Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить

Это даром!!! только бы всё было так, как вам предложили... Очень надеюсь, что так и будет! Берите всё, что предлагают, но на месте сами определитесь. Честное слово - даром!Тигра13 :Нашла семейную пару, сдают за 250р\чел., все удобства в доме, горячая вода круглосуточно, отопление круглый год. Могут встретить на ЖД Адлера и до дома своего довезти за 1500р. Думаю если нас будет трое, то нормально.

Да, а в каком месте это? Может деревня?...
Ответить
Хмм, хороший вопрос. Написано частный сектор, недалеко от моря. Надеюсь там не как в Москве кидалово на каждом шагу =)
Ответить
А в каком именно месте: Гагра, Пицунда, Сухум, Н.Афон?... Понятие "недалеко от моря" у них своё, хотя зимой близость к морю абсолютно не важна... Дело в том, что если будете жить не в городе, то зимой там будет несколько тоскливо. В городе хоть кафе работают, магазины есть...Тигра13 :Хмм, хороший вопрос. Написано частный сектор, недалеко от моря. Надеюсь там не как в Москве кидалово на каждом шагу =)
Какое кидалово? Приехали, посмотрели, не понравилось, пошли искать дальше... Найдёте на месте без проблем...

Ответить
для Мирана:
Я тоже уже с билетами!!!
В очереди была вторая (заняла в 6.35) Выкупила в 8.05. плацкарт за 2300 - нижняя полка была только во втором купе от туалета, ну и боковушки были... Удивительно - за 5 минут на 31-е число было распродано такое кол-во билетов на 102-й поезд!
А я ещё пару-тройку недель назад наивно полагала, что без проблем можно будет приобрести на 31 число.
Минут 10 назад сверила с данными в инете. Действительно - в плацкарт на 102-й остались только 6 нижних и 6 верхних боковушек, но и несколько обычных верхних...
Радуюсь, как ребёнок!...
Кстати, а на 104-й есть ещё нижние... Обратно, если не возьму на 102-й, поеду 104-м...
Марина, я запамятовала - а на какое число ты будешь брать обратные билеты?...
Я тоже уже с билетами!!!

А я ещё пару-тройку недель назад наивно полагала, что без проблем можно будет приобрести на 31 число.
Минут 10 назад сверила с данными в инете. Действительно - в плацкарт на 102-й остались только 6 нижних и 6 верхних боковушек, но и несколько обычных верхних...
Радуюсь, как ребёнок!...

Кстати, а на 104-й есть ещё нижние... Обратно, если не возьму на 102-й, поеду 104-м...
Ответить
На седьмое.cameia :для Мирана:
Я тоже уже с билетами!!!В очереди была вторая (заняла в 6.35) Выкупила в 8.05. плацкарт за 2300 - нижняя полка была только во втором купе от туалета, ну и боковушки были... Удивительно - за 5 минут на 31-е число было распродано такое кол-во билетов на 102-й поезд!
![]()
Радуюсь, как ребёнок!...
Ответить
cameia
В новом афоне. Интересно а на 2 января билеты поступят только 7ого в продажу и тут же разойдутся тоже?!
В новом афоне. Интересно а на 2 января билеты поступят только 7ого в продажу и тут же разойдутся тоже?!
Ответить
Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
На второе будет уже значительно проще взять. Да и цена не такая кусачая.Тигра13 :cameia
Ответить
Абхазия требует жертв. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.Наталья Т :Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
Ответить
Ну в Н.Афоне замечательно! А в каком месте в центре или Псырцхе?Тигра13 :cameia
На второе билеты поступят в продажу завтра утром (с 8.00). Если без разницы на каком поезде ехать - купите без проблем, но не забывайте о том, что в 102- и 104-м всего 2 плацкартных вагона. А цены в купе - кусачие (около 6 тысяч на эти поезда). 75-й поезд ходит только по четным, но второго он должен пойти. Там много плацкартных вагонов, но не забывайте о том, что в отличии от 102 и 104, которые едут 25 и 27 часов, время в пути на 75-м 38 часов! Т.е. в дороге в общей сложности проведёте около 4-х суток...
Ответить
Ну я выкупила за 2300, даже за 2280 по-моему, так и планировала... Но это на 31 число с сезонным коэф. 0.85, обратный билет мне обойдётся в 2500-2600. И это на скоростной поезд - на обычные поезда билеты дешевле, к тому же расстояние от вас ближе, чем от нас...Наталья Т :Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
А с другой стороны - вы же в купе поедите, там смело можно умножать на 2.
Подозреваю, что ажиотаж на 31-е связан с тем, что кто-то покупает билеты на более близкие расстояния в надежде успеть к новогоднему столу, да к тому же в этих поездах всего по 2 плацкартных вагона, соответственно нижних полок (не боковушек) всего 36. Естественно, что они мгновенно раскупаются, а мне именно нижнюю надо было, хотя и на боковушке бы поехала. Но успела схватить, что планировала и радуюсь!...

Через неделю обратные выкупать - уже волнуюсь. Но обратно планирую на 9 число, надеюсь, что ажиотаж несколько спадёт, т.к. основная масса будет выезжать 6-8 января.
Наташ, не волнуйся раньше времени - цены на билеты, если поедете позже 30-го, как и в сезон. А на 30-е в любом направлении с билетами уже довольно туго.
Успехов вам в ремонте! С одной стороны - очень-очень вам завидую, а с другой стороны понимаю насколько это тяжкий труд... Молодцы, всё успеваете!!!

Ответить
В 2008 и 2009 г.г. были наездами в Абхазии, брали такси в Сочи, Адлере и целый день галопом по "европам".
В 2010 г. решили основательно познакомиться с историей, бытом и природой Абхазии.
Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
Трансфер туда и обратно, намного быстрей чем пешком идти через границу,
один раз даже как-то через забор проехали без пробок:)
В отеле шла стройка и днем работали механизмы, телевизоры доставили в конце нашего проживания (с 30.05-30.06).
Но нас это мало беспокоило, т.к. больше путешествовали, и с собой был ноутбук с интернетом. В Новом Афоне можно ходить и ходить, исторических мест много, и под землю и на горы и пр. и пр. и пр.
На экскурсии ездили с отличным гидом, парень знает все или почти все, посетили с ним все парки, старые графские развалины,
питомники, форели, дендрарии, замки и башни, по всем городам побережья, рощи самшит., сосновые на море (не нашли березовых:( ). В общем отдохнули по полной программе - я, жена и дочка (13л).
Плохого отношения нигде не встретили, хотя в инете негативных отзывов начитался уйму.
Кафешки в Афоне все обошли, у всех перепробовали на вкус.
Заселились в Афоне, потому-что поселок чистенький, шума и гама как в Пицунде и Гаграх нет. Чисто семейный отдых.
Про природу промолчу, это надо видеть, да и описать не смогу:)
Несколько фоток у меня в альбоме лежит.
Еще добавлю; посетили почти все храмы, в одном слушали органную музыку это не передать словами, надо слушать.
Ходили на грязелечебницы и минеральные источники, полазили по горным речкам - ванны, пещеры, гроты.
В 2010 г. решили основательно познакомиться с историей, бытом и природой Абхазии.
Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
В отеле шла стройка и днем работали механизмы, телевизоры доставили в конце нашего проживания (с 30.05-30.06).
Но нас это мало беспокоило, т.к. больше путешествовали, и с собой был ноутбук с интернетом. В Новом Афоне можно ходить и ходить, исторических мест много, и под землю и на горы и пр. и пр. и пр.
На экскурсии ездили с отличным гидом, парень знает все или почти все, посетили с ним все парки, старые графские развалины,
питомники, форели, дендрарии, замки и башни, по всем городам побережья, рощи самшит., сосновые на море (не нашли березовых:( ). В общем отдохнули по полной программе - я, жена и дочка (13л).
Плохого отношения нигде не встретили, хотя в инете негативных отзывов начитался уйму.
Заселились в Афоне, потому-что поселок чистенький, шума и гама как в Пицунде и Гаграх нет. Чисто семейный отдых.
Еще добавлю; посетили почти все храмы, в одном слушали органную музыку это не передать словами, надо слушать.
Ходили на грязелечебницы и минеральные источники, полазили по горным речкам - ванны, пещеры, гроты.
Ответить
Рада, что хорошо отдохнули, рада, что понравилось, рада очередному единомышленнику.vit64 :В 2008 и 2009 г.г. были наездами в Абхазии, брали такси в Сочи, Адлере и целый день галопом по "европам".
Вот сколько уже перечитала отзывов, старожил, вроде как, и не перестаю удивляться. Как положительный отзыв, так спокойно, объективно и "про за", и "про против". Как отрицательный - так истерика всерьез и надолго.
Ответить
В догонку к моему последнему посту. Оченно мне это высказывние понравилось.
"Плохо живут те, кто ищет объяснений, почему им плохо, и хорошо живут те,кто не ищет объяснений, почему им хорошо."
К отдыху это относится впрямую.
"Плохо живут те, кто ищет объяснений, почему им плохо, и хорошо живут те,кто не ищет объяснений, почему им хорошо."
К отдыху это относится впрямую.
Ответить
Моя приятельница там была самой первой посетительницей - жили они с дочкой на 1-м этаже, но приехали в самых последних числах мая (по-моему 25 или 27 числа), но до 10 июня там проживали... Да, достраивались и хворост жгли, и сваркой доставали, и телеки никому нужны не были... Главное - сантехника рабочей была и холодильник работал..., мы с ней жили рядышком и когда свет вырубался - она с дочкой поднимались ко мне через задние ворота, я на улице Ладария жила...vit64 : Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
,Трансфер туда и обратно, намного быстрей чем пешком идти через границу
Ну это кому как повезёт и в какое время... В этом году на границе пешком простояли около 2-х часов, а люди с трансфером более 5-ти..
Они всегда дворами ездят, дабы в пробках не стоять, но это не значит, что быстрее пройти границу. В воскресное утро авто стоят там очччень долго - от 7-9 часов...один раз даже как-то через забор проехали без пробок
Да. да. именно так и было, но несмотря на стройку цветной фонтан работал и отдыхающих почти не было...В отеле шла стройка и днем работали механизмы, телевизоры доставили в конце нашего проживания (с 30.05-30.06).
ПОЛНОСТЬ С ВАМИ СОГЛАСНА!!! Когда там телек смотреть???Но нас это мало беспокоило, т.к. больше путешествовали, и с собой был ноутбук с интернетом. В Новом Афоне можно ходить и ходить, исторических мест много, и под землю и на горы и пр. и пр. и пр.
А как его зовут? Может координаты у Вас сохранились?....На экскурсии ездили с отличным гидом, парень знает все или почти все, посетили с ним все парки, старые графские развалины,
Ну это не новость... Сами начитались, а на месте - совершенно иное!!!Плохого отношения нигде не встретили, хотя в инете негативных отзывов начитался уйму.

