Не езжайте отдыхать в Абхазию

Только вчера вернулись из тура по Абхазии- настроение испортили начиная с абхазский погранцов, которые просто за то что вы пройдете вымогают 200 рублей- и это еще дешево. придраться всегда найдут из за чего. Маршрутки- это вообще отдельная тема- вьезд в Гагры- 50 рублей выезд уже 70- и как нам сказали здесь нам еще повезло. Обед в кафе подкупил только ценой- солянка с нежующимся мясом -70 рублей , перец фарширванный мясом вообще невозможно было есть- мясо протухшее, 50 рублей зато за обслуживание сверху еще взяли 40 рублей- видно только за то что официантка в кафе у моря от окошечка к столику поднесла и брала за нами посуду. Рынок центральный в Гаграх- цены на 5-10 рублей ниже чем в Сочи, но ради этого стоит ли сюда ехать. В городе грязь , рузруха. кроме моря и кафе- убитого, с никакущим меню, сходить просто некуда. Такой край и в каком он запустени. никто не заинтересова вообще в туристах, все хотят тлько брать и набивать свой карман. Впечатления после поездки туда- неприятные, целый день прсто выкинули из своего отпуска!
Абхазия: цены ниже!
Как бы не пришлось день переезда оплачивать разным хозяйкам 2 раза

Мы таких туристов называем "перекати-поле".На вопрос:Вы номер до 12 освободите? ответ:да мы прям рано утром уедем!Честно!А в 7.00 шмыг на пляж-и появляются к восьми вечера.Ну ведь не ночь еще,а мы за ночь(прошлую) оплатили!Может кто-то из туристов,приезжающих на 2-3 дня хорошие люди,умеющие отдыхать,но нам такие не встречались,только скажет: на один-два дня-жди проблем.
albina_l : Мы таких туристов называем "перекати-поле
Это вы зря. Я не вижу никаких проблем с краткосрочным проживанием кроме одной-смена белья.Но Альбина! бельё нужно менять регулярно,а не при смене отдыхающих-это аксиома(я не имею ввиду-ежедневно).Перед тем как ответить,я посмотрел что вы пишите на этом форуме и увидел пост про колхозы и морковку и понял,что навешивание ярлыков это ваш стиль-это неуважительно и оскорбительно и от вас веет именно тем,о чём пишут ругатели-а именно откровенным ХАМСТВОМ по отношению к приезжающим туристам(блин!только на днях написал,что не встречал в Абхазии хамства).Для вас Альбина сообщаю,что все мои предыдущие посты об Абхазии положительные и себя я отношу к хвалителям. Уважаемые ругатели!Наконец я понял,что вы имеете ввиду говоря о хамстве-видимо вы попадали на таких в Абхазии(честно говоря за 6 лет я не встречал таких лично).Меня обозвали перекати-полем за то ,что я хочу остановиться только на 3 дня(как посмел?),других обзовут жлобами,если счёт меньше 1000руб.на человека в кафе,третьих обзовут как-нибудь за что-нибудь.Но ребята ругатели!Альбина-это не вся Абхазия(хотя может быть она такая только в интернете,а в жизни-белая и пушистая). Именно из-за опасения попасть к таким людям на постой-я и советую всем начинающим искать жильё сначала на 3 дня(Альбина!Вы что боитесь,что люди не заплатившие сразу за все 15 дней отпуска ,да ещё до того как приедут к вам сбегут?-может у вас что-то не так?-может когда вы берёте деньги с людей вы говорите,что у вас 5 отдыхающих,а на самом деле их у вас 30?-может в 50м.от вашего дома расположено кафе с громкой музыкой до 2ч.ночи,а вы забыли об этом сказать?-может быть кровать такая,что на ней спать невозможно?). Альбина!Может вы и не такая,но вы должны признать,что факты жёсткого развода отдыхающих-имеют место быть.
albina_l : :Вы номер до 12 освободите?
