Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012

Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Абхазия: цены ниже!
Тигра13 :Нашла семейную пару, сдают за 250р\чел., все удобства в доме, горячая вода круглосуточно, отопление круглый год. Могут встретить на ЖД Адлера и до дома своего довезти за 1500р. Думаю если нас будет трое, то нормально.
Это даром!!! только бы всё было так, как вам предложили... Очень надеюсь, что так и будет! Берите всё, что предлагают, но на месте сами определитесь. Честное слово - даром! :)
Да, а в каком месте это? Может деревня?...
Хмм, хороший вопрос. Написано частный сектор, недалеко от моря. Надеюсь там не как в Москве кидалово на каждом шагу =)
Тигра13 :Хмм, хороший вопрос. Написано частный сектор, недалеко от моря. Надеюсь там не как в Москве кидалово на каждом шагу =)
А в каком именно месте: Гагра, Пицунда, Сухум, Н.Афон?... Понятие "недалеко от моря" у них своё, хотя зимой близость к морю абсолютно не важна... Дело в том, что если будете жить не в городе, то зимой там будет несколько тоскливо. В городе хоть кафе работают, магазины есть...
Какое кидалово? Приехали, посмотрели, не понравилось, пошли искать дальше... Найдёте на месте без проблем... :wink:
для Мирана:
Я тоже уже с билетами!!! :D В очереди была вторая (заняла в 6.35) Выкупила в 8.05. плацкарт за 2300 - нижняя полка была только во втором купе от туалета, ну и боковушки были... Удивительно - за 5 минут на 31-е число было распродано такое кол-во билетов на 102-й поезд! O_o
А я ещё пару-тройку недель назад наивно полагала, что без проблем можно будет приобрести на 31 число.
Минут 10 назад сверила с данными в инете. Действительно - в плацкарт на 102-й остались только 6 нижних и 6 верхних боковушек, но и несколько обычных верхних...
Радуюсь, как ребёнок!... :D
Кстати, а на 104-й есть ещё нижние... Обратно, если не возьму на 102-й, поеду 104-м...
Марина, я запамятовала - а на какое число ты будешь брать обратные билеты?...
cameia :для Мирана:
Я тоже уже с билетами!!! :D В очереди была вторая (заняла в 6.35) Выкупила в 8.05. плацкарт за 2300 - нижняя полка была только во втором купе от туалета, ну и боковушки были... Удивительно - за 5 минут на 31-е число было распродано такое кол-во билетов на 102-й поезд! O_o
А я ещё пару-тройку недель назад наивно полагала, что без проблем можно будет приобрести на 31 число.
Минут 10 назад сверила с данными в инете. Действительно - в плацкарт на 102-й остались только 6 нижних и 6 верхних боковушек, но и несколько обычных верхних...
Радуюсь, как ребёнок!... :D
Кстати, а на 104-й есть ещё нижние... Обратно, если не возьму на 102-й, поеду 104-м...
Марина, я запамятовала - а на какое число ты будешь брать обратные билеты?...
На седьмое.
cameia

В новом афоне. Интересно а на 2 января билеты поступят только 7ого в продажу и тут же разойдутся тоже?!
Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
Тигра13 :cameia

В новом афоне. Интересно а на 2 января билеты поступят только 7ого в продажу и тут же разойдутся тоже?!
На второе будет уже значительно проще взять. Да и цена не такая кусачая.
Наталья Т :Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
Абхазия требует жертв. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
Тигра13 :cameia

Ну в Н.Афоне замечательно! А в каком месте в центре или Псырцхе?
На второе билеты поступят в продажу завтра утром (с 8.00). Если без разницы на каком поезде ехать - купите без проблем, но не забывайте о том, что в 102- и 104-м всего 2 плацкартных вагона. А цены в купе - кусачие (около 6 тысяч на эти поезда). 75-й поезд ходит только по четным, но второго он должен пойти. Там много плацкартных вагонов, но не забывайте о том, что в отличии от 102 и 104, которые едут 25 и 27 часов, время в пути на 75-м 38 часов! Т.е. в дороге в общей сложности проведёте около 4-х суток...
Наталья Т :Ой, девочки!! Как страсти-то кипят!! А мы ещё в полной неопределённости и по уши в ремонте... Я мечусь между Сочи и Кисловодском, с датами неизвестность, всё от мужа зависит(((. А тут ещё и ТАКИЕ ЖУТКИЕ ЦЕНЫ на билеты. Я в шоке. Во вторник придут друзья, устроим совет.
Ну я выкупила за 2300, даже за 2280 по-моему, так и планировала... Но это на 31 число с сезонным коэф. 0.85, обратный билет мне обойдётся в 2500-2600. И это на скоростной поезд - на обычные поезда билеты дешевле, к тому же расстояние от вас ближе, чем от нас...
А с другой стороны - вы же в купе поедите, там смело можно умножать на 2.
Подозреваю, что ажиотаж на 31-е связан с тем, что кто-то покупает билеты на более близкие расстояния в надежде успеть к новогоднему столу, да к тому же в этих поездах всего по 2 плацкартных вагона, соответственно нижних полок (не боковушек) всего 36. Естественно, что они мгновенно раскупаются, а мне именно нижнюю надо было, хотя и на боковушке бы поехала. Но успела схватить, что планировала и радуюсь!... :D
Через неделю обратные выкупать - уже волнуюсь. Но обратно планирую на 9 число, надеюсь, что ажиотаж несколько спадёт, т.к. основная масса будет выезжать 6-8 января.
Наташ, не волнуйся раньше времени - цены на билеты, если поедете позже 30-го, как и в сезон. А на 30-е в любом направлении с билетами уже довольно туго.
Успехов вам в ремонте! С одной стороны - очень-очень вам завидую, а с другой стороны понимаю насколько это тяжкий труд... Молодцы, всё успеваете!!! :)
В 2008 и 2009 г.г. были наездами в Абхазии, брали такси в Сочи, Адлере и целый день галопом по "европам".
В 2010 г. решили основательно познакомиться с историей, бытом и природой Абхазии.
Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
Трансфер туда и обратно, намного быстрей чем пешком идти через границу,
один раз даже как-то через забор проехали без пробок:)
В отеле шла стройка и днем работали механизмы, телевизоры доставили в конце нашего проживания (с 30.05-30.06).
Но нас это мало беспокоило, т.к. больше путешествовали, и с собой был ноутбук с интернетом. В Новом Афоне можно ходить и ходить, исторических мест много, и под землю и на горы и пр. и пр. и пр.
На экскурсии ездили с отличным гидом, парень знает все или почти все, посетили с ним все парки, старые графские развалины,
питомники, форели, дендрарии, замки и башни, по всем городам побережья, рощи самшит., сосновые на море (не нашли березовых:( ). В общем отдохнули по полной программе - я, жена и дочка (13л).
Плохого отношения нигде не встретили, хотя в инете негативных отзывов начитался уйму.
Кафешки в Афоне все обошли, у всех перепробовали на вкус.
Заселились в Афоне, потому-что поселок чистенький, шума и гама как в Пицунде и Гаграх нет. Чисто семейный отдых.
Про природу промолчу, это надо видеть, да и описать не смогу:)
Несколько фоток у меня в альбоме лежит.

Еще добавлю; посетили почти все храмы, в одном слушали органную музыку это не передать словами, надо слушать.
Ходили на грязелечебницы и минеральные источники, полазили по горным речкам - ванны, пещеры, гроты.
vit64 :В 2008 и 2009 г.г. были наездами в Абхазии, брали такси в Сочи, Адлере и целый день галопом по "европам".
В 2010 г. решили основательно познакомиться с историей, бытом и природой Абхазии.
Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
Трансфер туда и обратно, намного быстрей чем пешком идти через границу,
один раз даже как-то через забор проехали без пробок:)
В отеле шла стройка и днем работали механизмы, телевизоры доставили в конце нашего проживания (с 30.05-30.06).
Но нас это мало беспокоило, т.к. больше путешествовали, и с собой был ноутбук с интернетом. В Новом Афоне можно ходить и ходить, исторических мест много, и под землю и на горы и пр. и пр. и пр.
На экскурсии ездили с отличным гидом, парень знает все или почти все, посетили с ним все парки, старые графские развалины,
питомники, форели, дендрарии, замки и башни, по всем городам побережья, рощи самшит., сосновые на море (не нашли березовых:( ). В общем отдохнули по полной программе - я, жена и дочка (13л).
Плохого отношения нигде не встретили, хотя в инете негативных отзывов начитался уйму.
Заселились в Афоне, потому-что поселок чистенький, шума и гама как в Пицунде и Гаграх нет. Чисто семейный отдых.

