Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить

А я вот, девочки, в сомнениях по поводу "Абхазии - 2012". С одной стороны, когда уезжали, вроде решили сделать перерыв, присмотреться к Болгарии или Хорватии. А сейчас что-то уже и не против опять в Абхазию))). Да ещё и глобальный ремонт затеяли, хватит ли денег и времени на заграницу, не знаю... Абхазия-то всегда под рукой, всего и проблем - билеты купить.
Лена, а тебя хорошо понимаю, сама такая, загораюсь быстро, а потом начинаю по полочкам раскладывать, и остываю...
Лена, а тебя хорошо понимаю, сама такая, загораюсь быстро, а потом начинаю по полочкам раскладывать, и остываю...
Ответить
я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
Ответить
Да, Наташа.... с глобальным ремонтом тебя понимаю... Расходы сумасшедшие. Заграницу потянуть будет сложновато, хотя и сама горю желанием побывать в Греции, решить проблемы с зубами и сделать ремонт. Но ремонт явно не потяну. А без отдыха оставаться никак не могу. В отношении с Абхазией с тобой полностью согласна - она рядом, добраться легко в любое время. И опять же - для меня она уже будет обходиться дороже. Нахаляву не полетаешь, из эконом.компаний осталась только Скайэкспресс, но у них регулярные задержки рейсов, так что придется ездить поездом, а билет порядка 5-6 тысяч туда-обратно, проживание одноместное тоже (из тех вариантов ЧС, что готова рассмотреть) - минимум 500 руб. в сутки. За эти деньги можно и в гост. "Абхазия" поселиться. Ну ещё надо закладывать процентов 10-20 на повышение цен на питание и экскурсии - не таким уж и экономным отдыхом получается Абхазия (во всяком случае для меня).Наталья Т :А я вот, девочки, в сомнениях по поводу "Абхазии - 2012". С одной стороны, когда уезжали, вроде решили сделать перерыв, присмотреться к Болгарии или Хорватии. А сейчас что-то уже и не против опять в Абхазию))). Да ещё и глобальный ремонт затеяли, хватит ли денег и времени на заграницу, не знаю... Абхазия-то всегда под рукой, всего и проблем - билеты купить.
Ответить
Да, после активного отдыха пляжный уже неинтересен, я такая же... Самые яркие впечатления именно от походов в горы.Sundy :я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
По поводу зимнего отдыха в Абхазии - очень хочу, но не представляю что там можно делать зимой... Экскурсий нет, море холодное, световой день маленький... Наташ, а какие планы у тебя на зимний отдых в Абхазии? Просто погулять?...
Ответить
Наташ, год впереди. Думаю востановишься, молодая ишшо. А потом Паша - не свет в окне. Вон люди до Южного приюта умудряются не дойти, а доехать с мелкими перебежками.Sundy :я вот тоже не знаю ехать или нет в будущем году - с одной стороны теперь и у меня там друзья и хочется опять в этот райский уголок. Но ехать мне хочется с планированием похода в горы опять, иначе теперь не интересно - но вот после этого активного отдыха спустя пару недель по возвращению мне дали о себе знать все прелести моего высокого роста и слабых мышц, обострились старые травмы спины и колен =((( не понял мой организм моего экстрима =((( так что думаю променяю я Абхазию на весенние Афины =) а в Абхазию махну зимой =)
Ответить
да что восстановлюсь это понятно - просто не хочу так мучить организм - а вот просто доехать до пусть самого красивого места это не то =) хочется единства с природой =) так что крепко думаю над золотой серединойМирана : Наташ, год впереди. Думаю востановишься, молодая ишшо. А потом Паша - не свет в окне. Вон люди до Южного приюта умудряются не дойти, а доехать с мелкими перебежками.
для cameia:
зимой хочу остановиться в Сухуме дней на 4-5 - погулять по городу, потому что летом так на это времени и не хватает, и жарко и другое переманивает. Да думаю и на пару экскурсий съездить реально если ехать компанией. Да и воздухом целебным подышать - мандарин поесть =)
Ответить
Всем доброго времени суток. Меня тоже что-то потянуло на неизведанное. Тоже склоняюсь или к Хорватии или к Испании, если денег хватит
И если детеныш не появится