Альбина!Не уподобляйтесь своим Российским коллегам(как-то в Дагомысе я занял комнату в 11ч.,а поезд у меня был в 19ч.-так с меня взяли плюсом за пол-дня(был в этом месте 16 дней).В этом случае у нормальных хозяев действует такой принцип:если новых отдыхающих нет,то вообще никаких проблем,ну а если появились новые,то из комнаты убирается сумка к хозяевам(она же уже собрана к отъезду) и опять никаких проблем. Позвольте высказать несколько пожеланий(я понимаю,что вы не власть в Гаграх).В городе ежегодно отдыхает более 1млн. людей-деньги оставляют очень приличные,поэтому вам самим уже надо подумать как помочь вашей стране--Ребята!А может быть вам начать платить налоги(я имею представление о доходах,получаемых с отдыхающих)-ведь в России налоги давно платят и эти налоги давно включены в стоимость проживания(в этом году цена проживания в России и в Абхазии впервые сравнялись-так что разговоры о низких ценах можно прекращать).А ещё можно вспомнить понятие "субботник"-это когда все жители выходят в город и начинают наводить блеск на ваш очень красивый,но изрядно потрёпанный временем(уже не войной-ну нельзя в конце концов вечно прикрываться этим).Ведь сейчас один из лучших парков в СССР напоминает небольшой тропический лес-а хочется всё-же парк.Ещё раз повторю:я хвалитель Абхазии-отдыхал там все последние годы и в будущем поеду опять,и советую всем:езжайте отдыхать в Абхазию,но ТУРИСТЫ НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ!!-и тогда вы не пожалеете об отдыхе в этой стране.
krash2311 :
Это вы зря. Я не вижу никаких проблем с краткосрочным проживанием кроме одной-смена белья.Но Альбина! бельё нужно менять регулярно,а не при смене отдыхающих-это аксиома(я не имею ввиду-ежедневно).Перед тем как ответить,я посмотрел что вы пишите на этом форуме и увидел пост про колхозы и морковку и понял,что навешивание ярлыков это ваш стиль-это неуважительно и оскорбительно и от вас веет именно тем,о чём пишут ругатели-а именно откровенным ХАМСТВОМ по отношению к приезжающим туристам(блин!только на днях написал,что не встречал в Абхазии хамства).Для вас Альбина сообщаю,что все мои предыдущие посты об Абхазии положительные и себя я отношу к хвалителям. Уважаемые ругатели!Наконец я понял,что вы имеете ввиду говоря о хамстве-видимо вы попадали на таких в Абхазии(честно говоря за 6 лет я не встречал таких лично).Меня обозвали перекати-полем за то ,что я хочу остановиться только на 3 дня(как посмел?),других обзовут жлобами,если счёт меньше 1000руб.на человека в кафе,третьих обзовут как-нибудь за что-нибудь.Но ребята ругатели!Альбина-это не вся Абхазия(хотя может быть она такая только в интернете,а в жизни-белая и пушистая). Именно из-за опасения попасть к таким людям на постой-я и советую всем начинающим искать жильё сначала на 3 дня(Альбина!Вы что боитесь,что люди не заплатившие сразу за все 15 дней отпуска ,да ещё до того как приедут к вам сбегут?-может у вас что-то не так?-может когда вы берёте деньги с людей вы говорите,что у вас 5 отдыхающих,а на самом деле их у вас 30?-может в 50м.от вашего дома расположено кафе с громкой музыкой до 2ч.ночи,а вы забыли об этом сказать?-может быть кровать такая,что на ней спать невозможно?). Альбина!Может вы и не такая,но вы должны признать,что факты жёсткого развода отдыхающих-имеют место быть.

А теперь послушайте меня,krash2311,да,именно послушайте и желательно внимательно.Во-первых,я не к Вам обращалась,называя туриста перекати-поле(Вы очень болезненно реагируете на высказывания хозяев жилья,еще и не к Вам написанные).Во-вторых,не надо здесь учить меня как часто менять белье-ни один из туристов-а их у меня немало,многие из которых написали(для Вас это наверно вообще удар!)хорошие отзывы на форуме-белье у меня в номерах новое,идеально чистое и выглаженное.В-третьих,я в этой жизни мало чего боюсь,а уж бояться сбегающих туристов-бред.Это Вас очевидно настращали ужастиками по поводу плохих хозяевов,и Вы пытаетесь это замаскировать под маской предосмотрительности(берите мол с меня пример-каков я!).Только меня не надо хамкой обзывать,я далеко не "белая и пушистая"-в лоб не боитесь получить за оскорбления?
