..., а соления для неё - лёгкая пища, и салаты из помидорок и огурцов, и хачапур, и кофе... Ну как нам угадать её меню? Вины нашей нет, я считаю...Мирана : И второе. А зачем вообще было так далеко забираться, если установка была отдохнуть никуда не выходя? Если бы Вы озвучили свои требования к отдыху еще в самом начале, до отъезда, уверяю Вас все мы дружно порекомендовали бы Вам Турцию.
а Алексей - молодец! Поступает по-джентельменски! Всегда защищает Нику! Но нельзя так баловать даму. У неё ещё вся жизнь впереди и наверняка изъявит желание отдохнуть где-то ещё, кроме Крыма. Кто её от приставаний защитит в Турции, Египте, Черногории? Там местные более активны, нежели в Абхазии...
В Подмосковье ей надо отдыхать или в любимом Крыму..., там не бросаются на женщин..., хотя везде и всё есть!
Ника, а в Тарусе не были?... Мне там очень нравится, но дорого. Там сейчас в будни номер порядка 2-х тысяч, но с удобствами, а в выходные ещё дороже. Я вот для себя рассматриваю там 2-3 дня - И Серпухов посетить, И Тарусу, и Поленовскую усадьбу. Я там была, но в студенческие годы... Тишина, покой, красота.... А в Поленово - вообще непередаваемо.....

Ответить
Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым.cameia :для "Sundy"Про экскурсию - опоздал на 1.5 часа - я бы через 30 мин ожидания (при условии что представитель тур фирмы не ждет с нами проконтролировать посадку как было с нами) развернулась и пошла "бить морду" тому продавцу кто продал мне экскурсию - деньги назад и принесите извинения. Ну и дальше гулять, на море, в кафе, ну или еще куда-то. А завтра в другом месте беру экскурсию. Приставания - я видимо в себе что-то включаю от мужчин на отдыхе отбивающее как "маскитол" ну или просто не обращаю внимание и не замечаю того что видели вы =) про дорогое питание - именно поэтому я еду с питанием в пансионате - независимо ни от чего накормлена я буду! Для меня это как спасжилет =)
Я б морду бить не пошла, но просто забрала бы свои деньги. Не трагедия ведь, правда? А к ним водитель машину подал именно К Абхазии, где она жила и где море в 1-й минуты ходьбы - просто трассу перешёл и уже на пляже. Зачем ждать столько времени у входа, если номер рядом и море?... Сиди в номере - позовут или купайся - тоже позовут. Все там на виду.
И по поводу питания согласна! В пансионатах кормят исключительно домашней пищей и из 3-4 блюд всё равно что-то скушаешь и будешь довольна! Но меня жаба душит платить за то, что не использую (из-за выезда на экскурсии), поэтому и выбираю чс без питания.Я тоже прошу, но своих изображений не люблю... Мне ближе природа, море, горы, цветочки..., а то, что я там побывала - ни у кого сомнений не возникает... Тащить штатив дорогущий, чтобы себя запечатлеть? Не догадалась об этом.Про фото - я тут поддержу Лену - фото в студию! никогда у двух разных людей не получится одинаковые фото одного и того же места =) И кстати я как-то прошу всегда людей сфоткать если одна еду =)Подумала, что за закатами Ника его везёт...
Вот именно так и надо жить!Я в себе всю пессимистичность давлю на корню! И кстати у меня много знакомых актеров и один оператор - они все позитивные люди - столько смеяться и дурачится сколько они это делают мне просто не по силам =)Молодец, Наташа!
Вот уважаю я таких девушек!... Надо легко и свободно по жизни двигаться! Не такая уж она и длинная, чтобы доставлять себе огорчения пустяками. Улыбнулся, носик вверх и вперёд!

Ответить
Помню-помню эту арию! И рот у меня сейчас до ушей...Sundy :для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)

Я тоже в Москве мини не одеваю, а там - можно, но стараюсь с легинсами вечерком. В моём возрасте выставлять тело напоказ можно только на пляже...

Ответить
И нужно! Пусть подышит после московских зимне-осенних панцирей.cameia :Помню-помню эту арию! И рот у меня сейчас до ушей...Sundy :для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)Спасибо!!!
![]()
Я тоже в Москве мини не одеваю, а там - можно, но стараюсь с легинсами вечерком. В моём возрасте выставлять тело напоказ можно только на пляже...

Ответить
это точно - подставим тельца ласковому солнышку и морскому бризу =))))Мирана :И нужно! Пусть подышит после московских зимне-осенних панцирей.cameia :Помню-помню эту арию! И рот у меня сейчас до ушей...Sundy :для cameia: есть хорошая ария их оперетты Сильва "Эй друг любезный мы живем только раз, эй друг любезный дорог нам каждый час, эй друг любезный пусть печаль мчится в даль на нее время тратить жаль!" Вот так и живем потихоньку =)
а я решила не бояться ничего - еду с двумя мини (конечно не широкий пояс, все прилично) юбками, и буду там щеголять - в Москве уже вроде как не прилично =)Спасибо!!!
![]()
Ответить
Марина, ты как всегда - в десяточку!!!Мирана : Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым.

