Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить
Все будет зависить от погоды.cameia :Совершенно справедливоТигра13 : А трансфер Вам "Водопад" обеспечит? И зачем трансфер, если на маршрутке можно проехать эти 20-30 минут, перейти границу и опять на маршрутке. Экономия как минимум в 10 раз...
Не факт! Не забывай, что это - зима и такого спроса, как летом, не будет.cameia :А ЧС 200-250 руб. - это в основном с удобствами на улице... Лучше на месте выбирать.
cameia :Трудно что-то прогнозировать... Прогреет ли сплит-система комнату в Водопаде? Комнаты достаточно большие. Хотя всё зависит от погоды... Будет хорошая - повезло!
Ответить
для Мирана:
Марин, Аэрофлот сейчас скидки даёт на след. год. Я вчера забронировала на июнь.... Туда-обратно стоит 3240 (это бесплатный багаж до 23 кг и питание на борту). Мне Оленька Яло вчера сообщила и я подсуетилась... Сёдня оплачу, а до 18-19 числа ещё хочу и на осень забронировать..., а может на осень пока торопиться не надо?... Я вся в растерзанных чуйствах... Хочу отдыхать часто, красиво и экономично... Но пока решилась на НГ и на июнь - не буду на весь год планировать, правда? Может в январе у них ещё скидочка будет..., а может куда-нить ещё меня занесёт... В июне я забронировала сроки на ДР доброго знакомого, поэтому чуть позже обычного срока прилечу, отдохну, погуляем и улечу...
Я сёдня на грудь приняла - день милиции отмечали, хотя я никаким боком к ней не отношусь..., но всегда уважаю и ценю тех, кто нас охраняет!...
Начала болтать лишнее...
Марин, заскочи на сайт Аэрофлота или дочке посоветуй - мы же не хором в одни даты выезжаем, а акция может закрыться и завтра, хотя прочитала, что до 19 ноября действует...
===========================
Моё отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ОЛЕНЬКЕ ( ЯЛО)!
Спасибо, Олюнь, что сообщила!... Теперь осенью под ваш отдых подстроюсь и с меня скромненькое застолье, ты не против?....
Марин, Аэрофлот сейчас скидки даёт на след. год. Я вчера забронировала на июнь.... Туда-обратно стоит 3240 (это бесплатный багаж до 23 кг и питание на борту). Мне Оленька Яло вчера сообщила и я подсуетилась... Сёдня оплачу, а до 18-19 числа ещё хочу и на осень забронировать..., а может на осень пока торопиться не надо?... Я вся в растерзанных чуйствах... Хочу отдыхать часто, красиво и экономично... Но пока решилась на НГ и на июнь - не буду на весь год планировать, правда? Может в январе у них ещё скидочка будет..., а может куда-нить ещё меня занесёт... В июне я забронировала сроки на ДР доброго знакомого, поэтому чуть позже обычного срока прилечу, отдохну, погуляем и улечу...
Я сёдня на грудь приняла - день милиции отмечали, хотя я никаким боком к ней не отношусь..., но всегда уважаю и ценю тех, кто нас охраняет!...
Начала болтать лишнее...
Марин, заскочи на сайт Аэрофлота или дочке посоветуй - мы же не хором в одни даты выезжаем, а акция может закрыться и завтра, хотя прочитала, что до 19 ноября действует...
===========================
Спасибо, Олюнь, что сообщила!... Теперь осенью под ваш отдых подстроюсь и с меня скромненькое застолье, ты не против?....
Ответить
Лен, мы пока до полетов не созрели.cameia :для Мирана:
Я сёдня на грудь приняла - день милиции отмечали, хотя я никаким боком к ней не отношусь..., но всегда уважаю и ценю тех, кто нас охраняет!...![]()
Начала болтать лишнее...![]()
Ответить
Да может и мне больше поездом понравится, особенно в новогоднюю ночь... (решили все выкупать билеты на 31-е.)Мирана : Лен, мы пока до полетов не созрели.
Запарки у нас на работе и дома 29 и 30 числа, а поезд отправляется рано..., На 75-м (он где-то к 17 часам ближе отправляется или минут на 30 позже) даже компанией ехать не хотим...Двое суток в пути (если до Гудауты или Н.Афона) - для меня это уже не отдых...