Да,кстати.Когда я беру деньги с отдыхающих,я четко говорю им,сколько человек у меня отдыхает.О громкой музыке я не забыла сказать,ее нет возле моего дома,туристы прихрапывая спят до 11 дня.И кровати у меня отличные,а не как "из пионерлагеря".Судя по Вашим вопросам,могу сделать вывод что слухов и негатива у Вас собралось достаточно или Вы сами "намучились" бедненький ,на кроватях,на которых спать невозможно да еще и под музыку до 2 часов ночи.А так как я отдыхающих "не развожу", как Вы здесь написали,то для меня Ваши "факты жёсткого развода отдыхающих"-бред.
albina_l : -в лоб не боитесь получить за оскорбления?
Вот это я и имел в виду, когда писал о вашем стиле общения на форуме.Альбина! Вы всегда угрожаете собеседнику только за то ,что он сказал что-то,что вам не понравилось? И ещё мне интересно,что в моём посте оскорбительно для вас:::

-может у вас что-то не так?-может когда вы берёте деньги с людей вы говорите,что у вас 5 отдыхающих,а на самом деле их у вас 30?-может в 50м.от вашего дома расположено кафе с громкой музыкой до 2ч.ночи,а вы забыли об этом сказать?-может быть кровать такая,что на ней спать невозможно?). Альбина!Может вы и не такая,но вы должны признать,что факты жёсткого развода отдыхающих-имеют место быть:::.
Это, между прочим, стандартные вопросы обычного отдыхающего и на мой взгляд ничего оскорбительного для вас в них нет-я же вас не знаю и не знаю ваших условий(для этого и задаю такие вопросы).
И ещё: не надо на меня наезжать-я на этой ветке и на ветке "Кто только вернулся" защищаю В ЦЕЛОМ отдых в Абхазии,а вы,как я понял,защищаете отдых КОНКРЕТНО в вашем доме в Гаграх. P.S. Я всё же надеюсь,что в реальности-вы белая и пушистая.
Марусия : Хи-хи..какие там 3 дня.
Я и не говорил,что легко-в Гудауте заплатил на 50руб.дороже;а в Афоне пришлось поискать примерно час.Национальность не имеет значения-за последние 6 лет жил и у армян,и у абхазов разницы никакой-кроме кухни-мне всегда попадались очень приличные люди.
krash2311 :
Вот это я и имел в виду, когда писал о вашем стиле общения на форуме.Альбина! Вы всегда угрожаете собеседнику только за то ,что он сказал что-то,что вам не понравилось? И ещё мне интересно,что в моём посте оскорбительно для вас:::

-может у вас что-то не так?-может когда вы берёте деньги с людей вы говорите,что у вас 5 отдыхающих,а на самом деле их у вас 30?-может в 50м.от вашего дома расположено кафе с громкой музыкой до 2ч.ночи,а вы забыли об этом сказать?-может быть кровать такая,что на ней спать невозможно?). Альбина!Может вы и не такая,но вы должны признать,что факты жёсткого развода отдыхающих-имеют место быть:::.
Это, между прочим, стандартные вопросы обычного отдыхающего и на мой взгляд ничего оскорбительного для вас в них нет-я же вас не знаю и не знаю ваших условий(для этого и задаю такие вопросы).
И ещё: не надо на меня наезжать-я на этой ветке и на ветке "Кто только вернулся" защищаю В ЦЕЛОМ отдых в Абхазии,а вы,как я понял,защищаете отдых КОНКРЕТНО в вашем доме в Гаграх. P.S. Я всё же надеюсь,что в реальности-вы белая и пушистая.

Это я на Вас наезжаю?Вы ничего не перепутали?Стиль моего общения говорите?Вы обозовали меня хамкой и теперь пишете о "стиле моего общения"?Вы влезли (по другому назвать не могу) в мой разговор с bip, написали пакости в стиле"а может у Вас..." и "туристы у Вас сбегут" а теперь я оказывается "защищаю отдых КОНКРЕТНО в моем доме в Гаграх".Прикольненько у Вас все получается....
