Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить

Да, расходов у вас поболе будет, даже, если в Сочи поедите... У меня тоже в бюджет упирается - и всё-таки пришла к выводу, что более экономно, чем в Абхазии я на зимних каникулах нигде не отдохну. Я бы в Сочи махнула - и НГ можно в поезде встретить - с компанией романтично!...Наталья Т :для cameia: Нет, Лена, не в Абхазию. Я уже говорила, Абхазия у меня ассоциируется с летом, солнцем, морем))). Такой летний праздник для души. Нет, зимой туда не хочу. У нас и будет-то всего дня 3-4, мужу больше не дадут. Хочу в Кисловодск, давно хочу, но всё упирается в финансы и выходные мужа. В прошлом году он уже 4 работал. Пока загадывать не буду. А друзья зовут в Сочи на НГ. Не знаю... На троих всё же умножать))).

Ответить
для cameia: Лена, пока вообще не знаю, сколько будем там, и будем ли. Если в Сочи ехать, плюсы такие - билетами занимаются друзья, которые зовут в поездку, с жильём там тоже вопрос решённый, земляки наши там обосновались, ГД имеют, летом у них,конечно, аншлаг, а зимой общения не хватает))). Да и по времени - вечером выезд из Волгограда, в 12 дня уже на месте. Весь день свободен для прогулок. А обратно поезд и вовсе в 20, считай полноценный день, можно даже на экскурсию съездить. Друзья-то наши как раз хотят в Абхазию на экскурсию сгонять, ну а мы бы по Сочи погуляли. Во вторник собираемся их внука обмывать, заодно и обсудим.
Ответить
Есть кто едет в Абхазию со 2 по 9 января 2012??
Поделитесь впечатлениями о зимней Абхазии? что зимой можно посмотреть, куда поехать? Что еще плодоносит?
а главное как добираться и где остановиться? Радуга работает в это время ли в новом Афоне? Поездом до Адлера из Москвы, а оттуда на чем?
Спасибо!! С уважением, Анастасия
Поделитесь впечатлениями о зимней Абхазии? что зимой можно посмотреть, куда поехать? Что еще плодоносит?
а главное как добираться и где остановиться? Радуга работает в это время ли в новом Афоне? Поездом до Адлера из Москвы, а оттуда на чем?
Ответить
В теме "Вопросы-ответы-советы" очень много информации, которая Вас интересует. Зайдите сюда: countries/abkhazia/009682.htmlТигра13 :Есть кто едет в Абхазию со 2 по 9 января 2012??
Я еду в Абхазию с 1 по 8 января, ранее в этот период там не бывала и не знаю какие маршруты будут действовать в это время. Предполагаю, что на Рицу будет попасть проблематично. В горах снега всегда больше. Но если Вы в Н.Афоне остановитесь, то там Вам на 2-3 дня достопримечательности осматривать хватит, пару раз можно в Сухум съездить, ну и 1-2 экскурсии заказать - там уж не до выбора, а куда будут... тема по пешей прогулке по Н.Афону с посещением достопримечательностей здесь: countries/abkhazia/009694.html А по другим маршрутам здесь: countries/abkhazia/000904.html
И там же можете задавать вопросы...
Плодоносят мандарины, хурма, хотя к этому времени у добросовестных хозяев урожаи уже собраны. На рынке всё, что душе угодно можно купить!
Не знаю про "Радугу" - попробуйте с ними созвониться. Узнавала про "Абхазию" - она в зимний период работать не будет, сомневаюсь, что и "Радуга" будет. Советую рассчитывать на ЧС. Сама недавно посмотрела цены в отелях на НГ и ужаснулась... Наберите в поисковике: "НГ в Абхазии" и посмотрите - возможно, что какой-то из предлагаемых вариантов Вам подойдёт?... Самый доступный по цене "Айтар" в Сухуме, хотя для меня дороговато 1600 в сутки. Ехать: От Адлера на Маршрутке до Псоу, перейдёте границу и далее на автобусе, маршрутке или такси до места.
Ответить
cameia
Спасибо, форум вчера до утра читала, спать легла со спокойной душой в 5.30
Оставила заявку в Радугу, жду ответа.
Вот по этой ссылке есть жилье, но вы правы, много мест работает только с апркля по октябрь. *****
Есть новогодние заезды в Камарит и Водопад. Вот вопрос отопления меня очень мучает. Работат ли кондиционеры на обогрев.
Спасибо, форум вчера до утра читала, спать легла со спокойной душой в 5.30