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Мир посмотреть - дело хорошее.Jantar :Всем доброго времени суток. Меня тоже что-то потянуло на неизведанное. Тоже склоняюсь или к Хорватии или к Испании, если денег хватитИ если детеныш не появится
Ответить
Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
Ответить
Боюсь, что после второго раза засосет еще больше.YULyasha :Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
Ответить
Боюсь, что после второго раза засосет еще больше.YULyasha :Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...
Ответить
Полностью согласна с Мариной. После второго раза начнёт затягивать уже капитально. Для меня Абхазия стала чуть ли не наркотиком. Знакомые зовут в Питер на Новый год, а я прикинула по расходам и по срокам поездки. Зачем мне Питер? Лучше опять в Абхазию, даже на 5-7 дней...
Хотя Питер я очень-очень люблю!
Для Мирана:
Марин, напиши пожалуйста какая погода обычно в январе? Местные говорят, что где-то +8+10. Знакомые в прошлом году встречали в Абхазии НГ и 3 января муж моей приятельницы даже купался в море. Часто ли идут дожди? Мысль о поездке на НГ в Абхазию поселилась во мне очень крепко, хотя неделю назад совершенно этого не планировала. Да и сейчас не уверена, что поеду, но морально настраиваюсь...
Хотя Питер я очень-очень люблю!

Для Мирана:
Марин, напиши пожалуйста какая погода обычно в январе? Местные говорят, что где-то +8+10. Знакомые в прошлом году встречали в Абхазии НГ и 3 января муж моей приятельницы даже купался в море. Часто ли идут дожди? Мысль о поездке на НГ в Абхазию поселилась во мне очень крепко, хотя неделю назад совершенно этого не планировала. Да и сейчас не уверена, что поеду, но морально настраиваюсь...

Ответить
Да, расходы вам предстоят капитальные. Настрой у тебя правильный по поводу расшибиться в лепёшку! Одобряю!YULyasha :Вот и у меня противоречивые чувства. С одной стороны мозг подсказывает, что пока возможность есть, надо бы мир посмотреть. Но душа непреодолимо рвется в Абхазию, да и муж больше не о чем слышать не хочет. Мы так мало в этом году посмотрели! Только раздразнились. А старшиё сынок вчера (прямо, как в воду посмотрела), объявил, что женится будет в июне. Так что расходы ещё те предстоят. Но я даже помыслить не могу, что отпуск сорвется. Расшибусь в лепешку, но поеду. Может после второго раза отпустит немного...

Ответить
Точный прогноз погоды на НГ может дать только небесная концелярия. А если серьезно, то в 2009-м за неделю было: дождь, снег, туман, солнце и снова по кругу. Температура гуляла от +3 до +10. А в 2011-м - солнце, +15 и единственный дождь. Вот и думай.cameia :Полностью согласна с Мариной. После второго раза начнёт затягивать уже капитально. Для меня Абхазия стала чуть ли не наркотиком. Знакомые зовут в Питер на Новый год, а я прикинула по расходам и по срокам поездки. Зачем мне Питер? Лучше опять в Абхазию, даже на 5-7 дней...
Хотя Питер я очень-очень люблю!![]()
Для Мирана:
Марин, напиши пожалуйста какая погода обычно в январе? Местные говорят, что где-то +8+10. Знакомые в прошлом году встречали в Абхазии НГ и 3 января муж моей приятельницы даже купался в море. Часто ли идут дожди? Мысль о поездке на НГ в Абхазию поселилась во мне очень крепко, хотя неделю назад совершенно этого не планировала. Да и сейчас не уверена, что поеду, но морально настраиваюсь...![]()
Ответить
Я так и ожидала... Буду настраиваться на прогноз 2009 года...Мирана :
Точный прогноз погоды на НГ может дать только небесная концелярия. А если серьезно, то в 2009-м за неделю было: дождь, снег, туман, солнце и снова по кругу. Температура гуляла от +3 до +10. А в 2011-м - солнце, +15 и единственный дождь. Вот и думай.

