Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?

Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Абхазия: цены ниже!
lenabogole :В 2009г. отдыхали в Гаграх. Понравилось все: проживание у хозяйки (сама хозяйка), купание в море, питание в местном кафе,экскурсия на лошадях(мужа конь укусил за то, что попытался нарушить принятый порядок и обогнать впереди идущую лошадь)и т.д. В этом году хотелось бы остановиться в другом месте, может в Н.Афоне. Июль или август. Дайте, пжл. совет - как устроиться, на что обратить внимание...
Новый Афон - это хорошо:) Впрочем, как и любой другой приморский город Абхазии. Но, во-первых, следует учесть,что традиционно считается, что больше всяческих развлечений и для детей и для взрослых в Гагре и в Сухуме. Из Гагры удобно на маршрутках самостоятельно добраться до Пицунды, Гудауты, Нового Афона, Сухума...

В отношении размещения - либо ищите и бронируйте через интернет, либо подбирайте на месте. Если Вы едете вдвоем, то один человек может сидеть с вещами, а другой - искать жилье. Если привлечете посредников (а они встречают и в аэропорту, и на ж/д вокзале, и на границе), то переплата за жилье составит от 100 руб в сутки на человека. Учитывая, что комфортабельное жилье в июле можно снять за 500 руб. в сутки с человека, а посредник с Вас возьмет 600, соответственно, переплата составляет от 20% и более. То есть круче, чем турагенства берут... При этом не исключено, что Вас увезут за пару километров от моря со словами - тут минут 5 до моря расстояние. Это я Вам как хозяйка рассказываю... Стоишь, краснеешь, а сказать ничего не можешь, потому как тогда тебе никого не приведут вообще. А дом новый, не раскрученный, его еще никто не знает. Вот и прибегаешь к услугам посредников...
lenabogole :В 2009г. отдыхали в Гаграх. Понравилось все: проживание у хозяйки (сама хозяйка), купание в море, питание в местном кафе,экскурсия на лошадях(мужа конь укусил за то, что попытался нарушить принятый порядок и обогнать впереди идущую лошадь)и т.д. В этом году хотелось бы остановиться в другом месте, может в Н.Афоне. Июль или август. Дайте, пжл. совет - как устроиться, на что обратить внимание...
Мы тоже в 2009-м отдыхали в Гагре, а с прошлого года закрепились в Н.Афоне. И очень довольны! Приятельница заранее бронирует номер в пансионате "Водопад" - она с дочкой отдыхает, а я на частном секторе. Про устроиться Вам inia0707 написала довольно подробно и правильно. Каждый выбирает частный сектор по вкусу. Кому-то интересно отдыхать вдали от городской суеты, подальше от центра, а кто-то любит, чтобы всё было под боком. Вот нам нравится расположение в Н.Афоне - это ул. Ладария, где я живу и Водопадный пер., где живёт приятельница. Друг от друга всего в 2-3-х минутах. Рядом с нами грот Симона Кананита, водопад, сувенирный рынок, масса магазинов, кафе... До моря, как и до трассы минут 8- 10. Приморский парк с лебединым озером, почта, банк примерно в такой же отдалённости. Очень нравится мне и ул. Лакоба. Там тоже инфраструктура развита на уровне. И рынок рядом, и магазины, и до моря 2-5 минут... Мне нравится в доме, где я проживаю то, что в нём всего 3 комнаты. И поэтому всегда тихо, нет очереди в клозет и в душ.
Ну и цена - плачу за отдельную комнату всего 250 руб., хотя в пансионатах за одну в 2-х местном номере берут как за 2 места. Обратите внимание на удобства - это немаловажно. Одного-2-х душей, такого же кол-ва умывальников и унитазов явно будет мало для дома, где сдаются от 4-5 комнат. В июле-августа отдыхают в основном по 2-3 и более человек в номере.
Ещё один + - в Н.Афоне практически с любого места до моря не более 15 мнут ходьбы, да и сам город можно пройти минут за 40-50.
