Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012

Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Абхазия: цены ниже!
ARTO :Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Мне пока сложно загадывать... Желаний и планов очень много. К тому же пока живу воспоминаниями об этой поездке... :)
Ещё накладка произошла - Авианова прекратила свою деятельность,надо выбирать новый транспорт. Цены на билеты в других авиакомпаниях примерно в 5-7 раз выше. К тому же со сроками пока не определилась. Вполне возможно, что в след. году буду отдыхать всего 1 раз и тогда это будет вероятнее всего июль месяц...
А мы уже во всю планируем! Правда уже всем вместе врядли получится. Старший сын собирается с любимой девушкой (а к тому времени может уже и женой!). Она очень впечатлилась нашими рассказами и фотками. А у нас троих уже в сентябре точно не получиться, скорее всего начало-середина августа. Мой "мелкий" собирается поступать в лицей, а там "окосить" от учебы, как в школе уже не прокатит. Но все однозначно хотят только в Абхазию и снова к Тотосу (от добра добра не ищут). "Мелкий" даже про Турцию вякать перестал. Мы ещё, говорит, в Абхазии ничего не успели посмотреть! И действительно, в этот раз у нас был "стандартный набор первогодка", а сколько ещё неувиденным осталось! А муж вообще заболел конкретно! В прошлые выходные мне наконец-то дома подключили интернет (УРА!!!!), так он первым делом, заставил нас найти видео ролики про Абхазию. Посадили его в "ю туб", научили мышкой щелкать, и наш папа смотрел до одурения! А как матерился громко, когда кто-то плохо говорил об Абхазии! Так он и уснул в этот вечер с ноутом на коленях.
Теперь лишь бы с работой (читай - с деньгами) всё было в порядке или кризис очередной не грянул. Я уже даже нужную сумму отложила - вопрос: как бы её сохранить?
YULyasha :А мы уже во всю планируем! Правда уже всем вместе врядли получится. Старший сын собирается с любимой девушкой (а к тому времени может уже и женой!). Она очень впечатлилась нашими рассказами и фотками. А у нас троих уже в сентябре точно не получиться, скорее всего начало-середина августа. Мой "мелкий" собирается поступать в лицей, а там "окосить" от учебы, как в школе уже не прокатит. Но все однозначно хотят только в Абхазию и снова к Тотосу (от добра добра не ищут). "Мелкий" даже про Турцию вякать перестал. Мы ещё, говорит, в Абхазии ничего не успели посмотреть! И действительно, в этот раз у нас был "стандартный набор первогодка", а сколько ещё неувиденным осталось! А муж вообще заболел конкретно! В прошлые выходные мне наконец-то дома подключили интернет (УРА!!!!), так он первым делом, заставил нас найти видео ролики про Абхазию. Посадили его в "ю туб", научили мышкой щелкать, и наш папа смотрел до одурения! А как матерился громко, когда кто-то плохо говорил об Абхазии! Так он и уснул в этот вечер с ноутом на коленях.
Теперь лишь бы с работой (читай - с деньгами) всё было в порядке или кризис очередной не грянул. Я уже даже нужную сумму отложила - вопрос: как бы её сохранить?
Очень рада за Вас, что так "заболели" Абхазией! :-D И вновь туда собираетесь!... :)
У меня вот тоже часть денег отложена, но хотелось бы и в Греции побывать, и в Абхазии, но чувствую, что средств не хватит... К тому же очень напряжённый период меня ждёт- зима и весна. Если всё сложится удачно, то постараюсь побывать и там, и там, но сомнения одолевают и вероятнее всего стандартными будут начало июня и конец сентября в Абхазии, а возможно, что только 1 раз Абхазии, но уже в июле. Хотя от жары я там изнывать буду наверняка. Да и одиночке в разгар сезона будет устроиться крайне сложно, либо по высокой цене.
ARTO :Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Обожаю оптимистов! Планировать на год вперед - это, вообще-то, бога смешить.
Абхазию из присутствующих, как я понимаю, никто не отменяет. А как уж и что получится, будем посмотреть.
Мирана :
А вообще, Абхазию из присутствующих, как я понимаю, никто не отменяет. А как уж и что получится, будем посмотреть.
