Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012

Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Абхазия: цены ниже!
Всем привет!! Как приятно, что не теряемся... :D

для Наталья Т
Наташ, а ремонт уже начала?... Офигиваю от твоего энтузиазма!!! Респект тебе! :D А я всё материалы хожу смотрю, планирую, думаю, деньги коплю... :oops: Классного качествоа в ремонте вам и скорейшего его завершения!... :)
---

Я Ло
отчет наваяла, правда только на Анапском форуме, надо как нибудь копирнуть будет)
Мы на следующий год не планируем пока, но, если все выгорит, то июнь-Анапа, сентябрь Абхазия))
Ждём твоего отчёта! Я сама скоро наваяю немного... :wink: А я на след. год если поеду осенью, то в самых последних числах сентября и октябрь - сколько успею. Середина сентября всё-таки жаркая...
---

Jantar
Дима, привет! Как твои угощения пришлись - по вкусу? Всё уже съели-выпили или что-то осталось?...
---

Мирана
Придется нам, Лена, поддерживать жизнь на форуме до будущей весны на пару.
Рада, что все откликнулись!... :-D Я вот только поняла, что Наташа Санди тоже на этот НГ планировала поехать в Абхазию? Интересно, каким транспортом она собирается? Хотя я настроена на поезд. Скайэкспресс даёт дешёвые билеты, но на поезде быстрее, чем с ними! (я уже писала, что однажды задержали рейс на 18 часов), к тому же прилетели ночью, переместилась на жд вокзал в Адлере, простояла там до первых маршруток и в итоге в пути провела почти 30 часов! :shock: На поезде хоть медленно, но уверенно и спокойно ЕДЕШЬ... :-D
cameia: Рада, что все откликнулись!... Я вот только поняла, что Наташа Санди тоже на этот НГ планировала поехать в Абхазию? Интересно, каким транспортом она собирается? Хотя я настроена на поезд. Скайэкспресс даёт дешёвые билеты, но на поезде быстрее, чем с ними! (я уже писала, что однажды задержали рейс на 18 часов), к тому же прилетели ночью, переместилась на жд вокзал в Адлере, простояла там до первых маршруток и в итоге в пути провела почти 30 часов! На поезде хоть медленно, но уверенно и спокойно ЕДЕШЬ...

Наталья, похоже, вся в новой работе. Некогда.
Если 102-м, то 26 часов 35 мин.
cameia : Jantar
Дима, привет! Как твои угощения пришлись - по вкусу? Всё уже съели-выпили или что-то осталось?...
---
Всем моим любимым форумчанам здрасте :)

Угощения и неделю не продержались. Всё гости махом "спороли". Тем более, по приезду день рождения было :)

Очень всё понравилось. Уплетали как довольные дети :)

Изображение
У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.
А ремонт пока в стадии подготовки. Материалы закуплены почти все, новая мебель куплена, во вторник привезут. Осталось купить плиту и вызвать газовика. А дальше понесётся))).
Наталья Т :У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.
А ремонт пока в стадии подготовки. Материалы закуплены почти все, новая мебель куплена, во вторник привезут. Осталось купить плиту и вызвать газовика. А дальше понесётся))).
Наталья, ты герой! А у меня, как у Лены, стадия раздумывания-присматривания-принюхивания-приценивания.
А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.
За "героя" - спасибо. А приглядываться-принюхиваться я не умею... Характер такой. Если мне что-то понравилось и денег хватает, на другие магазины уже время тратить не буду, даже если есть шанс дешевле купить. Может и не совсем правильно, зато быстрее))).
Jantar :
cameia : Jantar
---
Всем моим любимым форумчанам здрасте :)

Угощения и неделю не продержались. Всё гости махом "спороли". Тем более, по приезду день рождения было :)

Очень всё понравилось. Уплетали как довольные дети :)