P.S.Вопросы по поводу условий отдыха задают в личке,а не язвительными высказываниями на форуме.
albina_l : Это я на Вас наезжаю?Вы ничего не перепутали?Стиль моего общения говорите?
мдеее...
albina_l : Только меня не надо хамкой обзывать,я далеко не "белая и пушистая"-в лоб не боитесь получить за оскорбления?
удивительно.

2albina_l: а сколько человек пишет с вашего акаунта?
albina_l : Вы влезли (по другому назвать не могу) в мой разговор с bip,
Вообще-то bip откликнулся на мой пост(последний на стр.7) и я ему ответил как избежать двойной оплаты за день,а только потом появились вы.И разве в моих постах были плохие рекомендации(кстати на ужасных кроватях спал я - хозяйка "забыла"сказать мне ,что на них невозможно спать- а я понял это только ночью). Вы зря приняли это на свой счёт.По этому я и даю совет исходя из личного опыта-когда заселяешься к новым хозяевам лучше ограничиться 3 днями(а дальше будет видно).Последние 8 дней своего отпуска я провёл в одном месте(причём договорившись сначала на 3 дня),а уезжая оставил у них и свой пляжный зонт-потому,что я уже знаю куда поеду в будущем году,а запасной адрес нужен только на случай внезапного появления детей и внуков наших хозяев.
Ещё раз прошу просмотрите мои посты на двух ветках этого форума и вы поймёте на какой стороне этой словесной битвы я нахожусь, но я не являюсь рекламным агентом какого-нибудь конкретного места в Абхазии-мне она вся нравится.Единственно я не могу согласиться с вашим утверждением, что случаи развода отдыхающих в Абхазии-бред(разводят туристов и в Турции,и в Египте,и в Крыму,да и вообще везде,где туристы дают себя развести)-могу привести конкретный пример:женщину 55 лет привезли с вокзала в Гантиади-жильё ей понравилось,хозяева-милые люди,кухня к её услугам,но после получения с неё денег за 15 дней(причём с неё слупили в прошлом году столько сколько вы берёте в этом(это ли не развод на деньги),ей было велено готовить и кушать в каком-то закутке вместе с хозяйскими кошками,причём,когда она попросила хотя бы кошек убрать(у неё на них аллергия)ей в этом отказали,сказав,что если не нравится может уходить в другое место(естественно без возврата денег,поскольку это всего лишь её глупый каприз).Мы с ней ходили несколько дней на один пляж и она ПЛАКАЛА, потому что ещё денег у неё не было.А вы говорите развода нет.Он есть,но его можно и нужно избегать,а для этого мы и пишем на этот форум,чтобы люди не попадали в неприятные ситуации и знали как провести отпуск в Абхазии и вернуться по домам с отличным позитивным настроением.
krash2311 :
Вообще-то bip откликнулся на мой пост(последний на стр.7) и я ему ответил как избежать двойной оплаты за день,а только потом появились вы.И разве в моих постах были плохие рекомендации(кстати на ужасных кроватях спал я - хозяйка "забыла"сказать мне ,что на них невозможно спать- а я понял это только ночью). Вы зря приняли это на свой счёт.По этому я и даю совет исходя из личного опыта-когда заселяешься к новым хозяевам лучше ограничиться 3 днями(а дальше будет видно).Последние 8 дней своего отпуска я провёл в одном месте(причём договорившись сначала на 3 дня),а уезжая оставил у них и свой пляжный зонт-потому,что я уже знаю куда поеду в будущем году,а запасной адрес нужен только на случай внезапного появления детей и внуков наших хозяев.
