Не езжайте отдыхать в Абхазию

Только вчера вернулись из тура по Абхазии- настроение испортили начиная с абхазский погранцов, которые просто за то что вы пройдете вымогают 200 рублей- и это еще дешево. придраться всегда найдут из за чего. Маршрутки- это вообще отдельная тема- вьезд в Гагры- 50 рублей выезд уже 70- и как нам сказали здесь нам еще повезло. Обед в кафе подкупил только ценой- солянка с нежующимся мясом -70 рублей , перец фарширванный мясом вообще невозможно было есть- мясо протухшее, 50 рублей зато за обслуживание сверху еще взяли 40 рублей- видно только за то что официантка в кафе у моря от окошечка к столику поднесла и брала за нами посуду. Рынок центральный в Гаграх- цены на 5-10 рублей ниже чем в Сочи, но ради этого стоит ли сюда ехать. В городе грязь , рузруха. кроме моря и кафе- убитого, с никакущим меню, сходить просто некуда. Такой край и в каком он запустени. никто не заинтересова вообще в туристах, все хотят тлько брать и набивать свой карман. Впечатления после поездки туда- неприятные, целый день прсто выкинули из своего отпуска!
Абхазия: цены ниже!
Могу смело утверждать,что 99% едущих туда на отдых знают о качестве абхазского сервиса и все выступления вернувшихся оттуда просто демагогия.Все недовольные пишут,что поехали по наводке друзей(ребята-ну и друзья у вас-так подставляют!).После моих рассказов об Абхазии туда ездили только те кому нравилась конкретно природа и море.А те кому был нужен сервис продолжали ездить за границу.Мне очень нравятся галечные абхазские пляжи и запах побережья и такого комплекта в России просто нет-например в Сочи классные парки,всюду пальмы,цветы-в общем-класс,но пляжи-ужасные,и никакой сервис этого не исправит.Я приезжаю на побережье 12 августа и до сих пор не решил куда податься.Сегодня прозвонил в Дагомыс-цена от 300 руб.,Гантиади-250-300руб.,Гудаута-250-300руб.,Новый Афон-250-300руб.Это цены жилья,удалённого от моря максимум на 200 метров(спартанский вариант).Они цены в этом году подняли минимум на 40%,а это конечно же перебор.Честно говоря в этом году на выбор Абхазии может повлиять погода-по прогнозам из сети на нашем побережье в августе будет 22-26 град.,а в Абхазии всё таки теплее.Вообще-то я частично солидарен с ругателями-абхазское население начинает борзеть(причём я отвергаю наезды ругателей по поводу автогонок,отравлений,открытого хамства и угроз-всё это бред-всё это вписывается в среднюю статистику и по нашей России).Напрягают абхазы ценами-и на жильё,и на продукты( а мы же помним,что сервиса у них нет,поэтому и цены гнать вроде бы не с чего).Вот тут я в первый раз позавидовал москвичам-у них и посольства под боком,и дешёвые авиакомпании(естественно не российские-цены у иностранцев в разы дешевле).А вот у нас в Ростове была одна авиакомпания из Израиля-так её местные власти забанили(перешла дорогу Аэрофлот-Дону).Естественно ни Турция,ни Египет меня не интересуют-песка и бассейнов и в Ростове достаточно.Придётся видимо ездить дальше,но реже.
Navigator79:

Когда мы были страховой сбор составил 15 р за человека в сутки. Курортный сбор 40р с нас не спросили, видимо он уже входил в путевку.

Простите, но Вас на границе развели на деньги (пусть и небольшие)
СТРАХОВКА СТОИТ 10 руб/СУТКИ !!!!

А не 15 руб. !! Закон о страховании не менялся! Учитывая ежедневно большой поток туристов,
старховщики неплохо зарабатывают на тех, кто едет впервые и не знает закона.
roza : СТРАХОВКА СТОИТ 10 руб/СУТКИ
Виноват, это я ошибся, страховщики не при чем
действительно десять она стоит.