При устройстве не платите деньги вперёд. или заплатите за неделю. Если жильё понравится, позже заплатите до конца. Знаю, что могут быть различные ситуации, которые сразу не замечаешь, а проживя 1-2 дня они начинают раздражать.
Всем большой привет!!!! :) Но все мои мысли сейчас только об электричках... Тлолько бы их пустили до Афона!!!... Не продержусь я 80 км в маршрутке, вчера после 20-ти чуть сознание не потеряла... :( так хочется добраться по рельсам... :(
Ника75 :Всем большой привет!!!! :) Но все мои мысли сейчас только об электричках... Тлолько бы их пустили до Афона!!!... Не продержусь я 80 км в маршрутке, вчера после 20-ти чуть сознание не потеряла... :( так хочется добраться по рельсам... :(
Привет! Надеюсь, что электрички во второй половине июня всё-таки запустят, но всё-таки надо быть готовой и к маршрутке. Неужто полтора часа не продержаться? Едет по-моему мягко. Я легко переношу, поэтому мне сложно понять, что через 20 км езды можно потерять сознание...
cameia : Едет по-моему мягко.
Ох, ох, ох, а поворотов очень много??? :-( Остаётся ещё надежда на автобус, хотя думаю он не намного лучше... :( это же наверняка не такой автобус, в каком едут за границу... :D
Нет там крутых поворотов, нормальная дорога вдоль моря. Красиво. Ника, я эту проблему решила просто - лишние 1500 закладываете в бюджет :-D , и едете на такси. Денег, конечно, жалко, но для нас сумма не критичная, можем позволить.
Наталья Т :Ника, я эту проблему решила просто - лишние 1500 закладываете в бюджет :-D , и едете на такси. Денег, конечно, жалко, но для нас сумма не критичная, можем позволить.
Эх, три тысячи получается в оба конца... На двоих бы разделила эту сумму без проблем, но одной... Да и стрёмно, если честно, одной ехать на такси в Абхазии... :(
Ника75 :
Наталья Т :Ника, я эту проблему решила просто - лишние 1500 закладываете в бюджет :-D , и едете на такси. Денег, конечно, жалко, но для нас сумма не критичная, можем позволить.
Эх, три тысячи получается в оба конца... На двоих бы разделила эту сумму без проблем, но одной... Да и стрёмно, если честно, одной ехать на такси в Абхазии... :(
Автобусы - старые икарусы, остановки делают чаще, нежели маршрутки. Поворотов нет, т.к. дорога идёт вдоль побережья, местами несколько извилистая. но без поворотов. Смысла не вижу выбрасывать полторы тысячи на ветер. Если конечно совершенно не переносите маршруток, то можно и такси. Но неизвестно как таксист повезёт. Там Шумахеров хватает... :wink: Стрёма ездить одной на такси никакого нет. Меня порой очень удивляет тот факт, что очень многие боятся абхазов, как огня. А в большинстве своём это люди очень открытые, спокойные, добрые. уважительные. И нет у них ничего в голове криминального. Погулять любят, не спорю, да и не скрывают они этого, более свободно и быстро приглашают куда-то. Но насильно-то никто никого никуда не тянет. Всегда можно вежливо отказать и всё.

для Наталья Т:
Денег, конечно, жалко, но для нас сумма не критичная, можем позволить.
Согласна! Но меня всё-таки жаба душит - я бы лучше на какую-нибудь экскурсию их потратила. Хотя поздно вечером на российской границе, дабы добраться до аэропорта оставляю тоже полторашку на всякий пожарный, хотя дороже 400 руб. не добиралась. Но мало ли что - поздний вечер, может опаздывать буду, да всякое может быть. Один раз эта сумма пригодилась на доплату за рейс, вылетающий вовремя, моя авиакомпания задерживала рейс на 14 часов, а в аэропорту сидеть было невмоготу, договорилась, доплатила и через 4,5 часа уже дома ванну принимала. Но за переезд Псоу-Н.Афон отдават такие деньги средь бела дня - жалко... :?
cameia : Но меня всё-таки жаба душит - я бы лучше на какую-нибудь экскурсию их потратила.
