Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Летний сезон-2011 на вот-воте... Кто куда?
Кто в какой город/поселок Абхазии едет на отдых и почему выбран именно этот населенный пункт? Рассказывайте.
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Про меня-то всё ясно. Я без вариантов привязана к Гагре... Впрочем, это и не отдых. А куда едете Вы?
Ответить
Да на счет великов - это здорово. А безопасно ли это?В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати....
И где та сосновая расположена?
Ответить
Это пансионат, расположен в Пицунде. А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?васенька :Да на счет великов - это здорово. А безопасно ли это?В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати....
Ответить
Я имею ввиду автомобилистов с бешеным кавказским темпераментом. Или там полно узеньких дорожек, по которым и катаются путешественники на великах.А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?
Извините за тупые вопросы. Хочу знать досканально все.
Ответить
Да, конечно, там полно альтернативных тропок-дорожек. В том же Алахадзе прекрасный парк, катайся - не хочу.васенька :Я имею ввиду автомобилистов с бешеным кавказским темпераментом. Или там полно узеньких дорожек, по которым и катаются путешественники на великах.А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?
Извините за тупые вопросы. Хочу знать досканально все.
Ответить
Почему тупые? Вполне разумные, для человека выезжающего впервые! Я тоже везде, где можно узнавала по максимуму...васенька : Извините за тупые вопросы. Хочу знать досканально все.
Кстати, Вам совсем недалеко будет и до Пицунды, и до Гагры. Но в те места лучше без великов, а чисто на пешую экскурсионную прогулку.В Пицунде интересен храм Х века, прогулка к набережной и по набережной... В Гагре тоже масса достопримечтальностей. Выезжая куда-то берите обязательно с собой купальники и полотенчико. Везде есть желание искупаться... По-моему и там, и там организованы морские прогулки...
Ответить
хочу уточнить что пансионат Сосновая роща в 4 км от Пицунды. я каталась там на великах - просто супер - авто там редко ездят.Мирана :Это пансионат, расположен в Пицунде. А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?васенька :Да на счет великов - это здорово. А безопасно ли это?В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати....
Ответить
Ну да, все пансионаты в той или иной степени удалены от центра Пицунды и Литфонд, и Самшитка, и Сосновая. Но, как правило у них и на территории своего развлекалова хватает, может за исключением Сосновой.Sundy :хочу уточнить что пансионат Сосновая роща в 4 км от Пицунды. я каталась там на великах - просто супер - авто там редко ездят.Мирана :Это пансионат, расположен в Пицунде. А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?васенька :Да на счет великов - это здорово. А безопасно ли это?В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати....
Ответить
ну там огромная территория, в том году построили бассейны! вроде и анимация есть, была детская площадка и тд и тп =)Мирана :Ну да, все пансионаты в той или иной степени удалены от центра Пицунды и Литфонд, и Самшитка, и Сосновая. Но, как правило у них и на территории своего развлекалова хватает, может за исключением Сосновой.Sundy :хочу уточнить что пансионат Сосновая роща в 4 км от Пицунды. я каталась там на великах - просто супер - авто там редко ездят.Мирана :Это пансионат, расположен в Пицунде. А про безопасность на великах - не поняла. Вы что кататься не умеете?васенька :Да на счет великов - это здорово. А безопасно ли это?В прошлом году моя приятельница там останавливалась. Но она не тусовочная. Говорит, что скучновато, но они на великах гоняли каждый день и на пляже отдыхали... После бурного отдыха и почти ежедневных экскурсий в Н.Афоне ей такой пляжный отдых был очень кстати....
Ответить
для Мирана:
для Sundy:
Кстати, я сегодня заглядывая на их страничку была приятно удивлена - у них появилось одноместное размещение (раньше не было). На мои сроки размещения -цена номера со всеми удобствами холод., кондей, удобства в номере, ТВ, балкон, плюс 3-х разовое питание 1200 руб. Считаю, что вполне реальная цена. Если бы это было в сентябре 2009 года, то выбор бы мой пал именно на это место! Но тогда одиночек размещали в 2-х местном за вычетом одного питания . цена за номер была порядка 2-х тысяч, что конечно мне не по карману, да и платить за вторую кровать, которая мне не нужна - смысла нет.
Там можно было и на недельку остановиться. А теперь уже желанием не горю там останавливаться...
для Sundy:
Кстати, я сегодня заглядывая на их страничку была приятно удивлена - у них появилось одноместное размещение (раньше не было). На мои сроки размещения -цена номера со всеми удобствами холод., кондей, удобства в номере, ТВ, балкон, плюс 3-х разовое питание 1200 руб. Считаю, что вполне реальная цена. Если бы это было в сентябре 2009 года, то выбор бы мой пал именно на это место! Но тогда одиночек размещали в 2-х местном за вычетом одного питания . цена за номер была порядка 2-х тысяч, что конечно мне не по карману, да и платить за вторую кровать, которая мне не нужна - смысла нет.
Там можно было и на недельку остановиться. А теперь уже желанием не горю там останавливаться...
Ответить
Если бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями... жить стало бы не интересно.cameia :для Мирана:
для Sundy:
Ответить
для меня сосновая дороговата - тем более что не хочу жить в бетоне окруженная бешеными туристами с детьми =)но это только мое мнение!cameia :для Мирана:
для Sundy:
Ответить
И я тоже. Лучше в деревне с туалетом во двореSundy :для меня сосновая дороговата - тем более что не хочу жить в бетоне окруженная бешеными туристами с детьми =)но это только мое мнение!cameia :для Мирана:
для Sundy:
Ответить
Тык и я по тем же причинам её уже не рассматриваю, хотя в 2009-м очень горела желанием пожить там...
Ответить
Я этот вариант рассматривала в первый год, как альтернативу Лакоба, но не было одноместного заселения.cameia :Тык и я по тем же причинам её уже не рассматриваю, хотя в 2009-м очень горела желанием пожить там...
Ответить
Для первого раза считаю, что неплохой вариант для любителей пляжного отдыха и для разведки...Мирана :Я этот вариант рассматривала в первый год, как альтернативу Лакоба, но не было одноместного заселения.cameia :Тык и я по тем же причинам её уже не рассматриваю, хотя в 2009-м очень горела желанием пожить там...
Ответить
это увы тоже не вариант - не могу в общий ходить =((( поэтому что-то вроде Островка и Камарита(хотя о нем не уверена) это мой вариант.Мирана :И я тоже. Лучше в деревне с туалетом во двореSundy :для меня сосновая дороговата - тем более что не хочу жить в бетоне окруженная бешеными туристами с детьми =)но это только мое мнение!cameia :для Мирана:
для Sundy:
Там можно было и на недельку остановиться. А теперь уже желанием не горю там останавливаться..., зато без толпы.
Ответить
О вкусах не спорят.Sundy :это увы тоже не вариант - не могу в общий ходить =((( поэтому что-то вроде Островка и Камарита(хотя о нем не уверена) это мой вариант.Мирана :И я тоже. Лучше в деревне с туалетом во двореSundy :для меня сосновая дороговата - тем более что не хочу жить в бетоне окруженная бешеными туристами с детьми =)но это только мое мнение!cameia :для Мирана:
для Sundy:
Там можно было и на недельку остановиться. А теперь уже желанием не горю там останавливаться..., зато без толпы.
Ответить
Уважаемые, подскажите, еще одну вещь: на санаторские пляжи можно попасть спокойно, или нужно платить, или вообще не пускают?Выезжая куда-то берите обязательно с собой купальники и полотенчико. Везде есть желание искупаться...
Для Санди: мы тоже любим, кгода личный санузел есть, но в этот раз решили малость поэксперементировать. А вдруг понравиться
Ответить
ну и молодцы что экспериментируете =)а на пляжи попасть можно без проблем и многие так и делают =) - единственное в Пицунде городской пляж платный (руб 10 вход что ли ) либо по карте отдыхающего. Но говорят что с противоположной стороны на него свободный вход =) если не права исправьте знающие =)васенька :Уважаемые, подскажите, еще одну вещь: на санаторские пляжи можно попасть спокойно, или нужно платить, или вообще не пускают?Выезжая куда-то берите обязательно с собой купальники и полотенчико. Везде есть желание искупаться...
Для Санди: мы тоже любим, кгода личный санузел есть, но в этот раз решили малость поэксперементировать. А вдруг понравиться
Ответить
На любой санаторский пляж мы попадали без проблем, даже в Самшитке и в Амре, где у входа всегда охрана. Подходите, здоровайтесь и идите смело.васенька : Уважаемые, подскажите, еще одну вещь: на санаторские пляжи можно попасть спокойно, или нужно платить, или вообще не пускают?
А вот в пансионате "гос.дача Лдзаа" точно не пустят на территорию, даже с паспортом. Там очень строгие правила. Моя приятельница там этим маем отдыхала, поведала об этом. Там территория только для отдыхающих и персонала.
Ответить
Да, ты права! Только плата эта 10 руб. не за пользование пляжем, а за вход в заповедную зону... Платишь её на своеобразном кпп с шлагбаумом, в будочке, как положено и от этого места до пляжа спокойным шагом ещё минут 10-15. Но 1-2 раза прогуляться стоит. Там и рынок сувенирный очень интересный и довольно большой ассортимент на нём, и вдоль корпусов можно погулять, и по пляжу, и по лесу..., и перекусить там можно, и по-моему оттуда морские прогулки формируются. На яхте точно, но в разгар сезона мне сказали, что и катера оттуда же отправляются...Sundy :- единственное в Пицунде городской пляж платный (руб 10 вход что ли ) либо по карте отдыхающего. Но говорят что с противоположной стороны на него свободный вход =) если не права исправьте знающие =)
Ответить
Ой, ребята, я вас умоляю! Никто там эти десять рублей никогда не платит, морда кирпичом и пошли. Мы туда бывалоча на дню по три-четыре раза захаживали и без проблем. А можно просто через рощу или с побережья.cameia :Да, ты права! Только плата эта 10 руб. не за пользование пляжем, а за вход в заповедную зону... Платишь её на своеобразном кпп с шлагбаумом, в будочке, как положено и от этого места до пляжа спокойным шагом ещё минут 10-15. Но 1-2 раза прогуляться стоит. Там и рынок сувенирный очень интересный и довольно большой ассортимент на нём, и вдоль корпусов можно погулять, и по пляжу, и по лесу..., и перекусить там можно, и по-моему оттуда морские прогулки формируются. На яхте точно, но в разгар сезона мне сказали, что и катера оттуда же отправляются...Sundy :- единственное в Пицунде городской пляж платный (руб 10 вход что ли ) либо по карте отдыхающего. Но говорят что с противоположной стороны на него свободный вход =) если не права исправьте знающие =)
А вот в Литфонде, например, пляж огорожен и спрашивают курортную карточку.
Ответить
Я там побывала на второй день моего первого пребывания в Абхазии, с меня спросили эти 10 руб,, я заплатила. Больше я туда не ездила. Не из-за 10 руб. Просто как-то не захотелось во второй раз в Пицунду, т.к. манили новые места...Мирана :
Ой, ребята, я вас умоляю! Никто там эти десять рублей никогда не платит, морда кирпичом и пошли. Мы туда бывалоча на дню по три-четыре раза захаживали и без проблем. А можно просто через рощу или с побережья.
А вот в Литфонде, например, пляж огорожен и спрашивают курортную карточку.
Кстати, я на второй день была ещё не загорелой, да по всему моему виду было очень заметно, что я здесь впервые. Поэтому бабуля спросила у меня карточку, на что я ответила ей, что у меня нет и хотела уже развернуться и идти обратно. Она меня окликнула и сказала, что пройти можно, но за вход 10 руб. И даже дала квитанцию.