Ещё раз прошу просмотрите мои посты на двух ветках этого форума и вы поймёте на какой стороне этой словесной битвы я нахожусь, но я не являюсь рекламным агентом какого-нибудь конкретного места в Абхазии-мне она вся нравится.Единственно я не могу согласиться с вашим утверждением, что случаи развода отдыхающих в Абхазии-бред(разводят туристов и в Турции,и в Египте,и в Крыму,да и вообще везде,где туристы дают себя развести)-могу привести конкретный пример:женщину 55 лет привезли с вокзала в Гантиади-жильё ей понравилось,хозяева-милые люди,кухня к её услугам,но после получения с неё денег за 15 дней(причём с неё слупили в прошлом году столько сколько вы берёте в этом(это ли не развод на деньги),ей было велено готовить и кушать в каком-то закутке вместе с хозяйскими кошками,причём,когда она попросила хотя бы кошек убрать(у неё на них аллергия)ей в этом отказали,сказав,что если не нравится может уходить в другое место(естественно без возврата денег,поскольку это всего лишь её глупый каприз).Мы с ней ходили несколько дней на один пляж и она ПЛАКАЛА, потому что ещё денег у неё не было.А вы говорите развода нет.Он есть,но его можно и нужно избегать,а для этого мы и пишем на этот форум,чтобы люди не попадали в неприятные ситуации и знали как провести отпуск в Абхазии и вернуться по домам с отличным позитивным настроением.
Да нет,я не потом появилась.bip написал что "боится" оплатить два раза хозяевам и именно ЕМУ я адресовала свой ответ.На свой счет ч не принимала "плохие кровати"-как я Вам уже написала(а оно судя по Вашему ответу мне так и есть)я по Вашим постам сделала вывод,что кровати "плохие" Вы на себе испытали да еще и под музыку до 2 часов ночи.По поводу Вашей душещипательной истории(Вы конечно сейчас напишете какая я жестокая!!!)могу сказать то же,что и про развод отдыхающих-БРЕД.
Я даже объясню почему,хотя форум "завален" хорошими советами по поводу отдыха.
Во-первых,когда люди первый раз едут в Абхазию у них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть адрес, а лучше несколько жилья.Неважно откуда-интернет,совет знакомых,друзей и т.д.
Во-вторых,когда многие туристы смотрят жилье то это похоже на:"Пришел,увидел,победил"-мельком глянули комнату,отдали деньги-на пляж.В лучшем случае посмотрят санузлы.Ну посмотрите внимательно ВСЕ- никто с пистолетом деньги не вымогает,так нет же сначала сделают а потом слезы на пляже льют.Я НЕ верю,что дама,о которой Вы пишете,не видела во дворе кошек.Не верю.Если у нее аллергия,зачем она осталась?
В-третьих,туристы,которым не понравилось жилье,а деньги им не возвращают всегда могут пойти в милицию и написать заявление.Многим это покажется фантастикой,но я знаю десяток случаев за это лето, когда деньги вернули.Власти всегда на стороне отдыхающих.Конечно,таким горе-хозяевам ничего серьезного не сделают,но деньги отдыхающим заставят вернуть.
Ну и в-четвертых.Если Вы пишете на форум,что бы туристы избегали негатива во время отдыха,то пишите конкретней."Развели" героиню Вашего поста(хотя я увидела только ее глупость и наивность)-напишите хотя бы адрес,где она жила.Вот тогда я думаю это поможет больше,чем душещипательные рассказы о "бесконечных стрельбах",ужасных отравлениях в неизвестных кафе,и проживании в невозможных условиях.
P.S. У меня возник к Вам ,krash2311,лично вопрос:а чем конкретно Вы помогли этой плачущей на пляже даме?
albina_l : Вы помогли этой плачущей на пляже даме?
Ведь не я брал с неё деньги за отдых.А советовал ей сходить в администрацию-думаю там тоже помогли бы,но она не верила и сказала,что в следующий раз умнее будет,а дальше я уехал.
albina_l : Во-вторых,когда многие туристы смотрят жилье то это похоже на:"Пришел,увидел,победил"-мельком глянули комнату,отдали деньги-на пляж.В лучшем случае посмотрят санузлы.Ну посмотрите внимательно ВСЕ-
Вот именно об этом я и говорю--надо в новом для вас месте не платить больше,чем за 3 дня-тогда и расставание будет нормальным(а если всё хорошо,то остаёшься на весь срок).
albina_l : ."Развели" героиню Вашего поста(хотя я увидела только ее глупость и наивность)
Так всё-таки по вашему для отдыха в Абхазии нужен большой жизненный опыт и недюжинный ум.
krash2311 :
Так всё-таки по вашему для отдыха в Абхазии нужен большой жизненный опыт и недюжинный ум.