Не.Марин,опэто не оптимизм, а этакое замещение. Все вернулись домой, по кругу все вспомнили, пересказали, впереди холодная пора,проза жизни,вот я и предложила помечтать, просто так! никто не говорит пока о планировании.. :beer
Да и еще, предлагаю присоединять к этой теме новичкам форума, как раз будет достаточно времени, чтобы правильно организовать свой отдых и определиться с выбором места, вида, месяца отдыха. А бога можно рассмешить и планами на завтра ( а мы все равно планируем !), а как же иначе, надо же себя чем-то греть!
ARTO :Да и еще, предлагаю присоединять к этой теме новичкам форума, как раз будет достаточно времени, чтобы правильно организовать свой отдых и определиться с выбором места, вида, месяца отдыха. А бога можно рассмешить и планами на завтра ( а мы все равно планируем !), а как же иначе, надо же себя чем-то греть!
Я так думаю: если чего-то очень хочется, то, если ещё в этом направлении и активно "лапками грести" - обязательно сбудится! "Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся!". Конечно, всякое бывает, но я предпочитаю решать проблемы, по мере их поступления. А пока будем себя греть!
По поводу новичков - полностью поддерживаю. Вот только не все, к сожалению, утруждают себя сбором информации. Тут наткнулась на отзыв молодой семейной пары, которые отдыхали вместе с нами в соседнем номере. Сказать, что прочитав его я рассверепела - это ничего не сказать! Эти господа поперевшись впервые в Абхазию с 2-х летним ребенком, не удосужились не только почитать о стране, но даже не дочитали до конца информацию с сайта о месте проживания. Да что там дочитать, даже фотографии не посмотрели. Для них, например, было неприятным открытием, что Псырцха это оказывается деревня! И коровы там оказывается везде гуляют, да ещё смеют лепешки на дорогах оставлять. А до цетра Афона оказывается целых пять км! Хотя на сайте было четко написано: 5 минут езды, и не нужно быть математиком, чтобы посчитать, что 5 минут, со средней скоростью 60 км/час = 5 км. И 80 метров дорожки до моря, через фруктовый сад, им не вымостили, с коляской видете-ли неудобно. А на сайте было на этот счет предупреждение, что хоть и отдыхает много людей с маленькими детьми, но с коляской - не айс! И ещё в этом отзыве много чего в том же духе. Но самое поганое, что всё это перемежается ещё и откровенной ложью и обвинениями в адрес хозяев, страны и всех абхазов вместе взятых. И в конце своего поста, автор тоном оракула вещает: "Не ездейте, люди в Абхазию, все там грязные обманщики и сервису-то там, оказывается нет!". Я хоть не любитель выяснения отношений, но промолчать в этом случае не могу. Вот теперь ваяю не только отчет об отдыхе, но и ответ на эту гадость под названием "Сам дурак!".
Мирана :
Абхазию из присутствующих, как я понимаю, никто не отменяет. А как уж и что получится, будем посмотреть.
Согласна с тобой полностью! :)
Мне вот сегодня утром позвонили из Абхазии, опять зовут, солнышко у них сегодня, погода чудесная и 11 числа из Москвы знакомый выезжает... Веришь - сорвалась бы не думая! Забыла уже про ливень в день отъезда, про тяжкий переход границы, как будто его и не было... В инете нашла, что на 11 число на 102-й, на котором знакомый едет (сосед по ЧС) есть места в плацкарте и нижние полки. Чуть не плачу... :(( Деньги есть, вещи все постираны и ещё не заложены далеко, собрать сумку - дело 15-20 минут. Но всё это настолько неоправданно - и больничный брать, либо за свой счёт, и своими дальнейшими планами рисковать - так нельзя. Безумство. Меня никто не поймёт из коллег и домочадцев.
Остановите меня, люди!!!
Я до сих пор ещё не могу оттуда вернуться, честное слово.