Ребята, у меня через 15 минут созвон с Абхазией.....

Ответить

Абхазия: цены ниже!
для Мирана:
для Sundy:
Какие вы замечательные!!!!
а я сейчас чуток волнуюсь... скоро звонок будет, я вся в краске....
Выхожу на перекур, чтобы никто не заметил....
для Sundy:
Какие вы замечательные!!!!

Ответить
первый первый я второй! =) связь с райским уголком установлена =)cameia :для Мирана:
для Sundy:
Какие вы замечательные!!!!а я сейчас чуток волнуюсь... скоро звонок будет, я вся в краске....
![]()
![]()
Ответить
Привет Абхазии!!!cameia :Марина, ты как всегда - в десяточку!!!Мирана : Ребята, я подписываюсь под каждым вашим словом! И еще. Можно всю жизнь прожить ноя. А можно - смеясь. Так давайте заниматься исключительно вторым.![]()
Ребята, у меня через 15 минут созвон с Абхазией.....![]()
Ответить
Поговорила!Sundy : первый первый я второй! =) связь с райским уголком установлена =)
У них второй день жара, спросила сколько градусов, а ответ как с минутами: "градусов 30-35"...

Всем вам привет из Н.Афона!

Начались рассказы про жизнь, но я тормознула... И такое приятное в ответ: "Леночка, Вы всегда с нами!"

Эх, Новый Афон, держись до сентября!... Настроение на взлёте!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Марина, я так замешкалась и не успела...Мирана :
Привет Абхазии!!!

Ответить
Рада за Абхазию и... за тебя!cameia :Марина, я так замешкалась и не успела...Мирана :
Привет Абхазии!!!Но они его получили через разговор...

Ответить
Спасибо!!!Мирана : Рада за Абхазию и... за тебя!

Лёша сейчас варианты жилья ищет в инете и советуется со мной в личке, но я тех краёв не знаю - это за ж.д. вокзалом, Сухумское шоссе. Что он к ним прилип?... Может темку организовать типа "вопросы-ответы"?... Не могу одна советы давать, сама видишь что потом происходит.,, А ты ведь в "Мандарине" жила и знаешь то направление. Жду твоего мнения...

Ответить
Я тут как тут,да там рядом с мандарином,только он подальше.Неохота около пещеры жить,или в пятиэтажкахcameia :Спасибо!!!Мирана : Рада за Абхазию и... за тебя!![]()
Лёша сейчас варианты жилья ищет в инете и советуется со мной в личке, но я тех краёв не знаю - это за ж.д. вокзалом, Сухумское шоссе. Что он к ним прилип?... Может темку организовать типа "вопросы-ответы"?... Не могу одна советы давать, сама видишь что потом происходит.,, А ты ведь в "Мандарине" жила и знаешь то направление. Жду твоего мнения...

Ответить
вопросы-ответы супер бы темка была!cameia :Спасибо!!!Мирана : Рада за Абхазию и... за тебя!![]()
Ответить
Открыла и перемещаемся туда...Алексей Кулагин : Я тут как тут,да там рядом с мандарином,только он подальше.Неохота около пещеры жить,или в пятиэтажкахчитаю отзывы про сухумское шоссе,вроде многим нравиться.

Sundy
Да и я так думаю. Особенно вчерашний гость со своими вопросами и некорректными высказываниями несколько омрачил настроение. А вот для Алексея хочу действительно оказать помощь, но самостоятельно не справляюсь...вопросы-ответы супер бы темка была!

Ответить
Про незамечание быта так и есть. Это от рассеянности и от некоторой отстранённости от реальной жизни. Я например даже приготовить мало что могу, чтобы не сгорело и было вкусным, а иногда и просто забываю поесть. Но это всё опять же - другое. Мне необходим этот минимум на отдыхе в виде постоянно текущей горячей воды и личного санузла, я не могу пользоваться общественным!.. Пару дней недавно так прожила по нужде, чуть с ума не сошла. Пусть конура, каморка, но чтобы всё необходимое - личное, а вдруг я действительно не смогу или не захочу никуда выходить?.. Почему это считается привередливостью?? В конце концов что плохого, чтобы и поболеть на отдыхе, поваляться в постели пару дней?.. Вот для этого тоже нужны эти самые необходимые минимальные удобства. Да и разве я сказала, что меня это угнетало?? Вода горячая была, свет, слава богу, тоже, розетки работали. Просто я считаю, что цена в Камарите сильно завышена, вот и всё. А угнетало то, что кроме этого, ещё и приставал персонал. Это и стало последней каплей. Да и без холодильника в Абхазии мне было дискомфортно, то, что не доедала, быстро теряло свежесть. Хотя бы общий на этаже можно было поставить. Но это единственный минус "Абхазии". Если бы ещё и это было, было бы слишком хорошо, а так просто не может быть, тем более в Абхазии.Мирана : Как я поняла из Ваших высказываний, Вы себя причисляете к истинным творцам. Знаете, я уже не мало пожила и господь сподобил к общению с истинными творцами. Как ни странно, но у меня создалось такое впечатление, что истинные творцы, как правило, люди абсолютно неприхотливые и зачастую, в силу своего состояния, просто не замечающие быта, а тем более далеки от претензий к комфорту.

