Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить

Всем привет!! Как приятно, что не теряемся...
для Наталья Т
Наташ, а ремонт уже начала?... Офигиваю от твоего энтузиазма!!! Респект тебе!
А я всё материалы хожу смотрю, планирую, думаю, деньги коплю...
Классного качествоа в ремонте вам и скорейшего его завершения!...
---
Я Ло
А я на след. год если поеду осенью, то в самых последних числах сентября и октябрь - сколько успею. Середина сентября всё-таки жаркая...
---
Jantar
Дима, привет! Как твои угощения пришлись - по вкусу? Всё уже съели-выпили или что-то осталось?...
---
Мирана
Я вот только поняла, что Наташа Санди тоже на этот НГ планировала поехать в Абхазию? Интересно, каким транспортом она собирается? Хотя я настроена на поезд. Скайэкспресс даёт дешёвые билеты, но на поезде быстрее, чем с ними! (я уже писала, что однажды задержали рейс на 18 часов), к тому же прилетели ночью, переместилась на жд вокзал в Адлере, простояла там до первых маршруток и в итоге в пути провела почти 30 часов!
На поезде хоть медленно, но уверенно и спокойно ЕДЕШЬ...

для Наталья Т
Наташ, а ремонт уже начала?... Офигиваю от твоего энтузиазма!!! Респект тебе!

---
Я Ло
Ждём твоего отчёта! Я сама скоро наваяю немного...отчет наваяла, правда только на Анапском форуме, надо как нибудь копирнуть будет)
Мы на следующий год не планируем пока, но, если все выгорит, то июнь-Анапа, сентябрь Абхазия))

---
Jantar
Дима, привет! Как твои угощения пришлись - по вкусу? Всё уже съели-выпили или что-то осталось?...
---
Мирана
Рада, что все откликнулись!...Придется нам, Лена, поддерживать жизнь на форуме до будущей весны на пару.

Ответить
cameia: Рада, что все откликнулись!... Я вот только поняла, что Наташа Санди тоже на этот НГ планировала поехать в Абхазию? Интересно, каким транспортом она собирается? Хотя я настроена на поезд. Скайэкспресс даёт дешёвые билеты, но на поезде быстрее, чем с ними! (я уже писала, что однажды задержали рейс на 18 часов), к тому же прилетели ночью, переместилась на жд вокзал в Адлере, простояла там до первых маршруток и в итоге в пути провела почти 30 часов! На поезде хоть медленно, но уверенно и спокойно ЕДЕШЬ...
Наталья, похоже, вся в новой работе. Некогда.
Если 102-м, то 26 часов 35 мин.
Наталья, похоже, вся в новой работе. Некогда.
Если 102-м, то 26 часов 35 мин.
Ответить
Всем моим любимым форумчанам здрастеcameia : Jantar
---

Угощения и неделю не продержались. Всё гости махом "спороли". Тем более, по приезду день рождения было

Очень всё понравилось. Уплетали как довольные дети

Ответить
У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.
А ремонт пока в стадии подготовки. Материалы закуплены почти все, новая мебель куплена, во вторник привезут. Осталось купить плиту и вызвать газовика. А дальше понесётся))).
А ремонт пока в стадии подготовки. Материалы закуплены почти все, новая мебель куплена, во вторник привезут. Осталось купить плиту и вызвать газовика. А дальше понесётся))).
Ответить
Наталья, ты герой! А у меня, как у Лены, стадия раздумывания-присматривания-принюхивания-приценивания.Наталья Т :У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.
А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.
Ответить
За "героя" - спасибо. А приглядываться-принюхиваться я не умею... Характер такой. Если мне что-то понравилось и денег хватает, на другие магазины уже время тратить не буду, даже если есть шанс дешевле купить. Может и не совсем правильно, зато быстрее))).
Ответить
Днюха - дело святое!Jantar :Всем моим любимым форумчанам здрастеcameia : Jantar
---![]()
Угощения и неделю не продержались. Всё гости махом "спороли". Тем более, по приезду день рождения было
Очень всё понравилось. Уплетали как довольные дети

А не понравиться безусловно не смогло. Только жалко, что всё за неделю... Хотя у меня тоже всё скоропортящееся споролось дней за 5, но остались приправы, лимоны, мёд и лаврушка...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ой, и приятный момент , и одновременно страшный. Я к нему готовлюсь давно и тщательно...Да и постоянно какие-то новые дырки открываются. И вот сейчас - не хочу ремонт, хочу в Абхазию... Моя подруга (мы с ней ровесницы) меня понимает полностью. Говорит - торопись жить, а ремонт годом раньше, годом позже - разницы особой нет...Наталья Т :У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.