Вот по этой ссылке есть жилье, но вы правы, много мест работает только с апркля по октябрь. *****
Есть новогодние заезды в Камарит и Водопад. Вот вопрос отопления меня очень мучает. Работат ли кондиционеры на обогрев.
Ответить
В Камарите стопудово замёрзнете. Домики летние, щитовые, находится на берегу моря - ветродуй там будет жуткий. В "Водопаде" хоть здание капитальное и в более защищённом месте находится. Надеюсь, что и с обогревом у них всё решено, если приглашают на НГ. Но ни там, ни там нет одноместного размещения. Кстати, в летние время у них на размещение цены практически одинаковые, по логике и на новогодние праздники особой разницы в цене не должно быть. Если бы я выбирала между "Водопадом" и "Камаритом" , особенно в зимнее время - несомненно бы выбрала "Водопад": преимуществ очень много в его пользу и находится в довольно удобном и защищённом от ветра месте. И погулять вокруг "Водопада" есть где... Но ни там, ни там нет одноместного размещения и цены высоковаты, поэтому рассматриваем только ЧС, там хоть обогревателями и плиткой можно немного нагреть комнату.Тигра13 :cameia
Спасибо, форум вчера до утра читала, спать легла со спокойной душой в 5.30![]()
Есть новогодние заезды в Камарит и Водопад. Вот вопрос отопления меня очень мучает.
Я думаю, что работают, если предлагают новогодние туры. Но опять же - можно заранее созвониться и уточнить этот момент. Хотя в Камарите одним кондиционером в режиме отопления от холода вряд ли можно спастись.Работат ли кондиционеры на обогрев.
Ответить
Ну вот, пока я, понимаешь ли, жила воспоминаньями и честно строчила отчет, народ с форума куда то растворился..... Эй, люди добрые, есть кто живой? Подскажите, христа ради, как мне теперь мой многострадальный отчет сюда запихнуть? Просто создать новую тему или это как-то через туальбом делается? А фотографии как? Лазаю, лазаю по сайту и понимаю, что "юзер" из меня никакой....
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для YULyasha:
Лучше через Туральбом.
А что именно непонятно?
Лучше через Туральбом.
А что именно непонятно?
Ответить
В основном как вставить в отчет фотографии. Их необходимо предварительно куда-то выложить?адвокат Махитин :для YULyasha:
Лучше через Туральбом.
А что именно непонятно?
Ответить
Юляш, привет! Я всё делала методом тыка. Получилось. Объяснять - не умею - такой же лузер...YULyasha :В основном как вставить в отчет фотографии. Их необходимо предварительно куда-то выложить?адвокат Махитин :для YULyasha:
Лучше через Туральбом.
А что именно непонятно?

Делала через туральбом. Зайди, потыкайся, там въедешь...

Хочу тебе объяснить, но боюсь, что только наврежу...
У тебя всё получится!!!

А народ на месте, просто не сезон...

Хотя и я, и Марина на НГ в Абхазию лыжню решили проложить... Марине не в первой, а я вот так, друзей подбила и уже ни шагу назад... Хотя и сама очень-очень хочу...