Прочитал и понял, что правы ВСЕ!! Был в Абхазии 4 раза. Первый раз в 2006 году и три раза в этом.
Правы и те, кто видел мусор на улицах и пляжах, и те, которые стояли под солнцем в очереди на границе, и те, которые всего этого не замечают и смотрят на невиданные красоты этого края, и те, которые отмечают потрясающую лень местного населения, и те, которые отмечают спокойствие в плане обстрелов.
ВСЁ правильно. А самое правильное то, что Абхазия за эти 3 года изменилась в худшую сторону и очень сильно! И это жалко! Жалко, потому что очень скоро приток отдыхающих иссякнет. Проще будет отдыхать в России (с чистым морем, сервисом, отношением, ценовой политикой и т.д.) и на один день съездить на экскурсию, чем отдыхать в Абхазии. Эх! Многое бы можно было порассказать, впечатлений масса. Ну да ладно...... каждый видит то, что он хочет увидеть! Удачи всем!
Formulist : Прочитал и понял, что правы ВСЕ!!
Согласен на все 100.(был 4 раза за последние 5 лет и завтра еду в пятый и может быть последний).
Formulist : А самое правильное то, что Абхазия за эти 3 года изменилась в худшую сторону и очень сильно!
Молодец, в точку, в этом году мы с женой ездили в Абхазию именно потому, что нам безумно понравилось там 4 года назад.
[QUOTE]Navigator79:

Молодец, в точку, в этом году мы с женой ездили в Абхазию именно потому, что нам безумно понравилось там 4 года назад.[/QUO

Да уж!!! Очень точный итог всех наших недовольств и восхищений получился.Оставим Абхазию в покое от нашего присутствия.Для тех кому она дорога в нынешнем её наряде.Придётся продолжать кататься на уже уютные для нас Средиземноморские побережья. :D
krash2311 : (причём я отвергаю наезды ругателей по поводу...,открытого хамства и угроз-всё это бред-всё это вписывается в среднюю статистику и по нашей России)..
Взял экскурсию в Пицунде на Мзы, как мне обещали с "Лучшим Гидом Абхазии", экскурсию тот провел валяясь в домике, а вместо себя отправил пастуха по русски вообще не говорящего и много еще каких приколов было, а когда я на любимый абхазский вопрос "Ну как понравилось?" водиле чесно ответил что природа СУПЕР(что есть то есть), а вот организация никакая и что типа читайте про себя в интернете(ну допек меня их *****(сори, ну нет других слов) в отношении обещеного и исполненого), тот предложил утопить меня в речке (мы в горах были)я подумал шутит - оказалось все вполне серьезно, дальнейшие угозы и крики "Лучшего Гида Абхазии" приводить не буду, в кратце все свелось "Ты в Абхазию больше не приедешь, тебе в Абхазии теперь опасно,я тебя и в России найду если ты ....... " Ни в России ни в Крыму со мной такого не случалось - даже если и были терки с месными "Лучшими Гидами" - ну блин, я даже не представляю себе, чтоб это вызвало такую реакцию.
P.S. Мне кажется если бы я был один, то вполне в речке мог бы "случайно" утонуть, серьезно там "Лучшие" шумели.
P.P.S. этот "Лучший Гид Абхазии" за несколько часов до этого распинался: "Что Абхазия страна души, площадью такой то, а вот гостеприимство абхазское широты необъятной и т.д." да уж любят там гостей...
Как звали гида? не Гарик случаем :D
Ну, что есть - то есть, абхазы критики не терпят, всем нуна была изображать восторг! А вообще такая организация экскурсий везде, в т.ч. и на "русском" побережье и в Турции и в Египте, так сказать "обычии делового оборота".
andr_1979 : Как звали гида? не Гарик случаем :D
.
