Лето 2010 в Абхазии

Вот решил этим летом поехать отдыхать с дочкой (10 лет) в Абхазию.
Зарегистрировался здесь на форуме что-бы узнать когда (имею ввиду в какой месяц лучше ехать), где лучше остановиться.
А самый лучший вариант - это поехать с теми людьми которые уже знают куда ехать, с теми кто там уже отдыхал, на проверенное место. Можно в частный сектор, можно в пансионат или гостиницу.
Пишите други. :D
Сами мы питерские :D
Абхазия: цены ниже!
Здравствуйте, когда ехать вопрос сложный , всё зависит от погоды. Мы были в Абхазии в конце июля 2009 году , погода была хорошая.Но говорят если ехать позже ещё лучше,поспевает много фруктов.
Добрый день.
Ехать в Абхазию можно в любое время года. Здесь стоит ориентироваться только на свои предпочтения. Зимой в Абхазии сыро, но вполне тепло, солнце частое, правда купаться нельзя, но можно полежать на пляже, посетить достопримечательности.
Весной, особенно в мае, в Абхазии очень очень красиво, все зацветает, солнышко светит. В июне и июле становится жарко, как и везде. Поэтому, на мой взгляд, самое лучшее время для отдыха - это август-сентябрь. Самый самый сезон: людей на пляже нет практически совсем, погода отличная, солнце совсем не печет, а очень тепло греет. Дожди идут только ночью, в основном бывают грозы и уже с самого утра светит солнце :D
В Абхазии мне больше всего понравилось то, что можно не просто лежать на пляже, но и съездить на экскурсии, погулять по городу.
Можете почитать об экскурсиях здесь: www.abhaztur.com

Желаю приятного отдыха :D В Абхазии, на самом деле, очень здорово!
Экскурсии действительно в Абхазии очень интересные! Гиды выдают столько информации да и с таким кавказским калоритом, что просто дух захватывает, посещение спиртзавода в Гадауте какие там Вам раскажут тосты и легенды- "кавказская пленица" просто отдыхает!
Собираемся в Гагры во второй половине мая: 5 чел.+ маленький ребенок. Хочется отдохнуть в ЧС, но со всеми удобствами :D если есть адреса, телефоны, предложения и фото, будем очень рады!!!
Я ездил в 2009 году с дочкой(9 лет)в Гагру.Мы были с 28.07 по 12.08.Дочке очень понравились старые Гагры,но жили мы в Новых,так как там много частного сектора.Ездили в Пицунду,Н.Афон,но Гагра для нас лучше.В Гагре есть больница(нам понадобилась).До этого постоянно ездили в Крым,но в Абхазии лучше.Главный минус-это таможня.Но зато природа!!!Жилье мы нашли на месте очень быстро.Дочь хочет поехать в этом году только в Гагры,про Крым и слушать не хочет,хотя нам из Беларуси ближе и дешевле,но не знаю получиться сьездить.
vitec75 : Я ездил в 2009 году с дочкой(9 лет)в Гагру.Мы были с 28.07 по 12.08.Дочке очень понравились старые Гагры,но жили мы в Новых,так как там много частного сектора.Ездили в Пицунду,Н.Афон,но Гагра для нас лучше.В Гагре есть больница(нам понадобилась).До этого постоянно ездили в Крым,но в Абхазии лучше.Главный минус-это таможня.Но зато природа!!!Жилье мы нашли на месте очень быстро.Дочь хочет поехать в этом году только в Гагры,про Крым и слушать не хочет,хотя нам из Беларуси ближе и дешевле,но не знаю получиться сьездить.
Здравствуйте.Я тоже из Беларуси.Скажите,а для ее граждан на таможне в Псоу
также не нужно других документов кроме паспорта?
Lamiya : Хочется отдохнуть в ЧС, но со всеми удобствами :D если есть адреса, телефоны, предложения и фото, будем очень рады!!!
Собираемся ехать с МЧ в конце июня на пару недель,может на тройку(по обстоятельствам).Я хоть и родилась и 8 лет прожила в Сухуме,никода не бывала там с конца мая по август,т.к. с родителями уезжали в Беларусь на родину мамы. :D Я так же буду признательна за фото и телефоны с адресами,но меня интересует конкретный городок Цандрыпшь.Спасибо.
Еще вопрос:не знает ли кто-нибудь какое там отношение к беженцам из Абхазии же?
Викочка : Еще вопрос:не знает ли кто-нибудь какое там отношение к беженцам из Абхазии же?