YULyasha :
По поводу новичков - полностью поддерживаю. Вот только не все, к сожалению, утруждают себя сбором информации. Тут наткнулась на отзыв молодой семейной пары, которые отдыхали вместе с нами в соседнем номере. Сказать, что прочитав его я рассверепела - это ничего не сказать! Эти господа поперевшись впервые в Абхазию с 2-х летним ребенком, не удосужились не только почитать о стране, но даже не дочитали до конца информацию с сайта о месте проживания. Да что там дочитать, даже фотографии не посмотрели. Для них, например, было неприятным открытием, что Псырцха это оказывается деревня! И коровы там оказывается везде гуляют, да ещё смеют лепешки на дорогах оставлять. А до цетра Афона оказывается целых пять км! Хотя на сайте было четко написано: 5 минут езды, и не нужно быть математиком, чтобы посчитать, что 5 минут, со средней скоростью 60 км/час = 5 км. И 80 метров дорожки до моря, через фруктовый сад, им не вымостили, с коляской видете-ли неудобно. А на сайте было на этот счет предупреждение, что хоть и отдыхает много людей с маленькими детьми, но с коляской - не айс! И ещё в этом отзыве много чего в том же духе. Но самое поганое, что всё это перемежается ещё и откровенной ложью и обвинениями в адрес хозяев, страны и всех абхазов вместе взятых.
По поводу этой пары с ребёнком - слов нет. Я вот себя вспоминаю, когда после 18-летнего перерыва в 2009-м году решилась вновь поехать в Абхазию... Два месяца инет перелопачивала, на многих форумах зарегилась, закидывала вопросами, собирала инфу и положительную, и отрицательную, просеивала, опять вопросы задавала. Поехала во всеоружии, а на месте была приятно шокирована. Насколько там легко и безопасно!... Это в этом году такой наплыв, а в июне 2009, после спада в 2008-м вообще народу не было...
А про ложь - согласна с тобой. Масса лгунов в инете. Та же Ника - пишет ложь только потому, что хотела питаться за 150 руб. в день, а получилось за 300. И какие ещё тараканы были в её голове - никому неизвестно.
И в конце своего поста, автор тоном оракула вещает: "Не ездейте, люди в Абхазию, все там грязные обманщики и сервису-то там, оказывается нет!". Я хоть не любитель выяснения отношений, но промолчать в этом случае не могу. Вот теперь ваяю не только отчет об отдыхе, но и ответ на эту гадость под названием "Сам дурак!".
Понимаю твоё состояние. Сама ненавижу лгунов и не могу молчать.А уж если решился ехать в какую-то страну, а уж тем более с таким крохой - собери инфы по максимуму и после этого принимай решение. А сервис пятизвёздочный за три копейки - это бесплатный сыр в мышеловке. Никогда такого не было, нет и не будет.
Вот кстати Псырцха на мой взгляд - самое место для отдыха с маленькими детьми, в самом Н.Афоне более шумно и многолюдно.
YULyasha :
ARTO :Да и еще, предлагаю присоединять к этой теме новичкам форума, как раз будет достаточно времени, чтобы правильно организовать свой отдых и определиться с выбором места, вида, месяца отдыха. А бога можно рассмешить и планами на завтра ( а мы все равно планируем !), а как же иначе, надо же себя чем-то греть!
Я так думаю: если чего-то очень хочется, то, если ещё в этом направлении и активно "лапками грести" - обязательно сбудится! "Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся!". Конечно, всякое бывает, но я предпочитаю решать проблемы, по мере их поступления. А пока будем себя греть!
По поводу новичков - полностью поддерживаю. Вот только не все, к сожалению, утруждают себя сбором информации. Тут наткнулась на отзыв молодой семейной пары, которые отдыхали вместе с нами в соседнем номере. Сказать, что прочитав его я рассверепела - это ничего не сказать! Эти господа поперевшись впервые в Абхазию с 2-х летним ребенком, не удосужились не только почитать о стране, но даже не дочитали до конца информацию с сайта о месте проживания. Да что там дочитать, даже фотографии не посмотрели. Для них, например, было неприятным открытием, что Псырцха это оказывается деревня! И коровы там оказывается везде гуляют, да ещё смеют лепешки на дорогах оставлять. А до цетра Афона оказывается целых пять км! Хотя на сайте было четко написано: 5 минут езды, и не нужно быть математиком, чтобы посчитать, что 5 минут, со средней скоростью 60 км/час = 5 км. И 80 метров дорожки до моря, через фруктовый сад, им не вымостили, с коляской видете-ли неудобно. А на сайте было на этот счет предупреждение, что хоть и отдыхает много людей с маленькими детьми, но с коляской - не айс! И ещё в этом отзыве много чего в том же духе. Но самое поганое, что всё это перемежается ещё и откровенной ложью и обвинениями в адрес хозяев, страны и всех абхазов вместе взятых. И в конце своего поста, автор тоном оракула вещает: "Не ездейте, люди в Абхазию, все там грязные обманщики и сервису-то там, оказывается нет!". Я хоть не любитель выяснения отношений, но промолчать в этом случае не могу. Вот теперь ваяю не только отчет об отдыхе, но и ответ на эту гадость под названием "Сам дурак!".