Изображение
Днюха - дело святое! :D :beer
А не понравиться безусловно не смогло. Только жалко, что всё за неделю... Хотя у меня тоже всё скоропортящееся споролось дней за 5, но остались приправы, лимоны, мёд и лаврушка... :oops: Продлеваю удовольствие... :)
Наталья Т :У меня ещё немного сыра осталось и три лимона.
Ой, и приятный момент , и одновременно страшный. Я к нему готовлюсь давно и тщательно...Да и постоянно какие-то новые дырки открываются. И вот сейчас - не хочу ремонт, хочу в Абхазию... Моя подруга (мы с ней ровесницы) меня понимает полностью. Говорит - торопись жить, а ремонт годом раньше, годом позже - разницы особой нет... :wink:
Да и мастера из Молдовы, с которыми договаривалась уехали до лета следующего года. Поэтому буду пока наслаждаться отдыхом! Уже окончательно решила - на НГ в Абхазию. Накладки конечно могут быть, но буду стараться их обходить. Придумаю что-нить. Главное - есть сильное желание!... :-D
Тебе желаю не затягивать с этим трудоёмким и малоприятным, но в тоже время нужным и полезным делом! :)
Мирана : А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.
У меня чачи уже нет... :-( Вино я и не привозила и орехи тоже... А мёд, аджика, приправы целы... растягиваю наслаждение...
Уже сплю и вижу себя зимой в Абхазии. Я наверное совершенно повёрнутая - живу от поездки к поездке. Моя приятельница, с которой отдыхаем в июне в Абхазии предлагает рассмотреть Черногорию. А мне даже рассматривать не очень-то хочется, если честно... С ней отдыхать одно удовольствие, но не тянет меня пока никуда. Может после зимы пыл поутихнет?...
cameia :
Мирана : А из привезенного пока в наличи: две бутылки "Лыхны", полторашка чачи, орехи, мед и аджика.
У меня чачи уже нет... :-( Вино я и не привозила и орехи тоже... А мёд, аджика, приправы целы... растягиваю наслаждение...
Уже сплю и вижу себя зимой в Абхазии. Я наверное совершенно повёрнутая - живу от поездки к поездке. Моя приятельница, с которой отдыхаем в июне в Абхазии предлагает рассмотреть Черногорию. А мне даже рассматривать не очень-то хочется, если честно... С ней отдыхать одно удовольствие, но не тянет меня пока никуда. Может после зимы пыл поутихнет?...
Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.
Мирана :
cameia : Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.
Я морально себя настраиваю на то, чтобы одну часть отпуска в Абхазии, а вторую где-то ещё. И загранпаспорт есть, и тур.бюро в соседнем доме, т.е. любую горящую схватил и поехал куда душе удобно, но нет - хочу только в Абхазию!... :-D Кстати, мне вчера позвонили я сказала, что приеду на НГ - сколько радости было! Ну как же приятно, что тебя ждут!... :D
cameia :
Мирана :
cameia : Я на данном этапе тоже сохраняю статус кво. И все жду, когда же надоест.
Я морально себя настраиваю на то, чтобы одну часть отпуска в Абхазии, а вторую где-то ещё. И загранпаспорт есть, и тур.бюро в соседнем доме, т.е. любую горящую схватил и поехал куда душе удобно, но нет - хочу только в Абхазию!... :-D Кстати, мне вчера позвонили я сказала, что приеду на НГ - сколько радости было! Ну как же приятно, что тебя ждут!... :D
Ага, таки созрела! Эт хорошо, авось сподобимся пообщаься не только в инете.
Мирана :
Созрела, Марин - окончательно! :-D И такой ритм себе задала - не представляешь... Сейчас к новогодней поездке готовлюсь, потом зубы, потом июньская поездка, потом к подруге в Нижний Новгород, потом пятидесятилетие, потом опять работа и вновь осенью в Абхазию... Выдержу ли?... :shock:
cameia :
Мирана :
Созрела, Марин - окончательно! :-D И такой ритм себе задала - не представляешь... Сейчас к новогодней поездке готовлюсь, потом зубы, потом июньская поездка, потом к подруге в Нижний Новгород, потом пятидесятилетие, потом опять работа и вновь осенью в Абхазию... Выдержу ли?... :shock:
Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!
Мирана : Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!
Ты опять в точку попала!!! :D Но что-то я ругаться стала чаще... :oops: Хотя вчера в бане пошла ругаться,не люблю этого дела, надо мной все посмеялись - "Не могёте Вы ругаться - очень мягка и добра для ругани". :oops: И ведь в правду - не могу. Зато все поняли и послушались, а значит - победила! :D
cameia :
Мирана : Чем жестче ритм, тем больше организм в тонусе. Это хорошо!
Ты опять в точку попала!!! :D Но что-то я ругаться стала чаще... :oops: Хотя вчера в бане пошла ругаться,не люблю этого дела, надо мной все посмеялись - "Не могёте Вы ругаться - очень мягка и добра для ругани". :oops: И ведь в правду - не могу. Зато все поняли и послушались, а значит - победила! :D
Вот так и держать. А ругаться - жизнь такая, иногда не мешает.
Мирана :
Вот так и держу! :wink: Кстати простудилась немного сейчас и сразу запаниковала - как там буду в такой холод?.
cameia :
Мирана :
Вот так и держу! :wink: Кстати простудилась немного сейчас и сразу запаниковала - как там буду в такой холод?.
А ты собираешься к своей хозяйке? Она-то как зимой обогревается. У моих у всех - печки.
Мирана :
А ты собираешься к своей хозяйке? Она-то как зимой обогревается. У моих у всех - печки.
Нет, у неё печки нет. Только обогреватели и одеяла дополнительные...
cameia :
Мирана :
Нет, у неё печки нет. Только обогреватели и одеяла дополнительные...
Даа, экстрималка она, однако. А если реально холодная зима. Я в 2009-м такого дуба давала под утро, когда печка остывала. Но тогда было, действительно, ночью холодно. Даже не с точки зрения большооого минуса от -2 до +5, а благодаря влажности.
Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.
А меня вот зимой в Абхазию не тянет. Всё же она (Абхазия) ассоциируется у меня с морем, солнцем, цветами, такой летний праздник!
Наталья Т :Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.
А меня вот зимой в Абхазию не тянет. Всё же она (Абхазия) ассоциируется у меня с морем, солнцем, цветами, такой летний праздник!
Так поэтому я и говорю про печки. С печкой абсолютно нормально, а главное - альтернативно. Но в прошлом году обогревателя хватало за глаза.
А потом мне вообще интересно, какая погода будет на новый год. Этот год вообще по погоде смещен на месяц. Обычно снег в горах ложится в сентябре, в этом году - в октябре. Вот и посмотрим, что в январе будет.
Мирана :