Еще добавлю; посетили почти все храмы, в одном слушали органную музыку это не передать словами, надо слушать.
Ходили на грязелечебницы и минеральные источники, полазили по горным речкам - ванны, пещеры, гроты.
Рада, что хорошо отдохнули, рада, что понравилось, рада очередному единомышленнику.
Вот сколько уже перечитала отзывов, старожил, вроде как, и не перестаю удивляться. Как положительный отзыв, так спокойно, объективно и "про за", и "про против". Как отрицательный - так истерика всерьез и надолго.
В догонку к моему последнему посту. Оченно мне это высказывние понравилось.

"Плохо живут те, кто ищет объяснений, почему им плохо, и хорошо живут те,кто не ищет объяснений, почему им хорошо."

К отдыху это относится впрямую.
vit64 : Через инет заказал отель "Водопад", он при нас достраивался, мы были в числе первых посетителей.
Моя приятельница там была самой первой посетительницей - жили они с дочкой на 1-м этаже, но приехали в самых последних числах мая (по-моему 25 или 27 числа), но до 10 июня там проживали... Да, достраивались и хворост жгли, и сваркой доставали, и телеки никому нужны не были... Главное - сантехника рабочей была и холодильник работал..., мы с ней жили рядышком и когда свет вырубался - она с дочкой поднимались ко мне через задние ворота, я на улице Ладария жила...
Трансфер туда и обратно, намного быстрей чем пешком идти через границу
,
Ну это кому как повезёт и в какое время... В этом году на границе пешком простояли около 2-х часов, а люди с трансфером более 5-ти..
один раз даже как-то через забор проехали без пробок
Они всегда дворами ездят, дабы в пробках не стоять, но это не значит, что быстрее пройти границу. В воскресное утро авто стоят там очччень долго - от 7-9 часов...
Да. да. именно так и было, но несмотря на стройку цветной фонтан работал и отдыхающих почти не было...
ПОЛНОСТЬ С ВАМИ СОГЛАСНА!!! Когда там телек смотреть???
А как его зовут? Может координаты у Вас сохранились?....
Ну это не новость... Сами начитались, а на месте - совершенно иное!!! :-D
Ну все-то обойти не смоли, поскольку их более 40...
Согласна, согласна! Обязательно посещу альбом! Спасибо Вам за объектив и позитив!!! :)
Наверно в Пицунде орган слушали?... Эх, а я никак не могу попасть на орган... :oops:
А поподробнее можно? Пожалуйста...
Мирана : .... Как положительный отзыв, так спокойно, объективно и "про за", и "про против". Как отрицательный - так истерика всерьез и надолго.
Из отрицательного запомнилось только пепел на нашем балконе и сушившемся белье. Мы жили на 2 этаже - окна на горы, над нами пара - оба курящих,
утром куча бычков под балконом и парнишка дворник подметающий их:(
Потом переселились на третий этаж, окна на речку и монастырь.
Я сам заядлый курильщик, у меня баночка с водой стояла на балконе, туда и пепел и окурки, когда сам, а когда не успел - горничная смоет в унитаз.
Если ветер на соседний балкон, то выходил на территорию, лавочек во дворе много.
Персонал понравился, никаких проблем.
Понравился народ абхазский, отзывчивые и приветливые люди, во многие дворы заходили, покупали разные веники и фрукты, в мае и в июне висели еще
прошлогодние мандарины и лимоны, но они высохшие - без вкуса.
Планируем как-нить приехать в октябре-ноябре, на сбор мандаринов.
К своему стыду забыл имя нашего гида, поместил его фото в альбоме.
Он к нам на пляже в Афоне подошел и предложил свои услуги. Худощавый на вид, в синей клетчатой рубашке.
Знает всю историю, любое событие на развалинах и в храмах комментирует без запинки, все растения в зоосаде и в дендрарии, да и на природе в горах знает,