А почему для полётов не созрели?... Багаж до 23 кг бесплатно!!! Авианова брала по 700 руб. за багаж!!! А с такси - как договориться - можно и за 300, можно и за 500 (это от Псоу до порта). Аэрофлот обычно без задержек... От Шереметьево можно Цепелин-такси заказать или у бомбил на 300-400 руб. дороже.
Млин, я уже подсчитываю денюжку на осень, чтобы разом всё выкупить, но ещё недельку подожду....
Нам с тобой предстоящая неделя предстоит суровая, особенно - тебе! На 30-е выкупать - это ночь не спать, хотя мне тож ночь не спать. Но я и на боковушке согласна ехать, тока бы на нижней полке...
Ответить
Ой, да не за что, прям засмущалаcameia :
А против встречи я ни чего не имею, а очень даже ЗА!
Мы билетики выкупили сегодня!
Марина, я ни разу не летала, и оооочень боюсь самолетов, очень.. я думаю, если б не Аэрофлот я б вообще не рассматривала этот вариант, а вчера так все быстро сложилось.. и мы счастливые обладатели 4х билетов на самолет!
Ответить
Объясните дурашке, как на дороге сэкономить?
от адлера до границы на маршрутке какой то? а там перейти границу по мосту и опять на маршрутку до Афона? примерная стоимость?
от адлера до границы на маршрутке какой то? а там перейти границу по мосту и опять на маршрутку до Афона? примерная стоимость?
Ответить
Маршрутка с ЖД адлера в сентябре была 150р, с границы до Гагр маршрутка 50р..(до Афона не знаю)
Ответить
С билетиками тебя!Я Ло : Ой, да не за что, прям засмущала![]()
А против встречи я ни чего не имею, а очень даже ЗА!
Мы билетики выкупили сегодня!
Марина, я ни разу не летала, и оооочень боюсь самолетов, очень.. я думаю, если б не Аэрофлот я б вообще не рассматривала этот вариант, а вчера так все быстро сложилось.. и мы счастливые обладатели 4х билетов на самолет!Я пока не знаю, рада я или нет, я просто в шоке от этих мыслей! Я даже канатку боюсь, да что канатка, я боюсь переходов над рельсами, а тут самолет...
![]()
Я тоже жутко боюсь открытого пространства на высоте, но самолётом летать совершенно не страшно. Состояние такое, будто в салоне автобуса находишься...
---------------------
Тигра13 От границы маршрутка до Н.Афона 120 или 150 руб., автобус 100 руб.
Ответить
Ну поздравляю! Вот покатаешься в следующем году. Ведь как новый год встретишь...cameia : Да может и мне больше поездом понравится, особенно в новогоднюю ночь... (решили все выкупать билеты на 31-е.) Запарки у нас на работе и дома 29 и 30 числа, а поезд отправляется рано...
Лен, моя организма и самолеты - вещи несовместимые.cameia :А почему для полётов не созрели?...
Ответить
Спасибо! Хотя рановато ещё поздравлять... Билетов ещё нет.. Но надежд на наступающий год очень позитивные! Кстати, на июнь уже билеты выкупила. В этом году решила поехать чуть позже с 11 по 25 июня...Мирана :
Ну поздравляю! Вот покатаешься в следующем году. Ведь как новый год встретишь...
Понимаю... А я вся ещё в раздумьях - может и на осень заказать? Хотя накладно сразу билеты на 3 периода, к тому же - кто знает куда меня осенью занесёт?...Лен, моя организма и самолеты - вещи несовместимые.
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех, кто смог-таки выделить время на поездку
А летать в самолете мне понравилось! И быстро и как аттракцион - захватывает
Да еще и кормят!
Ответить
Марина, а можно по подробнее (моно в личку) а то я не летала не разу, переживаю, а вдруг что ни так пойдет...Мирана :
Лен, моя организма и самолеты - вещи несовместимые.
Ответить
Я Ло, по мне так главное правило, это не смотреть в "окошко", когда самолет взлетает и особенно когда начинает приземляться (начинает снижать высоту). Ну и еще надо привыкнуть к гулу в салоне. Уши закладывает. Лучше взять с собой плеер, поставить любимую музыку и закрыть глаза или уснуть
Ответить
Привет, Дима!Jantar :Всем привет! Поздравляю всех, кто смог-таки выделить время на поездкуА летать в самолете мне понравилось! И быстро и как аттракцион - захватывает
Да еще и кормят!
Авианова не кормила, а вот Аэрофлот кормит и багаж бесплатно принимает - это огромнейшие плюсы!А летать в самолете мне понравилось! И быстро и как аттракцион - захватывает Да еще и кормят!
Мне больше всего нравится - быстрота!... Вроде 4-5 часов назад была ещё дома, пила чай или кофе, сидела за компом, сумки доукомплектовывалаи вдруг уже в Сочи!...
Уши у меня тоже закладывает, но у окошка сидеть не боюсь и наоборот меня это здорово отвлекает... Мне вот нехорошо становится, когда воздушные ямы бывают... А так - по-моему всё, как в автобусе... Хотя может потому, что привыкла? Да и перелёты у меня были по 14-16 часов, вот это - тоска... А 2.20 полёта - это на мой взгляд - пустяк. Пока взлетаем - я вот наоборот в окошко смотрю и потом, пока земля видна - то же..., а потом читаю или санворды разгадываю... А тут ещё питанием отвлекут - время пролетит незаметно на мой взгляд...по мне так главное правило, это не смотреть в "окошко", когда самолет взлетает и особенно когда начинает приземляться (начинает снижать высоту). Ну и еще надо привыкнуть к гулу в салоне. Уши закладывает. Лучше взять с собой плеер, поставить любимую музыку и закрыть глаза или уснуть
===============
Я Ло
Оль, да в нашем возрасте уже нехорошо становится, когда резкая смена давлений проичходит. У меня вот только с этим проблема, я выпиваю свои лекарства и стараюсь думать о другом...
Если тебя укачивает в транспорте, то заранее побеспокойся о том, чтобы как можно комфортнее себя чувствовать во время полёта - не ешь плотно и особенно жирной пищи перед полётом, но и на голодный желудок лететь не желательно - закинь в себя йогурт, кашку или фрукты..., запасись леденечками типа барбариса или дюшеса. Когда уши закладывает - делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание, а потом выдох стараюсь сделать через уши - не смейся, это невозможно, но что-то в этот момент происходит с барабанными перепонками и уже уши не закладывает...
По поводу фобий - не думаю, что у тебя их такой комплект. Я уже писала о том, что жутко боюсь высоты на открытом пространстве (обрывы, пропасти, мосты), но летать - совершенно другое.
Ответить
Спасибо за советы) они меня все равно не успокоили,надеюсь до сентября я привыкну к этой мысли и смирюсь с полетом, просто я могу еще сделать фи и отправить своих на самолете, а сама на поезд! Я могу, я такая...
Ответить
Ну тебе видней! Хотя, если есть возможность я всегда самолётом (ну за разумные деньги, соответственно, а не в 2-3 раза выше, чем на поезде).Я Ло :Спасибо за советы) они меня все равно не успокоили,надеюсь до сентября я привыкну к этой мысли и смирюсь с полетом, просто я могу еще сделать фи и отправить своих на самолете, а сама на поезд! Я могу, я такая...
Ответить
Спасибо, Дима!Jantar :Всем привет! Поздравляю всех, кто смог-таки выделить время на поездку
Ответить
Ребятки, читайте Юлин отчет. Наконец-то вспомнила, как с компом общаться. Неслабо отдохнули!
Ответить
Марин, ЧИТАЮ.............Мирана :Ребятки, читайте Юлин отчет. Наконец-то вспомнила, как с компом общаться. Неслабо отдохнули!
Там нельзя читать..., там тока чувствовать можно и вспоминать свои первые встречи с Абхазией, да и последующие... В этот отчёт столько души вложено и столько чувств, что за один раз его не прочтёшь... Вот такие люди, как Юляша, которые впервые прибыли в Абхазию и так ярко и спокойно описывают свои впечатления вызывают не только симпатию, но и восторг, и ностальгию о том, что наша первая встреча уже давным-давно прошла. А сейчас уже выезжаем не с той первой неизведанной любовью, а просто потому, что тянет только туда...