Бессмысленно, думается. На каждый чох не наздравствуешься. Я для себя уже давно сделала выводы. Если человеку интересна информация, он ее получит. А тому, кому лениво, не помогут даже сто форумов. И будут возвращаясь ныть, скулить и хаять.
cameia :
Мирана :
Мне вот сегодня утром позвонили из Абхазии, опять зовут, солнышко у них сегодня, погода чудесная и 11 числа из Москвы знакомый выезжает... Веришь - сорвалась бы не думая! Забыла уже про ливень в день отъезда, про тяжкий переход границы, как будто его и не было... В инете нашла, что на 11 число на 102-й, на котором знакомый едет (сосед по ЧС) есть места в плацкарте и нижние полки. Чуть не плачу... :(( Деньги есть, вещи все постираны и ещё не заложены далеко, собрать сумку - дело 15-20 минут. Но всё это настолько неоправданно - и больничный брать, либо за свой счёт, и своими дальнейшими планами рисковать - так нельзя. Безумство. Меня никто не поймёт из коллег и домочадцев.
Остановите меня, люди!!!
А вот останавливать - дело неблагодарное, да и ненужное. Я бы на твоем месте сорвалась, коли предпосылки имеются.
Я реагирую на все уже спокойно. Возможно потому, что знаю - никуда МОЯ Абхазия от меня теперь не денется. И поехать могу в любой момент, как только будет невтерпеж. Может и "невтерпеж" отсутствует от понимания, что все в моих руках.
cameia :
Мирана :
Остановите меня, люди!!!
Я тоже ещё не вернулась. А по поводу борьбы порыва души со здравым смыслом, ничего не посоветую - сама не знаю, как бы в такой ситуации поступила. А вообще "Безумству храбрых, поём мы песню!".
Мирана :
А вот останавливать - дело неблагодарное, да и ненужное. Я бы на твоем месте сорвалась, коли предпосылки имеются.
Я реагирую на все уже спокойно. Возможно потому, что знаю - никуда МОЯ Абхазия от меня теперь не денется. И поехать могу в любой момент, как только будет невтерпеж. Может и "невтерпеж" отсутствует от понимания, что все в моих руках.
Марин, спасибо тебе за понимание!. А вот теперь, когда ты отговаривать не стала - задумалась... А может на НГ туда махнуть вместо этой поездки?... Я ведь ни разу НГ там не встречала... Но на НГ наверное с билетами полный аншлаг?...
Я в полнейшем замешательстве. Сегодня-завтра буду решать. Боюсь одного - 2 дня назад ещё была температура, но до 11 числа я обязательно оклемаюсь. Если честно - боюсь кондеев, в поезде в Абхазию ездила только 20 лет назад и не было тогда кондеев. Ночи уже холодные были, но всё равно тянет с неимоверной силой, пока море тёплое и погода солнечная.... :)
YULyasha : Я тоже ещё не вернулась. А по поводу борьбы порыва души со здравым смыслом, ничего не посоветую - сама не знаю, как бы в такой ситуации поступила. А вообще "Безумству храбрых, поём мы песню!".