про все травы и деревья рассказывает с таким упоением, что и мне старому рыбаку и охотнику было интересно, слушал открыв рот :D
У меня есть симки абхазские, как-нить подключу и посмотрю телефоны и имена.
По горным речкам он нас и возил, все показывал и рассказывал. Вообщем ГИД - с большой буквы. Редко такие попадаются :-D (Это не реклама, это факт)
Орган слушали в Пицунде, вы правильно заметили, приезжала женщина, какой-то лауреат вроде-как из Москвы.
Чисто случайно угадали, говорят там раз в два месяца только играют:(
По поводу отравлений; набрали с собой пакет таблеток из России, но к счастью не понадобился.
То-ли не поймали ничего :-D , то-ли не обращали внимания :-D :)
Вино пили только из фирменных бутылок, и то две или три за отпуск.
Еще обратите внимание, посещение всех исторических мест - сопровождается сбором денег, для поддержания памятников в надлежащем виде.
Это потом мы обходными тропами поднимались на башню, или посещали келью Отшельника, или на дачу Сталина(с задней стороны комплекса множество проходов на территорию :D )
vit64 :Орган слушали в Пицунде, вы правильно заметили, приезжала женщина, какой-то лауреат вроде-как из Москвы.
Чисто случайно угадали, говорят там раз в два месяца только играют:(
В сезон органные концерты достаточно часты. И играют не только приезжие лауреаты, но и местные, среди которых лауреаты тоже есть.
vit64 : Из отрицательного запомнилось только пепел на нашем балконе и сушившемся белье. Мы жили на 2 этаже - окна на горы, над нами пара - оба курящих,
утром куча бычков под балконом и парнишка дворник подметающий их:(
Ну это опять из серии "руссо туристо".
"Мы находимся на начале города Новый Афон, от нас до центра 20-25 минут пешком (до остановки Ракушка).
Улица Топчян" - вот что мне ответили хозяева.
Тигра13 :"Мы находимся на начале города Новый Афон, от нас до центра 20-25 минут пешком (до остановки Ракушка).
Улица Топчян" - вот что мне ответили хозяева.
Такую улицу не знаю, но думаю, что это район ж.д. вокзала или Псырцха..., но это уже не въезд в город, а выезд...
А в центре ничего выбрать не удалось? Темнеет там рано, а каждый день из центра вечерами добираться не комильфо...
а что в том чтобы идти в темноте? и как долго интересно от центра. я привыкшая к ночным прогулкам да и 2 парня со мной будут.
Тигра13 :а что в том чтобы идти в темноте?
Да нет ничего страшного. Просто я не особо люблю, чтобы дом был в таком отдалении от центра, где можно погулять - вдруг дождь или резкое изменения погоды, а до дома пилить достаточно долго.... Ну и прогулки вдоль вечерней трассы не очень интересны, с учётом того, что за день нагуляешься....
и как долго интересно от центра. я привыкшая к ночным прогулкам да и 2 парня со мной будут.
Дело в том, что эту улицу я не знаю, поэтому точно сказать сколько идти не могу. Если она находится в районе ж.д.вокзала, то около 30 минут и идти относительно приятно, т.к. и кафе, и магазины есть вдоль дороги, а вот если за вокзалом, то и идти дольше минут на 10-15 (в среднем), и дорога уже не настолько интересная, да и идти вдоль трассы.
Хотя там без проблем машину поймать, да и едете вы на короткий срок - 1-2 раза выберетесь в центр и этого я думаю вам вполне хватит. В Сухум наверняка съездите, на какую-нибудь экскурсию выберетесь, да и в районе проживания наверняка какое-то кафе работать будет.
Я не с тем, чтобы отговорить всё это пишу, а с тем, чтобы вы были морально настроены и не получали разочарований.
Ну все, обратно я теперь тоже вернусь. Взяла билеты на 7-е. Разница общей суммы "обратно" по сравнению с "туда" - 1500. Возвращаться дешевле.