Гарик!!! Я так понимаю это уже легендарная личность :D
[QUOTE]Виталька:

Гарик!!! Я так понимаю это уже легендарная личность :D[/QUOTE

Ну всё пацаны Гарик пакует чемоданы едет в Россию,чинить правосудие...Меня с регионом 116,тоже пообещали в жизни не пустить в Абхазию,за то,что после 3,5 часового выстаивания в очереди на выезд у границы,не пустил джигита который влезал перед моей машиной,а потом вышел наарал на него и ткунв в нос пообещал вывернуть горбик в другую сторону мне другой джигит высказал столько всего + то что я без очереди влезая ещё смею на их же территорие на них наезжать,ладно что это уже было за постом,иначе я бы там и до вечера наверное не въехал бы. А джигит,который пытался влезть видимо только впервый момент оказался львом,больше 20 метров на границе с Россией он ближе не подъезжал. :D :D :D
Отдыхали в Абхазии в июле в г.Сухум. Ездили по всем достопримечательностям... Жили в частном секторе. Все очень понравилось!!!
Ну есть и разрушенные дома, и дороги местами не очень... но если ехать отдыхать, и не обращать на все мелочи внимания, то все супер!!!
А на границе мы от всех поборов просто отказались и все!!! Заплатили только за временную регистрацию, по-моему 150 рублей. От всех страховок на машину и на человека отказались, так как заранее знали, что это не обязательно.
а море очень чистое, пляжи не сравнить с нашими...
Обязательно еще поедем в след.году)))
Ездил в Абхазию с 1 по 14 августа на своей машине.Жили рядом с Гагрой в поселке Алохадзе по 300р\с в частном секторе.Ездил первый раз.Знакомые которые со мной были уже 4 раз и тоже заметили что стало хуже в общем..Граница - в абхазию вьезжали в 17часов вечера проходили полтора часа - нормально, а вот обратно выезжали ужасно.14августа в 5 утра подьехали к границе там многокилометровая очередь. Пеклись на жаре 6 часов. Часа через 3 выстаивания я решил пойти посмотреть что творится у шлагбаума. Абхазские гайцы пускали местных и сочинцев без очереди - практически никого в очереди из региона 23 и 93, они просто внаглую подъезжали , тыкались перед очередью и проезжали. Наши русские женщины человек 20 встали у шлагбаума и стали осуществлять работу регулировщиков - живым щитом не пропуская крутанов и местных без очереди. Наглости прорывающихся без очереди и неуважению к другим людям остается только подивиться - самые наглые прорывались по встречке - с гайцами у них проблем не было а перед российской стороной они вливались в общую очередь. Мне лично так как я ездил первый раз и без семьи(с друзьями) и на машине большей частью понравилось и уложился я очень дешево в 10килорублей со всеми расходами.Но если не нормализуется ситуация с проездом от границы до туапсе (ехали 150км за 6часов)и такие пробки на границе - то в след раз сто раз подумаю...
для zevs1411:
Ну, земляк, тебе "повезло". Много читала здесь про местных горячих парней. У меня тоже же стычка произошла с грузчиком, что чемоданы подвозит. Пытался меня развести на деньги за свою работку, да ничего не получил. Наслушалась такого.... Но как только за меня вступился наш таможеник, так смелость джигита куда-то подевалась. Я очень сочувствую абхазцам, наслушалась о войне у них, но такие вещи меня просто возмущают. Ведь живут за счет нас и нам же поднас...ют!!!!
[QUOTE]Gor_v:
....14августа в 5 утра подьехали к границе там многокилометровая очередь. Пеклись на жаре 6 часов. Часа через 3 выстаивания я решил пойти посмотреть что творится у шлагбаума. Абхазские гайцы пускали местных и сочинцев без очереди - практически никого в очереди из региона 23 и 93, они просто внаглую подъезжали , тыкались перед очередью и проезжали. Наши русские женщины человек 20 встали у шлагбаума и стали осуществлять работу регулировщиков - живым щитом не пропуская крутанов и местных без очереди. QUOTE]
за что нас пытались и задавить,и грозили утопить в бзыби.....