Спасибо, Юляш! По-моему я решилась окончательно!!! :D
Бессмысленно, думается. На каждый чох не наздравствуешься. Я для себя уже давно сделала выводы. Если человеку интересна информация, он ее получит. А тому, кому лениво, не помогут даже сто форумов. И будут возвращаясь ныть, скулить и хаять.[/quote]
Для этой пары, согласна - бессмысленно. Но для новичков, возможно, пригодиться. А самое главное, отвечу ради хозяев, потому что их облили грязью совершенно незаслуженно! Обидно, прямо хочется этим писателям в морду вцепиться! Ведь ходили улыбались, фрукты из хозяйског сада забесплатно лопали, вино и шашлык хозяйский вместе со всеми жрали, а теперь отблагодарили, блин! И ещё хочу, чтобы эти .... (не знаю, как бы помягче назвать) узнали, что в день, когда они отбыли восвояси ни кого не предупредив и не сказав никому последнее прости - просто потихоньку смотались - "плохие" хозяева пол-ночи не ложились спать, ждали их, очень переживали, что с ними что-то случилось. Хозяевам даже в голову не могло придти, что люди могут уехать не сказав даже до свидания. Только утром наступило прозрение (скорее всего проверили записи) и только после этого открыли их номер, где естественно не оказалось ни постояльцев ни их вещей. Я помню глаза старшего хозяина в то утро - в них не было ни капли злости за бессонную ночь - только изумление и обида.....
cameia :
Мирана :
Марин, спасибо тебе за понимание!. А вот теперь, когда ты отговаривать не стала - задумалась... А может на НГ туда махнуть вместо этой поездки?... Я ведь ни разу НГ там не встречала... Но на НГ наверное с билетами полный аншлаг?...
Я в полнейшем замешательстве. Сегодня-завтра буду решать. Боюсь одного - 2 дня назад ещё была температура, но до 11 числа я обязательно оклемаюсь. Если честно - боюсь кондеев, в поезде в Абхазию ездила только 20 лет назад и не было тогда кондеев. Ночи уже холодные были, но всё равно тянет с неимоверной силой, пока море тёплое и погода солнечная.... :)
А может на новый год? Глядишь и пересечемся. Аншлага с билетами ни разу не наблюдала. Зимой, даже на новый год билеты наличиствовали. А уж если за 45, без вопросов. И кондеев не бойся. Одеяла - легките, но очень теплые. Ттт, сколько ездили - без проблем.
YULyasha :Бессмысленно, думается. На каждый чох не наздравствуешься. Я для себя уже давно сделала выводы. Если человеку интересна информация, он ее получит. А тому, кому лениво, не помогут даже сто форумов. И будут возвращаясь ныть, скулить и хаять.
Для этой пары, согласна - бессмысленно. Но для новичков, возможно, пригодиться. А самое главное, отвечу ради хозяев, потому что их облили грязью совершенно незаслуженно! Обидно, прямо хочется этим писателям в морду вцепиться! Ведь ходили улыбались, фрукты из хозяйског сада забесплатно лопали, вино и шашлык хозяйский вместе со всеми жрали, а теперь отблагодарили, блин! И ещё хочу, чтобы эти .... (не знаю, как бы помягче назвать) узнали, что в день, когда они отбыли восвояси ни кого не предупредив и не сказав никому последнее прости - просто потихоньку смотались - "плохие" хозяева пол-ночи не ложились спать, ждали их, очень переживали, что с ними что-то случилось. Хозяевам даже в голову не могло придти, что люди могут уехать не сказав даже до свидания. Только утром наступило прозрение (скорее всего проверили записи) и только после этого открыли их номер, где естественно не оказалось ни постояльцев ни их вещей. Я помню глаза старшего хозяина в то утро - в них не было ни капли злости за бессонную ночь - только изумление и обида.....[/quote]

Юль, я не поняла, что это были не просто очередные форумские злопыхатили, а конкретные, с которыми вы столкнулись еще там, на месте. Ну тогда тебе флаг в руки, коли ты непосредственный свидетель. Врежь им по полной программе!
cameia :
YULyasha : Я тоже ещё не вернулась. А по поводу борьбы порыва души со здравым смыслом, ничего не посоветую - сама не знаю, как бы в такой ситуации поступила. А вообще "Безумству храбрых, поём мы песню!".
Решила - действуй быстрее! Пока здравый смысл не одолел! Бери билеты, и путь к отступлению будет отрезан. А проблем дома и на работе не будет - ты обязательно найдешь способ, как сделать так, чтобы их не было! Удачи!
Мирана :
YULyasha :Бессмысленно, думается. На каждый чох не наздравствуешься. Я для себя уже давно сделала выводы. Если человеку интересна информация, он ее получит. А тому, кому лениво, не помогут даже сто форумов. И будут возвращаясь ныть, скулить и хаять.