Даа, экстрималка она, однако. А если реально холодная зима. Я в 2009-м такого дуба давала под утро, когда печка остывала. Но тогда было, действительно, ночью холодно. Даже не с точки зрения большооого минуса от -2 до +5, а благодаря влажности.
Марин, я тоже этого жутко боюсь... :shock: Мне нельзя возвращаться простуженной, т.к. с 10 января мне надо зубами заниматься...
Дуба я давала и в ноябре, когда ночная темп-ра была всего +1+2 и дожди лили... И у второй хозяйки печки нет, у них у всех печка только в своём доме, а то, что сдают отдыхающим - только с обогревателями. Я готова к экстриму. Не пугайте меня, я ведь могу передумать, а потом долго жалеть об этом.... :((
...
Наталья Т :Ох, рисковые вы дамы! А вдруг отключение электричества? Там ведь и летом после дождя бывает. А зимой уж наверняка. Я бы побоялась в частный сектор зимой. В пансионате, наверно, надёжнее.
Наташ, ты абсолютно права! Но не сталкивалась я в ноябре с отключением электричества. А если и будет, то найду выход из этой ситуации, поверь... Не из таких ситуаций находила выход. Я ведь сына родила в Бурятии, а там постоянное отключение электричества. А газа нет... Он искуственником был и в период Цыгаловки все выходили во двор и жгли костры, грелись у костров, варили картошку в котелках на костре и смеси разогревала тоже в котелке с водой, разогретой на костре... Сейчас бы туда... :wink: :D
В ноябре меня тоже в Абхазию не тянет, а вот в январе хочу там побывать. Я всегда откладывала и в этом году не собиралась, вы же помните мои посты. А сейчас собралась. Что откладывать?... Моя приятельница мне сказала, что это -" мандариновый рай!" И что в Москве делать эти 10 дней? Лежать на диване, заниматься обжираловкой и смотреть телек?...
По поводу пансионата не знаю, но уверена, что хозяйка утеплит меня настолько, чтобы не замёрзла. В Гудауте она мне ставила и обогреватель , и плитку, и одеяла давала, но утром просыпалась с замороженным носом... А потом - пару рюмок чачи или водки, подвигаться и даже жарко... Мы и на море ходили, но не купались... У меня тоже Абхазия ассоциируется с теплом, морем, ароматами, цветами, чистым небом.... Но я почему-то уверена, что пусть неделька, но пройдёт классно!... :D
Для меня сложнее всего привыкать к поездке в поезде, но где наша не пропадала! Вы ездите и довольны! А чем я хуже?... Может наоборот поездом - самый кайф! Главное без нервотрёпки... :wink: