Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Нам рано жить воспоминаньями или мечты об Абхазии 2012
Предлагаю тему для тех, кто не представляет следующий год без поездки в Абхазию. Давайте обменяемся - кто куда и как....Потом, с наступлением сезона интересно будет перечитать "сбытие мечт".
Ответить

Ну нам 3 года в феврале, ровно в 3 и выйду))
Ответить
для Я Ло: И правильно!
===================
Посоветуйте, пожалуйста!...
В связи с тем, что давно не приобретала билеты на поезд у меня назрел вопрос - где удобнее покупать билеты? Обстоятельства у меня складываются так, что одновременно мне придётся выкупать билет и на 30 декабря, и на 31-е, т.к. срок выезда пока окончательно не определён, да и до середины ноября тоже на 100% он определён не будет. Позже не пригодившийся билет планирую сдать.
Раньше я заказывала билеты на поезд через бывшее Мострансагенство, которое на Беговой (не знаю как сейчас это называется) - в общем заказывала через инет на сайте traintickets.ru, мне перезванивали, выбирали нижние полки, бронировала и в течении 3-х суток выкупала на Беговой. Но там сбор 200 руб. за бронь с каждого билета, которую совсем не хочу переплачивать за 3 билета: (2 туда и один обратно), к тому же будут потери и от сдачи одного билета. Обратный возможно, что буду бронировать у них, а вот туда - хотелось бы купить без дополнительных затрат. У меня есть 2 варианта: либо у себя, на месте - у нас работает ж.д касса, но чтобы наверняка придётся терять рабочий день, т.к., чтобы выкупить на 30 декабря придётся приходить к открытию, либо выкупить на Павелецком вокзале ( я работаю в том районе и на часок-полтора могу отлучиться утром...). Но для меня главное - где надёжнее?... У нас всего одно окошко и вдруг комп у них зависнет или очередь будет сумасшедшая, а билеты с других точек будут ускользать... На Павелецком окошек много и если в одной кассе непорядок (такое было, когда я в Симферополь выкупала билеты), то можно перебазироваться в другое окошко...
Писала много, но суть вопроса наверное поняли?... Где вы выкупаете билеты? Присоветуйте что-нить мне по этому поводу, пожалуйста....

