Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012

Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Абхазия: цены ниже!
А я вот, девочки, в сомнениях по поводу "Абхазии - 2012". С одной стороны, когда уезжали, вроде решили сделать перерыв, присмотреться к Болгарии или Хорватии. А сейчас что-то уже и не против опять в Абхазию))). Да ещё и глобальный ремонт затеяли, хватит ли денег и времени на заграницу, не знаю... Абхазия-то всегда под рукой, всего и проблем - билеты купить.
Лена, а тебя хорошо понимаю, сама такая, загораюсь быстро, а потом начинаю по полочкам раскладывать, и остываю...
я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
Наталья Т :А я вот, девочки, в сомнениях по поводу "Абхазии - 2012". С одной стороны, когда уезжали, вроде решили сделать перерыв, присмотреться к Болгарии или Хорватии. А сейчас что-то уже и не против опять в Абхазию))). Да ещё и глобальный ремонт затеяли, хватит ли денег и времени на заграницу, не знаю... Абхазия-то всегда под рукой, всего и проблем - билеты купить.
Лена, а тебя хорошо понимаю, сама такая, загораюсь быстро, а потом начинаю по полочкам раскладывать, и остываю...
Да, Наташа.... с глобальным ремонтом тебя понимаю... Расходы сумасшедшие. Заграницу потянуть будет сложновато, хотя и сама горю желанием побывать в Греции, решить проблемы с зубами и сделать ремонт. Но ремонт явно не потяну. А без отдыха оставаться никак не могу. В отношении с Абхазией с тобой полностью согласна - она рядом, добраться легко в любое время. И опять же - для меня она уже будет обходиться дороже. Нахаляву не полетаешь, из эконом.компаний осталась только Скайэкспресс, но у них регулярные задержки рейсов, так что придется ездить поездом, а билет порядка 5-6 тысяч туда-обратно, проживание одноместное тоже (из тех вариантов ЧС, что готова рассмотреть) - минимум 500 руб. в сутки. За эти деньги можно и в гост. "Абхазия" поселиться. Ну ещё надо закладывать процентов 10-20 на повышение цен на питание и экскурсии - не таким уж и экономным отдыхом получается Абхазия (во всяком случае для меня).
Sundy :я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
Да, после активного отдыха пляжный уже неинтересен, я такая же... Самые яркие впечатления именно от походов в горы.
По поводу зимнего отдыха в Абхазии - очень хочу, но не представляю что там можно делать зимой... Экскурсий нет, море холодное, световой день маленький... Наташ, а какие планы у тебя на зимний отдых в Абхазии? Просто погулять?...
Sundy :я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
Наташ, год впереди. Думаю востановишься, молодая ишшо. А потом Паша - не свет в окне. Вон люди до Южного приюта умудряются не дойти, а доехать с мелкими перебежками.
Мирана : Наташ, год впереди. Думаю востановишься, молодая ишшо. А потом Паша - не свет в окне. Вон люди до Южного приюта умудряются не дойти, а доехать с мелкими перебежками.
да что восстановлюсь это понятно - просто не хочу так мучить организм - а вот просто доехать до пусть самого красивого места это не то =) хочется единства с природой =) так что крепко думаю над золотой серединой

для cameia:
зимой хочу остановиться в Сухуме дней на 4-5 - погулять по городу, потому что летом так на это времени и не хватает, и жарко и другое переманивает. Да думаю и на пару экскурсий съездить реально если ехать компанией. Да и воздухом целебным подышать - мандарин поесть =)
Всем доброго времени суток. Меня тоже что-то потянуло на неизведанное. Тоже склоняюсь или к Хорватии или к Испании, если денег хватит :) И если детеныш не появится :)
Jantar :Всем доброго времени суток. Меня тоже что-то потянуло на неизведанное. Тоже склоняюсь или к Хорватии или к Испании, если денег хватит :) И если детеныш не появится :)
Мир посмотреть - дело хорошее.
Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
YULyasha :Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
Боюсь, что после второго раза засосет еще больше.
YULyasha :Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
Боюсь, что после второго раза засосет еще больше.
Полностью согласна с Мариной. После второго раза начнёт затягивать уже капитально. Для меня Абхазия стала чуть ли не наркотиком. Знакомые зовут в Питер на Новый год, а я прикинула по расходам и по срокам поездки. Зачем мне Питер? Лучше опять в Абхазию, даже на 5-7 дней...
Хотя Питер я очень-очень люблю! :)

Для Мирана:
Марин, напиши пожалуйста какая погода обычно в январе? Местные говорят, что где-то +8+10. Знакомые в прошлом году встречали в Абхазии НГ и 3 января муж моей приятельницы даже купался в море. Часто ли идут дожди? Мысль о поездке на НГ в Абхазию поселилась во мне очень крепко, хотя неделю назад совершенно этого не планировала. Да и сейчас не уверена, что поеду, но морально настраиваюсь... :wink: :)
Да, расходы вам предстоят капитальные. Настрой у тебя правильный по поводу расшибиться в лепёшку! Одобряю! :-D Времени впереди достаточно, уверена, что выкрутитесь! :wink: :)
cameia :Полностью согласна с Мариной. После второго раза начнёт затягивать уже капитально. Для меня Абхазия стала чуть ли не наркотиком. Знакомые зовут в Питер на Новый год, а я прикинула по расходам и по срокам поездки. Зачем мне Питер? Лучше опять в Абхазию, даже на 5-7 дней...
Хотя Питер я очень-очень люблю! :)