Да и мастера из Молдовы, с которыми договаривалась уехали до лета следующего года. Поэтому буду пока наслаждаться отдыхом! Уже окончательно решила - на НГ в Абхазию. Накладки конечно могут быть, но буду стараться их обходить. Придумаю что-нить. Главное - есть сильное желание!...

Тебе желаю не затягивать с этим трудоёмким и малоприятным, но в тоже время нужным и полезным делом!

Ответить
У меня чачи уже нет...Мирана : А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.

Уже сплю и вижу себя зимой в Абхазии. Я наверное совершенно повёрнутая - живу от поездки к поездке. Моя приятельница, с которой отдыхаем в июне в Абхазии предлагает рассмотреть Черногорию. А мне даже рассматривать не очень-то хочется, если честно... С ней отдыхать одно удовольствие, но не тянет меня пока никуда. Может после зимы пыл поутихнет?...
Ответить
Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.cameia :У меня чачи уже нет...Мирана : А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.Вино я и не привозила и орехи тоже... А мёд, аджика, приправы целы... растягиваю наслаждение...
Уже сплю и вижу себя зимой в Абхазии. Я наверное совершенно повёрнутая - живу от поездки к поездке. Моя приятельница, с которой отдыхаем в июне в Абхазии предлагает рассмотреть Черногорию. А мне даже рассматривать не очень-то хочется, если честно... С ней отдыхать одно удовольствие, но не тянет меня пока никуда. Может после зимы пыл поутихнет?...
Ответить
Я морально себя настраиваю на то, чтобы одну часть отпуска в Абхазии, а вторую где-то ещё. И загранпаспорт есть, и тур.бюро в соседнем доме, т.е. любую горящую схватил и поехал куда душе удобно, но нет - хочу только в Абхазию!...Мирана :cameia : Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.

Ответить
Ага, таки созрела! Эт хорошо, авось сподобимся пообщаься не только в инете.cameia :Я морально себя настраиваю на то, чтобы одну часть отпуска в Абхазии, а вторую где-то ещё. И загранпаспорт есть, и тур.бюро в соседнем доме, т.е. любую горящую схватил и поехал куда душе удобно, но нет - хочу только в Абхазию!...Мирана :cameia : Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.Кстати, мне вчера позвонили я сказала, что приеду на НГ - сколько радости было! Ну как же приятно, что тебя ждут!...
Ответить
Созрела, Марин - окончательно!Мирана :
Ага, таки созрела! Эт хорошо, авось сподобимся пообщаься не только в инете.

Ответить
Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!cameia :Созрела, Марин - окончательно!Мирана :
Ага, таки созрела! Эт хорошо, авось сподобимся пообщаься не только в инете.И такой ритм себе задала - не представляешь... Сейчас к новогодней поездке готовлюсь, потом зубы, потом июньская поездка, потом к подруге в Нижний Новгород, потом пятидесятилетие, потом опять работа и вновь осенью в Абхазию... Выдержу ли?...
Ответить
Ты опять в точку попала!!!Мирана : Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!

Ответить
Вот так и держать. А ругаться - жизнь такая, иногда не мешает.cameia :Ты опять в точку попала!!!Мирана : Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!Но что-то я ругаться стала чаще...
Хотя вчера в бане пошла ругаться,не люблю этого дела, надо мной все посмеялись - "Не могёте Вы ругаться - очень мягка и добра для ругани".
И ведь в правду - не могу. Зато все поняли и послушались, а значит - победила!
Ответить
Вот так и держу!Мирана :
Вот так и держать. А ругаться - жизнь такая, иногда не мешает.