===================
Посоветуйте, пожалуйста!...
В связи с тем, что давно не приобретала билеты на поезд у меня назрел вопрос - где удобнее покупать билеты? Обстоятельства у меня складываются так, что одновременно мне придётся выкупать билет и на 30 декабря, и на 31-е, т.к. срок выезда пока окончательно не определён, да и до середины ноября тоже на 100% он определён не будет. Позже не пригодившийся билет планирую сдать.
Раньше я заказывала билеты на поезд через бывшее Мострансагенство, которое на Беговой (не знаю как сейчас это называется) - в общем заказывала через инет на сайте traintickets.ru, мне перезванивали, выбирали нижние полки, бронировала и в течении 3-х суток выкупала на Беговой. Но там сбор 200 руб. за бронь с каждого билета, которую совсем не хочу переплачивать за 3 билета: (2 туда и один обратно), к тому же будут потери и от сдачи одного билета. Обратный возможно, что буду бронировать у них, а вот туда - хотелось бы купить без дополнительных затрат. У меня есть 2 варианта: либо у себя, на месте - у нас работает ж.д касса, но чтобы наверняка придётся терять рабочий день, т.к., чтобы выкупить на 30 декабря придётся приходить к открытию, либо выкупить на Павелецком вокзале ( я работаю в том районе и на часок-полтора могу отлучиться утром...). Но для меня главное - где надёжнее?... У нас всего одно окошко и вдруг комп у них зависнет или очередь будет сумасшедшая, а билеты с других точек будут ускользать... На Павелецком окошек много и если в одной кассе непорядок (такое было, когда я в Симферополь выкупала билеты), то можно перебазироваться в другое окошко...
Писала много, но суть вопроса наверное поняли?... Где вы выкупаете билеты? Присоветуйте что-нить мне по этому поводу, пожалуйста....
Ответить
Лена, я посоветую свое ИМХО!
Я думаю 30 тоже может быть проблема с взятием, ты же хочешь на 102й? Плацкарт или купе? Если купе, то не заморачивайся, его всегда возьмешь! А вот с плацкой это проблема! Их всего 2 вагона во всем составе, мы брали на 102й на обратный путь, приехала в кассу в 6, была вторая, в 8-05 уже только боковушка была у туалета, и то повезло))
Так что, если есть возможность, то бери на павелецком, но.. обязательно будь там хотя бы к 7ми утра. Я беру билеты у себя обычно, у нас 2 кассы,но стараюсь быть рано, часов в 5 в кассе (это летом)
Ну и если за 45 суток и на 30 и на 31, то придется все же 2 дня подряд ездить в кассу)
Я думаю 30 тоже может быть проблема с взятием, ты же хочешь на 102й? Плацкарт или купе? Если купе, то не заморачивайся, его всегда возьмешь! А вот с плацкой это проблема! Их всего 2 вагона во всем составе, мы брали на 102й на обратный путь, приехала в кассу в 6, была вторая, в 8-05 уже только боковушка была у туалета, и то повезло))
Так что, если есть возможность, то бери на павелецком, но.. обязательно будь там хотя бы к 7ми утра. Я беру билеты у себя обычно, у нас 2 кассы,но стараюсь быть рано, часов в 5 в кассе (это летом)
Ну и если за 45 суток и на 30 и на 31, то придется все же 2 дня подряд ездить в кассу)
Ответить
для Я Ло:
Оленька, спасибо огромное! Я вот почему-то считаю, что на 31 число проблем с выкупом не должно быть. Надеюсь, что хоть боковушки нижние в наличии будут часов в 8 утра...
Переживаю за обратные билеты больше, чем за билеты туда. Наверное тоже сложно будет взять, да? А туда (в Адлер) вы билеты взяли без проблем?
Оленька, спасибо огромное! Я вот почему-то считаю, что на 31 число проблем с выкупом не должно быть. Надеюсь, что хоть боковушки нижние в наличии будут часов в 8 утра...
Переживаю за обратные билеты больше, чем за билеты туда. Наверное тоже сложно будет взять, да? А туда (в Адлер) вы билеты взяли без проблем?
Ответить
И правильно делаешь, что за обратные переживаешь. Я по лету туда взяла в 8 утра то, что хотелось (себе - купе, дочери - плацкарт), даже в соседних вагонах. А обратно в те же 8 утра схватила ей последнюю боковушку возле туалета.cameia :для Я Ло:
Ответить
Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))
Ответить
Абсолютно справедливо.Я Ло :Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Да по мне и боковушка рядом с туалетом сгодится - главное уехать!Мирана :
И правильно делаешь, что за обратные переживаешь. Я по лету туда взяла в 8 утра то, что хотелось (себе - купе, дочери - плацкарт), даже в соседних вагонах. А обратно в те же 8 утра схватила ей последнюю боковушку возле туалета.

Просто проанализировала, что народ на праздники будет выезжать в среднем 4-5 дней с 28 декабря по 1 января...Основной наплыв безусловно на 29-30-е, самые предпраздничные дни... Но увидев сезонные коэффициенты понимаю, что поток пойдёт числа с 26-го и числа до 3-го... А обратно всем надо вернуться практически в одно время - к выходу на работу.
Уеду, но не хотелось бы на верхней полке в купе...
Марин, а электронные билеты никогда не заказывали?... Мне выкупать обратные в выходные. Хочу подрядить сына, чтобы в электронном виде заказывал, а я на вокзале... Кто-то наверняка выкупит. Но со сдачей электронных - гемор...

Ответить
Да уж - первый урок у тебя теперь врезался на всю жизнь!Я Ло :Я один раз (вернее это был самый первый раз моего личного знакомства с билетами на поезд)) Так вот, собрались мы с мужем к нему домой, велел он мне билеты купить, направление не южное, Чебоксары.. да и не знала я про заморочки с билетами вообще. Поехала в город часов в 11 дня, на рынок говорю сначало заеду, а потом уж за билетами.. Еду в маршрутке и думаю, дай ка я сначало куплю билеты, а потом спокойно на рынок. Каково же было мое удивление, что билетов на задуманное число не было и на следуещее и еще на 2 тоже.. и только на 5е чисто я взяла билеты, и то только купе и все з места в начале 1, в середине оно и в конце вагона еще одно.. вот так то вот! Теперь билеты ВСЕ! я беру только заранее и только рано утром) Лучше недоспать, чем потом локти кусать))

Но одно дело брать в обычный сезон и даже в сезон отпусков, а другое дело - в массовый наплыв, когда вся страна практически гуляет, а для выезда всего 2-3 дня. Въезжают неделю, а выезжают в гораздо сжатые сроки...