Для Мирана:
Марин, напиши пожалуйста какая погода обычно в январе? Местные говорят, что где-то +8+10. Знакомые в прошлом году встречали в Абхазии НГ и 3 января муж моей приятельницы даже купался в море. Часто ли идут дожди? Мысль о поездке на НГ в Абхазию поселилась во мне очень крепко, хотя неделю назад совершенно этого не планировала. Да и сейчас не уверена, что поеду, но морально настраиваюсь... :wink: :)
Точный прогноз погоды на НГ может дать только небесная концелярия. А если серьезно, то в 2009-м за неделю было: дождь, снег, туман, солнце и снова по кругу. Температура гуляла от +3 до +10. А в 2011-м - солнце, +15 и единственный дождь. Вот и думай.
Мирана :
Точный прогноз погоды на НГ может дать только небесная концелярия. А если серьезно, то в 2009-м за неделю было: дождь, снег, туман, солнце и снова по кругу. Температура гуляла от +3 до +10. А в 2011-м - солнце, +15 и единственный дождь. Вот и думай.
Я так и ожидала... Буду настраиваться на прогноз 2009 года... :wink: По кругу - это не так уж и плохо. Неприятно будет, если дожди будут каждый день и солнышка не увижу. Просто если поеду, то максимум на 7-8 дней. Совершенно не имею понятия что брать из вещей. Надо что-то тёплое и для дома. В ноябре я промерзала ночами капитально, несмотря на то, что хозяйка дала нам и плитку, и обогреватель, и по 2 одеяла... Но она поселила в большую комнату, а сама понимаешь - комнату в 20-22 кв.м. прогреть крайне сложно. Марин, а сильно ветрено в это время? Вот в ноябре хоть и пасмурно было, и дожди были, но ветров не было...Если бы ты знала, как я горю желанием поехать на НГ! :D
cameia :
Мирана :
Я так и ожидала... Буду настраиваться на прогноз 2009 года... :wink: По кругу - это не так уж и плохо. Неприятно будет, если дожди будут каждый день и солнышка не увижу. Просто если поеду, то максимум на 7-8 дней. Совершенно не имею понятия что брать из вещей. Надо что-то тёплое и для дома. В ноябре я промерзала ночами капитально, несмотря на то, что хозяйка дала нам и плитку, и обогреватель, и по 2 одеяла... Но она поселила в большую комнату, а сама понимаешь - комнату в 20-22 кв.м. прогреть крайне сложно. Марин, а сильно ветрено в это время? Вот в ноябре хоть и пасмурно было, и дожди были, но ветров не было...Если бы ты знала, как я горю желанием поехать на НГ! :D
Коли хочется - надо ехать. Дорого яичко к пасхальному дню. По поводу ветра - если только у моря. Там свистит, как правило, знатно. А возле дома особо не дуло, хотя там повыше, чем в Афоне.
Мирана :

Коли хочется - надо ехать. Дорого яичко к пасхальному дню. По поводу ветра - если только у моря. Там свистит, как правило, знатно. А возле дома особо не дуло, хотя там повыше, чем в Афоне.
Настроена на поездку очень-очень. И компания собирается - это будет вообще прекрасно, хотя все дружно пока мечтаем... :D
Если у остальных сорвётся - поеду одна. Да, у моря и в ноябре долго не гуляла, но тогда был не сильный ветер, а какой-то пронизывающий, наверное из-за влаги ещё... Меня вот ещё беспокоит вопрос работы кафешек, в ноябре совсем мало работало, но меня убеждают, что на новогодние каникулы будут работать почти все.
cameia :
Мирана :

Настроена на поездку очень-очень. И компания собирается - это будет вообще прекрасно, хотя все дружно пока мечтаем... :D
Если у остальных сорвётся - поеду одна. Да, у моря и в ноябре долго не гуляла, но тогда был не сильный ветер, а какой-то пронизывающий, наверное из-за влаги ещё... Меня вот ещё беспокоит вопрос работы кафешек, в ноябре совсем мало работало, но меня убеждают, что на новогодние каникулы будут работать почти все.
Думаю, что кафе работать будут. Народ ведь и по путевкам едет. Многие пансионаты на новый год зазывают.
Ребятки! Состряпала новое фотоповествование, касающееся перевала и Чха, но получилась какая-то хрень (фотографии не увеличиваются). Порешая этот вопрос с администраторами и, возможно, переделаю.
Мирана :

Думаю, что кафе работать будут. Народ ведь и по путевкам едет. Многие пансионаты на новый год зазывают.
Да, я вспомнила, что и гостиницы, и пансионаты предлагают отдых на НГ,и знакомые мои рассказывали, что в один из годов народу на НГ было почти столько же, сколько и в октябре. Где покушать найду. Можно будет и в Сухум съездить, да и порой самой приготовить... Я уже начала подарки приобретать, чтобы не затягивать до НГ, там будет не до того... :wink:
Ребятки! Состряпала новое фотоповествование, касающееся перевала и Чха, но получилась какая-то хрень (фотографии не увеличиваются). Порешая этот вопрос с администраторами и, возможно, переделаю.
Удачи! Бум ждать! :D

Марин, а куда все наши ребятки подевались? Всех, как ветром сдуло, да?... Теперь до следующего сезона? Но Наташа вроде тоже На НГ собиралась...
Народ, ау...
Здрасте. Я тут :)
Jantar :Здрасте. Я тут :)
Привет, Дима! Одна живая душа откликнулась. А остальные, похоже, начинают впадать в зимнюю спячку. Придется нам, Лена, поддерживать жизнь на форуме до будущей весны на пару.
И ничего не в спячку! Тут я. Захожу, читаю))). Ремонт у меня.
Я тоже захожу, читаю.. отчет наваяла, правда только на Анапском форуме, надо как нибудь копирнуть будет)
Мы на следующий год не планируем пока, но, если все выгорит, то июнь-Анапа, сентябрь Абхазия))
Все, все, все! Беру свои слова обратно. А что все здесь, только радует!