По поводу расходов на еду, это - моя личная ошибка. Я просто привыкла к крымским ценам, где мне хватало 250 в день!.. Выделила 300 на двухразовое. Но в этом году цены повысились, сами это подтверждаете. Хотя я не говорю, что там нельзя питаться на 300, можно и в столовых, и если блюда определённые подбирать. Вообще не понимаю, почему так раскрутили это тему с едой?! Я просто сказала, что и где мне конкретно не понравилось в плане качества\цены\обслуживания. Я же не сказала, что нельзя выжить, если взял с собой мало денег на еду, и что именно это испортило мне отдых. Испортили только приставания и дискомфорт, который ощущаешь постоянно от отношения в целом. Всего две причины, не смертельные, но неприятные.
Ради тишины и чистого моря. Первое в Афоне можно найти, подтверждаю. А вот море разочаровало очень сильно. Даже не подозревала, что под словом чистое подразумевается такое. Я ненавижу гальку, но знаю, что ради чистейшего моря, вытерпеть её можно. Обычно не могу оторваться от моря, надышаться им, а тут... впервые в жизни не хотелось лишний раз не то, что входить в него, а даже смотреть с близкого расстояния. Приходила на пляж, а ложилась головой к горе - вот от этой красоты оторваться было сложно. Мне теперь стало даже интересно, что же там в Пицунде, куда поехало полвагона народу за самым чистым морем????? Неужели примерно также??????И второе. А зачем вообще было так далеко забираться, если установка была отдохнуть никуда не выходя?

К сожалению, ни Турция, ни Египет ни прочие заграницы мне не подходят (неизлечимая аэрофобия и прочие сложности). Только Чёрное море, куда ходят поезда.Если бы Вы озвучили свои требования к отдыху еще в самом начале, до отъезда, уверяю Вас все мы дружно порекомендовали бы Вам Турцию.

Ответить
для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Алтай-то хорош, а дорога? Поездом? Задрючишься ехать!Алексей Кулагин :для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.
Ответить
Ну тогда дома сидетьМирана :Алтай-то хорош, а дорога? Поездом? Задрючишься ехать!Алексей Кулагин :для Ника75: Алтай летом хорош,но цены там наверно выше.Я думаю если вы всё же собирётесь ещё раз посетить Абхазию то вам ехать надо с кем то,я думаю вы по другому всё увидите хотя бы немного.

Ответить
Ника75:Ради тишины и чистого моря. Первое в Афоне можно найти, подтверждаю. А вот море разочаровало очень сильно. Даже не подозревала, что под словом чистое подразумевается такое.
А это для меня вообще выше понимания! За столько лет я ни разу не видела грязного моря (шторм - не в счет) ни в Пицунде, ни в Мюссере, ни в Алахадзе, ни в Афоне. У меня даже фотографии есть, но, увы, только на бумажном носителе, где специально показывали, стоя по пояс в воде, насколько она чиста. И самое главное, не будут дельфины жить в грязном море. А они в Пицунде стадами ходят. Мы раз насчитали 7 штук.
Это Алахадзе.

А это Мюссера
А это для меня вообще выше понимания! За столько лет я ни разу не видела грязного моря (шторм - не в счет) ни в Пицунде, ни в Мюссере, ни в Алахадзе, ни в Афоне. У меня даже фотографии есть, но, увы, только на бумажном носителе, где специально показывали, стоя по пояс в воде, насколько она чиста. И самое главное, не будут дельфины жить в грязном море. А они в Пицунде стадами ходят. Мы раз насчитали 7 штук.
Это Алахадзе.

А это Мюссера

Ответить
Я тоже грязного моря нигде не видела (кроме как в шторм), в отличии от российского побережья!
Ответить
Ну вот видите! После разговоров с Никой у меня складывается впечатление, что она была в какой-то другой Абхазии, т.е. разговариваем абсолютно о разных местах.Seawoman :Я тоже грязного моря нигде не видела (кроме как в шторм), в отличии от российского побережья!
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05