Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012

Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Абхазия: цены ниже!
Ну нам 3 года в феврале, ровно в 3 и выйду))
для Я Ло: И правильно! :)
===================
Посоветуйте, пожалуйста!...
В связи с тем, что давно не приобретала билеты на поезд у меня назрел вопрос - где удобнее покупать билеты? Обстоятельства у меня складываются так, что одновременно мне придётся выкупать билет и на 30 декабря, и на 31-е, т.к. срок выезда пока окончательно не определён, да и до середины ноября тоже на 100% он определён не будет. Позже не пригодившийся билет планирую сдать.
Раньше я заказывала билеты на поезд через бывшее Мострансагенство, которое на Беговой (не знаю как сейчас это называется) - в общем заказывала через инет на сайте traintickets.ru, мне перезванивали, выбирали нижние полки, бронировала и в течении 3-х суток выкупала на Беговой. Но там сбор 200 руб. за бронь с каждого билета, которую совсем не хочу переплачивать за 3 билета: (2 туда и один обратно), к тому же будут потери и от сдачи одного билета. Обратный возможно, что буду бронировать у них, а вот туда - хотелось бы купить без дополнительных затрат. У меня есть 2 варианта: либо у себя, на месте - у нас работает ж.д касса, но чтобы наверняка придётся терять рабочий день, т.к., чтобы выкупить на 30 декабря придётся приходить к открытию, либо выкупить на Павелецком вокзале ( я работаю в том районе и на часок-полтора могу отлучиться утром...). Но для меня главное - где надёжнее?... У нас всего одно окошко и вдруг комп у них зависнет или очередь будет сумасшедшая, а билеты с других точек будут ускользать... На Павелецком окошек много и если в одной кассе непорядок (такое было, когда я в Симферополь выкупала билеты), то можно перебазироваться в другое окошко...
Писала много, но суть вопроса наверное поняли?... Где вы выкупаете билеты? Присоветуйте что-нить мне по этому поводу, пожалуйста....
Лена, я посоветую свое ИМХО!
Я думаю 30 тоже может быть проблема с взятием, ты же хочешь на 102й? Плацкарт или купе? Если купе, то не заморачивайся, его всегда возьмешь! А вот с плацкой это проблема! Их всего 2 вагона во всем составе, мы брали на 102й на обратный путь, приехала в кассу в 6, была вторая, в 8-05 уже только боковушка была у туалета, и то повезло))
Так что, если есть возможность, то бери на павелецком, но.. обязательно будь там хотя бы к 7ми утра. Я беру билеты у себя обычно, у нас 2 кассы,но стараюсь быть рано, часов в 5 в кассе (это летом)
Ну и если за 45 суток и на 30 и на 31, то придется все же 2 дня подряд ездить в кассу)
для Я Ло:
Оленька, спасибо огромное! Я вот почему-то считаю, что на 31 число проблем с выкупом не должно быть. Надеюсь, что хоть боковушки нижние в наличии будут часов в 8 утра...
Переживаю за обратные билеты больше, чем за билеты туда. Наверное тоже сложно будет взять, да? А туда (в Адлер) вы билеты взяли без проблем?
cameia :для Я Ло:
Оленька, спасибо огромное! Я вот почему-то считаю, что на 31 число проблем с выкупом не должно быть. Надеюсь, что хоть боковушки нижние в наличии будут часов в 8 утра...
Переживаю за обратные билеты больше, чем за билеты туда. Наверное тоже сложно будет взять, да? А туда (в Адлер) вы билеты взяли без проблем?
И правильно делаешь, что за обратные переживаешь. Я по лету туда взяла в 8 утра то, что хотелось (себе - купе, дочери - плацкарт), даже в соседних вагонах. А обратно в те же 8 утра схватила ей последнюю боковушку возле туалета.
Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))
Я Ло :Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))
Абсолютно справедливо.
Мирана :
И правильно делаешь, что за обратные переживаешь. Я по лету туда взяла в 8 утра то, что хотелось (себе - купе, дочери - плацкарт), даже в соседних вагонах. А обратно в те же 8 утра схватила ей последнюю боковушку возле туалета.
Да по мне и боковушка рядом с туалетом сгодится - главное уехать! :wink: :D
Просто проанализировала, что народ на праздники будет выезжать в среднем 4-5 дней с 28 декабря по 1 января...Основной наплыв безусловно на 29-30-е, самые предпраздничные дни... Но увидев сезонные коэффициенты понимаю, что поток пойдёт числа с 26-го и числа до 3-го... А обратно всем надо вернуться практически в одно время - к выходу на работу.
Уеду, но не хотелось бы на верхней полке в купе...
Марин, а электронные билеты никогда не заказывали?... Мне выкупать обратные в выходные. Хочу подрядить сына, чтобы в электронном виде заказывал, а я на вокзале... Кто-то наверняка выкупит. Но со сдачей электронных - гемор... :(( ???
Я Ло :Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))
Да уж - первый урок у тебя теперь врезался на всю жизнь! :)
Но одно дело брать в обычный сезон и даже в сезон отпусков, а другое дело - в массовый наплыв, когда вся страна практически гуляет, а для выезда всего 2-3 дня. Въезжают неделю, а выезжают в гораздо сжатые сроки... :shock:
Спасибо огромное, что так подробно описываешь ситуации. Уже готова идти на абордаж!!! :D
cameia :
Мирана :
Да по мне и боковушка рядом с туалетом сгодится - главное уехать! :wink: :D
Просто проанализировала, что народ на праздники будет выезжать в среднем 4-5 дней с 28 декабря по 1 января...Основной наплыв безусловно на 29-30-е, самые предпраздничные дни... Но увидев сезонные коэффициенты понимаю, что поток пойдёт числа с 26-го и числа до 3-го... А обратно всем надо вернуться практически в одно время - к выходу на работу.
Уеду, но не хотелось бы на верхней полке в купе...
Марин, а электронные билеты никогда не заказывали?... Мне выкупать обратные в выходные. Хочу подрядить сына, чтобы в электронном виде заказывал, а я на вокзале... Кто-то наверняка выкупит. Но со сдачей электронных - гемор... :(( ???
Нет, с электронными никогда не общалась. Меня устраивает вариант заказа по телефону с последующим индивидуальным выкупом в течении трех дней, либо курьерской доставкой (если деньги лишние).
Мирана :
Нет, с электронными никогда не общалась. Меня устраивает вариант заказа по телефону с последующим индивидуальным выкупом в течении трех дней, либо курьерской доставкой (если деньги лишние).
Меня тож такой вариант устраивает... :wink: :) Но денег лишних нет. Я вот думаю - мож на обратную дорогу переплатить 200 руб. и через проверенную фирму заказать. Не хочу в выходные рыпаться, нервничать. Они по любому мне найдут подходящий вариант. Я через них и в Питер, и в Н.Новгород, и в Симферополь брала, и даже на 11 октября до Адлера заказывала, но не выкупила... :oops: Всегда то, что мне надо! А в кассах - не угадаешь... них какая-то заначка по-моему есть.
Марин, у нас такая фигня складывается - тройка моих знакомых будет выкупать по такой же схеме, как и я, но в купе. Решили, что если сложится так, что поедем 31-го, то мы вместе в их купе НГ и встретим. :beer Если не получится всем на 102-й выкупить, то будем у кого что получится и встречаться в Адлере. Там же разница в прибытии всего 15 минут, да?... Я по расписанию смотрю... . Для меня купе - дорого, но на обратный путь если не получится с плацкартом - поеду в купе. Голова у меня уже вертится вокруг своей оси, мозг закипает - и НГ хочу встретить красиво, и чтобы с билетами всё сложилось без особых напрягов, и чтобы в Абхазии погулять, и с тобой хочу увидеться, и со всеми знакомыми, и знакомых вниманием не обделить - в общем хочу всего и живу уже этим!!! :D
Как-то спокойно на душе... Мне кажется, что сама себя напрягаю без повода. Хотя приобретение билетов - для меня это почти подвиг. Разбаловалась я с Авиановой, сидя за креслом и выкупая за бесценок. Теперь пошустрить надо, но в этом ведь тоже какая-то прелесть есть, правда?... :wink: lol
cameia : Меня тож такой вариант устраивает... :wink: :) Но денег лишних нет. Я вот думаю - мож на обратную дорогу переплатить 200 руб. и через проверенную фирму заказать. Не хочу в выходные рыпаться, нервничать. Они по любому мне найдут подходящий вариант. Я через них и в Питер, и в Н.Новгород, и в Симферополь брала, и даже на 11 октября до Адлера заказывала, но не выкупила... :oops: Всегда то, что мне надо! А в кассах - не угадаешь... них какая-то заначка по-моему есть.
На счет заначек не знаю. База-то одна на всех.
cameia :Марин, у нас такая фигня складывается - тройка моих знакомых будет выкупать по такой же схеме, как и я, но в купе. Решили, что если сложится так, что поедем 31-го, то мы вместе в их купе НГ и встретим. :beer Если не получится всем на 102-й выкупить, то будем у кого что получится и встречаться в Адлере. Там же разница в прибытии всего 15 минут, да?... Я по расписанию смотрю... . Для меня купе - дорого, но на обратный путь если не получится с плацкартом - поеду в купе.