Юляше я очень-очень благодарна за объективность и все подмеченные моменты...
Ответить
Ну, допустим, билеты я заказала. Но РЖД - О Б О Р З Е Л О !!! Купейный билет на 30-е - 7400, а плацкартный - 3400. Не слабо? Это дороже, чем в курортный сезон.
Ответить
Мирана :Ну, допустим, билеты я заказала. Но РЖД - О Б О Р З Е Л О !!! Купейный билет на 30-е - 7400, а плацкартный - 3400. Не слабо? Это дороже, чем в курортный сезон.
С билетами я тебя поздравляю! Но я за такие деньги не поеду... Лучше на осень выкуплю билеты на самолёт (2-3 дня в запасе есть)...
На Павелецком кассы работают круглосуточно, утром забежала в зал вокзала, но кассы уже расположили на втором этаже, спросила у охранника как они работают (некогда было проходить через эти металлоискатели и на 2-й этаж подниматься) - он ответил, что круглосуточно. Но мне-то предварительная продажа нужна... Она наверное стандартно с 8 утра?...
Кстати, слышала объявление на вокзале, но то ли сама не врубилась, то ли так его завуалировали... Там какие-то коэффициенты действуют и поняла только одно, что для тех, кто за 10 суток будет приобретать - ещё +5%, но для начала вещали о скидках студентам в купе - очень долго...
Поеду... Вот как чувствуют моё настроение, звонят и спрашивают - сколько мёда тебе, Леночка?... Это пока я твою инфу переваривала и писала ответ...
Ответить
для Мирана: Марин, просмотрела тарифы на 30-е число и в шоке....
всё, как ты написала... 7052 - купе, а с плюсами их я знакома... Плацкарта нет, да это и понятно... Есть боковушки в 75-м... за 2088, но с накрутками - 2300-2400, а скока пилить??????
На выезд будут такие же цены... Выкуплю, но уже охладеваю... Мне сейчас выгоднее на осень от Аэрофлота приобрести за з420 туда-обратно с бесплатным багажом.... Но ведь ждут сейчас.... Не знаю, завтра если куплю, значит буду бить дальше, а если - нет, то расстроюсь, но... значит - не судьба...
На выезд будут такие же цены... Выкуплю, но уже охладеваю... Мне сейчас выгоднее на осень от Аэрофлота приобрести за з420 туда-обратно с бесплатным багажом.... Но ведь ждут сейчас.... Не знаю, завтра если куплю, значит буду бить дальше, а если - нет, то расстроюсь, но... значит - не судьба...
Ответить
Обратные будут дешевле однозначно, да и думаю, что на 31-е тоже будет уже дешевле. 30-е -последний выездной предпраздничный день.cameia :для Мирана: Марин, просмотрела тарифы на 30-е число и в шоке....всё, как ты написала... 7052 - купе, а с плюсами их я знакома... Плацкарта нет, да это и понятно... Есть боковушки в 75-м... за 2088, но с накрутками - 2300-2400, а скока пилить??????
![]()
Ответить
В нашей кассе тоже бурляж сегодня был... Я завтра на работу не пойду, буду брать нашу кассу часов с 6 - 6.30 утра... Почему-то спокойно на душе - должна взять... Спасибо, Марин за поддержку. Я тоже считаю, что коэф. 0.85 от 1.2 отличается. Главное - успеть!...Мирана :
Обратные будут дешевле однозначно, да и думаю, что на 31-е тоже будет уже дешевле. 30-е -последний выездной предпраздничный день.
Но обратно уже как придётся... Боюсь 75-го... Настраиваюсь даже на верхнюю полку в 102-м, чтобы только быстрей и комфортней... Думаю, что 9 числа выезжающих будет меньше, чем 8-го... Но опять- буду ждать твоих сведений. Мне и 10 числа можно выехать... Главное - 12 числа быть на работе...
Ответить
Нашла семейную пару, сдают за 250р\чел., все удобства в доме, горячая вода круглосуточно, отопление круглый год. Могут встретить на ЖД Адлера и до дома своего довезти за 1500р. Думаю если нас будет трое, то нормально.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05