"большой жизненный опыт и недюжинный ум" приобретаются с годами,а для отдыха в Абхазии,Украине,Турции и любой другой стране необходимо (кроме всего прочего) чувство собственного достоинства и уважение прежде всего к себе самому(самой).Тогда все будет замечательно,не надо будет жить с кошками и есть в кафе из грязной посуды.
albina_l : необходимо (кроме всего прочего) чувство собственного достоинства и уважение прежде всего к себе самому(самой)
У людей на отдыхе не должно быть потребности в отстаивании этого чувства.НЕ все отдыхающие- борцы за свои права-такие вытерпят неприятности,а по приезду домой расскажут всем насколько плохо в Абхазии.И вы ,фактически,потворствуете росту этого негатива,пытаясь отрицать конкретные примеры,приводимые участниками форума(я не имею в виду пустые обвинения ругателей:о разрухе;о повальной антисанитарии;о вечно пьяных таксистах;о постоянной стрельбе на улицах,ну и так далее-все клише знакомы).
Вот вы пишите,что надо внимательно всё изучать заранее,а не бежать на пляж,но вы же знаете как давался в этом году переход границы(лично я потратил 2,5ч.на пограничников;1ч.ждал в Афонской маршрутке наполнения;1,5ч.поездка до места-итого-5ч.),поэтому и сам прозевал неудобство кровати,хотя даже присаживался на неё и вроде пробовал,но не понял,пока ночью не проснулся от того что кости заныли.Мне помогло именно то о чём я и говорю потенциальным отдыхающим--договаривайтесь на 3 дня.
Учитывая нелюбовь сдающих к коротким срокам , я и предложил отдыхающим доплатить 20% к вашей цене на время испытательного срока(3дня)-(компенсация за досрочную постирку белья в стиральной машине).Кстати испытательный срок должны проходить обе стороны сделки.Ну вы понимаете -у обоих сторон есть и права,и обязательства.
"У людей на отдыхе не должно быть потребности в отстаивании этого чувства"-это чувство не надо отстаивать,оно или есть или его нет.А вот научиться уважать себя можно и нужно.Тогда и другие люди будут относиться к тебе с уважением.По поводу конкретных примеров,которые я по-Вашему отрицаю,я уже сказала-я не увидела конкретных примеров.Если турист пишет что он отдыхал по такому адресу,ему понравилось/не понравилось или обедал в кафе ... ему понравилось/нет-только это я считаю конкретным примером.Все остальное это разговор ни о чем.
Вы не убедили меня по поводу испытательного срока,но это лично мое мнение.Из собственного опыта могу сказать,что несколько человек жили у нас 5 дней(пользуясь случаем передаю привет Игорю и Олегу г.Москва,всегда ждем Вас),потом продлили срок проживания.Это я о хорошем написала.А был один турист,(я знаю что он заходит на форум)- сначала попросился на один!!! день,после того как ему отказали заверил что денег у него немеряно и он платит за пять дней.Зачем мы согласились?Не знаю.Что бы отмыть после него комнату надо было вызывать бригаду не знаю кого.Водку жрал так,что его еле живого привозили таксисты(хорошо хоть сдал нам на хранение ноут и деньги,а то писал бы потом как его обокрали ).Постельное белье после него пришлось выбросить.Я не хочу писать все подробности,просто противно вспоминать.Что самое интересное,он собирается к нам в следующем году.Щассс!Ни за какие деньги!А Вы говорите права и обязанности...
Радует,что большинство наших туристов-замечательные ребята,умеющие организовать свой отдых и получить от него удовольствие.
albina_l : По поводу конкретных примеров,которые я по-Вашему отрицаю,я уже сказала-я не увидела конкретных примеров.Если турист пишет что он отдыхал по такому адресу,ему понравилось/не понравилось или обедал в кафе ... ему понравилось/нет-только это я считаю конкретным примером.Все остальное это разговор ни о чем.