А сама-то почему не хочешь 30-го выехать и НГ уже в Абхазии отметить? Я так понимаю, что мама не едет, а остальным растолкуешь, как добираться.
cameia :Голова у меня уже вертится вокруг своей оси, мозг закипает - и НГ хочу встретить красиво, и чтобы с билетами всё сложилось без особых напрягов, и чтобы в Абхазии погулять, и с тобой хочу увидеться, и со всеми знакомыми, и знакомых вниманием не обделить - в общем хочу всего и живу уже этим!!! :D
Как-то спокойно на душе... Мне кажется, что сама себя напрягаю без повода. Хотя приобретение билетов - для меня это почти подвиг. Разбаловалась я с Авиановой, сидя за креслом и выкупая за бесценок. Теперь пошустрить надо, но в этом ведь тоже какая-то прелесть есть, правда?... :wink: lol
А я абсолютно спокойна. Все (в смысле подарков) приготовлено. Мне главное было "добро" от Юльки получить, что на работе договорилась и едет. Теперь опредилились, поездка не отменяется. Ждем время "Ч" для заказа билетов.
Мирана :
На счет заначек не знаю. База-то одна на всех.
Я так же считаю, но...
Однажды хотела выкупить билеты в кассах в Питер - там на удобный ночной дешёвый поезд билетов не было даже утром, а после обеда
через эту фирму приобрела. Пусть боковушку, но зато на тот поезд, который хотела...