Ответить
Ну понятно, век живи, век учись.cameia :Я там побывала на второй день моего первого пребывания в Абхазии, с меня спросили эти 10 руб,, я заплатила. Больше я туда не ездила. Не из-за 10 руб. Просто как-то не захотелось во второй раз в Пицунду, т.к. манили новые места...Мирана :
Ой, ребята, я вас умоляю! Никто там эти десять рублей никогда не платит, морда кирпичом и пошли. Мы туда бывалоча на дню по три-четыре раза захаживали и без проблем. А можно просто через рощу или с побережья.
А вот в Литфонде, например, пляж огорожен и спрашивают курортную карточку.![]()
Кстати, я на второй день была ещё не загорелой, да по всему моему виду было очень заметно, что я здесь впервые. Поэтому бабуля спросила у меня карточку, на что я ответила ей, что у меня нет и хотела уже развернуться и идти обратно. Она меня окликнула и сказала, что пройти можно, но за вход 10 руб. И даже дала квитанцию.
Ответить
Повторю свой призыв, оставленный в теме Разговоры об Абхазии, так много тем, все они очень созвучны, не знаю , где лучше пообщаться
Уважаемые форумчане! Примите любителя Абхазии к себе в вашу в теплую компанию абхазиастов-профессионалов. Чуточку о себе. На этом сайте с 2009 года, когда решили с мужем отдохнуть именно в Абхазии, ездили на 2 недели в Гудаута в августе 2009 года, есть небольшой рассказик об этой поездке ( скорее отчет и немного советов) называется " Всем желаю подобного отдыха". вернулась к форуму в мае этого года, так как в сентябре( если мужа отпустят, или уж в крайнем случае в октябре)планируем еще съездить , но теперь уже хочется в Новый Афон, были там 1 день, понравился городок очень-очень. Поэтому есть много вопросов, так как 2 года это все-таки срок, хотелось бы многое уточнить. Да, и еще, Абхазию люблю очень ( с детства, когда мы отдыхали с родителями) агитировать,как Нику( очень меня посмешила эта дама, -во она развлеклась,видимо, нереализованная творческая натура, как играла!!!) меня не нужно, знаю все недостатки этого отдыха, вааще не смущают, наоборот, тем Абхазия и привлекательна!, так вот мой первый вопрос : ГДЕ лучше всего остановиться в Афоне , или в Приморском ( хочется : тихий отдых - без шума и пыли!,но так чтоб и вечерами можно было где-то побродить, да и еще , очень хочется грязевых ванн, вообщем, ответьте, пжлс, для начала кто-нибудь, и давайте со мной пообщаемся,( я человек открытый, не буду играть в glamur ) Очень жду ваших откликов.
Уважаемые форумчане! Примите любителя Абхазии к себе в вашу в теплую компанию абхазиастов-профессионалов. Чуточку о себе. На этом сайте с 2009 года, когда решили с мужем отдохнуть именно в Абхазии, ездили на 2 недели в Гудаута в августе 2009 года, есть небольшой рассказик об этой поездке ( скорее отчет и немного советов) называется " Всем желаю подобного отдыха". вернулась к форуму в мае этого года, так как в сентябре( если мужа отпустят, или уж в крайнем случае в октябре)планируем еще съездить , но теперь уже хочется в Новый Афон, были там 1 день, понравился городок очень-очень. Поэтому есть много вопросов, так как 2 года это все-таки срок, хотелось бы многое уточнить. Да, и еще, Абхазию люблю очень ( с детства, когда мы отдыхали с родителями) агитировать,как Нику( очень меня посмешила эта дама, -во она развлеклась,видимо, нереализованная творческая натура, как играла!!!) меня не нужно, знаю все недостатки этого отдыха, вааще не смущают, наоборот, тем Абхазия и привлекательна!, так вот мой первый вопрос : ГДЕ лучше всего остановиться в Афоне , или в Приморском ( хочется : тихий отдых - без шума и пыли!,но так чтоб и вечерами можно было где-то побродить, да и еще , очень хочется грязевых ванн, вообщем, ответьте, пжлс, для начала кто-нибудь, и давайте со мной пообщаемся,( я человек открытый, не буду играть в glamur ) Очень жду ваших откликов.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05