Я на этом форуме не ставлю задачу разоблачить конкретного плохого сдающего(их достаточно много,как и плохих отдыхающих).Я пытаюсь объяснить новеньким как не попасть в неприятности(бывалым этого не надо-они уже всё сами узнали).
Вообще-то новенький,заходя на форум спрашивает хорошие адреса,а не плохие-поэтому нет смысла здесь вывешивать сотни плохих адресов,а нужно в профиле подсказывать хорошие(обязательно обращая внимание на присущие недостатки с вашей личной точки зрения)--я именно так здесь и поступаю--даю хороший адрес(уточняя при этом минусы данного места).
Касательно Абхазии.
Воздух - чистый, горы - красивые, природа - красивая, море - чистое (в основном в Пицунде чуть дальше рыбзавода).
Если абстрагироваться от:
- Местных джигитов - хамов, матершинников и просто уродов (как русские девочки одни отдыхать туда ездят?- не пойму, они там ни одной русской не пропустят, пристанут обязательно, даже если она со своим бойфрендом или мужем, на них им наплевать, а если нарвутся на отказ - могут затащить в их авто и увезти х знает куда...
- Непомерно завышенных цен на все (при том что это спекулянты, которые никогда не работали в жизни)
- Левого ядовитого дамашнего вина - разбавленный техническим спиртом ежевичный сок, "мандаринового" сока- разбавленный дизентерийной водой концентрат.
- Абсолютно без слуха и голоса певцов местных кафешек (где готовят 5-10 раз на одном и том же масле, что потом сжигает изжога, любое мясо ваще разжевать не представляется возможным)
- Абсолютно необоразованных местных ГИДов и неинтересных экскурсий
- Наглых поборов со всего, и обманов при расчетах и пр.
- Борзых тупых таможенников (которые под кайфом с зауженными зрачками угрожают матом старикам и детям и ваще всем проголовно камерой с насилием)
- Наглых таксистов, готовых тя ободрать как последнюю липку...
- Хитрых кафешников, где в меню маааленькими цифрами написано - за 100 грамм, так что блюдо, изначально стоившее 120 рублей - превращается - в 480 и выше - ПИПЕЦ!!!!

ТО ВЭЛКАМ!! АБХАЗИЯ - VERY BEST!!!
Да я не о Вас говорила.Я считаю,что если турист пишет об отвратительных условиях проживания или плохое обслуживание в кафе(тема видели как называется?)-то пусть уж будут так любезны написать адрес или название кафе,что бы другие туда не попадали.Это подействует гораздо лучше,чем просто лить негатив на форуме,да и многих убережет от плохих впечатлений в отпуске.
Альбина, форум мы не засоряем, а описываем свой отдых в Абхазии, от чего хотим уберечь будущих ваших туристов! Адрес не знаю, а кафе находится прямо возле колонады в гагре, на пляже почти. Мясо там подогревают на костре, поэтому быстро приносят(все удивляются этому), внутри холодное и не жуется! Пожалуйста. Еще в Пансионате "Пицунда" есть кафешка "абхазский дворик" - точно по такой же схеме. Я понимаю, народу много, ну поставь ты пару мангалов и жарь как положено...
YMB : Касательно Абхазии.
Воздух - чистый, горы - красивые, природа - красивая, море - чистое
А дальше по пунктам:
-ЗА 6 поездок туда не видел, чтобы приставали к девушкам с парнями,но видел,как русские девочки,которые одни туда ездят,заигрывают с местными-не пойму.
-во всех местах есть рынки,которые с раннего утра работают(на них цены вполне адекватные-только пораньше надо ходить-до того как спекулянты скупят всё вкусное),а ещё везде есть оптовые магазинчики,в которых цены очень привлекательные(правда ассортимент невелик-в основном напитки,пиво,закуски,ну и ещё кое-что).
-самоделки покупать не рекомендуется(ну вы же не покупаете дома на улице самопал).
-оценить кафешки не могу поскольку питаться предпочитаю самостоятельно(вкусно,безопасно,дёшево).