что ж русские мужички не впряглись то? стыдно,что видел только 2-3 мужиков да парня,которые ещё как-то рулили ситуацию,а остальные сидели в машине и ждали.....на мои просьбы пойти помочь отнекивались.... и что? подходит к тебе абориген и начинает угрожать,а ты понимаешь,что ты в чужой стране,вроде и есть рядом-то русские,только толку от них мало.....
больше не поеду.
да,очень красиво,просто безумно,но сервис,отношение и цены всё это убивают .....
et13 : Страна прекрасная ...... съездить в Сухум, чтоб воочию увидеть следы войны. Хотя их много там... В Сухуме - известный обезъянник, где можно покормить с руки этих обезъянок, ботанический сад с тысячелетней липой....
поржал.....
куда ж прекраснее то.... красиво очень,не спорю. но разве это заслуга аборигенов?
к обезьянкам? да,сходил,покормил. бедные больные обезьяны,клетки нечищенны,лазить негде,и стоит это удовольствие по 100 рублей с человека. в московском зоопарке меньше сотни вроде вход. только нельзя срвнить 10 клеток с одинаковыми обезьянами и зоопарк,который за денб обойти сложно.
отстой!
anik22046 : для zevs1411:
Ну, земляк, тебе "повезло". Много читала здесь про местных горячих парней. У меня тоже же стычка произошла с грузчиком, что чемоданы подвозит. Пытался меня развести на деньги за свою работку, да ничего не получил. Наслушалась такого.... Но как только за меня вступился наш таможеник, так смелость джигита куда-то подевалась. Я очень сочувствую абхазцам, наслушалась о войне у них, но такие вещи меня просто возмущают. Ведь живут за счет нас и нам же поднас...ют!!!!
Вот такой это "добродушный"народ.И желание всё пропадает ездить к "СВОИМ",а не к Туркам...Пора ехать в Тайланд,там путёвка 25000 всего,а люди гораздо добрее,был 4-раза и не надоело.
Добрый день. Еду в Абхазию в третий раз. Армянское ущелье.
Принимающая семья замечательная - обхождение, чистота. За калиткой море. Буду с 6 сентября по 12 сентября. После прочтения форума встревожилась. Вернусь - расскажу. :D
Каждый год я с женой и сыном ездим на авто на море с начало это было Азовское но по мере того как рос сын забирались все дальше в этом году добрались до Абхазии ЖЕСТЬ!!!! я проехал Абхазию всю останавливался и в отелях и частном секторе но по порядку ВСЕ КТО ЗАНЯТ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ТУРИСТОВ(касается только магазинов кафе такси)ХАМЫ ХАПУГИ ЛЕНТЯИ И ОТКРОВЕННЫЕ МОШЕННИКИ грязь везде в 30 метрах от центральной улицы канализация прям в речку а она в море (Гагры) купайтесь на здоровье еда отстой вывод отдых только в крупных отелях со своим пляжем!!!!!ДА бюджетного отдыха та нет а если вы его нашли то я с ужасом представляю что это Природа КЛАСС море чистое наши корабли на рейде ВСЕ местные водилы ПЬЯНЫЕ ВИДЕЛ САМ КАК ТАКСИСТЫ ПИЛИ ВОДКУ А МЕЖДУ ТОСТАМИ ВОЗИЛИ КЛИЕНТОВ катайтесь на здоровье в следующий раз за экстримом Африку :D :D :D
Ребята ругатели!Мне вас искренне жалко.Я 5 раз был там за последние 6 лет и в будущем году поеду опять.По вашему мне наверно просто крупно везёт,но хамства я там не встречал(может быть потому,что сам никому не хамлю).НИ разу не отравился(мы сами готовим).Пляж выбираю такой,чтобы ближайший отдыхающий был не ближе 100м от нас(представьте себе-такие пляжи в Абхазии есть).В этом году нашёл место,где до ближайших отдыхающих было метров 300.Причём попал туда прикольно-козёл таксист провёз нас на 150м.дальше,чем мы хотели и мы попали к супер хозяевам(их адреса и тел.я никому не даю).Но даже этот таксист-не хам-он просто козёл(таких уродов и в России полно).Не люблю манеру маршрутников забивать авто до отказа на конечной-долго приходится ждать(а о не возможности сесть в маршрутку не на конечной-я вообще молчу).По моему мнению маршрутники самые большие говнюки в Абхазии-вот они и вправду за 100руб.удавятся(хотя есть и среди них отличные ребята,которые честно зарабатывают свои деньги).А на дорогах надо вести себя аккуратно-я даже когда ж.д.перехожу смотрю в обе стороны,хотя знаю,что в сутки там обычно проходят 4 поезда-пассажирский-туда и обратно и грузовой также.Запарился давать всем примитивные советы-сначала договоритесь о цене,потом платите(не забудьте при этом посмотреть за что платите).