Ко всем хорошее отношение! Только грузин на Российско-Абхазской границе могут не впустить в Абхазию.
Напишу несколько советов.Для граждан Беларуси нужен только паспорт РБ.А так как я ездил без жены,то у нотариуса сделали разрешение на вывоз ребенка за границу(в Россию не надо,так как нет таможни).Ехали на ск.поезде Минск-Адлер Через Украину.На границе всем неРоссиянам надо становиться в 10 или 11 окно,назад тоже где-то посредине(на месте уточните).Стояли туда 2,5 часа,назад 1-1,5.Страховку лучше платить за все дни,назад их проверяют.Куда ехать выбирали с дочкой по фото в инете.Понравилась Гагра,в действительности так и оказалось.С таможни доехали до магазина"Континент" и пошли выбирать жилье на месте.Почти на каждой калитке висит "сдается".Нашли в 50 метров от магазина и в 10 минутах от пляжа за 200 руб.с чел.Но рядом все сдают по 250-300.Жили на 2 этаже в частном доме у старой бабули,всего 2-3 семьи.Посмотреть Н.Афон(пещеру),Пицунду ездили на маршрутке,все очень близко(30-50мин).Если ребенок сидит на коленях,то платить за него не надо.Из экскурсий больше понравилась поездка на Гегский водопад,там одна дорога чего стоит.Итого за все включая дорогу, жилье и т.д.на нас с дочкой ушло 700$ или 21000р.р.Были мы 15 дней. Все! Всем приятного отдыха.
UEFA, и кроме поиска жилья неплохо еще в России пройти какие-нибудь курсы. что-нибудь типа хирургии для начинающих)) (а вам, как отцу, еще бы и педиатрию) - ибо медицинская помощь в Абхазии не предусмотрена в принципе. многие жалуются на грязь, завышенные цены, плохой сервис, но это все мелочи по сравнению с опасностью попасть в местную больницу.
Насчет мед. помощи я не понял.Перед поездкой я например не посещал какие-нибудь курсы, что-нибудь типа хирургии для начинающих.Абхазия это не необитаемый остров.Я сам например не нашел сильного различия между поликлинниками России(Брянская область)и Абхазии.По приезду нам понадобилась мед.помощь.Я думаю из-за морской воды.Врач осмотрела и выписала лекарства.Стоимость услуг в Гаграх-300 руб.,но некоторым достаточно показать страховку.Все зависит от врача.В Крыму мы тоже обращались в поликлиннику.А вообще заболеть можно везде,даже в КВАРТИРЕ.НЕБОЛЕЙТЕ!!!
P.S.UEFA мы были в начале августа-t воздуха 40-50,t воды 25-26.....
vitec75, я почетче объясню. девушка из нашей компании сломала руку, мы вызвали скорую, которая отвезла в Гагрскую больницу. рентген они не сделали (врача, который этим занимается, на территории больницы не было, а дозвониться ему не смогли). врач-травматолог, превозмогая сон исключительно после энной суммы, попыталась сделать перевязку, чтоб до прихода рентгенолога зафиксировать руку. только получилось плохо. слабая повязка вышла, прямо скажем. распалась еще до того, как мы вышли за пределы кабинета. после этого, не прописав никаких лекарств, в 2 часа ночи нам сказали байбай, идите, ребята, домой. через весь город надо было идти, если что. так вот пока снова кошелек не открыли, водитель даже не пошевелился. надо сказать, деньги они очень охотно берут, но делать почему-то ничего не умеют. наше счастье, что на следующий день был отъезд в Россию, и тут уж в спокойной обстановке бедной девушке руку и прорентгенили, и "переломали", ибо срастается быстро это дело.
не хочется представлять, что было бы, если б был, например, аппендицит. или что посерьезнее.
А кто был у Нагв-Ихаху в Гудаута? Что там, пляж? Место красивое?
Те, кто был в Абхазии в этом году, говорят там вовсю ремонт дорог идёт, готовятся к сезону. Хоть бы успели доделать всё до наплыва туристов.
бенякрик,а я другой пример приведу.Я отдыхая,сильно порезал(разорвал)палец на руке.Пошел в больницу,через пять минут меня уложили,сделали обезб.укол и наложили швы.Заплатил 200 или 300 руб.Все быстро и культурно.Естественно больница там какая-то мрачная и мне показалось,что там работает 5 врачей(вилел 4).Но Гагра и сама по населению маленькой городок.