Спасибо огромное, что так подробно описываешь ситуации. Уже готова идти на абордаж!!!

Ответить
Нет, с электронными никогда не общалась. Меня устраивает вариант заказа по телефону с последующим индивидуальным выкупом в течении трех дней, либо курьерской доставкой (если деньги лишние).cameia :Да по мне и боковушка рядом с туалетом сгодится - главное уехать!Мирана :
И правильно делаешь, что за обратные переживаешь. Я по лету туда взяла в 8 утра то, что хотелось (себе - купе, дочери - плацкарт), даже в соседних вагонах. А обратно в те же 8 утра схватила ей последнюю боковушку возле туалета.![]()
![]()
Просто проанализировала, что народ на праздники будет выезжать в среднем 4-5 дней с 28 декабря по 1 января...Основной наплыв безусловно на 29-30-е, самые предпраздничные дни... Но увидев сезонные коэффициенты понимаю, что поток пойдёт числа с 26-го и числа до 3-го... А обратно всем надо вернуться практически в одно время - к выходу на работу.
Уеду, но не хотелось бы на верхней полке в купе...
Марин, а электронные билеты никогда не заказывали?... Мне выкупать обратные в выходные. Хочу подрядить сына, чтобы в электронном виде заказывал, а я на вокзале... Кто-то наверняка выкупит. Но со сдачей электронных - гемор...![]()
Ответить
Меня тож такой вариант устраивает...Мирана :
Нет, с электронными никогда не общалась. Меня устраивает вариант заказа по телефону с последующим индивидуальным выкупом в течении трех дней, либо курьерской доставкой (если деньги лишние).

Марин, у нас такая фигня складывается - тройка моих знакомых будет выкупать по такой же схеме, как и я, но в купе. Решили, что если сложится так, что поедем 31-го, то мы вместе в их купе НГ и встретим.

Как-то спокойно на душе... Мне кажется, что сама себя напрягаю без повода. Хотя приобретение билетов - для меня это почти подвиг. Разбаловалась я с Авиановой, сидя за креслом и выкупая за бесценок. Теперь пошустрить надо, но в этом ведь тоже какая-то прелесть есть, правда?...

Ответить
На счет заначек не знаю. База-то одна на всех.cameia : Меня тож такой вариант устраивает...![]()
Но денег лишних нет. Я вот думаю - мож на обратную дорогу переплатить 200 руб. и через проверенную фирму заказать. Не хочу в выходные рыпаться, нервничать. Они по любому мне найдут подходящий вариант. Я через них и в Питер, и в Н.Новгород, и в Симферополь брала, и даже на 11 октября до Адлера заказывала, но не выкупила...
Всегда то, что мне надо! А в кассах - не угадаешь... них какая-то заначка по-моему есть.
cameia :Марин, у нас такая фигня складывается - тройка моих знакомых будет выкупать по такой же схеме, как и я, но в купе. Решили, что если сложится так, что поедем 31-го, то мы вместе в их купе НГ и встретим.Если не получится всем на 102-й выкупить, то будем у кого что получится и встречаться в Адлере. Там же разница в прибытии всего 15 минут, да?... Я по расписанию смотрю... . Для меня купе - дорого, но на обратный путь если не получится с плацкартом - поеду в купе.
А сама-то почему не хочешь 30-го выехать и НГ уже в Абхазии отметить? Я так понимаю, что мама не едет, а остальным растолкуешь, как добираться.
А я абсолютно спокойна. Все (в смысле подарков) приготовлено. Мне главное было "добро" от Юльки получить, что на работе договорилась и едет. Теперь опредилились, поездка не отменяется. Ждем время "Ч" для заказа билетов.cameia :Голова у меня уже вертится вокруг своей оси, мозг закипает - и НГ хочу встретить красиво, и чтобы с билетами всё сложилось без особых напрягов, и чтобы в Абхазии погулять, и с тобой хочу увидеться, и со всеми знакомыми, и знакомых вниманием не обделить - в общем хочу всего и живу уже этим!!!![]()
Как-то спокойно на душе... Мне кажется, что сама себя напрягаю без повода. Хотя приобретение билетов - для меня это почти подвиг. Разбаловалась я с Авиановой, сидя за креслом и выкупая за бесценок. Теперь пошустрить надо, но в этом ведь тоже какая-то прелесть есть, правда?...![]()
Ответить
Я так же считаю, но...Мирана :
На счет заначек не знаю. База-то одна на всех.
Однажды хотела выкупить билеты в кассах в Питер - там на удобный ночной дешёвый поезд билетов не было даже утром, а после обеда
через эту фирму приобрела. Пусть боковушку, но зато на тот поезд, который хотела...
Я-то очень-очень хочу, но на работе может не сложиться. НГ в Абхазии очень хотелось бы встретить, но даже если получится в поезде - не беда. Просто хочу там недельку отдохнуть, к тому же ни разу в жизни в поезде НГ не встречала. В самолёте чуть было не получилось, но прилетела в Киев в 22.30 и успела добраться к бою курантов (правда это было лет 29-30 назад)...Нет, маму не беру, отговорила уже и перенастроила на лето... Остальным уже всё пошагово объяснила, но надеюсь, что нам удастся выехать всем вместе.А сама-то почему не хочешь 30-го выехать и НГ уже в Абхазии отметить? Я так понимаю, что мама не едет, а остальным растолкуешь, как добираться.
Я тож жду время Ч - для меня оно будет и 16, и 17 декабря...А я абсолютно спокойна. Все (в смысле подарков) приготовлено. Мне главное было "добро" от Юльки получить, что на работе договорилась и едет. Теперь опредилились, поездка не отменяется. Ждем время "Ч" для заказа билетов.
Здорово, что поездка у Вас не отменяется!