Ну все-то обойти не смоли, поскольку их более 40...Кафешки в Афоне все обошли, у всех перепробовали на вкус.
Согласна, согласна! Обязательно посещу альбом! Спасибо Вам за объектив и позитив!!!Заселились в Афоне, потому-что поселок чистенький, шума и гама как в Пицунде и Гаграх нет. Чисто семейный отдых.

Наверно в Пицунде орган слушали?... Эх, а я никак не могу попасть на орган...Еще добавлю; посетили почти все храмы, в одном слушали органную музыку это не передать словами, надо слушать.

А поподробнее можно? Пожалуйста...Ходили на грязелечебницы и минеральные источники, полазили по горным речкам - ванны, пещеры, гроты.
Ответить
Из отрицательного запомнилось только пепел на нашем балконе и сушившемся белье. Мы жили на 2 этаже - окна на горы, над нами пара - оба курящих,Мирана : .... Как положительный отзыв, так спокойно, объективно и "про за", и "про против". Как отрицательный - так истерика всерьез и надолго.
утром куча бычков под балконом и парнишка дворник подметающий их:(
Потом переселились на третий этаж, окна на речку и монастырь.
Я сам заядлый курильщик, у меня баночка с водой стояла на балконе, туда и пепел и окурки, когда сам, а когда не успел - горничная смоет в унитаз.
Если ветер на соседний балкон, то выходил на территорию, лавочек во дворе много.
Персонал понравился, никаких проблем.
Понравился народ абхазский, отзывчивые и приветливые люди, во многие дворы заходили, покупали разные веники и фрукты, в мае и в июне висели еще
прошлогодние мандарины и лимоны, но они высохшие - без вкуса.
Планируем как-нить приехать в октябре-ноябре, на сбор мандаринов.
Ответить
К своему стыду забыл имя нашего гида, поместил его фото в альбоме.
Он к нам на пляже в Афоне подошел и предложил свои услуги. Худощавый на вид, в синей клетчатой рубашке.
Знает всю историю, любое событие на развалинах и в храмах комментирует без запинки, все растения в зоосаде и в дендрарии, да и на природе в горах знает,
про все травы и деревья рассказывает с таким упоением, что и мне старому рыбаку и охотнику было интересно, слушал открыв рот
У меня есть симки абхазские, как-нить подключу и посмотрю телефоны и имена.
По горным речкам он нас и возил, все показывал и рассказывал. Вообщем ГИД - с большой буквы. Редко такие попадаются
(Это не реклама, это факт)
Он к нам на пляже в Афоне подошел и предложил свои услуги. Худощавый на вид, в синей клетчатой рубашке.
Знает всю историю, любое событие на развалинах и в храмах комментирует без запинки, все растения в зоосаде и в дендрарии, да и на природе в горах знает,
про все травы и деревья рассказывает с таким упоением, что и мне старому рыбаку и охотнику было интересно, слушал открыв рот