у вас хороший пример. а у нас, к сожалению, плохой. в любом случае, мне было бы страшно там с ребенком.
vitec75 : Я ездил в 2009 году с дочкой(9 лет)в Гагру.Мы были с 28.07 по 12.08.Дочке очень понравились старые Гагры,но жили мы в Новых,так как там много частного сектора.Ездили в Пицунду,Н.Афон,но Гагра для нас лучше.В Гагре есть больница(нам понадобилась).До этого постоянно ездили в Крым,но в Абхазии лучше.Главный минус-это таможня.Но зато природа!!!Жилье мы нашли на месте очень быстро.Дочь хочет поехать в этом году только в Гагры,про Крым и слушать не хочет,хотя нам из Беларуси ближе и дешевле,но не знаю получиться сьездить.
vitec75
Радует что для Вас Абхазия лучше, чем Крым. Ездили в Абхазию в 2009 г. с 31.08 по 09.09. Цены на виноград и арбузы были такие же, как у нас в Ижевске - 70 и 10 руб. за кг. Для сравнения: в Алуште в 2008 г. виноград покупали за 4 гривны = 25-30 руб. Для меня отдых в сентябре означает обилие фруктов и овощей, после Абхазии я приехала изголодавшаяся по винограду, арбузам, дыням, грушам, помидорам, перцу, всему тому, что в избытке поглашала в Крыму.
И война, и разруха - все это есть. И ещё голод абхазцев на деньги.
Друзей там тоже нашли и всегда мысленно желаем им счастья. Они справятся, станет лучше!
летом 2009 отдыхали в Гантиади,побывали на Белых скалах и в Ново-Афонских пещерах,а вот до Ново-Афонского монастыря и озера Рица не добрались.Поделитесь опытом и впечатлениями
Ну что, кто-нибудь был у Нагв-Ихаху и может что-нибудь сказать об этом месте? Может, Русский Сухумчанин в курсе?
lenov : А кто был у Нагв-Ихаху в Гудаута? Что там, пляж? Место красивое?
Те, кто был в Абхазии в этом году, говорят там вовсю ремонт дорог идёт, готовятся к сезону. Хоть бы успели доделать всё до наплыва туристов.
Нагв-Ихаху это каменный риф недалеко от берега. Пляж галька. Место красивое, впрочем, как и везде в Абхазии. Дороги делали «вовсю» в прошлом году, в этом уже заканчивают.
tatushaa : летом 2009 отдыхали в Гантиади,побывали на Белых скалах и в Ново-Афонских пещерах,а вот до Ново-Афонского монастыря и озера Рица не добрались.Поделитесь опытом и впечатлениями
Жили в Новом Афоне, монастырь в процессе восстановления. В храме Пантелеймона роспись палехских мастеров осыпается, стекла кое-где выбиты. После поднимались к келье Симона Канонита мимо водопада, который создали монахи, и древнейшей церкви. Дорога к келье проходит вдоль реки, в которой мой ребенок искупался (15-летний), контраст температуры вызвал восторг полный! Дорога к келье наводит на мысли о сложности нашей жизни и избыточности чего-то, кого-то. Понимаешь, как много у тебя есть. Скромнее становишься, что ли. Потрясает история монастыря и то, что создали монахи ещё в начале 20 века. Удручает, что мы это не сохранили в изначальном виде.
На Рицу надо ехать однозначно! Потрясающая дорога в горах, голубые васильки свисают по горным бокам, пугающая высота обрывов, пока ехали впереди сидящая женщина то и дело крестилась. Ехали на экскурсию в автобусе, на джипе не рискнули. По озеру катались на к-то м... лодке с 4-мя скоростями. Смешно было, когда пытались на 4-ую скорость переключиться. Она всего одна была! Ветер тормозил, гребли веслами, вернулись к берегу на 20 минут позже, река ж все-таки, сносит! Платить за задержку на стали, сказали: аккумуляторы надо заряжать, на веслах быстро не плывется. Фотографии потрясающие!
Ещё в Сухуми съездите, ощутите контраст между столицей и другими городами.
Добавляю прогулку к Анакопийской крепости и Иверской церкви, мимо Ново-Афонских пещер. Башня крепости видна при въезде в Новый Афон. Дотроньтесь до неба! Посидите на облаках!
sosna : На Рицу надо ехать однозначно! Потрясающая дорога в горах, голубые васильки свисают по горным бокам, пугающая высота обрывов, пока ехали впереди сидящая женщина то и дело крестилась...
sosna, чудное описание экскурсии! Я ещё здесь http://*****
более подробно прочитала об экскурсии на Рицу, аж загорелась! На Ауадхарском минеральном источнике были?