-на экскурсии езжу самостоятельно(когда хочу и куда хочу).Об объектах можно прочитать заранее-мне кажется,что так даже интереснее.Но это дело вкуса.
-поборов нет(кроме экологии и страховки),ну а при расчётах не надо стесняться заранее чётко обговорить цену и проверять сдачу(лично меня наши ростовские кудесники касс давно приучили проверять чеки,не отходя от кассы).
-таможенники абхазские продают страховки и всё,а российские устроили в этом году многочасовой бардак.
-таксистов не люблю:ни абхазских,ни российских-все они одинаковые(лучше ездить на автобусах или маршрутках).
-про кафе уже писал.
YMB : ТО ВЭЛКАМ!! АБХАЗИЯ - VERY BEST!!!
alenka89_ : Альбина, форум мы не засоряем, а описываем свой отдых в Абхазии, от чего хотим уберечь будущих ваших туристов! Адрес не знаю, а кафе находится прямо возле колонады в гагре, на пляже почти. Мясо там подогревают на костре, поэтому быстро приносят(все удивляются этому), внутри холодное и не жуется! Пожалуйста. Еще в Пансионате "Пицунда" есть кафешка "абхазский дворик" - точно по такой же схеме. Я понимаю, народу много, ну поставь ты пару мангалов и жарь как положено...
Я не знаю от чего и кого Вы хотите уберечь,лично я пару раз обедала с семьей в этом кафе(оно так и называется "Колоннада").Ездили на целый день купаться на пляж,который находится прямо напротив кафе.Я конечно не знаю какое мясо заказывали Вы,мы ели "мясо по -Гагрски".Очень вкусно,прожаренное,нам понравилось.Еще заказывали пицу(ребенку),картофель на углях,салаты и еще много чего.Вся "трапеза" обошлась нам в 780 рублей.Конечно, если сравнивать пицу с домашней-в кафе она "средненькая",если мясо в кафе сравнить с тем,что мы готовим на мангале во дворе-можно назвать "нормально".Но ничего ужасного,от чего Вы хотите предостеречь туристов,я именно в этом кафе, не увидела(и не попробовала).За Пицунду ничего сказать не могу,поскольку там никогда не ела в кафе.
Об "абхазском дворике" еще с прошлого лета остался негатив. Попытка обсчитать, причем с руганью и всеми вытекающими эмоциями. В счете все блюда и цена каждого блюда указаны верно были но общая сумма была на несколько сотен больше, чем по законам математики.
о чем вы спорите? люблю Абхазию
Никогда больше не поедем в Абхазию!!!!!!!!!!!! Грязно, дорого, всё в разрухе!!!!!!!!!!!!!!! Ленивые абхазы только пользуются природными благами, не прикладывают усилий по благоустройству. А чего стоит очередь на границе обратно в Россию!!!!!!!!!!! Искусственно создают очередь, а потом за деньги предлагают пройти бз очереди :D
Тортилла : А чего стоит очередь на границе обратно в Россию!!!!!!!!!!! Искусственно создают очередь, а потом за деньги предлагают пройти бз очереди
Да очередь!!! Но она с нашей стороны и только к российским сотрудникам.Пройти без очереди?-вот здесь вы окончательно заврались(там была накалённая обстановка и за попытку без очереди парня чуть на тряпки не порвали-лично присутствовал-ведь в очереди не только женщины были...).
Но если бы кто-угодно,отстояв в этой очереди 2,5 часа- предложил бы мне эту свою очередь- я бы наверно не отказался купить.В мире это достаточно распространённая форма бизнеса(очереди в знаменитые музеи,театры и т. д.).
А вообще до очередной поездки в Абхазию мне осталось всего 11 месяцев и если приехав туда я увижу в 2 раза меньше отдыхающих,то поверьте радости моей предела не будет.НО скорей всего к радости местных-к нам-нормальным- добавятся и подавляющее число ругателей(всё равно придумают отмазку почему они поехали в Абхазию,а не Турцию).
Ребята ругатели!Езжайте в Турцию-она ведь в самом деле дешевле Абхазии.А улучшения сервиса вам в будущем году в Абхазии никто не обещал!