А сама-то почему не хочешь 30-го выехать и НГ уже в Абхазии отметить? Я так понимаю, что мама не едет, а остальным растолкуешь, как добираться.
Я-то очень-очень хочу, но на работе может не сложиться. НГ в Абхазии очень хотелось бы встретить, но даже если получится в поезде - не беда. Просто хочу там недельку отдохнуть, к тому же ни разу в жизни в поезде НГ не встречала. В самолёте чуть было не получилось, но прилетела в Киев в 22.30 и успела добраться к бою курантов (правда это было лет 29-30 назад)...Нет, маму не беру, отговорила уже и перенастроила на лето... Остальным уже всё пошагово объяснила, но надеюсь, что нам удастся выехать всем вместе.

А я абсолютно спокойна. Все (в смысле подарков) приготовлено. Мне главное было "добро" от Юльки получить, что на работе договорилась и едет. Теперь опредилились, поездка не отменяется. Ждем время "Ч" для заказа билетов.
Я тож жду время Ч - для меня оно будет и 16, и 17 декабря...
Здорово, что поездка у Вас не отменяется! :-D Я тож очень надеюсь на то, что и у меня не отменится. В принципе - уже ничто не может помешать, на крайняк - и одна поеду, хотя настрой всё-таки на компанию. :wink: :beer
А я вот пока с подарками тяну... Есть у меня маленький загашничек, а дальше докупать не буду до тех пор, пока билеты не выкуплю. Какое-то суеверие на меня нашло... :oops: :-D
Марин, а вы планируете выезжать именно 30-го или первого? И ещё вопросик - ты не в курсе раб. неделя начнётся с 9-го числа или с 11-го? Обратные билеты Вы на какое число собираетесь выкупать? Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы обратный билет брать не с общим потоком выезжающих, а на день позже. Хотя буду пробовать на 7- 8-е число, а если не получится, то буду действовать по обстоятельствам. Седьмого выезжать всё-таки рановато... 6 дней всего получается... Не успеем оторваться. Тем более мои уже планов настроили на поездки по Абхазии, пару-тройку раз наверное и я с ними покатаюсь... Млин, где найти инфу о начале раб. недели в январе? Понедельник - 9-е число..., но обычно же числа с 11-го, не помнишь?
cameia :Я так же считаю, но...
Однажды хотела выкупить билеты в кассах в Питер - там на удобный ночной дешёвый поезд билетов не было даже утром, а после обеда
через эту фирму приобрела. Пусть боковушку, но зато на тот поезд, который хотела...
Так это мог кто-то в последний момент сдать.
cameia :Марин, а вы планируете выезжать именно 30-го или первого? И ещё вопросик - ты не в курсе раб. неделя начнётся с 9-го числа или с 11-го? Обратные билеты Вы на какое число собираетесь выкупать? Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы обратный билет брать не с общим потоком выезжающих, а на день позже. Хотя буду пробовать на 7- 8-е число, а если не получится, то буду действовать по обстоятельствам. Седьмого выезжать всё-таки рановато... 6 дней всего получается... Не успеем оторваться. Тем более мои уже планов настроили на поездки по Абхазии, пару-тройку раз наверное и я с ними покатаюсь... Млин, где найти инфу о начале раб. недели в январе? Понедельник - 9-е число..., но обычно же числа с 11-го, не помнишь?
Да, теперь уже точно 30-го. Рабочая неделя начинается с 9-го. Это точно. Обратные - на 7-е.
Мирана : Так это мог кто-то в последний момент сдать.
Нет, речь не о последнем моменте, а о дне за 45 дней до выезда. С утра в кассе нет, а через несколько часов на фирме есть в один и тот же день. Хотя я знаю, что на дешёвые поезда тур.фирмы бронируют, возможно, что действительно кто-то с утра забронировал, а после обеда отказался. Не знаю - только догадки...