А я вот пока с подарками тяну... Есть у меня маленький загашничек, а дальше докупать не буду до тех пор, пока билеты не выкуплю. Какое-то суеверие на меня нашло...

Марин, а вы планируете выезжать именно 30-го или первого? И ещё вопросик - ты не в курсе раб. неделя начнётся с 9-го числа или с 11-го? Обратные билеты Вы на какое число собираетесь выкупать? Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы обратный билет брать не с общим потоком выезжающих, а на день позже. Хотя буду пробовать на 7- 8-е число, а если не получится, то буду действовать по обстоятельствам. Седьмого выезжать всё-таки рановато... 6 дней всего получается... Не успеем оторваться. Тем более мои уже планов настроили на поездки по Абхазии, пару-тройку раз наверное и я с ними покатаюсь... Млин, где найти инфу о начале раб. недели в январе? Понедельник - 9-е число..., но обычно же числа с 11-го, не помнишь?
Ответить
Так это мог кто-то в последний момент сдать.cameia :Я так же считаю, но...
Однажды хотела выкупить билеты в кассах в Питер - там на удобный ночной дешёвый поезд билетов не было даже утром, а после обеда
через эту фирму приобрела. Пусть боковушку, но зато на тот поезд, который хотела...
Да, теперь уже точно 30-го. Рабочая неделя начинается с 9-го. Это точно. Обратные - на 7-е.cameia :Марин, а вы планируете выезжать именно 30-го или первого? И ещё вопросик - ты не в курсе раб. неделя начнётся с 9-го числа или с 11-го? Обратные билеты Вы на какое число собираетесь выкупать? Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы обратный билет брать не с общим потоком выезжающих, а на день позже. Хотя буду пробовать на 7- 8-е число, а если не получится, то буду действовать по обстоятельствам. Седьмого выезжать всё-таки рановато... 6 дней всего получается... Не успеем оторваться. Тем более мои уже планов настроили на поездки по Абхазии, пару-тройку раз наверное и я с ними покатаюсь... Млин, где найти инфу о начале раб. недели в январе? Понедельник - 9-е число..., но обычно же числа с 11-го, не помнишь?
Ответить
Нет, речь не о последнем моменте, а о дне за 45 дней до выезда. С утра в кассе нет, а через несколько часов на фирме есть в один и тот же день. Хотя я знаю, что на дешёвые поезда тур.фирмы бронируют, возможно, что действительно кто-то с утра забронировал, а после обеда отказался. Не знаю - только догадки...Мирана : Так это мог кто-то в последний момент сдать.
Ой, 7-го - то совсем рано... я таила надежду, что с 10 или 11 числа начнётся раб. неделя. Хотя, возможно, что мне это на руку, т.к. легче смогу выехать 8 или 9 числа...Да, теперь уже точно 30-го. Рабочая неделя начинается с 9-го. Это точно. Обратные - на 7-е.
Ответить
Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.
Ответить
Нет, 50 % можно сэкономить только в период 7-9 мая, а 31 декабря действует сезонный коэффициент 0,85 - я прикинула экономию - всего 160-180 рублей, в расчёт её особо не беру, для меня важнее, чтобы билеты купить наверняка!Наталья Т :Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.