Ответить
Коли хочется - надо ехать. Дорого яичко к пасхальному дню. По поводу ветра - если только у моря. Там свистит, как правило, знатно. А возле дома особо не дуло, хотя там повыше, чем в Афоне.cameia :Я так и ожидала... Буду настраиваться на прогноз 2009 года...Мирана :
Точный прогноз погоды на НГ может дать только небесная концелярия. А если серьезно, то в 2009-м за неделю было: дождь, снег, туман, солнце и снова по кругу. Температура гуляла от +3 до +10. А в 2011-м - солнце, +15 и единственный дождь. Вот и думай.По кругу - это не так уж и плохо. Неприятно будет, если дожди будут каждый день и солнышка не увижу. Просто если поеду, то максимум на 7-8 дней. Совершенно не имею понятия что брать из вещей. Надо что-то тёплое и для дома. В ноябре я промерзала ночами капитально, несмотря на то, что хозяйка дала нам и плитку, и обогреватель, и по 2 одеяла... Но она поселила в большую комнату, а сама понимаешь - комнату в 20-22 кв.м. прогреть крайне сложно. Марин, а сильно ветрено в это время? Вот в ноябре хоть и пасмурно было, и дожди были, но ветров не было...Если бы ты знала, как я горю желанием поехать на НГ!
Ответить
Настроена на поездку очень-очень. И компания собирается - это будет вообще прекрасно, хотя все дружно пока мечтаем...Мирана :
Коли хочется - надо ехать. Дорого яичко к пасхальному дню. По поводу ветра - если только у моря. Там свистит, как правило, знатно. А возле дома особо не дуло, хотя там повыше, чем в Афоне.

Если у остальных сорвётся - поеду одна. Да, у моря и в ноябре долго не гуляла, но тогда был не сильный ветер, а какой-то пронизывающий, наверное из-за влаги ещё... Меня вот ещё беспокоит вопрос работы кафешек, в ноябре совсем мало работало, но меня убеждают, что на новогодние каникулы будут работать почти все.
Ответить
Думаю, что кафе работать будут. Народ ведь и по путевкам едет. Многие пансионаты на новый год зазывают.cameia :Настроена на поездку очень-очень. И компания собирается - это будет вообще прекрасно, хотя все дружно пока мечтаем...Мирана :
Коли хочется - надо ехать. Дорого яичко к пасхальному дню. По поводу ветра - если только у моря. Там свистит, как правило, знатно. А возле дома особо не дуло, хотя там повыше, чем в Афоне.![]()
Если у остальных сорвётся - поеду одна. Да, у моря и в ноябре долго не гуляла, но тогда был не сильный ветер, а какой-то пронизывающий, наверное из-за влаги ещё... Меня вот ещё беспокоит вопрос работы кафешек, в ноябре совсем мало работало, но меня убеждают, что на новогодние каникулы будут работать почти все.
Ответить
Ребятки! Состряпала новое фотоповествование, касающееся перевала и Чха, но получилась какая-то хрень (фотографии не увеличиваются). Порешая этот вопрос с администраторами и, возможно, переделаю.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Да, я вспомнила, что и гостиницы, и пансионаты предлагают отдых на НГ,и знакомые мои рассказывали, что в один из годов народу на НГ было почти столько же, сколько и в октябре. Где покушать найду. Можно будет и в Сухум съездить, да и порой самой приготовить... Я уже начала подарки приобретать, чтобы не затягивать до НГ, там будет не до того...Мирана :
Думаю, что кафе работать будут. Народ ведь и по путевкам едет. Многие пансионаты на новый год зазывают.

Удачи! Бум ждать!Ребятки! Состряпала новое фотоповествование, касающееся перевала и Чха, но получилась какая-то хрень (фотографии не увеличиваются). Порешая этот вопрос с администраторами и, возможно, переделаю.

Марин, а куда все наши ребятки подевались? Всех, как ветром сдуло, да?... Теперь до следующего сезона? Но Наташа вроде тоже На НГ собиралась...
Народ, ау...
Ответить
Привет, Дима! Одна живая душа откликнулась. А остальные, похоже, начинают впадать в зимнюю спячку. Придется нам, Лена, поддерживать жизнь на форуме до будущей весны на пару.Jantar :Здрасте. Я тут
Ответить
И ничего не в спячку! Тут я. Захожу, читаю))). Ремонт у меня.
Ответить
Я тоже захожу, читаю.. отчет наваяла, правда только на Анапском форуме, надо как нибудь копирнуть будет)
Мы на следующий год не планируем пока, но, если все выгорит, то июнь-Анапа, сентябрь Абхазия))
Мы на следующий год не планируем пока, но, если все выгорит, то июнь-Анапа, сентябрь Абхазия))
Ответить
Все, все, все! Беру свои слова обратно. А что все здесь, только радует!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05