У меня есть симки абхазские, как-нить подключу и посмотрю телефоны и имена.
По горным речкам он нас и возил, все показывал и рассказывал. Вообщем ГИД - с большой буквы. Редко такие попадаются

Ответить
Орган слушали в Пицунде, вы правильно заметили, приезжала женщина, какой-то лауреат вроде-как из Москвы.
Чисто случайно угадали, говорят там раз в два месяца только играют:(
По поводу отравлений; набрали с собой пакет таблеток из России, но к счастью не понадобился.
То-ли не поймали ничего
, то-ли не обращали внимания
Вино пили только из фирменных бутылок, и то две или три за отпуск.
Еще обратите внимание, посещение всех исторических мест - сопровождается сбором денег, для поддержания памятников в надлежащем виде.
Это потом мы обходными тропами поднимались на башню, или посещали келью Отшельника, или на дачу Сталина(с задней стороны комплекса множество проходов на территорию
)
По поводу отравлений; набрали с собой пакет таблеток из России, но к счастью не понадобился.
То-ли не поймали ничего

Вино пили только из фирменных бутылок, и то две или три за отпуск.
Еще обратите внимание, посещение всех исторических мест - сопровождается сбором денег, для поддержания памятников в надлежащем виде.
Это потом мы обходными тропами поднимались на башню, или посещали келью Отшельника, или на дачу Сталина(с задней стороны комплекса множество проходов на территорию

Ответить
В сезон органные концерты достаточно часты. И играют не только приезжие лауреаты, но и местные, среди которых лауреаты тоже есть.vit64 :Орган слушали в Пицунде, вы правильно заметили, приезжала женщина, какой-то лауреат вроде-как из Москвы.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ну это опять из серии "руссо туристо".vit64 : Из отрицательного запомнилось только пепел на нашем балконе и сушившемся белье. Мы жили на 2 этаже - окна на горы, над нами пара - оба курящих,
утром куча бычков под балконом и парнишка дворник подметающий их:(
Ответить
"Мы находимся на начале города Новый Афон, от нас до центра 20-25 минут пешком (до остановки Ракушка).
Улица Топчян" - вот что мне ответили хозяева.
Ответить
Такую улицу не знаю, но думаю, что это район ж.д. вокзала или Псырцха..., но это уже не въезд в город, а выезд...Тигра13 :"Мы находимся на начале города Новый Афон, от нас до центра 20-25 минут пешком (до остановки Ракушка).
А в центре ничего выбрать не удалось? Темнеет там рано, а каждый день из центра вечерами добираться не комильфо...
Ответить
а что в том чтобы идти в темноте? и как долго интересно от центра. я привыкшая к ночным прогулкам да и 2 парня со мной будут.
Ответить
Да нет ничего страшного. Просто я не особо люблю, чтобы дом был в таком отдалении от центра, где можно погулять - вдруг дождь или резкое изменения погоды, а до дома пилить достаточно долго.... Ну и прогулки вдоль вечерней трассы не очень интересны, с учётом того, что за день нагуляешься....Тигра13 :а что в том чтобы идти в темноте?
Дело в том, что эту улицу я не знаю, поэтому точно сказать сколько идти не могу. Если она находится в районе ж.д.вокзала, то около 30 минут и идти относительно приятно, т.к. и кафе, и магазины есть вдоль дороги, а вот если за вокзалом, то и идти дольше минут на 10-15 (в среднем), и дорога уже не настолько интересная, да и идти вдоль трассы.и как долго интересно от центра. я привыкшая к ночным прогулкам да и 2 парня со мной будут.
Хотя там без проблем машину поймать, да и едете вы на короткий срок - 1-2 раза выберетесь в центр и этого я думаю вам вполне хватит. В Сухум наверняка съездите, на какую-нибудь экскурсию выберетесь, да и в районе проживания наверняка какое-то кафе работать будет.
Я не с тем, чтобы отговорить всё это пишу, а с тем, чтобы вы были морально настроены и не получали разочарований.
Ответить
Ну все, обратно я теперь тоже вернусь. Взяла билеты на 7-е. Разница общей суммы "обратно" по сравнению с "туда" - 1500. Возвращаться дешевле.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05