А для меня дело даже не только в жабе, вопрос ещё и в том, за что я вообще плачу. Когда сумма незначительная, он отпадает сам собой, но если деньги действительно приличные, особенно рассчитывая на одну единицу, то бишь меня :) только самые серьёзные обстоятельства могут заставить меня это сделать. Меня ведь всё равно укачает а то и вырвет, учитывая общее измотанное состояние после двухдневной тряски в поезде, или станет совсем плохо до головокружения, остановится ли он за мои полторы штуки, даст ли мне подышать свежим воздухом?.. Это ведь от конкретного человека уже зависит. Кстати, этот трансфер в турфирмах - такая же маршрутка по сути, просто собирает отдыхающих с определённого пансионата.
Или вот у меня сейчас другая дилемма. Завтра бежать за билетом, а на интересующий меня самый удобный поезд - только купе. Опять речь о переплате в 2500, но за что? За дверку и отсутствие людей сбоку?.. У меня есть и другие причины не ездить в купе, кроме финансовых, и эта диверсионная политика РЖД вынуждает меня делать выбор из двух зол: либо ночь на вокзале Адлера проводить, либо переплачивать и ехать в купе. :x :((
Никто бы не отказался доплатить разумную сумму (вот именно разумную, а не накрученную), но за услугу, которая реально поможет или облегчит положение. Однако, этого нет. Есть только тяжёлые ситуации (созданные кстати в большинстве случаев нашим государством для своих граждан), которыми люди, предлагающие эти услуги, самым наглым образом пользуются... вот и всё... :(( Конечно, это лишь крик души, крик в пустоту, отчаяние, но тем не менее... :-(
Ника75 : остановится ли он за мои полторы штуки, даст ли мне подышать свежим воздухом?.. Это ведь от конкретного человека уже зависит. Кстати, этот трансфер в турфирмах - такая же маршрутка по сути, просто собирает отдыхающих с определённого пансионата.
Или вот у меня сейчас другая дилемма. Завтра бежать за билетом, а на интересующий меня самый удобный поезд - только купе. Опять речь о переплате в 2500, но за что? За дверку и отсутствие людей сбоку?.. У меня есть и другие причины не ездить в купе, кроме финансовых, и эта диверсионная политика РЖД вынуждает меня делать выбор из двух зол: либо ночь на вокзале Адлера проводить, либо переплачивать и ехать в купе. :x :((
Никто бы не отказался доплатить разумную сумму (вот именно разумную, а не накрученную), но за услугу, которая реально поможет или облегчит положение. Однако, этого нет. Есть только тяжёлые ситуации (созданные кстати в большинстве случаев нашим государством для своих граждан), которыми люди, предлагающие эти услуги, самым наглым образом пользуются... вот и всё... :(( Конечно, это лишь крик души, крик в пустоту, отчаяние, но тем не менее... :-(
Остановится обязательно, может не в том месте, где попросите, а отъедет несколько метров, но остановиться обязан!
А вот по поводу поезда - неужели переплата 2500? :shock: Сколько же билет в купе стоит?
Ника, как вариант, ничего не навязываю, но мы так делали. Билет берёте прямо перед отъездом, по опыту, в последние день-два в кассе появляются билеты, и плацкартные, в том числе. А в последние 24 часа снимается бронь, и тогда выбор уже приличный. Мы пару раз так брали три!! билета, а однажды - четыре! Способ, конечно, слегка рискованный, но один-то билет в кассе всегда будет.
Третий раз в "Солнечный",10 км. от границы, п.Багрипш, коттедж на пляже,номера одно-,двух-,трех-местные, 2-х комнатные,все удобства без перерывов,шведский стол без выпендрёжа, но все свежее и удобоваримое(можно и не оплачивать), три кафешки на пляже,рыбаки с только что выловленной( можно даже с ними порыбачить),но уже прокопченной корюшкой или ставридкой,интернет-кафе на пляже и все остальные приблуды для отдыха и развлечений, душ "Шарко" на пляже и массажист,экскурс и т.д.(стандартный набор),но главное - море в шаговой доступности,удивительный персонал,народу мало,вообщем-очуметь! Рекомендую!!!
cameia :
А вот по поводу поезда - неужели переплата 2500? :shock: Сколько же билет в купе стоит?
4300 в обычный поезд, и 6400 в фирменный, который идёт всего сутки в отличие от тех, на которых поеду я (38 часов)!! :mad :( :((
Плацкарт 1800 - грубо две... Вот так над нами издевается РЖД!!! :mad :(
Наталья Т :Способ, конечно, слегка рискованный, но один-то билет в кассе всегда будет.
В том-то и дело, что очень рискованный, тем более, что в последний день я буду уже на отдыхе!!! Даже если б была не в Абхазии - поседела б в таком случае сразу!!! :)
Кажется, появилась надежда взять сегодня плацкарт на поезд, идущий из Адлера в 14-10!!! Интересно, успею ли я доехать, если выберусь из Афона часов в 8 утра?.. Может 1 июля уже будут ходить эти электрички, да и народу утром поменьше будет. Жалко только терять последние часы, тем более, что первый день скорее всего тоже будет фактически потерян. :-( Вообще, спокойней, конечно, когда поезд вечером при такой непонятной ситуации, но что делать... :(
Ника75 : 4300 в обычный поезд, и 6400 в фирменный, который идёт всего сутки в отличие от тех, на которых поеду я (38 часов)!! :mad :( :((
Крутовато конечно... Я думала, что около 4-х...А если учесть напитки и питание, то дорого!
Кажется, появилась надежда взять сегодня плацкарт на поезд, идущий из Адлера в 14-10!!! Интересно, успею ли я доехать, если выберусь из Афона часов в 8 утра?..
Удачи! Отпишитесь удалось ли взять? На поезд в 14.10 должны успеть легко, но опять же всё в пробки упирается. Хотя я думаю, что в любом случае успеете. Запас хороший.
Ника75 :
cameia :
4300 в обычный поезд, и 6400 в фирменный, который идёт всего сутки в отличие от тех, на которых поеду я (38 часов)!! :mad :( :((
да цены на билеты в поезда кусаются жуть! причем совсем не факт что купив дорогой билет получишь комфорт в пути. В самолете даже если стюардесса хамка, а сосед пьяный и от него разит в пути проведешь 2-3 часа, а в поезде полутора суток, ну сутки если скоростной =) поэтому и решила купить авиа заранее, получилось даже дешевле поезда =)
Sundy : да цены на билеты в поезда кусаются жуть! причем совсем не факт что купив дорогой билет получишь комфорт в пути. В самолете даже если стюардесса хамка, а сосед пьяный и от него разит в пути проведешь 2-3 часа, а в поезде полутора суток, ну сутки если скоростной =) поэтому и решила купить авиа заранее, получилось даже дешевле поезда =)
Я полностью согласна! 4300 ещё как-то от безысходности скрипя зубами приобрести можно, но 6400 - это жесть! :(( O_o
А если сосед-храпун будет?...Совсем тоска зелёная... %( Я из Симферополя с таким соседушкой ехала - спать невозможно было. Храпел настолько заливисто, что весь вагон сотрясался. После этого испытания, а можно сказать - пытки я за любые деньги, но только авиа.
Авиа заранее - это лучший вариант и наплевать мне, что он в неудобное время вылетает, на отдыхе отосплюсь.А в поезде ещё и покушать надо, и попить... Дороговато дорога получается. :-(
cameia :
Sundy : да цены на билеты в поезда кусаются жуть! причем совсем не факт что купив дорогой билет получишь комфорт в пути. В самолете даже если стюардесса хамка, а сосед пьяный и от него разит в пути проведешь 2-3 часа, а в поезде полутора суток, ну сутки если скоростной =) поэтому и решила купить авиа заранее, получилось даже дешевле поезда =)
Я полностью согласна! 4300 ещё как-то от безысходности скрипя зубами приобрести можно, но 6400 - это жесть! :(( O_o
А если сосед-храпун будет?...Совсем тоска зелёная... %( Я из Симферополя с таким соседушкой ехала - спать невозможно было. Храпел настолько заливисто, что весь вагон сотрясался. После этого испытания, а можно сказать - пытки я за любые деньги, но только авиа.
Авиа заранее - это лучший вариант и наплевать мне, что он в неудобное время вылетает, на отдыхе отосплюсь.А в поезде ещё и покушать надо, и попить... Дороговато дорога получается. :-(
Причем 4300 это в один конец, туда обратно 8600 уже! я ехала с тремя мужчинами в купе один раз =) а один раз с туристами, а они в свою очередь с водкой и гитарами =) я конечно люблю песню под гитару, но не ночью, пьяными голосами =)
Так что РЖД это весело =) А еще есть двойные места, или когда поезд объявляют за 5 мин до отправления и его еще нет на посадке, когда толпа пассажиров уже взяла штурмом справочное бюро, оббегала все пути =)
Sundy : Причем 4300 это в один конец, туда обратно 8600 уже! я ехала с тремя мужчинами в купе один раз =) а один раз с туристами, а они в свою очередь с водкой и гитарами =) я конечно люблю песню под гитару, но не ночью, пьяными голосами =)
Так что РЖД это весело =) А еще есть двойные места, или когда поезд объявляют за 5 мин до отправления и его еще нет на посадке, когда толпа пассажиров уже взяла штурмом справочное бюро, оббегала все пути =)
А грубо говоря - 10 тысяч дорога с едой и питьём, проездами до границы и пр. накладными расходами.
А я весёлую посадку проходила... :head Объявили за 3-5 минут до отправления, а чтобы к перрону прорваться нужно было обогнуть 2 или 3 состава. Это невозможно было - опоздали бы. Вот под стоящими поездами зимой в ночи с сумками пролазили... %( Сейчас вспоминать смешно, а тогда было жутко...
Попутчиков с водкой и гитарами тоже не люблю и всё-таки это не бесконечный храп. Они рано или поздно всё равно хотя бы 2-3 часа поспать захотят, да и кто-то ещё им может замечание сделать, а храпун - это никак неисправимо... :(
А сколько времени вы будете отдыхать? Программу отдыха придумали?
cameia :
Sundy : Причем 4300 это в один конец, туда обратно 8600 уже! я ехала с тремя мужчинами в купе один раз =) а один раз с туристами, а они в свою очередь с водкой и гитарами =) я конечно люблю песню под гитару, но не ночью, пьяными голосами =)
А грубо говоря - 10 тысяч дорога с едой и питьём, проездами до границы и пр. накладными расходами.
А я весёлую посадку проходила... :head Объявили за 3-5 минут до отправления, а чтобы к перрону прорваться нужно было обогнуть 2 или 3 состава. Это невозможно было - опоздали бы. Вот под стоящими поездами зимой в ночи с сумками пролазили... %( Сейчас вспоминать смешно, а тогда было жутко...
Попутчиков с водкой и гитарами тоже не люблю и всё-таки это не бесконечный храп. Они рано или поздно всё равно хотя бы 2-3 часа поспать захотят, да и кто-то ещё им может замечание сделать, а храпун - это никак неисправимо... :(
А сколько времени вы будете отдыхать? Программу отдыха придумали?
Если вопрос ко мне - то отдыхаю в конце августа 15 дней =), планов громада - составляю свой путеводитель - иначе никак =) хотим взять экскурсии на Рицу, Альпийские луга (частную) остальное своим ходом, День на Пицунду, по 2 на Новый Афон, Гагры и Сухуми. Остальное как сложится, хочется то везде побывать и про море не забыть =) Начиталась и на этом форуме и на других о достопримечательностях, кафе, и просто интересных местах =) Что получится расскажу в сентябре =) пока радуюсь за других и считаю дни до отправления =)
Слушайте, дамы, Вы пугаете меня ценами на ж\д билеты :shock: . Мне в кассу только в конце июня, а уже страшно. Нас-то трое, да ещё и разбаловагы, в прошлом году, чтобы без храпа и пьяного соседа, брала купе целиком, переплата в оба конца была где-то 3500. Но уж ооочень удобно в купе втроём. Но при таких ценах!!! Скоро сумма, потраченная на дорогу, сравняется со стоимостью всего отдыха. Караул!
cameia : Удачи! Отпишитесь удалось ли взять? На поезд в 14.10 должны успеть легко, но опять же всё в пробки упирается. Хотя я думаю, что в любом случае успеете. Запас хороший.