Ответить
А ты собираешься к своей хозяйке? Она-то как зимой обогревается. У моих у всех - печки.cameia :Вот так и держу!Мирана :
Вот так и держать. А ругаться - жизнь такая, иногда не мешает.Кстати простудилась немного сейчас и сразу запаниковала - как там буду в такой холод?.
Ответить
Нет, у неё печки нет. Только обогреватели и одеяла дополнительные...Мирана :
А ты собираешься к своей хозяйке? Она-то как зимой обогревается. У моих у всех - печки.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Даа, экстрималка она, однако. А если реально холодная зима. Я в 2009-м такого дуба давала под утро, когда печка остывала. Но тогда было, действительно, ночью холодно. Даже не с точки зрения большооого минуса от -2 до +5, а благодаря влажности.cameia :Нет, у неё печки нет. Только обогреватели и одеяла дополнительные...Мирана :
А ты собираешься к своей хозяйке? Она-то как зимой обогревается. У моих у всех - печки.
Ответить
Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.
А меня вот зимой в Абхазию не тянет. Всё же она (Абхазия) ассоциируется у меня с морем, солнцем, цветами, такой летний праздник!
А меня вот зимой в Абхазию не тянет. Всё же она (Абхазия) ассоциируется у меня с морем, солнцем, цветами, такой летний праздник!
Ответить
Так поэтому я и говорю про печки. С печкой абсолютно нормально, а главное - альтернативно. Но в прошлом году обогревателя хватало за глаза.Наталья Т :Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.
А потом мне вообще интересно, какая погода будет на новый год. Этот год вообще по погоде смещен на месяц. Обычно снег в горах ложится в сентябре, в этом году - в октябре. Вот и посмотрим, что в январе будет.
Ответить
Марин, я тоже этого жутко боюсь...Мирана :
Даа, экстрималка она, однако. А если реально холодная зима. Я в 2009-м такого дуба давала под утро, когда печка остывала. Но тогда было, действительно, ночью холодно. Даже не с точки зрения большооого минуса от -2 до +5, а благодаря влажности.

Дуба я давала и в ноябре, когда ночная темп-ра была всего +1+2 и дожди лили... И у второй хозяйки печки нет, у них у всех печка только в своём доме, а то, что сдают отдыхающим - только с обогревателями. Я готова к экстриму. Не пугайте меня, я ведь могу передумать, а потом долго жалеть об этом....

Ответить
Наташ, ты абсолютно права! Но не сталкивалась я в ноябре с отключением электричества. А если и будет, то найду выход из этой ситуации, поверь... Не из таких ситуаций находила выход. Я ведь сына родила в Бурятии, а там постоянное отключение электричества. А газа нет... Он искуственником был и в период Цыгаловки все выходили во двор и жгли костры, грелись у костров, варили картошку в котелках на костре и смеси разогревала тоже в котелке с водой, разогретой на костре... Сейчас бы туда...Наталья Т :Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.

В ноябре меня тоже в Абхазию не тянет, а вот в январе хочу там побывать. Я всегда откладывала и в этом году не собиралась, вы же помните мои посты. А сейчас собралась. Что откладывать?... Моя приятельница мне сказала, что это -" мандариновый рай!" И что в Москве делать эти 10 дней? Лежать на диване, заниматься обжираловкой и смотреть телек?...
По поводу пансионата не знаю, но уверена, что хозяйка утеплит меня настолько, чтобы не замёрзла. В Гудауте она мне ставила и обогреватель , и плитку, и одеяла давала, но утром просыпалась с замороженным носом... А потом - пару рюмок чачи или водки, подвигаться и даже жарко... Мы и на море ходили, но не купались... У меня тоже Абхазия ассоциируется с теплом, морем, ароматами, цветами, чистым небом.... Но я почему-то уверена, что пусть неделька, но пройдёт классно!...

Для меня сложнее всего привыкать к поездке в поезде, но где наша не пропадала! Вы ездите и довольны! А чем я хуже?... Может наоборот поездом - самый кайф! Главное без нервотрёпки...

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05