Ответить
для Наталья Т: Сегодня прочитала инфу в журнале "1000 секретов"
Цитирую:
"Купить билет на поезд дальнего следования можно будет вдвое дешевле до 22 декабря 2011 года. Но приобрести его надо за 31-45 дней до даты отправления. Воспользоваться 50-процентной скидкой может каждый.
А студенты смогут путешествовать за пол-цены на верхних полках купе вплоть до 31 мая 2012 года. Достаточно предъявить студенческий билет в кассе."
Ну понятно, что с сегодняшнего дня РЖД открыли акцию на пол-цены за билеты, но выехать надо до 22 декабря и не объявлено о том, что можно с такой скидкой выехать в плацкарте... Но опять же - не для нас... 22 декабря даже бесплатно выехать не смогу. Элементарная окупаемость...
Цитирую:
"Купить билет на поезд дальнего следования можно будет вдвое дешевле до 22 декабря 2011 года. Но приобрести его надо за 31-45 дней до даты отправления. Воспользоваться 50-процентной скидкой может каждый.
А студенты смогут путешествовать за пол-цены на верхних полках купе вплоть до 31 мая 2012 года. Достаточно предъявить студенческий билет в кассе."
Ну понятно, что с сегодняшнего дня РЖД открыли акцию на пол-цены за билеты, но выехать надо до 22 декабря и не объявлено о том, что можно с такой скидкой выехать в плацкарте... Но опять же - не для нас... 22 декабря даже бесплатно выехать не смогу. Элементарная окупаемость...
Ответить
Лен, привет! Я сегодня на работе часа два тыкалась! С текстом вроде разобралась, а с фотками че-то туго. Я ещё и попробовать не могу - на рабочем компе какой-то "устаревший браузер" оказался, требуется обновление, а сама обновить не могу - нет прав, только через сисадминов. В общем сейчас будет вторая попытка, с домашнего компа. Глядишь что и получиться. А не помнишь, ты фотки сразу в текст вставляла, или сначала куда-то загружала, а уже потом в отзыв?
Ответить
для cameia: Лена, на плацкарту скидок не бывает, по-моему. Я летом после такого же объявления РЖД пыталась попасть на скидку (верхние полки моим мужчинам, за 45 суток, без кондиционера, за эти минусы должны были скинуть), но кассир доступно объяснила мне, что, чтобы получить скидку, звёзды должны так встать, как в нашей жизни не бывает, не реально это. Я смирилась))).
Ответить
Юля, привет. Можно отчет написать и в новой теме и сделать отдельный рассказ в туральбоме. Если в туральбоме, то на своей страничке жмешь на рассказы- новый рассказ и далее по подсказкам.YULyasha :Ну вот, пока я, понимаешь ли, жила воспоминаньями и честно строчила отчет, народ с форума куда то растворился..... Эй, люди добрые, есть кто живой? Подскажите, христа ради, как мне теперь мой многострадальный отчет сюда запихнуть? Просто создать новую тему или это как-то через туальбом делается? А фотографии как? Лазаю, лазаю по сайту и понимаю, что "юзер" из меня никакой....
Ответить
Если бы они еще и отвечали за свои слова! А то акции-акции, а на деле оказывается тяща препонов.cameia :для Наталья Т: Сегодня прочитала инфу в журнале "1000 секретов"
Цитирую:
Ответить
Спасибо! Уже пробую в туральбоме. И с фотками вроде разобралась - у меня просто на рабочем компе из-за старого браузера опция "загрузить фото" была недоступна, а на домашнем всё почти ОК. А почти, потому что почему-то не все фотки хотят загружаться - как-то через раз. Но я на нетбуке делала, может потому что он слабенький? Сегодня выгоню сынка и сяду за хороший комп, глядишь веселее пойдет, а то вчера до часу ночи промучалась и даже 1/4 не запихнула.Мирана :Юля, привет. Можно отчет написать и в новой теме и сделать отдельный рассказ в туральбоме. Если в туральбоме, то на своей страничке жмешь на рассказы- новый рассказ и далее по подсказкам.YULyasha :Ну вот, пока я, понимаешь ли, жила воспоминаньями и честно строчила отчет, народ с форума куда то растворился..... Эй, люди добрые, есть кто живой? Подскажите, христа ради, как мне теперь мой многострадальный отчет сюда запихнуть? Просто создать новую тему или это как-то через туальбом делается? А фотографии как? Лазаю, лазаю по сайту и понимаю, что "юзер" из меня никакой....
Ответить
Я так и поняла, поэтому для меня эта инфа абсолютно никакого значения не имеет. Есть официальные сезонные коэффициенты, именно на них и надо ориентироваться...Наталья Т :для cameia: Лена, на плацкарту скидок не бывает, по-моему. Я летом после такого же объявления РЖД пыталась попасть на скидку (верхние полки моим мужчинам, за 45 суток, без кондиционера, за эти минусы должны были скинуть), но кассир доступно объяснила мне, что, чтобы получить скидку, звёзды должны так встать, как в нашей жизни не бывает, не реально это. Я смирилась))).
Ответить
Девушки, нашла билеты москва-сочи-москва за 9000 (на поезде 2000-2500).
с сочи до нового афона разве не ближе?
Ответить
Нет, до Абхазской границы ближе с Адлера - минут на 30-40...Тигра13 :Девушки, нашла билеты москва-сочи-москва за 9000 (на поезде 2000-2500).
А что это за билеты - авиа, ж.д. или автобус?
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