31-го по-моему можно со скидкой в 30% купить верхнюю полку в купе, хотя по последним сведениям эта скидка действует только для учащихся и студентов, хотя по-моему не только 31-го, но и в период всех праздничных дней - не помню... В подробности не вдавалась, т.к. к этой категории не отношусь и верхняя полка в купе меня тоже не интересует...

Ответить
Вот это абсолютно верно. Народ, кто все-таки собирается ехать! Не ведитесь на россказни о дешевых тарифах на 31-01. Это разговоры в пользу бедных. Сами в прошлом году 1-го выезжали. Как платили по лету, столько же и зимой заплатили.cameia :Нет, 50 % можно сэкономить только в период 7-9 мая, а 31 декабря действует сезонный коэффициент 0,85 - я прикинула экономию - всего 160-180 рублей, в расчёт её особо не беру, для меня важнее, чтобы билеты купить наверняка!Наталья Т :Лена, ещё учти, что 31-01 действует праздничный тариф, -50%, а вот 30 самый высокий коэффициент 1,2, то есть как в августе. А 31 - НГ в поезде и на билете реально сэкономить половину стоимости.А 1-го января уже коэф. 0.9 или 1.0. Во всяком случае на билеты из Москвы действуют такие коэффициенты.
31-го по-моему можно со скидкой в 30% купить верхнюю полку в купе, хотя по последним сведениям эта скидка действует только для учащихся и студентов, хотя по-моему не только 31-го, но и в период всех праздничных дней - не помню... В подробности не вдавалась, т.к. к этой категории не отношусь и верхняя полка в купе меня тоже не интересует...
Ответить
Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Наташ, как в той песне "не скажу за всю Одессу", но то, что в прошлом году скидок не было, во всяком случае на этом направлении, отвечаю.Наталья Т :Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Ответить
Я тебе в личку скину ссылку на сайт, где есть сезонные коэффициенты. Сама убедишься... А РЖД по всей России РЖД.Наталья Т :Да вы что!!! А нас друзья зовут в поездку, выезд предположительно 31, и мотивируют как раз тем, что билеты будут значительно дешевле. Они в прошлом году в Москву 1 января выезжали. Ну, через неделю - две точно узнаем, когда продажа начнётся.
Друзья вас зовут, чтобы веселее отдыхалось, а ты доверчивая, как и я...

Наташ, никогда бы так досконально не изучала, но теперь после 3-4-х летнего перерыва снова буду иметь дело с железной дорогой. На самолёты цены - лом! В один конец дороже, чем проживание с питанием на 7-8 дней. И мечтается в поезде лучше, и не помню уже пейзажев, т.к. в первый и последний раз ездила поездом в Сухум только в 1974-м году...

На 30-е продажа начинается 16 числа, соответственно дальше - по датам...
Ответить
Собственно, секретов со ссылкой на сезонные коэффициенты нет:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5189
31 декабря действительно 0.85. Дешевле - только 7 - 9 мая.
Ответить
для адвокат Махитин: Спасибо, посмотрела..Если учесть, что в августе я брала билеты с коэффициентом 1,20, то разница всё-таки приличная. На 30 декабря уже точно не соглашусь. А по поводу 31 можно подумать. В поезде я НГ ещё ни разу не встречала))).
Ответить
За ссылочку спасибо, помимо коэффициентов там много полезностей...адвокат Махитин :Собственно, секретов со ссылкой на сезонные коэффициенты нет:

Наталья Т
Наташ, так Вы в Абхазию хотите на НГ или в другое место?... Я тоже НГ в поезде никогда не встречала...

Ответить
для cameia: Нет, Лена, не в Абхазию. Я уже говорила, Абхазия у меня ассоциируется с летом, солнцем, морем))). Такой летний праздник для души. Нет, зимой туда не хочу. У нас и будет-то всего дня 3-4, мужу больше не дадут. Хочу в Кисловодск, давно хочу, но всё упирается в финансы и выходные мужа. В прошлом году он уже 4 работал. Пока загадывать не буду. А друзья зовут в Сочи на НГ. Не знаю... На троих всё же умножать))).
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05