Для этой пары, согласна - бессмысленно. Но для новичков, возможно, пригодиться. А самое главное, отвечу ради хозяев, потому что их облили грязью совершенно незаслуженно! Обидно, прямо хочется этим писателям в морду вцепиться! Ведь ходили улыбались, фрукты из хозяйског сада забесплатно лопали, вино и шашлык хозяйский вместе со всеми жрали, а теперь отблагодарили, блин! И ещё хочу, чтобы эти .... (не знаю, как бы помягче назвать) узнали, что в день, когда они отбыли восвояси ни кого не предупредив и не сказав никому последнее прости - просто потихоньку смотались - "плохие" хозяева пол-ночи не ложились спать, ждали их, очень переживали, что с ними что-то случилось. Хозяевам даже в голову не могло придти, что люди могут уехать не сказав даже до свидания. Только утром наступило прозрение (скорее всего проверили записи) и только после этого открыли их номер, где естественно не оказалось ни постояльцев ни их вещей. Я помню глаза старшего хозяина в то утро - в них не было ни капли злости за бессонную ночь - только изумление и обида.....
Юль, я не поняла, что это были не просто очередные форумские злопыхатили, а конкретные, с которыми вы столкнулись еще там, на месте. Ну тогда тебе флаг в руки, коли ты непосредственный свидетель. Врежь им по полной программе![/quote]
Так в том-то и дело, что конкретные! В соедних номерах жили. Такие заморыши-тихони ходили. Они всегда от всех особняком держались, мы думали от природы такие, ан нет, зубки-то прорезались, смелые вдалеке оказались. Обещаю, дам прос......ся по полной!
YULyasha :
cameia :
Решила - действуй быстрее! Пока здравый смысл не одолел! Бери билеты, и путь к отступлению будет отрезан. А проблем дома и на работе не будет - ты обязательно найдешь способ, как сделать так, чтобы их не было! Удачи![/quote

В билетах ли дело? Билеты и сдать можно.
:beer Однозначно меня в следующем году в Абхазии не будет,хочеться ещё чего нибудь посмотреть.
YULyasha писала:Так в том-то и дело, что конкретные! В соедних номерах жили. Такие заморыши-тихони ходили. Они всегда от всех особняком держались, мы думали от природы такие, ан нет, зубки-то прорезались, смелые вдалеке оказались. Обещаю, дам прос......ся по полной!

Ну тогда поддай им покрепче, дабы не повадно было.
Алексей Кулагин ::beer Однозначно меня в следующем году в Абхазии не будет,хочеться ещё чего нибудь посмотреть.
Но у тебя и в этом году была очень насыщенная программа! Ты молодец - очень активно и плодотворно отдыхаешь! :)
Да мне тоже хочется посмотреть что-то новое. Время покажет...
для YULyasha:

для Мирана:

Забронировала я вчера билеты на 11 число, в понедельник последний день выкупа. Но с каждым часом желание ехать отпадает. Многие знакомые могут неправильно меня понять по-моему. :shock: Я ведь никому не говорила, что могу вернуться через 9-10 дней... Прощалась до следующего лета. В общем комплекс пошёл и горение угасает... А погода у них прекрасная сейчас стоит! :D Сейчас с подругой разговаривала, говорит, что отдыхающих уже меньше, но всё равно ЧС заполнен как никогда. Они сами не ожидали такого наплыва в это время. Вот ведь осень какая выдалась! :D
YULyasha : В соедних номерах жили. Такие заморыши-тихони ходили. Они всегда от всех особняком держались, мы думали от природы такие, ан нет, зубки-то прорезались, смелые вдалеке оказались. Обещаю, дам прос......ся по полной!
И правильно сделаешь! Я тебя поддерживаю в этом плане! Сама бы так поступила!
Два года назад была примерно в такой же ситуации и поступила аналогично.
Мне тоже всегда обидно за хозяев, которые к нам со всей душой, а потом такие вот "тихони" выливают ушат грязи на людей, которых по сути должны благодарить. Кстати, таким отдыхающим отдых в любом другом месте тоже вряд ли понравится - натура такая.
Мне больше по душе - адекватные отзывы, где честно и последовательно и плюсы, и минусы выкладывают. Знаю, что удовлетворение получишь, когда убедишь другую аудиторию в обратном. Я в душе с тобой! :)