авиа=) жд в скобках..врядли автобус ходит зимой
Ответить
Лен, автобус только в сезон. Я это уточняла.cameia :Нет, до Абхазской границы ближе с Адлера - минут на 30-40...Тигра13 :Девушки, нашла билеты москва-сочи-москва за 9000 (на поезде 2000-2500).
А что это за билеты - авиа, ж.д. или автобус?
Ответить
Для Авиа - это даром! От какой компании собираетесь лететь и топливный сбор уже входит?Тигра13 :авиа=) жд в скобках..врядли автобус ходит зимой
Вообще в такое время с авиа несколько рискованно связываться - задержки рейсов из-за непогоды чаще, чем летом... Это я к тому, что если будете бронировать или выкуапать путевки в пансионат или отель и вдруг задержитесь на сутки - обидно будет. Я со скайэкспрессом так задержалась (на 18 часов), но в итоге в Абхазию прибыла на сутки позже, у меня там ЧС и не так обидно было за неуплаченное ранее проживание.
Если от Ская полетите - почитайте сначала отзывы...
Мирана
Ну я так тоже поняла, а тут подумала - может запустили в честь новогодних каникул?Лен, автобус только в сезон. Я это уточняла.

Кстати, даже сейчас отдыхающих хватает... Маловато конечно, но у моей хозяйки все 3 комнаты заняты...Удивительно - в этом году народ к осени проснулся...

Ответить
Да, в этом году все с ног на уши.cameia :[ Кстати, даже сейчас отдыхающих хватает... Маловато конечно, но у моей хозяйки все 3 комнаты заняты...Удивительно - в этом году народ к осени проснулся...
Ответить
да авиа не знаю стоит ли рассматривать. Я авиановой тоже на 18 ч задержалась в аэропорту (правда предоставили ночлежку и утром 200р. на питание). Может лучше поездом. Но каким? 102-ым и 104-ым до Адлера, а там на перекладных до границы или трансфер заказать (от 2500р. машина от аэропорта и жд до Нового Афона). Звонила по нескольким номерам. В Водопаде 500р. сказали с носа (обогревание сплит-системами), а в ЧС от 200 до 250 р. (обогревание электрообогревателями).
Ответить
В солидных авиа-компаниях уже с конца декабря до конца первой декады января нет билетов, либо есть по бешеным ценам.Тигра13 :да авиа не знаю стоит ли рассматривать. Я авиановой тоже на 18 ч задержалась в аэропорту (правда предоставили ночлежку и утром 200р. на питание). Может лучше поездом. Но каким? 102-ым и 104-ым до Адлера, а там на перекладных до границы или трансфер заказать (от 2500р. машина от аэропорта и жд до Нового Афона). Звонила по нескольким номерам. В Водопаде 500р. сказали с носа (обогревание сплит-системами), а в ЧС от 200 до 250 р. (обогревание электрообогревателями).
Я буду брать на 102 или 104 (где удастся взять нижнюю полку в плацкарте). А трансфер Вам "Водопад" обеспечит? И зачем трансфер, если на маршрутке можно проехать эти 20-30 минут, перейти границу и опять на маршрутке. Экономия как минимум в 10 раз...
А ЧС 200-250 руб. - это в основном с удобствами на улице... Лучше на месте выбирать.
Трудно что-то прогнозировать... Прогреет ли сплит-система комнату в Водопаде? Комнаты достаточно большие. Хотя всё зависит от погоды... Будет хорошая - повезло!

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05