Мне тоже Вас искренне жаль.Конечно сами готовите,загораете в 300 метрах от людей,вы находитесь в изоляции и естественно ни чего не видите а адрес хороших хозяев правильно не давайте пусть у вокзала своих клиентов ловят.
dmys1 : Мне тоже Вас искренне жаль
Вы видимо не понимаете:мне нравится,чтобы вокруг меня на пляже не суетились люди,не сливали в море своё пиво(вы случайно не обращали внимание на цвет воды у берега- правда здесь есть плюс-вода теплее);не смывали туда же тонны своих кремов(не обращали внимание на то, что,чем больше людей,тем больше стрёмных масляных пузырей от кремов на поверхности).Вы думаете наверно,что невозможно обойтись без десятков или сотен отдыхающих соотечественников вокруг(как наши отдыхают знает весь мир-если вы не знаете почитайте русскоязычные сайты разных стран),так вы ошибаетесь.Вы попробуйте-может быть вам понравится.Мои хозяева не ловят клиентов(мы сами до них добираемся,и сами даём своим друзьям телефон).В этом году я вообще попутешествовал-был 3 дня в Дедеркое,3дня в Гудауте,3дня в Афоне и последние 8 дней опять в Гудауте( сменив хозяев).Вот последние 8 дней я был как раз у хороших хозяев-причём в первый мой заезд в Гудауту эта хозяйка нас не взяла-у неё тогда отдыхало 5!человек(с нами было бы 7,а это по её мнению много).У меня полно абхазских телефонов,но не все из них для роздачи всем подряд,хотя все принадлежат вполне достойным людям(плохие контакты я просто выбрасываю).Сейчас ухожу-завтра продолжу.
Тоже хочу попутешествовать по разным городам. Но смущает, как договариваться с оплатой, если в первый город прибуду поздно вечером, а уеду из него утром. Как бы не пришлось день переезда оплачивать разным хозяйкам 2 раза.
bip : как договариваться с оплатой,
Вы платите за ночь.ПО умолчанию оплата в середине дня-так что во сколько бы вы не приехали сегодня-оплата завтра примерно в полдень.Договариваться надо на 3 дня(отпустили с работы только на 3 дня)-сдающие конечно этого очень не любят,но вы должны настаивать(вплоть до смены адреса).Конечно,3 дня могут стоить дороже,чем 15 дней,но зато вы свободны.
Переезды назначаю на середину дня-после утреннего моря и обеда.Переезды по Абхазии-короткие(не более 1,5 часов).На новое место прибываем часа в 3,подбираем место и в 4 уже на вечернем море.Кстати первые отдельные 3 дня дают вам возможность осмотреться(хороша ли комната,кровать(один раз было всё супер,но кровать была просто жесть-пришлось уйти в другое место-благо договаривался на 3 дня). Можно оценить состояние пляжа и количество людей на нём-ведь если понравившийся пляж находится далеко,то лучше и жить там же.Можно понять:комфортно ли вам с хозяевами и с другими отдыхающими.И в любом случае(даже при самых лучших хозяевах-родственники могут внезапно нагрянуть) ищите запасные варианты- я имею 2 запасных адреса(имеется в виду осмотр всего и телефон).