Ура! Взять удалось, хоть и поехала днём, а не утром, чтобы в очереди не торчать, как всегда в 13-ый вагон, но уже сразу стало спокойнее! :) И кстати, 4300 купе а 1800 плацкарт - это было до сегодняшнего дня. С первого июля - летние расценки. Мой плацкарт обошёлся чуть больше двух. Купе уже 4700 вроде, а те фирменные с 6400 до 7500 подорожали!!! O_o :head Вам не кажется, что это вообще абсурд трястись сутки в поезде за такие деньги в один конец???!!! Соседи, храп и расходы на еду - это ещё полбеды. Езда в поезде утомительна сама по себе, пищеварение от тряски нарушается, голова от жары порой так раскалывается, что просто на стенку лезешь. Я уж не говорю про некоторые особенности плацкарта, например маленькие дети, которые кроме того, что могут шуметь почти постоянно, ещё и ходят в туалет в шаге от Вас... И тут кончено многое зависит от их мам, но это просто кошмар, если в таком соседстве ехать даже не сутки, а целых полтора. Несомненное преимущество самолёта, несмотря на цену - это скорость. Вы уже не устанете от долгой дороги и у вас останутся силы и на переход и на полноценное времяпрепровождение в первый день отдыха. Сколько я буду отходить от дороги что меня там ждёт, даже боюсь загадывать :(( , но допускаю, что если будут ходить электрички, выберу этот путь и приеду только к вечеру. Обратно, думаю, проще будет, я всё-таки поеду не с поезда, но конечно время отправления поезда меня не очень устраивает, рановато. Попробую ещё поймать более удобный обратный билет перед отъездом, может повезёт, и уже будет ходить обещанный поезд... :roll:
Наталья Т :Слушайте, дамы, Вы пугаете меня ценами на ж\д билеты :shock: . Мне в кассу только в конце июня, а уже страшно. Нас-то трое, да ещё и разбаловагы, в прошлом году, чтобы без храпа и пьяного соседа, брала купе целиком, переплата в оба конца была где-то 3500. Но уж ооочень удобно в купе втроём. Но при таких ценах!!! Скоро сумма, потраченная на дорогу, сравняется со стоимостью всего отдыха. Караул!
Эх, воспоминания нахлынули!... Когда-то тоже ездили в купе вдвоём... :D
А вот с тем, что скоро дорога будет под стать отдыху - согласна. Очень дорого. Но не смертельно, зато дорога была в удовольствие!
Ника75 : Ура! Взять удалось, хоть и поехала днём, а не утром, чтобы в очереди не торчать, как всегда в 13-ый вагон, но уже сразу стало спокойнее! :) И кстати, 4300 купе а 1800 плацкарт - это было до сегодняшнего дня. С первого июля - летние расценки. Мой плацкарт обошёлся чуть больше двух. Купе уже 4700 вроде, а те фирменные с 6400 до 7500 подорожали!!! O_o :head Вам не кажется, что это вообще абсурд трястись сутки в поезде за такие деньги в один конец???!!! Несомненное преимущество самолёта, несмотря на цену - это скорость. Вы уже не устанете от долгой дороги и у вас останутся силы и на переход и на полноценное времяпрепровождение в первый день отдыха. Сколько я буду отходить от дороги что меня там ждёт, даже боюсь загадывать :(( , но допускаю, что если будут ходить электрички, выберу этот путь и приеду только к вечеру. Обратно, думаю, проще будет, я всё-таки поеду не с поезда, но конечно время отправления поезда меня не очень устраивает, рановато. Попробую ещё поймать более удобный обратный билет перед отъездом, может повезёт, и уже будет ходить обещанный поезд... :roll:
Поздравляю с билетами! :beer
Да уж... летние цены - очуметь! :shock:
Соседи, храп и расходы на еду - это ещё полбеды. Езда в поезде утомительна сама по себе, пищеварение от тряски нарушается, голова от жары порой так раскалывается, что просто на стенку лезешь.