Да, теперь уже точно 30-го. Рабочая неделя начинается с 9-го. Это точно. Обратные - на 7-е.
Ой, 7-го - то совсем рано... я таила надежду, что с 10 или 11 числа начнётся раб. неделя. Хотя, возможно, что мне это на руку, т.к. легче смогу выехать 8 или 9 числа...
Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.
Наталья Т :Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.
Нет, 50 % можно сэкономить только в период 7-9 мая, а 31 декабря действует сезонный коэффициент 0,85 - я прикинула экономию - всего 160-180 рублей, в расчёт её особо не беру, для меня важнее, чтобы билеты купить наверняка! :) А 1-го января уже коэф. 0.9 или 1.0. Во всяком случае на билеты из Москвы действуют такие коэффициенты.
31-го по-моему можно со скидкой в 30% купить верхнюю полку в купе, хотя по последним сведениям эта скидка действует только для учащихся и студентов, хотя по-моему не только 31-го, но и в период всех праздничных дней - не помню... В подробности не вдавалась, т.к. к этой категории не отношусь и верхняя полка в купе меня тоже не интересует... :wink:
cameia :
Наталья Т :Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.
Нет, 50 % можно сэкономить только в период 7-9 мая, а 31 декабря действует сезонный коэффициент 0,85 - я прикинула экономию - всего 160-180 рублей, в расчёт её особо не беру, для меня важнее, чтобы билеты купить наверняка! :) А 1-го января уже коэф. 0.9 или 1.0. Во всяком случае на билеты из Москвы действуют такие коэффициенты.
31-го по-моему можно со скидкой в 30% купить верхнюю полку в купе, хотя по последним сведениям эта скидка действует только для учащихся и студентов, хотя по-моему не только 31-го, но и в период всех праздничных дней - не помню... В подробности не вдавалась, т.к. к этой категории не отношусь и верхняя полка в купе меня тоже не интересует... :wink:
Вот это абсолютно верно. Народ, кто все-таки собирается ехать! Не ведитесь на россказни о дешевых тарифах на 31-01. Это разговоры в пользу бедных. Сами в прошлом году 1-го выезжали. Как платили по лету, столько же и зимой заплатили.
Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Наталья Т :Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Наташ, как в той песне "не скажу за всю Одессу", но то, что в прошлом году скидок не было, во всяком случае на этом направлении, отвечаю.
Наталья Т :Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Я тебе в личку скину ссылку на сайт, где есть сезонные коэффициенты. Сама убедишься... А РЖД по всей России РЖД.
Друзья вас зовут, чтобы веселее отдыхалось, а ты доверчивая, как и я... :wink: 1 января однозначно коэффициент 1, Мирана правильно заметила и я сейчас проверила.
Наташ, никогда бы так досконально не изучала, но теперь после 3-4-х летнего перерыва снова буду иметь дело с железной дорогой. На самолёты цены - лом! В один конец дороже, чем проживание с питанием на 7-8 дней. И мечтается в поезде лучше, и не помню уже пейзажев, т.к. в первый и последний раз ездила поездом в Сухум только в 1974-м году... :oops:
На 30-е продажа начинается 16 числа, соответственно дальше - по датам...
Собственно, секретов со ссылкой на сезонные коэффициенты нет:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5189
31 декабря действительно 0.85. Дешевле - только 7 - 9 мая.
для адвокат Махитин: Спасибо, посмотрела..Если учесть, что в августе я брала билеты с коэффициентом 1,20, то разница всё-таки приличная. На 30 декабря уже точно не соглашусь. А по поводу 31 можно подумать. В поезде я НГ ещё ни разу не встречала))).
адвокат Махитин :Собственно, секретов со ссылкой на сезонные коэффициенты нет:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5189
31 декабря действительно 0.85. Дешевле - только 7 - 9 мая.
За ссылочку спасибо, помимо коэффициентов там много полезностей... :wink:

Наталья Т

Наташ, так Вы в Абхазию хотите на НГ или в другое место?... Я тоже НГ в поезде никогда не встречала... :wink:
для cameia: Нет, Лена, не в Абхазию. Я уже говорила, Абхазия у меня ассоциируется с летом, солнцем, морем))). Такой летний праздник для души. Нет, зимой туда не хочу. У нас и будет-то всего дня 3-4, мужу больше не дадут. Хочу в Кисловодск, давно хочу, но всё упирается в финансы и выходные мужа. В прошлом году он уже 4 работал. Пока загадывать не буду. А друзья зовут в Сочи на НГ. Не знаю... На троих всё же умножать))).