А для меня тряска полбеды. Я именно после храповой ночи не могу решиться на поездку в поезде. Больше половины ночи провела в тамбуре, т.к. никаких мер принять невозможно. Человек не хулиганит - он так спит. Бужу, 1-2 минуты не храпит, а потом по новой. ой, не хочу об этом вспоминать...
Несомненное преимущество самолёта, несмотря на цену - это скорость. Вы уже не устанете от долгой дороги и у вас останутся силы и на переход и на полноценное времяпрепровождение в первый день отдыха. Сколько я буду отходить от дороги что меня там ждёт, даже боюсь загадывать :((
безусловно! В самолете масса плюсов! Но один значительный минус может перечеркнуть все плюсы. задержка рейса и невозможность выехать из аэропорта. 18 часов в аквариуме и постоянная неизвестность. Все кресла заняты, ноги уже не держат, садишься на пол и сидишь, как скиталец. Второй выход посидеть - заказ чего-то в буфете - взял заказ, сел за столик, вытянул ноги.... Но цены там ломовые. Я за 18 часов ожидания вылета оставила в аэропорту почти 2 тысячи. Благодаря тому, что мы не выходили из аэропорта нам повезло и через 18 часов смогли вылететь на другом самолёте, а многие остались ждать у моря погоды..., прилетели ночью и из аэропорта добраться до границы возможности не было, переехала в Адлер на ж.д. вокзал, но и там посидеть не пришлось. Более суток практически на ногах - не легко...
Так что загадывать о том, что не устанем и будут силы на переход очень рискованно. Можно ведь и более суток провести в ожидании вылета. А это не только стояние на ногах, но и стрессовое состояние от неизвестности.
Теперь, когда билеты у Вас на руках можно и начинать планировать программу отдыха.
Ника75 :
cameia : Удачи! Отпишитесь удалось ли взять? На поезд в 14.10 должны успеть легко, но опять же всё в пробки упирается. Хотя я думаю, что в любом случае успеете. Запас хороший.
Ура! Взять удалось, хоть и поехала днём, а не утром, чтобы в очереди не торчать, как всегда в 13-ый вагон, но уже сразу стало спокойнее! :) И кстати, 4300 купе а 1800 плацкарт - это было до сегодняшнего дня. С первого июля - летние расценки. Мой плацкарт обошёлся чуть больше двух. Купе уже 4700 вроде, а те фирменные с 6400 до 7500 подорожали!!! O_o :head Вам не кажется, что это вообще абсурд трястись сутки в поезде за такие деньги в один конец???!!! Соседи, храп и расходы на еду - это ещё полбеды. Езда в поезде утомительна сама по себе, пищеварение от тряски нарушается, голова от жары порой так раскалывается, что просто на стенку лезешь. Я уж не говорю про некоторые особенности плацкарта, например маленькие дети, которые кроме того, что могут шуметь почти постоянно, ещё и ходят в туалет в шаге от Вас... И тут кончено многое зависит от их мам, но это просто кошмар, если в таком соседстве ехать даже не сутки, а целых полтора. Несомненное преимущество самолёта, несмотря на цену - это скорость. Вы уже не устанете от долгой дороги и у вас останутся силы и на переход и на полноценное времяпрепровождение в первый день отдыха. Сколько я буду отходить от дороги что меня там ждёт, даже боюсь загадывать :(( , но допускаю, что если будут ходить электрички, выберу этот путь и приеду только к вечеру. Обратно, думаю, проще будет, я всё-таки поеду не с поезда, но конечно время отправления поезда меня не очень устраивает, рановато. Попробую ещё поймать более удобный обратный билет перед отъездом, может повезёт, и уже будет ходить обещанный поезд... :roll:
И мои искрение поздравления с покупкой билетов =) РЖД это больная тема =) и увы сомневаюсь что что-то изменится - что наши родители страдали что мы страдаем =((( цены "супер" !!! что же в следующем году будет???